宿番号:392019

五島の美味を堪能・湯に浸かる“心と身体の癒し”をお愉しみ下さい

福岡空港より60分!福江港より徒歩6分。 福江空港より福江行きバスで約15分。

カンパーナホテル 新鮮魚介を存分に味わう寛ぎの宿のクチコミ・評価

4.1

リョウタさん

【じゃらん限定】■早期割60/朝食付き■ 〜美味しい五島朝食で元気な一日のスタートを〜

福江港近くで朝食が美味しかった

福江港より徒歩で5分あれば到着して、空港行きバス停はエントランスの前で大変に便利な立地でした。
今回はツインルームを利用しましたが、一人旅には十分な広さで快適に過ごせました。
朝食には、ヒラマサ漬けや鯖塩焼き、あおさ汁などなどの美味しい料理を個室で食べる事が出来て、ちょっと贅沢な気分を味わえました。
一つだけ気になったのが、洗面所とユニットバスからの配管の臭い。
館内、部屋の清潔さは申し分ありませんでしたが、ちょっとどうにかならないものかなぁと思いました。
接客、料理、立地と満足感の高いホテルでした。

カンパーナホテル 新鮮魚介を存分に味わう寛ぎの宿からの返信

リョウタ様
過日は数あるホテルの中からカンパーナホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、高い評価を頂戴し心より感謝申し上げます。
また、お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
リョウタ様からいただきましたご意見を共有のうえ
お客様に快適に過ごしていただけますよう取り組んで参ります。
スタッフ一同、リョウタ様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

タイガーさん

【じゃらん限定】■早期割60/2食付き■ 〜五島スタンダード会席を早期予約でお得にご堪能〜

五島観光(福江島)には一番便利なホテル

五島バスグループのホテルで五島観光には一番便利な宿ではないかと思います。ホテル前にバス停があり、定期観光バスの乗り場にもなっていますし、路線バスで福江港発着便は全部止まるのではないでしょうか。観光バスは10%割引になりお得です。7階にある大浴場は港、城趾、町並みが一望でき気持ちが良かったです。今回一番リーズナブルなツインルームを利用しましたが、恐らくこのホテルにツインルームは一部屋しかなく一番こぶりな部屋かと思います。少し狭さは感じますがコスパをどう見るかだと思います。夕食、朝食ともとても美味しくいい宿だと思います。港も直ぐ目の前てすので何かと便利です。

カンパーナホテル 五島牛も新鮮魚介も存分に味わう寛ぎの宿からの返信

タイガー様
この度はカンパーナホテルをご利用いただくと共に、大変お忙しい中
ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
また、同グループの定期観光バスもご利用いただきありがとうございます。
お料理に関しましてもご満足いただいた様子で、このようにご評価いただけて、とても嬉しく感じております。
これからもお客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け日々精進してまいります。
タイガー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/31

みわこさん

和洋室 朝のみ

五島を楽しめる宿

夕食は頼まず、商店街が近かった為周りでご飯を食べました。観光客には立地がとても良いと思います。朝は五島の食材を使った朝ごはんで胃に優しい素晴らしい朝ごはんでした。1番最高だったのは部屋から見えた朝日です!海も見えて素敵でした。

みわこ様
この度のみわこ様の評価を賜りまして、従業員一同嬉しく思うと同時に今後も皆様にご満足いただけますよう更に精進して参る所存でございます。
カンパーナホテルはお客様にご当地感や季節感を大切にしながらご滞在の演出を心掛けております。
五島列島は季節によっての味覚がはっきりとしておりますので、また違った季節でみわこ様の再訪を心よりお待ち申し上げております。  カンパーナホテル総支配人

返信日:2023/10/29

南風さん

朝食美味しい

夫婦で2泊しました。少し古い建物ですが部屋はとても綺麗でした。
エアコンの音がちょっと大きかったのが気になりましたが、他は満足です。
朝食がブッフェスタイルではなく個室だったので、落ち着いておいしくいただけました。
花瓶の生花が初日と二日目で変わっていたのに家内は感激していました。

南風様
先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
この度の南風様の評価を賜りまして、従業員一同嬉しく思うと同時に今後も皆様にご満足いただけますよう更に精進して参る所存でございます。
エアコンに関してはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
南風様からいただいたご意見を参考に改善に努めてまいります。
五島列島は季節によっての味覚がはっきりとしておりますので、また違った季節で南風様のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/19

