宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  霧島神宮温泉 民宿きりしま路 >

霧島神宮に一番近い☆アットホームなお宿です♪

霧島神宮温泉郷
九州自動車道「高速溝辺鹿児島空港IC」から約40分。JR日豊本線「霧島神宮駅」より車で10分。

霧島神宮温泉 民宿きりしま路のクチコミ・評価

ゆみんさん

【定番】霧島神宮に一番近い宿☆★手打ち蕎麦&天然温泉を満喫♪(2食付)

湯治場を探して

今回泉質の良い霧島の温泉で長くゆっくり静養でき、身体を休めるところはないかと探して、湯治場らしく年季の入った宿で食堂も経営されており、これは良いと思い初めて利用しました。接客も案内も後片付けも女将が一人で切り盛りしているのか、他の方はお見かけせず、とても一人で切り盛りしているとは思えない程、料理の数や部屋の掃除などをしてらしてびっくりしました。お値段もクーポンを使わせてもらいかなりリーズナブルに利用させてもらいました。温泉もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。
ただこれから年老いた際、2階へ上がる階段がちょっと急なので不安がありますが、また利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

きたさんさん

おかみさんが大変やさしく、利便性が大変良い宿

・霧島神宮や他方面へのバス停も近く利便性が大変良い宿です
・お風呂も快適、朝夕食もおいしくいただきました
・併設の食事処はお休みふだったのですが、昼食のチャンポンを
 作っていただき、おかみさんが大変やさしく大変助かりました
 ⇒再訪したい宿でした

ヌケてるライダーさん

朝も温泉に入ってください〜

リピートです〜朝も6時半頃に温泉に入ってから神社の参拝に行きました〜温泉で身体が温かく薄着でした〜7時10分頃から始まるんですネ〜空いているのが好きです〜また利用します〜

えどもんさん

霧島神宮入口、優しい女将の温泉宿

公共交通機関を利用しての一人旅だったので、霧島神宮の入口にあり、徒歩で早朝参拝もできるということで宿泊しました。民宿はほとんど初めてなので清潔さの点でどうかなと思っていましたが、お部屋は多少古めかしいものの、必要な設備は全てあるし、リフォームされていて大変清潔でした。お風呂は地方の温泉らしい味のある雰囲気で、旅情も感じました。窓からは霧島神宮のご神体につながる山並みを臨むことができ、川のせせらぎや鳥の声に癒されます。お食事も、おひとりで切り盛りされている女将さんが、鹿児島名物の心のこもったお料理を提供してくださいます。
 お宿の場所は霧島神宮の前ということで参拝には大変便利ですが、JR霧島神宮駅からはだいぶ離れています。駅からは歩くことも可能ということですが、時間にして1時間から1時間半はかかるとのこと。日が落ちると、街灯もないので、歩くことは不可能です。駅からお宿まではバスも1時間半に1回ほど出ているようですが、本数も限られているので私はタクシーで移動しました。そのタクシーも第一交通さん1社しかご対応されていないとのこと。JRの本数自体も少ないなか、公共交通機関を利用した旅程を組む方は、注意が必要です。私はJRを1本逃してしまい、真っ暗な時間帯に霧島神宮駅に到着してしまい、第一交通さんの配車を待つ間、大変不安な時間を過ごしてしまいました(笑)。
 そんなこともありましたが、霧島神宮の参拝を果たせただけでなく、田舎のおばあちゃんかのような優しい女将におもてなし頂いて、満足の滞在ができました。

ROOKIEさん

《朝食付き》観光や一人旅におすすめ♪霧島神宮の森でマイナスイオン吸収(≧∇≦)

立地がとてもよい

霧島神宮の入口にあり、神社参拝に最も近い宿かと思います。建物は古く、部屋もそれなりですが、風呂は温泉で温まれるし、コスパと立地を考えると次回も是非ここに泊まろうと思いました。
宿から歩いて2分くらいで商店もアリ、酒や食料品が買えます。
宿の目の前が老舗和菓子屋の蒸気屋で、ここの「焼きどうなつ」や「かすたまん」は絶賛オススメ。
朝食付きでこの料金はなかなかコスパがよいと思います。
オシャレな宿ではありませんが、いいお宿ですよ。
登山する方、韓国岳や高千穂峰の登山口も近いです。

