レトロ銭湯・食べ歩きが人気◎大阪裏スポットを楽しむなら♪

なんば駅より電車10分「布施駅」より徒歩5分/新大阪駅→布施駅30分

【SEKAI HOTEL布施】日常を楽しむ「まちごとホテル」のクチコミ・評価

しょさん

【早割28‐朝食+銭湯】1カ月前のご予約で<10%OFF>予定が決まったら、すぐ予約!

心が落ち着く商店街

今回、恋人の誕生日祝いで利用させていただきました。
商店街をまるごとホテルにした、というコンセプトに惹かれて予約させていただきました。
到着する前から、昔ながらの銭湯や、古家をリノベーションしたという客室、朝食場所になっている喫茶店などにとてもワクワクしていました。
いざ到着すると、スタッフさんの丁寧で親しみやすく、愛を持って街を盛り上げようとされている対応にほっこりしました。
今回は2泊し、大阪市内の色々な場所に観光に行きましたが、観光が終わり商店街に帰ってくると、自分の地元に帰ってきたような安心感がありました。
商店街の方々の親しみやすい人柄にもとても気持ちが良くなりました。
次また大阪に行く際も利用させていただきたいと考えています。
スタッフさんが誕生日祝いを手伝ってくださるプランなどもあるみたいなので、同じような利用シーンをお考えの方はおすすめです。

あさみさん

昭和レトロな商店街を感じる楽しいホテル

素敵な街並み、商店街は勿論のこと、フロントの対応がとても感じが良く、快く楽しめる旅行となりました。
商店街も想像以上に広く、朝早く夜遅くまで十分遊べました。
一点改善点と言えば、お隣の部屋の声なども聞こえたので、テレビや音楽なのど有線的な物があれば有り難いと思いました。

Numberさん

<素泊まり‐ドミトリー専用>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大阪ひとり旅」

おしゃれな空間、あたたかいおもてなし

とても良かったです。
宿泊時に分からないことがないように、と色々教えてくださいました。
また使用する暗証キーがわからなくて困った際も、迅速丁寧に助けてくださいました。
また、布施の商店街はとても活気があって、みてあるくだけでもワクワク、好きです。

ひでさん

<素泊まり>下町人情と、ディープな街を楽しむ「大人の修学旅行」

商店街丸ごと体験ホテル

体験、アクティビティに振り切ったホテルでした。
部屋は簡素な作りで寝るだけといった感じ。
スタッフがとてもフランクに話しかけてくれて、旅や商店街を楽しむ手助けをしてくれます。接客してくれたお姉さんがとても笑顔が素敵でした!

ミツオさん

大阪旅行におすすめ

まちごとホテル、面白い試みだと思いました。お風呂は銭湯でいいお湯でした。安くて綺麗な部屋に泊まれて大満足です。
また機会があれば利用したいと思います。

りささん

【朝食+銭湯】\まちごとホテルを満喫するならコレ!/レトロなモーニングではじめる下町の非日常

設備は良かったが…

20代前半の方々が泊まりにきているイメージ。
チェックイン時少し説明が長く感じ、疲れました。
お風呂の銭湯はとても気持ちよかったです。

えいちゃんさん

【朝食+銭湯‐ドミトリー専用】いつもとちょっと違うひとり旅♪レトロな空気が漂う街でモーニングを。

宴会後の宿泊用

懐かしさを感じさせる建物、地域の商店街も趣があって、良かった。
そのホテルで知り合った方と大阪城公園周辺を散策してきました。

ちゃばさん

最高の昭和体験

商店街全てがホテルというコンセプトそのままで、昭和の香りが残る商店街は懐かしく新しかったです。
私は温泉と朝食付きのプランにしたのですが、サウナやたくさんのお風呂がある銭湯と厚焼き卵の入ったサンドイッチの朝食は最高でした。夕飯はお好み焼きを食べたのですが、ホテルに泊まっていると、ワンドリンクがサービスでお得で美味しかったです!