カズコさん

【じゃらん限定】■早期割60/2食付き■ 〜スタンダード会席を早期予約でお得にご堪能〜

食事個室

リゾートホテルのような、旅館のような、双方の良さを持ち合わせた宿泊施設だと感じました。娘の誕生日ケーキの用意もお願いできて、良かったです。

カズコ 様
先日は数あるホテルの中からご家族のお誕生日記念のご旅行に当館を選んで頂き誠にあり
がとうございます。
この度のカズコ様の評価を賜りまして、従業員一同嬉しく思うと同時に今後も皆様にご満足いただけますよう更に精進して参る所存でございます。
五島列島は季節によっての味覚がはっきりとしておりますので、また違った季節でカズコ様のお越しを、スタッフ一同「おかえりなさい」の心でお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

ポコさん

朝夕の食事では

五島の地の物を食べることが出来て、それなりに満足。接客も丁寧で好感度は高い。ただ、部屋、風呂は、致し方無い面はあるが、古め。

ポコ様
ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
今回頂きましたご意見も今後の参考にさせて頂きます。
これからもお客様にお越し頂けるホテルであり続けられるよう従業員一同努力して参る所存でございます。
次回の五島列島旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

Mikeさん

全員に推薦できる宿!

欠点なしですね。
交通利便性・部屋の広さ・大浴場・地元の食材を使った朝食・周辺のお店・観光(歴史館や港他)
全てでBestな選択かと思います。皆さんに推薦できます。
ここを選んでおけば後悔はないです。

Mike様
この度のMike様の評価を賜りまして、従業員一同嬉しく思うと同時に今後も皆様にご満足いただけますよう更に精進して参る所存でございます。
また、五島は時期によって美味しいものも変わってまいりますので、次にいらっしゃいました時はまた別の素材をふんだんに使っておもてなしをさせていただければと存じます。
スタッフ一同、 Mike様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/1

たけしさん

【Re島】≪素泊まりプラン≫〜五島を思いっきり楽しみたい!食事は外で食べる!という方におススメです〜

家族旅行や友人旅行におすすめ!

和室の12畳の部屋に宿泊しました、とても広くゆったり部屋でも過ごせる環境でした、特に店舗風呂から海も街も観ながら入れて、夜は、暗めのシーンを演出してました。

たけし 様
たけし様にお泊り頂きましたデラックス和室タイプは8畳+6畳の広々としたお部屋となっております。
心地よくお過ごしいただけました事をスタッフ共々喜んで拝読させて頂きました。
大浴場に関しましてもご満足いただいた様子で、このようにご評価いただけて、とても嬉しく感じております。
また次回にご旅行の機会がございましたら是非に御来島下さいませ。

返信日:2023/5/21

こーすけさん

【じゃらん限定】■早期割21/2食付き■ 〜五島スタンダード会席を早期予約でお得にご堪能〜

「最高のおもてなし」ってなんだろう

夫婦旅行で初めての島旅ということで五島列島を選択。
奮発してエレガントルームを予約。
ホテルに着きワクワクしながらエレガントルーム入りましたが、部屋に入った途端篭った匂いがしており空気の入れ替えが不十分で嫁さんと2人で空気の入れ替えから実施。
設備が古いのは仕方ないとして清掃もホコリや蜘蛛の巣がありガッカリ。
連泊だったので翌日清掃をスタッフさんに依頼しました。
清掃は良くなりしたが次はバスタオルとタオルが用意されておらず、またガッカリ。
大浴場は最上階にありスモークだけなので見えないように暗めにしているのかも知れないですが若干古くて怖い。
評価できるのが料理くらいでした。
嫁さんを喜ばせたくて選んだホテルでしたが、値段の割に良くないなと思いました。

こーすけ様
ご宿泊のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。
今後、こーすけ様からいただきましたご意見を共有のうえ
隅々まで点検を行いお客様に快適に過ごしていただけますよう取り組んで参ります。
今後もご愛顧よろしくお願い致します。こーすけ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/21

ぴ〜☆さん

【じゃらん限定】■早期割21/朝食付き■ 〜美味しい五島朝食で元気な一日のスタートを〜
和洋室 朝のみ

スタッフが皆さん親切!

一泊朝食でお世話になりました。
スタッフの皆さんが親切で、お部屋も清潔感があり、快適に過ごせました。
夕食無しのプランを選びましたが、隣接のお寿司屋さんを予約し、美味しくいただきました。
朝食はホテル内2階の萬葉でいただきました。新鮮なお魚や新鮮なお野菜が提供され大満足です。個室でゆっくりいただけたのも良かったです。お茶漬けも美味しかったです。
最上階の大浴場は眺望が素晴らしく、これも満足です。
港ターミナルもスーパーもレンタカー店も徒歩圏内でとても便利です。

この度の ぴ〜☆様の評価を賜りまして、従業員一同嬉しく思うと同時に今後も皆様にご満足いただけますよう更に精進して参る所存でございます。
五島列島は季節によっての味覚がはっきりとしておりますので、また違った季節で ぴ〜☆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。
カンパーナホテル
総支配人