宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

駒ヶ根高原リゾートリンクスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

駒ヶ根ICから3分、野生のムササビと星空が楽しめるリゾートホテル

早太郎温泉
中央自動車道駒ヶ根ICから車で3分、駒ヶ根駅からバス10分

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・評価

夕食がすごい

毎年こちらのホテルを利用していますが、毎回夕食のビュッフェのクオリティーが高いです。高級と言われているホテルのビュッフェは食べましたが、こちらのホテルの方が断然いいです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【極上の滞在♪セミスウィートルーム】最高のリゾートライフを満喫!2食付

• 返信日:2021/02/20

てる様
駒ヶ根高原リゾートリンクスをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお料理に関するお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今年は雪が多く、駒ヶ根の山々は白く覆われ、非常に綺麗な景色になっております。
次回のご来館の際は、お料理のみならず、サービスまでご満足いただける様
これからも努めて参ります。
リンクススタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申しあげております。
レストラン 木下

コロナ禍の旅行

感染拡大でGo Toの一時停止が決まった最中でしたが、この時期しかないため宿泊させていただきました。感染予防対策が徹底されており、安心して利用できました。割引もきいてとてもお得に泊まれ有難いです。
夕食ビュッフェも手の込んだ美味しいものばかり。1時間というあまりに短い時間制限があったため、足の悪い高齢者である親には充分楽しめず申し訳なかったです。
部屋は子供含め3つのベッドが用意していただけましたが、ソファーベッドは煙草の臭いがしみついていて気になってなかなか眠れませんでした。
しかしお部屋自体の清潔感は申し分ありません。
フロントの方々もレストランの方々もとても気持ちの良いおもてなしをしてくださいました。
お風呂はかなり暗いので、目の悪い人には危ないです。小さい子は怖がります。脱衣所のベビーベッドが綺麗で有り難かったのですが、留め具が破損していて常に大人が押さえていないと赤ちゃんが落っこちそうでずっとヒヤヒヤしていました。立ち上がりができる赤ちゃんには使用できません。
色々書きましたが、やはり接客が一番重要ですのでそこがとても良かったので星5つだと思います!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期予約がお得】2020記念 早割ステイプラン

• 返信日:2021/02/03

かおり 様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
この時期のご旅行不安に思われる事もあったと存じます。
安心安全なご旅行のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
ご夕食もご満足いただきありがとうございます。
お食事のお時間が短くなってしまい大変申し訳ございません。
設備面で至らない部分もありお客様に満足していただけず申し訳ございません。
整備を行い安全、ご安心いただけるよう努めて参ります。

コロナ対応

夕食のビュッフェは、アルコール消毒やビニール手袋の準備がしてあり良かったと思いましたが、食事は少し慌ただしい気持ちがしました。
給食の様に、スタッフの方が取り分けてくれるのも良いかな?と思いました。

【宿泊プラン】【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン

• 返信日:2020/12/29

カズ様
この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
コロナ対策も、ご理解していただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に満足していただける様スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

憧れの高原ホテル

小さな湖の畔に立つ素敵な…ホテル。駒ヶ根高原の爽やかな空気と目に暖かい紅葉が最高でした。バイキングのお食事も感染対策がしっかりされてて安心でした。又是非来たいです。

【宿泊プラン】【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン

• 返信日:2020/12/21

チャコ 様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂戴し重ね御礼申し上げます。
お食事は入店前のアルコール消毒やレストラン内の換気、
お食事を取られる際の手袋とマスクの着用等、お客様にご協力いただいております。
新緑の時期も大変綺麗ですので是非またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 平田

• tomoさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/07

清潔でご飯もおいしい

登山時に利用している。立地がよくご飯もおいしい。
部屋や浴槽も綺麗で清掃がしっかりされている。
清掃スタッフの方々とすれ違うと、全員に「おはようございます」とご挨拶いただいた。他のホテルでは頭を下げるか無言の方々も多い中、ホテル内が清潔な理由が分かった気がした。
蛇足ですが、現在はコロナ下ということで、夕食時にビニール手袋とマスクをして料理を取りに行かなければなりませんが、前々からビュッフェスタイルの衛生面が気になっていたため、願わくばコロナ沈静化後もこのスタイルを続けてほしいと思いました。

