2024年4月、メルキュール京都宮津リゾート&スパへリブランド

ゆらゆら温泉郷
【電車】宮津駅よりホテル無料送迎定時バス約10分【車】京都縦貫道(宮津天橋立IC)から車で約15分

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧H&R京都宮津)のクチコミ・評価

3.9

わんちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

美味しい料理とオールインクルーシブでお腹いっぱい満足です

リニューアル後に初めて利用しました。レストランは以前に比べて雰囲気、料理の豊富さ、クオリティは格段にレベルアップです。オールインクルーシブもありがたくお腹いっぱいになり満足しました。ただ日本酒好きには品揃えなくスタッフに聞くと冷たくありませんと一言。全体にスタッフの接客は普通以下と感じました。ラウンジに二人スタッフがいましたが終始あいさつなし。二人で私語雑談でお忙しそう。売店も広すぎて品揃えが乏しく購買意欲湧きません。スタッフもまったくあいさつなし。残念。部屋からフロントに電話した時もそっけない応対で残念。もう一度笑顔の接客、目配り、気配り、心配りの出来る愛されるホテルであること期待します。

777さん

まずまずかな

ビュッフェ並ぶのが大変なのと予約システムもイマイチ腑に落ちない。
とりあえずで予約したほうがが勝ちみたいだか。

あつこさん

【早期割3】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》

ホテルを楽しめる

リブランドされたばかりで館内綺麗でした。こちらのホテルチェーンの朝食は間違いないですし、ラウンジ無料も楽しめました。お風呂も良かったので、全体としてホテル自体を楽しめました。

ヨッシーさん

【じゃらんのお得な10日間】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

部屋は普通 ラウンジと食事はコスパが最高

ホテルに着いて、部屋に入る前にラウンジで飲むビールは最高です。食事は予想以上でよかったです。食事、ラウンジ、風呂の時間はわかりやすく表示しておいて欲しかった。

なぎままさん

朝食、夕食共に満足。

朝食も夕食も品数も多く、とても美味しく満足でした。アルコールも飲み放題でこの価格で泊まれたのはお得だと思います。ラウンジも良かったです。部屋も広くて、窓からの眺めも良かったです。大浴場には行かず部屋のお風呂しか入らなかったのですが、部屋のシャワーヘッドが小さく、水の出も良くなかったのが残念でした。

サン企画さん

【早期割3】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

なにしろ広い 環境最高

ホテルに入った瞬間広いし 清潔で嬉しかった
食事も十分楽しめて ピアノ迄楽しめました
ありがとうございました

まえちゃんさん

ラウンジでまったり

宿に到着、食事や風呂の前にラウンジでお酒を呑みながら暫し休憩できるラウンジがあるのはありがたい。朝夕食事はビュッフェ形式、和洋中が選べて、家内と私の食事量に差があっても調整出来る。

けいちゃんさん

【早期割15】癒しと寛ぎの空間 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

ラウンジ最高です!

四月からメルキュールに変わり初めて宿泊させていただきました。以前よりラウンジの利用時間が長くなり、夜の時間にはアルコールの種類も増えていてゆっくり出来ました。食事中のアルコールもフリーになっていて主人は大喜びでした。食事の会場が以前より変わっていてお料理の提供スペースが狭くなってお料理の種類も少なくなった印象でした。ライブキッチンも揚げ物やローストビーフなどが無くなり、ハンバーガーとか餃子だったので少し残念でした。大浴場は改装されてたのでシャワーブースも広くなっていて使いやすかったです。化粧水も良かったです。

