宿・ホテル予約 >  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷 >  裏草津 蕩 >

2022年秋オープン★ルーフトップテラスのある宿が『裏草津』に誕生

草津温泉
草津温泉バスターミナルより徒歩5分

裏草津 蕩のクチコミ・評価

エリカさん

【じゃらんのお得な10日間】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

夕食がオススメ

SNS等を見て評判が良かったので今回宿泊してみました。
お部屋から食事、接客等全てにおいてよかったです。
特に夕食がおしゃれでかつボリュームもありました。
地元のお野菜を使ったお料理が美味しかったです。
また草津に行く機会があれば利用したいです。

みかさん

レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

ゆっくりできました。

Openしたばかりということですが、とてもキレイで隣の部屋の音もせず家族でゆっくりできました!
子供達が珍しく満足していたので、また行きたいと思える宿でした!

かおさん

レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

また行きたい

予約時に妊娠中と伝えたところ、食事やクッションなどご配慮頂き、安心して快適に過ごせました。大浴場はいきませんでしたが、お部屋のお風呂がすごくよくて、大満足です!
部屋のトイレ内の手洗いに手を拭くものがなくて困ったのと、足湯やお風呂後の濡れたタオルをかけておけるものがあると助かるなと思いました。あとは、バーにもソフトドリンクや軽食あると嬉しかったです。
裏草津は初めてでしたが、湯畑に近いのに騒がしくなく、落ち着いて過ごせて、よい気分転換になりました。ありがとうございました!

かお様
この度は、裏草津蕩へご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
また、ご多忙の折、当館への口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
投稿内容から察するに、総じて当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え我がことのように
嬉しく感じております。
また、客室内の細かな点へのご意見まで頂戴しこちらの内容に関しましても出来る限りの
改善策を講じて参ります。
季節も4月に入り徐々に暖かな日が続いておりますが、まだ日によっては肌寒くなる日も御座いますので
どうか御身体をご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/12

ブリスちゃんさん

期待していただけに…

草津では珍しく新しいホテルが出来たとのことで…
去年から気になっていたこちらへ先日宿泊しました。
SNS等で事前に色々見ていたので期待度が高まる中、利用させて頂いたのですが少し残念な箇所がいくつかありました。
1番気になったのは接客。
外国の従業員さんが多かったのですが、何を言っているかわからないくらい早口で台本ただ読んでいるだけのような方が何人かいらっしゃり、こちらが途中で何か質問をすると、言葉が通じなく吃ってしまう場面が何度かありました。
きちんと説明ができるならば様々な国の方の活躍は素晴らしいと思うのですが、まだホテルマンとして働くには少し日本語の勉強が必要では無いのかと感じる方がいたのが気になりました。
愛想が悪いという訳では無かったので、これから頑張って欲しいと思います。
それとディナーの時にも気になることが。
コース料理なので1品1品出てくるのですが、食事をしている際ずっとチラチラ様子を見に来て、その品を食べ終わって即片付けに来るのがすごく気になりました。なんなら、まだ少し残っているのに片付けているシーンもあり、早く片付けないといけないのはわかるが、もう少しゆっくり食べたいと思ってしまいました。常に見られているので焦らされている感じがしました。
あとお部屋に最初に入った際、既に布団が敷かれていたのも違和感がありました。歩き疲れてほっと一息したいところでしたが、何しろ布団がしいてあるので足の踏み場も休む場所も無く…
仕方なく畳に直に座って休憩しました。
建物は綺麗でオシャレ。そして食事も美味しかったので、細かいところで不満が溜まってしまうのが勿体無いと思いました。
お値段がお安い訳では無いので、値段相応になるようなサービスをして頂けたら嬉しいです。
新しく出来たホテルなので、これから良くなっていくことを願い口コミを書かせて頂きました。
宿泊させて頂きありがとうございました。

ブリスちゃん 様
この度は数ある宿泊施設の中から、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿のご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご期待を裏切る形となってしまい、大変遺憾に思います。
この度ご指摘頂きましたスタッフの接客にかんしましては、改善できるようぜひとも共有させていただきたく存じます。
お客様よりいただきましたお言葉を元に、期待以上のサービスが出来るよう励んで参ります。
次回こそは「来て良かった」と感じていただけますよう挽回の機会を与えていただけましたら幸甚に存じます。

