セキュリティ万全のレディースフロア完備。全客室にミラブル設置

JR大阪駅徒歩約10分。JR北新地駅東改札から「11-43」出口上がって徒歩1分。

ホテルモントレ ル・フレール大阪のクチコミ・評価

花枝ちゃんさん

【早期割60】60日前の早期ご予約がお得!<素泊まり>

姉と兄嫁とのトリプル3連泊!

姉は70代で大阪に住んでおり今回北海道から3泊4日で60過ぎの私と兄嫁が遊びに行きました。足が弱くなっている姉のことを考え駅付近、おまけにトリプルだったのと兄嫁がお風呂大好きな人なので大浴場ありが決め手になりホテルを決めました。大満足でした。
バスツアーでイチゴ食べ放題と吉野の桜を見に行き、水陸両用バスに乗りガイドさんの話術に笑いっぱなしで川に入ると桜を見ている知らない人達に手を振ったり振り返したり楽しかったー。
3人で美味しいものをいっぱい食べて、いっぱいお喋りも出来て夜は爆睡という充実した旅が出来ました。
大阪また来ま〜す。

じゅんじゅんさん

立地が良かった

大阪駅から近く便利が良かった。梅田第三ビルの地下でたくさんご飯屋さんがあって便利だったけど、ラストオーダーが早かった。ホテルのお部屋はさすがモントレーで良かった。朝食は近くのモスバーガーにいきました。

YAMAPさん

【駐車場無料】1日10室限定!ホテル駐車場確約で安心にステイ◆<素泊まり>

スタッフの対応◎

チェックアウト後に忘れ物をしたのですがすぐに対応して頂けました。
駐車場利用でチェックアウト後の使用もでき大阪駅周辺の探索が楽しめました

ゆみぽんさん

コスパ 立地 最高

お友達と夜ご飯を食べにいくので帰るのがめんどくさくて宿泊。
安いしあまり期待していなかったのですが、大満足です!!!
お部屋も綺麗ですしコスパも立地も全てにおいて満点!!
しかも駐車場もあるし最高すぎます!またお泊まりしたいホテルです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

ご滞在をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
すべてのお客様にご満足いただける最高のサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/29

てぃがーさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

最高

友人との旅行で利用させて頂きました。ものすごく良かったとしか言えません。
友人も大喜び。またこちらの施設をご利用させていただきます。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

大切なお日にちに私共のホテルをお選びいただきましたこと、重ねましてお礼申し上げます。
すべてのお客様のご期待を超えるサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/29

RSAさん

【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

全体的に清潔、新しいです

新地、大阪駅周辺買い物利用の時は寝るだけなので、よく利用しています。パーキングもあり、無料コーヒーサービス、各フロアごとにカードキーがなければ通路廊下へ開かない自動ドアがあり、セキュリティ強化も安心です!
外国人が多いのでマナー、騒音は、日にちの当たり外れがあるかもです。部屋は、どうしても狭く大人がすれ違うことは出来ません。お風呂のシャワーカーテンがカビ臭く、フロアカーペットに髪の毛や、ケトル裏側滑り止めの吸盤が何個かおちていたり、小さい子どもと泊まる時は誤飲しないか、部屋のチェックから行いましたが、全体的に過ごしやすいのでお気に入りです!

ホテルモントレ ル・フレール大阪 フロントマネージャーからの返信

しかしながら、清掃の不備に関しまして、ご不快の念を残してしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、常にお客様の視点に立ち最高のおもてなしを提供できるように努める所存でございます。貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際には、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう、身を引き締めてサービス向上に努めて参りますので、どうかまた機会がございましたら、是非当館にお越しいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/4/15

やまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR大阪駅より徒歩10分♪スパ「トリニテ」は大浴場とサウナ完備<朝食付き>

美味しい朝食

駅近で、きれいなホテル。
何より朝食が美味しいです。
少なくなっても、さっと補充もされていて
ひとつひとつが丁寧で
食べたくなるものばかりのラインナップでした。
お風呂も混雑せず、ゆっくり入ることができ
よかったです。

お部屋や大浴場に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントをお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
これからもお越しくださいますお客様にお喜びいただけるようなホテル作りに努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

アヤメさん

【アニバーサリープラン】大切な人と過ごす記念日におすすめ<朝食付>

記念日にはアニバーサリープランで!

