<全室オーシャンビュー>月替わりの会席と源泉かけ流しの温泉

湯野浜温泉
JR鶴岡駅よりタクシーで25分 路線バス(40分)湯野浜温泉バス停より徒歩3分

海辺のお宿 一久のクチコミ・評価

さとこさん

【19,000円ポッキリ】温泉やリビング付…どのお部屋に泊まっても《19,000円(イッキュー)》!

大満足

部屋から見える海がとても綺麗でした。部屋も広く客室露天ではゆっくり過ごすことができた。夕食や朝食もとてもおいしかった。

しのびんさん

【1泊朝食付き◆お気軽プラン】地元の食材を使用した手作り和食膳&源泉かけ流し温泉を満喫(夕食なし)

おすすめしたいお宿

口コミにはスリッパがってありました。選択できてもよかったかとは思いましたが私はスリッパなくてもよかったです。個人旅行で来たのに親切な対応でしたしよかったです。
お部屋もちょうどよく部屋にお湯と冷水がすでに準備されていていいと思いました。窓も大きく海がみえ丁度夕日が海に沈む光景も見られてよかったです。
お風呂も温泉なのでお湯もよかったですが入口の段差が視力が悪く気づかなくてつまずいたので他のお客さんも同じ経験されているのかと思いますのでそこだけ4にしました。浴衣も選べるので楽しかったです。バスタオルも1人2枚ずつあったので夜と朝と入浴するのに新しいタオルが使えたので気持ちよく入浴できました。入浴するのにカゴバックもよかったです。着替えやら化粧水など持ってく物をカゴバックで持っていけたのでいいアイデアだと思いました。お風呂上がりのアイスも食べ放題でどれにしようか迷いましたが贅沢に全種類を美味しくいただいてしまいました。
朝食も贅沢な感じでしたがバランスよく美味しかったので完食しました。
せっかくいい温泉なのにコロナで厳しいのか辞めてしまった旅館もありましたが、また来る機会があればまたお世話になりたいと思います。
大変だとは思いますががんばって下さい。

ゆっきーさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF<お肉も食べたい・山形牛の陶板焼き>地魚+ブランド牛で山形グルメ堪能

また、宿泊したいです。

生憎の雨でしたが、傘を持って車まできてくださいました。ありがとうございました。スリッパなしで館内を過ごせるお宿でした。簡易スリッパも用意され私たちは使わせていただきました。アメニティも揃っていました。お宿のなかには、シャワーキャップがなかったり、大浴場に洗顔ソープがなかったりする施設もありますが、「大浴場に、あってよかった。」と妻が申していました。大浴場は、男女入れ替わりです。片方は、海が見えませんが、掛け流しな感じが実感できる露天風呂でした。部屋から海と砂浜が見えました。部屋に持って行けるデロンギのコーヒーサービスが大変気に入りました。夕食も美味しくいただけました。お替わりいかがですか?と声をかけていただき、頂きました。声を掛けてくださるのはいいですね。初めての庄内でしたが、また、行きたくなりました。チェックアウト後に、次に泊まる為の準備を車で色々としました。ホテルの方が見送りに出てくださったのに気付かず時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。一久さんという名前も覚えやすいです。また、伺いたいです。

ひろこさん

水族館に行きました

夕日、部屋から見ました。雲がちょっと邪魔してくれましたけど。水族館にも近くて、良かったです。食事のお世話をしてくださった方、いい方でした。クラゲに会いたくなったら、また、寄らせていただきます。

まえちゃんさん

【4/27〜5/5◆GW限定《夕会食場》】GWは海辺のお宿で癒しのひと時を〜調理長オススメ会席〜

夕日が見える温泉、お料理最高です。

昨年も宿泊したお宿です。夕食は、季節のものを温かいものは温かく、冷たいものは冷たくいただけます。味つけもとても良く、量も丁度良いと思います。旅館の方の対応もよく、また、ラウンジでコーヒーやスティックアイスは食べ放題飲み放題です。夕日が海に沈む風景は絶景で、心の洗濯ができます。

ハゲ蔵さん

大きな窓から雄大な日本海!

