宿・ホテル予約 > 東京都 > 銀座・日本橋・東京駅周辺 > 銀座・晴海・築地 >

ダイワロイネットホテル銀座の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  銀座・日本橋・東京駅周辺 >  銀座・晴海・築地

宿番号:392020

歴史とトレンドの街『銀座』でカッコイイ・オトナの快適なステイを

東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅10番出口から徒歩約1分

ダイワロイネットホテル銀座のクチコミ・評判

かず吉さん

清潔感あるホテル

全体的に清潔感のある良いホテルでした。安定のダイワロイネットホテルだと思います。また機会があれば泊まりたいです。
部屋がエレベーターから近かったせいか、寝てる際、エレベーターの動く音が結構聞こえました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】LUCKY DAYS(素泊り) ダブル 食事なし

chiiさん

駅近でとても便利でした。

チェックイン時の説明不足で、部屋に入れないというアクシデントがありました。困っているとお掃除の方(外国の方)がとても親切にして下さり、その後チェックインの担当の方が慌てて来て下さいました。皆さん一生懸命接客して下さり、とても感じが良かったですが、一部の方の愛想が悪かったのが気になりました。朝食も、とても美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★開業3周年記念プラン★〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

うさぎさん

お風呂良かった

翌日に日比谷で用があり、夫婦で宿泊
大浴場は無くても洗い場のある作りだったのでとても良かった
枕も借りられて良かったので買うことにした
また安い日にちで泊まりたい
部屋でのんびりしたいのでルームサービスがあればもっと良かった

【宿泊プラン】【5月6月限定】初夏のお得プラン♪〜素泊り〜 ツイン 食事なし

あっちゃんさん

令和初宿泊

孫達と一緒に宿泊しました。駐車場に車をおき都内観光をするのに便利な場所でホテル設備、接客も良く朝食を美味しくいただきました。

【宿泊プラン】【早期予約プラン】 90日前予約〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、新たな元号が始まり大晦日以上の盛り上がりをみせていました日に当館をご利用いただきましたこと大変嬉しく存じます。
ここ銀座エリアは伝統的なものを守りつつも新しい変化も常にうけいれ発展しているそのような場所でございます。東京都内では最も地代の高い山野楽器を筆頭に、スターバックス日本1号店など、挙げ出したら切りのない新しいもの、昔からあるものが数多く点在しております。
そのような場所に迎えられ早3年目、最近は慣れというものに少々不安を覚えることも多々ございます。出来てあたり前、出来るべき事ができなくなってきているような、そのような危機感を感じることもございます。
そのようなときにいかに迅速にいかに的確に対応をするのか、その能力を向上させる、当館スタッフには急務なことかもしれません。
常連のお客様のみならず、初めてご利用いただくお客様、そして、久しぶりにお目に掛かるお客様、多くのお客様と接する中で自分自身を改めなおし、そして、成長していかなくてはならない、それが私共スタッフ共通の目標ではないでしょうか。
この目標を達成するべく、日々精進に励み日々、新鮮な気持ちでこれからもより良いホテル創りを目指して参る所存でございます。
最後になりますが、大変御忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

たかちゃんさん

急遽、参賀を見に行くことにしました。やどがとれて良かったです

静岡への帰りが遅くなり、急遽、宿をとることにしました
急ではありましたが、銀座でそこそこ朝食付きで安く泊まることができました
また、ゆっくり利用させていただきます

【宿泊プラン】【カップルプラン】 気軽にTOKYOステイ〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠のありがとうございます。
また、一般参賀いかがでしたでしょうか?
実は、私も前日までは一般参賀に行く!!と仲間に宣言していましたが、当館ご宿泊のお客様も朝4時半から行動を開始されており、それを見て諦めておりました。
令和が素晴らしい時代になる、そうテレビ画面から天皇・皇后両陛下の姿を拝見し、感じておりましたが、生で拝見されたということは、よりそう実感されたのではないでしょうか?
当館から皇居までは徒歩圏内ではありますが、少し距離はございます。
参列されるまでに少々お疲れになったのではないでしょうか?
そんな日々の疲れを天皇・皇后両陛下にお目にかかれることで癒されたらこれ幸い、そう思ってはいけないかもしれません(汗)
今度は当館で少しでもその一般参賀の余韻に浸りつつお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