かわけんさん

■2食付+銭湯■ 常連さんで賑わうお店で過ごす「おいしい時間」<海鮮居酒屋or多国籍鉄板焼き>

観光地では味わえない体験

地元の商店街に流れる、日常の時間を体験できたのが良かったです。
自転車の往来や入り組んだ路地、個性あふれるお店の数々や逆にタイムスリップしたかのような場所まで、下町にどっぷりハマることができます。
鉄板焼の夕飯も喫茶店のモーニングも、地元ならではの味で美味しかったです!
食事場所も買い物もたくさんネタがあるので心配なし。
大阪という場所にどっぷり浸りたいなら、ぜひオススメのホテルです。お世話になりました!

【SEKAI HOTEL布施】日常を楽しむ「まちごとホテル」からの返信

かわけん様
まるで小説の1ページを読んでいるかのような、詩的かつ素敵な表現で、布施の街、SEKAI HOTELについて書いていただき感謝いたします。大阪で生まれ育った私でさえ、「ザ・大阪」と感じてしまうほどに大阪色の濃いのが布施でございます。
令和の時代に、昭和・平成の名残を楽しめる場所も少なくなってまいりましたので、またタイムスリップしたい気分になった際はぜひ布施にお越しください!
改めまして、この度はSEKAI HOTELにお越しいただきありがとうございます!
寒い日が続いておりますが、お気をつけてお過ごしください!

春香さん

フロントの居心地が最高です

布施の街並みを詳しく説明して頂いたりお店の雰囲気やそのお店の店主さんとの詳しいお話など街をとても愛している姿がいっぱい伝わりました。
お茶を飲みながらお互いの地元トークに盛り上がったりとお忙しい中申し訳なかったですがとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
商店街に泊まる経験も初めてだし空き店舗を改装してホテルにする考えはとても面白くまた利用したいです。

春香様
この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTELへお越しいただきありがとうございます!
叫びたくなるほど嬉しいお言葉、ありがとうございます!
親身に話を聞いてくださるお客様だと、私たちスタッフの地域愛が溢れ出し、思わずたくさんオススメしてしまう傾向にあります!想いが伝わり、喜んでいただけたのでしたら幸いいです!
チェックインの際にお客様のご出身などについてお話いただくことが多々ありますが、ローカルしか知らない"街自慢"は聞いているだけでも楽しいものです!
全国いろいろな場所から来ていただくことがあるので、スタッフも "行きたい街" がどんどん増えちゃっています。笑
次に帰って来られる機会があれば、ぜひまた当館へお越しください!

きもきもさん

<年末年始:素泊まり>いつもとちょっと違う雰囲気の商店街を満喫♪

布施の街を楽しめます。おもてなし最高

出張で利用いたしました。おもてなしがとても良いです。大阪のいい意味でのおせっかいが味わえます。すぐに常連さんになった気分で街を歩けます。そんな方におススメめ。私も居酒屋ではしごしました

きもきも様
この度は、出張の機会に当館をお選びいただきありがとうございます!
お仕事としてのご宿泊でしたが、束の間の時間でもお楽しみいただければと思い、スタッフより色々とご提案させていただいたかと思います!
きもきも様がスタッフのおすすめを聞いて、「せっかくなので、回ってみます!」と、地域の居酒屋をはしごされたこと、担当したスタッフもすごく喜んでおりました!笑
また「常連気分で楽しめる」というお言葉、私たちの目指す体験でございます!
初めてのまちで、見ず知らずのお店に入るのは不安なことも多いと思います。
ですが、この布施の街では誰でも気軽に飛び込める、そして受け入れてもらえる、そんなお店がたくさんあります!また帰って来られる機会があれば、ぜひまた当館へお越しください!

たいこうさん

【早割55‐朝食+銭湯】2カ月前のご予約で【20%OFF】しっかり者に、お得なご褒美♪

部屋が予想外

9月に予約し年末の家族旅行でした。年末の旅行までの間、ホームページで部屋を確認したりセカイホテルの記事を読んだりして、家族みんなで商店街に止まれドアを開けたら商店街ってイメージで凄く楽しみにしていましたが、実際の部屋は住宅街の中の1室で朝起きてドアを開けたら部屋の前の家の人と目が合いが洗濯物を干してたので気まずかったです。娘2人もイメージと全く違う部屋で意気消沈して部屋を見てからは全く楽しめなく翌朝、布施を後にしました。なのでお風呂、食事等は評価対象外とさせて頂きます。