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/16

tomo 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃と清掃スタッフにお褒めのお言葉を頂いたしましてありがとうございます。
お客様からいただきますお言葉がスタッフの更なる励みとなります。
新型コロナウィルスの感染防止対策で行っている現在のビュッフェのスタイルですが、ずっとお客様に安心安全にお食事を召し上がっていただく為には、tomo様からいただきましたご意見の様に検討していかなければいけないかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。

駒ヶ根高原リゾートリンクス

とにかく夕食が美味しかった

値段からしたら良いホテルです。夕食がとても美味しかった。ぱっと見は種類少ない様に見えましたが、私は大食いで、バイキングなのに食事一回、デザートで一回でお腹いっぱいになってしまいました。お肉料が色々ありどれも美味しくこれでお腹いっぱいに。子羊のお肉が香ばしく、牛のステーキも柔らかく焼き加減も絶品。あえて気になるところは皆さんと同じこと。お部屋が暗い。コンセントがベットのとこにない。これくらでしょうか。食事会場の女性スタッフも愛想がよく気配りできる素敵な方でした。ロープウェイのバス停前なのもありがたいし。また、違う季節にお邪魔します。お世話になりました。

• 返信日:2020/12/11

momogenyan様
数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事は大変ご好評いただいております。季節によってメニューも変わりますので季節を変えてお越しくださいませ。
今後もお客様にご満足いただける様、精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
フロント 横前

ご飯が美味しい!

go toでお値打ちに宿泊できました!
たまたま露天風呂からムササビがみてれすごく幸運でした。ご飯も全て美味しかったです。お部屋の電気が暗かったのが気になりましたがきっとそのお陰で夜は星も綺麗にみえたのでよかったです(^^)

• 返信日:2020/12/11

ちょこ 様
ご夕食にお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
露天風呂からムササビを見ることができ喜んで頂けたのなら幸いでございます。
当館のプランにムササビ観察ツアーがございます。映像やガイドの方の説明で、よりムササビの事を知ることが出来るものとなっております。また当館にお越しの際はご参加を検討されてはいかがでしょうか?
またぜひ駒ヶ根高原にお越しくださいませ。
フロント 横前

ムササビ見れました!

以前に宿泊して良かったので予約しました。
今回はムササビ観察と星空さんぽプランを体験、ムササビが滑空する所が見れて娘も大喜びでした。
食事はビュッフェ形式でアップルポークを使った料理や朝食のクロワッサンなど、どれも美味しかったです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪

• 返信日:2020/12/08

りえ 様
当館のイベントとお食事をお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく感じております。
特にお嬢様にお喜びいただけました事は、ネイチャーガイドスタッフの更なる励みとなります。
自然豊かな駒ケ根高原に又ぜひお家族でお出かけくださいませ。
フロント 橋爪

ムササビ目的であっぷる豚ファンに

ムササビ目的で宿泊しましたが、食事の美味しさ、スタッフの方の感じの良さ、立地の良さがとてもすばらしく、ぜひまた宿泊したいと思いました。
行く前は「あっぷる豚の塩釜焼きが人気、へー」などと言っていたのですが、本当に美味しくて、牛ステーキも美味しかったのですが、なんといってもあっぷる豚。なぜ豚がこんなに柔らかいのか、と子供もおかわりしていました。
ネイチャーガイド、とても良かったです。次回もこのプランにします。
今回はGOTOで割安で泊まれたため選びましたが、通常のお値段でも割安ではないかと思います。
中央アルプスロープウェイまでのバス停がホテル入り口なのがとても便利でした。駒ヶ根インターからも迷わず来られました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/21

うさよ 様
お食事、スタッフなどにお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルオリジナルブランドのあっぷる豚をお子様にも気に入っていただけましたとの事、大変光栄でございます。
ネイチャーガイドも一年通してご予約承っておりますので、又ぜひご参加くださいませ。
お子様と一緒にお越しいただけます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。
この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 橋爪

紅葉には少し早かった。

車で17時過ぎに到着。夕暮れ近くでホテルの玄関が一瞬どこかと探しました。
中に入るとコロナ対策もきちんとできていてフロントも丁寧に対応していただき気持ちよかったです。大鹿村の友人宅を訪ねてgotoトラベルでの利用。部屋の窓から駒ヶ根山が望まれ気持ちよく、また温泉の露天風呂もよかった。部屋番号の下一桁が奇数と偶数で時間が決まられ密になることはなかった。夕食、朝食ともバイキングも種類が多くあり満足でした。朝、出発前に前の池の周辺を散歩。半分くらいの紅葉でしたがすがすがしい感じで次の目的地へ出発。