広いロビーには大きな窓から雄大な日本海が目の前に見え景色は最高です。温泉内風呂付きの部屋を利用しましたが部屋も大きなベッド2台の寝室と広い和室が有りとても落ち着けます。何より壁一面が窓で部屋の開放感が凄かったです。料理も海の幸色々で良かった。朝食の品数が多くて驚いた。当日は天気も良く沈む夕日が水平線に消えるまで良く見えました。また機会があれば行きたい宿のひとつになりました。

ケンケンさん

スリッパレス驚愕

部屋から風呂・食事・喫煙場が近いのは最高ですね。60歳を越えると足腰が弱くの歩くのも面倒。また、スリッパレスで何処のフロアーも素足で歩けて楽な気持ちになりました。次回は嫁さんを連れてまた来ようと思います。

V777さん

書こうかどうか迷いましたが、、、

宿泊施設の現場の方に落ち度はないと思いますが、他の方が今後同じ経験をするかもしれないので、敢えて書かせていただきます。
仕事関係も含めて、再訪の可能性は低いです。
なぜかというと、今回とても残念だったのが大きく2点あります。
まず、家族旅行で女性陣の体調を考えながら、直前での予約でしたが部屋に源泉付きのプランにしました。
一つ目として、プランの内容説明の中に「食事が少なめ」という記載が一切なかったのですが、実際に食事をしている際に給仕の方から「食事が少なめのプラン」ということを途中で言われました。
過去に仕事関係などで何度か利用していたので食事の違いは一目瞭然でしたし、食事少なめならこの旅館でも安いプランが他にありました。
この宿にはじめて宿泊する家族に対して「とても良い宿だから」と話していたことが恥ずかしくなりましたし、とても残念です。
高1娘や中1息子も大人料金を支払っているのですから、「料理が少なめ」という記載があったら他を探していました。
また、小学生の子供はお子様ランチを選択しました。ふりかけがついていましたが、「白米」は出せませんとのことでした。
次に、夕食後に部屋の温泉に入ろうとしたら、温泉が出ませんでした。
チェックインのときには温泉が出たのは確認しているので、「時間が経過すれば出るかも」と待っていましたが出ませんでした。その後、宿の方にも見てもらいましたが原因不明で、大浴場を使用くださいとのこと。
部屋の風呂についてはチェックアウトの際に宿泊代の値引き等はなく、温泉まんじゅうのサービスなどをいただきました。ただ、もちろん不当な要求をするつもりはありませんが、「ちょっと違うんじゃないかな」と感じました。
それよりも、チェックアウトの際に「食事少なめ」ならそれを明記しておいてほしいということを伝えましたが、それについては「あー、、、」というだけで、明確な返答はありませんでした。厨房とフロントでの情報共有がなされていないのだと思いました。
部屋の風呂については「たまたまの故障」なのかも知れないので何とも言えませんが、料理については「少なめで提供する」という明らかな人の意思が働いていますので、ここは予約する際に注意が必要です。
ということで、苦言ばかりで申し訳ありませんが感想を述べさせていただきました。

ちょんまげさん

露天風呂の改善を!

イッキュープラン、どの部屋でも…。の謳い文句で泊まりましたが、どの部屋の指定はこちらからは指定出来なく、宿に着いてから、この部屋です!と…。なんとなくどの部屋でもの記載はすでに決められていたみたいです!お客様側からは決められず、ちょっと疑問な感じ…。料理は美味しいです。接客はとても良く5点をつけてます。ただ露天風呂に注意しないといけないかな?地下にある露天風呂、男性が朝の時間で、5時過ぎにいきましたが、今の季節まだ暗い為湯船を少し進んだら段差があってつまずきました…。もう少し明るく、また段差の事を口頭で先に行って頂きたいと思います。私よりお年寄りの方ならなおさら危ないと思います。

もんさん

のんびり温泉満喫

10回ほど宴会で泊まったことはありましたが、個別でお邪魔するのは初めてでした。
館内は落ち着いていて食事も美味しく、温泉に浸かりのんびりできて大満足でした。
また時間ができたら伺いたいと思います。

まるさん

景色が最高

景色が最高すぎました
スタッフの方もすごくいい方でした
ご飯もとても美味しく温泉も最高でした
また行きたいです

海辺のお宿 一久からの返信

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館は全室が海側にあり、どのお部屋からも海が見える、オーシャンビューでございます。
お天気に恵まれれば、日本海に沈む夕陽がきれいにみることができます。
お料理、お風呂ともにご満足いただけたようで高評価を頂き、大変恐縮です。ありがとうございます。
また鶴岡にいらした際は、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/15

