宿番号:391980

ビジネスにもレジャーにも最適!併設の温泉施設【ゆの華】割引有。

鹿島セントラルホテル天然温泉(美人の湯)ゆの華
東京駅、羽田空港より高速バスにて90分。お車で潮来ICより10分。

鹿島セントラルホテルのクチコミ・評価

3.9

ともたまさん

※喫煙室のみ 【本館】 素泊まりプラン

清潔感あり周辺施設などもかなり良いかと・・・

本館の素泊まりプランでした。
結婚式場もあるため清潔感があり接客も感じが良く基本的には良い印象です。
周辺施設は徒歩圏内にスーパーマーケット、飲食店、居酒屋があり便利です。
ただ本館はかなり古い施設なようで水周りが古臭い感じがします。
この部分が気にならないのであればかなり割安感あります。

鹿島セントラルホテルからの返信

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
ご指摘がありました点を再度点検させていただき、よりよくなるように努力して参ります。

返信日:2024/4/25

こうちゃんさん

※喫煙室のみ 【本館】「温泉美人の湯」入浴券&朝食ブッフェ付きプラン

満足です。

はじめて家族で利用しました、ゆっくり温泉につかり朝食もとても良かったです。また家族で利用させて頂きたいと思います。

鹿島セントラルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
神栖市にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/24

トミーさん

リピートしました

前回とてもよく2回目の宿泊をしました。
鹿島スタジアムや関東三社巡りにとてもアクセスがよく
部屋のベッドも大きめ、タオルもふかふかの厚手
朝食も解放感のある場所で食べれるところが気に入っています。
宿泊の際の要望も迅速で快くご対応いただきました。
総じてとてもよかっただけに、あえて残念だったことと言えば
トイレの掃除がされてないのか見落とされたのか
かなり飛び散ったものがこびりついていました。
泣く泣く自分でなんとか掃除をしました。
でもまた茨城に行く際は利用したいと思います。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
またトイレが汚れていたとのことで大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様皆様に多くの点でご満足頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。

返信日:2024/4/16

すなふきんさん

【新館】 朝食ブッフェ付きプラン

朝食の品数が減ったような、、。

出張で宿泊。
前月にも泊った際には気付かなかったのですが、以前(1年ほど前)と比べると朝食の品数が減ったような気がします。
とはいえ、スタッフの丁寧さや部屋の感じなどは、相変わらずの安定感で、安心できます。

鹿島セントラルホテル 野口からの返信

お忙しい中、クチコミをいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のメニューですが、日によって多少品数なども変わりますので、ご了承いただければ幸いでございます。
今後、ご満足いただけるようにメニューも改善してまいりますので、神栖市にお越しの際は、ご利用を心よりお待ちしております。
何卒、宜しくお願い致します。

返信日:2024/4/12

キララさん

【新館】「温泉美人の湯」入浴券&朝食ブッフェ付きプラン

癒しの温泉施設利用付でお得に。

2度目の宿泊利用。
高速バス停直結でとても便利。
朝食も美味しく満足。
また、ぜひ利用させていただきます。

鹿島セントラルホテルからの返信

また、お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2024/4/13

MATさん

古いがサービスはとても良い

東京駅からの出張ですと、高速バスがホテル内に止まるしレンタカーの営業所も敷地内にあるので非常に便利です。本館に宿泊しましたが新館に比べて古く外壁の痛みが目に付きますし、館内も廊下が暗く感じました。新館のフロントから本館まで移動経路が長く、渡り廊下がある3階まで階段を登らなければならず、足が悪い人は大変ではないかと思います。建物の古さは致し方ないのですが、サービスは良いです。スタッフの対応は非常に感じ良く、付属施設の温泉も良かったですし、新館に入っているレストランの食事も美味しいです。地方の県庁所在地では無い都市のホテルとしては良く頑張っておられる方だと思います。今度出張する機会には新館にも泊まってみたいですね。おそらく新館に泊まった場合の印象はもっとずっと良いと思います。

また、お忙しい中での口コミ投稿、感謝申し上げます。
本館もご指摘して頂いた通り様々なご意見を頂いておりますが、改善できるところは改善の努力を続けてまいります。
スタッフの対応やサービス面でお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
そのお言葉に満足せず、今後も精進して参ります。