ひかるけんじさん

【2024年4月1日OPEN】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を<朝食付>

料理と温泉と景観が時間(とき)を忘れさせる

妻と二人、伊根の舟屋を観た帰路、天橋立で一泊することになり、このホテルを選びました。
宮津駅からのアクセスは、予約不要の送迎バスのほか路線バスでも行くことができて便利です。ホテルロビー奥のラウンジでのウェルカムドリンク(ビールもあり)コーナーでは簡単なおつまみも用意されており、ゆっくり寛ぐことができました。また、ロビーや客室から眺める天橋立の風景も一興です。しかし、最大のポイントは朝食バイキング、最近、品数が多いことに関してはあまり驚かないのですが、広々とした会場と料理一品一品のクオリティーの高さには、満足至極でした。
大浴場は広々として快適でしたが、露天から少しでも外の景色が望めればなお良かったかなと。
なお、入浴のマナーを守らない外国人に対しては、添乗員やホテルから一層の注意喚起が必要かなと。いずれにしろ、ゆっくりと滞在して、料理とお酒と温泉と景観を楽しめる良いところだと思いました。

ゆっこさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《朝食・ラウンジアクセス付》

期待のホテル

平日なのに観光客が多くて朝食が落ち着かない。朝食は美味しかったが思うように取れなかった。風呂は大きくて綺麗だった

みーちゃんさん

フロントはじめ従業員さんの気になる態度

到着してフロントに行くと数人の客が並んでおり、受付係の方3人が対応をしているところでした。
忙しいのは解る、対応に時間をかけて丁寧なのは解ります。しかし、10数分待たされ順番が来て私が名乗ったところ、「誰ですか、もう一度…」と仰いました。
「いらっしゃいませ」も「お待たせしました」も無くて、嫌そうな顔で!
真ん中の男性。
夕食の場所、かなりの客で混雑してました。マナー悪い方もたくさんおられました。混んでるのは仕方ない。待てば順番は回ってきますから。
しかしその最中、コック服を着てられる方が大きい声で「汚くしやがって」と私に向いて仰いました。
私が反応すると「お前に言うてない」というふうな事を仰いながら消えました。
並んでる料理全て不味く見えました。
久しぶりの夫婦旅行が残念なものになりました。

ムラシンさん

【早期割15】旅のひとときに癒しと寛ぎの空間を《素泊まり・ラウンジアクセス付》

ラーメン食べに

京都市内から宮津へ
毎回ラーメン旅に
日帰りでは辛いので
いつもと同じパターンでホテル利用です
リニューアルしたので楽しみでしたが
風呂は良くなってましたね
ただラウンジが無料で利用出来るので
助かりました
これは格安になりましたよ
素泊まりの私達には
以前は2食付きにしてましたが
割り高だと思い今は素泊まりです
今回は友人も来月に予約してほしい
と言うので予約したのですが
子供料金が大人と同じなので
ビックリしてました
小学生がラウンジ利用はメリットが
ないからなぁ
バイキングが好きな人には
いいかも知れないけど
酒飲み懐石料理派の自分は
これからも素泊まりですw
近くに飲食店がないから
早めに宮津周辺で食事がいいかも
以前はもっとコストパフォーマンスも
良かったのに少し期待外れでした
2食付きの場合ねw
素泊まりは絶対におすすめしますよ
また来月も行きますので宜しく
お願いします
三重も和歌山も同じかと
少し寂しいですなぁ

nopiiさん

nopiiさんのクチコミ

団体様の予約が入っていると聞きましたが、外国人である事は知らずレストランで食事中、耳を伏せぎたくなる様な、大きな喋り声、従業員は知らぬ顔、日本人宿泊客は夕食も満足出来ず、レストアンを出る始末。

にゃんこ2さん

にゃんこ2さんのクチコミ

フロントチェックイン受付塩対応、上から目線で笑顔なし、連れが挨拶したのに無視されいきなりで腹が立った。
部屋は洗面台が汚れあり。食事は団体外国人客でごった返しで騒がしく全く落ち着かない。夜中はドアの外で足音響いて、一睡も寝れなかった。サービスと料金が全く見合ってない。いくら環境の為とはアメニティも少なすぎ。泊まって凄く後悔した。二度と泊まりたくない。