誕生日だったので、アニバーサリープランで予約しました。
事前にケーキとブーケをお部屋に準備してくださっていて、お花の色も
指定できます。ケーキは2人で食べるとお腹いっぱいになるサイズです。
持ち帰り用の袋もあり、助かります。
サプライズの場合はフロントでの説明を省いてもらったり、ケーキも時間指定で持ってきてもらうこともできるそうで、細やかな気配りをしてくださるホテルだと思いました。

お連れ様のお誕生日という大切なお日にちに私共をお選びいただましたこと、
重ねましてお礼申し上げます。

やっちゃんさん

劇団四季観劇で利用

四季劇場に近く大浴場ありの条件で選択して利用しました。大浴場は、サウナもついていましたが、露天風呂はなくお風呂も平凡で小さく、風呂好きにとっては可もなく不可もなくでした。セキュリティがしっかりしていて、エレベーター、部屋への入室、大浴場への入場など安心して利用できました。ただ氷のサービスは、スイッチを押したら出てくるタイプではなく、できている氷を自由に取るタイプでした。セキュリティを徹底するならどうかなと思いました。素泊まりを選択しましたが、1Fにコンビニが入っていて、周辺に飲食店も多いので問題はありませんでした。観劇後、部屋でゆっくりできてよかったです。

ホテルモントレ ルフレール 大阪 フロントマネージャーからの返信

やすくんさん

【連泊限定】2連泊以上ご滞在のお客様におすすめ!<素泊まり>
4ベッド 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

二回目の利用です・・・

二年前の年末年始に引き続き、家族旅行で利用させていただきました。
前回利用させていただいた時にとてもよかったので今回も利用しました。
部屋については、二部屋つなげて用意していただきとても広く感じました。お風呂についてですが、やっぱり足を伸ばして入る湯舟って最高ですよね。サウナまで完備されているので申し分なしです。
ホテルのスタッフの方ですが、外国籍の方もいらっしゃいましたが、とても丁寧に対応していただき非常に心地良かったです。
大阪方面で連泊をするなら、このホテルは最高だと思います。
また、お伺いした時は利用させていただきたいです。

AiLyさん

スタンダードプラン<朝食付き>

フェスティバルホールに行くならやっぱりモントレ

フェスティバルホールに舞台を観劇に行く際に宿泊しました。会場に行くにも駅に行くにも便利な場所でした。
今までにもモントレには宿泊してきましたが、ル・フレール大阪は初めてでした。同じモントレのホテルでもテーマが違うから場所ごとに楽しめて良いなって思ってます!

これからもお越しくださいますお客様皆様にごゆっくりとお過ごしいただける快適なホテルであり続けられますよう、サービスの向上、より良い空間作りに日々精進して参ります。

やまさんさん

【じゃらん限定】お子様歓迎!ホテルモントレバザール<朝食付>

快適に過ごせました

立地もよく迷わず辿り着けました。
部屋の広さもちょうど良く、綺麗で良かったです。
また利用したいです!

お褒めのお言葉と共に最高の総合評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。

yuさん

トリプル 食事なし

とても綺麗でした

新しそうなホテルだったのですが、とても綺麗でした。大浴場も着いており、サウナもあるためとても楽しめました。今回朝食は食べませんでしたがとても美味しそうだったので次は食べてみたいと思います。

今後ともお客様のお声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

サンタさん

大浴場とサウナ完備♪スタンダードプラン<朝食付き>

部屋が綺麗でした

近くに地下駐車場があって大変助かりました。
部屋はとても綺麗でした。元日の宿泊だったので、近くの飲食店は閉まっていましたが、近くにコンビニがあり良かったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

この度はホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
近くにはたくさん飲食店がございますので、
次回ご滞在の際はそちらもお楽しみいただければと存じます。
これからも、すべてのお客様にご満足いただける
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/18

