宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ソルヴィータホテル那覇 >

食事処を豊富に連ねる沖縄最大の繁華街に立地!国際通りへも約10分

那覇空港より車で10分(うみそらトンネル利用が便利)! ゆいレール県庁前駅・美栄橋駅より徒歩10分!

ソルヴィータホテル那覇のクチコミ・評価

トントンさん

2021年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】50%OFF!!最大24時間ステイ!アーリーイン13時〜レイトアウト13時(朝食付)

街に近く部屋も綺麗

料金に対しては、部屋も綺麗で、朝食も満足です。ウエルカムドリンクのサービスは、アルコールやコーヒーテイクアウトも有って、とても有難いです。フロントスタッフさんの時間ギリギリでのアルコールサービス対応にも感謝です。部屋は二人で長居するにはちょっと狭いですが、寝るだけなら不自由は有りません。次回も夕方到着便の時は、利用したいです。隣がコンビニなんで便利でした。

トントン様
この度は那覇市内に数あるホテルの中から、ソルヴィータホテル那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの部屋、朝食につきまして満足です。とのお言葉を頂戴することができたこと。また、ご宿泊者様限定にてご提供させていただいているウェルカムドリンクのサービスにつきましても、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
トントン様のおっしゃる通り、ウェルカムドリンクのアルコールやコーヒーは1階のラウンジスペースでお楽しみいただけるだけでなく、テイクアウト用の紙コップ(大き目タイプと、コーヒー用の蓋付きタイプ)もございますので、お部屋にお持ち帰りいただけます。
さらに当ホテルではウェルカムアイスもお楽しみいただけます。お召し上がりいただきましたでしょうか?沖縄は先日梅雨に入りましたが連日夏のような天気となり、ウェルカムアイスも大変人気でございます。
当ホテルのツインタイプにはハリウッドツイン(17.5平米)と、スタンダードツイン(19.5平米)の2種類あり、お客様の旅の用途に合わせてご利用いただけます。
これからもご宿泊いただく皆様にとって快適な滞在のお手伝いができるよう、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。トントン様ご夫婦のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/15

つりばか88さん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】ポイント10%付プラン(朝食付)

便利が良い

繁華街で国際通りも徒歩圏内、コロナ対策で以前より朝食は寂しいが、スタッフ対応も良く良いホテルだと思います。

つりばか88様
便利が良い。スタッフの対応も良く良いホテル。とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。
当ホテルは繁華街「松山」に位置しながら、国際通りまで徒歩にて約10分、周辺には飲食店が多く立ち並び、1階にはファミリーマートを併設、24時間営業のスーパー(マックスバリュ松山店)へは徒歩約5分の距離にございまして、大変便利だとご好評頂いております。
しかしながら朝食につきましては、つりばか88様のおっしゃるとおり、新型コロナウイルスが流行する前に比べて寂しくなった状態での提供方法になったこと、大変心苦しい限りでございます。
早急には対応できかねますが、現在バリエーションを増やせないか検討中でございます。
お忙しい中ご感想ご意見を下さり誠にありがとうございます。 つりばか88様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/13

shoさん

2021年3月宿泊
4/30まで!【夕食テンダーロイン200g】ステーキハウス88Jrコラボ商品♪沖縄県民特典あり(夕食のみ)
セミダブル 夕のみ

ステーキ付プランで宿泊しました。

ステーキ付のプランで宿泊しました。沖縄県民特典で駐車代金無料なのも嬉しかったです。
また利用したいです。

sho様
今回ご利用いただいたステーキ付プランは、当ホテルから徒歩約1分の距離にある「ステーキハウス88Jr. 松山店」のテンダーロインステーキ200gが付いたプランでございます。(スープ・ライス・サラダはおかわり自由)
また、お食事券の有効期限はチェックアウト日までとなっておりますので、当日のディナーでご利用できなかった場合も、翌日のランチ、ディナーにてご利用可能でございます。(日曜日は定休日となっております)
さらにこちらのプランをご予約いただいた沖縄県民様には、駐車場代金無料の特典を設けております。(通常1泊1500円。チェックイン時に身分証をご提示いただきます。)
また利用したいです。とのお言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
ステーキ付プランは、4月30日のチェックインまで販売中でございますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
sho様のまたのご利用お待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