ひろさん 様
スタッフとお食事にお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
滞在中ひろさん様に安心してお過ごしいただけました事なによりでございます。
ホテル目の前の駒が池は、四季折々の中央アルプスの山々が湖面に鏡の様に映り、カメラスポットにもなっている池でございます。
四季折々の景色をお楽しみいただけます駒ヶ根高原にぜひまたお越しください。

駒ヶ岳登山

感染対策もバッチリです。食事はとっても美味しいです。
部屋もお風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく利用させて頂きました。
目の前に駒ヶ岳行きのバス停があるのでとても便利です。
またリピートさせて頂きたいと思います。

ピーチ 様
お褒めのお言葉頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様が安心に過ごせご満足いたけるホテルを目指してサービス向上に取り組んでまいります。
ぜひまた駒ヶ根高原にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 橋爪

本当大満足のホテル(^ ^)

今回は私のお誕生日旅行として初めて長野県旅行でした。
そちらのホテルを選んで大正解でした。
コロナ禍の中感染対策もしっかりやって下さり安心して宿泊する事が出来ました
またどれもこれも美味しいお料理最高でした♪食べすぎちゃいました
(^_^*)
また今回はお誕生日スタッフの方々におめでとうございます!
と、、言って下さり皆様の笑顔素敵でした。夕食時に記念写真撮って頂き本当嬉しかったです♪
いい思い出が出来ました。
本当いいお誕生日迎えられ改めてありがとうございましたのお世話になりました(^ ^)

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】南信州の大自然と温泉でリゾート満喫♪旬の味覚に舌鼓!2食付【ポイント10%】

まりっぺ 様
この度は、記念すべきお誕生日の宿泊先に当ホテルをお選びいただきまして光栄でございます。
大変有難いお言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
まりっぺ様のお言葉を励みに今後もお客様に喜んでいただけるサービスを提供できます様スタッフ一同励んでまいります。
また駒ヶ根高原にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち致しております。

秋を満喫できました

食事、温泉、スタッフさんの対応どれもとても素晴らしい。
お部屋からも紅葉した山が見えて感動しました。ただひとつ気になった点は夕食バイキング時、15人程の団体がマスクもせず大きな声で話したり、食事を取りに行ったり、おまけにコロナ対策で食事時間は1時間と決められているのに、超過して居続ける、非常に不快に感じました。
食事フロアの真ん中にテーブルを3つくっつけて団体席みたいになっていましたが、それをやるなら離れた場所に設けるとか、別会場(ラウンジも開放されていたので)にするとかの対応があればと思いました。
それ以外は大満足でした。また行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】南信州の大自然と温泉でリゾート満喫♪旬の味覚に舌鼓!2食付【ポイント10%】

• 返信日:2020/11/29

ゴン 様
またお褒めの言葉をいただき重ね御礼申し上げます。
更にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
御夕食の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無いようご意見を真摯に受け止め、ご対応して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
フロント 平田

ムササビが見れてよかった

星を見たくてお伺いしましたが、あいにくの天気で余り星が見れませんでしたが、ムササビが見れたのが思いのほかよかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/23

kemtan 様
この度は駒ケ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ムササビが見れたとの事で私共も嬉しく存じます。
ムササビツアーと星空さんぽは通年行っておりますので是非次回もご利用下さいませ。
フロント 平田

4、5回目のリベンジ(*・ω・)b♪

先週に続き今週はバイクツーリングでのリベンジです♪
初日は天候も良かったのですが残念な事に頂上は初雪で何も見えずあきらめムードでしだが翌日、目がさえ外を観たら奇跡とも言える天候で従業員の方に色々聞いたら
今日しかないとツーリング予定を変更し、またカールへ足を運び雲1つない澄みきった蒼い空と一面の雪景色をやっと観れました!
従業員の皆さんありがとうございました♪
今度は桜と高山植物が綺麗な時期に使わせて貰います。
アップル豚とクロワッサン、とても美味しいので次に行く時はミートパイか何か新しく増えてたらとても嬉しいです♪

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/11

ぱす太様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
絶好のタイミングで千畳敷カールに登れたようで嬉しく思います。
4月は駒ケ根高原の桜が、7月〜8月は千畳敷カールの高山植物が楽しめますので、ぜひご検討いただけましたら幸いです。
ぱす太様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

駒ヶ根高原リゾートリンクス

3度目の千畳敷カール_| ̄|○ ガクッ!