あおいさん

商店街の中にホテルがあって面白い

SNSで知り、レトロな商店街が好きなので、気になって今回泊まりました。
スタッフさんや商店街の方はみんな優しく、居心地が良かったです。
朝ごはんは喫茶店のモーニングが食べられて、美味しくてお腹もいっぱいになりました。
ホテルの壁が薄いのか、他の部屋の音が響いていたのだけ気になりました。
また機会があれば行きたいです。

あおい様
この度は母子水入らずのご旅行に当館での体験をお選び頂けたこと、大変光栄に思います!
みんな明るく、たくましく、そして景気よく、
生活に根ざした下町ならではの“布施らしさ”を存分に感じて頂けたようで何よりです。
お部屋案内の際にご紹介した宮良たこ焼きさんのたこせんもご堪能頂けていれば嬉しいです!
また生活音の反響について、ご意見もありがとうございます。
当館の客室は全て築年数の経過した建物をリノベーションした施設のため、
一般的なホテルに比べて防音が徹底されていない側面がございます。
あおい様にはご不便をおかけし、大変心苦しくはございますが
何卒ご理解頂けますと幸いです。
ぜひ次回は布施のまちの“常連さん”として
また新たな布施の魅力を発見しにいらしてください!
まだまだ寒い日が続きますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしています!

返信日:2024/1/30

しんちゃんさん

その他 朝のみ

大阪の下町を感じる旅行でした

東京の大学生です。大阪人の温かさをとても感じられる町でした。威勢のいいお好み焼き、落ち着いたバー、日本で最初の回転寿司、気さくな店主のたこ焼き、昭和が感じられる珈琲屋、激渋の銭湯。どこも最高のおもてなしを受けられました。
コミュニケーションも楽しかったです。
日常を体験することがコンセプトの当ホテルは友達との旅行などにオススメです!ぜひ!

しんちゃん様
この度は、遠方より、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「よしひろ」「元禄寿司」「丸幸水産」などなど、たくさんのお店に足を運んでくださったのですね!しんちゃん様の表現がまさに適格で、昭和の香りの残るインテリアだった、大阪ならでは威勢のよさや活発さが、ここ布施のまちでは当たり前のように広がっています。しんちゃん様が布施という街に思い切り飛び込んでくださったからこそ、旅先の日常というものを満喫していただけたのではないかと感じております。
お友達とのご旅行でワイワイと、またはご家族でのんびりと、一人旅で自由気ままにと、様々な方にとっての日常となるようなそんな体験が提供できたらと思っております。
また大阪にいらっしゃる機会があれば、ぜひ布施のまちにも立ち寄ってくださいね!

オスミさん

■和菓子作り体験付■【朝食+銭湯】自分だけのオリジナルスイーツをお土産に♪

おもてなしが良かったです

ガイアの夜明けを観て即 予約を入れました。姪は下町の温泉に難色しましましたが、行ってみたら軟水でお肌ツルツルで大喜びでした。
お部屋の鍵がうまく閉まらず、壊してしまったのかとドキドキ  建て付けが上手くいってない!との事で、破壊したのでなくて良かった。と安心しました。
練り切り体験も、楽しかったです。
三ツ矢蒲鉾さんに予約してあったので、又戻ってフロントのスタッフさんに(王林チャンそっくり)に練り切り見せたかったけど、フロント誰もおられず、残念でした。
三ツ矢蒲鉾さんに、たくさんサービスしてもらいました!帰ってお弁当に入れて楽しんでます。
モーニングの喫茶店のタバコは、辟易ものでしたが、そこも含めて、土地の方の仲間入りかな?と思って楽しみました。

オスミ様
オスミ様
この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただき、ありがとうございます。
姪っ子さまと一緒に布施のまちを楽しんでいただけて何よりです。
三ツ矢蒲鉾の練り天は冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにぴったりですね!戎湯は今では珍しい薪から湯を沸かしている銭湯なので、他の銭湯とはひと味違うという感想をお客様から多くいただいております^ ^
「和菓子体験」の出来上がりも見せに来てくださったのですね!練り切りの仕上がりにはお客様の個性が現れるので、お連れ様と比較しながら楽しめるのが醍醐味ですよね!フロントは10時から13時まで閉めてしまうためにスタッフが不在でしたが、オスミ様の練り切りぜひ見てみたかったです。
布施は地域の方に根ざしているがゆえに喫煙可のお店がどうしても多いのですが、そこも含めて受け入れてくださりありがとうございます。禁煙店もいくつかあるので、またご滞在の機会がございましたら禁煙のカフェ等もご紹介させていただけたらなと思います!
また、建物の扉の建て付けについてはご心配をおかけいたしました。先日修理を行いましたので、次回のご滞在では問題なく開閉していただけます。
また大阪にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ布施のまちにも遊びに来てくださいね!変わらぬ旅先の日常とともにオスミ様のお帰りをお待ちしております。