返信日:2024/3/4

拓さん

【Winter/Spring 今だけの期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

店員さんが神対応

部屋の清潔感もあり、湯畑までも徒歩で丁度いい距離でした。
また、お料理も夕飯はフレンチ系でしたが観て楽しんで食べても楽しい料理でした。
結婚記念日としてこちらのホテルを利用しましたが、店員さんの説明や対応もとても親切でこの宿を選んで本当に正解でした。
またコチラ方面に来た際は、利用したいと思います。

拓 様
この度は、裏草津 蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのサービス、お食事などお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂いたお言葉をもとに、さらなるサービス向上に励んでまいります。
拓 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

れなさん

【Winter/Spring 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

すべてがよかった

部屋も広く、和洋室でとても居心地がよくて朝夕とご飯が付いてたのですが全て美味しくスタッフの方も凄くいい方たちばかりで最高の旅行になりました。
次草津温泉旅行に行く際も宿泊させて頂きたいです。

れな 様
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

いちさん

期待していた宿でしたが

期待していた宿でしたが、いくつか残念な点がありました。お風呂に行くまでの一階の通路が寒いです。また、宿のせいだけではないのですが、海外からの観光客のマナーが悪すぎでゆっくり出来ませんでした。(お風呂の扉開けっ放し、お湯出しっぱなし、話し声が騒がしいなど)
また、宿も全体的にはきれいなのですが、畳のシミが気になりました。エレベーターが1つしかなく不便、吹き抜けはオシャレだが館内の寒さの原因だと思います。食事時の説明や対応もイマイチでした。見た目重視で、ゲストに寄り添えていない印象です。

いち様
いち様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/7

ましろさん

ご飯が美味しい!

朝、夜ご飯のご飯がとても美味しかったです!
お部屋も綺麗でゆったりできました。
お風呂が少し熱かったです、

ましろ様
お食事にもご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お越しいただいたお客様に、よりご満足していただけるよう日々精進してまいります。
ましろ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント茂木

返信日:2024/1/17

サトさん

温泉がホントにいい!!

テレビで裏草津が人気というのを見て、今回宿泊させていただきました。入口からワクワクするような造りで、館内至る所で写真を撮りました。まだ新しいお宿なので、全体的に綺麗で、気持ちよく過ごせました。
滞在中何度も入った温泉ですが、地蔵湯、本当に気持ちよかったです。半露天みたいになっているので、長くつかることができました。夕食の際に外国の方も多く宿泊されてることがわかるくらい、館内であまり人と会わなかったこともよかったです。その夕食ですが、最後のデザートまで美味しくいただきました。栗ごはんも美味しかったです。ただ、スタッフの方の説明の声が小さくて聞こえず、もどかしい思いを少ししました。
また朝食ですが、ご飯と味噌汁しか温かいものがなかったので、もう少し温かいお料理欲しかったですね。(焼き魚は、ぬるかったです)
今回、クーポンやポイントを使っての宿泊で安く宿泊できたのですが、元の金額を考えると少し高いかなと思う部分もありました。でも、温泉は、また入りにいきたいですね。

サト様
草津温泉並びにご滞在中はご満喫いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
尚、この度ご指摘頂きましたお料理の温度やスタッフの接客にかんしましては、改善できるようぜひとも共有させていただきたく存じます。また当館にお越しいただいた際にはよりご満足いただけるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
サト様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/30

