大自然と名湯を愉しむ、癒しの森♪源泉掛け流しの大露天風呂が自慢

中ノ沢温泉
<車>首都圏→東北自動車道→磐越自動車道→猪苗代IC→115号線→ホテル

磐梯名湯リゾート ボナリの森のクチコミ・評価

成ちゃんさん

【スタンダードプラン】会津BUKE和膳+黒毛和牛&麓山高原豚すきしゃぶ鍋♪

お風呂が最高でした。

配管清掃後のお風呂が濃厚で最高でした、次の日は綺麗な乳白色のお湯とふたパターンのお風呂が楽しめて、料理も満足できました、また、利用したいです、コスパ最高です、皆さんも中ノ沢温泉一度は使ってみたら如何ですか。

チエさん

温泉&サウナ最高です

温泉は言うまでもなく、サウナも申し分なく楽しめました。サウナは他の宿に比べて混んでいないのが良かったです。
夕食は、食べ切れる量で良かったし、釜飯が特に美味しかったです。食べ盛りの子どもも満足していました。
2回目の利用でしたが、コスパ良いのでまた近いうちにリピートさせていただきます。

miyabiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご夕食は「麓山高原豚しゃぶしゃぶ」付き和食膳 直前割

お風呂最高です

硫黄泉好きには
たまらない温泉です乳白色最高です
この宿泊費で夕食も朝食も申し分無いです
コスパ良いです

なべさん

2度目の利用でした

お風呂がとても気に入って2度目の利用でした。
ただこの日は湯の花が多いということで、お気をつけ下さいと言われましたが、何のことかよくわかりませんでした。
実際入ってみると、湯の花がお風呂の底に沈殿しており、すくえるほどでした。
とても滑るので、本当に気をつけないと危ないと思いました。

あっちゃんさん

風呂がいい

部屋からの景色を期待していたが普通。スキーが目的ならいいと思う。温泉は川の音も聞こえ、食事は思いの外よかった。

つるさん

孫達と娘で宿泊

流石名湯一門!!
コレに尽きる!
お風呂が最高に良かった!!
娘も孫達もお風呂が気に入って何度も入ってました!
孫達は優しいお爺ちゃんが居て色々教えて頂いて、お爺ちゃんに会いにお風呂に行ってました!
お食事も丁度の量で充分満足!
忘れ物も直ぐ連絡頂き、直ぐ戻る事が出来ました!
全体的にとても満足有難うございました!
因みに孫達はアトピーだけど、お湯が滲みたりする事も無かったです!
兎に角、お風呂が最高!!

ふみちゃんさん

いい意味での期待外れでした

硫黄泉に入りたくて初めて母成温泉にいきました。古いのだろうと思ってましたがイノベーションして部屋もきれい、温泉もよかったです。

バルタンさん

温泉が良かった

夫婦で、2回目の利用です。前回は、お部屋をグレードアップしていただきましたが、今回は、普通のお部屋でした。2人で泊まる分には充分でしたので、この部屋もいいなと思いました。お食事は、そんなに多くなく、年寄りが食べる分にはちょうど良かったです。お風呂は、お湯は相変わらずよかったです。ここの温泉は、またきたいと思うほど良い泉質です。お風呂上がりでも体が温まり、よく寝ることができました。機会があればまたきたいと思います。

maj.tさん

中ノ沢温泉

中ノ沢温泉が大好きなことと福島県の旅行クーポンが使えてお得に温泉旅行できるので決めました。正直お部屋はそれなりでしたが温泉は良かったです。

maj.t様
この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
これからも皆様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ボナリの森

返信日:2024/4/5

ゆっきーさん

強い温泉と静かな環境

強い泉質で温泉好きの方も満足されると思います。ただ、入りすぎると湯あたりしそうなレベルです。
建物のほうは少し年期は入っていますが、きれいに掃除されていて気になるところはありませんでした。
お風呂は内湯・露天風呂・サウナとそろっており、内湯よりも露天風呂でゆっくり外を眺めるのが一番気持ちが良いと思われます。
また、利用させていただきます。

ゆっきー様
温泉が大変お気に召したようで何よりでございます。
四季折々違った景観で温泉をお楽しみいただけますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
ボナリの森