けんちゃんさん

Wi-Fi環境は欲しい

設定が有ったかもですが分からなかった。テレビが無かった。設置しないコンセプトなのかはわかりませんが。

けんちゃん様
ご指摘いただいたWi-Fiについては、フロント及び全客室に設置し、パスワードは当日お渡しするSEKAI PASSに記載させていただいております。しかしながら、今回はご不明であられたとのことでお客様には大変ご不便をおかけいたしました。改めてチェックイン時のご説明を徹底するとともに、機器の不具合についても考慮し点検を行うことに致しました。
テレビの設置に関しては、なるべく街に繰り出して楽しんで欲しいという想いから、予約サイトにも記載しておりました通り全客室にテレビの用意がございません。こちらから再度お伝えするなどの配慮が足らず、ご不便をおかけしたしました。
なお、ご滞在中は連絡手段としてご登録いただいた公式SNSをご活用いただけます。ご連絡を頂きましたらスタッフが早急に対応いたします。もしまたお泊りいただける機会がありましたら、その点も含めてご説明を行い、お客様が快適にホテルステイをお楽しみいただけるよう努めさせていただければと思います。
寒い日が続きますので、どうぞ体調にお気をつけて年の瀬をお過ごしくださいませ。

しずかさん

■布施グルメ食べ歩き■【朝食+銭湯】商店街を巡って、自分好みのおいしい旅!
その他 朝のみ

一味違う大阪観光が楽しめる

ホテルは1人利用でしたが、食べ飲み歩きは大阪に住んでる友達と一緒に堪能しました。ドミトリーは特に気になるところもなく、トイレなども清潔でしたので、1人1泊の旅では十分でした。
食べ歩きは商店街を満喫できました。まずは第一目当てのお好み焼き屋さんへ。おなかが満たされ、食べ歩きチケットは蒲鉾屋さんで3枚、コロッケ屋さんで1枚使い、その場で食べずテイクアウトしました。その後はメディア取材をお断りしているという居酒屋さんへ。地元の方らしき人たちで賑わっており、私たちも会話が弾み、お腹いっぱいだったはずでしたが、お酒とおつまみも進みました。その後は駄菓子バーへ。ゲームをし駄菓子を食べながら飲むという居心地抜群のお店で、とても楽しかったです。店員さんも気さくな方で、お店にいた地元の常連さんと一緒にみんなで盛り上がりました。
友達と解散し、その後銭湯へ。受付時間ギリギリだったので駆け込みました。中は思ってたより広くお風呂の種類も豊富。サウナもあったので、時間があればもっとゆっくりできたかなと思います。
朝は早めに目覚め、昨日買った蒲鉾とコロッケをつまみながら支度をし、朝食の喫茶店へ。雰囲気がとても良くゆったりと美味しい珈琲を飲んで優雅な朝でした。
チェックインの際にスタッフの方が丁寧に商店街の説明をしてくださったので、とても助かりました。有名観光地しか観光したことがない私にとっては、いつもとは違うローカルな大阪を堪能できたので大満足な旅になりました。

しずか様
この度は、ご友人との大切な再会の機会に、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お好み焼き「よしひろ」「三ツ矢蒲鉾」「駄菓子BARネバーラン堂」などなど、たくさんの場所に足をお運びいただき満喫していただけたご様子でとても嬉しいです!しずか様の感想を拝読していると、その場にいた方の明るい表情や笑い声、銭湯の湯気、コーヒーの香りまで漂ってきそうな情景が浮かび、思わず笑みがこぼれてしまいました。
今回ご予約いただいた「食べ歩きプラン」では、商店街の中で出来たてアツアツを楽しんでいただくことはもちろん、少し冷ましてもおいしいので、しずか様のようにテイクアウトしてお好きなタイミングで食べていただくこともおすすめしております!
布施のまちには、下町ならではの人情味あふれる店主の粋な計らいや、地元の方との交流を楽しんでいただけるそんな活気と温もりで溢れています。そんないつもとは違う大阪を堪能できたというお言葉をいただけて、ますます布施のまちを盛り上げて頑張っていきたいという思いになりました。
改めて、この度はSEKAI HOTEL Fuseにご滞在いただき、ありがとうございました!また布施のまちに帰ってきていただける日が来ることを心待ちにしております。

くろさん

その他 朝のみ

泊まることが体験になる場所

これまで何度も通過していた布施。この宿に泊まることで、この布施の商店街を散策するきっかけになりました。商店街のみなさん、ありがとうございました!駅から近くて清潔感のあるきれいなお部屋がある宿は大阪を含め多々あれど、泊まるということで1つの体験になる宿というのは珍しいと思います。また泊まってみたいと思える場所でした。

この度はSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございました。
チェックインを担当しました、スタッフの岡本です。
インターネットの記事で当館を見つけて、読み込んでいただいたとお聞きして大変嬉しかったです!
ご滞在の様子を、素敵に表現していただきありがとうございます。
私にとっても、布施駅は急行で通過する駅ではありますが、わざわざ降りたことはない場所でした。
しかしいざ来てみると、昔ながらの飲食店やおもちゃ屋さん等が並んでおり、どこか懐かしさを感じられる商店街に私は虜になりました笑
本来観光地ではないからこそ、私達はただ泊まるホテルではなく、体験とともに楽しんでいただくことを大切にしています。
くろ様にもお楽しみいただけたことが、何よりも嬉しいです!
黒様がまた布施にいらっしゃることを、スタッフ一同お待ちしております。
SEKAI HOTEL Fuse スタッフ
岡本

返信日:2023/12/16

まっさーさん

昔ながらの銭湯が良かった!

商店街の色んな施設が利用でき、朝食も商店街内の喫茶店で食べれます。
中でも昔ながらの銭湯がとても良かった!

チェックインを担当しました、支配人の久米です。
当館に泊まることは、お連れ様にはなんとサプライズでしたね!
喜んでいただくためにお選びいただいたかと思うと、大変光栄でございます。
そんなお連れ様も、商店街のレトロな雰囲気に気分が上がっていらっしゃったことを、よく覚えています。
銭湯も気に入ってくださりありがとうございます!
戎湯さんは、今でも薪でお湯を焚いていらっしゃる、昔から布施の人の生活を支える銭湯さんです。
常連さんが和気あいあいとおしゃべりしている様子からも、ある意味大阪らしさを感じていただけたのではないでしょうか?
12月も後半を迎え、商店街でも年末ムードが漂っています。
まっさー様がまた布施にいらっしゃることを、スタッフ一同お待ちしております!
SEKAI HOTEL Fuse 支配人
久米

返信日:2023/12/16

superasukaさん

布施の町めぐりの拠点に。便利

地方創生界隈では有名なホテル。
ただ泊まるだけの宿ではありません。町めぐりしてナンボです。町案内、周遊マップ、スタッフさんのトークetc.そのためのサービスがたくさんあります。
布施という町のコテコテのローカル感を全肯定してコンテンツ化しているのが最高です。
他のゲストも女性グループ、一人旅、カップル、外国人など、ローカルカルチャーが好きそうな比較的若い人でいっぱいでした。
私もこのホテルがないと布施には行かなかったと思います。
宿としての設備も良い。ドミトリー泊でしたが清潔で快適でした。おすすめの銭湯に行きましたが、宿には共用シャワーもあります。質のいいタオルも付いてます。

superasuka様
この度はSEKAI HOTEL Fuseにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
布施のまち巡り、お楽しみ頂けたようで何よりです!
当館の大浴場こと、戎湯さんのお湯はいかがでしたか?
昭和レトロ感たっぷりの銭湯で旅の疲れを癒して下さった事と存じます。
superasuka様が「コテコテのローカル感」と表現して下さった布施のまちの魅力を
私どもを通じて感じて下さったのであれば、これに勝る喜びはございません。
また、設備につきましても日々、清掃や設置・補充に至るまで
ゲストの方々に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同、鋭意注力しておりますので
superasuka様よりお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
それでは、本格的に寒くなってまいりましたので
お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ぜひまた、布施のまちへのお帰りをお待ちしております!