ゆきりんさん

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

草津温泉

久々に家族で草津を訪れました。ホテルの入口が狭い急な坂道の途中で、混雑していてもう一周してから停めると駐車場は他にあるのでと運転手以外は下ろしてチェックイン。駐車場はかなり遠く道案内され所狭しギュウギュウな駐車。上手くないとちょっと辛い。送迎あるのでまあなんとか良かったが車に忘れ物をするとこれまた辛い。ホテルはとても綺麗で部屋も綺麗だが、4人泊まるとゆっくり寛げるところが布団の上になるのが残念です。外はかなり寒かったが暖房入れなくても館内全体的に暖かい。夕食は創作料で美味しく順番に出てくるのでお腹がいっぱいになった。ホテルから出てすぐに足湯と地蔵の湯があり、地蔵の湯はまろやかでとてもいいお湯でした。その湯を引いているホテルのお風呂は湯気で視界が遮らるので、お風呂としてはちょっと怖いかな?半露天風呂は良かったが、やはり外の地蔵の湯の方がよい。朝食も創作料理で美味しくお茶漬けもできる。このお茶漬け用の出汁がとても美味しかった。湯畑にも近く散策にも苦でなく着いてからもそしてチェックアウト前にも散策できるのでとても良かったです。スタッフの方が外国の方が多かったです。ちょっと高めなホテルだか、新しいのもあり、地蔵の湯も近いと言うことで全体的には良かったです。

裏草津 蕩からの返信

この度は、裏草津蕩をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
投稿内容から当館の駐車場までの道のりやスペースなどご指摘頂いた内容より
誘導や案内方法を工夫し、ストレスレスを目指せるように、スタッフ一同
改善に取り組む所存に御座います。
ここ草津では時折、雪がパラツキ初めており外気温もマイナスになる日も御座います。
ご投稿者様もお身体ご自愛くださいませ。
宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/28

tejiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】16日間限定セール【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

草津の湯はいいね

新しく、評判通り快適なホテルでした。大浴場は中風呂、露天ともに最高の一時を過ごせます。夜ご飯、朝食もとても美味しい。
若いスタッフが一生懸命対応してくれるのはいいことですが、チェックインもチェックアウトも先客でごった返していて、どこに並んでいいのか、誰に聞いたらよいのか分からすあたふたしました。また、駐車場の案内が無く、玄関前に先客に並べて空いているスペースに停めたのですが、それはダメだったみたいで、チェックイン後、外出して湯畑散策しているときにスマホに車の鍵を預けてほしいと連絡があり焦りました。チェクイン時に車名やナンバーを書き車を玄関先に停めている事を伝えたのだが、その際に鍵の預かりを言って頂けると手間なく有り難いのになと思いました。
おクルマで行かれる際は、先にこちらから車の鍵の預かリをお願いしたほうがよいかと思います。

裏草津 蕩からの返信

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントでのご案内や駐車場利用のお客様方への説明・誘導など、当方の案内不足があった旨
誠に申し訳なく感じております。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、お客様方にお掛けするストレスを少しでも解消すべく
検討・改善を模索して参ります。
重ね重ね、お詫び申し上げます。

返信日:2023/11/27

ベベさん

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

良いところも多いけど、一番楽しみにしていた食事が。。。

◯良かったところ
・落ち着いた雰囲気の部屋、共用スペースでゆっくり過ごせました。
・湯畑や地蔵の湯などの観光スポットにアクセスが良い。
・11時チェックアウトで余裕があり良かった。
・温泉も落ち着いてて好みだった。
・清潔感◎
◯マイナス点
・食事を一番楽しみにしていたが、正直残念だった。素材を活かしたシンプルな料理が好みなので。(変に味付けが凝りすぎ?味のわかる人には合わないと思う)
・食事の際にスタッフの人数?オペレーション?が行き届いていないのか、入り口で待たされたり、ゆっくり時間を過ごしたかったが、急かされて嫌な気分になった。ということもあり、ドリンクを頼む気にもなれなかった。
◯全体
食事はマイナスポイントが多く、全体を通したらやや割高コスパだったかな。再来店はないかな、といった感じ。逆にいうと食事全体を改善できれば満足できるお宿かも。

裏草津 蕩からの返信

裏草津蕩へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館への口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘御座いました、料理の件ですが、オペレーター含めて一度調理担当と協議を重ねまして
より良い料理の提供出来るように、検討を重ねて参ります。
折角、ご宿泊頂いたもののご満足のいく結果とならず
誠に申し訳ございません。
よろしくお願い申し上げます。
裏草津蕩 フロント

