宿・ホテル予約 > 長野県 > 伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 > 駒ヶ根 >

駒ヶ根高原リゾートリンクスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根

駒ヶ根ICから3分、野生のムササビと星空が楽しめるリゾートホテル

早太郎温泉
中央自動車道駒ヶ根ICから車で3分、駒ヶ根駅からバス10分

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・評判

haruさん

ゼロ磁場分杭峠と駒ヶ岳からの景色

ホテルのスタッフ皆さんとても親切でした。
星空の散歩に参加さしてガイドさんの説明良かったです
食事も美味しくてお酒も進みました
楽しく過ごせました

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【眺望抜群♪コーナールーム】大きな2面窓に癒される!2食付 ツイン 朝・夕

souさん

スタッフ皆さんの笑顔が素敵でした!

10年近く腰に障害を持った妹が、歩けなくなる前に千畳敷カールを歩きたい!とゆう願いを叶えるため、車いすで行き、中腹地点として利用させて頂きました、その際、ムササビを見たことがない妹に、見せてあげたくて、ネイチャープランをプラスして参加しました、
高速バスを利用してインターからホテルまで送迎をお願いし、レストランも朝、夕と車いす対応をお願いしましたが、
全スタッフさんが笑顔でおもてなしをしてくださり、常に気をかけてくださったお言葉を沢山いただきました、
ネイチャームササビの森では、朝送迎してくださったスタッフさんが同行してサポートしてくださり、
初めて見るムササビを妹は座布団だったね!と笑顔で話をしてくれました、
星空散歩ではリハビリみたいに歩いて湖を一週の際にはご一緒した参加者様方の配慮もあり、ご迷惑をかけてしまってないかと思いましたが、皆様笑顔でムササビや星空の話をしてくださってとても素敵な時間を過ごす事ができました。
食事もとても美味しく、食べ過ぎかな!ってぐらいお腹いっぱいいただきました、
二日目も無事千畳敷カールを歩き、ホテルに戻る時には足を引きずっての状態でしたが、笑顔で話している妹はとても楽しそうに終始笑顔でした。
とても親切なスタッフ一同様に感謝するぐらい、素敵なホテルです、
対応の良さ、お心使い、親近感を感じさせる笑顔溢れる最高のホテルでした!
また、妹と利用したいとおもいます!

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネイチャーガイド付】ムササビ観察・星空さんぽ!ネイチャーイベント満喫プラン♪ ツイン 朝・夕

つる姫1さん

料理が最高

11月の連休に利用させていただきました。いつも叔父の住んでいる飯田まで行きすぐ帰ってしまうのですが、今回は長男も一緒だったので帰り道の駒ヶ根に泊まることにしました。1週間前でしたが、広い部屋を用意していただき、ゆっくりできました。また夕食も素晴らしくおいしく満足でした。日頃めったにほめない主人が、おいしいと、また来たいと感激していました。お風呂も静かでゆっくりとは入れました。お部屋もお風呂もきれいに掃除が行き届いて気持ちよかったです。またおじゃましたいと思います

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ちょっと贅沢♪デラックスルーム】上質のリゾートライフ満喫!2食付 ツイン 朝・夕

つる姫1 様
数々のお褒めのお言葉私どもの励みとなります。
またの機会を心よりお待ち申し上げております。
信州の春は花々が一斉に咲き乱れます是非お越しくださいますよう。
ご案内申し上げます。
              フロント 佐竹

JUNさん

スタッフが良い

駒ヶ岳登山のベース基地として宿泊しました。食事がバイキング形式でしたが、それぞれの品にこだわりがあり美味しく頂けました。また料理にあう長野県のお酒も勧めて頂き感謝しております。とてもフレンドリーな(失礼)スタッフで食事もお酒も会話も楽しませて頂きました。また宿泊したいと思います。温泉もおすすめです。
なお、ロープウエイの割引券がフロントにあります。事前に教えて頂ければ少し安価にできました。みんさんこれを利用されることをお勧めします。

【宿泊プラン】【お得な早割!】雄大な景色を楽しむ「早割!早得!」宿泊プラン ツイン 朝・夕

JUN 様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やスタッフをお褒めいただき重ね御礼申し上げます。
季節によってお料理も変わりますので季節を変えてまた是非ご利用くださいませ。
ロープウェイの割引券ですがなくなり次第終了となりますのでお早目にご利用をお願いしております。

