駒ヶ根ICから3分、極上バイキングと温泉が楽しめるリゾートホテル

早太郎温泉
中央自動車道駒ヶ根ICから車で3分、駒ヶ根駅からバス10分

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・評価

4.3

料理(夕食) 4.8
男性/50代 その他

オスカー243さん

2025年5月宿泊
【朝食のみ】ビジネスも観光も♪遅い到着でもOK!

リゾート感覚

幾度か利用しますが久々に宿泊しました。
まず駐車場、雨の日で、駐車場からは屋根がないので奥の入り口まで行きますが狭いのでUターンしづらいです。
受付はスムーズでした。部屋は、やはり証明がもう少し必要かと。
部屋は、ソファーベットを使用して3人部屋にしてもらいましたが、ソファーベット、パイプが多くてせっしょくしやすく、体へのダメージが大きいです。
風呂は1階の緑あふれる景色の中、露天風呂も楽しめました。虫は気にならなかったです。
ディナーは今回は取らず、駒ヶ根市内のご当地グルメを堪能。
朝食は高原の景色をみながら、美味しい料理を堪能。カレーが良かったです。いろいろ品がありましたが、満腹で食べきれないのが残念でした。
お土産は、割引してもらえるので良かったです。
なので、また泊まりに行きたいです、

オスカー243 様
この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、ご不便をおかけいたしました。
書き込んでいただきました通り、正面玄関前は狭く転回がしずらくなっております。
森があるためすぐに広げることはできませんが、改修などの際はいただきましたご意見を、参考にさせていただきます。
当ホテルは全てツインルームのため、トリプルにてご利用の際は、エキストラベッドを設置させていただいております。
お部屋の改修の際は、エキストラベッドの見直しも検討させていただきます。
当ホテルは森と隣接しておりますため、森が目の前の露天風呂にはどうしても虫がきてしまいます。
ご不快に感じるお客様もいらっしゃいますので、巡回時に取り除くようにしております。
ご朝食はご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
売店のお土産につきましては、お日にちによって割引クーポンをお渡ししております。
最後にまたお泊りに来ていただけるとのクチコミをいただき、次回ご利用の際にご期待を裏切らないようサービスの向上に努めてまいります。
この度は、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2025/6/4

きゅみみさん

奈良の帰りに…

落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせました。
1泊でしたので、次回は連泊でゆっくり過ごしたいなぁ〜と思います。
ご飯もとても美味しかったし、スタッフの方も、明るく話しやすい方達でした。

きゅみみ 様
落ち着いた雰囲気でゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。
当ホテルは山小屋風のコンセプトで、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、お部屋を暗めにさせていただいております。
お食事、スタッフの対応もお褒めいただき、たいへんうれしく思います。
次回は連泊でのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2025/6/2

お父さんさん

料理最高

朝食、夕食共に大変満足でした。
温泉も気持ち良く入る事が出来ました。
夜の天気が良くなくて、星空が見えなくて残念でした。

お父さん 様
お食事、温泉にご満足いただけましたご様子で、たいへんうれしく思います。
書き込んでいただきました通り、お天気がいいと満点の星空をご覧いただけますが、お天気しだいでございますので、またの機会をお待ちいたしております。

返信日:2025/5/27

ともっきーさん

ビュッフェが格別

以前から気になっており、今回漸く宿泊しました。皆さんの口コミ通り、ビュッフェが他のホテルでは見ない内容といいますか、お肉がいっぱいです。近くに住んでいたらこのビュッフェのために通いたいくらいです笑。ホテルの建物自体はそこそこ経年を感じますが、大事に手入れしているのが感じられましたし、過ごすのに不都合はありません。気になっている方はぜひ宿泊してみてください。

ともっきー様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子に スタッフ一同大変うれしい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます。近くにお越しの際にはお食事だけでも、ぜひお立ち寄りください。
お一人でも多くの方に、ホテルスティをお楽しみいただけるよう
今後より一層 スタッフ一人一人が精進してまいります。
ともっきー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
クチコミ投稿 ありがとうございました。