たっちゃんさん

コスパすごい

宮津で用事があり、夫婦で素泊まりで利用しました。
価格からは想像できない、綺麗で広くて大きなホテルにビックリ!間違えたかと思いました。
部屋もとても広く綺麗でした。
大浴場も露天風呂がとても雰囲気があり良かったです。
ラウンジの利用が可能なのですが、21時から23時まで、セルフでアルコール飲み放題に驚きました。一面海の見える、ものすごく広く綺麗なバーカウンターで無料飲み放題。ビールはありませんが、安物ではないお酒が沢山ありました。ジュースのサーバーもあるので割ものも出来てとても満足でした。
宮津に行ったら必ずここにしようと思いました。

なおなおさん

シンプルになった。

夕朝食ともバイキングでビール等アルコール類も飲み物放題。料理の種類も豊富でいろいろな料理が楽しめる。特に夕食のハンバーガーが美味しく良かった。仕方がないことだと思うが、部屋はほぼ古いままでトイレ臭がした。あと、大浴場は綺麗になっていて良かった。

とっちゃんさん

ビュッフェが混雑

種類が豊富なので選ぶのが大変。1品づつを取るわけにはいかないので、列に並ぶわけですが、流れがおかしくなっているとドレッシングの後にサラダを取る事に。レーンに進行方向の矢印を入れて一方向に進むようにしては。

かばさん

夕ビュッフェが美味しい!

子連れで利用しました。メルキュールに変わってからは初でしたが、変更後直ぐ&春休み最終土日もあり、かなり混雑していました。
@ラウンジは夕方・夜共に座る所がないくらいごった返し…  特に21時からの部はゆっくりバーの雰囲気…と思っていたら大違い。 お金払ってもいいから、ゆっくり落ち着きたいです。
Aビュッフェは品数が多くて食べきれなかったです。ライブキッチンのハンバーガーが朝夜共めちゃくちゃ美味しくて大満足!
しかし、オペレーションに問題も。
並ぶ列が逆(ドレッシング置いてあった次にサラダ取らないと…等)
アルコールは片側はビールしかなくて、聞かないと反対側の種類に気付かない。表示してほしい等
だったりもしたので、また落ち着かれたら改善されるといいなぁと思いました。
Bお風呂はキレイで、湯上がりラウンジもパパと待ち合わせに使えたりゆっくり出来て良かったです。
しかし、全体的に満足!また行きます!

メルキュール京都宮津リゾート&スパ(旧H&R京都宮津)からの返信

かば様
過日は当ホテルにお子様とご一緒にご滞在いただき、そして貴重な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムラウンジにつきましては混雑によりごゆっくりご堪能いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に、より快適にご利用いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。
ご夕食とご朝食のビュッフェにおいて、品数豊富で特にライブキッチンのハンバーガーを美味しいとのお言葉、スタッフ一同大変喜ばしく思います。
お食事はご旅行の中でも特に重要な要素であると私どもも心得ておりますので、お客様にお喜びいただける事が何よりに存じます。
今回のリニューアルの肝入りである大浴場とラウンジをご満悦いただけました事、非常に嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠に有り難うございました。
お客様のお声をご参考に、サービスや利便性の向上にスタッフ一同尽力いたしますので、またこちらへお越しの際には是非当館をご用命賜れれば幸甚の極みでございます。
かば様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
メルキュール京都宮津リゾート&スパ
運営部チーム

返信日:2024/4/14

チワワさん

露天風呂が気持ち良かった

春休み中の孫とドライブ旅行の途中一泊しました。立地場所は最高で、天の橋立が部屋から見えて充分楽しめました。

チワワ 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございます。
数あるホテルの中から、お孫様とのご旅行先に当館をお選びいただけました事恐悦至極に存じます。
仰る様に、私どものホテルは半島の高台に立地する、全室オーシャンビューのロケーションが自慢でもございますので、チワワ様にもお気に召していただけ大変喜ばしく思います。
今回は素泊まりでご利用いただきましたが、次回は是非当館お勧めのビュッフェもご賞味いただければ幸いでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感等にも細心の注意を払いまして維持、向上をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。
チワワ様の次回のご来訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
メルキュール京都宮津リゾート&スパ
運営部チーム