返信日:2024/4/8

奈々ちゃんさん

お風呂

お風呂が少し遠かったけど満足でした、朝食も美味しかったです、露天風呂が故障のためぬるかったですがまた利用したいです。

返信日:2024/4/6

すなふきんさん

【新館】 朝食ブッフェ付きプラン

鹿行地区のしっかりしたホテル

茨城の鹿行地区では結婚式やバンケットも充実している、しっかりしたホテル。
フロントスタッフの対応など、相変わらず丁寧でした。
ただ、以前はこのお値段で「ゆの華」という温泉がついていましたが、今回は別料金でした。その点だけが残念。
朝食のホテルのヨーグルトがおいしいです。

いのさんさん

朝食とお風呂が良かった

一階の中華は美味しかった。本格的な中華でランチもあるので是非食べたい。日本料理もきになった。ランチもあるみたい。

鹿島セントラルホテルからの返信

ホテルのHPにも和食レストラン・中華レストランのメニューなどが載っております。
お時間がある時に参考にしていただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/20

栄光の9月をもう一度さん

※喫煙室のみ 【本館】デラックスタイプ 朝食ブッフェ付きプラン

安心して宿泊できました

設備に古さを感じましたが、スタッフの皆様の感じがよく、安心して宿泊できました。立地がよく、近隣にスーパー、飲食店も充実しています。駐車場も広く、安心です。朝食はバラエティーに富み、美味しくいただきました。また利用したいです。

アイちゃんさん

外食は最高です

今回、本館に泊まりました。
布団をかけても寒いし、お風呂も神の件が残っていたりで。。。残念でした。
また、隣の部屋との壁が薄いのか、音がモロ聞こえてきます。

鹿島セントラルホテルからの返信

また、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
清掃の不手際がありましたこと心よりお詫び致します。
今回のような事が起こらないよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ、今まで以上にお部屋の確認をさせていただきますので、次回も当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
何卒、宜しくお願い致します。

返信日:2024/1/24

あやさん

高速バスユーザーに嬉しい立地

東京駅直通の高速バス乗り場でもあるホテルなので、高速バスユーザーにとっては最高の立地です。本館は古さが目立ちますが、清潔感は特に問題なし。外で飲み食いしてあとは寝るだけなら新館より安いし充分な設備です。年末の土曜に利用したのに安くて有り難かったです!地元民なので、子供の頃七五三の会食をしたなとか家族で食べ放題フェアによく行ったなとか...ホテルが本館しかなかった頃の90年代の思い出が沢山蘇りました。新館への連絡口階を間違えて本館1階まで降りてしまった時、当時明るく賑わっていたロビーやフロントがもう使われておらず真っ暗で寂しく思いましたが...それでもまだ本館が残っていてくれてることを嬉しく感じました。お土産ショップにあるホテルオリジナルのチーズケーキとヨーグルトも昔から変わらない味。プレーンヨーグルトにはちみつをドボドボとかけて食べるスタイルでお土産におすすめです。これからも帰省時には利用させていただきます。ありがとうございました。

鹿島セントラルホテルからの返信

当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。
ご意見をいただきました通り、本館は築年数が50年程経過しておりまして、新館と比べると昭和館がある造りとなっております。しかし、その分清潔に保つために清掃には力を入れさせていただいております。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感謝申し上げます。
ホテルメイドのヨーグルトも人気の商品となっておりますので、是非これからもご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/19

オスカー243さん

※喫煙室のみ 【本館】 朝食ブッフェ付きプラン

目立つ巨大なホテルですが。

まず残念な点から。フロントから部屋までの道のりが遠かったです。そのうえ最短ルートには階段があり足の不自由な人もいたので階段を使わない遠回りで部屋に。また部屋は空調が自由に効かないので、窓を開けるにも注意が必用です。
アクセスや、駐車場も広く近隣には飲食物もあるので、良かったです。

鹿島セントラルホテルからの返信

重ねての貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
また寒い日々が続いております。
どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/17