くみぃさん

大浴場とサウナ完備♪スタンダードプラン<素泊まり>

2回目利用です。

立地が良く、会食や飲み会で遅くなる時は最高に便利が良いホテルです。清潔感もあり、静かなのでのんびり過ごせました。
アメニティもお部屋にありフロントで調達する面倒くささもなく、メイクする時も女優ミラーで明るい照明でお化粧できました!(女性には重要です)主人はマッサージもお願いしていて、とても満足していました。
また近々利用させて頂きます!ありがとうございました。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

いつもホテルモントレ ル・フレール大阪をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
サービスや清掃状態につきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。

返信日:2024/2/18

noriさん

駅近で便利

駅に近くコンサート会場まで乗り換えなしで行けるのでこちらの宿を予約しました。
周りは飲食店や百貨店など繁華街なので食事には困りません。
お部屋は綺麗だし快適でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

この度は、ホテルモントレ ル・フレール大阪にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/26

ぷりんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<素泊まり>

部屋が広い、きれい

とてもきれいなホテルでした。部屋も広くてベッドも大きくて満足です。又利用したいです。北新地駅からもすぐでアクセスもいいです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

お客様の定宿となれますよう、これからもサービスの向上、
より良い空間作りに日々精進して参ります。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、鶴首しております。

けえちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆★特別優待価格とレイトチェックアウト12時★☆<朝食付き>
トリプル 朝のみ

朝食がおいしかったです。

初めてこちらに宿泊しました。
場所は駅の近くで便利です。
(景色は都会過ぎて良くはありませんが)
宿泊予約をギリギリ取りましたが
チェックインでレディースフロアに案内
して下さり、とても嬉しかったです。
朝食は口コミなどでみていたので
かなり期待していきましたが
期待どおり、とても美味しかったです。
美味しかったアーモンドチョコのケーキが
残り少なく一切れしか食べれなかったのが
とても残値でした(次違う種類がでたので)
朝食会場からコーヒーをテイクアウト出来る
のがいいです。
前回、他のモントレグループのホテルに
泊まってますが両方とも良かったので
こちらを含めて他のモントレにも
泊まりたいと思います。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

また朝食の提供内容に関しまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお客様のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akさん

セキュリティがしっかりしてて安心できます。

セキュリティがしっかりしていて安心できます。大浴場に入る際、カウンターにいる従業員から大浴場とロッカーの鍵を手渡されます。この一手間があると、ない場合とではセキュリティの安心感が大きく異なると感じました。お部屋も広々としていて清潔感があり、ゆっくりとくつろげました。梅田・北新地エリアで用事がある際には、ぜひ定宿にしたいと考えています。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

当館のセキュリティサービスにつきまして、
お褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

どきんちゃんさん

【チェーンホテル特集】モントレステイ♪大浴場とサウナ完備<素泊まり>

綺麗なホテル

家族4人で2部屋借りて宿泊しました。
部屋も隣同士にして貰って助かりましたし、五階で眺めも良くて、大浴場もあったので満足です。
スタッフの方も丁寧で親切でした!
梅田にも近くて、ホテルの下にもコンビニがあり良かったです。駐車場もあったので助かりました。
またお願いしたいです!

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

どの項目も高評価を賜り、またスタッフの対応に関しまして、
温かいコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またのお客様のお戻りを、スタッフ一同鶴首しております。

みひろさん

2度目の宿泊

3年前に宿泊したことがあります。
その時は案外遠いなぁと思いましたが、今回は地上を通ると混んでいないし近く感じました。
地下街を通った時も、クリスマス前で素敵なツリーやクリスマスの飾りがあったりして楽しみながら行くことができました。
朝大浴場に行った主人が、入り口に係りの人がいて安心だし、朝は空いていて良かったと言っていました。
私も行けばよかったと思いました。
フロントの方は親切でよかったです。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

貴重なお時間をいただき、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際は、ぜひ大浴場もご利用いただけたらと存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同鶴首しております。

