宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  吾川・いの >  亀の井ホテル 高知 >

宿番号:392035

仁淀ブルーを楽しむ温泉宿★絶景露天風呂!高知駅まで約30分

仁淀川伊野温泉
伊野駅から車で約5分/波川駅から徒歩約15分/伊野IC・土佐ICから車で約15分/高知駅まで車で約30分

亀の井ホテル 高知のクチコミ・評価

甲斐の父さん

『春のお得旅!無料アップグレード』【季節の会席】旬の土佐食材を少しずつ、春のぼっちり御膳

四国一周

四国一周の最後に訪問。
ホテルは綺麗で満足、食事も素晴らしく、景色も
最高でした。
道が混んでるのが残念。

しのさん

【じゃらんのお得な10日間】3月【土地の恵み会席】赤身がうまい幻の和牛高知県産土佐あかうし洋風ステーキ

部屋からの景色がとても綺麗でした。

両親の結婚記念日旅行で利用させてもらいました。
温泉もとても気持ち良かったです。
食事をしながらも、桜が見えて綺麗でした。

ホワイトキティさん

納得の宿泊でした!

亀の井ホテルは淡路島を利用して気に入ったので、高知も利用しました。仁淀川を見下ろす高台、美しい風景だけで満足。部屋も料理もお風呂も申し分なく、満足しました。名物の担々麺も美味しかったです。全国の亀の井ホテルの全てを制覇してみたいです。

ヨッシーさん

【土地の恵み会席・春】〜赤身がうまい、幻の和牛〜高知県産「土佐あかうし」洋風ステーキ会席

食事、朝のバイキングがとても品数多く美味しかった

あか牛のステーキ懐石とても肉が柔らかくジューシーで満足した。高知の名産、カツオのたたきもあり贅沢な食事で家族みんな満足しました。また夜食つきにはびっくり。主人はおかわりしたかったとゆってました。
朝のバイキングは、とても品数多く洋風和風どちらも捨てがたく、沢山食べました。また行きたいと思います。
ただ、季節柄、昼間の気温が高く、クーラーが切り替えされてないため、部屋がとても暑かったのが唯一残念でした。

しまジロちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】2月【土地の恵み会席】赤身がうまい幻の和牛高知県産土佐あかうし洋風ステーキ

丁寧な応対、美味しい料理

今回は佐川の牧野公園ほか各地のしだれ桜や花桃の見学の後、お世話になりました。リニューアルされているのでしょうか?部屋もきれいで気持ちよく過ごせ、食事も藁焼きのかつおや赤牛のステーキを大変美味しくいただくことができました。親切丁寧に接客していただきありがとうございます。部屋のベランダからは仁淀川と土讃線を見渡せ、写真撮影は下手くそですが、河畔の桜と土讃線の列車とを写真に収めることができました。また其方方面に出向く機会があればお願いしたいと思います。

じじーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月〜赤身がうまい、幻の和牛〜高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン

2度目

かんぽの宿のとき1度泊りました。ここは仁淀川の眺めがよく、ゆっくりできました。ステーキおいしかった。温泉もよかった。

RQESさん

【特別会席・春】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキと春の土佐食材を味わう黒潮の恵み会席

仁淀川と列車鉄橋

部屋の真下にJRの鉄橋があり撮り鉄さんにはうれしいかも。
曇り空だったので仁淀川ブルーはいまいちでしたがロケーションは最高です。
食事は大満足でしたがメニューが少し多すぎです。カツオに特化してクジラや牛は無くても満足です。
朝食ビュッフェは時間を遅くしたので欠品もありましたがお願いしたら出てきました。朝からカツオのたたきを堪能しました。
前回の赤穂もよかったので亀の井さんはまたどこかで利用したいと思います。
5年前のカーナビでは電話番号検索で別のホテルとでてきます。場所はおおよそ合っていたのでそのままでも到着しました。旧いカーナビの方は要注意です。
以上