みきともさんさん

素敵なホテルでした。

相方の記念日で利用させていただきました。
あいにくの天気でしたが、十分満足のいく旅になりました。スタッフの方々のおかげです。
プレゼントなどの相談に応じてくださり、助かりました。相方も「こんなに安心して料理を楽しめるのは久しぶりだ」と喜んでいました。
夕食も朝食も、評判以上の美味しさ。また行きたい!また食べたい!と思いました。
お風呂も良かった。内湯はとても広く、露天はそのまま森につながっていきそうな感じ。開放感があって癒されました。
お値段は高めですが、それだけ払う価値のある滞在になりました。またぜひ訪れてみたいお宿です。

みきともさん 様
あいにくの天気との事でしたが、今回の滞在はお楽しみいただけた様子で、スタッフ一同喜んでおります。お食事にもご満足していただけたようでなによりでございます。
露天風呂からの景色も四季折々の風情が楽しめます。また違った趣の駒ヶ根高原に是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とみちゃんさん

食事が美味しかったです。

食事は美味しく、種類も多く満足です。
部屋が少し暗いのが気になりました。あとコンセントも少なく携帯電話の充電が不便でした。
ホテルの方の対応は親切でした。

【宿泊プラン】【天空の絶景】駒ヶ岳ロープウェイチケット付きプラン ツイン 朝・夕

とみちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事とスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
コンセントと照明でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。照明は、現在落ち着いた雰囲気になっておりますが、もう少し明るい電球に変える事も検討してまいります。
コンセントに関しては、タップの貸出も可能です。次回お泊りいただける際にはお申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。
またご利用いただけます日をスタッフ一同お待ちいたしております。

たけさんさん

夕食がおいしかった

夕食のバイキングの内容がよくおいしくいただけました。お部屋の照明、大浴場の照明が暗く、もう少し明るいといいと思いました。

たけさん 様
御料理にご満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。季節に応じてお料理も変わりますので季節を変えて是非ご利用下さいませ。
お部屋、大浴場の照明についてですが、ご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。

モーニングティーさん

木曽駒ヶ岳に登る前日に宿泊

ムササビツアー付きを選びました。夕方から雨、無理かなと思いながら参加。
雨の中参加されたお客様に是が非でもムササビを見て欲しいと、時間をオーバーしても、一所懸命にライトを照らし説明してくださる従業員の方々、ありがとう。
ムササビの話しをしながらの、夕食は美味しく満足。
ホテル前がバス停で便利。
ロープーウエイに近いこのホテルを選んで大正解。いい山行きでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

モーニングティー様
この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ムササビのツアーと千畳敷カールとお楽しみいただけたご様子、私共も嬉しく感じております。
ムササビも自然界の事ですので100%ご覧いただけるとは申し上げれませんが、ご参加いただいた全てのお客様にお楽しみいただきたい気持ちでご案内させていただいております。
天候悪い中、ご参加いただき本当にありがとうございました。
ぜひムササビに会いに又は、千畳敷の景色を見にまたお越しください。

Easy Travellerさん

千畳敷カールへの入り口として良い立地!

千畳敷カールへ紅葉を観に行くのに利用しました。ロープウェイとバスを利用出来るプランを利用したので、チケットを買う手間が省けました。また、バス停もすぐ目の前で大変便利でした。

Easy Traveller 様
この度は、当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
千畳敷の紅葉はいかがでしたか?
夏と秋は特に千畳敷カールに行かれるお客様が多く、バスとロープウェーの引換券と宿泊がセットになったプランは、大変ご好評いただいております。
春夏秋冬違った景色をお楽しみいただける駒ヶ根高原へまたぜひお越しくださいませ。

花桃さん

2度目の宿泊です

2年前にもお世話になりました。
隠れ家の様なステキなホテルで、料理も美味しく、お風呂もきれい、スタッフの方々の対応も良くて大変満足できました。
あまり大きなホテルは迷ってしまい(方向オンチの為)、私には丁度良い大きさのホテルです(^^)
「ただいま〜」て感じで、また行きたいと思ってます。

花桃 様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお料理やホテルをお褒めいただき重ね御礼申し上げます。
更にご満足いただけます様、私共も精進して参ります。
いつでも帰って来れるホテルですので
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