NMさん

梅田泊

大阪出張の際に利用しました。
駅から少し歩いて北新地の近くですが繁華街も近く、面白みがあるかと思います。
飲み歩くには良いホテルかと思います

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/25

ココさん

孫が4ヶ月だったのですが、スパ利用できず残念。朝食ビィフェだけど品数少ない

モントレのホテルをいつも利用させて頂いてますが三ノ宮、姫路に比べると朝食は品数少ないし、もの足りなかった。残念でした。スパはお湯がぬるく、脱衣室は冷房がかかってるし。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

ご多用にも関わらず、貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、折角ご宿泊いただきましたにも拘わりませず、朝食会場およびスパご利用に際しまして、ご期待を下回る結果となり、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上のために、対応課題として検討し、
改善していく所存でございます。何卒ご了承くださいませ。
甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜れますと幸いに存じます。

返信日:2023/12/25

モコさん

スパ付きで高齢家族にも安心

チェックイン時にスパがあることを知りました。高齢家族と一緒でしたので、混み合う時間を教えていただき、その時間帯を避けて利用しました。家族も大変喜んでいました。
また、尋ねたことに関しても丁寧に説明して下さり、リピ間違いなしです。
駅から少々歩きますが、地下通路で地上へもホテル側にエスカレーターや近隣ビルのエレベーターで便利です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

また、貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、快適な空間づくりと行き届いたサービスのご提供に力を入れて参りますので、また機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/12/9

ユミさん

北の繁華街入口のホテル

モントレで大浴場有りで選んだホテルです。
ホテルは新しく部屋へのセキュリティもしっかり。
大浴場にも受付があり女性も安心。
ただし、お湯がぬるめで中々身体が温まらずちょっと残念。
コンビニや薬局も直ぐ。
幾つもの駅(各駅まあまあ歩きます)が利用出来る立地で便利でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

しかしながら、大浴場のお湯の温度に関しまして、ご不快の念を残してしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け留め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが、今後共、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同鶴首しております。

返信日:2023/11/28

まつさん

北新地で飲み会

北新地で飲んだ後に利用するには最適です。
最近は、インバウンドで海外の旅行者が多いのですか、お風呂の利用で分かりやすく利用方法を記載してほしい!
駅から近いので宿泊には最適です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

コメントを拝読し、快適にお過ごしいただけた様子をお伺いすることができ大変嬉しく存じます。
頂きました貴重なお声は、マネジメントにも共有し、改善に努めて参ります。
お客様のお声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、

返信日:2023/11/17

まつさん

市内で宿泊

ご飯を食べに行って、駅に近いので利用しました。
お風呂が少し小さいかな?洗い場も少ないので混雑したときは大変です。
でも、駅近で泊まるには最適です。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

しかしながら、大浴場にてご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
どうかこれにお懲りになりませず、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/11/17

ありさん

朝食が豊富

駅から近くて大浴場があるので、こちらを利用しました。お風呂もカードキー式でセキュリティも良く、コンビニ、薬局、コインランドリーがあり便利でした。
しかし、部屋のテーブルが汚れており、べたべた。床にもタグのゴミが落ちていて清掃しているのかな?と思いました。そのほかは綺麗でした。
大浴場はお湯が少しぬるいかなと思いました。
朝食は種類が豊富でどれも美味しかったです。フルーツがなかったのは残念でした。
フロントでは荷物を預かってくれるのですが、ロビーに置いたままなのは、セキュリティ的にどうなのかなと思いました。全体的には満足なお宿でした。

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

客室清掃が行き届いておりませず、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、担当部署と話し合い、品質とサービス向上に身を引き締めて
取り組んで参ります。
次回お越しの際には、このような事が無きよう精進して参りますので、

まこちゃんさん

二人旅行では丁度いい

清潔感もあり広さも良かったです
ベットの布団がバサバサする感じが少し気になりました
夫婦旅行で利用しました 良かったです

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

しかしながら、客室の布団に関しまして、ご不快の念を残してしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、担当部署と話し合い、品質とサービス向上に身を引き締めて取り組んで参ります。
甚だ勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

かっちゃんさん

久しぶりに泊まりました!

部屋がきれい。大浴場気持ちよかった。朝食も沢山あって美味しかった!久しぶりに泊まっても気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございました。大阪に泊まる時はやっぱりこのホテルに決まり!

ホテルモントレ ル・フレール大阪からの返信

この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。