金魚さん

ステイケーション

家族の誕生日祝いに近くのホテルでのお泊まりをプレゼントすることにしました。
到着時、桜がきれいでとてもいい気分でチェックイン。
フロントはスマートで早めのお風呂。
夕食を楽しみにしていましたが、先付は素敵でしたが、タタキは並、配膳が遅く、品数や量が少なくて少し驚きました。
部屋は景色はいいのですが、夜中空調が悪く、寝苦しかったです。
朝食もさほどではなく、バイキングなのに無くなった料理の補充が間に合ってなかった感じでした。

ともりんさん

夕食が最高に美味しかった

魚が新鮮でとても美味しかったです。特にカツオのたたきは厚さが2センチくらいあり、最高でした。
お風呂も広く、湯船がたくさんあってよかったです。

亀の井ホテル 高知からの返信

また、ご多用な中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましてもご満足頂けましたこと
大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
亀の井ホテル高知 フロント担当

tantanさん

セミダブル 朝・夕

少し残念でした。

ちょっと、贅沢しようと思って選びました。有名で大きなホテルで、お値段もそれなりに良いお値段でしたが、お部屋は普通のビジネスホテルと同じ、お風呂(露天風呂)も期待し過ぎたせいか、今ひとつでした。何より夕食が…。見た目は華やかで味もそこそこなのですが、提供のタイミングが良く無かったのか、全体的に冷めていました。ただ、スタッフの若い女性の方の対応が気持ち良かったです。(残念ながらお名前はわかりません)。また、夜泣きラーメンのサービスが有るのですが、確かに美味しかったのですが、これも冷めてました。(ラーメンなのに)。期待が大きかっただけに少し残念でした。

tantan 様
施設やお食事の面におきましてはご期待にお答えできず、大変申し訳ございませんでした。しかしながら、従業員の応対につきましては、ご評価頂き誠に恐縮に存じます。
これからもお客様視点に検討し、ご満足いただけますよう強化して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

こんちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】土佐の海の幸と山の幸を春野菜とともに、春爛漫会席

全てが最高

娘と四国2泊3日での旅でした。ホテルの外観良し、フロントの接客もとても感じ良くて、部屋も広くてバリアフリーで電動ベッドでとても快適でした。大浴場もとても広く清潔感に溢れて風呂の温度もとても快適でした。楽しみにしていた夕食はカニの食べ放題、新鮮なお刺身、四万十ポークの鍋など食べきれないほどで、味もサービスも大変満足でした。又夜食の担々麺が無料で食べられるというので21時30分頃に行きとても美味しく頂きました。朝食はビュッフェでとても種類が多くもちろん味も言う事なくとても良い四国の思い出の旅が出来ました。

こんちゃん 様
この度は、亀の井ホテル高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、ご満足いただけたご様子が伺えまして、さらに素敵な思い出となった事は私どもスタッフにとりましても大変嬉しく存じます。
また、お近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。こんちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらさん

【本ズワイガニ食べ放題/特別会席】高知に来たら鰹の藁焼きタタキと春の土佐食材を味わう黒潮の恵み

残念な旅になりました

夕食時、入口で待っている事に気づいているのに何も声かけ無く待たされました。
「少々お待ち下さい」の一言で全然違うと思います。

前菜と食べ放題の蟹、鰹のたたきを出され、次の料理が出るまで1時間程放置されました。
次の料理を頼んだら4品一気に出され、直後にラストオーダーですと言われました。
蟹は食べ放題でしたが、もうこの時点で頼む気になれず…。
そもそも、こちらから言わないと料理は出ないものでしょうか?
インカムをつけてるようでしたが、何のために使ってるのでしょうか?
フロア担当者の方達は片付けに専念して、まるで私達は無視されてるような気分になりました。

翌日泊まった別のホテルは亀の井さんより安い代金でしたが、心のこもったおもてなしに癒やされました。
高知のキレイな空と海はまた見たいと思いましたが、もうこのホテルは選びません。