返信日:2023/11/18

ごんちゃんさん

寝るだけなら。

大阪にいる友達との飲み会の為利用しました。 リーズナブルだし接客も凄くよくいいですが、かなり部屋は狭めなんで寝るだけにはもってこいでした!

ごんちゃん様
この度は布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただ誠にありがとうございます!
ご友人の方に会いにいらっしゃる、という素敵な旅の機会に当館を選んでいただけましたこと、嬉しく思います。
今回ご予約いただいたドミトリータイプ(6人共用部屋)は、シングルベット一台分と荷物が置けるスペースが少しある "カジュアルなご旅行向け" とも言えるお部屋タイプですので、ごんちゃんに様に快適にお過ごしいただけたのであればうれしい限りです。
また大阪へいらっしゃる際には、ぜひ当館をご利用ください、
そろそろ寒くなる季節ですので、お体には気をつけてお過ごしください。
スタッフ 北川

オキさん

地元商店街とのタイアップホテル

街ごとホテルの名の通り、布施の商店街を満喫出来る宿泊施設とサービスでした。
一見普通の商店街も、ちゃんと見てみると数日では遊びきれないほど魅力に溢れているんですね。
地元の飲食店とタイアップした宿泊施設は多いと思いますが、地元にあった建物をリノベーションして泊まれるようにしていると言うのは、遊び心に溢れていて「行ってみるか」と最初のキッカケになるので良いアイデアだと思いました。

オキ様
布施のまち、そして商店街の魅力を存分に感じて頂いたようで何よりです。
また、商店街内の空きテナントをリノベーションして客室とした
“商店街に泊まれる”という当館の仕組みを
「遊び心」という言葉で表現して下さり大変光栄に思います。
又の機会がございましたら、次回は布施のまちの“常連さん”として
ぜひ新たな布施の魅力を発見しにいらしてくださいね。
本格的に寒くなってまいりましたので、お体にはお気をつけてお過ごしください。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしています!

返信日:2023/11/18

ももこさん

変わった経験ができた

面白い宿があるなと思って予約しました。
スタッフの方の対応は丁寧で、夜間早朝はSNSで対応です。
それでも困ることはなかったので、それでもいいのかもしれません。
提携銭湯は昔ながらという感じで懐かしく、色々なお風呂があって面白かったです。
朝食が食べられる喫茶店はたまごサンドが美味しかったです。
ホテルの部屋は音が響くので改善してもらえると嬉しいです。
また、洗面台がおしゃれなのですが狭く、洗面台まわりに水がこぼれてしまうのが気になりました。
あと明るい化粧スペースがあると嬉しいです。

ももこ様
チェックインより担当させていただきましたスタッフの久米です。
事前にテレビをご覧いただき、チェックインの際にも『面白いですよね!』と言っていただけたことが嬉しかったことを覚えております。
当館は、チェックイン時に追加いただく"SNS公式アカウント"で、近隣の店舗情報やオススメ情報が得られ、またスタッフへの連絡をいただく形で対応しております。今回は、滞在中に特にスタッフに聞くような困りごとがなかったこと、安心いたしました
しかしながら、
ドミトリー(共用客室)の騒音が気になる点、
洗面台の照明が暗い点
においては、快適な滞在をご提供できず誠に申し訳ございません
改善に向けて努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しください。

ハルパパさん

コンセプト、接客は◎

大阪下町でのコミュニケーション、商店街丸ごとホテルのコンセプトは大変おもしろく今回宿泊を決めたポイントです。接客についてもチェックイン時にいろんな楽しみ方を説明していただき下町を味わうことができました。
残念だったのは、今回宿泊した部屋が商店街から離れた場所であったことです。何をするにも出かける時は商店街まで距離がありましたので少し面倒でした。(部屋は商店街の中のみと思っていたので残念でした)
また、クーラーが古いのか稼働音がうるさく、重ねて防音が甘いのかドンドンと上の階からの音漏れが夜通しありかなり気になりました。
あとテレビがないこと。まちの日常を楽しむコンセプトは理解できますが、夜遅くまで子供を連れて出掛けられませんから。。
いずれもコンセプトと同様にお知らせ内容に含めていただきたかったです。