オスカー243さん

バスのアクセスは良い

バスの停留所直結で東京駅からのアクセスは抜群でした。
朝食付きのプランにしましたが、正解でした。メニューも豊富で、混んでいなくて良かったです。
部屋に関しては空調の自由が効かず、不満です。
また、フロントから部屋までの道のりが遠く、足の不自由な方は階段もあるためキツイです。

鹿島セントラルホテルからの返信

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2024/1/17

フミオさん

静かな宿

富士山が見られて、お正月夫婦でゆっくりさせて頂きました。温泉も良かったです。
朝食も広々とした空間で、JAZZが流れる中癒やしの時間でした。ありがとうございました。

鹿島セントラルホテルからの返信

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/15

モカさん

初めての茨城

お見送りに茨城まで行くことになり急遽利用させていただきました。ちょっと駐車場が分かりにくくホテルを一周してしまいましたが広く停めやすかったです。
色々な店舗が入っていて驚きました笑

鹿島セントラルホテルからの返信

駐車場が分かりにくく大変申し訳ございません。
お客様のご意見をご参考に、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2024/1/12

きよさん

初夢プラン(2食温泉付き)

お湯はいいのですが……

1/1〜3の2泊にて利用させていただきました。
ホテル、温泉はいいのですがホテルから温泉施設にいく道中が長く階段を登りまた降りるエレベーターなしでは高齢、身体の不自由な方は大変かと思います。お湯は紅茶色でとても良いお湯なのですがホテル客室のタオルは温泉施設での使用が不可の為、2回目以降お風呂に入るにはレンタル又は持参必要!そしてレンタル料金が高いです。バスタオル1枚600円払いました。なので近くでタオルを買いました。
出来ればホテル宿泊者にはレンタル料をもっと安くするまたは客室のタオルの色を変え使用でるようするなどした方がいいかと……あとエレバーター又は階段がなくても移動出来るように改善した方がいいと思います。
もう一つ温泉施設は外部のお客様も利用できるのでいつ行っても混んでいます。できれば宿泊者のみが利用できる時間帯を作った方がいいかと……
夕朝はバイキングでしたが2日間ともあまり変わりばえせず本来温かい方が美味しい物も割と冷たくもう少し改善した方がいいかと思います。が牛すじのカレーは美味しかったです!

返信日:2024/1/10

keijiさん

【新館】 素泊まりプラン

安定感抜群

いつも気持ち良く宿泊させて頂いています。
もう少し近くにコンビニがあれば云うことなしですが、そこまでは贅沢かな。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、今度ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/28

アキラさん

※喫煙室のみ 【本館】 素泊まりプラン

天然温泉に惹かれ2回目の宿泊です

本館に2回宿泊しました。建物が古い為に所々で古さを感じますが、しっかり清掃されて清潔感があり、不快感は無かったです。
隣接する日帰り温泉は別途料金が掛かりますが天然温泉で肌がスベスベで良い湯ですしフロントの方もとても親切で良い旅が出来ました。
是非また利用したいホテルです。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2023/11/24

みー助さん

【新館】 朝食ブッフェ付きプラン

綺麗なホテルでした!

サッカー観戦の為、初めて宿泊しましたが、作りは最新ではないものの、上層階で景色もよく、部屋も広く、清潔で、前日宿泊した都内のホテルはシャワーの水圧が弱くて嫌だったのですが、しっかり水圧もあり良かったです。
朝食場所も吹き抜けで開放感があり良かったのですが、9時と少し行ったのが遅かったせいかもいれませんが、料理がなくなっているものが多く残り物感あり、ほぼ補充される事もなかったので、全体にお安いから仕方ないかもしれませんが...少し残念でした。

また、お忙しい中での口コミ投稿、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
朝食の料理でご迷惑おかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様に満足のいくサービスがご提供できるよう、今後も精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