さくちゃんさん

接客がよかったです。

とても清潔なお部屋でお料理もおいしかったですがスタッフの方々の
接客がすごくよかったです。
また機会があったら伺いたいと思います。

海辺のお宿 一久からの返信

スタッフの接客が良かったと、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また鶴岡にいらした際は、お帰りをお待ちしております。

返信日:2024/3/15

のぶさんさん

結婚40周年記念旅行

残念ながら夕陽は見れませんでしたが、期待していた以上の満足感でした。清潔感のある館内と客室。掛け流しの部屋風呂も最高でした。プレゼントまで頂き感激です。
ぜひ孫を連れて海水浴、そして夕陽を見に、また利用させて頂きます。スタッフの皆さんありがとうございました。
家内も喜んでおりました。

海辺のお宿 一久からの返信

このたびは数多くあるお宿から、海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
結婚40周年の記念のご旅行に、当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
源泉かけ流しの温泉、満足いただけたとのことでなによりでございました。
是非、季節を変えて日本海に沈む夕陽を見にリベンジにいらしてください。
鶴岡にいらした際は、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

フフくんさん

お部屋もお料理もおかみさんも最高

特別室がお安く提供されていたので、初めてここに泊まってみました。
かけ流しの温泉付きのお部屋は、暖かく清潔で広さも丁度良く、夕日がきれいに見えました。
ベッドボードに付いている読書用のライトが重宝しました。
この日は泊り客が少なかったのですが、全館に暖房が行き届いており、大浴場もレストランも快適にに過ごすことができました。
夕食も豪華で食べきれない程でした。ただ、鮫の煮たのはチョット口に合いませんでした。
朝食を頂いている時、ご高齢のおかみさんが挨拶に来られて、なかなか無いことなので嬉しかったです。
ホテルを発つときも、寒い中、車が見えなくなるまでお見送りしてくださって感動しました。
また行きますのでよろしくお願いします。

海辺のお宿 一久からの返信

【19000円ポッキリプラン】でのご予約、ありがとうございます。
お食事は朝夕ともに、地元の新鮮な食材をと心掛けております。快適に過ごせたとのお言葉を頂きましてありがとうございます。

返信日:2024/2/6

カズさん

【お肉も食べたい◆山形牛の陶板焼き】地魚メインのお食事+山形ブランド牛『山形牛』で山形グルメを満喫♪

夕日百選の地湯野浜

ロケーションが最高とのこともあり一久さんを選びました。到着時にはあいにく雲が広がっていたため夕日は見れないと諦めていましたが沈む15分くらい前からそこの部分の雲が晴れサンセットを見ることでき最高でした。また館内も素足で歩け開放的で料理にしても満足でした。露天風呂付きの部屋に泊まりしたが、そちらも源泉でしたので最高でした。

海辺のお宿 一久からの返信

このたびは、数多くあるお宿から海辺のお宿一久をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しいなかクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、夕陽が見られたようで、なによりでございました。
また、当館は家のように素足でお寛ぎいただけるようになっております。お風呂や、お料理に関しましても満足いただけまして嬉しく思います。
また鶴岡にいらした際は、お帰りをお待ちしております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/14

なりさん

【直前割◆2,000円引き】<スタンダード>見つけた方は即予約がおすすめ!日本海の幸&夕陽を満喫
その他 朝・夕

広いお部屋でゆったり

直前予約で申し込んだのですが、とても広いお部屋で、入った瞬間にテンションがあがりました!畳のお部屋の他にも、ロッキングチェアーとダイニングテーブルのあるフローリングのお部屋があり、車椅子でも利用できるバリアフリーになっていました。大浴場のお風呂はかなり熱いので、熱いお風呂が好きな人にはおススメです。露天風呂はぬる湯です。

海辺のお宿 一久からの返信

とても広い部屋で入った瞬間にテンションが上がったとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋、気に入っていただけて嬉しく思います。
温泉につかり、日頃の疲れを癒せましたでしょうか。大浴場でございますが、源泉かけ流しのため熱めになっております。お風呂の温度、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
是非、またのお越しをお待ちしております。

