☆新潟駅万代口から徒歩3分。出張や観光に是非ご利用ください!

新潟駅万代口東側より徒歩3分!!

シングルイン新潟第2新館のクチコミ・評価

3.4

まっさーさん

泊まりやすい。

建物は古めですが、綺麗に清掃され、清潔感あり、泊まりやすかったです。フロント接客も、礼儀正しく、気持ち良く泊まれました。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第2新館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご利用でご満足頂けたようで大変嬉しくおもっております。
お客様からのお褒めの言葉を頂けると何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただける様、新潟駅周辺で一番便利で利用しやすいビジネスホテルを目指してお客様対応に力を入れて参ります。
今後も機会がありましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/23

ももかさん

旅行やライブ遠征には不向き

チェックアウト後に荷物を預かってもらおうとしたところ、16:00までしか預かれないと言われました。予約する際にそのような記載を読んだ記憶がなかったので、再度確認しましたが予約サイトには書いておらず、「ホテル名 荷物預かり」で検索したところクチコミの返信で書いてあるだけで特に注意書き等はされておりませんでした。
旅行やライブ遠征で利用する方はお気をつけください。

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン新潟第二新館にご宿泊誠にありがとうございました。チェクアウト後の荷物預かりの件でございますが、当館を含むグループ間では現状お問い合わせのありました際に預かり時間及び荷物預かり申込用紙のご記入をお伝えいたしているところでございます。その日の16時まで無料でお預かりをいたしております。荷物預かりに際しましては十二分に注意をはらって、対応をいたしております。事案に対しまして、ご理解をいただければと思います。 今回の件につきましては貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

たりすさん

使い勝手の良いビジネスホテル

このお値段で新潟駅が近くて、シャワーもちゃんとあるので、本当に泊まるだけなら充分だと思います。
逆にリゾート感やらサービスやらは期待できないですが。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊に際まして概ねご満足いただけました様子で何よりでございます。これからも便利で使い勝手のよいホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/8

笑う飯さん

新館???

常宿が満室であった為、今回初めて利用させて頂きました。
何と言いましょうか…接客以外は全てにおいてひと言ふた事
言いたくなるような宿泊施設でした。
狭い部屋に無理矢理ダブルベット。そして暗い。
施設の老朽化等なかなか改善するハードルが高いとしても
その姿勢が感じられず、〇〇するとこうなります。〇〇しないで。
等注意書が多すぎてうんざりしました。
オーナーさんのサービス業に関する経営理念を伺ってみたいです。
先ずはホテル名から「新館」を外すべき。

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご利用に際して不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません、深くお詫び致します。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、設備・サービスの改善に努めて参ります。貴重なご意見有難うございました。機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2024/4/11

こーちんさん

寝るだけなら

学会の時期だったようで普段の3倍程の価格帯。
喫煙室しか空いていなかったため、部屋はヤニ臭がすごかった。シャワー水圧が強かったところが唯一良かった。部屋ももう少し明るくあってほしい。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今回のご利用でご満足頂けなかったこと、大変残念に思っております。設備面での改修などすぐには改善が難しい点もございますが、少しでもお客様にとってより使いやすいお部屋を提供できるように従業員一同努力して参ります。また、ご宿泊料金に関しましてはイベントや需要によって日々変動致します。ご予約いただいた時点で、最もお得なご料金でのご案内となりますので予めご了承くださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/3

ジュンさん

駅前飲食店が徒歩圏内

駅前で飲食なので利用しました。コンビニも近くにあり駐車場も目の前で便利です。お隣さんの声が聞こえましたが飲んだ後なので問題なく寝れました。掃除もいきとどいていて快適に過ごせました。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご感想から、フロントスタッフの対応・宿泊施設につきまして概ね満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく、安堵しております。当館は駅からも近く、周辺には様々な店舗や飲食店があり、使い勝手の良いビジネスホテルになっております。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/9

ゆかさん

コスパは最高

コンサートの後泊で利用しました。
夫婦でセミダブルの部屋でした。
寝るだけなら十分でした。
テレビが大きくて見やすかったです。

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。シングルイン新潟では新潟駅万代口周辺最安値でのお部屋提供を行い、お客様にとってお手軽、お気軽にご利用していただけるホテルを目指しております。この度のご宿泊中、満足いただけましたようで何よりでございます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/5

がーさん

安く過ごせた

駅の近くで飲食店も多く、楽しく過ごせました。
コストパフォーマンスも良く嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

返信日:2024/2/1

ちっぴさん

とにかく安い!