すとゅみゆんさん

お部屋、ロビーが綺麗!アクセス◎

結婚式後の宿泊に利用しました。銀座中心地からのアクセスが良く、とても使いやすかったです!
ロビーもお部屋も綺麗で、支払いも自動精算機なのでスムーズに進みました。
朝ご飯は、普通でした。おかずは少ないですが、パンやドリンクは豊富です!
1点、駐車場利用に関しては改善して頂きたいです。
入庫時には、最初駐車を高さ制限で断られました。(看板記載の高さ制限はクリアしていました。)ですが、宿泊であることを伝えるとすんなり入れて下さいました。断る前に確認して欲しいです。
また、出庫時にはインターフォンを何度押してもどれだけ待ってもスタッフの方が来ず、フロントに電話したところ、フロントの方にも分からないと言われしばらく待たされました。
その後、従業員しか使用不可のエレベーターから勝手に出てくださいと言われ、自分達で操作して出庫しました。
もう少しスムースなやり方があるのでは…と感じました。
その点以外は満足でした!

【宿泊プラン】【4月のじゃらん限定タイムセール】 素泊り料金で朝食付! ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中より結婚式後という大変記念な日に当館をお選びいただきご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場のご案内に関しまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
正直なところ、当館の駐車場は完全な委託でございます。また、最近大幅に人員が入れ替わり、私共でも分からないスタッフが多くいる状態でございます。その為、どのような対応を駐車場のスタッフが行っていたのかすら把握しておらず、本当に情けないお話でございます。
今回、お客様から頂戴しましたこちらのコメントをそのまま上席のものに伝え、駐車場の責任者を通して、接客のありかた、マニュアルの運用などを確認、そして指導をして参ります。
お客様にご指摘いただくまで、私個人的には全く気にも留めていないことでございました駐車場スタッフの対応につきまして、お客様にご指摘いただくことで気付くきっかけとなりましたこと、誠にありがとうございます。しかしながら、大変お恥ずかしい限りでございます。
今回の件をきっかけに、自分自身がより回りに目を配り、改善をしていくべきであると改めて実感しております。
当館はビジネスホテルでございますため、シティホテルのような潤沢に従業員のいるホテルではありません、その為、シティホテルのようなサービスをご提供することは大変難しいことであることは事実でございます。しかしながら、シティホテルでもビジネスホテルでもお客様に対するホスピタリティの心をご案内することは同じではないでしょうか?
今後同様のことが起こらないよう、一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルであり続けますようスタッフ一同一から考え直し、行動して参ります。
最後になりますが、大変お忙しい中貴重なご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
また、もし許されるのであれば、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げて下ります。

ちこさん

駅から近くて便利かつ静かにくつろげる

チェックインの際、部屋のアップグレードしていただき、ありがとうございました。
びっくりしましたが、嬉しかったです
ゆったりとした部屋で、お風呂もシャワーも、マッサージチェアも
堪能できましたし、美術館巡りで疲れてた身体を充分に癒すことができました。
大通りから少し入っただけでこんなに静かでくつろげるとは。
とても満足しています。
朝ごはんもバラエティー豊かで、楽しませていただきました。
また、リピートしたいところが見つかりとても良かったです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★開業3周年記念プラン★〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
当館がございます銀座エリアには大小様々な美術館がございます。しかし、なるべくたくさんの芸術に触れたいと思うと、それだけ歩くことは必須でございますので、お客様の「疲れた」というお言葉がどれだけのものか理解することが容易にできます。
グレードアップはたまたまのものでございます。たまたま空きがあり、チェックイン時間、日程などたまたまお客様にご案内できただけのこと、しかし、そのことがまたマッサージチェアのご案内ができ、より疲れを癒すことができたのであればこれ幸いではないでしょうか。
また、次の機会がございましたら、今度はフロントで美術館めぐりのお話でもお聞かせいただければ幸いでございます。

月夜にパイナップルさん

綺麗なお部屋

旅先でもゆっくり湯船に浸かりたいので、ホテルは出来るだけユニットバスでないところを選びます。
こちらはバストイレが工夫されたつくりで、お値段もお手頃でとても良かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん春旅SALE】〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
日本人はお風呂好きでございます。
私も近所にありますスーパー銭湯の常連でありますし、お客様にもよく大浴場はあるか?とお問合せを頂戴します。
昨今は当館のようなビジネスホテルでも大浴場を併設しているホテルも多く、当館のようなお風呂設備ではご満足いただくことが難しい事もございます。
しかしながら、やはり、ゆっくり浸かることでせめてもその日の疲れを癒していただければ幸いでございます。