かおチャンさん

お食事がとても美味しい

口コミ通り、お食事がバイキングなんですけど、夜も朝もホントに美味しかったです
お肉も野菜もたくさんあって、お魚は少ないけど、代わりに長野ならではのメニューが豊富でどれもとても美味しい。特に蕎麦のペペロンチーノ
食べ過ぎちゃいます。デザートも豊富で、珈琲まで美味しい。スタッフの方々も感じがよくて最高でした。
建物はレトロですが、水回りは新しく、清潔なのですが、大浴場だけが残念
カビ、クモの巣、暗い洗い場、天井の汚れがひどくて、かび臭い。脱衣室はキレイなのに残念
食事はまた食べたいので、リピートしますが、個人的には大浴場は使わないです

【宿泊プラン】【じゃらん限定】南信州の大自然と温泉でリゾート満喫♪旬の味覚に舌鼓!2食付【ポイント10%】 ツイン 朝・夕

かおチャン様
先日はご利用いただきありがとうございます。またお料理につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら大浴場のカビ・天井の汚れなどに対しまして、不快な思いをおかけし
誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたクモの巣はすぐに取り払いました。
天井の汚れ・カビにつきましては通常の薬剤では落ちないため、清掃方法を検討中です。
清掃計画にはいっておりますので、今しばらくお待ちいただきたいと思います。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいりますので、
是非またお越しくださいませ。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。 フロント吉川

りおままさん

夜あっぷる豚&朝クロワッサン◎

ほぼ毎年駒ヶ根マラソン参加後にrun友と泊まっています朝夕ともにバイキングですが味と質の高いものが揃っています。特にあっぷる豚のローストポークや焼きたてクロワッサンは美味でした。コネクトルーム(中扉でつながっている)部屋も私達のニーズに合っていてうれしいです。ただコネクトルームの場合は少し料金を下げてもらえたらなお嬉しいです。

りおまま 様
お食事にご満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
どれもオススメではございますがあっぷる豚カレーも一押しでございますので是非ともお召し上がりくださいませ。
コネクティングルームは普段はツインルームとしてご提供となりますのでご料金のご変更は難しい形となります。申し訳ございません。

マーチャンさん

駒ヶ根千畳敷カールの旅

駒ヶ根千畳敷カールは過去何度も来ています
大好きなところであります!
最初にカールと宝剣岳を見た時の感動が忘れられなくて何度も訪れたくなります。
今回は、妻の足の状態が良くなくホテルからバスに乗れる当ホテルを利用させてもらいました。
受付の方も親切丁寧で、室内も綺麗で、静かで、夕食バイキングも美味しくて
つい、食べ過ぎてしまいました。
翌日は車を停めさせてもらいホテルバス停から千畳敷カールへ無事行くことが出来ました。 天気も良く大満足でした!
本当にありがとうございました。
また、是非利用させてください

マーチャン様
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
満足頂けたご様子大変嬉しく思っております。
私ごとではございますが、私も県外出身者でした。
妻の実家のこの地、婚前に一度来て一発で気に入ってしまいました。(笑)
中央アルプスと南アルプス綺麗な水・豊かな自然本当に気に入っております。
他にもご紹介したい所が沢山ございます。
次回お越しの際はご遠慮なくお声かけくださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
              フロント 佐竹 政弘

やっちゃんさん

星空とムササビに会いたくて

ホテル主催ツアー参加を目的に宿泊しました。生憎の曇り空のため星は見えませんでしたか、ムササビに会えて最高。ホテルは落ち着いた雰囲気です。館内の掃除も行き届いています。千畳敷カールへのバス停もホテル前にありアクセス抜群です。庭に置かれているハンモックに揺られ、秋を感じなから癒されて来ました。

やっちゃん様
ネイチャーガイドのご参加も重ねてお礼申しあげます。生憎の曇り空で星空はご覧いただけなかったようで残念ではありますが、通年ネイチャーガイドはございます。次回こちらにいらした時に、是非リベンジをされてはいかがでしょうか?
駒ヶ根高原は四季折々楽しんでいただけます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

りみんさん

リフレッシュできました

駒ヶ根高原近くの素敵なリゾートホテル。前々から気になっていたので念願の宿泊でした。
高原がすぐ近くということで非常に景色も空気も良くて、朝は少し早く目覚めたので近くを散歩しました。とても気持ち良かったです。
口コミ通り、お食事がどれもとてもおいしかったです。最近は安さを売りにしたバイキング宿泊プランのホテルも多く、それも良いのですが、たまには質の良いお食事をゆっくり味わうのも良いものです。ムササビや星空の観察も日常を忘れて楽しめました。1泊ではなく、2泊すれば良かったなーと、後ろ髪引かれる思いで帰宅しました。
ネイチャーガイドでいろいろ駒ヶ根のことを教えてもらったので次はロープウェイにも乗りたいです。
高速道路を降りてすぐ着くのも駒ヶ根高原の良いところ。また近いうちに遊びに行きたいです。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 〜大自然の中の隠れ家的ホテル〜からの返信