返信日:2025/5/26

ダイちゃんさん

2025年5月宿泊
【お得な期間限定】松本・木曽谷から車で1時間!16時イン・10時アウトスタンダードルーム2食付きプラン

噂通りのホテル

@食事(夕食・朝食)はWebの口コミ通りで、質・量共に申し分なく、大変美味しく頂きました。Aお部屋は清潔でしたが、少々狭く設備もやや古く今一つです。Bお風呂はきれいなのですが、洗い場が少なく若干問題かな。私の入浴時は一人だったので、内風呂・露天風呂共にゆっくり入れました。Cスタッフの対応は申し分ありません。D総合的には満足できるホテルです。周辺の散策も環境が良いです。

ダイちゃん 様
お食事につきましてクチコミをご覧になってお越しいただきましたようですが、ご満足いただけましたご様子で、安心いたしました。当ホテルのお料理は、ほとんどが手作りで、なるべく地元産、信州産の素材を使うようにいたしております。
お部屋につきましては書き込んでいただきました通り、やや設備が古くなってきております。その分清掃には力を入れておりますが、引き続きお客様には快適にお過ごしいただけますよう、必要な箇所の改修は実施してまいります。
大浴場の洗い場が少なく、お客様が多い時期には混雑いたします。すぐに改修などを行えませんが、ご意見は今後の参考にさせていただきます。
スタッフの対応にはご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
総合的にはごゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。書き込んでいただきました通り、駒ヶ根高原内に位置しておりますので、周辺は森林、池、川などがございますので、散策していただき自然の息吹を感じ取っていただければと思います。

返信日:2025/5/25

うーちゃんさん

ツイン 朝・夕

ディナービュッフェは最高!

以前長男家族と利用させて頂き、料理にとても感激したので、次男にもこの美味しい食事を味あわせたいと思い今回利用しました。ビーフステーキや、塩釜ポークは言うまでもなく最高に美味しいのですが、その他の料理も趣向を凝らした、他では食べられない物が多くとても満足しました。次男も大喜びで、片道6時間掛けてでも来た甲斐があったと喜んでいました。

うーちゃん 様
リピートもしていただき、重ねて御礼申し上げます。
ビュッフェのお料理は、ほとんどが手作りでございます。
そのお料理にご満足いただけましたご様子で、たいへんうれしく思います。
塩釜ポークは、当ホテルオリジナルのあっぷる豚でございます。
片道6時間もかけてお越しいただけるご期待を裏切らないよう、今後も料理とサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/5/20

ヤマノコさん

ツイン 朝・夕

千畳敷を眺めに始めて宿泊

ロープウェイ+バス券を購入し、ホテルに車を預け千畳敷へ行き景色を眺めました。
問合せ電話のおりに、セット券があると教えて下さりありがとうございます。
ホテルの部屋からは雪の残る山頂が見え、温泉に何度も入りのんびりくつろげました。
食事はビッフェタイプ、夕食のりんご豚を使った料理やビーフ等美味しく、朝食の目の前で作って下さるオムレツはお代わりをしてしまいました。
11時チェックアウトでしたので、朝食のあともう一度温泉に入りり出発
違う季節の千畳敷にも行ってみたくなり、また、行きたいねとおばちゃん2人は話してます。

ヤマノコ 様
書き込んでいただきました通り、フロントにてロープウェイ駅までのバスと千畳敷までのロープウェイの往復チケットを販売しており、じゃらんnetにもチケットが付いたお得なプランを販売いたしておりますので、ぜひご利用ください。
当ホテルの売りは景色でございますが、山が見えるお部屋、駒ヶ池とガーデンが見えるお部屋、森の見えるお部屋と、お部屋により景色に違いがございます。
ご夕食、ご朝食にもご満足いただき、ご滞在もゆったりとお過ごしいただけましたご様子で、安心いたしました。
季節によりまして、ホテル周辺、ロープウェイ、千畳敷の景色は変わりますので、違う季節にぜひご来館ください。

返信日:2025/5/23

えりママさん

ツイン 朝・夕

美味しい料理と心のこもった接客をしてくれるスタッフに感謝

今回は、来客数が少なく夕食はフランス料理のフルコースになりますとの電話を頂きました。いつものバイキングも美味しいお料理ばかりですが、今回のフルコースは素晴らしい内容でした。旬の山菜を使い趣向を凝らしたお料理の数々を堪能させて頂きました。また、スタッフの方々の笑顔の接客がとても気持ち良かったです。とても居心地の良いホテルだと思います。また利用したいと思っております。