のんまりさん

とてもゆっくり過ごせました。

2泊しました。とても快適に、ゆっくりと滞在させていただきました。
女性専用客室にアップグレードしてくださりありがとうございました。
チェックイン当日は大雨で、スーツケースがかなり濡れてしまっていたのですが、「こちらをお使いください」ときれいなタオルを出してくださいました。使うのがもったいないと思うくらいでしたが、とても助かりました。
貸し出しの傘もありがたかったです。
お部屋は、広いベッドにマッサージチェアまで付いて、さらに独立した浴槽があって、ひさびさのひとりきりの時間を贅沢に使うことができました。
そして朝食がとても美味しくて、2日とも長時間居座ってしまいました。中でもスムージーが最高でした。果物と野菜が絶妙なバランスで飲みやすく、真似したいと思うほどでした。
スタッフにオーダーすれば生パスタがいただけるのですが、表示が1ヶ所だけでわかりにくいので、入り口やテーブルにも何か看板などがあればいいかなと思いました。
東京に行くときは、またぜひ利用します。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2月3月限定】春のお得プラン♪〜朝食付〜 シングル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります多くのホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変な高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私事ですが、長年屋外での仕事に従事しておりました。どれだけ暑い日でも、どれだけ寒い日でも、雨の日でも雪の日でも屋外で立っていることが仕事でございました。そのときに経験しましたが、雨の日に外にいるということが、とてつもなく体力も気力も消耗するものだなと実体験しております(苦笑)幸いにして、ホテルでは雨・風しのげる環境ではありますが、やはり、駅から当館までのほんの少しの距離でも雨というだけでかなりの体力を消耗するものではないでしょうか?きっと、お客様も心底お疲れになり当館にいらっしゃったということはすぐに理解することができます。
当館は帝国ホテルのようなすばらしいサービスをご案内しているわけでも、東京ステーションホテルのような広い客室をご案内しているわけではございませんが、その日の疲れを当館で癒して頂けたのであれば大変嬉しく思っております。
また、朝食に関しましてもご指摘いただき誠にありがとうございます。
生パスタはご案内できる日とできない日があるようでございまして、すぐに看板を増やしてご案内することが難しいようでございますが、すぐにレストランスタッフへお客様のこのお言葉を伝え改善策を講じてまいります。

はりぃさん

お得プランは最高です

前から気になっていたホテルです。
ネットでお得プランを見つけて、迷わず決めました。
やはり独立の浴槽は最高です。
数々のホテルを利用させていただいておりますが、お風呂はここが一番ですね。
2日間とも朝食を頂きましたが、スムージーはほんとに美味しかったです。
ただ、ほとんど同じメニューだったのが残念でした。
あと、朝食で働いている女性の方が不機嫌そうで少し辛かったです。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2月3月限定】春のお得プラン♪〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

しかしながら、朝食会場スタッフの対応の悪さに対し、大変ご不快な思いを抱かせ誠に申し訳ございません。
朝食に限らず、食を提供する場では、スタッフの人の対応いかんで味が左右されるものと思います。
どれだけの名店でもスタッフの方の対応が悪ければ、美味しく感じて頂く事はできません。もちろん、味覚は人それぞれかと思いますが、純粋に美味しい、そう思っていただけるお料理をご案内するには、まずは、スタッフの笑顔、それにつきるのではないでしょうか?
以前、北海道函館で大変人気のラーメン屋さんに行ったことがあります。そのお店は味は大変あっさりとしたラーメンでしたが、とにかくスタッフの方の笑顔とサービスに感動し、大変気持ちよく過ごさせて頂いたことを今でも覚えております。そのラーメンを食べる時間はほんの少しかもしれませんが、その日一日をいかに楽しく過ごせるのか、それはもちろんそのラーメン店のスタッフの方の対応にかかっているものです。
それは、当館のレストランスタッフも同じことでございます。
せっかく楽しくその1日をお過ごしいただきたくても、不機嫌では意味がありません。
早急に当館責任者よりレストラン責任者へ伝え、改善をさせるよう申し伝えます。
せっかく楽しみにご利用いただきましたのに、この度の不手際大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、もし許されるのであれば、お客様のまたのご利用を心よりお願い申し上げます。

よっしーさん

最高の朝食です

娘との旅行で宿泊しました。レディースルームに空きがあり部屋を変更して下さいました。
セキュリティも安心で、お風呂は洗面所・トイレとのセパレートタイプなのでゆっくりバスタブに浸かることができました。
今回で3回目の利用でしたが、娘がこちらのホテルの朝食が大好きなので楽しみでした。今回も美味しい朝食でした。その場でカットフルーツや野菜を入れて作るスムージーとジュースが美味しかったです。
また、次回も利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 60日前予約〜朝食付〜 ツイン 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

いつもダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変な高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私もお客様同様、当館2階サルバトーレクアモ様でご案内しております朝食は大変美味しく特に、ご指摘通り、スムージーは絶品で、ついつい飲み過ぎてしまいます。
朝食は一日の活力でございます。ビジネスホテルでありますので、メニューのバラエティなどシティホテルの足元にはおよばないかもしれませんが、お腹一杯御召し上がりになり、その日一日の活力となっていただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございます。

ストモさん

カップルにおすすめ

宿からの配送の際に段ボール不足で近隣の
配送センターへ買いに行ったので、
もし、ない場合はあらかじめそちらへ
案内していただくのもいいかと思いました。
連泊のため、部屋のクリーンニング際に
大変綺麗にしていただき、お客様への配慮が
行き届いてる証だと思いました。
また利用する機会がありましたら
よろしくお願いします。

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります多くの候補の中よりダイワロイネットホテル銀座をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ダンボールに関しまして大変ご不便をおかけし重ねて御礼申し上げます。
私個人的には少し恥ずかしい思いをしております。
当館でご用意しているダンボールは全部で2サイズ、100サイズと120サイズでございます。その2サイズがご用意なく、お客様に買いに行っていただいたとのこと、何故私共が買いに行かなかったのか。本当に情けなく思っております。
在庫切れは業者様の都合もございます。しかし、私共でもできることはございます。
早急になぜこのようなことになったのか含め検討し、改善策を講じて参ります。
せっかくのご旅行の最後にこのようなご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
また、このようなことがあったにも関わらず、また、利用するという寛大なお言葉にただただ申し訳ない気持ちで一杯でございますが、もし許されるのであれば、お客様のまたのご利用を心よりお願い申しあげます。

\(^o^)/さん

アクセスがいい!

東京の旅行で利用しました。地下鉄の駅がすぐあり、また少し歩くと有楽町駅があり、アクセスが非常によかったです。お部屋も綺麗で大変清潔感がありました。浴室が独立しているタイプなので、カーテンをして狭い浴槽で体を洗うことがなかったのでよかったです。
全国に展開されているみたいなのでまた機会があれば利用します。

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

お客様ご指摘通り、当館は銀座一丁目駅、有楽町駅、東銀座駅、銀座駅など多くの駅へ徒歩圏内で語案内でき、なにより、銀座という土地柄、歴史のあり続けるお店から近代的なお店など多くのお店も点在しており、何をするにも大変便利な場所でございます。
しかしながら、お客様から頂戴しましてご評価を拝見させていただくに、当館まだまだ改善の余地は往々にしてあると推察されます。
一人でも多くのお客様によりご満足いただけるホテルとなるには、スタッフ一人一人の意識改革も必要であると存じます。これは全国52店舗ございますダイワロイネットホテル共通する部分ではないでしょうか。
全国で展開しているホテルということを常に心にとどめ、どの店舗でもお客様にご満足いただけるホテルでありつづけることを肝にめいじ、これからもスタッフ一丸となり精一杯努力いたします。

ゆうたんさん

朝食が良いです。

東京観光で利用しました。月島に行くのに、駅が近くで便利で、銀座での買い物にも徒歩で余裕なので便利でした。朝食がとても美味しくて、気に入りました。お風呂は洗い場が別なので快適なのですが、お風呂の扉がガラスなので、誰かがお風呂入っている時にトイレに入れません。次に東京観光する時も利用します。

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります多くのホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいご投稿重ねて御礼申し上げます。
当館はビジネスホテルでございます。その為、どうしてもご利用人数が1名様であることが前提でホテルを創らせていただいた部分がございます。1名様ご利用でしたら、シャワー室とトイレの仕切りがガラスでも、問題はないという判断であったようでございます。
しかしながら、当銀座はビジネスでご利用になるお客様と観光利用のお客様が半分半分いらっしゃいます。ということは、一言にビジネスホテルだからという言葉では片付けられない部分も少なからずございます。今すぐにガラスをすりガラスになどの改善は難しいことではございますが、この先のお部屋リフォームの際などに少しでも改善できますよう提案をして参ります。
また、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

