ヨシオさん
投稿日:2023/11/14
いつも利用していてスタッフの対応もよくとても満足しています。
これからも、また利用すると思います。。
R&Bホテル熊本下通からの返信
過日はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大変嬉しい口コミのご投稿、感謝申し上げます。再度ご利用いただける事が私共の何よりの励みでございます。
今後もご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
返信日:2024/1/6
よみちゃんさん
投稿日:2023/11/6
3年ぶり位に宿泊させていただきました。
事前決済していたので、スムーズにチェックインができました。
部屋の床の隅の汚れ(綿埃り)が気になりました。
以前は朝食は無料だったような気がします。。。
R&Bホテル熊本下通からの返信
過日はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は清掃担当者にも共有し、今後このようなことがないよう努めて参ります。
ご朝食につきまして、メニューの改善等もあり2021年より有料となりました。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。またご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2024/1/6
あき姫さん
投稿日:2023/10/26
1人部屋では、十分な広さでした。2泊でしたので掃除のみでシーツ交換は遠慮しました。
これで、少しでも経費削減になれば…
と思いましたので。
浴室に、洗濯が干せる場所があれば、もっと良かったかと…
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご連泊中の清掃につきまして、お客様にお気遣いを頂き、大変恐縮でございます。
なお、ご指摘頂きました浴室の洗濯物干しの点に関しまして、今後の改善点につきましての貴重なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございます。
ハード面に関しましてはすぐに改善といかず大変心苦しいのですが、努力してまいりますので、またご機会ございましたらご来館頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。
返信日:2023/10/29
カズローさん
投稿日:2023/10/10
今回ゴルフ仲間でのゴルフ旅行で利用しました。寝るだけで良かったので、素泊まりプランです。すぐ飲み屋街に行ける距離なのでとても便利でした。料金も安く、コストパフォーマンスはサイコーです。部屋も綺麗でした。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は熊本市中心部繁華街に位置しており、楽しくご滞在していただけたようで何よりでございます。
今後とも利便性以外におきましてもご満足いただけますよう取り組んで参りますので、
またご機会ございましたら、ぜひご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿、ありがとうございました。
返信日:2023/10/29
おいさんさん
投稿日:2023/9/19
コンビニエンスストアへフロントから入退店できるのは大変便利でした。飲食店街へも近くアクセスは抜群でした。
R&Bホテル熊本下通からの返信
当館は桜町バスターミナルや下通アーケードにも近く、1Fフロントはコンビニと直結しております。
利便性以外におきましてもご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2023/9/28
ぽんきちさん
投稿日:2023/9/11
気兼ねなく飲んでホテルに歩いて帰れる好立地
コンビニが隣にあるのでとっても便利
部屋の中も清潔感があって満足
R&Bホテル熊本下通からの返信
当館はフロントとコンビニが直結しており、便利とのお声も多くお寄せいただき大変嬉しく存じます。
今後もあたたかいおもてなしと清潔なお部屋でお客様をお迎えできますよう努めて参りますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2023/9/19
ホリタさん
投稿日:2023/8/2
2回目の利用でした。ホテルの場所も繁華街に近く便利でホテルのスタッフも親切丁寧な対応で好感がもて室内も綺麗で清潔感があり
よかったです♪また利用者したいです
R&Bホテル熊本下通からの返信
大変嬉しいお声お寄せいただき感謝申し上げます。再度ご利用いただける事が私共の何よりの励みでございます。
今後もご満足いただけますよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2023/8/6
のりさん
投稿日:2023/7/16
部屋が狭くてテーブルも使いづらいし荷物を置くスペースが無かったのが残念でした。立地条件は良いので夜、寝るだけの利用には問題ありません。
R&Bホテル熊本下通からの返信
過日はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
狭いお部屋でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
デスク等すぐに改善といかず心苦しいのですが、
お客様からのお声を元に、より良いホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次回もご利用いただけましたら幸いでございます。
返信日:2023/7/22
あいさん
投稿日:2023/6/10
GWの出張の際に利用させて頂きました。フロントの方の対応がよかったです。近くにはコンビニ、繁華街付近でしたので居酒屋などがあり利便性は高かったです。
R&Bホテル熊本下通からの返信
またフロントスタッフの対応につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は下通アーケードやバスターミナルも徒歩圏内、
1階フロントはコンビニと直結しており便利かと存じます。
また機会がありましたらご利用くださいませ。
返信日:2023/6/14
日米電子さん
投稿日:2023/5/30
ちょっとふるくなり価格も昔安かったのに便乗値上がりしており
この価格なら他を選びたくなる感じです。駐車場がとおい。
R&Bホテル熊本下通からの返信
当館はお日にちによってご料金が異なります。
大変恐れ入りますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
ハード面に関しましてはすぐに改善といかず大変心苦しいのですが、今後のホテルづくりにおいての貴重なご意見として頂戴させていただきます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
返信日:2023/6/14
モリさん
投稿日:2023/4/21
今回出張で利用しました。繁華街にも近く隣がコンビニでしたので、とても便利でした。
欲を言えば少しデスクが小さかったかな?デスクワークなければ問題ないと思います。
コスパは良いと思います。