えりママ 様
書き込んでいただきました通り、ご利用のお客様が少ない際は、事前にご連絡の上、コース料理に変更させていただいております。
今回のコース料理にもご満足いただけましたご様子で、厨房やレストランスタッフともクチコミを共有させていただきます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけますようスタッフは努めておりますが、接客や居心地が良かったとのクチコミをいただき、たいへんうれしく思いますとともに、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/5/10

こずこずさん

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン
ツイン 朝・夕

山はまだ冬だった〜

千畳敷カールに行きたくて、便利なこのホテルを選びました。宿泊とバス、ロープウェイのセットプランだったのでチケットを受け取ったあとはホテル前のバス停から混むことなく乗車できスムーズに千畳敷カールへ…。しかしまだ雪深くロープウェイ駅の前しか歩けなくて残念でした。美味しいソフトクリームを食べて下山となりました。
ホテルの滞在は、夕食朝食ともに美味しいものてんこ盛りのビュッフェで大満足。古くても清潔な館内でのんびりできました。
今度は山が雪に覆われていない季節に再びお邪魔したいです。

こずこず 様
千畳敷までロープウェイとバスの往復チケットがセットになった、お得なプランをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ロープウェイ駅までのバスは、ホテル目の前の「駒ヶ池」バス停からのご乗車が便利です。
お車でお越しの際は、ホテル駐車場にお車をおいたままご利用いただけます。
本格な夏山シーズンまで、千畳敷は雪に覆われておりますが、秋の紅葉までの時期は景色も存分に楽しめますので、ぜひご来館ください。
施設や建物が古くなってきた箇所もございますが、ごゆっくりご滞在いただけましたご様子で、安心いたしました。

返信日:2025/5/10

kazuさん

2025年5月宿泊
【朝食のみ】ビジネスも観光も♪遅い到着でもOK!

高原の雰囲気が良い宿

GWの帰省の途中で朝食付き1泊で利用しました。ツインルームの部屋は清潔で快適でしたが、ユニットバスに付いているトイレスペースが狭くてあちこち身体をぶつけてしまいました。トイレスペース以外は不満は無く、露天風呂付きの温泉浴場も気持ち良く、バイキングの朝食も美味しく頂きました。ホテルの周辺は高原地帯でとても雰囲気が良く快適でした。

kazu 様
ユニットバスのトイレにつきまして、ご不便をおかけいたしました。
造り付けのためすぐに構造を変更することは難しいですが、ユニットバスを改修の際にはいただきましたご意見を参考にさせていただきます。
トイレ以外はご満足いただけましたご様子で、安心いたしました。
ホテルの立地は書き込んでいただきました通り、駒ヶ根高原に位置しており、同じ駒ヶ根市内でも四季の移ろいが標高が上がるごとに変化してまいります。

返信日:2025/5/9

のぶちゃんさん

料理

眼の前でステーキやパンケーキを焼いてもらい満足です。部屋の灯りが少し暗いのが気になりました。キャッシュレス決済が使えないのが少し残念です。またリゾートに泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。また行きたいと思います

のぶちゃん 様
この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食バイキングでのライブキッチンのステーキと、ご朝食バイキングでのパンケーキにご満足いただけましたご様子で、たいへんうれしく思います。
お部屋の灯りですが、ヨーロッパの山岳リゾートの山小屋をコンセプトにしており、お部屋全体を照らす照明がなく暗めとなっております。
キャッシュレス決済につきましては、準備が整いしだい、利用開始となる予定でございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また泊まりに行きたいとのクチコミは、当ホテルにとりまして最高の誉め言葉です。
次回お越しの際は、期待を裏切らないようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2025/5/8

杏っこさん

2025年4月宿泊
【期間限定お花見プラン・朝食付】お花見で夕食を食べてから23時までチェックインOK〜♪
ツイン 朝のみ

夜のお花見送迎バス最高!

