BOOKS&CAFE併設!

地下鉄東山線・鶴舞線「伏見駅」下車10番出口より徒歩3分

ランプライトブックスホテル名古屋のクチコミ・評価

おがだいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 素泊り 〉 ★伏見駅から徒歩3分!

出張時に利用

ホテルでのPCワークが多かったので、快適に過ごせました。
PCワークは、若干スペースが狭くて高さも微妙でした。
そのほかは寛げるチェアもあり快適でした。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

この度はランプライトブックスホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に置かれまして、お客様がご快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、お部屋に設置してありますオットマンにつきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、デスクスペースが十分でない点につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。お客様からの意見を参考にさせていただき、今後のホテルの改善に努めて参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またランプライトブックスホテル名古屋をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/5/20

hacoさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン〈 朝食付 〉★伏見駅から徒歩3分★

おしゃれなビジネスホテル

ユニットバスが苦手でバスタブも不要なので、こちらのホテルを選びました。ホテル内は清潔感があり落ち着いていて、コンセプトがおしゃれ。部屋に運べる朝食もおいしかったです。ミニサラダなどあればもっと嬉しいです。ゆったりした時間を過ごせました。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

お客様が当ホテルにてご快適にお過ごしできた様子が伺えて私どもも大変嬉しく存じます。
バスタブのご用意がございませんが、お客様にバスタイムを楽しんで頂きたく、全室Refaのシャワーヘッドを導入致しました。ご満足いただけていたら何よりでございます。
朝食はお部屋でもお召し上がりいただけますので、周りを気にせずゆったりした時間を過ごせたかと存じます。
朝食メニューにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。
1階カフェスペースは夕方19時まで営業しておりますので、名古屋にお立ち寄りの際はぜひご来館いただけますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

ぴんちゃんさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 朝食付 》

リラックス

前回宿泊した時、隣に公園があり、喧騒から少し離れて雰囲気がとても良く、また朝食のミニバーガーがとても美味しかったので、名古屋に行く時は、絶対にまた泊まりたいと強く思い、今回タイミングが合ったので、お世話になりました。
やはり今回も期待を裏切らない、素敵な時間を過すことが出来ました。
タイミングが合えば、また今度もお世話になりたいと思います。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

この度はランプライトブックスホテル名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。前回ご利用いただいた際に、また泊まりたいと思っていただけたこと、そして今回も足を運んでいただき大変嬉しく存じます。
素敵な時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。カフェのみのご利用も大歓迎ですので、名古屋へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

みよりんさん

スタンダードプラン 《 朝食付 》 ★伏見駅から徒歩3分!

読書好きな方にオススメなホテル

読書が好きで、お籠もりしてゆっくり読書したくて利用させて頂きました。
お部屋は広々してないものの、読書がゆっくりできる環境が整っていたのて、思う存分読書を楽しめる事ができました。
バスタブがなくて残念ですが、シャワーの水圧が気持ちよくて申し分はありません。
朝食のハンバーガーも種類が選べて、美味しく頂きました。
またお籠もり読書したい時にお世話になりたいと思います。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

この度のご滞在に置かれまして、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、館内の設備や朝食につきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、シャワーブースにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。お客様からの意見を参考にさせていただき、今後のホテルの改善に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。ランプライトブックスホテル名古屋 戸田

返信日:2023/12/21

金華山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン 〈 朝食付 〉 ★伏見駅から徒歩3分!

とてもおしゃれなホテル

出張で利用しました。
伏見駅から5分ほど、大通りから少し入った公園横にあるので、夜はとても静か。
隣にコンビニもあり便利な場所にあります。
1階のカフェには本がたくさんあり、部屋に持って行くこともできます。ドリンク1杯サービスもあったので、部屋でいただきました。
シャワーのみでしたが寝具と部屋着が気持ちよく、疲れが取れました。
朝食はミニパーガーを6種から2つ選んで、ドリンクとともに部屋に持ち帰っていただきました。
選んだアスパラベーコンと、あんクリームチーズはとても美味しかったです。
チェックアウト後は名古屋駅まで15分ほど歩きました。
いい季節なので、散歩がてら気持ちのいい朝となりました。
出張の際はぜひまた利用したいです。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

この度はランプライトブックスホテル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく存じます。
スタッフ一同とても励みになります。
当ホテルは駅から近いですが、大通りから外れており隣が公園ですので都会の喧騒から離れ快適にお過ごしいただけると存じます。
朝食のミニバーガーは日によって種類が変わりますので、是非違うメニューもお試し下さいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝致します。
レセプション 稲垣

返信日:2023/10/18

JUNさん

【タイムセール】スタンダードプラン 〈 朝食付 〉 ★伏見駅から徒歩3分!