R&Bホテル熊本下通からの返信
当館は下通アーケードやバスターミナルも徒歩圏内で便利かと存じます。
お客様からいただいたお声を元に、より良いホテルづくりに努めて参りますので
また機会がありましたらご利用くださいませ。
返信日:2023/4/30
ブチさん
投稿日:2023/4/10
立地が、繁華街に、近くて、便利が、良い。部屋も、キレイで、良い。食事は、ホテルで、取らなかったので、分からない。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度は、R&Bホテル熊本下通をご利用いただきありがとうございます。
また、高いご評価とコメントをありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。
返信日:2023/4/16
ことゆきさん
投稿日:2023/4/9
とてもリーズナブルなホテルでした。
素泊まりでしたが、この値段なら十分に満足できると思います。
フロントの対応もとても丁寧で好感が持てました。
熊本泊の出張の際にはまた利用したいです
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のお言葉がスタッフの励みになります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ことゆき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 宮本
返信日:2023/4/15
ジェルさん
投稿日:2023/4/3
禁煙室のはずでしたが、タバコの臭いがきつく、非常に不快な気分になりました。
タバコの臭いが気になる方はおすすめしませんが、部屋は綺麗で、朝食は大満足でした。
R&Bホテル熊本下通からの返信
せっかくご宿泊して頂いたにも関わらず、禁煙のお部屋でたばこの臭いがしたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適なご宿泊をご提供できるようお部屋のメンテナンスにより一層心掛けて参ります。
また、朝食についてお褒めのお言葉ありがとございました。
返信日:2023/4/9
タダさん
投稿日:2023/3/17
周りが繁華街なので食事とかには困りません。ホテルの下にコンビニもあり不自由なく過ごせます。清潔感は普通です
当館は下通アーケードやバスターミナルも徒歩圏内、
1階フロントはコンビニと直結しており便利かと存じます。
返信日:2023/3/21
チョロさん
投稿日:2023/3/14
駐車場はホテル近くの立体駐車場に、コンビニは横にあり、アーケード街は歩いてすぐ、便利でした。夜中2時に玄関口の自動ドア
が使用禁止になり、ホテルのカードキーを持参しておく必要があります。
R&Bホテル熊本下通からの返信
過日は当館をご利用下さいましてありがとうございました。
お客様に満足をご提供できる館を目指し、精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
チョロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 宮本
返信日:2023/3/20
Risabonさん
投稿日:2023/1/26
安かったので仕方ないかもしれませんが、お湯沸かせないし、いろんな隅っこ埃だらけだし、なんといっても歓楽街の裏で結構立地が女性にはあまりよくない感じでhした。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
客室設備と清掃の件等でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
以前はポットが貸し出しのみでしたが、2023年1月中旬に全ての客室に湯沸かしポットを設置させていたきました。お泊り頂いた時期にはまだ設置しておらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃の件も清掃のスタッフともお客様のお声を共有させていただき、今後改善に努めてまいります。
ご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通 フロント:城
返信日:2023/1/30
TATSU84さん
投稿日:2022/11/23
繁華街の中にあって便利でした。
チェックインの際ご対応頂いたフロントの方もとても感じが良かったです。
来年また利用すると思いますので、よろしくお願い致します。
R&Bホテル熊本下通からの返信
また、お褒めのお言葉も頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同取り組んで参ります。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館も心よりお待ち申し上げます。
ぐみみさん
投稿日:2022/11/15
市電の降り場からまっすぐでわかりやすくて近かったです。
周辺に飲食店やコンビニも多く便利な立地だなと思いました。
お部屋も必要最低限という感じですが、ベッドも心地よく満足です。
フロントの方も丁寧かつ親切でよかったです。今回は利用しませんでしたが、別の県にあるこちらの系列のホテルに宿泊したときに利用した朝ごはんが良かった事を記憶しています。
初めての熊本を気持ちよく過ごせました。ありがとうございます。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度は、R&Bホテル熊本下通をご利用いただきありがとうございました。
ぐみみ様のご満足との口コミをスタッフ一同心から喜んでおります。
またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ、ご朝食をご賞味いただければと思います。
焼きたてのパンやサラダ、ゆでたまごなど、ご準備しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
みやチャンさん
投稿日:2022/10/21
以前熊本出張の時に使用していましたので今回も宿泊しました。熊本市内のビジネスホテルはどこも軒並み値上がりしている!と聞いていましたがここもそうでした。朝食も込みだったのに。ちょっと残念ですが時代背景で仕方ないですね。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルの価格設定につきましては、残室数が少なくなりますとお値段があがっていくシステムとなっております。現在、平日も満室になる状況が続いており、コロナ過中のお値段とご比較されると、割高に感じられたかもしれません。
お忙しい中、口コミを投稿していただきありがとうございました。
また、ご機会がございましたらご利用いただきますようお願い申し上げます。
ユンカースさん
投稿日:2022/10/3
急遽、熊本旅行になり宿泊しました。
立地がよく、街にご飯を食べに行くにはよかったです。
接客もよく、丁寧に説明して頂きました。
カードキータイプで部屋もきれいでした。
ユニットバスは普通かな…きれいでしたよ。
朝食は軽食で、ホテルで焼いたテーブルロールやクロワッサンなど美味しかったです。
とても満足のいくホテルでした。
機会があれば是非また利用したいです!
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地・朝食・スタッフの対応など、様々な点でお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また熊本にお越しになる機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご来館も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/10/8
winちゃんさん
投稿日:2022/8/9
お手頃のホテルだと立地がよくない場合がありますが地理的にも解り易くビルの入口にコンビニがありとても便利でした!
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
お寄せいただいたように当館周辺にはコンビニや飲食店が多数あり、また熊本城やバスターミナルも徒歩圏内と、ビジネスでも観光でも大変利用しやすい立地かと思いますので機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岩間
返信日:2022/8/31
まこたこさん
投稿日:2022/7/18
出張で利用させていただきました。対応は丁寧でしたが、ベッドは広めなので楽でしたが寝ている位置から冷房調整がしにくいのが僕には厳しかったです。もう一つ便座も小振りで使いやすいとは言いにくいです。
R&Bホテル熊本下通からの返信
冷暖房スイッチの位置、便座の大きさ等ホテル設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
返信日:2022/7/26
ヘチャチャさん
投稿日:2022/4/22
たった500円でおいしいデニッシュや、フレッシュな野菜サラダの朝食が食べられます。
部屋は広くないけど、コンパクトにまとまっていました。欲を言えば、デスクがもう少し広いといいなと思います。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきありがとうございました。
大変嬉しいお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
また、お客様からのご意見は今後の改善課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
R&Bホテル熊本下通 フロント 井福
返信日:2022/4/27
まりえさん
投稿日:2022/2/13
スタッフさんの対応もとても良く、気持ちよく利用することができます。
場所も、熊本の繁華街から近いので徒歩で出掛けられますし、コンビニも一階に隣接してあるので何かと便利です。
またの機会がありましたら、利用しようと思います。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大変嬉しいお声をお寄せいただき感謝申し上げます。今後もご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
支配人 後藤
返信日:2022/2/16
アカタガさん
投稿日:2022/1/31
1階がコンビニだし繁華街へも歩いて直ぐ!
とても便利な立地のホテルでしたが、お湯がぬるい。
湯船に浸かりたく溜めたのですが、お湯だけ出してても溜まってくうちに温度が下がってしまいました。
シャワーにしても同じく寒い!
夏なら良いでしょうが、冬であの温度は残念でした・・・
R&Bホテル熊本下通からの返信
しかしながらお湯の温度が適温ではなかったとのことで大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
該当箇所をチェックすると共に、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回もご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。
支配人 後藤
返信日:2022/2/8
さおさん
投稿日:2022/1/1
シングルベッドを二人で使用なのですが、部屋も狭くベッドも固く、お値段通りな感じです。
乾燥が気になるので暖房を消して寝ましたが窓の結露がすごかったです。
加湿器なのがあったらいいですね。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ポット、加湿器、毛布につきましては、フロントにて貸出しをしております。
ご案内が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございません。
今後もお客様に気持ちよくおくつろぎ頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
さお様のまたのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
返信日:2022/1/13
ホリタさん
投稿日:2021/12/27
電話で連絡した時から対応が親切丁寧でした。いざ、宿泊してもどのスタッフさんも丁寧な対応で好感持ちました^ - ^
部屋も綺麗で過ごし安いです。繁華街へも近く遊び安い立地でした。また泊まりたいです。
R&Bホテル熊本下通からの返信
R&Bホテル熊本下通をご利用下さいましてありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉がスタッフの励みとなります。
より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進いたしますので今後ともよろしくお願いいたします。
ホリタ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/1/8
やすこりんさん
投稿日:2021/7/24
遅い時間に到着したのですが、フロントの方の接客は、とても感じがよくて、良かったです。
ただ、全体に清掃が…。でした。
窓枠、壁際にはホコリ、お風呂場の床の隅には髪の毛が落ちていて。
もう少し清掃に力を注いでいただけると、立地は最高だったので、また泊まろう!と思えると思います。
R&Bホテル熊本下通からの返信
この度はR&Bホテル熊本下通にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら清掃の件ではご不快な思いをさせてしまいして大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当者にも伝達し改善に努めてまいります。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに励んで参ります。
お忙しい中クチコミへのへのご投稿ありがとうございました。
フロント 赤崎
返信日:2021/7/31
potyomさん
投稿日:2021/7/24
部屋の案内に書いてあったWifiのパスワードが間違ってて使えなかった
今までこんなこと有るホテル止まったこと無いなあ
R&Bホテル熊本下通からの返信
過日はR&Bホテル熊本下通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はお部屋のWiFi記載不備によりご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後の改善課題とさせて頂きます。
お客様からの貴重なご意見は必ずスタッフと共有し、今後皆様にご満足いただけるよう
お客様の声を真摯に受け止め、日々のホテル運営に生かして参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
フロント渡邊
返信日:2021/7/30