返信日:2024/4/5

さくらさん

【素泊まりプラン】湯量日本一級の温泉をお得に楽しもう♪お得な条件付<布団敷きセルフサービス>

良い温泉

ウエルカムドリンクのジュースが美味しかった。
部屋は和室のベッドで畳も堪能できた。
お風呂は源泉掛け流し乳白色の硫黄泉で肌がツルツルして最高です。
温度も温めと熱めで長く入れた、男女入れ替わりで色々入れて良かった。
お風呂の入り口に無料のマッサージチェアがあった、とても親切です。

さくら 様

マコベェさん

露天風呂の復旧を

当日は3月とは言え先日降った積雪の上に小雪がチラつく天候、『雪見露天風呂』を最大の目当てにワクワクしながらお伺いしました。温泉は硫黄の香りもうれしい白濁湯で申し分ないのですが、肝心の『かわせみの湯』が故障のため利用不能!!
猪苗代駅までの送迎もしていただき、お料理、地酒なども良かっただけに露天風呂の故障が何とも悔やまれます。

マコベェ 様
ご利用日当日、緊急にて源泉の点検、清掃等の作業が入りエリア一帯の温泉の供給が停止となり、大変ご迷惑をお掛け致しました。作業の終了後、湯量が少なくなり全湯舟を満たす温泉が十分に確保できなかった為、湯量が戻るまで内風呂のみのご利用とさせていただきました。現在は通常通りご利用いただけます。急なことではありましたが、今後は温泉組合やエリア内の旅館等との連携を図り、皆様にご不便やご迷惑をかけることがなきように努めたく存じます。

螢草さん

にごり湯が恋しくて予約しました!

福島県、中ノ沢温泉の宿泊は3度目です。泉質が良いので、また訪れました。料金が低めなのにウェルカムドリンクのサービスは嬉しいです。料理も年齢的に沢山食べ切れないので、ちょうど良い量でした。お風呂の男女入替えも是非とも続けて欲しいサービスです。温度が異なる湯船へ入れるのも魅力ですね。ゆっくり温泉につかって、のんびり出来ました。お世話になりました。

螢草 様
温泉、サービスともにご満足いただけたようで何よりでございます。
これに満足することなく、より良いサービスを皆様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

すみえさん

いつも癒やされる白濁の温泉

ここの温泉がとてもよいので、折に触れてつい、脚を運んでしまいます。しばらく、着ていた服から温泉の薫りが取れなくなりますので、未体験の方はご注意を。
フロントの方も親切です。今年もフロントで「ふくしま日帰り温泉」のムックを購入しました。まだまだ期間のあるものなのに、既に利用開始期間から時間経過していると教えて下さいました。ありがとうございます。
今回は朝ご飯でお腹いっぱいだったこともあり、購入見送りましたが、お土産コーナーにある、近くで製造されている笹団子もオススメです。基本的に前日までに注文のようですが、たまにお土産コーナーやフロントで購入できることがあるようです。基本的には注文品ですので、見かけたら確保しておくのがよいかもしれませんね。

すみえ 様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

おゆさん

温泉がすばらしい

3回目の利用です。温泉はもちろん文句なし。
前回も感じたんですが、夕食会場に入った際に各グループのスリッパがどれがどれかわからなくなるので、スリッパに部屋番号の札を置くとかして違いがわかるような工夫があればいいなと思います!
朝食時、男性スタッフ1人だけだったんですが、食事後の各テーブルをしっかりアルコール消毒、きれいに丁寧に清掃していたのが好印象でした!
また泊まりたい宿です。

磐梯名湯リゾート ボナリの森からの返信

度重なるご利用、心より感謝申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で話し合い、より良く皆様にご利用いただくために改善に尽力して参りたく存じます。

ぼぶさん

泉質最高

口コミには色々ありますが、このお値段で2食付!
温泉はお肌ツルツルになりとても満足!ウエルカムドリンクもあり私達夫婦は大変満足しました。
夕食はNG食材に対応していただき、ありがとうございました。 また宿泊したいホテルです。

