宿番号:391980

ビジネスにもレジャーにも最適!併設の温泉施設【ゆの華】割引有。

鹿島セントラルホテル天然温泉(美人の湯)ゆの華
東京駅、羽田空港より高速バスにて90分。お車で潮来ICより10分。

鹿島セントラルホテルのクチコミ・評価

よ〜へ〜さん

本館レギュラープラン(朝食付き)

朝食お勧めです。

朝6:30からなので落ち着いて食べれます。種類も豊富でオススメです。喫煙の部屋もあるので喫煙者としてはありがたいです。また利用したいと思います。

ひめちょりんさん

とても静かです

周囲に高い建物がないので、景観バッチリです。そして、とても静かなのでしっかり寛げます。久しぶりにゆっくり出来た旅行でした。ここのホテルにしかない、ピーマンソフト 土産話に是非味わっていただきたいです。

ママ智子さん

連泊で、予約しました

年月を感じました。新館ですが、やはりそれなりに、古くはなっていると思います。でも又神栖に泊まる事があるとしたら、セントラルにします。

ママ智子さん

新館レギュラープラン(素泊り)

久々に連泊で止まりました

新館に、いつも泊まらせていただきますが、年月が経っているなぁ〜と感じました。朝食も昔に比べて品数が少なくなったように思いました。

キャッツさん

鹿島出張

鹿島工業地域の出張にはいつも鹿島セントラルホテルを利用しています。安定した品質で安心出来ます。特に、銭湯と朝ごはんが好きです。

トホリンさん

本館レギュラープラン(素泊り)

本館 新館 間違えますよ

鹿嶋セントラルホテル 本館 なら 新しい
また 新館なら 尚更 新しいと
勘違いする 本館は旧館
新館は本館に 書き直して 欲しいし
フロントもわかりづらい。
足が悪い と 予約したのに 階段の 本館に
遠いバスターミナル
あんまりにも ひどい
悪いけど 二度と 無いかな…

frowdさん

本館レギュラープラン(素泊り)

ひな人形が圧巻でした。

今の時期だからだと思いますが、数十段の階段が全てひな壇になっていて凄かったです。
結構遅い時間に疲れてチェックインしましたが、フロントの方の親切な応対とこのひな人形に癒されました。

ふなさんさん

満足ホテル

とてもきれいなホテルです。この値段で宿泊できた事はとても満足です。
機会があれば、また宿泊したいホテルです。
ロビーにはひな壇のかざり、とてもすてきでした。思わず写真を。

鹿島セントラルホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

かずちゃんさん

温泉がいい!

好き嫌いはあると思いますけど。
ペットボトルの温泉お持ち帰りも、よかった。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様皆様に多くの点でご満足頂けるよう、従業員一同日々精進して参ります。

さんちゃんさん

2023年1月宿泊
新館レギュラープラン(朝食付き)

高速バスのバス停にありアクセス抜群だ。部屋が広いのもいい。

東京駅から高速バスで90分、着いたところがホテルなので楽だ。
ホテルからすぐ近くの場所で商談があったため利用した。
本館の値段安いので新館を予約したが、現地に着いてみると本館はかなり年季が入った建物で、新館で正解だと思った。
なかなか立派な作りで、ビジネスホテルというより地域の名門ホテルという印象だ。周囲にレストランや土産物の売店、スーパーがあるので便利だ。
なにより部屋が広いので、使いやすかった。
風呂や朝食は普通のビジネスホテルレベル。
フロントの方は親切な応対ぶりだった。

また、お忙しい中での口コミ投稿、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
ビジネスのお客様にも心地よい空間をご提供できるよう、今後も精進して参ります。

yumikoさん

2023年1月宿泊
新館レギュラープラン(素泊り)

口コミ通りでした。

近隣のイベントの為口コミを見て予約しました。
決め手は駐車場がある、温泉施設がある、という所でした。
駐車場は広くて、本館と新館と間違えましたが電話してそのままナビして頂けて有難かったです。
予約の際、本館と新館の違いがどれくらいあるか聞いたら本館はかなり古い40年以上の建物、新館は新しく部屋も少し広めとの事だったので5000円程お高くなりましたが新館にしました。
とてもキレイで女性には良かったです。
お風呂はホテル利用者以外の方もたくさんいるので、結構混んでて普通の銭湯みたいな感じです。(ワイワイした感じ)
新館からお風呂までもホテル内を歩くので寒くもないですし、遠いとは思いませんでした。
お年寄りや足の悪い方には階段もありますし、大変かもしれません。
総合的に見てもすごく安心して泊まれたので、また茨城に行った際には利用したいです。

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

りょうちゃんさん

2022年11月宿泊

感謝です

駐車場の車止めに勝手に躓き、膝を少し傷ついた時にフロントの方(男性)の対応に感謝です。直ぐに部屋まで、キズ絆と消毒液を持ってきてくれて、キズ絆は2種類の大きさを用意してもらいました。膝なので歩くと剥がれてしまうことを考慮して2種類用意していただき、たいへん助かりました。