ハルパパ様
この度は、布施のまち、そしてSEKAI HOTEL Fuseにお越しいただきありがとうございます。
近隣住民とのコミュニケーションや出会いを通じて、大阪の下町らしさ、街の魅力に触れていただけたこと大変嬉しく思います。
残念だった点として、客室が商店街から離れていた、客室が商店街の中のではなかった、騒音で寝付けなかった、というお言葉をいただきましたが、誠に申し訳ございません。
当館客室はフロントを中心に徒歩4分以内ほどのところに点在しております。客室によっては少しフロントから歩いていただく必要がございます。
布施エリアの商店街には、"アーケードタイプの商店街"と"アーケードのない商店が並ぶ開放型の商店街”がございます。客室のいくつかは、アーケードのない商店街にございますため、商店街のイメージと齟齬があったかと思います。
騒音については早急に確認いたします。上階からの騒音に関しては、滞在するお客様にも気をつけていただくようお伝えすることも徹底させていただきます。
これらに三点はハルパパ様のご指摘の通り、事前にお伝えできてない事、HPなどでの説明が伝わっていない事が原因かと思いますので、早急に改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また次回お越しいただく際には、指摘いただいた点も改善し、またよりお楽しみいただけるよう精進いたしますので、またお会いできますとうれしいです。
天候の定まらない時期ですが、お気をつけてお過ごしください。

りきまるさん

わくわく楽しい街体験

友人夫婦と私達夫婦の4人で、甲子園観戦の宿として宿泊しました。雑誌記事で特集されていて興味がわきました。
宿は商店街の中に有り、あまりに溶込み過ぎて前を通り越してしまいました。
フロントはおしゃれで外側のレトロ感とは真逆です。若いスタッフが親切に銭湯や朝食など街探検みたいなシステムを教えてくれました。部屋は今風にリノベーションされていて新しく気持ち良かったです。
商店街の中の為、窓の外は隣の家が接近しています。銭湯付プランだったので歩いて5分ほどの銭湯を利用しました。映画に出てくるような感じで番台を抜け、浴槽のバラエティー度に大満足楽しい体験でした。
これぞ銭湯って感じです。
夕食は宿のおすすめマップに有った居酒屋に行きました。料理も値段も大満足でした。朝食は朝食券を持って近くの喫茶店のモーニングです。月曜の朝だったのですが1軒目は満員で入れず、2軒目に空きがあったので入りました。サンドイッチが美味しくボリュームも有りました。また何より近所の普通の商店街の人達(サラリーマン見かけず)に混じって食べる事が異次元の体験で、銭湯と共に大阪の下町を満喫できました。
とても楽しい宿でした。

この度は、ご夫婦お二組という日程調整もかなり難しい貴重なご旅行で当館を選んでいただき、誠にありがとうございました!
チェックインを対応させていただいたスタッフの岡本です。
甲子園からは少し距離があるにもかかわらず、雑誌を見てわざわざ当館まで足を運んでいただけましたこと、嬉しい限りでございます。
対応した際には、無事に阪神タイガースが勝利し、大喜びされているりきまる様を見て、阪神ファンではない私まで喜ばしい気持ちにさせてもらったを鮮明に記憶しております!
思い出のおすそ分け、ありがとうございました!
また、フロントが分からず素通りしたとのことですが、元々の婦人服屋さんの看板をそのまま残しているため商店街に溶け込み過ぎているという理由からかと思います!申し訳ございませんでした。
チェックインの際は、前のめりに説明を聞いてくださったため、思わず熱が入ってしまいました。
おすすめのお店をたくさん紹介してしまいました。
おすすめの居酒屋としてご紹介した"淡路屋"さんは、「The 昭和の大衆居酒屋」感があふれる賑やかな場所で、祝杯をあげる場所にはぴったりだったかと思います!
銭湯"戎湯"でも、未だに薪で焚いている湯船を楽しんでいただけて何よりでございます。
最後に、
皆さまに布施の下町らしさをふんだんにお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお気をつけてお過ごしください。
また布施に来られることを、心よりお待ちしております!

返信日:2023/8/8