りみん様
この度は駒ヶ根高原リゾートリンクスに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。どのメニューも一つ一つシェフのこだわりがあり、お客様より大変人気のあるバイキングになっております。
今回、自然豊かな駒ヶ根高原を満喫していただけた様ですが、次回はロープウェイで千畳敷に登って雄大な景色をご覧いただける様、ゆったりとした滞在をおすすめ致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

gonchiさん

ムササビ打率9割!

千畳敷カールに登る前宿として宿泊しました。
ご飯も美味しい、お風呂も良かったんですが、特筆すべきは、ムササビ観察ツアー。
生憎の大雨で色々諦めてたのですが、
伺えばムササビ観察率は天候関係無く9割とのこと。
おかげで可愛いムササビを見ることができました。
(暗闇の中、ムササビ見つけるスタッフさんの神業は一見の価値ありです。)
また、雨のためロープウエイも運休してたのですが、逐一運行再開情報を教えていただき、色々と事前事前に対応していただけたため、ロープウエイ再開の暁には千畳敷カールにも問題なく行くことができました。その際の従業員さんの丁寧で細かな対応も大変嬉しかったです。
また、次は雨の少ない時期に再訪させてもらいたいと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

gonchi様
この度は当ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
生憎の大雨のようでしたが、ムササビをご覧になられた様で私どもも嬉しく思います。
ロープウェイも天候によっては中々再開されないこともありますが、
無事に行かれた様でなによりでございます。
また、お食事やスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして
重ねてお礼申し上げます。
駒ヶ根高原は四季折々楽しんでいただけると思います。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ヒカルさん

星空リベンジ

昨年伊那に星空を見に来た時に雨で見られなかった為リベンジに今回はこちらの星空散歩プランを予約し楽しみにしてきました。
しかし、またしても今回も雨で見ることができませんでした。
でも、楽しみにしていた星空は見れなかったですが、こちらのホテルは食事も美味しい、温泉も良い、なんといって清潔感があり、スタッフの皆さんのサービスがとても気持ちが良く、また来たいと思える素敵なホテルでした。ありがとうございました。
また来年星空散歩リベンジしたいなと思います。

ヒカル 様
お料理、スタッフをお褒めいただき重ね御礼申し上げます。
更にご満足いただけます様精進して参ります。
星空さんぽのイベントにご参加ありがとうございます。晴れていれば一番いいのですが…。
次回こそ晴れてくれることを願っております。
星空さんぽイベントの他にムササビ観察ツアーもございます。ムササビの滑空がご覧いただけますのでこちらも是非ご利用下さいませ。

masaさんさん

お客様目線のサービスが素晴らしいと思います

木曽駒ヶ岳登山の前日に利用させていただきました。
部屋の調度品や全体の雰囲気も落ち着いていて、周りの環境に溶け込んでいるようです。
お風呂も広く、ゆったり入れるのはいいですね。
感激したのは夕食のバイキングです。蕎麦屋味噌などの地元のものも取り入れつつ、ヒレステーキなどもたっぷりあり、満足しています。あったかいものは温かく、冷たいものは冷たく適量に用意されていました。ステーキもその場で焼いたものがいただけます。お酒もいいタイミングを見計らって、勧めてこられるところなど、お客さん視点のサービスが徹底されているようですね。
朝食も多すぎない惣菜が適量を盛り付けされていて、美味しくいただきました。
フロントの方もレストランの方もお客さんが何をしたいのかを考えて、適切な対応を適時にさりげなく行なっていることが素晴らしいと思いました。
また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ラグビーW杯開催記念】ラガービール 1杯サービス!宿泊プラン(1泊2食付) ツイン 朝・夕

masaさん 様
この度は、駒ヶ根高原リゾートリンクスをご利用頂き誠にありがとうございました。
木曽駒ヶ岳の登山はいかがでしたでしょうか?
当ホテルに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
御食事に関して、シェフがモットーにしている地産地消をリンクス風にアレンジしている料理をお喜びいただけ事。フロントやレストランスタッフの対応をお褒め頂いた事。
masaさん様から頂いた言葉を励みにより一層お客様にご満足いただき思い出に残るホテルになるよう努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
レストラン支配人 宮代