ちぃさん

お正月旅行

今回、大変お世話になり、天気があまり良く無かったのもあるけど、海の景色が良く、夕日晴れた日に見たかったです。
食事全部食べきれないくらい美味しく、お腹いっぱいでした。
スタッフの皆さんも宿にはいってからも、帰るまで心から優しい対応や暖かい気遣いをして頂きとても幸せな1泊2日の旅行になりました。
また、機会があったら是非行きたいです。
本当にありがとうございました。

海辺のお宿 一久からの返信

お食事、満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お食事は朝夕ともに、地元の新鮮な食材を使ったものを、と心掛けております。当館は、お米にもこだわり、夜は雪若丸、朝はつや姫を提供しております。
是非、季節を変えて日本海に沈む夕陽を見にいらしてください。

ひでさん

【12/30〜1/2◆年末年始限定《夕会食場》】庭が日本海!海辺で過ごすお正月〜調理長オススメコース〜

大晦日の年越し利用

付近の宿泊施設に比べて口コミが高かったため宿泊しました。
良かった点
1.チェックインから気さくにご対応頂き、食事の際には翌日の初詣の場所を質問したところ忙しい中でありながらパンフレットをお持ち頂きました。
2.温泉の泉質、温度ともに良く温まりました。
3.全20室程度のため、館内の混み合いもなくゆっくり過ごせました。
4.館内も部屋も清潔感でした。
どうだろ?な点
1.館内に入館時に土足を玄関で脱ぎそのまま入りますが、途中に使い捨てスリッパがあります。最初からスリッパを利用するかそのまま入館するかの選択が欲しかったです。
2.部屋の出入り口と寝室の間に仕切りがないのは気になりました。
3.年末年始の特別プランで料理に期待していましたが、量が少なく特に特別感を感じる献立でもなく…物足りなく感じました。
4.夜食に年越しそばの提供プランとの事でしたが、夕飯のご飯物の代わりにそば…夜食とは夕飯とは別との認識でしたので残念でした。

海辺のお宿 一久からの返信

せっかく足をお運び頂いたのにも関わらず、ご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。年末年始プランには夜食に年越しそばの提供と記載があり、夕食で提供されていた点、大変申し訳ございませんでした。プラン内容の確認不足でありました。
このような間違いが今後起きないよう、改善に努めてまいります。
また、スリッパの件もご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

のぶさん

いいお宿です

こんなに海辺に近い宿は初めてでした。宿への到着が遅れた為、残念ながら窓からの夕陽は見ることができませんでした。
食事も温泉も大満足でしたので、また庄内地方に来る際には お世話になるつもりです。

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
食事も温泉も大満足とのお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。お食事は朝夕ともに、地元の新鮮な食材を使ったものを、と心掛けております。満足いただけたようで、なによりでございます。
是非、季節を変えてまた夕陽のリベンジをしにいらしてください。
今後ともより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。鶴岡にいらした際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/17

まみどりさん

食事が最高

素敵な海が見え、食べきれないほどの上品な食事、スタッフの方の明るい対応、部屋の露天風呂、期待を裏切らない宿でした。のんびり過ごせました。ありがとうございました。

海辺のお宿 一久からの返信

このたびは、数多くあるお宿から当館をお選びいただき、遠い所から足をお運びいただきまして
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。「期待を裏切らない宿でした」という、嬉しいお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
また鶴岡へお越しの際は、ぜひ当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/6

たぬきやさん

オーシャンビューにいつわりなし!

9月に高齢の母親と二人で利用させていただきました。部屋からは晩夏の海が一望でき、ゆく夏を惜しみつつ、とてもすてきな時間を過ごさせていただきました。お料理も美味しくて大満足の宿でした。また利用させていただきます。

誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿、高評価を頂き誠に恐縮です。大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう屈力して参る所存です。
お料理がおいしい、大満足とのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。調理長に早速伝えさせていただきます。
是非、鶴岡にいらした際は、お帰りをお待ちしております。