返信日:2021/3/28

いしいさん

2020年12月宿泊
【お日にち限定】お部屋タイプおまかせプラン (素泊り)

平置駐車場

室内も綺麗で、接客も非常に丁寧でした。
街のど真ん中の立地にもかかわらず、平置きの駐車場がGOODでした。

いしい様
この度は那覇市内に数あるホテルの中から、ソルヴィータホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルへ口コミ・評価をご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
滞在中は快適にお過ごし頂けた様子が伺え、安心致しました。
いしい様のご投稿のとおり、当ホテルは那覇市の繁華街「松山」の立地にもかかわらず、建物裏手に平面駐車場を40台分完備しており、手続き後は駐車券にてチェックアウトまで出し入れ自由なので、滞在中お車のご利用が多いお客様より大変ご好評いただいております。(宿泊者限定。1泊1500円の駐車料金)
これからもご宿泊頂く皆様にとって過ごしやすいホテル、清潔な館内、丁寧な接客を心掛けて参ります。
ご投稿ありがとうございました。
いしい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/1/25

なぎさん

【バーレート】朝食付プラン

コスパかなりいいです。

出張で1泊。ビジネスにしては非常にきれいでロビーやエレベーターホールは高級感漂う雰囲気も。室内はビジネス相応だと思いますが、バストイレの床がテラコッタ調だったのは嬉しい驚きでした。また利用しようと思います。

なぎ様
当ホテルはビジネスホテルタイプでありながら、開放感のあるロビー・洗練されたデザインのソファセット・調度品を配置しており、シティホテルのような落ち着いた空間を演出しております。
また、ロビーにはScentAir(セントエアー)社の、「ホワイトティー&タイム」というアロマディフューザーを設置しており、リラックスできる香りだとご好評いただいております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
なぎ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/28

midoponさん

2020年11月宿泊
【リラックスステイ】移動時の密を回避!自動車移動がお得プラン♪駐車場利用料込(素泊り)

ウエルカムアイスが良かったです。

スタッフの対応がとても良かったです。
朝、早くのチェックアウトでしたが、タクシーを手配してくれました

midopon様
この度は那覇市内に数あるホテルの中から、ソルヴィータホテル那覇をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当ホテルは宿泊者限定にて、ウェルカムドリンク・アルコール・アイスクリームをセルフサービス形式にて提供させていただいており、大変ご好評いただいております。(1階のラウンジスペースにて、15時から23時まで)
現在ウェルカムドリンクについては、挽きたてコーヒー・カプチーノ・カフェラテ・ペプシコーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・なっちゃん・緑茶・アイスティーなどをご用意、アルコールについては、ウイスキー・ジン・泡盛2種(残波白・請福)をご用意、アイスクリームについては、バニラ・紅イモ・シークヮーサーシャーベット・マンゴーシャーベットをご用意させていただいております。
タクシーにつきましては、朝の早い時間や夜遅い時間でもフロントスタッフ手配致しますのでご利用の際は直接申し付け、または内線9番までご連絡くださいませ。
これからも対応がとても良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
midopon様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/27

おろろさん

2020年12月宿泊
【ポイント10%】じゃらん限定!ポイント10%キャンペーン(朝食付)

何事も便利な所です

すべての案内において、OKでした。施設も使い勝手が良く、朝食もすんなりいただけました。また、利用したいと思います。

おろろ様
当ホテルは那覇市の中心街「松山」に立地しており、那覇空港からのアクセスはゆいレールを利用した場合、県庁前駅と美栄橋(みえばし)駅から徒歩にて約10分、タクシーを利用の場合、約8分(うみそらトンネル経由)の距離にございます。また、ホテルから国際通りまでは徒歩にて約10分でございますので、いろいろな所へのアクセスが便利だと宿泊いただいたお客様よりご好評いただいております。
朝食につきましては、コロナ禍によりブッフェ形式からカフェテリア形式(おかわり自由)への変更に伴い、ご利用されるお客様へは個包装されたおかずのラップをはがす作業等お手数おかけしております。ご協力くださりありがとうございます。
これからもご宿泊いただいたお客様より、また利用したいと思っていただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
おろろ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/27

氷室さん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】ポイント10%付プラン(朝食付)

満足

最近は連泊するとベッドメイクを省略する所も多い中、しっかりと対応して頂いて気持ちもよかったです。
従業員の方もとても親切に対応して頂きました。
朝食メニューがちょっと残念であったこととツインルームは謎にベッドがくっついてて???ってなりました。
1人で使ったのでいいんですけどちょっとだけ気になりました。

氷室様
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂戴する事ができ、嬉しく思います。
しかしながらご宿泊いただいたスタンダードツインルームのベッドがくっついていた件につきましては、氷室様へ不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常であればベッドを離した状態でご案内させていただくところですが、スタッフによる確認が足りなかったことにより、今回の設置ミスが発生致しました。
今後このようなことが起こらぬよう、スタッフ一同注意して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
氷室様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/24

まあさんさん

【バーレート】室料のみプラン(素泊り)

きれいで良かったです。

出張で使いました。部屋もお風呂もトイレもきれいで良かったです。コンビニや食事をするところも近くにたくさんあって便利です。また泊まらさせて頂きます。

まあさん様
きれいで良かったです。また泊まらせて頂きます。とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
まあさん様のおっしゃる通り、ソルヴィータホテル那覇は1階にコンビニ(ファミリーマート)を併設、徒歩圏内には1000円ステーキ屋・ラーメン・沖縄食堂・居酒屋などが多くあり、ちょっとした買い物や食事に行く際にとても便利とご好評をいただいております。
また、歩いて3分ほどの距離に24時間空いているスーパー(マックスバリュ松山店)や、歩いて10分ほどの距離に国際通りがございますので、お土産の購入などもホテル徒歩圏内にて可能でございます。
これからもご滞在いただく皆様にとってきれいだと思っていただけるよう、清掃作業・サービスの提供維持に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
まあさん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/12/20

たっくんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイント10%付プラン(朝食付)

感想

総じて特に不満点はありません。
1階にファミリーマートが入っており、利便性が高いです。
ラウンジではアイスが食べ放題、アルコールも飲み放題と
サービス満点でした。
更に部屋にマッサージ機がついていたため、大いに利用させて頂きました。

たっくん様
利便性が高い、ラウンジについてはサービス満点とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
ラウンジのアイスクリームにつきましては、現在バニラ・紅イモ・シークヮーサーシャーベット・マンゴーシャーベットをご用意、アルコールにつきましてはウイスキー(トリス)・ジン(ギルビー)・泡盛2種(残波白・請福)をご用意させていただいております。毎日15時から23時までご宿泊者限定にてご利用可能でございます。
マッサージ機につきましては、「リラックスシングルルーム」、「リラックスダブルルーム」というカテゴリー名の部屋タイプに設置しており、ご利用いただいた皆様よりご好評いただいております。お寛ぎいただけたようで安心致しました。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
たっくん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ミーサーさん

2020年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】36%OFF〜★24時間ステイ!イン13時〜アウト13時!小学生添寝無料(素泊り)

おすすめ

2度目の宿泊でしたが、綺麗なホテルで、チェックアウトも、時間がゆっくり出来るプランで、すごい良かったです
あと、アイスやドリンクのサービスもあって、嬉しかったです
また、那覇方面に、行くときは、宿泊したいと思います

ミーサー様
この度は那覇市内に数あるホテルの中から、ソルヴィータホテル那覇をリピートいただきまして誠にありがとうございます。
「綺麗なホテル」「すごい良かったです」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
今回ご利用いただいた24時間ステイプランは、13時チェックイン、翌13時チェックアウトまでお部屋をご利用いただけますので、フライトが早いお客様や、沖縄に滞在中で別のホテルから移動で来られたお客様より、早くチェックインが出来るとご好評いただいております。
アイスとドリンクのサービスは、1階のラウンジにて毎日15時から23時までセルフサービスにてご利用いただけます。(宿泊者限定) また、この度5階のベンダーコーナーに電子レンジを設置致しました。次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。3階のベンダーコーナーにも近日中に設置する予定でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
ミーサー様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2020年11月宿泊
【夕方17:00チェックアウトOK】スーパー!レイトアウトプラン(素泊り)

いつものホテル

レイトチェックアウト17時のプランがあり利用させて頂きました。
ホテルはまず乳質するととても良い匂いがしてとても癒されます。
駐車場も隣接しており1500円で高いですが17時までのブランでもそのままの値段で料金出来たとても良い。コンビニも隣にありとても便利。
今回17時レイトチェックアウトのブランで部屋も一番奥の部屋で静かにゆっくり休む事ができました。GOTOきゃんさとホテルのクーポン使用しとてもお得に宿泊出来ました。地域限定クーポンも2000円分貰えるのでとてもお得です。毎回17時レイトチェックアウトブランがありこの値段なら毎週利用したいです。

kyon様
いつもソルヴィータホテル那覇をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回は【夕方17:00チェックアウトOK】スーパー!レイトアウトプランをご利用され、チェックアウトの時間までお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。また、スーパーレイトアウトプランをご利用の場合も、駐車場代金は1泊分(1500円)のみでございますので、ご安心くださいませ。
当館の1階ロビーにはアメリカの香り専門企業「ScentAir(セントエアー)社」のナノ微粒子芳香機を設置しており、「ホワイトティー&タイム」というフレーバーを利用しております。
ベルガモット等も配合されており、リラックスできると多くのお客様よりご好評いただいております。
GOTOトラベルキャンペーン中も、当館発行の宿クーポンを併用できますので更にお得にご宿泊いただくことが可能でございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
kyon様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

SAMさん

おもてなし最高

急な雨に遭遇したが、フロントについたとたんにチェックイン前にも関わらずタオルが提供されました。
結構な雨だったので非常にありがたかったです。

SAM様
この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おもてなし最高とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
沖縄の天気は変わりやすく、晴れの予報の日でも急な雨がよく降ります。ソルヴィータホテル那覇ではそういった場合の為にフェイスタオルをフロントにてご用意いたしております。
非常にありがたかったとのお言葉をいただくことができ、安心いたしました。
これからもご利用いただく皆様にとって、快適なホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
SAM様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/28

へいさん

【バーレート】朝食付プラン

welcomeドリンク等が充実

welcomeドリンク等が飲み物、アイスクリームと大変充実しており、23時まで利用出来るのも良かった!

へい様
ソルヴィータホテル那覇ではwelcomeドリンクとアイスクリームを、宿泊者限定にて1階のラウンジスペースにご用意致しております。毎日15時から23時までご利用可能なので、遅い時間まで開いていて嬉しいとご好評いただいております。
welcomeドリンクの内容につきましては、挽きたてコーヒー・カプチーノ・カフェラテ等のコーヒー類、ソフトドリンクはペプシコーラ・ジンジャーエール・ウーロン茶・なっちゃん・マンゴー&オレンジ・パイン&シークヮーサー・緑茶・アイスティー・などをご用意、アルコールについては、ウイスキー・ジン・泡盛2種(残波白・請福)をご用意。
アイスクリームにつきましては、バニラ・紅イモ・シークヮーサーシャーベット・マンゴーシャーベットをご用意させていただいております。コーヒー用とソフトドリンク用の紙コップもございますので、ラウンジ内のみならずお部屋にお持ちいただくことも可能です。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
へい様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

きららさん

2020年10月宿泊
【リラックスステイ】移動時の密を回避!自動車移動がお得プラン♪駐車場利用料込(朝食付)

お得でした

市内で駐車場も無料のプランで
クーポンを使ってとてもお得に
宿泊できました。
近くに飲食店もあり夕食も便利です。
間違って喫煙室を予約してしまってたのですがフロントの方がすぐ禁煙室に変更して頂いて良かったです!

きらら様
お得でしたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
予約の際に現在ご利用いただけるGoToトラベルのクーポンを使用した場合、割引と地域共通クーポンもついてくるので大変お得となっております。当館の周辺で地域共通クーポンを使える場所は、殆どコンビニエンスストアだけでございましたが、最近になってステーキ屋さんや、寿司屋さん、居酒屋さんでも使えるようになっており、使えるお店は徐々に増えております。
間違って喫煙室をご予約してしまった場合でも、当日禁煙室に空きがあれば変更させていただきますのでお気軽にフロントスタッフへお尋ねくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
きらら様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/28

ミッチさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイント10%付プラン(朝食付)

マッサージチェアとフリードリンク

今回、マッサージチェア付きのお部屋に泊まったのですが、PCワークに疲れた身体にマッサージがかなり効きます。また、1Fにはフリードリンクコーナーがあり炭酸飲料からコーヒーまで飲み放題ですし、アイスまであります。おもてなしの心が半端ないのでこれからもリピートしていきたいです。

ミッチ様
この度はソルヴィータホテル那覇をご利用下さり誠にありがとうございます。
当ホテルにはリラックスシングルとリラックスダブルというお部屋にマッサージチェアが付いております。ミッチ様のお気に召したようで大変嬉しく思います。
1Fのフリードリンクコーナーは毎日15時から23時までの間、セルフサービスにてご利用可能でございます。また、コーヒーにつきましては、朝の朝食営業時間帯(7時から9時半まで)も、素泊りプラン、朝食付プランに関わらず宿泊者皆様お召し上がりいただけます。 フリードリンクコーナーは朝の時間朝食会場になっておりますので、コーヒーをご希望の際は、朝食スタッフまたはフロントスタッフまでお声お掛けくださいませ。
これからもご滞在される皆様にとって、快適にお過ごしいただけるようなホテルを目指して努めて参ります。
ミッチ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

itiiさん

駐車場込みプラン

松山界隈のホテルではうれしい、平地のパーキングで出し入れがしやすかった。
部屋もサービスも期待通りでした。

itii様
快適にお過ごしいただけた様子が伺え安心致しました。
itii様のおっしゃるとおり、当ホテルの宿泊者専用駐車場は平地で建物裏手にございます。駐車場入口にて駐車券を発券後、チェックイン時にフロントにて手続きさせていただきます。駐車場代金は1泊につき1500円を頂戴しておりますが、手続き後は駐車券にて何度でも出入りが自由でございます。一度ご出庫されて、お戻りの際に満車になった場合はフロントスタッフにてお車をお預かり致しますのでご安心くださいませ。
これからも期待通りとご感想をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
itii様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/11/26

けいちゃんさん

2020年10月宿泊
連泊プラン / 12:00レイトアウト(朝食付き)

リゾートホテルみたいなビジネスホテル?

ウェルカムドリンク、アルコール、アイスクリームまでもあり、普通のビジネスでつかうホテルにはないおもてなしでした。
お部屋は、喫煙室のせいか少し汚れが目立つ所はありましたが、気にならない程度です。朝食は期待していたのですが時勢もありバイキングではなかったのが残念です。
併設でファミリーマートがありますのでとても便利なホテルです。

けいちゃん様
この度は数あるホテルの中からソルヴィータホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とても便利なホテルとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当ホテルはビジネスホテルタイプでありながら、ウェルカムドリンク・アルコール・アイスクリームをセルフサービス形式にて提供させていただいており、ビジネスのみならず、レジャーのお客様などご利用になる皆様にとって快適にお過ごしいただける空間づくりを目指しております。(毎日15時から23時まで1階のラウンジスペースにてご利用可能)
朝食につきましては、ご期待に沿えることができず大変申し訳ございませんでした。現在は感染症拡大防止のため、バイキング方式から小鉢に分けて提供のカフェテリア方式とさせていただいております。(おかわりは何度でも可能でございます。)
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
けいちゃん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

ネギさん

2020年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイント10%付プラン(素泊り)

gotoでの利用

波の上ビーチにも近く国際通りにも近く1階にファミリーマートがあり便利でドリンクバーなどもあり満足しています

ネギ様
満足しています。との口コミをいただくことができ、大変嬉しく思います。
ネギ様のおっしゃる通り、当ホテルは「波の上ビーチ」まで徒歩にて約13分、「国際通り」までは徒歩にて約10分の距離にあり、立地が良いとご好評いただいております。
波の上ビーチには「若狭(わかさ)側」と「辻(つじ)側」があり、辻側へ進んでいくと、「うみそら公園」という大きな公園へとつながります。うみそら公園ではマリンアクティビティやBBQをお楽しみいただける施設が充実しており、その更に奥に進んでいった先にある三重城(みえぐすく)港は夕日スポットとして地元の方に人気です。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございます。
ネギ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

BSJさん

【バーレート】室料のみプラン(素泊り)

出張で毎回使わせて貰ってます

周辺ホテルはいくつか泊まりましたが、一番安定してるので利用させてもらってます。いつもありがとうございます!

BSJ様
いつもソルヴィータホテル那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
出張で毎回使わせて貰ってます。一番安定している。とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
これからも快適で安定したサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
BSJ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/30

とだっちさん

2020年10月宿泊
【ポイント10%】じゃらん限定!ポイント10%キャンペーン(素泊り)

落ち着いた雰囲気

沖縄出張で使わせてもらってます。近隣にも色々ホテルはあるが、お気に入りのホテル。落ち着いた雰囲気で、シングルでも広い部屋が魅力。圧迫感がないので、疲れて帰ってきても開放感に包まれて、まったり出来ます。

とだっち様
いつもソルヴィータホテル那覇をご利用くださり、誠にありがとうございます。
沖縄出張の際にご利用いただいていること、お気に入りのホテル。とのご感想をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルは宿泊特化型でありながら、開放感のあるロビー・洗練されたデザインのソファセット・調度品を配置しており、シティホテルのような落ち着いた空間を演出しております。
客室につきましても、シングルタイプから17.5平米の広さ、ベッドは幅120cm・縦200cmをご用意させていただいており、全室シモンズ社製ポケットコイルベット(ベッドパッド)を採用しております。心地の良いベッドはゆっくりお寛ぎいただけると大変ご好評いただいております。
これからもご宿泊される皆様に、快適・安心を提供できるよう努めて参ります。
とだっち様のまたのご利用お待ち申し上げております。

ろでむさん

近くて便利

街に近くて夜出かけた後に帰ってくるのが、とても楽でした。リーズナブルなお部屋にしましたが部屋も広くて良かったです

ろでむ様
この度はソルヴィータホテル那覇をご利用くださり、誠にありがとうございます。
近くて便利。夜出かけた後に帰ってくるのが、とても楽でした。とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思います。
当ホテルは那覇の繁華街「松山」地区の中心近くに立地しております。また、国際通りへも徒歩にて約10分の距離、空港へはタクシーをご利用の場合、最短で約8分(うみそらトンネル経由)と、ビジネス利用、観光利用の際にもアクセスが良いとご好評いただいております。
お部屋の広さも気に入っていただけたようで、安心致しました。当ホテルにはマッサージチェアが付いたタイプのお部屋もございますので、次回沖縄にお越しの際にも当ホテルにご宿泊いただき、是非お試しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。
ろでむ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2020年9月宿泊
【リラックスステイ】手続き時の密を回避!アーリーチェックイン&レイトチェックアウト付♪(素泊り)

GOTOトラベル

毎回こんな感じで泊まれたらまた利用したいと思います。
是非クーポンなど色々格安プランを企画してほしいです。

kyon様
この度は当館へリピートくださいまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿と評価をくださったこと、重ねてお礼申し上げます
割引率に関しまして、じゃらんnet様では、2020年10月10日(土)2:00〜10月13日(火)12:59までの予約に対するGoToトラベルクーポンの割引上限金額が、1人1泊あたり3,500円(税込)でしたが、2020年10月13日(火)13:00にGoToトラベルクーポンの割引上限金額を1人1泊あたり最大14,000円(税込)へと、元々の割引上限額へ変更しております。宿泊対象期間は2021年2月1日(月)チェックアウトまでとなっており、現在は割引と同時に地域共通クーポンも獲得できますので是非ご利用いただければと思います。
(GoToトラベル事業の実施期間は、予告なく変更または中止となる場合があります。予めご了承くださいませ。)
現時点でのじゃらんnet様のGoToトラベルキャンペーンの詳細は、下記URLを参照くださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるようなプランを企画できるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
kyon様のまたのご利用お待ち申し上げております。

GOTOトラベルで利用

割引率が高くリーズナブルで泊まれて良かったです★
ずっとこの料金だと嬉しい。毎週泊まれます!
是非クーポンなど出して欲しい

kyon様
この度はソルヴィータホテル那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はGOTOトラベルでのご利用ということで、各プランに表示されております宿泊代金より、35%割引かれた料金でご宿泊いただけたかと思います。リーズナブルに泊れて良かったです。とのご感想をいただく事ができ、大変嬉しく思います。
GOTOトラベル割引とは別に、当ホテルにてご利用いただけるクーポンも発行しておりますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございます。
kyon様のまたのご利用お待ち申し上げております。

よこさん

ベッドが最高

とにかくベッドが最高。快眠出来ました。
繁華街と聞いていましたが、近くには公園も学校もあって、何よりホテルの中は安心でした。
ウェルカムドリンク、アイスクリームまでもあってすごく良かったです。
また利用します。

よこ様
この度はソルヴィータホテル那覇にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ソルヴィータホテル那覇のベッドは、全室にシモンズ社製ポケットコイルベッドを採用しており、枕はハードタイプ、ソフトタイプの2種類、掛け布団は羽毛100%をご用意させていただいております。 よこ様の快適な睡眠のお手伝いができ、安心致しました。
また、当館は那覇市の繁華街「松山」の中心に位置しながら、ホテル裏手には小さな公園と公立中学校があり、ホテル正面から1分程歩いたところには「松山公園」という緑が豊かな公園もございます。沖縄のがじゅまるの木が多く植えられていたり、池やテニスコートもあったりと、ウォーキングをしながら南国風の公園を楽しむことができます。
ホテル内におきましては、防犯対策として24時から朝方までは正面玄関、裏口ともにロックがかかり、入館する際にはルームキーを利用して入る仕様となっており、宿泊される皆様が安心して滞在できるよう努めております。
ウェルカムドリンク・アイスクリームは、毎日15時から23時まで1階のラウンジにてセルフサービス形式にて提供させていただいております。
お忙しい中貴重なご感想、クチコミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。
よこ様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/10/11

こうじ君さん

2020年7月宿泊
連泊プラン / 12:00レイトアウト(素泊り)

gotooキャンペーン

ツインルームとの事で予約しましたがあまりにも狭いのでガッカリしました。スーツケースも開くことができないくらい通路も狭くて全てベットの上で広げるしかない狭さに残念です。どう見てもシングルの部屋に無理やり細いシングルベットを2台入れた感じでした。残念です。

ソルヴィータホテル那覇からの返信

この度はソルヴィータホテル那覇をご利用下さり、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ですが、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルにはスタンダードツインという、今回ご利用頂きましたお部屋タイプよりも
広めのツインもございます。
次回お越しの機会ございましたら是非お試し下さいませ。
お客様にご満足して滞在頂けるよう更なるサービスの改善に努めてまいりますので
次回沖縄にお越しになる際にまた是非ご検討頂ければと存じます。
お忙しい中貴重な意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。

返信日:2020/8/25

ひできさん

2020年3月宿泊
【じゃらん限定◆春旅】朝食付♪

コスパ最高

出張で夜に国際通りで会食があったので、予約しました。
3月中旬でコロナの影響が出始めており空いておりましたので、のんびり過ごせましたし、朝食もゆっくりとることができました。価格もコロナの影響か驚くほど安かったので、また泊まらせていただこうと思います。ありがとうございました。