返信日:2023/11/24

のぞみさん

【Autumn/Winter 今だけの期間限定】レギュラープラン【朝食付】湯畑まで徒歩圏内!
和洋室 朝のみ

湯畑も徒歩。足湯目の前!朝食美味しい

朝食は、あっさり済ませようと思っていたのですが…美味しすぎておもわずご飯をおかわりしてしまいました。
※唯一の難点は駐車場、『車で正面まで来てください』と言われて1台しか通れない急な坂道を上がり、細道をなんとか通り抜けたものの。『送迎車(ハイエース)の後についてきてください』と言われて…また細道を通り抜けるはめに…車をすったりしたら、旅行が台無しになるので。もっと別の所で合流させてほしい。

裏草津 蕩からの返信

裏草津蕩へご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の折に当館への口コミ投稿を頂き重ねて感謝申し上げます。
駐車場の案内について、当館へ隣接しております。地蔵通りは道幅が細く、なっておりますので
誘導の際にも細心の注意を払ってお客様方をご案内しておりますが、道幅が狭い為運転に際して
不安感を持たれるのも致し方のない事と理解しております。
今一度、お車で来館されるお客様に対して何がベストか今後検討を重ね、より良いサービスの
提供を心掛けて参ります。
よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/11/21

あやのさん

よいお宿でした

口コミでよく見かけていた「従業員の接客態度」については特に気になりませんでした。
旅館ならばもっと踏み込んだ接客があったかと思いますが、ホテルならこのようなものかと思います。
常時お湯がはりっぱなしの部屋の露天風呂は最高でした。入ろうと思ったその瞬間に熱いお湯に入れるのはとてもよかったです。多少値が張っても露天風呂付きのお部屋をオススメします。
ただ、屋上露天風呂は他の温泉地のような広い貸切風呂でなく部屋の露天風呂まんまだったので少し期待外れでした。

裏草津 蕩からの返信

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
過去にご指摘が御座いましたスタッフの接客につきましては、日々指導を行い、徐々にでは
御座いますが、改善され始めておりますので、引き続きの課題点とさせて頂き、接客サービスの
向上に努めて参る所存に御座います。
また、屋上露天風呂につきましては、半露天風呂付のお部屋にご滞在されておるお客様方へは
少々物足りなさを感じさせてしまうこともしばしばありますので、こちらに関しては今後、改善すべき
課題として取り組ませて頂きます。
ご多忙のおり、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/17

もんちゃんさん

高齢者にはちょっとモダンすぎ?

2年前購入車のナビで電話番号でも住所でも出てこず迷いました。
想像よりも部屋が広くなかったこと以外は食事もおいしく適量(若い人には少ない)でした。スタッフが若くテキパキしていて良い印象です。チェックインの時対応したスタッフが外国の人でしたが丁寧に説明してくれました。

裏草津 蕩からの返信

裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
確かに仰られる通り、草津町内は道路幅も狭く、道に迷うお客様も多くいらっしゃいますので、
迷われましたら当ホテルへ一度ご連絡頂ければ、ナビゲートさせて頂いております。
お食事やフロントスタッフへも高評価を頂き、ご滞在中はご満足して頂き嬉しい限りで御座います。今後も一人一人のお客様の声を大事にし、より良い接客サービスの提供を心掛けて参ります。
また、草津にお越しの際は当館をご愛顧頂ければ幸いで御座います。
裏草津蕩 フロント