返信日:2023/11/9

大統領首席補佐官さん

【10月限定◆松茸プラン】<お肉も食べたい>山海の幸に舌鼓〜山形牛陶板焼き+松茸土瓶蒸し+松茸ご飯〜

秋の味覚祭り

家族3人で初めて利用しました。仲居さんのお出迎えから案内、荷物までお部屋に届けてもらい、とても安心して利用できました。仲居さんからの食事・素材の説明、食べ方も丁寧に説明してくださり、美味しく頂きました。
大浴場は、日本海が一望できず残念。大人には癒される空間と時間でしたが、子供(小学生)には遊べる空間もなく、窮屈に感じていた様なのが残念でした。

海辺のお宿 一久からの返信

このたびは、数多くあるお宿から当館をお選びいただき、足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理、お気に召して頂けてありがたく思っております。
大浴場でございますが、地下の大浴場は道路に面しているため、覗き防止の措置でございました。
事情ご理解いただきますようお願い申し上げます。
当館はお子様連れのお客様、たくさんお見えになります。お子様がいるだけで館内が明るく、和みます。ぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/11

たむちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!<スタンダード>夕陽のお宿で愉しむ 日本海旬の幸&掛け流し温泉

懐かしい温泉宿

以前7年くらい前に宿泊した宿です。今回は山形県から秋田県の観光に再度利用しました。
部屋:一般的な温泉宿の和室で、古さを感じますが、清掃が行き届いています。この宿は、以前泊まった時は、「開放感を感じで欲しい」と玄関からスリッパがなく新鮮に感じましたが、今回は部屋に袋入りスリッパが置いてありました。
風呂:トイレは室内にありますが、風呂は源泉掛け流しの大浴場だけです(風呂付部屋もあるかも)。翌朝男女の浴槽が入れ替わります。どちらも癖がない温泉で、ゆったりできました。
備品:一通り揃ってます。髪を洗ったのですが、トニックがあれば良いと思いました。風呂上がりにアイスキャンディーが用意されてます。
食事:超豪華ではありませんが、品数は充分で、美味しく頂きました。特にご飯はこだわりがあるのか、夕食と朝食に異なる種類の米をだしてくれました。地酒が飲めるのも良かったです。
サービス:スタッフさんは笑顔で対応してくれ、気持ちがいいです。食堂で外国人さんに対応してたスタッフさんは、スマホの翻訳でご飯のお代わりを勧めてました。
帰りには以前同様、女将さんと社長?さんが車が宿を出るまで見送ってくれました。
豪華な宿が増えてますが、昔ながらの温泉宿の風情を味わいたい人にはお勧めの宿です。

海辺のお宿 一久からの返信

誠にありがとうございます。再度のご利用ありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当館の雰囲気、料理等、お気に召して頂けましたようで嬉しく思っております。
当館は米にこだわっており、夜は雪若丸、、朝はつや姫で提供しております。
お言葉を励みに、これからも精進してまいります。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ちしております。

返信日:2023/11/7

YYZさん

【早期割60】お早めのご予約がお得!当館スタンダードプランが≪2,000円OFF♪≫庄内の味に舌鼓

温泉と食事が最高!

料金的にはやや高めかもしれませんが、コストパフォーマンスという観点では最高です。
温泉はいつまでも体がぽかぽかと温まります。下の階の露天風呂は、囲いが無い方がパノラマ風景を楽しめて良いと思うのですが、いかがでしょうか。
食事は何を食べても美味しいです。肉、魚、野菜いずれも美味しいのですが、個人的には柿の白和えが一番でした。これだけで四合瓶のお酒一本いけそうでした。
社員教育の素晴らしさが、至る所に表れていると感じました。

誠にありがとうございます。
下の階の露天風呂に関しまして、貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
道路に面しており、外からの覗き防止の措置でございました。
お料理、お口に合いましたようで、何よりでございます。
また鶴岡にいらした際は、当館のご利用を是非お待ちしております。

ちいみちゃんさん

今度は皆んなで行きたいな

日本海の夕日が見たいって思って利用させて頂きました。天気が心配でしたが、何となく見れたかな?海岸まですぐなので砂浜散策して、お部屋の温泉から夕日を眺めてました。食事も美味しくて、係の方も楽しくて満足できましたが食事所の席が並んで座るのは何でかなって思ってたら朝になって分かりました。でも夜は向かい合いでも良かったかな。

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿頂きましてありがとうございます。
お料理、お口に合いましたようで、何よりでございます。
夕陽も見られたようで良かったです。