来夢さん

立地も良く落ちついた空間

今回2度目の利用です。
東京駅から徒歩圏内、有楽町にも近く便利です。
銀座にありながら車の騒音も全く気にならず、のんびり過ごせます。
バストイレ別であることもお気に入り。
朝食も美味しく頂きました。
チェックイン時、まさかのレディースルームにお部屋を用意して頂けた事、ありがとうございます。
残念だった事が2点…
前回もでしたが、フロントでお部屋にコーヒーの備え付けが無いことを説明してもらえたら良かったです。
もう1点は、朝食場所からお部屋に戻る為エレベーターに乗っていたのですが、ロビー階に止まり扉が開いた瞬間、フロントに数名のスタッフが集まり談笑する姿が飛び込んできました。
凄く良いホテルなのですが、少し残念な気持ちになりました。
ただ総合的には満足しておりますので、
是非また利用させて頂きたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度も数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、再度お越しいただきましたのに、今回の不手際大変申し訳ございません。
実は、お客様が二度目にお越しいただけたことをこちらが把握しておりました為に、あまりチェックイン時に多くをご案内しないようにしておりまして、そのことが、コーヒーのご案内を失念するという状況になったのではないかと思います。ぜひ、次回はチェックインのお手続きと同時にコーヒーをお受取いただければ幸いでございますし、こちらからご案内させて下さいませ。
さて、フロントスタッフの談笑に関しましてご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
フロントに揃って引継等を行うことはございますし、当館スタッフ驚くほど仲が良いことは確かでございます。しかし、遊びでホテルのフロントに勤めているわけではございません。その自覚がかけていたことも確かではないかと思います。
仲が良いことが良いチームワークを生んでいる現状もございますが、それ以前にお客様にご不快な思いをさせていたのであれば、それは全く意味のないことではないでしょうか?
本来のホスピタリティとは、お客様の立場にたち考え、行動すること、早急にフロントスタッフに申し伝え私含め、私共の姿勢を一から考え直し、改善して参ります。
また、このようなことがあったにも関わらず、また、利用したいとのお言葉を頂戴し大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もじまささん

一定の客室条件を求める方にオススメ

【内容】夫婦の東京旅行で二泊使用しました。HPに掲載もありますが、出来て3年ということもあり館内は非常にキレイです。
【客室】客室については、スーツケースを2つ広げる事の出来る広さがあり客室内もゆったり過ごせます。又、洗面所は、トイレと風呂が別区画されており十分の広さと複数人宿泊される場合の利用が被る場合に干渉せずで良い作りです。風呂場のシャワーも通常のノズルとは、別で真上からのシャワーの2つがあり使い易いです。
【サービス】フロア内の自販機には、氷の無料サービス。電子レンジも完備され1人旅行で晩酌する人から家族旅行で水筒など飲み物の準備などの利用の他、体調不良の際のアイシングなど多種で気軽に使えると思う。
【環境】
朝食は、同ビル二階の一般レストランと併用されておりキレイな店。食事内容もバイキング形式で和洋両方の様々な料理を十分に食べられる内容になっている。
ホテルを出て目の前にドラッグストアがあるのとすぐ近くにコンビニもあり外からの買い込みや宿泊中の不足品の購入にも困らない。又、最寄り駅は、銀座や東京駅に近く旅の目的地が多種でもここをベースに宿泊する先にも適し立地条件が良いと思います。

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変目に余る高評価を頂戴し光栄に存じます。
全てのお客様にご満足いただけるホテルとなるにはいまだ努力不足の感は否めませんが、一人でも多くのお客様に心ゆくまでご満足いただけるホテルとなるべく、スタッフ一丸となり精一杯努力してまいります。

えーたんさん

久しぶりの東京デート

ダイワロイネットホテルは訪れる場所にある時は利用します。特に銀座はお風呂とトイレが別になっているので気にいっています。今回はアップグレードして頂いてゆっくりリラックスできました。街中にあるのに車の音等も窓を開けなければ聞こえないですし、廊下を歩く他人の足音や上の階の配水管を流れる水の音も聞こえないので夜も静かに寝れます。又機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2月3月限定】春のお得プラン♪〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル銀座をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、全国にございますダイワロイネットホテルグループをご贔屓にしてくださいまして重ねてお礼申し上げます。
まだ、お客様のご評価を拝見するに、私共にはより努力するべき点があると推察されます。
これからもよりお客様の立場にたち、考え、行動できる、そのようなスタッフとなりますよう、スタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。

たかひろさん

2度目の利用です

昨年、銀座から東銀座にかけていくつものホテルに出張で宿泊しましたが、今回の旅行はその中で一番良かったホテルに決めました。やはり、最初に宿泊した時の印象と同じで、とても良いホテルでした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 90日前予約〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