返信日:2023/11/15

牛さん

いいお宿

妻の誕生日に奮発して泊まりました。
当初口コミの接客が良くなかったが、料理など気になったので選びました。
駐車場が遠いので駐車場から車でお宿まで送迎してもらいフロントに行くと、何も言われずしばらく放置。どうしていいのかわからないまましばらく待っていたら声をかけられました。あー口コミ通りなのかと不安になりましたが、そこだけでした。そこ以外は接客も素晴らしくなんの文句もなし。若い従業員ばかりなのにしっかりしていました。その中でも随所に素晴らしさを感じたのは夜のフロントの方と食事処の男性のスタッフ。自分も接客業だからかやはり目がいってしまいました。改めて素敵な対応ありがとうございます。
食事は思っていた以上に素晴らしく、妻も喜んでました!わざわざ準備したケーキはお腹いっぱいで夜は食べれずに、朝食べましたw
お風呂は好き嫌いがでるかもです。湯質は文句なしですが内湯は熱すぎるのでみんな露天風呂に逃げてましたが、源泉をしっかり味わいたいと思ってた自分はぬるくされない方がいいので満足。
屋上の貸切湯も予約をQRで出来て楽に取れて便利でした。貸切湯に休憩用の椅子などあればさらにゆっくり出来たかなと思います。
湯畑も近いので立地も最高でした。
裏草津事態が混んでいないので湯畑の人混みと違いゆっくり足湯もできました。
設備上仕方ないですが、エレベーターが一個しかないので、毎回待たされたのと駐車場が遠いのだけは理解して予約した方が良いかなと。それを差し引いても良かったです。
本当にいいお宿でしたのでいつか親を連れてまた来たいと思います!

裏草津 蕩からの返信

この度は裏草津蕩へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂いております、チェックインの手続きでは、ご到着順に順次ご案内させて頂いては
おりますが、お席へのご案内などこちらの対応が行き届いていない箇所も確かに御座いますので
今後は頂いた内容を参考にさせて頂き、改善に努めさせて頂きます。
また、当館スタッフへのお褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後の接客の励みになります。
今後とも裏草津蕩をご愛顧頂ければ幸いで御座います。
よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/11

たけさん

ご飯が美味しかった!

初めての草津旅行で利用しました。
夕食と朝食付きのプランにしましたが大正解!ご飯がとっても美味しかったです!味も量も盛り付けも素敵で、両親ともに満足満腹でした。ご飯を目当てにまた利用したいと思います…!
宿自体も清潔で綺麗でした。変な話ですが特に洗面台が利用しやすい高さとデザインで好きです。場所も湯畑にとても近いので観光に便利と思います。
ただ、3人で利用したので1人が布団だったのですが、チェックイン時点で引いてあるので部屋のスペース的に狭く感じます。夜中にトイレ行きたくなったら高確率で踏まれるだろうなと…。2人だったら丁度良いんでしょうが…。お値段はかかりますが2部屋とれば良かったなと思いました。
あとどなたかの口コミにもありましたが、宿付設の駐車場が先着順な上、とても少ないので注意が必要です。第2駐車場は宿から大分離れており急な坂を下った先にあるので、事前準備をされるとよろしいかと思います。

裏草津 蕩からの返信

またご多忙の折に口コミ投稿にご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お部屋、駐車場に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
次回お越しいただいた際は、より草津をお楽しみいただけるようスタッフ一同尽力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
裏草津蕩 フロント 茂木

返信日:2023/11/9

じゅんさん

【直前割】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

泊まって見たかった宿

以前から泊まってみたいと思っていたこちらに、休みの調整がついた直前で予約ができました。
まず、木のぬくもりを感じるエントランスがとても素敵。ロビーも落ち着いた雰囲気で良かったです。
お部屋は思ったよりもこじんまりしていて、景観はいまひとつといった印象でした。ルーフトップバーも、お天気が不安定だったせいか、ちょっと期待しすぎてしまったかな?
夕食は、見た目にもキレイで前菜から感動しました。お味、量ともに私にはちょうど良く美味しくいただきました。
お風呂もさすが草津の湯といった泉質。大浴場、貸切風呂ともに楽しめました。
スタッフの皆さんも親切に対応してくださり、気になるところはなかったです。
奥草津という立地で、静かではありながらメインの湯畑や温泉街に近く、のんびり過ごすのには最適だと思います。

裏草津 蕩からの返信

この度は、裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
確かに、夏季期間中の草津地方は、夕立が多くありそのお陰で外気温が下がるという効果も
ありますが、余り天候には恵まれない季節でもあります。
その他、お食事や当館施設などご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今現在は11月の紅葉が色付いておるシーズンとなっておりますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宜しくお願い致します。