鹿島セントラルホテルからの返信

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

山ちゃんちゃんさん

東京からバス一本で直行

鹿島へ出張の際にはいつも本セントラルホテルを利用している。館内はとても大きく、天然温泉風呂へはホテル内を横断しなければならず、不便ですが、それなりです。

鹿島セントラルホテル 宿泊課からの返信

また、数あるホテルの中お選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様のご意見を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。
また、鹿嶋市、神栖市にお越しの際は、ご利用いただければ幸いでございます。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/16

ユッキ―さん

息栖神社参拝の為

茨城県の息栖神社参拝の為、予約して、1泊しましたが、鹿島セントラルホテルのフロントの方の接客が、親切で、大変助かりました。

鹿島セントラルホテル 宿泊課からの返信

また、貴重なお時間をいただいて、ご投稿いただきましことを感謝致します。
これからも、もっとお客様にご満足いただけるよう、改善していく所存でございますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/13

たんくさん

高級感!

やっぱり鹿島セントラルホテルは何度宿泊しても最高!となりに温泉施設はあるし、部屋は綺麗で朝食も品数が多く良い感じです。

はるちゃんさん

本館レギュラープラン(朝食温泉付き)

ビジネスで宿泊しました。

新館は綺麗ですが、本館に宿泊しましたが、部屋は古いビジネスホテルのような感じです。隣接の温泉施設のチケット付きだったので部屋のお風呂には入らずに温泉施設へ行きました。鉄分が多い温泉とのことで、茶色のお湯でした。ぬる湯、寝湯、ジェットバス、露天風呂などありゆっくり入れました。お部屋がお風呂にアメニティが少なく、レディースプランなどで、クレンジングなどの洗顔料、泡石鹸、コットンなどあればうれしいです。

鹿島セントラルホテルからの返信

貴重なご意見、ご感想を賜りまして、誠にありがとうございました。
また神栖にお越しの際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/12/5

つよちゃんさん

2022年11月宿泊

ビジネス、旅行に

代表的なホテルです。綺麗 隣接するスパに割引きにて入れます。近くに飲食店ありチェーン店など居酒屋もあります。ビジネス、旅行などにオススメです。

鹿島セントラルホテル 宿泊課からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、また貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
もっとお客様の満足度の高いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、これからも何卒よろしくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/11/18

つっちさん

中華が美味しい

中華が美味かった。
ハーフサイズ数品を取り、餃子、焼売に付けたラー油が絶品で購入してきました。
気に入ったので二泊とも中華の晩御飯でした。

まじゅさん

新館レギュラープラン(朝食温泉付き)

ロビーの方の対応がとても良い

初めての宿泊でした。駐車場は広く、ロビーも広々していてきれいでした。チェックイン時の受付の方の対応がとても感じが良くかったです。隣接のお風呂にも入りましたが、それほど混んではいなくて快適でした。お部屋は広くはないですが、寝るだけなら十分。朝ごはんも美味しくいただきました。

フグさん

新館レギュラープラン(朝食付き)

売店亀じるしのお菓子買えてよかった。

4回目の利用です。駐車場入口も出口も、はじめてスムーズに通過できました。
いつも、入口が入りにくかったり、入口から出てしまったり、失敗してましたが、今回は成功しました。
駐車場の不安がなくなり安心しました。
朝食バイキング、フレンチトースト美味しかったです。野菜サラダドレッシングが、個別になってよかったです。
鹿嶋では、一番居心地のよいホテルです。

teshi555さん

本館レギュラープラン(素泊り)

私の勝手な勘違い。確認大事。

一人ドライブ、一人旅で利用。のんびりゆっくり一人で旅をして、駐車場無料と大浴場有りが基本的な宿選びの基準。
検索でヒットしたので選びましたが、宿泊者でも有料の温泉施設の大浴場でした。確かに「補足」に有料と記載がありましたが、私の経験上初めての宿泊者でも有料だったので、テンションダダ下がり。
ちゃんと細部まで確認しないといけないと感じた。

コウジさん

友人と親睦会

久しぶりの鹿島、鹿島神宮散策とのんびり過ごす琴が出来ました。朝食、温泉付きパックは大変満足しました。又宿泊を熱望します。

ドラゴンさん

新館レギュラープラン(朝食温泉付き)

人を呼んでも自信を持ってお勧めできるホテルです。

シングルを予約したのですがフロントで混んでるので広めの部屋を用意しましたとの事でツインの部屋を使わせて頂きました。
普段から美人の湯を利用させて頂いていますのでサウナでサッパリし近くの居酒屋さんからのスナックで楽しんで来ました。