さくら 様
しかしながら、折角のご旅行が私共の対応や配慮も至らなかったことで、ご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました点につきましてはスタッフ同士で共有し、改善に
努めたいと考えております。ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
亀の井ホテル高知 フロント担当

み-ちゃんさん

赤牛

赤牛が、おいしかった。柔らかった。夜食の、担々麺も、おいしかったです。露天風呂が、風が、強く落ち葉が、すごかった。

み-ちゃん 様
この度は亀の井ホテル高知をご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙のところ貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
食事につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。お夜食の担々麺は月替わりで3種類ご用意があり、それぞれ違ったお味をお楽しみいただけます。他の種類もぜひご賞味くださいませ。ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知をご利用いただけますと幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/26

赤城台さん

【デラックス・冬】高知に来たらこれ!〜鰹の藁焼きタタキ〜を味わう黒潮の恵みプラン〜

ゆっくり出来るホテルです・・

いの町郊外で仁淀川近傍の立地、牧野博士ゆかりの佐川への通り道、景観に優れ高知市内と異なり落ち着いた環境でゆっくり出来る温泉ホテルです。施設は綺麗で清掃状態も良く、部屋も広めで快適でした。また、夕食の藁焼き塩たたきが美味しかったです。また利用したいと思います。

赤城台 様
またご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わり大変安堵いたしました。
またカツオの藁焼きたたきをお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
何より「また利用したい」とのお言葉は今後の私どもの原動力になります。
赤城台 様 のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

にゃんさん

気配りが素晴らしい

サプライズの家族旅行でした。孫のリクエストにも応えてくれたりスタッフの方々の心配りが温かくて感動しました。ありがとうございました。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、サプライズのご旅行に当ホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
にゃん様にとってのご家族とのかけがえのない時間を快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。
またお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知を気兼ねなくご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

みっちゃんさん

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン

仁淀川が眺められる素敵なホテル

様々なマイナスの投稿がありますが、実際に宿泊してみると、なぜこのような投稿内容になるのか?ホテル自体清潔であるし、食事も品数も多く美味い。朝食などあれもこれもと腹一杯になりました。温泉の汲み上げポンプの故障により、温泉で無かったのが残念。佐川町の牧野公園に行かれる際等のご利用にお勧めです。また、利用したいです。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
温泉については、楽しみにしてご旅行の日を迎えられたかと存じますが、残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。大型機械のため多数のお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。日帰り温泉営業も行なっておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/3

麻さん

2度目の宿泊やっぱりよかった

2度目の宿泊でした。前回とても良かったので今回も四国遍路旅で利用しました。部屋は禁煙ツインで予約、思ってたよりとても広く眺めも最高でゆっくり過ごすことができました。夕食もとても美味しかったです。高知に行く時はぜひまた宿泊したいです

麻 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、2度目のご宿泊とのことで、いつもご利用くださり重ねてお礼申し上げます。
このたびのご旅行でも、ゆっくりとご滞在いただけたことと、ご夕食についてもご満足いただけた様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。お召し上がりいただきました、土佐あかうしのステーキは、料理長が厳選したリブロースをじっくり火入れをして仕上げる一品でございます。土佐あかうしの特徴といたしまして、赤身とサシのバランスの良さから旨みと甘みが程よく感じられる高知県産牛でございます。忘れられない肉質と味ということで、リピートされるお客様が数多くいらっしゃいます。ぜひ次回のご旅行にお出かけの際も亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。麻 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/15

daidai2433さん

仁淀川の景色が最高

亀の井ホテルグループさんが好きで、
香川県・兵庫県に続き3回目の宿泊です。
ホテルは仁淀川沿いにあり、お部屋から見える景色が綺麗でした。
お風呂は露天風呂も含め種類も多く、広さも十分あったので
落ち着いて入浴できます。
夕食に関して、旅行サイトのプラン表記に不十分な点があり
当日は少し残念な思いをしたのですが...
支配人の方に誠意のある対応をしていただきました。
接客・サービスは素晴らしいです。
また機会があれば亀の井ホテルさんに宿泊したいです。

daidai2433 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、いつも亀の井ホテルをご愛顧くださいまして重ねてお礼申し上げます。
接客、サービスにつきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
また、お客様にご満足いただけた景色に関しましては、当ホテルのすべての客室から見える清流仁淀川と、いの町中心部の展望で自慢の一つでございます。
しかしながら、夕食に関しましてこちらの不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様にいただいたお言葉をもとに、改善を進めてまいります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いです。daidai2433様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