返信日:2023/11/4

ほしさん

夫婦2人での旅行

ロビー、部屋、お風呂どれも綺麗で快適に過ごせた。
湯畑まで歩きで行けるので立地も良い(旅館までの道が狭いので初心者の方は注意が必要)
部屋の半露天風呂がとても良く、何度も入って体を休めることができた。

裏草津 蕩からの返信

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力をいただき、重ねて感謝申し上げます。
まずはお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ただ、接客・サービスの面ではまだまだ改善の余地があると感じておりますため、日々皆様からいただくご意見をもとにスタッフ一同精進してまいります。
ほし様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/24

katsumaru27さん

賛否両論

一時帰国の際に利用しました。
選定時にコメントを見てここまで賛否両論ある旅館は珍しいと思いながら、思い切って選びました。
全体的に満足でしたが、参考までに。
良い点)
館内全て綺麗
おしゃれ
ロビーいい匂い
泉質最高
立地が良くすごく便利
イマイチ点)
女性比率高く8:2?妻によると女湯激混みでもテレビの混み具合はなぜかいつも空き表示。
フロントの男性は気が利かなく、鍵のカード貰ってからまだ説明か何かが有るのか待っていたが、無くてどこから部屋に行くのかも説明も無かった、同僚との雑談?を優先したと感じた。
静かに朝食を食べていたのに調理場?で男性従業員が爆笑してているのがまる聞こえ。
エレベーター1機はこの規模では流石に足りなく不便。
男湯の露天風呂に岩が転がっており、見えないので年配の方々が危ないと口々に言っていました。
食事場所から帰る時、男性従業員は基本的に無愛想。
と言った所です。
女性の従業員は日本人、外国人とも素晴らしく、かなり好感が持てました。
教育出来る人がいれば、男性従業員の教育をよろしくお願いします。

裏草津 蕩 フロント南雲からの返信

この度は裏草津蕩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中口コミ投稿にご協力いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
まずは、当館に関するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
これからも館内の清潔等を保ち、お越しいただいたお客様を快くお出迎え出来るよう努めて参ります。
また、スタッフのサービスに関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご意見はフロントのスタッフはもちろん、レストランとキッチンスタッフにも共有させていただきました。サービスを行う立場の人間として改善させていただきます。
またの機会が御座いましたら、是非とも裏草津蕩へお越し頂ければ幸いで御座います。

返信日:2023/10/18

みっつさん

ご褒美旅行

外観や内装、食事、接客、とても良かったです。また泊まりに行きたいです。湯畑までも近く、立地も良かったです。

裏草津 蕩からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただき、重ねて感謝申し上げます。
草津温泉旅行や、当館でのご滞在中はごゆっくりお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしいかぎりでございます。皆様からいただくお褒めのお言葉が、なによりの励みでございます。次回、草津温泉にお越しいただいた際も四季折々の違った町の雰囲気を感じられるかと存じます。また当館でも、皆様によりご満足していただけるサービスを提供できるよう尽力してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
みっつ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/18

さとちゃんさん

新しくてきれい!湯畑から近い!

両親と車で伺いました。
ホテルに着くと、入口にホテルの方がいてすぐに対応してくれます。駐車場までホテルから離れていたため、ホテルの方が車を停めてきてくれ、朝は送迎してくれました。
ホテル内はとてもきれいで、布団がふかふかでゆっくり眠れました。朝夕の食事が器から凝っていて、味も良くて美味しかったです。大人向けの味付、内容に思いました。お風呂の脱衣所が狭いですが、温泉は清潔で気持ち良かったです。
値段が少し高めだと思いましたが、立地が良くてあの食事にお部屋、温泉なら妥当なのかなっと思いました。

裏草津 蕩からの返信

また、ご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
さとちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント吉田

yottuさん

立地が良かった

とても綺麗なお宿でした。湯畑まで近く良かったです。スタッフの方々も感じ良く小さな娘達に声をかけてくれて2人とも喜んでました。今度は露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいと思いました。

裏草津 蕩からの返信

またご多忙の折に口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際は、ぜひ半露天風呂にてごゆっくり草津の湯をお楽しみくださいませ。
また、よりご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
yottu様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうさん

ご飯がおいしい、子連れでも安心して泊まれます。

今回は 家族旅行で利用させていただきました。
湯畑まで近く周囲の環境もよかったです。
カードキーで地蔵の湯方面に出入りできるのもとてもよかったです。
良かったと感じた点
朝夕食事がとてもおいしかったです。
一つ一つしっかり味付けがされていてどれを食べてもとてもおいしかったです。
ひれ肉もとっても柔らかくおいしかったです。
子供のご飯もいつも残してしまう4歳の下の子もぺろりと全部食べてしまっていて本人もおいしいと言っていました。
夜、子供が洗面の陶器のコップを落として割ってしまった時もスタッフの方がすぐ来て綺麗に片付けて付近のアメニティを新しくしてくれてとても助かりました。その際も弁償等ありませんのでと一言いただき金銭的なところは別としてその一言の心使いとてもよかったです。
気になった点
他の方の口コミでも見られましたがチェックアウト時の混雑について
ロビーは人がいっぱいいましたが駐車場待ちチェックアウト待ちの人が混在していて多かったですがそれは仕方ないレベルで実際のチェックアウトもそんなに時間がかからなかったので気にはなりませんでしたが、係の方がマンツーで対応しているのでもしかしたら本来はいたのかもしれませんがチェックアウトの受付をする人が別でいるといいかなと思いました。
朝食のドリンクがもう少し種類が多いと嬉しいかなと思いました。
飲むヨーグルト、アイスコーヒーなど
あとは自販機に缶ビール欲しいですね。
基本的には大満足のお宿でした。
またリピートしたいと思います。

裏草津 蕩からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から裏草津蕩をご予約いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙の折に、口コミ投稿へご協力いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はおくつろぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしい限りでございます。
お料理は四季にあわせて内容も変化いたしますので、次回お越しいただけた際も飽きることなくお楽しみいただけるかと存じます。
なお、お部屋のコップにつきましてはお客様にお怪我がないことがなによりでございますので、どうぞお気になさらぬようお願い申し上げます。
またチェックアウトの際はご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃいます通り、通常はチェックアウト受付担当者がおります。担当者が不在の際もスムーズに皆様をご案内できるようスタッフ一同精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ゆう様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kadymiさん

素敵な旅館、いい思い出の家族旅行になりました。

2022年にオープンした旅館。
家族旅行で訪れました。
建物は新しくとてもキレイです。
特に木の香りが良くて癒やされます。
貸切風呂は思ったより狭く、熱過ぎてびっくりしましたが、スタッフさんの対応は素敵で(確かに外国人のスタッフさんの日本語はクセがありましたが、必死で頑張っている姿を見たので、自分は応援したいと思いました)、ご飯も美味しく頂きました。
特に上州牛のヒレステーキは絶品でした。
料理を事前にアップグレードして良かったです。
ありがとうございます。
ただ、入口が車で混雑していて、駐車場も遠いので車で来るときには不便です。

裏草津 蕩 南雲からの返信

この度は裏草津 蕩をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
初めに、施設やスタッフ等のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を忘れずに、スタッフ一同今後のサービス向上に励んでまいります。
お車と駐車場につきましてはご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後もお客様のお気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、ご満足とおくつろぎを提供できるよう精進してまいります。また草津にお越しの際は、当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/29

mihoさん

和洋室 朝のみ

とても綺麗な宿でした。

1泊2日の草津旅行のため予約させて頂きました。宿はとても新しく、チェックインもスムーズに行っていただけました。夜にお写真をお願いしたら、快く撮ってくださり接客もとても良かったです。朝ご飯も、寝起きにはちょうど良い量でした。温泉も少し早めの入浴をさせていただき、混まずに入れました。立地が裏草津なので、目の前に顔湯や地蔵温泉、近くにはカフェもあり文句無しの宿でした。お値段も初めは高いかと思いましたが、立地や清潔感、料理、お風呂の質など含めたら妥当だと思います。

裏草津 蕩  フロントからの返信

この度は、裏草津蕩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏草津のご観光も楽しんで頂けた様子も窺えまして何よりでございます。
頂いたお言葉をもとに、今度のサービス向上に励んでまいりますのでまた草津にお越しの際は是非当館を選んで頂けましたら幸いでございます。 またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/9/17