COLNAGOさん

2回目の宿泊です。

前回の宿泊の時と同様に食事が朝夕ともに美味しく楽しめました。フリードリンクのブランが有ればもっと美味しく食事が楽しめると思うのですが?
ムササビ観察でムササビの滑空も見られ、ガイドの方の案内も丁寧で良かったです。ただ天候不良で星空が見られず残念でした。

COLNAGO様
お食事をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
夜空は晴れていれば満天の星空を見ることができます。
またこちらに来られる際は、当館に御宿泊いただき
リベンジされてはいかがでしょうか?
お客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ゆきちゃんさん

お食事最高でした。

玄関がちょっとビジネスホテルのようでしたのでもう少し華やかだといいなと思いましたが お食事は高級ホテル並み、本当に美味しかったです。娘たちも高級ホテルよりもお食事は美味しかったと言ってました。又来年おじゃまします。^^

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ゆきちゃん 様
御食事を大変気に入っていただけたご様子で大変嬉しく感じております。
食材と手作りにこだわり心を込めてご用意させていただいておりますので、お客様からいただくお声が更なる励みとなります。
ぜひまた皆様でお越しください。

としさん

評判通り食事がとても良かったです

帰省がてらの家族旅行で利用しました。評判通り、食事が大変に美味しかったです。夏休みで宿泊客は多かったですが、全体的に静かで過ごしやすいホテルだと思いました。次回も是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン ツイン 朝・夕

とし 様
お食事にご満足いただき私どもも大変嬉しく存じます。
季節によってお料理のメニューも変わりますので季節を変えて是非ご利用下さいませ。

くりちゃんさん

森の中のホテル

3階までの落ち着いた色調の建物は、駒ヶ根高原の森にフィットしていて、自然に溶け込んだ佇まい。内部はけっして新しくはないが良く整備されていて好感が持てた。
 夕食もバイキングであったが、和洋中と多彩な料理が並んでいて飽きないのでついつい食べ過ぎてしまいそうだった。ただ、家内はステーキについて「柔ないが、肉の味が薄い。」といっていた。グルメな家内だけにそうなんだろうなと思うが、私にはいまいちよく分からなかった。
 木曽駒登山のために利用したので、朝食は重要で、エネルギー・塩分・水分をしっかりとっておきたい。目的は十分達せられたバイキングで、しかも予定していたバスより1本
早い7時11分のバスに乗れた。バス停が、ホテルの目の前だというのも有り難かった。車も下山まで置いておくことができたのも助かった。
 老若男女が集う自然たっぷりのホテルなので、孫と登山できるようになったら、また使ってみたいものだ。その時はよろしく。

くりちゃん様
当館でのご滞在にご満足していただけた様子で大変嬉しく感じております。
当館は、ご家族、お友達、カップル、一人旅、ビジネスなどさまざまなお客様にお越しいただいております。
くりちゃん様におっしゃっていただきました様に「老若男女が集う自然たっぷりのホテル」です。
夕食は洋食が中心のバイキングですが、食材や手作りにこだわりご用意させていただいておりますので、誰にでも安心して召し上がっていたけます。
お孫さんと登山なんて幸せですね。その際にはぜひ当ホテルにお越しください。

キロスポさん

夕食と、露天風呂

夕食、肉好きには いいかな! 分厚い柔らかく食べ過ぎるかな露天風呂
 お湯と雰囲気がいいかな
次また予定あったら、お願いしょうかな!
私達は、大満足!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

キロスポ 様
お褒めいただき私どもも大変嬉しく思います。
季節によってお料理のメニューも変わってきますので是非またご利用くださいませ。

にしちゃんさん

友達旅

夕食も朝食もとても美味しくて大満足でした!
天気が悪くて、星空は楽しめませんでしたが、ガイドさんの楽しいお話しで、満足です。次回また利用したいです!