清潔感でお洒落なホテル

名古屋出張に行くに当たり、同僚の女性が名古屋出張の時に良く利用していると勧められたので、今回初めて利用しました。
聞いてた通り清潔感でお洒落なホテルでした。最近電子書籍が多い中、紙の本に触れ合えてとても良かったです。
ただ、いくつか気になった点がありました。
・濡れた手でハンドソープを利用すると、台に水が溜まるので毎回拭かなくてはならない。
 洗面所がお洒落なだけに台が水で濡れてしまうのは残念でした。
・アメニティが少ない。
 体を洗うスポンジが無かったので、備え付けのタオルを使用しましたが、その結果手を拭くタオルが無くなってしまいました。ゴミ削減の取り組みは素晴らしい事だと思いますが、利便性とトレードオフとなってしまうので、難しいところです。
・リピートした時の特典があれば尚良い。
 宿泊回数に応じたサービスがあるホテルは、次回の検討の参考時に考慮しますので、御検討頂けると助かります。
全体的には良かったので、こういった点が改善されるとよりいいなと思いました。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

この度はランプライトブックスホテル名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お時間を割いてご感想頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
JUN様がこの度のご滞在におかれまして、本の世界をお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら洗面台やアメニティに関しまして、大変ご不便をおかけいたしました。
ハンドソープの位置は、今後何らかの対策を講じて参ります。
当ホテルは環境にやさしい取り組みを心がけており、必要最小限のアメニティを用意しております。ご理解いただけますと幸いです。新しいタオルを追加でお渡しすることもできますので、フロントにお気軽にお申し付けくださいませ。
また、リピートして頂いた際の特典に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせて頂きたいと思います。
日々のサービス向上に励み、その他の点でお客様に満足いただけるよう、取り組んでまいります。
日常の生活に疲れを感じ、癒しの時間を過ごしたい時にはぜひまた当ホテルにお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

あわいさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 朝食付 》

部屋がきれいなブックホテル

前々から気になっていたブックホテル。最寄りは伏見駅ですが、名古屋駅から歩いていきました。
外観も1階のカフェスペースもおしゃれでした。
本も雑誌のなかには、普段目にしないものもあって新鮮でした。
部屋は清潔感があり、シンプルで落ち着いた印象。水回りもきれいでした。部屋に置いてある本を眺めたり、1階で借りた本をソファーで読んだりとのんびり過ごすことができました。
また利用したいホテルです。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

この度はランプライトブックスホテル名古屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またホテルに関しましてお褒めの言葉を頂戴できましたこと、重ねて御礼申し上げます。
心地よくお過ごし頂けましたようで、スタッフ一同幸いでございます。
あわい様が本の旅をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、のんびりお過ごしに当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

喜連川ななさん

お手ごろでおしゃれ

ブックホテルに憧れがあったので、旅行の宿として利用しました。蔵書は旅関係、芸術関係のものが多かったです。朝食のハンバーガーが美味しかったです。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
本に関しましては、旅とミステリーの2ジャンルに絞っており、皆さまが普段目にすることのないような
品揃えでお楽しみいただけるのではと思っております。
朝食のミニバーガーはカフェのみの利用でもお召し上がりいただけます。お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みくさん

ゆったりステイ11:00アウトプラン《 素泊り 》

清潔感があって良かった

SNS映えで有名で泊まってみたかったホテルでした!
外観もお部屋の感じもめちゃくちゃオシャレで満足です!清潔感もあり、シャワーブースも綺麗に清掃されてました!
ただ朝のチェックアウト時のホテルのスタッフさんの方がブスッとされててそこだけが残念でした、、、

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

当ホテルでの滞在を満喫して頂けたようで大変喜ばしい限りです。
客室の雰囲気や清潔感につきまして、お褒め頂き光栄でございます。
しかしながらチェックアウト時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようにスタッフへの教育を徹底して参ります。
今後もより一層お客様にお喜びいただけるような場を提供できるよう努めて参ります。
当ホテル従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後ともランプライトブックスホテル名古屋を何卒よろしくお願い申し上げます。

鳥からポン酢さん

本好きで静かに利用したい方におすすめ。

本が3000冊程あり、部屋に2冊まで持ちこんで読めます。全室オットマン付きの椅子で普段本を読まない私でも本を読めました笑
カフェもあり宿泊者は何時で読めるのが良いなあと思います。
ホテル前には公園があり、都会にいながら静かに過ごせました。
朝食はミニバーガーがあり焼き印も可愛いかったです。
館内がオシャレで映える感じです!

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

当ホテルは自然豊かな公園に隣接しており、静かな環境で本の世界へ没頭できる事が自慢でもございます。一階ブックスカフェのみの利用も大歓迎でございます。またゆっくりお寛ぎに当ホテルにお越しいただけることを、楽しみにお待ちしております。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/6/15

とっきーさん

スタンダードプラン 《 素泊り 》 ★伏見駅から徒歩3分!

清潔感があり、静かで過ごしやすい

ウェルカムドリンクがあり、一杯、下のカフェにて受け取ることができました。部屋の広さ、清潔感も問題なく、周りの部屋の音もほとんど聞こえませんでした。アメニティが少し少なく感じました。栄まで歩くにも立地が良いので、お店には困りません。近くにコンビニもあるので、買い出しもすぐに行けるので便利です。

ランプライトブックスホテル名古屋からの返信

当ホテルは旅とミステリーの本を中心に約3000冊の本を取り揃えております。一階ブックスカフェのみの利用も可能でございますので、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/6/14