会社の送別会が新潟であり、利用しました。泊まるだけなら、ほんとにコスパもいいですし、駅近なので便利です!

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館は新潟駅周辺に立地していますので、駅前での行動をしていだくには便利にご利用いただけることと思います。
これからも便利で使い勝手の良いビジネスホテルを目指して参ります。またご機会がございましたら是非、当館を御利用下さい。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2024/3/5

ヤスさん

泊まるだけで有れば充分

部屋とか朝食は価格相当ですが、値段も安いし、立地も良いので泊まるだけで有れば全く問題有りません、今後も利用したいと思います。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。シングルイングループは年間を通じて新潟駅周辺最安値でのお部屋提供を営業方針としております。今後もリーズナブルな価格はそのままに、さらに使い勝手の良いビジネスホテルとなれるように精進してまいります。またご機会がございましたら是非ご利用ください。次回ご利用をお待ち致しております

返信日:2024/1/13

Motoさん

☆禁煙:連泊エコプラン☆ 清掃なし(タオル交換あり)割安価格!素泊り

ok for budget travel

Ok for budget travel, just to stay and sleep.
Just one note, we need to pay 500 JPY to keep baggage after checking out.  Really first experience.  I did not feel nice.

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン新潟第二新館にご宿泊誠にありがとうございました。チェクアウト後の荷物預かりの件でございますが、当館を含むグループ間ではその日の16時まで無料でお預かりをいたしております。お預かり代金として500円を領収することはございません。また、その日の売上を再確認いたしましたところ500円を領収したことは確認できませんでした。荷物預かりに際しましては十二分に注意をはらって、対応をいたしております。事案に対しまして、ご理解をいただければと思います。

返信日:2023/12/28

かーぼーさん

☆シンプル素泊りプラン☆【禁煙】

飲み会後の宿としての利用

チェックインが遅くなったにも関わらず、丁寧に対応していただいた。
駅からも徒歩圏内であり、価格も安かったので満足です!

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン新潟第2新館をご利用頂き誠にありがとうございます。
シングルイングループは駅前繁華街に立地しており、駅、バスターミナル等各種交通機関へのアクセスも大変良くなっております。ご機会がございましたら是非ご利用下さい。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/12/16

smileさん

便利

マルタケビル並びの道路沿いにあり、駅近で便利なホテルでした。フロントの方はどなたもとても感じが良く、親切で丁寧でした。ただたまたまなのか、隣のカラオケ店から聞こえてくる大音量で真夜中に目が覚め、以降眠れず寝不足に。連泊でしたので厳しい環境でした(同じグループの方の大合唱)。もし部屋を変えていただくなど相談していたら解消されたかもしれません。それ以外はお手頃価格で室内のテレビ画面は大きくて見やすく、Wi-Fiも使えるので利用しやすいホテルだと思います。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館では防音対策として襖や扉下に音漏れ止め等設置いたしておりますが、対応が十二分でなくご迷惑をおかけいたしました。シングルイングループは年間を通じて新潟駅周辺最安値でのお部屋提供を営業方針としております。今後もリーズナブルな価格はそのままに、さらに使い勝手の良いビジネスホテルとなれるように精進してまいります。またご機会がございましたら是非ご利用ください。次回ご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/12/16

ロータス321さん

安くて良し

何度か利用しています。駅からも近く、近くにコンビニもあり便利です。リニューアルされたようで、Wi-Fiが新しくなり、支払いにクレジットカードやQRコード決済が出来るようになり、さらに便利になりました。部屋はお世辞にも広いとは言えませんが、出掛けて帰って寝るだけであれば十分。安く宿泊できて助かっています。また利用したいと思います。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度は、シングルイン新潟第2新館をご利用いただき誠にありがとうございます。お支払いやWi−Fiの環境等少しづつではありますが、改善をさせていただいております。
お部屋はコンパクトな造りではございますが、スペースを有効活用し、機能的な備品配置を心掛けております。
今後も新潟駅周辺最安値の営業方針のもと、いつでもご利用いただきやすい料金で、ご不便なく滞在いただけるお部屋のご提供を目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/12/12

あささん

☆シンプル素泊りプラン☆ 【喫煙】

泊まるだけなら特に問題はありませんでした。

飲み会の為に予約しました。
チェックインの際、時間帯的に混んでいましたが、丁寧に対応して頂きました。
お部屋はコンパクトな感じでしたが、泊まるだけなら特に問題はありませんでした。
繁華街に近く便利でした。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、できる限りお客様にとって使い勝手の良い配置を心がけております。簡単な軽朝食(トースト。ロールパン。ゆで卵。牛乳。等、サラダ類持込可)もご用意いたしております。次回ご利用の際お試しいただければと思います。スタッフの対応にありがたいお言葉を頂きまして有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