【2019年07月宿泊  友達旅行】

にしちゃん 様
お食事とガイドにお褒めのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
今回星空をご覧いただけなかった事、大変残念でございます。駒ヶ根高原は、ホテルの周りで晴れていれば沢山の星を見ていただけます。
にしちゃん様にもぜひご覧になっていただきたいと思います。
またぜひお越しください。スタッフ一同お待ちいたしております。

OSCARさん

一流企業の高級保養クラブのよう

こじんまりとした館内は、簡素で山荘風で落ち着いた雰囲気で、まるで一流企業の高級保養クラブのようです。食事は、バイキングの肉料理中心で美味いです。ビールは、地元ビールを頂きましたが大変に上手にグラスに注がれてました。全ての従業員さんは、紳士・淑女であり大変に親切です。。大浴場は、清潔で妙な飾りがなく重厚感があります。露天風呂からは、林があり森林浴ができます。
ロングステイには良いホテルです。ただお部屋は、ユニットバスで洗面所とトイレが一緒なのでこれが嫌でした。改装には多額がかかりますが、バスをなくしても洗面所とトイレを分離してくださればいいなと思います。とても安心して過ごせる価格面からもバランスの良いいいホテルと思います。再訪するつもりです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

OSCAR 様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
これからの千畳敷カールの花畑や駒ヶ根高原の紅葉なども見事でございますので
またのご利用を心よりお待ちしております。
今後より一層、ご満足いただけます様精進して参ります。
フロント 林

TOHYAMAさん

料理は絶品、施設も新しいです

駒ヶ根にいる友人を訪ねて宿泊しました。
口コミ通り、夕食・朝食のクオリティが高い!
地場のお野菜やお肉(特に豚肉が美味)を独自の調理法で提供いただけます。お蕎麦のペペロンチーノなんて食べたことなかったですね。お風呂は必要最低限の2浴槽。浴槽は広いですが、少し物足りなく感じたところも…。食に対する拘りがあられる方には非常にオススメなお宿さんです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

TOHYAMA 様
またお料理をお褒めいただき重ね御礼申し上げます。
季節によってお料理も変わってきますので是非またご利用下さいませ。
お風呂の大浴場はどちらも温泉は引いておりますが物足りなさは申し訳ございません。

vi sesさん

もう一度行きたいと思わせるホテルです

ホテルのロケーションは最高。ただ、お部屋の照明が暗いのが気になりました。お風呂は、お湯はとても良かったのですが(特に露天風呂は森からの自然パワーでヒーリング効果抜群)、洗い場が少なく順番待ちをしないといけないほど。ハイシーズンに合わせて是非洗い場増設お願いします。あと、シャワーも都度レバーを押してお湯を出すタイプなのが残念です。地産地消のお食事は素晴らしい!のひとこと。あんなに美味しいカレー、他のホテルで食べたことあるかな?カレーをまた食べに帰ります!

vi ses 様
大浴場の設備に関しては、ご不便をお掛けしまして誠にありがとうございました。
リニューアル工事となると早急にというのは難しいですが、大浴場をリニューアルする機会がございましたら、お客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
当ホテル自慢のあっぷる豚カレーを気に入っていただけて光栄です。あっぷる豚カレーはファンが多く、お客様のリクエストから、朝食でもご提供し、お土産用レトルトも展開した人気のメニューです。
またお越しいただいた際には、当ホテル自慢のカレーを召し上がってください。

あきさん

いい思い出になりました

あいにくの雨でほたるはどうなるかとと思いましたが沢山見れてとても幻想的でした。
夕食もとても美味しくスタッフの方達はとても気の配れる人ばかりで気持ちよく食事ができました、お誕生日のプレートを頼んでいましたが写真もとっていただき、スタッフみなさまからおめでとうございますといっていただきとてもいい思い出になりました。
朝食も美味しく食べ過ぎちゃいました。
次回は星観賞やムササビ君に会いに行きたいです。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【送迎付き】幻想的なホタル鑑賞 宿泊プラン! ツイン 朝・夕

あき 様
大切な記念日のご滞在を喜んでいただけました事、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
この季節しか見れないホタルの美しい風景もお楽しみいただけた事本当に良かったです。
当館でお楽しみいただける星空観賞やムササビツアー大変ご好評いただいておりますぜひ次回ご参加ください。
ご投稿ありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ

カツピコさん

食事が充実

夕食と朝食ともに肉料理を中心に満足しました。風呂も露天風呂が開放感がありました。また利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

カツピコ 様
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、リンクスをご利用頂ける日を心よりお待ちいたしております。

スカイリーダさん

ムササビを見た!

オプションのムササビ観察と星空ツアーに参加しました。初めてムササビの滑空飛行を観る事ができました、最高です。食事は毎回豊富なメニューで、食べきれなかったです。また駒ケ岳旅行時には利用したいと思います。

スカイリーダ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
お料理は季節によってメニューが変わりますのでまた次回もご満足いただけるかと思います。
ムササビツアーと星空さんぽは通年行っております。夏頃には千畳敷のネイチャーガイドも行っておりますので是非またご利用下さいませ。