2.3年前に利用させてもらい、朝食が美味しいと思って再度予約しました。信州の桜に合わせて一人ドライブ旅。今回も朝食が美味しくて満足でした。たまたま光前寺ライトアップがある事を知り、フロントの方が無料送迎バスを教えてくださり、乗車できました。桜は満開!素晴らしい夜となりました。本当にありがとうございました。

杏っこ 様
リピートでのご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
2.3年前のご朝食の美味しさを覚えておいていただけましたことは、たいへんうれしく思いますが、今回もご満足いただけましたご様子で安心いたしました。
今年は、光前寺様桜のライトアップを積極的にPRさせていただいており、ライトアップ期間中は毎晩、ホテルから巡回バスが出ております。
2025年のライトアップは4月20日日曜日までの予定でございます。

返信日:2025/4/19

SOさん

口コミ通り

バイキングスタイルなのに、ありがちなレベル低い料理が無いのが素晴らしい。どれも丁寧に作られており満足いたしました。

SO様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事は旅行の楽しみの1つ。
当館でのお食事お楽しみいただけたご様子に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館へおでかけいただき、バイキングをお楽しみくださいませ。
SO様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/17

男性/40代 友達旅行

tomさん

ヴィッフェが美味しい

GW直前に3人で利用。客室はDXツインの部屋に3名、1人は折り畳みの簡易ベッドで、Stdツイン22平米で3名は狭いのでDxツインの33平米に変えたがそれでも窮屈。部屋のキーは1本しかなく、3名だと不自由。部屋は裏に面しており眺望は全く駄目。部屋は薄暗い
アメニティは部屋にも大浴場にも櫛はなく最低限。
温泉大浴場は普通な感じでしたが、内湯は常に排水式で溢れているタイプでないので、温泉湯船に「髪の毛や汚れ」が常に浮遊していて排水で流れず、湯面に浮かんでいて汚い。 露天も同じだが「虫」が大量に温泉に浮遊していて気持ち悪い。 常に温泉を供給していて端から少しずつ溢れて排水していれば、汚れは流れていくのに溜まっていく一方なはので、せっかくの温泉で癒したいのに正直気持ち悪い。
ただ、ヴィッフェの食事は今時コストダウンしているなか、牛フィレを沢山食べられたし、夕食朝食共に美味しく沢山食べられました。何よりもカレーが美味しかったです。
食事は良かったですが、部屋の狭さや温泉の汚れ、ルームキーが1本、3名だと折り畳み簡易ベッド等、残念な想いがけっこうあり、それで1人18400円は高いですね。この条件では1人14000円が妥当だと思いました。 18000円ではまた泊まりたいとは思えないです。

tom 様
この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルは基本的に2名様でのご利用を想定しており、3名様のご利用ですと1名様は、エキストラベッドでのご利用となっております。
DXルームはスタンダードタイプよりも広めとはなっておりますが、エキストラを置くと狭くなってしまいます。
鍵につきましては、ご入浴やお食事の際などにフロントにてお預かりして、ご同室の方にお渡しする形を取らせていただいております。
櫛につきましては、お部屋の洗面台にご用意があったかと思いますが、不足する場合などは、フロントにお申し付けいただきますと、お渡しいたしております。
大浴場につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の温度が低く供給量が少ないため、循環式にて温度を保っております。
露天につきましては、周辺が森林のため虫の入り込みを完全に防ぐことは難しいのですが、巡回を強化するなどして対応させていただいております。
お湯は常に循環装置にて濾過しておりますが、しっかりと機能していないと思われますので、メーカーに点検を依頼いたしました。
お食事につきましては、ご満足いただけましたご様子で、ご評価いただきありがとうございます。
クチコミへの貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

返信日:2025/4/21

男性/60代 友達旅行

けいちゃんさん

千畳敷カールへの観光基地には最適なホテル

2014年3月に家族で泊まって以来2回目の宿泊でした。記憶がほとんど薄れていたので今回も新鮮な感覚で「快適な宿泊」をする事ができました。高原に佇むこのホテル前には駒ケ岳ロープウェイへ向かうバス停がありました。車をホテルへ駐車したままで千畳敷までの「登山バス」「駒ケ岳ロープウェイ」へ往復できた事は大変便利でした。初宿泊の友人もそれらを大いに喜んでいました。今回も良き思い出が出来ました。有難うございました。

けいちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
ご滞在をお楽しみいただけたご様子大変嬉しく感じております
千畳敷カールは季節ごとに素晴らしい自然を体験できます
またぜひ皆様でお越しいただければと存じます
これからも皆様にお喜びいただける様サービス向上に努めてまります
フロント

返信日:2025/4/11

ふくふくさん

ツイン 朝・夕

料理がとても美味しかった

家族3人で宿泊しました。ツインのところにベッドを入れてもらったので、少し狭くなりました。部屋の灯りの調整が難しかったです。
どこも清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
接客も笑顔で気持ちよく、細部まで配慮されていました。
中でも食事の際の接客はすばらしく、種類も味も大満足の夕食&朝食でした。
地元の食材を使った工夫されたメニューは老若男女満足できると思います。
ぜひ、もう一度行ってみたい宿です。

ふくふく 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子スタッフ一同嬉しく感じております
当館自慢のバイキングは季節によってメニューも変わってまいりますので
またぜひお越しいただければと存じます
この度はご投稿ありがとうございました
フロント

返信日:2025/4/11

いい夢、旅気分。さん

【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン
ツイン 朝・夕

駒ヶ岳ロープウェィチケット付きプランは、おススメです。

3月・第4月曜日、マイカーひとり旅で宿泊。
「南信州・3泊4日、行き当たりばったりの旅」の2泊目に利用した。
駒ヶ岳ロープウェィで千畳敷を訪れる事は、旅行前から決めていたので、ロープウェイ利用に便利らしいので、チョイスしたホテルだ。
もちろん、チケット付きのプランを選択。
ロープウェイチケットは、宿泊日・翌日のいずれかに利用できる。
宿泊当日に利用する場合、マイカーをホテル駐車場に停めて、フロントで氏名を告げると貰える仕組みだ。
ロープウェイチケットだけでなく、往復の連絡バスチケット付き。
当然、ホテルの駐車場も無料利用できる。
連絡バスの停留所もホテルの目の前にあり、使い勝手は最高レベルだ。
午前中に到着、千畳敷の雪景色を堪能した後、15時にホテルインした。
客室
ツインベッドの洋室。
部屋の広さは充分だが、トイレと洗面台がユニットバス内で小型かな。
クローゼットはなく、壁付バーに吊るされたハンガーに掛けるタイプだ。
私は冬場でも薄着で、不要な衣類はマイカーに置いておくので良いが、
バスや電車旅で、厚めのコート等がある人は、使い勝手は悪いだろう。
なので、客室はマイナス1点の4点とした。
温泉
早太郎温泉らしい。
温泉感は高くはないが、大浴場で手足を伸ばし、ゆっくり入浴できた。
到着直後、就寝前、朝風呂。ゆっくり楽しめた。
夕食
ビュッフェスタイル。
前菜風の料理は、予め、小鉢やグラスに綺麗に小分けされていおり、
取りやすく工夫されている。これだけで、好印象だ。
メイン料理の牛ステーキ、あっぷる豚の塩釜焼きは熱々だ。
当然、美味しい。
地酒の3種飲み比べセット。一番美味しかった銘柄をグラスで追加注文。
デザートのアイスクリーム迄、楽しい、夕食時間となった。
朝食
和洋折衷のメニューが並ぶ。
注文してから焼いてくれる、オムレツが美味しい。
夕食時にも食べたが、あっぷる豚のカレーライスに大満足。
総括
駒ヶ岳ロープウェイ利用で、駒ケ根市に宿泊するなら、最高のホテルで、
夕朝食共にレベルは高く、食事面でも満足できるホテルだ。
機会を作り、再宿泊したい。
ありがとうございました・