かわばたさん

駅近で値段も安い、ただ……

駅から近い割に料金も安く、フロントの接客も丁寧で良かったです。
部屋も古さは否めませんが、清掃はしっかりしています。
ただ、バスタブのシャワーカーテンにカビがあったのは参りました。
ご対応よろしくお願いいたします。

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン第二新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘のございました、シャワーカーテンに際しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした、点検後交換を実施しております。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しくまた励みになります。今後ともお客様にお褒めいただけるよう丁寧な接客を心がけ、より良いお部屋を提供できるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

組長さん

朝食付きプラン

朝食付きのプランでしたが、パンとコーヒーにゆで玉子付きで十分でした。
欲を言えばサラダがあれば良かったです。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。朝食につきましては予約サイトにて掲示させて頂いておりますとおり、食パン、ロールパン、ゆで卵、コーヒー、牛乳といった軽食となっております。朝食会場への持ち込みは自由ですので、次回ご利用の際にはサラダやデザートなどをご用意して頂き、一緒にお召し上がりいただければと思います。また、新潟にお越しの際には是非当館へお声掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/4

くはらさん

繁華街のホテル

繁華街の中にあり、キャバクラとかのビルが近くその様な場所が苦手な方は控えた方が良いです。私もあまりその様な場所は好きではありませんが、事前情報が乏しく着いてから気づきました。

寝るだけならお安いし問題ないです。
部屋の汚れも気にならない程度です。
値段相応といった感じでした。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館に御宿泊いただきまして誠に有難うございます。当館の近くには飲食店が多数ありますので時間帯等におきましては賑々しくなる事もございます。対策として襖や扉下に音漏れ止め等設置いたしておりますが、対応が十二分でなくご迷惑をおかけいたしました。シングルイングループは年間を通じて新潟駅周辺最安値でのお部屋提供を営業方針としております。今後もリーズナブルな価格はそのままに、さらに使い勝手の良いビジネスホテルとなれるように精進してまいります。またご機会がございましたら是非ご利用ください。次回ご利用をお待ち致しております。

カズちゃんさん

リーズナブルでいい

飲んで泊まるだけなら十分な所
お勧めだと思います。
絆創膏くださいって言ったらすぐ出してくれました。
有難うございました。

シングルイン新潟第2新館からの返信

お客様からのお褒めの言葉を頂けると何よりの励みとなります。
今後もお客様にご満足いただける様、新潟駅周辺で一番便利で利用しやすいビジネスホテルを目指して設備の更新、お客様対応に力を入れて参ります。
今後も機会がありましたら是非とも当館をご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/19

とうさんさん

新館?

安く素泊まりしたいから予約、宿泊。
部屋について・・・ツインを利用。ホテル名の通り、シングルルームにベッドが2つ詰め込んだ感じ。入室即、カーペットが古い。鏡台は無く、折り畳み式のテーブルが置いてある。テレビは、需要があるのか、アダルトCHが無料。
風呂・・・やはり、安いと浴槽に髪の毛があった。ウォシュレットは、ダイヤル式。
接客・・・安いから、ウエルカム感無しでもしょうがないか。
サービス・・・ハンガーが足りなければ、各階のエレベーター前においてある。
清潔感・・・上記の通り。また、廊下の汚れ、破損がひどく、安くても気分ガタ落ち。
新潟で激安で泊まりたい、お酒を飲んだ後ただ眠るだけという方向け。

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館設備面では築年数を経ており、古さが否めない部分もございますがお客様に清潔なお部屋を提供し、気持ちよくお過ごしいただくため、担当スタッフが毎日清掃を行っておりますが、至らないところがありまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接客についてのご指摘ありがとうございます。少しずつでも改善していけるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/11/19

りこりすさん

安くておすすめ

ライブのために使用しました。寝るだけには十分かなって思います。少し部屋は狭く感じたが、駅から近い割には安い価格だと思った。

シングルイン新潟第2新館からの返信

またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/7

みみさん

お値段なり

飲み会のために宿泊しました。今回が2回目の宿泊で、1回目の宿泊時の受付の女性は早口でぶっきらぼうな口調だったので怖い印象しか無かったのてすが、今回の受付の男性は、優しく丁寧に対応していただき安心しました。寝るだけの目的で宿泊したので問題なく快適に過ごせました。

