宿・ホテル予約 >  高知県 >  高知・須崎・南国 >  吾川・いの >  亀の井ホテル 高知 >

 >  お部屋からの景色がきれいでした - 亀の井ホテル 高知

宿番号:392035

仁淀川伊野温泉
伊野駅から車で約5分/波川駅から徒歩約15分/伊野IC・土佐ICから車で約15分/高知駅まで車で約30分

亀の井ホテル 高知のクチコミ・評価

さくさん

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

お部屋からの景色がきれいでした

伊野、佐川の観光の拠点として利用しました。
電車旅だったので無料送迎があるのはとても助かりました。
お部屋の窓から仁淀川が見れてとてもきれいでした。
夕食、朝食バイキングの品数ともにちょうどいい感じの量で美味しかったです。

亀の井ホテル 高知からの返信

この度は亀の井ホテル高知にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。観光でお越しいただいたとの事で、私どものホテルをご指名くださいまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からご覧いただける仁淀川を満喫いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。また、お料理についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮に存じます。電車旅で来られるお客様も多くいらっしゃいますので、伊野駅からホテルまでは送り迎えをさせていただいております。また仁淀川エリアに観光へいらっしゃる際にも、当ホテルをご指名いただき、ご遠慮なく送迎に関してもご相談いただけますと幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル 高知 フロント

返信日:2023/11/20

亀の井ホテル 高知

亀の井ホテル 高知の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

金魚さん

【特別会席・春】高知に来たらこれ!鰹の藁焼きタタキと春の土佐食材を味わう黒潮の恵み会席

ステイケーション

家族の誕生日祝いに近くのホテルでのお泊まりをプレゼントすることにしました。
到着時、桜がきれいでとてもいい気分でチェックイン。
フロントはスマートで早めのお風呂。
夕食を楽しみにしていましたが、先付は素敵でしたが、タタキは並、配膳が遅く、品数や量が少なくて少し驚きました。
部屋は景色はいいのですが、夜中空調が悪く、寝苦しかったです。
朝食もさほどではなく、バイキングなのに無くなった料理の補充が間に合ってなかった感じでした。

こんちゃんさん

【本ズワイガニ食べ放題/土地の恵み会席】土佐の海の幸と山の幸を春野菜とともに、春爛漫会席

全てが最高

娘と四国2泊3日での旅でした。ホテルの外観良し、フロントの接客もとても感じ良くて、部屋も広くてバリアフリーで電動ベッドでとても快適でした。大浴場もとても広く清潔感に溢れて風呂の温度もとても快適でした。楽しみにしていた夕食はカニの食べ放題、新鮮なお刺身、四万十ポークの鍋など食べきれないほどで、味もサービスも大変満足でした。又夜食の担々麺が無料で食べられるというので21時30分頃に行きとても美味しく頂きました。朝食はビュッフェでとても種類が多くもちろん味も言う事なくとても良い四国の思い出の旅が出来ました。

さくらさん

【本ズワイガニ食べ放題/特別会席】高知に来たら鰹の藁焼きタタキと春の土佐食材を味わう黒潮の恵み

残念な旅になりました

夕食時、入口で待っている事に気づいているのに何も声かけ無く待たされました。
「少々お待ち下さい」の一言で全然違うと思います。

前菜と食べ放題の蟹、鰹のたたきを出され、次の料理が出るまで1時間程放置されました。
次の料理を頼んだら4品一気に出され、直後にラストオーダーですと言われました。
蟹は食べ放題でしたが、もうこの時点で頼む気になれず…。
そもそも、こちらから言わないと料理は出ないものでしょうか?
インカムをつけてるようでしたが、何のために使ってるのでしょうか?
フロア担当者の方達は片付けに専念して、まるで私達は無視されてるような気分になりました。

翌日泊まった別のホテルは亀の井さんより安い代金でしたが、心のこもったおもてなしに癒やされました。
高知のキレイな空と海はまた見たいと思いましたが、もうこのホテルは選びません。

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】2023年9月【スタンダード】10%OFF!!土佐の食材を味わうスタンダードプラン
セミダブル 朝・夕