年寄りの母を連れ紅葉に期待し今回も利用させて頂きました。
ホテルからバス停も目の前で混雑前に乗車ができ便がいいので何度も使わせて貰ってます!
従業員の接近も親切で更に色々と勉強してるようで情報やら教えて下さるのでとても参考になり次回こそリベンジです♪

• 返信日:2020/11/11

ぱす太様
当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく思います。
また、千畳敷カールにお越しの際には当ホテルをご検討いただければ幸いです。
またのぱす太様のお越しを心よりお待ち致しております。

料理がおいしかった

目的地や中継地として何度も利用しています。
今回は乗鞍に行く途中に一泊させて頂きました。
コロナ感染対策がきちんとされていて安心しました。
お料理はバイキングですが、この料金でこれだけの料理を提供していただき
創意工夫丁寧さが感じられました。とても美味しかったです。夕食は制限時間があり、もう少しゆっくり飲みたかったのですがそれも時節柄当然のことでかえってありがたいことでした。

じゅんちゃん様
夕食をお褒めいただき大変嬉しく思います。
また、駒ケ根の近くにお寄りの際は当ホテルをご検討いただければ幸いです。
またのじゅんちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。

東北地方新規道の駅巡り

最終日の宿でした。隅々まで清掃が行き届き、気持ちよく過ごすことができました。夕食は美味しいく、減量中にも関わらず食べ過ぎてしまいました。落ち着いた宿で、年配層には特にありがたい施設です。ただ部屋の鍵が1つしかなく、ペアで風呂待ちは不便でした。

しもしも様
最終日の宿泊先に当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
落ち着いてお過ごしいただけたようで良かったです。長旅の疲れも癒せていたら嬉しく思います。
部屋の鍵の件、ご不便な思いをさせて申し訳ございませんでした。
またのしもしも様のお越しを心よりお待ち致しております。

今夜の宿

御嶽山登山の為、急に今夜の宿で探してヒットしたのがこのお宿。
バイキングでしたが、感染対策をキチンとしていたと思います。
ステーキは柔らかく美味しかったです。
温泉は少し温めでしたが、入浴人数を時間制にしていてゆっくりできました。
食事中にドンドンお皿を片付けでいくのは慌ただしかったです。
お酒を頼みたい時にはフロアにスタッフが居なくて困ったのにと思いました。
急遽決めたお宿だったので贅沢は言えませんが。

チカ様
温泉の温度が温かったとのことで申し訳ございませんでした。温度管理は徹底致します。
食事中のお皿の片付けが慌ただしかったとのこと、申し訳ございませんでした。
お客様にはゆったりとお過ごしいただけるように改善してまいります。
またのチカ様のお越しをお待ち致しております。
フロント 今澤

木曽駒ヶ岳登山におすすめ

バス・ロープウェイチケ付き宿泊プランがおすすめです。始めて木曽駒ヶ岳へ登りましたが、ホテルの目の前からロープウェイ行きバスが出ていて便利です。食事も色々の肉料理があり楽しめました。木曽駒ヶ岳へ行くさいにはまた利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

ぽんちゃん様
初めての木曽駒ケ岳登山で、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
次回、木曽駒ケ岳登山の際も当ホテルをご検討いただければ嬉しく思います。
またのぽんちゃん様のお越しをお待ち致しております。

おおきに

現況で、バイキング形式で食事を提供されていることに敬意を表します。
いろいろな工夫が感じられましたが、企画・厨房・ホールそれぞれのご担当で、ご苦労がおありだと推察します。お料理の内容もとても良かったです。
ワイン選びにもていねいに対応していただき、おいしくいただきました。

しー君様
また、お褒めの言葉を頂戴してとても嬉しく思います。
さらにお客様にお喜びいただけるように努めてまいります。
またのしー君様のお越しを心よりお待ち致しております。

台風と一緒になりました

今回は親子で、木曾駒ヶ岳の登山に利用させて頂きました。
残念ながら台風の影響で、登山はロープウェーの運休になりました。
チケット手配もホテルに頼んでおいたのですが、返金は出来ないそうです。
GOTOの割引き分が無くなった程度なので、気にしません。
台風には勝てませんので。
宿の方ですが、建物もお部屋も綺麗で、雰囲気が良かった。
お風呂ものんびりと出来ました。
食事はバイキング形式で好きなものを食べられます。
スタッフさんの接客もとても良い感じでした。
また、天気の良い日に再度伺います。