いい夢、旅気分。 様
当ホテルの詳細なご感想をクチコミにご投稿いただき、それぞれの場面の光景が目に浮かんでまいります。
駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプランをご利用いただき、ありがとうございました。
書き込んでいただきました通り、ご宿泊のお客様は当ホテルの無料駐車場にお車を置いていただき、当ホテル目の前のバス停から千畳敷まで往復していただいております。
チェックイン前のご利用をご希望の際は、フロントにお申し出いただきますと、駒ヶ岳ロープウェイのチケットを先にお渡しいたしております。
客室の洋服ハンガーにつきましては、他のお客様からも同様のご意見をいただいておりますので、今後の改修の際の参考にさせていただきます。
温泉につきましては、男女それぞれにございます露天風呂は、100%源泉でございます。
お風呂をお楽しみいただけましたご様子で、たいへんうれしく思います。
お食事につきましても、たいへんご満足いただけましたご様子で、レストランスタッフともクチコミを共有させていただきます。
当ホテル一押しのあっぷる豚を気に入っていただけましたことは、これ以上の喜びはございません。
総括として再宿泊したいとのお言葉は、ホテルで働く者にとりまして、これ以上の誉め言葉はございません。
次回ご利用の際にも、ご期待を裏切らないよう、今後もホテル運営に努めてまいります。

返信日:2025/3/31

しょうさん

2025年3月宿泊
【極上のセミスイートルーム♪】最高のリゾートライフを満喫!

小旅行

妻と母を連れて行くましたが、二人とも、お風呂も最高だし、料理もとても美味しいし、何より自然に囲まれた環境がとても良かったと、大喜びしておりました。私はセミスイートに泊まったのですが、空気清浄機の加湿がうまく機能せずに、部屋が乾燥して夜ねつけなかったので、評価を4にさせて頂きました。

しょう 様
奥様とお母さまとのご宿泊にて、お風呂、お料理、周辺の自然に喜んでいただけましたご様子で、たいへんうれしく思います。
しかしながら、お部屋の加湿機能付き空気清浄機の不具合では、たいへんご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
すぐに動作状況を確認いたします。
加湿器の貸し出しはフロントでも行っておりますので、次回ご利用の際はフロントにてお申し出ください。

返信日:2025/4/2

男性/30代 子連れ旅行

のむさんさん

食事が最高

とにかく食事が最高でした。
5歳の娘を連れて会場に入るとすぐに子供椅子の対応の声掛けをしてくれました。席に座った後に声をかけられることが多いのですが、親からすると非常に嬉しいものです。
また、食事も素晴らしく本当に全ての料理が美味しかったです。特にメインだけでなく丁寧に前菜も作られているのが素晴らしかったです。こちらに宿泊するのであれば是非夕食をつけていただくことをお勧めします!

のむさん 様
食事が最高とのクチコミの書き出しは、のむさん様のストレートな感想が伝わってくるようで、こちらまで嬉しくなります。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、お食事のご感想とあわせまして、レストラン部門とクチコミを共有させていただきます。
これからのお客様向けにご夕食付をおススメいただき、ありがとうございます。
お客様への最適なサービスを提供することが、ホテルスタッフの努めであり、この点をご評価いただけますことは、働くスタッフにとってこれ以上の励みになることはございません。

返信日:2025/3/19

おぐちゃんさん

2025年3月宿泊
【眺望抜群♪コーナールーム】☆2025年3月31日までのご予約はこちら☆

食事が最高!

4回目の利用です、毎回朝と夕食と食事がすばらしく美味しくて大満足です
お腹いっぱいになってしまうのが本当に残念なくらいに美味しいです
お部屋も眺望よく適度に広さもありのんびりゆっくり日頃のバタバタの疲れが吹き飛びました
また伺いたいと思ってます
スタッフの皆さんも感じがいい方ばかりで
お世話になりました、ありがとうございました!

おぐちゃん 様
4回目のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
いつもお食事にご満足いただけているご様子で、たいへんうれしく思います。
お部屋につきましても、快適にお過ごしいただき、日ごろのお疲れをいやしていたいただけましたご様子で、安心いたしました。
スタッフへのお褒めの言葉は、今後の励みとなります。
リピーター様の満足度を引き続き向上できるよう、努力を続けてまいります。

返信日:2025/3/6

男性/60代 団体旅行

vinoさん

素晴らしいホスピタリティ

宿泊は2度目。今回は6名で伺いました。部屋も広く落ち着きがあり、食事も良く、なんと言っても接客頂く方々のホスピタリティが素晴らしかったです。
是非また利用させて頂きたいと思います。

vino様
この度は、口コミの投稿誠にありがとうございます
今回2度目目のご利用ということで大変うれしく思います
また、大変ありがたいお言葉をありがとうございます
これからもお客様方にまた行きたいと思ってもらえるホテルを目指していきたいと思います
vino様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております
駒ケ根高原リゾートリンクス
フロント 佐々木

返信日:2025/2/27

ひぃさん

ツイン 朝・夕

小学生無料プラン、とてもありがたかったです。

伊那スキーリゾートの帰りに伺いました。来年はお近くの駒ヶ根高原スキー場にも行ってみたいと思います。
・夜のブッフェは種類も多くどれを食べても本当に美味しかったです。ヒレ肉のステーキが食べ放題だなんて夢のようでした。朝食はヤクルトや焼きたてのオムレツにフレンチトーストまであり十分な内容だったのですが夜が良すぎたためにもう少しデザート系のものがあるのかなと期待し過ぎてしまっておりました。
・お風呂は種類はないものの、内風呂も露天風呂も大変気持ちが良かったです。露天風呂からの景色(森林浴&雪景色)は最高でした。露天風呂に葉っぱを取る網、屋内外ともに時計があるといいなと思いました。朝風呂は風向きなのか露天風呂の扉がすぐに開いてしまうようで洗い場、脱衣場までとても寒かったです。露天風呂は熱めでしたが外の冷気が気持ちよく感じました。
・客室ではフェイスタオルの枚数が人数分だった為、温泉に持って行く分とは別に客室のトイレ後に手を拭く用のものもあったら良かったなと思いました。
・ウェルカムドリンクのコーヒーは嬉しかったです。
・2部屋で予約していたのですが当日の朝コネクティングルームがある事に気がつき急遽問い合わせしたところ快く対応していただけました。2部屋別で心配していましたがとても快適に過ごせました。
・最後に冬季限定の小学生無料プランはとてもありがたかったです。コスパ最強だと思います。皆様にお勧めしたいです。他の時期にもぜひお願いしたいです。

ひぃ様
この度は、クチコミのご投稿 誠にありがとうございます
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でホテルスタッフ一同大変嬉しく思います
また、スキーも大変楽しまれた様子で温泉で疲れを癒され、お酒とともにお食事も楽しんでいただけたことと思います。そんな時間をまたぜひお楽しみくださいませ。
タオルにつきましてはフロントにてお渡しすることができますので、お声掛けいただければと思います
ひぃ様のお越しをスタッフ一同 お待ちしております。
駒ヶ根高原リゾートリンクス
フロント佐々木

返信日:2025/2/27

まるさん

癒やされるお宿です

いつ来ても大満足なので、何度めかのリピートです。
お部屋は3人での利用だったのでやや狭めではありましたが、ゆっくり休めました。
食事はどれも美味しいです。今回は初めて夕食も利用したのですが、あっぷる豚料理や牛ステーキなど高品質な料理が目白押しで大興奮でした。スイーツも手の込んだ印象で、美味しかったです。夕食は品数も多くスイーツまで食べきれないところもあったので、欲を言うなら朝食にもスイーツが出れば良いのになと思いました。朝食にあった3種類のジャム、どれも果肉ゴロゴロで美味しかったです。
温泉はトロトロのお湯でしたが、湯温が熱めで長くは入っていられませんでした。特に露天風呂が熱かったので、個人的にはもう少しぬるめの方がゆっくり楽しめるかなと思いました。また、朝の開始時間が5時頃になれば少し混雑緩和になるかなと思いました。
スタッフさん方もよく気遣って下さり、癒しの滞在になりました。やっぱり良いお宿さんだなと思います。ありがとうございました!

まる様
当館をご利用いただき誠にありがとうございました
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お食事お楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
またぜひ、当館へお出かけくださいませ
まる様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/26

たっちさん

ツイン 朝・夕

快適に過ごせました!

昨年度に引き続き、今年もスキー旅行で宿泊させていただきました。
小学生の宿泊料金無料に加え、アレルギーのある子どものために(バイキングにもかかわらず)専用のプレートを提供していただくなど、温かさが感じられる宿で今回も快適に過ごすことができました。
1点だけ言わせていただくと、夜に部屋でシャワーを浴びようとした際、一番熱く設定しても温度が低めで少し寒かったです。
全体的には設備・サービス・コスト面すべてにおいてとても良い宿ですので、また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

たっち様
今年も当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。
お部屋のシャワーに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
状況を直ちに確認し、修理等にお時間を頂戴しますが改修を行ってまいります。
頂戴いたしました「快適に過ごせた」とのお言葉に恥じぬよう設備点検をしっかりと行い、
より一層、ホテルスティをお楽しみいただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2025/2/13

ミポちゃんさん

2024年12月宿泊

ご飯がおいしーい

急に雪となり、ノーマルタイヤのままだったので、心配で確認させていただきましたが、丁寧にお返事いただき、初雪に慌てましたが、安心してお出かけできました。クリスマスシーズンで、メルヘンチックでした。結婚式も見れて感動しました。ご飯はバイキングの種類の多さ、味に大満足です。

ミポちゃん様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます
有意義な時間を過ごせていただけたようで大変うれしく思います
これからもホテル滞在をお楽しみいただけるよう 日々精進してまいります
またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/5

男性/50代 子連れ旅行

ああちゃんさん

ツイン 朝・夕

行き届いた接客で満足度高い。

高速インターからも近く、観光やスキー、スノボにも最適。夕食、朝食ともにレベル高く、大人も子供も楽しめる内容。温泉も雰囲気がよく満足度高い。

ああちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます
またお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います
ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

返信日:2025/2/5

たっちゃんさん

カップルにお勧め山崎、白州、響も有り

毎年冬場のスキーシーズンには駒ヶ根市にお邪魔してます
今年は息子が小学高学年になったので3年ぶりに来ました
三年前に比べて夕食の食べれるメニューは増えましたがそれでも夕飯メニューは大人向けで若いカップルなんかは最高のディナーになると思います他のブィフェホテルと違って夕飯は一手間加えてる料理が多く見栄え味共に良いと思います子供には不向きです朝食は定番メニューで何処の家庭でも食べれる料理子供は朝食の方が夕飯より食べてましたターゲット層はカップルや新婚さんでファミリー向けではないですがまた行きます(笑)

たっちゃん様
クチコミ投稿 また貴重なご意見誠にありがとうございます
ご意見を参考にさせていただきます
どのお客様にもご満足いただける様 日々精進してまいります
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2025/1/22

男性/50代 子連れ旅行

なおたんさん

料理が最高

スキー後に宿泊させていただきました。
受付の方もとても親切でした。
スキーで冷たくなった体の温泉はとっても気持ちよく
何より夜&朝ごはんビュッフェがとても美味しかったです。
食べ終わったお皿を下げてくれる方もとても親切でした。
子供も気に入ってました。
また機会があれば利用したいです。

なおたん様
この度は当館をご利用いただき 誠にありがとうございます。
高評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます!!
1人でも多くの方に、ホテルスティをお楽しみいただける様
スタッフ一同、日々精進してまいります。
なおたん様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/22

フミックスさん

2024年12月宿泊

食事が美味い

夕食バイキングはステーキも蕎麦のパスタ風もデザートも美味しかった。朝食のバイキングはあまり地域性などの特徴のある内容でもないが、美味しく、豚汁が具沢山で美味しかった。風呂は露天風呂は小さい、内風呂から露天風呂の通路におそらく滑り止めか足元が冷えるためか敷いてある藁で作られたような敷物が清潔なのか不潔なのかわからず気持ちわるかったのはマイナス。

フミックス様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
食事をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
フミックス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/11

みーちゃんさん

ツイン 朝・夕

夕食と朝食ビュッフェが最高!

子ども2人とスキ―の帰りに宿泊しました。
どのスタッフの方の対応も素晴らしく、心が癒されました。電気自動車の普通充電も無料で有り難かったです。
お料理が何を食べても美味しく、温泉も清潔でゆっくりできました。お部屋は多少周りの音は聞こえましたが、お部屋もベッドも広くて、窓からの星空が綺麗でした。
駒ヶ根は千畳敷などの観光地も魅力的ですが、このホテル目的で来てもいいと思う位気に入りました!

みーちゃん様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉にご満足いただけましたこと私どもも嬉しく感じております。
夜の星空もご覧いただいておりますが、四季折々の自然を楽しんでいただきたく、
また、ぜひお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2025/1/9