イチゴさん

人情たっぷりの霧島温泉

今回、高千穂峯への登山目的で前日宿泊し翌日登山の計画で民宿きりしま路を利用させて頂きました。
経営はご年配の方が1人で切り盛りされていて、一階は以前食堂を経営していたが現在は手が回らずやってないとの事です。
お部屋は全部で5部屋、料金も安価であり当日は満室でした。
部屋はリフォームされていてとても綺麗です、部屋にトイレありウォッシュレットはなし、夕食はひとりずつ炊きたてのご飯とおかずが8品用意されてとても美味しかったです。
お風呂はやや古さを感じますがとてもいい感じのしっとりとした温泉でとても気持ちよかったです。
宿に着いて温泉に入り翌日の朝も温泉へ、チェックアウトして高千穂峯へ登山に行き、下山後再びおかみさんへお願いして温泉へ入らせてもらいました、宿泊客は追加料金がいらないとの事でした。
全般的に古さは感じますがコスパよくとても親切で良心的な宿でした、次回も是非利用したいと思います。
大変お世話になりました。〔60代、男性〕

bumさん

霧島神宮に一番近いお宿

霧島神宮が大好きで、一日参りの早朝参拝がしたくて宿泊しました。結果大正解でした。
ただ設備的には寝れれば宿はどこでもいいという人向けという感じです。山奥なので色んな虫・昆虫にも耐性が無いと難しいと思います。

まーくんさん

霧島神宮のすぐそば

目の前が霧島神宮という立地の良さですが、とても静かで川のせせらぎに癒されます。登山で疲れた体に掛け流しの温泉がとても気持ち良かったです。そして何より女将さんのお人柄が素敵でまた来たくなります。

アツさん

★気まま旅プラン★素泊まりだからこそ自由に過ごせる!早朝出発やお寝坊したいかたにもオススメ

霧島神宮目の前

霧島神宮が目の前です。浴場は小さいながら源泉かけ流しの温泉でした。非常に満足しております。喫煙も廊下でできましたし。
女将も非常に優しい方でした。

リーさん

田舎のおばあちゃんの家に行った気分

霧島神宮の目の前で立地はいいです。
部屋は清潔感のあるとても広い畳の部屋。トイレもあります。
5泊しましたが、毎日掃除をきれいにしていただき
『おかえり』『いってらっしゃい』など
まるでおばあちゃんのうちに行った気分でした。
洗面台は廊下に共有があります。
温泉は昔ながらの温泉でした。
食事はいただいていませんが、とても過ごしやすく
あたたかい気分になる5泊になりました。
また、夏休みでこの値段はありがたかったです。

くまふぐさん

仕事で

温泉が最高でした。一日の疲れが吹っ飛びました。朝ご飯、夕ご飯ともとてもボリュームがあり満足しました。

こうさん

ゆっくり落ち着いた宿

霧島神宮の鳥居・参道、バス停が目の前にある宿。
柔らかい言葉で親切に最初から最後まで応対して頂けた女将さん。
部屋はトイレ付。目の前には川が流れ、その奥の森は神宮の敷地。
お風呂は、かけ流し。お湯は、少し熱めですが、透明の温泉。良く見ると湯花?らしきものが湯の中にありました。
ただ、21時までしか温泉が入れなかったのが残念。
せめて、22時にして欲しいです。
客は3名だけの感じでした。
夕朝食は、大広間で個々にポット、ジャーなどがセットされ、食事も小鉢で品数が多く、夕食の蕎麦は有名のようですが、短い平麺で少し変わっていました。他には火の物もありましたが、つけダレも口にあわず、天ぷらは、べとっとしていました。
朝の温泉は6時半ですが、湯舟に3名ぐらいで満員のところにもう一人の方と出会い、ゆっくり浸かった感じはしませんでした。
全体的にコスパ的には非常に良いですが、食事は好き嫌いに分かれるところです。
なにより、応対された女将さんが親切丁寧で大雨の帰りのバス停方向を教えて頂け、早朝の大雨の降る霧島神宮には近くの宿で良かったです。