ぼぶ 様

らまんまさん

「来て。」割引でリーズナブルでした

今回も話し好きのおじさんが、受付でチェックイン対応してくれました。
温泉の男女入替が、前回利用時と反対になっており、露天風呂では雪見風呂を満喫できました。やはり温泉は高評価です。しかし、衛生面・ホスピタリティという点では、これで高見屋グループなのかという感じ。浴槽のタイルの割れはケガしてからでは遅いです。お湯が乳白色だからこそ、しっかりチェックするべきだと思います。

らまんま 様
度重なるご利用、心より感謝申し上げます。
貴重なご指摘ありがとうございます。早急に施設長に報告を上げ、対応させていただきたく存じます。
それ以外の部分に関しましても、点検、管理等を行い随時改善を致したく存じます。

ひきおさん

温泉旅行

硫黄温泉が最高でした。
お風呂の男女入れ替えが23時で少し早い、
24時過ぎが良かった。
朝の露天風呂は温度がぬるかった。
夕食もしゃぶしゃぶ、すき焼きが楽しめて、
良かった。
朝食は地域の特徴が無く、普通で
残念でした。

ひきお 様
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、皆様により良いサービスをお届けできるよう、精進して参る所存でございます。またお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

まさちゃんさん

【自然に溶け込むワーケーション】2連泊〜の癒しの森で勤しむリモートワーク「J-Styleヴィラ」

お風呂が最高です。

とてもお安く泊まれて満足しました。
お風呂は硫黄泉で肌がツルツル、何度も入りました。
有難うございました。

まさちゃん 様
温泉がお気に召したようで何よりでございます。

ベィビーさん

温泉と料理がベスト。

今回は福島県割引で利用しました。何と言っても硫黄泉のお風呂が最高です。夕食も男2人でしたが大満足でした。鍋のしめじの石づきが良く取れてなかったのとこづゆに豆麩が入って無かったのは残念でした。全体的には朝食も含めて料理は良かったです。不動滝が見学できないのはがっかりしました。滝入口に大きく表示して欲しい。ホテルには責任ないと思いますが残念でした。また利用します。ありがとうございました。

ベィビー 様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
不動滝は国有林の為、冬季期間は除雪等の整備がなく、春〜秋シーズンの見学となってしまします。
今回は大変残念ではございましたが、一見の価値はございますので、またお近くにお越しの際は、その見学も含め、当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

コスモカレンさん

宵っ張りにおすすめ

宵っ張りなので深夜でもお風呂に入れるのが良かったです。23時から翌日2時までは清掃と男女の浴室を入れ替えするため入れませんが、2種類の違うお風呂に入れるのだから許容範囲かな。夜の3時ごろ、広い湯船を独占してゆっくりと浸かることができました。あと宿のスタッフさんが皆さん笑顔で接客されていて気持ちが良かったです。ありがとう!

コスモカレン 様
温泉が大変お気に召したようで何よりでございます。
温泉はもちろんその他でも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

なべさん

お風呂は最高です

お風呂は乳白色の硫黄泉ですべすべになりました。
食事は夕飯も朝食も品数もボリュームも少なく、ちょっと残念でした。
私たちが食いしん坊だからかもしれませんが…

なべ 様
貴重なご意見ありがとうございます。
料理長を含め各セクション長と相談を致しまして、より良いものをご提供できるよう、取り組んで参りたく存じます。その暁にではございませんが、またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りくださいませ。

Tomoさん

ゆっくりしたい方におすすめ

フロントの方をはじめスタッフの方達はとても感じが良かったです。
とても大きな宿でした。お部屋も二人で利用するにはもったいないくらいです。
お風呂のお湯はしっとりと化粧水のようでした。沢山のお客さんがいるのにのんびりとお湯にも浸かれて自分のペースで入れるありがたさ。
夜と朝で入れ替え制でしたが露天の良さ、水風呂の良さ各々が楽しめます。
食事もとても美味しくいただけました。朝食はバイキングてしたが、それぞれのクオリティが高く思えました。
また…行きたいと思える温泉宿です。

Tomo 様
ごゆるりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

くりちゃんさん

お世話になりました

お風呂と人が気に入って何度も伺っています。今回は忘れ物に丁寧に対応して頂き、毎度のことではありますが、スタッフ様、お部屋係の方そして運転の方ありがとうございました。

くりちゃん 様
この度は磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただきありがとうございました。