みやさん

腰痛と睡眠不足です

お部屋はきれいで広く、窓が大きくて開放感があります。が、残念ですが少し開いた机の引き出しの中はちらほら髪の毛があったりサービスのコーヒーマシンはほこりが溜まっていたり(掃除し忘れ?)洗面所の蛇口はきっちり閉まっているのに水がぽたぽたたれているしトイレタンクなのか、トイレ奥からぽたぽた水が落ちる音がして、かなり気になりました。ベッドは中央がやや沈んでいて、また、別の部分もへこんだ場所もあって、なんだかぼこぼこ?これはちょっと、と思って机の中の支配人宛のレターを取り出したら10/7付けで既に記載されたまま中に置かれており。書いて同じところに戻した前の宿泊客もどうかと思いますが、それが一月も同じところに入ったままというのもどうかと思いました。皆様の評価の良い新館だったのですが…。たまたま私の部屋がいろいろ当たってしまったんでしょうね。夜は水の音でなかなか眠れず起きたら腰痛になっていました(たぶんうまく寝返りが打てなかったのだと)。温泉はたっぷりの湯量でとても気持ちよくはいれましたし部屋は開放感があって良かったので残念です。ビジネスであちこち宿泊する時はわりとベッドはよいものが多いのでマットレスは特に気になりました。定期的に全ての部屋を確認した方がいいと思います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
いくつもご配慮が欠けており、当ホテルとしてもすぐに対応させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様に少しでも満足頂けるよう努力、改善をして参りますので、

タカさん

【新館】 素泊まりプラン

また利用します

バスの質問やその他の対応にも色々応えてくれてありがとうございました。お部屋の備品が充実していたと感じました。

ちぃさん

※喫煙室のみ 【本館】 素泊まりプラン

ちょっと我慢出来なかった

初めて宿泊しました。
本館の方に宿泊したんですが最初にトイレとお風呂を見て
びっくり(><)!
風呂の水が漏れててずっとポタポタ出てる。
しかもベッドの脇の棚の隅には蜘蛛の巣の固まりが、、、
いろんなとこに泊まってるけどここまでのとこは
初めて(><)!
4泊する予定だったけど2泊が限界でした、、、
本館じゃない方をお勧めします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
全く配慮が行き届いていなかった為に、
お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事が起こらないよう努めて参りますので、
またご利用頂ければ幸いでございます。

なおさん

【新館】「温泉美人の湯」入浴券&朝食ブッフェ付きプラン

新館はとても綺麗です。

観光で利用しました。日帰りの温泉施設も館内から移動出来て便利でしたし、ホテルの中にも周りにも飲食店が多くあり快適です。茨城に行くときは又利用したいです。

また、お忙しい中での口コミ投稿、感謝申し上げます。
ビジネスのお客様にも心地よい空間をご提供できるよう、今後も精進して参ります。

返信日:2023/11/7

シドバレさん

※喫煙室のみ 【本館】 素泊まりプラン

バブル前の建造物だけあって

色々しっかり作られていて、安心感があります。リノベーションは最低限と言ったかたちですが不満はありません。特に湯量豊富なのはありがたいです。宿泊料金はもう少し頑張ってもらいたいです。

綾さん

【新館】「温泉美人の湯」入浴券&朝食ブッフェ付きプラン

お風呂が良かったです。

ホテル内のアートがとても素敵です。
おばあちゃんと一緒に行ったので、大浴場までの道のりが階段が凄くあり、
出来れば、おばあちゃんや足の悪い人と一緒に行く場合は、靴を履いて外から行った方が近いですし良いかもしれませんね。

スーパーゴージャスさん

リピ

10月10日に仕事で利用しました。日帰り温泉施設は癒されます。朝食のウインナーは焼いており美味しいです。また利用します。

返信日:2023/10/16

ハナハナさん

立地がいいホテル

値段の割には、だいぶお得な朝食だった、ただ宿泊込みの朝食にしたので、コスパ的に良かった、朝食だけ食べに行くには値段が高い。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/16

シュウジさん

東国三社巡り

東京から東国三社巡りの為に、宿泊させて頂きました。
東京からの高速バスの停留所であることから、地元でも無くてはならないホテルだとわかります。
敷地内にある温泉も良く、湯上がりのマンガを読み放題スペースも。
レンタカーも敷地内にあり、便利でした。

ユキッチさん

朝食が素敵でした

安い方で選びましたが旧館はフロントから遠く内装も綺麗ではありませんでした。ただ朝食は一押しです。
バイキングですが味が最高でした。