銀座エリアにあります多くのホテルの中より当館を再びお選びいただき大変光栄に存じます。
また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
ここ銀座エリアは日々変化の激しいエリアでございます。私共もここ銀座に迎えられ早3年、新参者という言葉を口にすることが難しくなっている状況でございます。日々の変化に対応しつつ、私共が大切にしているコンセプトを守る、このことを続けていくことが時に困難なときもございます。
しかしながら、当館をまたご利用いただける、そのような言葉を頂戴しますと、私共としましても、より頑張ろう、明日からの活力ともなり得ます。
現実問題としましても、昨今の経済状況等もあり、ダイワロイネットホテルもここ数年で大きく変化をしている状況でございます。私共の思ってもみない所で様々なことが決まり、それを実行せざるをない、そのようなことも多々ございます。忸怩たる思いを抱くときもございますが、一人でも多くのお客様により快適にお過ごしいただけるホテルとなりますようスタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。
最後になりますが、大変貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。

ひーくんさん

間違いはない

東京駅から歩いてむかいました。15分くらい
一階にはナチュラルローソンもあり、有楽町駅もそんなに遠くはないです。
部屋、接客含めて間違いはないかなと思います。
周りにはなんでもあります
もう少しリーズナブルになればジョウヤドですね

【2019年03月宿泊  出張】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

お客様ご利用いただきました春のスペシャルプランは大変お買い得にご案内をさせていただいておりまして、そのプランでの金額でもお高く感じられたとのこと、これは一重に私共の努力不足としか申し上げられません。
宿泊代金をお安くすること、そうすることで何かしらを犠牲にする必要が出て来てしまいます。
一定のクオリティを保つ為にはそれ相応の金額をご宿泊代金として頂戴するしかないことは否めず、しかし、それでも尚ご満足いただくには、それは、私共がお客様に快適にお過ごしいただけるホテルであり続けるのか、その1点を考え行動に移すのみでございます。
私共といましては、お値段以上のお部屋をご案内できるよう、スタッフ一丸となり精一杯努力してまいります。
また、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

まんちゃんさん

銀座ステイ

銀座に位置しながら夜は静か。文句なしの立地です。私が気に入ったのは、エレベーターが3台あること。朝もスムーズに活動できました。

また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申し上げます。
近年のホテル開業ラッシュはめざましいものがあり、当館も開業3年ながら、銀座では新しいとは言えない状況になって参りました。
様々な種類のホテル形態がある中で、ビジネスホテル形態の当館がどのような位置でいつづけることが出来るのかは、お客様のご選択にあると思います。
私共ができることと言えば、一人でも多くのお客様にお選びいただけるホテルとなること。
この点を常に心にとどめ、追及し続けて参る所存でございます。

ゆきもさん

居心地のいいホテルでした。

地下鉄の駅からすぐ、近くにコンビニもあります。お風呂も広く使い易かったです。全てに満足のホテルでした。ホテルはいつも寝るだけというタイトなスケジュールの旅行をしてきましたが、今回はのんびり過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度はダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのご投稿大変嬉しく存じます。
ダイワロイネットホテルグループは全国52店舗あり、それぞれに特色のあるホテルではございますが、全店舗共通のコンセプトが「安心・安全・清潔」でございます。
その為には、常に綺麗で寛げるホテルをご案内するということが一番重要であり、私共の業務ではなくてはならないものでございます。
この先もこのコンセプトが一つも欠けることのないよう、スタッフ一丸となり精一杯努力を重ねて参ります。

ぽっぽさん

静かで綺麗

年明けに利用させていただきました。
ダイワロイネットホテルは以前、別の地方で宿泊した際にとても気に入ったので、今回もこちらを選びました。
立地が良く静かで、電車での移動も、銀座をブラブラするのにも美味しいお店を探すにも、とても便利でした。
お部屋も本当に綺麗で清潔。
お風呂もピカピカで広くて使いやすく、安心して利用でしました。
これまで泊まったホテルの中で、いちばん良かったです。大満足です。
我が家では東京旅行の際、拠点として、銀座・有楽町・新橋周辺をよく選んでいます。
ぜひまたこちらを利用したいと思っています。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】LUCKY DAYS(素泊り) ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、別のダイワロイネットホテルもご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は日本で最も高級エリアの一つであるここ銀座に開業しまして3年目を迎えました。
この間には多くのお客様にご利用いただき、改善を講じていること、変化していることも多々ございます。
また、ここ銀座エリアには多くのホテルがあり、様々な特色があるかと存じます。その中で私共のできることは、一人でも多くのお客様にお選びいただけるホテルとなる努力をすること、これのみでございます。
銀座は日々変化して参ります。否応なしに私共もその変化についていかなくてはいけません。
その変化に対応しうる腕を身につけ、これからも当館でお客様をお迎えさせていただきます。
また、お客様のご利用を、お目にかかれる日を楽しみに
楽しいご家族旅行のひとときを当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。

たじーさん

ゆっくり過ごせました

お部屋も比較的広めでしたし、浴室とトイレが別だとやはり使いやすいです。
コーヒーや紅茶もフロントでいただけましたし、お部屋にはミネラルウォーターもありました。

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変嬉しいご投稿重ねてお礼申しあげます。
日本で最も地価の高いここ銀座エリアにおきまして、その中でも、新しいもの伝統的なものの入り混じるここ銀座一丁目のお仲間に加えていただき3年が過ぎました。
まだ、3年、もう3年どちらともとらえられる当館ではございますが、新しくご利用いただくお客様には少しでも感動を、何度もご利用いただくお客様にはダイワならではの安心感を少しでもご案内できますようスタッフ一丸となり精一杯努力して参ります。

タンタンさん

グレードアップ

先日はお世話になりました
ダイワロイネットさんでハイクラスと言うことで期待して行きました!
チェックインでランクアップしていただき、なんとビジネスでありながらジュニアスイ−トに!!
お部屋は倍の広さ、お手洗いも2ヶ所、とにかくびっくりです
時間に余裕があればスイ−トルールを満喫出来たでしょうが、何しろ出張の身、でもお陰様でゆっくりできました
いい思い出になりました

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】開業3周年記念★クリスマスにも泊まれる★ポイント10%でお得プラン ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は数あるホテルの中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ジュニアスウィートのお部屋をお慶びいただき大変嬉しく存じます。
ここ銀座エリアにおきまして、56平米を有するジュニアスウィートルームは帝国ホテルなどのシティホテルを除きますとなかなかご用意がある広さではなく、当館も5室しかご用意がございません。その為、すぐに予約で埋まってしまう日も多く、なかなかご案内が難しい事もございます。
その為、ジュニアスウィートをご案内できました事、大変嬉しく、また、少しでも気持ちのリフレッシュをしていただけたのであれば幸いでございます。

うっしーさん

便利な場所

JR有楽町駅まで徒歩圏内、東京メトロの駅もすぐそば、周囲にお店もありとても良い場所でした。
部屋の中はとても静かでくつろげました。しかし部屋は掃除が隅々まで行き届いてないのか、少し汚れがあり残念でした。それ以外は満足でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、この度はせっかくの楽しいご旅行にも関わらず、清潔感のあるお部屋をご案内することができず、誠に申し訳ございません。
当館はビジネスホテルでございますため、シティホテルのようなホテルライフを楽しむコンセプトのホテルではございません。しかしながら、お部屋でゆっくりおくつろぎいただく、その為には努力を惜しまないそういうホテルであるべきと考えております。
清掃スタッフにもこのことをしっかり伝えてあると思っておりましたが、まだまだであると改めて実感しております。
早急にお客様から頂戴したお言葉を清掃スタッフへ伝え、すぐに改善策を講じて参ります。
また、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、もしチャンスをいただけるのであれば、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くーさん

立地最高

友人との銀座ディナーを楽しんだ後、宿泊しました。寝るだけだと思えば部屋の広さも十分です。スーツケースを広げるには無理がありますが…
お風呂が広く、シャワーとバスタブ別な所は最高でした。
残念だったのは、床にサロンパスのごみが落ちていたこと。入った瞬間、清潔感がいっきになくなりました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

しかしながら、サロンパスのゴミが落ちていたとのこと、大変申し訳ございません。
本来、お部屋の掃除のスタッフ、その後のチェックのスタッフ2名4つの目で確認をしてからお部屋へご案内をする、これが私共の行っている事でございます。
なぜ、このようなことが起こったのか、呆れるを通り越して悲しくなってしまいます。本来はお客様にこのようなお部屋をご案内している時点で間違っているわけでございます。
確かに、昨今ニュースなどでも取り上げられますよう、ホテル業界とりわけ清掃業者におきましては、究極の人手不足ではございます。その為、労働力を海外のスタッフへ頼らざるを得ず、日本人のきれいと海外スタッフのきれいの概念が違うことから悩むことも多々ございます。しかしながら、ここは日本のホテルであり、国籍はどこであれ日本のホテルで働いているスタッフでございます。早急にその自覚を改めて意識しなおし、二度とこのようなことのないよう厳しく対処して参ります。
また、このようなことがあり大変恐縮ではございますが、もしできましたら、今一度チャンスを頂戴できれば幸いでございます。

ぷうちゃんさん

満足

年末年始に家族で宿泊させていだだきました。
お部屋も広くトイレとお風呂が別々で
お風呂もゆったり入れました。
ただところどころテーブルには前のお客様のコップ後洗面台や鏡にも
それらがみられ掃除してるの?
という感じがみられとても残念でした
水周りは特に清掃を徹底した方が
いいと思います

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 120日前予約〜朝食付〜 トリプル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

しかしながら、清掃に関しまして、大変ご不便をおかけし誠に申し訳御座いません。
安心・安全・清潔のコンセプトを掲げホテルをご案内している私共におきまして、この清掃不備に関しましては、ありえないお話でございます。もちろん、経年劣化というものはございます。しかしながら、掃除をしているように思えないということは、それは清掃をしていないということで間違いありません。
人手不足という言葉で片付けてしまう人、国籍が違うからきれいの概念が違うという言い訳が通用するほど甘い世界ではありません。
当館は他のダイワロイネットより清掃には力を注いでいるホテルでございます。専用のスタッフを雇い、常に気を配っているホテルではございます。にもかかわらず、スタッフ間のコミュニケーション不足含め、現状最大の問題点として、早急に清掃責任者へ申し伝え、具体的な改善策を講じて参る所存でございます。
また、このような事があり大変恐縮ではございますが、もし許されるのであれば、またのご利用を心よりお待ち申し上げて降ります。

yuuさん

スタッフさんがやさしい

こちらの都合で、別のタイプの部屋を次の日に取ってたのですが、空いていたからとそちらに合わせてアップグレードしていただけました。
別日のほうですが、帰りに大荷物でいたら、いろいろお気遣いいただいて、タクシー呼んできてくださったり、下まで運ぶの手伝っていただけました。
朝食もおいしかったです。一通り食べ終わるまで生パスタに気付かなくてお腹いっぱいになりました笑
部屋もお風呂もきれいで掃除が行き届いてました。
あと1Fエレベータ口からそのまま部屋の階まで上がれる(フロント階で一回止まりはしますが)というのはとても楽でした。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 120日前予約〜素泊り〜 ツイン 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

また、大変な高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私達フロントスタッフにおいて、至極当たり前のこと、この当たり前のことが出来なければ、それはフロントスタッフとしてふさわしくないということになります。この当たり前のことを当たり前に出来る人が現象傾向にある今のご時世かもしれませんが、一人でも多くのお客様にこの当たり前ではなく、当たり前以上のおもてなしをご案内できることを心にとどめ、これからもサービス向上に努めて参る所存でございます。
次回もこの当たり前ではなく、当たり前以上のサービスをお客様にご案内できます日を楽しみにしております。

しゅんさん

便利

東京旅行で使用しました。東京駅からも近いし、銀座ってことでまわりには高級なお店もたくさんあって便利だと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 60日前予約〜朝食付〜 ダブル 朝のみ

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度はダイワロイネットホテル銀座にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは利用出来る駅が多い事、周りにたくさんの複合施設がある事は最大の利点かと存じます。
ビジネス利用や観光にもお勧めですので、またお近くにお立ち寄りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同精進し、より良いサービスが提供出来るよう精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

しょうやんさん

部屋が綺麗

部屋がきれいでお風呂も洗い場と浴槽それぞれありとても良かったです
テレビも大きくて寛げる空間なので朝起きるのが大変です

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期予約プラン】 30日前予約〜素泊り〜 ダブル 食事なし

ダイワロイネットホテル銀座からの返信

この度は銀座エリアにあります多くの候補の中より当ダイワロイネットホテル銀座をご利用いただき誠にありがとうございます。また、目に余る高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ダイワロイネットホテルグループには【安心・安全・清潔】のコンセプトがございます。このコンセプトの一つでも欠けてしまうと、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルのご案内はできません。また、このようなホテルをご案内するには、全スタッフが担当の垣根を越え、一致団結して多くの気づきを発見し改善していく必要がございます。
まだ、チームワークの良さを誇るには少なからず努力が必要な当館ではございますが、一人でも多くのお客様に笑顔でご帰宅いただけます様努力に励んでまいります。