花夫さん

名湯だけどそれだけ。

名湯は紛れもなく名湯です。
ただそれだけなのかなあ。
お部屋は入った瞬間きれいにリニューアルされていました・・・じゃらんに載ってるきれいな部屋の写真の通りだ。
でも奥に入ってみると写真に映らない部分はリニューアル怠ってる。
夕食は80歳で若干足りない。スキープランで来てる子はつらいでしょう。
朝食は品数抑えるのはコスト高な時代に仕方ないのでしょうが・・・抑揚のないポップで何を食べていいかわからない、これは食べてほしいってものがあるでしょうに。米はばさついてて地元コシヒカリが泣いてる。ちゃんと浸し時間守って5合炊き圧力釜複数位用意して。
最低限の湯治宿ではないでしょうに。
立地は少し路地深い場所なので、雪のないシーズンしかこれないですね。

花夫 様
貴重なご意見、ご感想ありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、より良いサービスを皆様にご提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたく存じます。その暁にではございませんが、また当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

しょうちゃんさん

【長期連泊プラン】3連泊以上のんびり連泊で1泊8,000円★高原リゾートで美食を愉しむ大人の旅
その他 朝・夕

磐梯周辺のスキー場巡り

梯周辺のスキー場巡り、今年は暖かく雪不足でべちゃべちゃで最悪だったけど、おいしい夕食とで、雪見酒最高でした。

しょうちゃん 様
今年は近年稀にみる雪不足で、レジャー関係はあまり良い状態ではございませんでしたが、
温泉とお食事とでご満足いただけたようで何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。

HIROTOMIさん

【滞在中のリフト券付】連泊でウインタースポーツ三昧♪箕輪or沼尻スキーパック★2泊目以降は選べる鍋膳

アップグレードしてくれた

夫婦のスキー旅行で利用しました。到着すると出迎えて荷物を持つと申し出てくれておもてなしに驚きました。チェックインは時間もあまりかからず、また図らずも最上階の角部屋にアップグレードしてくれました。F社のマッサージチェアのある広めの部屋で煙草の残り香もなく、清潔で快適。畳部屋のベットで腰痛持ちにはありがたかった。マッサージを堪能しました。風呂は硫黄の臭いがする温泉。沢に面した露天風呂を満喫できました。夕食は地元食材を使って健康な感じ。地酒を楽しめました。朝食はビュッフェ式。二日とも同じ内容なのが残念。数品は違っていると良かった。機会があればまた利用します。

HIROTOMI 様

まこちゃんさん

温泉はお肌ツルツルに!コスパ最高!

60歳以上限定コースでしたが、2人で2万円代は大変コスパが良く、料理の量もちょうど良く、また利用したいと思いました。温泉は、清潔で、とろみがあり、肌がツルツルになりました。館内、Wi-Fi環境がイマイチでそこだけが不思議と言うか残念と言うか。。。

まこちゃん 様
概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
Wi-Fi環境に関しましては設置業者に相談を致しまして、より快適に皆様にご利用いただけるよう
改善に努めたく存じます。

ハワイさん

お風呂は最高

食事の量が成人男性には足りないぐらいで残念でした。
朝はバイキングだったけどビジネスホテルの朝食バイキングあまりかわらなかった。
まあまあ有名なホテルチェーンの宿などで予約したけど
残念でした。

ハワイ 様
この度磐梯名湯リゾートボナリの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事に関してのご意見ありがとうございます。
料理長、セクション長と相談致しましてより良いモノ、また特色があるものをご提供できるよう
今後、試行と工夫を重ねていきたく存じます。

ないとろさん

温泉、食事がよいです

・かわせみの湯、やませみの湯と2種類の温泉が楽しめる。サウナがカラカラ過ぎるのは否めないがキンキン水風呂、特にかわせみの湯の外気浴はGood。
・食事は特に夜は種類も量もあって満足でした。
・ちょうどスキー教室と日程が重なっていて、風呂と食事のタイミングがうまく合わない時がありました。事前にHPに掲載しておくとか、配られた紙と風呂の前に記載の情報が異なっていたので、情報の正確性とかは管理いただきたいです。

ないとろ 様
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に直接かかわる情報に関しましては、今後何かしらの対策、掲示等を行いまして、正確な情報をお伝えできるよう管理体制を整えたく存じます。