初めての亀の井ホテル。

地元なので、かんぽの時代から日帰り入浴は行ったことが何度もありますが、宿泊は初めて。
亀の井ブランドにリニューアルしましたが、建物やお風呂などはほとんどそのままのような感じで年季は入ってます。
晩ごはんは鉄板焼のステーキがメインでしたが子供は前菜がないだけで、大人とほぼ同じメニューでした。シンプルですが美味しいお肉でした。地元民なので皿鉢や鰹のたたきよりこっちが嬉しいですねー。
しかも夜泣きそばならぬ夜泣き担々麺の無料サービスがあったのが嬉しかったです。
子供にはちょっと辛かったようですが、私は担々麺のために晩ごはんも食べ過ぎないように気をつけて美味しく頂きました。
朝ごはんもバイキングメニューがなかなか豊富。和惣菜が目移りするくらいあって、とろろかけの鯛めしも美味しかったです。

こーちゃさん

【ベーシック・夏】美味しいものを少しずつ、お手頃会席「清流」プラン
セミダブル 朝・夕

窓から楽しめる景色いろいろ

今回親兄弟で宿泊しました。
バリアフリーの部屋、1人用の部屋、ツインルームでしたが、広さ、設備は申し分なかったです。大浴場も露天も充分堪能出来ました。部屋の設備であえてお願いするとすれば、湯呑み茶碗とガラスコップの常備のほか、マグカップが貸し出しでも有れば良かったかな。それと部屋専用のフェイスタオルが有ればより良かったと思います。
部屋から見える景色やレストランから見える景色がいろいろ楽しめ最高でした。いの町の町並みや仁淀川の清流は本当に綺麗ですね。

みかさん

【ベーシック・秋】お手頃会席「清流」プラン

リニューアルして3回目の利用

隣県で行きやすいことで一回目の宿泊。温泉も食事も大満足。夜食の地獄黒担々麺美味しかったです。蟹食べ放題プランの時は観音寺も伊野も宿泊して蟹三昧。夜食は両方とも紫担々麺。今回も前回同様温泉は大満足。露天風呂の温度も丁度よく、他の宿泊客も少なくのんびり入ることができました。夕食前に湯上がりの缶ビールを部屋で飲むことが楽しみのひとつ。夕食は基本懐石で、アルコールがすすむような料理はなかったですが、どれも美味しく見た目も量も丁度よかったです。夜食は白担々麺…美味しい。赤担々麺が売店にありましたが、宿泊して夜食でいただきます。担々麺目的に利用しているみたいな内容になりましたが、温泉も食事も大満足、部屋も仁淀川を眺め時々電車通るのを見たりしてまったり寛げる亀の井ホテルです。また寛ぎに伺いますのでよろしくお願いいたします。今回もまた至福のひとときありがとうございました。

daidai2433さん

【スタンダード】〜赤身がうまい、幻の和牛〜高知県産「土佐あかうし」ステーキプラン

仁淀川の景色が最高

亀の井ホテルグループさんが好きで、
香川県・兵庫県に続き3回目の宿泊です。
ホテルは仁淀川沿いにあり、お部屋から見える景色が綺麗でした。
お風呂は露天風呂も含め種類も多く、広さも十分あったので
落ち着いて入浴できます。
夕食に関して、旅行サイトのプラン表記に不十分な点があり
当日は少し残念な思いをしたのですが...
支配人の方に誠意のある対応をしていただきました。
接客・サービスは素晴らしいです。
また機会があれば亀の井ホテルさんに宿泊したいです。

どろしーさん

【スタンダード・夏】土佐あかうしA5ランクのリブロースステーキを味わう洋風会席プラン

やはり古さを感じます

仁淀川が見えるお部屋ビューと塩味温泉風呂は良かった。ただお風呂はシャワーも古く浴槽のバブルも止まっていて残念。
部屋は、清潔で洗面台も広めだったけど、夏なので部屋に氷水ポットがあったけど4人では足りず、聞くと水道水が飲める、氷は2階のレストランに取りに行くよう案内されました。お茶ティーバッグと湯沸かしポットのみあり。
タオルや浴衣は使い込まれた感じです。
一番残念だったのが夕食。コースだけどサラダ、スープ、ご飯は自分で取りに行くとのこと。オードブルがしょぼすぎてびっくりでした。
このご時世、外国人スタッフは頑張ってたけど対応に不満は残りました。日本人スタッフは良かったです。
田舎で古いのとお値段安かったのでこんなものかも知れないけど、満足!とは言えない感じでした。

亀の井ホテル 高知の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし