宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  民宿ういづ >

古民家民宿ういづ

宮古空港より車で10分・東洋一美しい与那覇前浜ビーチまで車で3分

民宿ういづのクチコミ・評価

あゆじゅんさん

一棟一人貸切状態でした

金曜日から三泊しました。土日は朝食が付かないとのことで、二泊は朝食なしにして、和室から洋室に変更してもらいました。洋室は別棟の白い建物で、屋上が有り雲の少ない時は星が良く見えました(新月だったらもっと良く見えたかも)。
洗濯機はもちろん、乾燥機まであって、長期滞在でも便利そうです。初日に突然停電し、ブレーカーでも落ちたかと思いましたが、しばらくしたら復帰しました。真っ暗になったので、これは流石にびびりました。一軒家に一人だけの宿泊だったので、誤って主電源を落としてしまったのかも。
小さな蜘蛛やヤモリが部屋に出るので、女性にはちょっとキツイかも知れません。待望の朝食は一食だけでしたが、ホテルの朝食より遥かに満足度が高いです。ゴーヤを使った料理が多かったですが、新鮮なせいか苦くなくて美味しかったです。
お土産にゴーヤと大量のミニトマトを頂き、これらもまた帰宅後食べたら美味しかったです。

ごんさん

朝食付きプラン(洋室)
和洋室 朝のみ

コスパが素晴らしい

一人旅でお世話になりました。
部屋はきれいでゆっくりくつろぐことができました
朝食も美味しく頂き、
帰りにはお土産も頂いてしまい、
ありがとうございました
洗濯機や乾燥機も完備していたので、
長期間の宿泊にもいいと思います
また宮古島に行ったときには泊まりたいです

民宿ういづからの返信

たくさんのお宿から選んでいただきありがとうございました。
日常から解放された空間でくつろげたようで嬉しい限りです。
またのお越しをお待ちしております。
追伸; 返信がおそくなり申し訳ございません。

返信日:2024/1/30

kikiさん

朝食付きプラン(洋室)
和洋室 朝のみ

朝食付きがオススメかな

前日泊まった宿の朝食が冷凍ものだったりで美味しくなかったので、とてもよく感じました。
余ったごはんでおにぎりまで作っていただき、飛行機の中で美味しくいただきました。
自転車を借りましたが、かなり音がしてたので、油をさしていただけたらと。個人的には有料でもいいので、もう少しいいものだったら助かるかな、ご検討お願いします。
宮古空港までの送迎もあって、足のない私にはとてもありがたかったです。お姉さんが送ってくれるのかなと思っていたのですがお留守で、、1日だけでしたがお世話になりました、ありがとうございました。

民宿ういづからの返信

数多くある宿の中から「ういづ」を選んでくださり
たんでぃがーたんでぃ(ありがとうございました。
朝食はボリューム感満載で提供させていただいてます
喜んでいただき嬉しい限りです。
自転車については早速油をさして点検いたしました。(ご迷惑をおかけしました。)
さらにアシスト自転車2台を追加しました
今後は自転車で買い物や前浜ビーチの観光ができるようになります。
ぜひご活用ください。
またのお越しをお待ちしています。
追伸;口コミいただきありがとうございました。
また会えるのを楽しみにお待ちいたしておりますね。
暑い日が続いておりますが、どうかお身体に十分気を付けれお元気でお過ごしください。
PS;口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

らびさん

お勧めです

初宮古でお世話になりました。
部屋は清潔で広く、風呂もユニットバスが3つに家族風呂もありました。洗面トイレも女性専用があったり、とても気配りを感じました。他の宿泊者の方々もリラックスされていて居心地良かったです。
また泊まりたい。

民宿ういづからの返信

数多くある宿の中から「ういづ」を選んでくださりたんでぃがーたんでぃ(ありがとうございました。
宮古島楽しめたようでよかったです。
また会えるのを楽しみにお待ちいたしております。
お客様が安心してくつろげるよう従業員一同、心掛けております
宮古島に抱かれにまたのお越しをお待ちしております。
寒い日が続きますがご自愛ください。
追伸;口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

ぷーすけさん

和室 朝のみ 朝/個室利用

自由度の高いのんびりお宿

事前に電話連絡を忘れていて畑仕事のお忙しい中、急にお呼び立てすることになってしまってすいませんでした。それなのに女将さんが温かく受け入れてくださってありがとうございます。宿泊場所が本館ではなく別館で、お風呂や台所の冷蔵庫、洗濯機など自由に使用する事が出来て過ごしやすい宿でした。私達は星を観たりするのが好きなので屋上があるのもとても良かったです。最後まで女将さんのお気遣いには感謝します。ありがとうございました。また宮古島へ来る時にはリピートしたいです、その時は宜しくお願いします。

ぷーすけ様、
宮古島楽しめたようでよかったです。
また会えるのを楽しみにお待ちいたしておりますね。
PS;口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/29