お客様の大切なお言葉は、私共スタッフの励みになります。
お客様に多くの点でご満足を頂けたようでなによりでございます。

ドラゴンさん

コロナ禍で旅行気分

市内で何時もは帰るけど近場で呑んで泊り朝食を食べてから帰りました。良い気分転換になりました。セントラルホテルは、安定した良いホテルです。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

グランさん

お風呂が良い

出張で利用しているので、温泉気分が味わえて出張だということを忘れさせてくれる。ただ新館に泊まった場合はかなり歩いていくのでそこだけが残念。

けん坊さん

本館レギュラープラン(朝食温泉付き)

温泉と居酒屋がありホテルから出る必要がないので決めました。

今回は、本館の喫煙部屋を予約しました。
本当は、禁煙部屋が良かったのですが、予約で無かったので仕方なく喫煙部屋を予約しました。
チェックインの際、部屋をグレートアップして頂き広い部屋で快適でした。
フロントは新館で、予約した部屋は本館なので移動がありました。
私の場合はチェックインさえ済ませてしまえば、次の日まで新館に行く事はありませんでした。
(本館には、温泉、居酒屋)
(新館には、フロント、レストラン、朝食バイキング、ショップなど)
今回は本館の13階でしたが、エレベーターを降りて廊下にでた瞬間タバコの臭いがしました。
廊下がタバコ臭かったので部屋の中もタバコ臭いと思ったんですが、部屋の中はタバコの臭いはしませんでした。
部屋は道路側ではなく駐車場側だったので景色は楽しめませんでした。
タイトルにも書きましたが、温泉と居酒屋に行くことを目的にしていました。
ホテルに温泉があり、居酒屋もあります。
温泉は露天風呂もあり良かったです
入浴後は何も飲まずすぐ部屋に戻り、荷物を置き居酒屋に行きました。。
居酒屋も空いていて値段も安く、店員さんの対応も良かったです。
入浴後のビールはサイコーに美味かったです
ホテルから出ることなく晩酌ができるのが良かったです。
朝食バイキングですがオカズの種類が少なく感じました。
ホテルのバイキングなのでもう少し種類があった方がいいなぁと思いました。
今回、県民割で宿泊しクーポン券を頂きました。
しかし、クーポンを使える店が神栖市内で少なかったのが残念でした。
ホテルにある居酒屋ではクーポンは使えませんでした。
(ホテル内のショップ、レストランでは使用できるみたいです。)
ホテル周辺には飲食店があるので今度はそちらの方にも行ってみたいと思います。
でも、また温泉からのホテル居酒屋で一杯をしたいと思います。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

とむさん

本館は設備が古いが規模感ありリーズナブル

規模が大きいからしかたないのですがチェックインした新館と宿泊した本館や駐車場が結構離れていると感じました。
本館は設備が古いですがリーズナブルに宿泊できると思います。
朝食と温泉付きのプランで安く利用できました。
リゾートホテルのようなショッピング施設が充実しておりお土産を買うなどには便利です。
子供連れからお年寄りまで幅広く利用できるホテルだと思いました。

返信日:2022/8/29

はなみずきさん

東京から高速バスで楽々

初めての茨城の旅でしたけど、東京駅から高速バスが何本も出ています。このホテルの前で停車するので楽でした。
温泉は別な隣の建物に移動することになるので、ちょっと脚の悪い人には不便かもしれないですけれど、ゆったりできる広めの浴槽に、バブルやサウナ、露天風呂と魅力的でした。
ホテルの中にお土産屋さんや洋服などおいている三越もあり、ショッピングも楽しめました。
広すぎて、フロントや朝食会場がわかりにくかったです。案内がしっかりあるといいなと思いました。

鹿島セントラルホテルからの返信

お客様のご意見、ご指摘いただきました問題点を今後の検討課題とし、問題解決に向けてスタッフ一同取り組んでまいります。

返信日:2022/8/29

アンディさん

道路から目立つホテル

東国三社参りの際に使いました
大きなホテルで本館、新館とありますが幹線道路から入ったのですが新館の前には車寄せが無くて、ぐるっと裏の駐車場に停めます。新館前の近くの駐車場はホテルの駐車場では無いので注意してください。
また、ホテル内のマッサージやレストランは看板はホテル入口に出てたのですがやってませんでした

鹿島セントラルホテルからの返信

お客様の仰る通り、駐車場は表からは見えずにご足労をおかけいたしました。
また、レストラン・マッサージも営業時間外との事で申し訳ございませんでした。

返信日:2022/8/20

Takesanさん

2022年8月宿泊
本館レギュラープラン(朝食付き)

利便性で選ぶ

○ 一人旅でした。
○ 当ホテルは創業50周年とのこと
○ 建築設備には、昭和40年代の香り
○ 本館に泊まりました。
○ 財布が許せば、新館宿泊をお勧めします。

またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけるよう、従業員一同精進をしてまいります。
また神栖にお越しの際は当ホテル新館もご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/8/20