宿番号:392060

★萬鷹旅館名物!すっぽんコース★田舎会席・手打ちそばも自慢

湯川温泉
JR北上線ほっとゆだ駅下車、ゆけむり乗合タクシーで 萬鷹前下車

湯川温泉 食べる宿 萬鷹旅館のクチコミ・評価

まこさん

巡るたび、出会う旅。東北 温泉【美食×温泉の旅】すっぽん食べ尽くし!プルっとフルコース♪女子に大人気

スッポン美味しかったです!

スッポン料理はあまり食べたことがありませんでしたが、とても美味しかったです!特に雑炊は最高でした!
お風呂もちょうど良い湯加減で何回も入りました!
部屋も綺麗で快適に過ごせました!
大変お世話になりました。ありがとうございました!!!

ゆーにぃさん

最高の休日になりました!

急遽旅に出ようと決めて、すっぽん食べたくてこの宿へ。料理はどれも大変おいしく、朝食もお腹いっぱいになりました。サービス、接客、温泉とどれも大変満足しました。のんびりできたしまた来たいとおもわせる素敵な宿でした。

ぽんこつ君さん

【2食付】岩手名物・キンキの姿焼き♪山の幸×海の幸で岩手を食す!

お風呂が貸し切りで最高

温泉に入りたく利用しました。
お風呂が2つあり、どちらも常に貸し切りで入れるためゆっくり浸かることができました。
窓からしんしんと降っている雪を眺めながらのんびり入れました。
夕食朝食どちらもとても美味しく、特に炊き込みご飯がよかったです。おかわりしたかったですが可能だったのでしょうか。
今回は大変お世話になりました。
また利用したいです。

旅男さん

★当館人気★【田舎会席】岩手の恵みたっぷりの山里料理を堪能!

料理が美味しい

会社仲間と恒例の温泉旅行で利用させて頂きました。
チェックイン時間前に到着してしまいましたが気持ちよく受け入れて頂きありがとうございました。
部屋も綺麗だし、料理がまた最高でした。夕食はすっぽん料理にビビってしまい山里料理を選択しましたが、品数豊富でその全てが美味しく大満足です。
また山間部なのに刺身の鮮度の良さにはびっくりしました。
朝食は特色有りませんが、これまた品数豊富で全てが美味しい。
風呂は大きくはありませんが貸切で入れるのでゆっくりできます。
色々な温泉旅館に宿泊してますが、ここはコスパ最高。
女将さんと息子さんの接遇も抜群です。
またリピートしますね。

ゆっさんさん

食事が美味しい

隠れ家的なお宿で、部屋数が少なく避暑地みたいな感じです。外観は古めですが、中はきれいです。食事が非常においしいですが、夕食の量が多く少食な方は事前に相談されたほうがよいかもしれません。ただすごく美味しいです。朝食は普通の量ですが、夜が多いのでこれはこれで良いと思います。温泉は熱いですが、薄めてかき混ぜればいい温度になります。貸し切りなのでゆっくりつかることができます。全体的には大変満足です。

さとかずさん

「食べる宿」の標榜通りでした

18時過ぎに到着。連休後の週日とあってか、我ら1組だけの貸し切りでした。お風呂の前にさっそく食事をお願いしましたが、「食べる宿」を標榜するだけあって、ボリューム、質とも大満足。特に手打ちのそばと締めの炊き込みご飯が美味。翌朝の朝食もご飯が美味しく、たっぷりいただいてしまいました。お部屋も貸し切りだったためか、とても広い部屋を提供いただき、これも満足。
温泉も温度が高く、私好み。
女将さん、大変お世話になりました。

深夜特急さん

大満足の温泉宿

少し遅い夏休みに利用しました。冬に利用した時とても大満足でしたので今回も利用させて頂きました。一人には広い部屋に貸し切り状態の温泉に美味しい料理で今回も大満足でした。今回は部屋食でしたのでゆっくりいただきました。又利用させて頂きます。

マークンさん

貸し切り風呂が最高!

お風呂は内湯だけですが、2カ所あり、空いてる方を自由に貸し切り風呂として使用が出来ますので、気兼ねなくゆっくりと利用出来ます。
温泉は少しだけ濁り湯で、上部だけが熱めなので、かき回してから入った方が良いかと思います。
食事はテレビの有る個室で、田舎会席を堪能しました。
地場産の山菜から、お刺し身など酒の肴も十分あり、スッポンの卵(イクラ)のようなものが珍味でした。
釜飯に手打ち蕎麦もあり、夕飯はお腹いっぱいでしたが完食です。
お部屋は清潔感があり静かな温泉街ですので、ゆっくりとくつろげるお宿でした。

れんれんさん

最高です

友達に紹介してもらってからのリピーターです
食事はボリュームがあり全て美味しい!子供用の料理も素晴らしく、うちの子達も喜んで食べています
お風呂も貸し切りでゆっくり入れます
家族みんな大好きなお宿です
もはや実家より実家です

ひーくんさん

料理も温泉もすばらしい

東北の温泉ツアーの3泊目で利用しました。湯川温泉は鄙びた谷川沿いにあってほんと何もない所です。旅館の建物は昔ながらの木造二階建て、玄関のガラスに刻んだ文字がいい感じ、掃除が完璧だったのが印象的です。
お風呂は2つの湯船を貸切で使うシステム。無色・透明でわずかに温泉臭するお湯を何も足さず何も引かず掛け流し、素晴らしい!!
料理は食事処で頂きます。地元の食材を中心に派手ではないけれども心のこもった料理が提供されました。感動したのは出来合いのものがほとんどないこと(たぶん漬物だけ)、板前さんがコツコツ作ったもんだと思います。この日は田舎料理のコースでしたが充分おいしく頂けました。
翌朝は美味しい朝食を頂ただいて、もう一度お風呂に入って、満足した出発になりました。
派手ではないので、手作りの田舎料理が食べたい方や、静かなところでゆっくりしたい方に是非おススメしたい施設ですね。

風冷さん

静かでゆっくりできます

お料理がおいしく満足なのは他の方の口コミどおり。地物を使った手作りで見た目も味も大満足です。温泉も男女別に2つあるところを空いていれば貸し切りで利用させていただき気を遣わずゆっくりできます。トイレは共用ですが、最新のウォシュレットでした。食事も個室。部屋数を抑えてくれていたので他のお客さんとも会うことはありませんでした。温泉、料理、おもてなしとも大満足です。また機会があればお伺いします。

マルゴーさん

健康的な食事を

すっぽんを食べたくなったら、ここに来ます
温泉に入りたいときも、ここが候補です
余計なサービスなんかはありません
でも、それが心地良い空間になります
また、いくんだろうなー