返信日:2024/4/11

こぼらさん

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪
その他 朝・夕

ホテル&リゾーツ京都宮津でなくなるのがさみしい

ホテル&リゾーツ京都宮津としては残り4営業日というタイミングで宿泊利用しました。3回目の利用でしたが、ホテル&リゾーツであるうちに、もう一回利用したかったのです。
折から大雪の日で京都縦貫道が不通になり、観光見物をやめて早めにチェックインしました。
2時過ぎでしたがチェックイン受け付けして下さり、冷えた体を大浴場で温めることができました。ありがとうございました。
4月以降のリブランド開店に向けて、大浴場(女湯側)の改造工事が始まっていて、大浴場(男湯側)を男女交互入れ替えでしか使えなくなっていたのは残念でした。露天風呂も立入禁止になってました。
土産物売場に行っても、ほぼ売り尽くしで、ほぼ完売でさみしかった。
食事も閉店間際でやる気がなかったらと心配しましたが、朝夕のバイキングは、これまで以上に内容が充実していたと思います。種類も豊富で、どの料理もいい食材を使い、美味しい味付けでした。ここの名物、マンゴースムージーとカレー味焼きそばもありました。スタッフの皆さんも閉店間近で、名残惜しそうな表情をしていましたが、おもてなしの気持ちが感じられました。
慣れ親しんだホテル&リゾーツでなくなるのはさみしいですが、感謝しつつも次のホテルに期待です。

こぼら 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り、誠に有り難うございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
仰る様に当日は久しぶりの大雪に見舞われておりましたが、お足元の悪い中遠路はるばるお越しいただき感謝の念に堪えません。
雪で観光をお楽しみいただけなかった事や、当館のリブランドに伴う工事で大浴場のご利用に一部制限がございました事等は残念ではございますが、お食事に関しましては、内容、味付けともにご満喫いただけました様で何よりでございます。
私どもも、慣れ親しんだ看板を降ろすことに万感の思いでおります。
今回、旧名称としての最後にこぼら様ご夫妻をお迎えし、おもてなしする事が出来ました事、またホテル&リゾーツ 京都 宮津としての長らくのご愛顧に心から感謝申し上げます。
リブランド後もお客様にとって一層心地よいご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞご期待ください。
4月以降も是非「メルキュール京都宮津リゾート&スパ」をご利用いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/18

とよくんさん

【かに★2食付/夕食ビュッフェ】1室につき蟹姿1杯付♪<大浴場改修工事中>

久しぶりの旅行

大浴場はいい湯で良かったですが露天風呂工事で残念です
バイキング良かったですカニ美味しかったです
帰りタクシーしかないと思ってたのに
バスの時間丁寧に教えてもらい助かりました
有り難うございました

ホテル&リゾーツ京都宮津【4月:メルキュール京都宮津】からの返信

とよくん 様
先日は当ホテルにご宿泊いただき心よりお礼申し上げます。
身に余る評価を頂戴し、恐縮でございます。
当日はお客様がおっしゃる通り、大変残念ながら露天風呂のリニューアル工事中でご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
一方で、大浴場の内風呂や、蟹のオプション付きビュッフェ等へのお喜びのお声を賜り、お客様にとって特別なひとときをお過ごしいただけた事を伺い知り、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
また、お帰りの際のバスのお時間のご案内に関しましては、当日対応させていただいたスタッフにも感謝のお言葉を申し伝えさせていただきました。
当人も大変喜んでおりました。
お客様の安全で快適なご旅行をサポート出来、何よりに存じます。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠に有り難うございました。
次回も是非当館をご利用いただきますよう、とよくん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ママさん

良く利用する姉に進められて

宮津は何度も訪れた場所ですが、宿泊は初めてでした。2月から改装工事で休館と言う事もあるのか、お客は少なくて何となく活気が無い様に思いましたが、スタッフも料理も大変良くて満足でした。天気が良ければ景色も良かったのですが、雨で残念でした。リニューアルしたらまた行きたく思います。お世話になりました。