たけさん

【直前割】レギュラープラン 【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!
和洋室 食事なし

ゆっくり温泉

お湯がとても良かったです。やはり草津のお湯はいつ来てもいいなと思います。
少し駐車が面倒ですが係の方が時間通りに送ってくださったので助かりました。

裏草津 蕩からの返信

またお忙しい中、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中温泉をお楽しみいただいた様子で何よりです。
当館の温泉は「地蔵の湯」源泉となり、草津町内その他の温泉より肌に優しい温泉成分となります。
その温泉だけではなく、サービスや飲食などでお客様を満足させるよう
スタッフ一同工夫いたしますので、是非、次回お越しの際も当館を
お選びいただければ幸いでございます。

返信日:2023/9/5

みきこさん

【Spring/Summer 今だけの期間限定】レギュラープラン【食事なし】湯畑まで徒歩圏内!
和洋室 食事なし

お部屋が綺麗 立地も良い

今回家族で2泊させていただきました。
子供の遠征試合観戦にきたので、せめてホテルは綺麗なところに泊まりたい、温泉も楽しみたいという希望でこちらを選ばせていただきました。
とても綺麗なホテルで日常から離れてて癒されました。
湯畑にも近く観光も徒歩で出来き、夕飯も朝食も近くで食べれて困らなかったです。
食事なしのプランでしたが次回はお食事も食べてみたいと思いました。
温泉は普通でした。夜朝と温泉に入りたい人は多いので、フェイスタオルもバスタオルも脱衣所に換えがあれば尚よかったです。シャンプーリンスは先に使った夫が髪がきしむと言うので使わなかったです。

裏草津 蕩からの返信

当館の食事は群馬県の新鮮な農産物と瀬戸内の豊かな海鮮物をベースし、
お客様の食卓にリフレッシュをお伝えするように毎日工夫しております。
是非、次回お越しの際はお食事を楽しんで頂ければ幸いでございます。
しかしながら、温泉利用につきまして
ご不便をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
大浴場の巡回を強化し、タオルを含む備品補充を行います。
より一層改善するよう再度スタッフの教育強化・サービス改善に注力いたします。

返信日:2023/9/1

まみりんさん

【Spring/Summer 今だけの期間限定】メイン料理アップグレードプラン【朝夕2食付】湯畑まで徒歩圏内!

大満足

口コミにかかれてる事は、そんなに気にする内容ではないと実感!チェックアウトも早めにして、部屋でゆっくりできるし、滞在を快適に過ごせれば良いと思います。鱧の天ぷら、臭みもなく本当においしかったし、富山から来た友人も刺身に大満足。外国のスタッフがいましたが、一生懸命で頑張って!ました。美味しいものが食べれて、お湯が良ければ、それでよし!
満足しました。もう少し、価格が低ければ泊まりやすいかなとは思いますが、お肉の焼き加減、朝の魚の焼き加減をみると、いたしかたないかなと。リピーターキャンペーンなんてあったら、最高かもです。

まみりん様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ぜひ機会がありましたら違った季節も楽しんみに草津へ再訪頂ければ幸いです。

返信日:2023/7/20

かほやんさん

肉が硬い。店員が微妙。

家族旅行で利用しました。
ディナーのメインディッシュをグレードアップしてステーキを頼んだのですが、ナイフで切れず飲み込むのが大変でした。残念です。
草津サワーというものがあり、定員さんにどんなものか聞くと、よく分かっていないような受け答えでした。
定員さんはファミレスのようなバイト感覚でしょうか?
期待していた分残念です。

かほやん様
この度は裏草津蕩へご宿泊頂き誠に有り難うございます。
料理やレストランスタッフの件では、ご面倒をお掛けした事
この場を借りまして、謝罪させて頂きます。
頂戴しましたご意見は、レストラン側へ共有し改善に努めさせて頂きます。
また、お忙しい中、貴重な時間を割いて貴重なご意見を頂けましたことに感謝いたします。

返信日:2023/7/20