ひでき 様
当館は那覇空港から車で約10分、国際通りへも徒歩15分程度という立地で、
那覇市内の観光や出張でご利用されるお客様にご好評いただいております。
おっしゃる通り新型コロナウィルスの影響でお客様も少なくなっており、
残念ながら5月末までの臨時休館となってしまいました(5月12日現在)。
シーズンや混み具合によってご宿泊料金も変動いたしますので、
また沖縄へお越しの際はご検討いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見、ご感想を投稿下さり、誠にありがとうございます。
厳しい情勢ではございますが、どうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
ひでき 様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/5/12

kazuBBさん

2020年2月宿泊
28日前割 / 早期予約で12:00レイトアウト★ドリンクバー無料★(素泊まり)

アイスが無料なのが良い

個人的には良かったです。タイトルにも入れましたが、アイスクリームのサービスが印象的でした。
ですが、夜の街の裏にあるので、ファミリーにはおすすめできません。
もちろんホテルの安全性は問題ありませんので、大人同士での利用が良いです。

kazuBB様
ソルヴィータホテル那覇では、ご宿泊されるお客様専用のラウンジスペースを1階にご用意しております。毎日15時から23時までの間、挽きたてコーヒー・緑茶と紅茶(パックにてご用意)・ソフトドリンク(炭酸水・ペプシコーラ・ジンジャーエール・パインシークワァーサー・リプトンティー・ウーロン茶)・アイスクリーム各種をセルフサービスにてご利用頂けます。
また、15時から18時までの間はアルコール類4種(泡盛2種:残波白、請福・ウイスキー:ニッカ・ジン:BEEFEATER)もございます。※お飲み物の内容は変更する場合もございます。
上記のサービスを気に入った様子が伺え、大変嬉しく思います。現在、アイスクリーム
のフレーバーはシークワァーサー・紅イモ・マンゴー・バニラとなっております。
ホテルのセキュリティにつきましては、正面玄関の自動ドア・裏口のドアのロックが24時より朝方まで行われます。その間はルームキーにて開錠ができるようになっております。
kazuBB様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2020/4/8

カズさん

2020年2月宿泊
【じゃらん限定】 45日前割 / 早期予約で12:00レイトアウト★ドリンクバー無料★(素泊り)

近隣ホテルより割高

周りのホテルに比べて少し割高。
繁華街の近くで食事などには便利なものの、キャッチが多くて近くに出歩くのは面倒になります。
奇麗なホテルだが、他が空いていれば止まらないかな。

カズ様
カズ様の仰るとおり、当ホテルは繁華街の中心に位置しているため、外食や24時間開いているスーパーなどが徒歩圏内にあり、大変便利とご好評頂いております。
しかしながら今回カズ様がご宿泊頂いた時期は、プロ野球沖縄キャンプシーズンと重なっていたためハイシーズン料金でございました。ハイシーズンだと、どうしても割高になってしまいますが、ローシーズンだと割安でご宿泊できますので、次回沖縄にお越しになる際に是非ご検討頂ければと存じます。

返信日:2020/2/24

ドロンジョさん

2020年1月宿泊

清潔感がありました!

ホテルの玄関を入った所から綺麗なホテルどなぁと思ったし、部屋も綺麗で掃除が行き届いていると思いました。
部屋自体はそんな広いわけではなかったけど泊まるだけだし充分でした。
トイレと浴室が割と広かったです。

ドロンジョ様
この度はソルヴィータホテル那覇ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
「綺麗なホテル」とお褒めのお言葉頂きまして大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当ホテルのお部屋は一番広いお部屋で23平米ございまして小さいお部屋タイプでも
17.5平米と広々お使いになれる客室タイプとなっております。
また、バスタブも通常より大きめのバスタブを採用しておりますので広々とご利用頂けます。
ドロンジョ様大変お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2020/1/30