ママ 様
この度は当ホテルをご利用いただき、また、その際のご感想をお寄せいただき誠に有り難うございます。
宮津への度々のご訪問の中、初めてのご宿泊先に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、祝着至極に存じます。
仰る様に、当館は4月のリブランドオープンに向けて一部先行して大浴場等の改修を行っており、加えて冬季という事で当日はご宿泊のお客様は多くはいらっしゃいませんでしたが、お客様にご不便の無いように館内スタッフ一丸となって心を込めておもてなしさせていただいております。
ママ様にもご満足いただけたようで大変喜ばしく思っております。
あいにくお天気には恵まれ無かったとの事で、残念ではございましたが、今後、リニューアルが完了し、改めて美しい景色をお楽しみいただけることを心より願っております。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に沿えるサービスを提供していく所存でございます。
リブランド後に是非、ママ様に再度お帰りいただけます事を心からお待ち申し上げております。

シゲオさん

トリプル 朝・夕

絶景、美食

朝夕とブュッフェでしたが、種類が多く凝った料理も多く提供していただき満足でした。
期間限定とありましたが、ウェルカムドリンクもかなり嬉しい特典でした。
事前にわかってはいましたが、大浴場(露天風呂)が使えたらもっと良かったと思います。

シゲオ 様
過日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
私どものサービスへの高い評価を頂戴し、恐悦至極に存じます。
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
また、ウェルカムラウンジにつきましても、お楽しみいただけました事何よりでございます。
特にウェルカムラウンジは今年の7月より新しい取り組みとして開始したもので、より利用しやすく快適な空間とすべく日々改善を重ねておりますので、お褒めのお言葉が何よりも励みになります。
一方で、大浴場につきましては現在改装工事のため温泉露天風呂がご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、寛容なご理解を賜り心よりお礼申し上げます。
工事は3月末で終了し、4月にはリニューアルオープン予定でございますので、ぜひ改装後にまたお越しいただき、新しいお風呂をご堪能いただければ幸いでございます。
今後も一層皆様に快適にお過ごしいただける空間づくりにスタッフ一同まい進してまいります。
シゲオ様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

イッセイさんさん

【早期割30★最大15%オフ】2食付/夕食ビュッフェ♪
トリプル 朝・夕

眺望よく、清潔感もあり、コスパよし。

宮津からすこし離れるが、その分天橋立の眺めがよい。団体客が多かったが、施設が広いので気にならなかった。夕食のビュッフェが最高。温泉も清潔でゆっくりできる。宮津・橋立観光の拠点として、コスパのよい宿でした。

イッセイさん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
身に余る評価を頂戴し、望外の喜びに存じます。
仰るように、当館は宮津市内から少し離れた場所にございまして、半島の高台に立地しておりますので、横一文字の天橋立を眼下にご覧いただけるスポットとして多くのお客様からご好評をいただいております。
イッセイさん様にも当館からの眺望をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、ご指摘のように当日は団体のお客様が多ございましたが、特にご不便は無かったとの事、安心いたしました。
そしてご夕食のビュッフェの内容や、大浴場の清潔さにご満足いただけたと伺い知り、幸甚の至りでございます。
お忙しい中、素晴らしい口コミをご投稿いただき深くお礼申し上げます。
今後も素晴らしいリゾートステイを皆様にご提供出来ますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
イッセイさん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ケンシロウさん

夕食バイキングは初めてです

ボリュームも品数も十分で美味しく頂きました。
ただ、チェックインの時に風呂が工事中で男女入れ替えの胸を告知頂けなかった(貰った紙に記載はしていました。)ので風呂の時間が取れず翌日の朝に入りました。
紙を見ていない私たちにも非はありますが、大事な事なので一言注意喚起があってしかるべきではと思いました。

ケンシロウ 様
過日は当ホテルにご宿泊いただき、謹んで御礼申し上げます。
この度のご滞在では、当館のディナービュッフェにご満足いただけたとのお言葉、光栄至極に存じます。
しかしながら、大浴場の工事中に関するご案内の不足により、お客様へ残念な思いをさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、ご到着時にお渡ししたインフォメーションや宿泊プラン本文にもご案内はございましたものの、お客様がインフォメーションをご覧になっていない場合に備え、チェックインの際に口頭でも再度お伝えさせていただくべきでございました。
今後は同様の問題が発生しないよう、スタッフトレーニングの見直しや、より分かりやすいご案内方法を検討いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中、ご意見をいただきまして誠に有り難うございました。
どうかこれに懲りず、ご再訪賜れれば幸いでございます。
ケンシロウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まぁちゃんさん

【2食付/夕食ビュッフェ】種類豊富な料理が食べ放題♪<大浴場改修工事中>

最高でした。

奈良にいる三男が帰省してきていたので奈良に送りがてらの京都旅行。京都の海を見たくて行きました。天橋立と阿蘇の舟屋等を見たりしました。天気が良く1月とは思えない程で上衣もいらないくらいでした。見学後ホテルにチェックイン。ウェルカム
ドリンクがあると言うことで楽しみに行きました。
飲物はビールとスパークリングワイン。おつまみは
豆とマシュマロ、金平糖。????もう少しお酒の
おつまみが充実していたら良かったのになぁーっと
思ってしまいました。
部屋は8階の天橋立側ベッド3つのスーペリアルーム。広くて綺麗で最高に良かったです。
夕食は広すぎる会場でバイキング。お客さんもそんなにはいなかったので、ゆーっくり、た〜っぷり美味しくいただきました。朝食も同じ会場でゆーっくり、た〜っぷり、美味しくいただきました。
心配していたお風呂も男女時間で交代制でもなんの問題もなくゆっくり入れて良かったです。
お土産屋さんもあったので買い物も出来ましたし最高によかったです。お世話になりました。
主人はマッサージきが欲しかったようでした。長旅
の運転なので温泉に入ってのマッサージきが楽しみのようでした。

まぁちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有り難うございます。
ご旅行のご様子に、今回のご旅行が素晴らしいものであったことを伺い知れ、私どもも大変嬉しく思います。
特に、1月とは思えないほどの晴天に恵まれたとの事、何よりでございます。
ウェルカムラウンジについても、ご満喫いただけたとのお言葉非常に光栄でございます。
お菓子についてのご意見に関しましては、何分ウェルカムラウンジは幅広い年齢層のお客様がご利用いただく場であることを踏まえ、お酒のつまみを増やす予定は今の所ございませんが、あしからずご理解賜れますようお願い申し上げます。
その分、4月以降のリブランド後につきましては夜間の営業等も行う予定ですので、ご期待いただければ幸いでございます。
8階の天橋立側のスーペリアリゾートルームの広さや眺望、朝夕のビュッフェ、ショッピングプラザの品揃え等もご満足いただけたようで祝着至極に存じます。
お部屋のお手入れやお料理のご準備など、各担当スタッフが日々心を込めて行っておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。
マッサージ機につきましては、頂戴したお声を参考に今後検討してまいります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫いただけます様に、清潔感等にも細心の注意を払いまして維持、向上してまいります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力してまいる所存でございます。
まぁちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

takabooさん

天橋立を見渡せる立地の良いホテル

天橋立が見えるお部屋を利用しました。部屋からの景観は素晴らしく、天気が良ければ素晴らしい夕日を見ることが出来ます。夕朝食共にバイキングを利用しましたが、料理の質も種類も満足いくものでした。チェックイン時にラウンジが無料で開放されており、ビールやスパークリングワインを無料で頂けるのがとても良かったです。

takaboo 様
先日は当ホテルにご宿泊いただき、そして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございます。
お部屋からの景観、特に天橋立に沈む夕日の美しさをお楽しみいただけて何よりでございます。
日本三景でもある天橋立に夕日が沈む様はさながら一枚の絵画のようで、お客様の記憶の一ページにも刻まれた事と、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
また、ご夕食・ご朝食のビュッフェがお料理の質や種類ともに満足いくものであったとのお言葉、光栄至極に存じます。
料理長を始めとする調理スタッフが日々心を込めてお料理をご用意しておりますので、お喜びのお声が何よりも励みになります。
ご宿泊者様限定の無料ウェルカムラウンジもお気に召していただけ幸甚の至りでございます。
お客様にとって心地よいご滞在をご提供できるよう、新しい取り組みを行っており、その一環として2023年7月よりウェルカムラウンジは導入いたしましたが、ご満足いただけました事を伺い知り非常に喜ばしく思います。
今後も更なるサービスや設備の向上に努め、お客様が心からリラックスし、快適なひとときをお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
takaboo様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Motochansanさん