案山子様
台風の影響でロープウェイが運休ということになり、チケット返信が対応できずに申し訳ございませんでした。また、改めてロープウェイ登山にチャレンジしていただければ幸いです。
またの案山子様のお越しを心よりお待ち致しております。

ムササビが可愛いかった

ムササビ観察ツアーと星空散歩が楽しかった。
貴重な体験なのでホームぺージでもっとアピールされたら良い。
夕食朝食ともハイレベルで満喫した。あっぷる豚を様々な料理で美味しく頂いた。
残念だったのは他の口コミにもあったように部屋の照明の暗さと電源コンセントの位置。やはりもう少し明るくできると良かったしコンセントの位置もベッドの枕付近に欲しいもの。

まーくん様
ムササビ観察ツアーと星空さんぽにご参加いただきありがとうございました。
なかなか出来ない体験ですので、お褒めいただき嬉しく思います。
部屋の照明の暗さとコンセントの件、申し訳ございません。
検討課題とさせていただいております。
またのまーくん様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 今澤

いざ木曽駒の紅葉へ!実際は台風、でも宿は楽し♪

gotoキャンペーンの話がある以前から、紅葉の木曽駒へロープウェイでいきましょう!と
計画しておりました。ところが、台風。。。でも、お宿は快適で、ご飯も美味しくて
みんなで楽しくおしゃべりして、いい時間を過ごしました。
温泉は、残念ながら内湯がぬるーくて(;・∀・) 外の露天がほどよく、大勢が
そこへおしかけて入りました。お湯はとてもよかった、朝もいきましたよ。
ありがとうございました。そして、期せずしてのgotoキャンペーンは、たいへん
ありがたかったです。

ぽーぅ様
ご宿泊のタイミングで台風になってしまい残念ではありましたが、またぜひチェレンジしていただければ幸いです。
温泉の内湯がぬるくて申し訳ございませんでした。
温度管理はしっかりとするように致します。
またのぽーぅ様のお越しをお待ち致しております。
フロント 今澤

• kawaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/10/12

紅葉の千畳敷カールを訪ねて

台風接近で風雨を覚悟していましが、それて紅葉を満喫して千畳敷カールを回ってきました。
大型駐車場の手前のバス乗り場があるホテルでバスとロープウェイの乗車引換券が購入できます。朝早い(バス始発6時)ので食事なしでバス、ロープウェイもスムーズに利用できました。
ホテルは内装、設備、食事、温泉、立地、接客など十分満足できるものでした。

【宿泊プラン】【夕食のみ】夜はたっぷり♪朝はゆっくり♪

ツイン 夕のみ

kawa様
この度は駒ケ根高原リゾートリンクスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
千畳敷カールの紅葉を満喫していただいたようで嬉しく思います。
また、kawa様のお越しを心よりお待ち致しております。

木曽駒ヶ岳登山

先日はお世話になりました。
木曽駒ヶ岳登山後の宿泊で利用させて頂きました。
口コミの評価通り、良いと評価してあるところはその通りでした。
今後の利用者の為に改善した方がいいと思う事が何点かありました。
1.玄関、駐車場の照明は24時間つけといた方がいいです。暗くて何も見えません。
2.温泉の温度管理して欲しい。
蜜を防ぐために入浴時間を指定しているのに、誰もが楽しみにしている温泉の水は出ていませんでした。
登山後の温泉は、登山者にとって
は醍醐味です。加温である事は知ってましたがぬるすぎます。
同じ事を感じた方がフロントの方に言ったようで機械室に走っていかれました。
3.エレベーターホールの案内表示も必要ですね。
4.食事は評判通りでしたが、キャストさんのお皿回収のタイミングがワンコ蕎麦並みの早技で急かされている様でした。
今回は雨の中の登山になりました。また来年リベンジ登山するので改善されてる事を期待しまた宿泊したいと思います。

のりみえ様
玄関、駐車場の照明の件、ご意見誠にありがとうございます。
また、温泉の温度管理の件、誠に申し訳ございませんでした。
ぜひ、また来年のお越しをお待ち致しております。