シングルイン新潟第2新館からの返信

先日はシングルイン第二新館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、大変嬉しくまた励みになります。今後ともお客様にお褒めいただけるよう丁寧な接客を心がけ、より良いお部屋を提供できるよう努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/10/22

まっさんさん

改装されていてきれい

新潟市でのイベントに参加するために,夫婦で泊まりました(素泊まりプラン)。内装が改装されていてきれいでした。喫煙ツインルームでしたが,たばこ臭くなかったです。ツインにしては部屋が狭く感じましたが,価格が休前日の割には安かったので,よかったです。

シングルイン新潟第2新館からの返信

今後もお客様にご満足いただける様、新潟駅周辺で一番便利で利用しやすいビジネスホテルを目指して参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/15

nasiさん

☆喫煙:連泊エコプラン☆ 清掃なし(タオル交換あり)割安価格!素泊り

古い割に

まあまあ普通に宿泊できました。近くには美味しいラーメン屋さんも何件かあり楽しめました。また出張の際には利用したいと思います。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館周辺には多くの飲食店があり大変便利な立地となっております。ご滞在中、施設、設備でご不明な事がありましたらフロントは24時間おりますのでお気兼ねなくお声掛けくださいませ。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/10/1

nanozouさん

駅近で安く泊まれる

値段相応な宿でした。
寝るだけであれば、部屋の狭さは特に気になりませんでした。
気のせいかもしれませんが、少し部屋がほこりっぽい感じはありました。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。ご宿泊されたお部屋につきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。再度、清掃、点検の際に見落としがないように注意して参ります。貴重なお時間をさいてのご意見、ご指摘誠に有難うございます。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお声掛けください。またのお越しをお待ち致しております。

返信日:2023/10/1

たかちんさん

十分です

価格面を考えるとベストだと思います。
朝食は最低限ですが、値段を考えると十分です。
ホテルの方々も親切で助かりました。
駅に近いし便利!!

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。概ねご満足いただいた様子で何よりでございます。朝食につきましては予約サイトにて掲示させて頂いておりますが、食パン、ロールパン、ゆで卵、コーヒー、牛乳といった軽食となっております。朝食会場への持ち込みは自由ですので、サラダやデザートなどをご用意して頂き、一緒にお召し上がりいただければと思います。また、新潟にお越しの際には是非当館へお声掛け下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/27

アブジルさん

☆シンプル素泊りプラン☆【禁煙】

立地場所とコスパが良かった

青春18切符を使った列車旅の途中で利用させて頂きました。ビジネスホテルの宿泊価格が高騰しているなかで、駅から近く、また、駅前繁華街にも近い立地で、この価格は有難かったです。部屋の大きさ、設備は、ひと世代前のビジネスホテルの印象でしたが、この価格では十分の設備だと思います。清掃も十分出来ており、フロントの対応も良かったので、次回も利用させて頂きたいと思います。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。青春18切符ご利用の新潟旅行はいかがでしたか?当館は築年数を経て最新の設備ではございませんが、ご滞在されるお客様にとってよりお気軽に、よりお手軽にご利用いただけるビジネスホテルを目指しております。スタッフの対応につきましての書き込み大変励みになります。今後ともより丁寧な接客を心がけ、またお越しいただけるよう精進して参ります。次回ご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/9/12

tetuさん

駅近く、便利

駅からすぐで、周りには飲食店、コンビニなどがそろっていて、大変便利でした。18切符の旅でしたので、朝早く出るのにも良かったし、朝食も簡単なものでしたが6時から利用できたのも良かったです。ホテルによってはもっと遅い場合もあるので。部屋も普通にきれいでした。

返信日:2023/9/12

かとさん

駅から近くコスパは最高

駅からも近くコスパは最高でしたが、コスパの良い分、若者や工事関係労働者の利用が多い感じでした。しかし隣の部屋の音漏れもなく快適でした。

返信日:2023/9/10

たまさん

☆シンプル素泊りプラン☆【禁煙】

料金に見合った、泊まるだけなら利用できるホテル

タイトルの通り、新潟駅付近で食事なしのホテルでは安いホテルです。
よくあるビジネスホテルで、部屋は寝るためだけにあるような狭い部屋で、特に問題もありませんでした。

シングルイン新潟第2新館からの返信

この度はシングルイン新潟第二新館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、できる限りお客様にとって使い勝手の良い配置を心がけております.別途になりますが、簡単な軽朝食(トースト。ロールパン。ゆで卵。牛乳。等、サラダ類持込可)もご用意いたしております。次回ご利用の際お試しいただければと思います。お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/10