巡礼さん

きれいな部屋で気持ちが良かった

一昨年の暮に一部をリニューアルしたとかで、自分が泊まったツインの部屋もその一部に含まれるのかと思います。洋室ですが、もとは和室だったらしい面影があり、照明がやや微妙な感じがしました。ですが、USB充電用ジャックが複数あったり、テレビが43インチだったりするところは良かったです。もちろん日本海も綺麗でした。
 玄関で靴を脱いで上がり、館内はスリッパなしです。畳敷きではないので客室の前の廊下はカーペットはあってもコンクリートのダイレクト感があります。冬は冷たくないとよいのですが。
 夕食は海沿いであることから予想した内容に比べて「山形」の料理でした。山形県のホテルは日本海側も内陸も山形牛の陶板焼きが出るのは仕方ないでしょうか。朝食は品数が多くて楽しめました。
 風呂は透明で特に匂いはなく、しょっぱい味がします。大浴場の浴槽はそれほど巨大ではありませんが平日でもあり空いていてちょうど良かったかも知れません。
 コロナ期間中にリニューアル工事をして営業を続けて頑張っでいると思います。自分は庄内交通のバスで加茂水族館に行ってから、再びバスでこちらに移動し、帰りも鶴岡駅までバスを使いました。タクシーの方が早いでしょうが、ひとりで片道3000−4000円は避けたいし、水族館にはタクシーいないですから不便です。結局、自家用車で来られる人しか利用しにくいところをどうにかできる企画を考えないといかんですね。

誠にありがとうございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますように、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。

マサヒコさん

【スタンダードプラン】迷った方はこちらがおすすめ◎夕陽のお宿で愉しむ日本海旬の幸&掛け流し温泉

日本海に沈む夕日が最高

海辺に面した宿なので景色に期待して予約しました チェックインを済ませ入室 すると目に飛び込んできたのは素晴らしいオーシャンビュー息をのみました 夕食朝食とも地元の食材が多く使われており美味しくいただきました 特に朝食の鯛茶漬けが美味しかったです

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
景色が素晴らしいとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
わたくしは、ロビーから見える景色が一番好きであります。
お天気に恵まれれば、夕陽もきれいに見えるのですよ。
お食事がお口に合いまして、何よりでございます。
また鶴岡にいらした際は、ご利用をお待ちしております。

とん太郎さん

クラゲ水族館とともに

クラゲ水族館を観てからの宿泊地を至近の湯野浜温泉にしました。
お料理の素材が大変良く、全体的にワインに合うようにも思えました。
宿の高畠ワイン(スパークリング)で楽しめました

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
お料理がワインと合うとのこと、お口に合いまして何よりでございました。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ちしております。

KAUPONさん

ご飯が美味しい

海水浴場の目の前のロケーション
日本海に沈む夕陽を観ながら美味しい夕食
最高です。海水浴場も綺麗。
近くの加茂水族館も見所満載です。

また、クチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気にも恵まれ、日本海に沈む夕陽がみられたようで、何よりでございます。
湯野浜の夕陽は日本の夕陽100選に選ばれております名所でございます。
ぜひまた、季節を変えお越しいただければ幸いです。
お帰りをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

よしさん

とても素敵でした

海の目の前で、ロビーからも部屋からも、食事会場からも、ロケーションgood!!
食事は、子供は大人のメニューが減った内容で、低学年の息子には食べられないのもありましたが、とても美味しかった!!
温泉も他の人とあまり会わず、ゆったりと入れお湯も最高でした!!
スタッフの方も皆さん素敵でしたが、ただ一つ、朝の布団を片付けないでとお願いしてあったのに、朝食後片付けており、ショックでした。
朝布団にゴロンが癒しなので、、、
あと、布団片付けないと思っていたので、部屋も散らかったまま、朝食に行ってしまいました。
最後の最後に、あーとなってしまい残念でしたが、全体的に素敵な宿で癒されました。

海辺のお宿 一久からの返信

この度は、たくさんのお宿の中から海辺のお宿 一久をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
庄内のお料理がお口に合いまして大変嬉しく存じます。
お布団につきまして、ご滞在中はご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
頂いた意見をもとに、改善に努めてまいります。
是非又季節を変え、庄内の食材を食べに足をお運びいただけたら幸いです。
お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きましてありがとうございました。
海辺のお宿一久

返信日:2023/9/4