はまおさん

露天風呂広くて景色最高

建物、古いはずだが亀の井ホテルさんのセンス?部屋きれいで全室リバービュー小さいですがテラス付ですよ!部屋にバスルームが無いのがマイナスですが、代わりに大浴場があります。こちらのお風呂設備は古そうですが広いですよ。露天風呂は改装?新設?してるのか内風呂より新しく綺麗こちらもリバービュー、満月で仁淀川に光が反射した鉄橋を列車が走っている光景が見れて幻想的でした。食事は朝夕共にコスパから考えると美味しくて量も十分、夜食にラーメンも無料で食べられます。もちろん本格的なやつですよ!ただ朝食時に込み合って席に座れず待たされた事が唯一の不満です。時間指定になっても夕食時同様席は必ず座れるように振り分けしていただきたいです。ですが全体的にはコスパがとてもいいので、仁淀川付近を観光される方は宿泊することお勧めします。予算をある程度抑えた上で、十分な贅沢感が味わえるいい宿だと思います。

はまお 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お客様に満足していただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
すべての客室からご覧いただける清流仁淀川と、いの町中心部を眺めることができる展望は当ホテルの自慢の一つでございます。
ご朝食の際のお席の事に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。今後はすべてのお客様に満足してご利用いただけるよう改善を進めてまいります。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。はまお様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/7

タマ満腹さん

【ベーシック・冬】お手頃会席「清流」プラン

区切り打ち遍路の終わりに泊まりました

今回の最終にこちらを選択して大正解でした。
部屋から仁淀川を眺めつつゆっくり出来ました
遍路の心配事である 洗濯も大浴場の奥にあり安心
夕食はアレルギー対応して頂き全部食べることが出来ました。
何と言っても大浴場です とても広くてのんびり出来遍路の疲れを癒やして貰えました。

タマ満腹 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺えまして、私どももうれしく存じます。お部屋や露天風呂から一望できる仁淀川といの町中心部の街並みは私どものホテルの一番の自慢でございます。大浴場の天然温泉はナトリウム-塩化物泉でございますので、強い塩味が感じられ疲れを癒すには、おすすめの温泉でございます。ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きゃわさん

【新年厳選】【スタンダード】〜赤身がうまい、幻の和牛〜高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン

幼児から高齢者まで皆さんにオススメできます

家族3世代で利用させてもらいました。
高知市街まで車で30分ほどなのでロケーションも悪くないと思います。部屋は和室ツインで幼児にも、足が悪い高齢の親にも、広めで過ごしやすい清潔なお部屋でした。仁淀川の景色も素晴らしかったです。子どもが大好きな電車が見えることに大興奮でした。
夕食では赤牛のステーキがとても柔らかくて美味しかったです。唐揚げを単品で注文したのですが、カリカリでジューシーで冷めても美味しくいただけました。
お風呂は脱衣所も湯船も広くて温度も熱すぎず、ゆっくり入れました。
ホテルの従業員様が気さくにお話してくださり、幼児と高齢者にも配慮していただきました。
家族全員「また利用したいホテルだね」と大絶賛でした。急な予約でしたがありがとうございました。良い思い出になりました。

きゃわ 様
この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に私どものホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく投稿を拝見いたしました。また、お料理やスタッフの対応についてもお褒めいただきまして大変恐縮に存じます。
また、「また利用したいホテルだね」とのお言葉をいただきまして、お客様をお迎えする私どもにとっても、何よりの喜びであるとともに、より一層身の引き締まる思いでございます。またお近くにお越しの際は亀の井ホテル高知をご指名くださると幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっちゃんさん

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

のんびりくつろげました。

二部屋ある部屋に宿泊。川原沿いの部屋で、朝日が昇る景色が素晴らしく、のんびりとくつろげました。お風呂も露天風呂や変わり湯等あり、ゆっくり楽しめました。フロントや食堂の店員さんは、少ないながらも皆さん親切で丁寧に接して下さいました。

おっちゃん 様
この度は、亀の井ホテル高知にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が感じられ、私どもも大変嬉しく存じます。また、私どものスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。これからもお客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、日々精進してまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際は、亀の井ホテル高知にご来館いただけると幸いです。お客様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はっとさんさん

【デラックス・秋】土佐の郷土料理〜鰹の藁焼きタタキと皿鉢料理風プラン〜

夜食までありました!

食事大満足!のお宿でした。出てくるもの全て美味しくて、土佐の日本酒飲み比べもしてしまいました。お腹いっぱいでしたが、予期せぬお夜食の担々麺も食べることできるとのことで、お腹いっぱいと言いながらお夜食までしっかり食べました。
温泉にはDHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープもありました。女性にはDHCのクレンジングもいただけます。
また訪れたいお宿の1つです。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事について、お褒めいただき調理スタッフやレストランサービススタッフともに大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。また、無料お夜食サービスの担々麺もお楽しみいただきありがとうございます。いただいたお言葉に甘んじることなく、今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
私どものホテルでは、女性のお客様へクレンジングをお渡ししておりますが、もしその他にご不便な事がございましたら、女性フロントスタッフが優しく対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
はっとさん様にまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。次回お越しの際には、さらにご満足いただけるよう励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

nanaさん

温泉で心も体もリフレッシュ♪全室リバービュー!朝食付きプラン

きれいでした!

用事があり高知へ行き、家族で宿泊しました。
部屋も落ち着いて綺麗です。お風呂がとてもよく、脱衣所がいつ行っても清潔でした◎地元の方からも愛されている様子が分かりました!
朝食も広い場所で、バイキングのバリエーションもありよかったです。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に私どものホテルをご指名くださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもホテルスタッフ一同大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。ぜひ、また高知にお越しの際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ありささん

<12/31〜1/1 2日間限定プラン>【デラックス・年末年始】料理長イチ押し美食会席プラン
セミダブル 朝・夕

お風呂が気持ちよかった!

お部屋清潔感ありましたが、写真でみるより狭く感じました。
露天風呂が凄く気持ちよく最高でした!

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、年末年始の大切なお時間を私どものホテルでお過ごしいただき重ねて御礼申し上げます。
露天風呂について、ご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。私どもの温泉は地下1,200メートルから汲み上げる天然温泉で、かなり塩味が感じられるナトリウム-塩化物泉でございます。美肌効果が期待される泉質ですので、ぜひまた機会がございましたらご利用くださいませ。
お部屋については、少し狭かったとの事で心苦しく存じます。

あーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2023年10月【スタンダード】10%OFF!!土佐の食材を味わう会席プラン

気軽に泊まれて、景観良し

友達との二人旅の二泊目に利用しました。係の方の対応がきちんとしていて良い感じを受けました。残念だったのは、各階のトイレが工事中でシートが張ってあって、見栄えも良くなく、利用が出来なかった事です。お夜食でいただいたラーメンはお味は良かったのですが、麺を茹で過ぎたのか、やわらかくて、ひっついていたので期待外れでした。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めいただき恐縮に存じます。今後もお客様に寄り添い丁寧な接客を心がけてまいります。しかしながら、お夜食の担々麺の麺がお口に合わなかったようで大変心苦しく存じます。大変申し訳ございません。また、各階のロビーにございますトイレについてもご不便をおかけいたしました。今後はお部屋のトイレをご使用いただく方向で進めております。
ぜひ、またお近く亀の井ホテル高知にお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いっちゃんさん