【Thank You SALE】×【最大30%オフ★素泊り】直前予約OK!日本三景・天橋立をぶらり♪

二度目の利用

一昨年に続いて、京丹後方面の旅行に利用させて頂きました。
前回は天橋立と元伊勢籠神社迄の観光で、今回はその先の丹後半島から鳥取砂丘への道中に利用。
二度共に団体旅行客の多いホテルで、駐車場やお風呂は常に混雑しておりました。
食事会場も大賑わいだったので、今回は朝夕共外食にしました。
部屋からの景観は、天橋立が横からはっきりと拝めて素晴らしいです。
周辺は他にも成相寺や伊根の舟屋、歴史的な名所もあり丹後半島の観光拠点にとてもお勧めです。

Motochansan 様
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
当館はロケーションを重視した半島の高台に立地し、自然美あふれ静かに過ごせる環境の中で日本三景・天橋立を横一文字にご覧いただけることが自慢でもございますので、お部屋からの眺望にご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
また、周辺の成相寺や伊根の舟屋、歴史的な名所をお楽しみいただく際の拠点として当館をお勧めいただけたこと、大変誇らしく、光栄でございます。
今後もお客様のご期待に沿う事ができますよう、さらなるサービス向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧をいただければ幸いでございます。
Motochansan様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

くもりときどきはれさん

改装中

リニューアルの為、大浴場改装中。
またリニューアル後に利用したい。
団体客の少ない時に
今年の夏に利用した時の様に。

くもりときどきはれ 様
先日は当ホテルにご宿泊いただき誠に有り難うございました。
大浴場のリニューアルは、より一層快適な空間を皆様にご提供できるようにと現在も着々と進行しており、4月以降には新しく生まれ変わった大浴場でのご滞在をお楽しみいただける事と存じますので、リニューアルが完了いたしましたら、是非再度お越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
また、今回のご滞在におかれましては、団体のお客様との不和があった事と拝察し、お客様がご不満を感じられました事に、深くお詫び申し上げます。
より静かで落ち着いた雰囲気でお過ごしいただけるよう、私どもでも配慮を重ね、一層心地よいお時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同心掛けてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからも常にお客様視点で確認し、ご満足していただけるようにサービス向上に努めてまいりますので、これに懲りずに今後も変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
くもりときどきはれ様の次回のご来訪をスタッフ一同心待ちにいたしております。

返信日:2023/12/23

ごりさちょさん

【お部屋タイプおまかせでお得】2食付/夕食ビュッフェ<17時イン/10時アウト>

満足!

大人3人の家族で泊まりました。
ホテルの規模が大きくそれだけで豪華に感じましました。
なんと言っても食事が美味しく、受付のおじいさんの対応が最高でした!

ごりさちょ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有り難うございました。
ご家族様とのご滞在におかれてまして、快適にお過ごしいただけたと伺い知り大変嬉しく存じます。
特に、お食事に関するお褒めのお言葉、そして受付のスタッフへのお気遣いに心より御礼申し上げます。
美味しいお食事は、旅の目的の中でも重要な部分であると私どもも考えておりますので、今回ご満足いただけました事は光栄至極でございます。
料理スタッフにもお客様のお喜びをお伝えさせていただき、共有させていただきます。
また、受付スタッフの対応について高い評価を賜り、恐縮でございます。
本人も大変喜んでおり、今後の励みにもなります。
今後もスタッフ一丸となって一層のサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様のご期待に添えるよう、今後もおもてなしと設備の質の向上に努め、より良いリゾート体験をお届け出来るよう心掛けてまいりますので、またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
ごりさちょ様ご家族様の再度のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/23