Natureガイド・ツアーが良かった

ネイチャーガイド・ツアーが盛りだくさんで充実していて良かった。千畳敷ネイチャーガイドでは千畳敷カールの情報を教えてもらえた。ムササビ観察ツアーではムササビが飛ぶのを見れて感動ものだっ。星空さんぽでは,いろいろな話が聞けて良かった.宿に泊まって温泉と食事だけでなくあんなに楽しめたのは初めてです。

さちばー様
ネイチャーガイドツアーにご参加いただき、ありがとうございました。
それぞれのイベントでお客様に感動していただけるよう、努めております。
季節が変わるとムササビや星空も見え方が変わりますので、何度でもお楽しみいただけます。
ぜひ、またのお越しをお待ち致しております。
フロント 今澤

贅沢な気分を味わえました

gotoキャンペーンを利用して、いつもなら選べないような、贅沢なホテルに泊まることができました。
宿泊前のメールでの問合せも瞬時に返信を下さり、安心して利用できました。
ビュッフェスタイルの食事にも関わらず、自分の食べ物アレルギーに充分過ぎるご配慮を頂けてとても嬉しかったです。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

まーちゃん
お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
また、機会がございましたらまーちゃん様のお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 今澤

• kenさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2020/10/04

美味しかった

朝食、夕食ともたいへんおいしくいただきました。文句なし。
温泉もよく温まりました。風呂場でスリッパの区別が付けられるようにしてほしい。時間制にしても、脱衣籠を離すなどの工夫がほしい。コロナ対策がやや甘いかなと思います。
しらび平行バス停がホテルの目の前にあるのはとても便利でした。帰りまで駐車させてもらいました。
またお世話になります。

【宿泊プラン】【眺望抜群♪コーナールーム】大きな2面窓に癒される!2食付

ken様
この度は駒ケ根高原リゾートリンクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
食事にご満足いただき嬉しく思います。
大浴場でのスリッパ、脱衣籠の件、検討させていただきます。
またのご利用、心よりお待ち致しております。
フロント 今澤

• sakiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/02

フロントに嫌悪感

調べていなかったので、玄関が分かりにくかったです。
目一杯午前中仕事をして高速で駒ヶ根へ。フロントに着いた時には疲れ切っていました。
入って行った事に気付かないスタッフ二人。話していて気付かない。名乗ったら嫌な顔をされ少し無言。何も言われない。私は客だと思います。
検温の所に移動するように言われたけれど、命令的に感じた。終わって待っていても、もう一人はこちらも見ない。本当は気付いていたと思っています。かなり待って、用紙があるから書いてというような言い方で、そこにも一言も気遣いのような言葉はない。こんな扱いはこれまでされたことがないので理解し難かった。
途中でマスクをしていなかったことに気付いて付けました。
だからこの対応でしょうか?私も仕事で同じような事があるとしても、私は話しかけて説明します。
嫌悪感しかありませんでした。
ネイチャーガイド、特にムササビを楽しみにしていました。
ガイドさんは優しい方でした。以前駒ヶ根に住んでいたことがありますが、駒ヶ根は優しい方が多いはずです。
ムササビの滑空も見られましたし、星は天気の関係で残念でしたが千畳敷カールのガイドも興味深く楽しめました。
部屋は落ち着いた雰囲気。
夕食の肉を焼いた匂いが入ってきたのは残念。
朝になって分かったのですが、部屋から千畳敷カールがきれいに見えました。これはいい部屋でした。
夜は皆さん翌日に備え早く就寝するせいか静かでしたが、朝は早くから廊下の話し声で何度も起きてしまいました。
夕食のバイキングは、飲み物の注文がしにくく、やっと目が合ったスタッフは他のスタッフを指導しているのか険しい顔で待ってとされたのでがっかり。
料理の取り分け方が分からない時、取ったお皿を戻したい時などに対応してくれたスタッフの方々は感じがとても良かったですし、2つのアルプスの絵が描いてある紙を持ち帰ろうとしたら、新しいものを用意して待っていてくれたスタッフもいました。
チェックアウトは愛想はなかったけど普通。
宿泊前にクーポンの問い合わせをしましたが、今思うと適当だったと思います。
利用できずに終わってしまいました。
よく口コミにあるようなホテルのコメントは望んでいません。
今回いい対応をして欲しかったと切に思っています。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/10/22

saki様
saki様がご来館された時やチャックアウト時のフロントスタッフの対応で御不快にしてしまい、大変申し訳ございません。
頂いたご意見に真摯に耳を傾け、今後このようなことが無い様、周りのお客様の事も考え、対応・対処出来る様精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。