素敵な景色

仁淀川が見渡せて、素敵なホテル
お食事も夕食も素敵なおもてなしで地元の食材を利用していて美味しかったです。
朝食も品数が多くて、美味しくいただくことが出来ました。
フロントスタッフの接客もよく、ほんの少しでも笑顔があれば良かったなぁと感じたことでした。
露天風呂も温泉もいいお湯で、身体が温まり、露天風呂も寒さを感じることなく利用出来ました。
ただひとつ気になったのが
お部屋は清潔感溢れるいいお部屋だったのですが
窓ガラスの汚れや蜘蛛の巣が気になりました。
自然に囲まれた立地なので仕方ないのかもしれませんが
年末年始時なので、一斉清掃ではないですが、
業者でも依頼してお掃除されても良いのではと感じたことでした。
素敵なホテルなので、これからも素敵なおもてなしに期待しております。
素敵な旅行の場となりました。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご多用のところご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。また、お料理やお風呂についておほめいただき恐縮に存じます。しかしながら、スタッフの笑顔や蜘蛛の巣などでご不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。しっかりと清掃を行い快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひ、またご旅行をご検討の際には亀の井ホテル高知をご指名いただけると幸いに存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

とらすけさん

【マグロ5種食べ放題!/デラックス】土佐の郷土料理〜鰹の藁焼きタタキと皿鉢料理風プラン〜

マグロ食べ放題

部屋から展望はあまりありませんが清潔感もあり水ポットも置いてあり良かったです。
ホテルでは珍しくテレビも大きかったです。
露天風呂からの眺望はとても良かったです。
夕食のマグロ食べ放題は美味しくお腹いっぱい食べました。
食べたい部位を選べたらもっと良かったんですが。
マグロを食べ過ぎたせいかすき焼きの出汁がちょっと濃く感じました。
窓際の席で良かったと思っていたんですが足元が寒かったです。

亀の井ホテル 高知からの返信

期間限定のマグロ食べ放題プランをご賞味いただきありがとうございます。また、お部屋や露天風呂についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変恐縮に存じます。お食事中のお席で少し寒かったとの事で、貴重なご意見を賜りありがとうございます。少し席の位置を改善して快適にお食事をお楽しみいただけるようにしてまいります。ぜひ、またご家族でお近くにお越しの際には亀の井ホテル高知にお立ち寄りいただけると幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

旅ばあばさん

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

温泉で気分転換

お世話様になりました。従業員の皆様が親切で感じの良い方ばかり。気軽に宿泊させてもらえました。夫は温泉が大のお気に入り。私もですが…景色を見ながらの広い露天風呂気持ち良いです。部屋はコンパクトですが、効率よく出来ているので、ストレス無く過ごせます。和室にベッドなので、膝痛あるものには有り難いです。
車で20~30分で行けて、熟年夫婦の楽しみです。また、伺います!

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お部屋や温泉について、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。また、ホテルスタッフについてもお褒めくださいまして大変恐縮に存じます。車で20〜30分ほどの場所にお住まいとのことで、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。また、日帰り入浴も13時から20時まで営業しておりますので、お気軽にお立ち寄りいただけると幸いです。旅ばあば様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

snowkyさん

【冬厳選】【スタンダード】〜赤身がうまい、幻の和牛〜高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン

大変良いホテルだと思います

宿泊費が安い時期の12月上旬に利用したのですが、夕食、夜食、朝食ともに大変満足のいくものでした。浴槽も清潔に保たれており、気持ちの良い天然温泉でした。個人的には、部屋に氷水の入ったポットが準備されていたことが嬉しかったです。

snowky 様
この度は亀の井ホテル高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけましたことが伺えまして私どもも大変嬉しく存じます。これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に止め処無く努めて参ります。
またいの町にお越しの際には、ぜひ、当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
snowky 様 この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございました。