宿・ホテル予約 >  長野県 >  伊那・駒ヶ根・飯田・昼神 >  駒ヶ根 >  駒ヶ根高原リゾートリンクス >

 >  GW夫婦旅行 - 駒ヶ根高原リゾートリンクス

早太郎温泉
中央自動車道駒ヶ根ICから車で3分、駒ヶ根駅からバス10分

駒ヶ根高原リゾートリンクスのクチコミ・評価

あちぼうさん

GW夫婦旅行

GW期間ということで混雑を承知でしたが、道中を含め渋滞することなく過ごせました。初めて利用しましたが部屋も広くベッドも快適。夕食朝食ともにバイキングでしたが、どちらも種類が多すぎることなく、特に夕食のステーキやアップル豚はとてもおいしくいただきました。レストランやフロントの方の対応も丁寧でうれしかったです。駒ケ岳山頂は雲に覆われ、また、雪も多く残り行くことは断念しました。フロントに山頂のライブカメラがあり、様子を見ることもできました。また、機会があればこちらに泊まりたいですね。

駒ヶ根高原リゾートリンクスからの返信

あちぼう様
たくさんのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
スタッフ一同感激しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
四季折々の景色が楽しめる駒ヶ根高原へぜひまたお越しくださいませ。
あちぼう様のお越しをお待ちいたしております。
駒ヶ根高原リゾートリンクス
フロント 金林

返信日:2023/5/12

クチコミ1,356

駒ヶ根高原リゾートリンクス

駒ヶ根高原リゾートリンクスの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ひーちゃんさん

【シニアと一緒でお得!】のんびりステイ宿泊プラン ☆2024年3月31日までのご予約はこちら☆

家族との思い出の駒ヶ根高原

懐かしい駒ヶ根高原で泊でした。
夕食は普通服でとチェックインの時に聞きましたが、バイキング中のすぐ横の廊下やフロント前を、浴衣姿の方々が見え、同線の工夫か目隠しの工夫が必要かと思います。
バイキングは品数も多く、ステーキは感動の美味しさ、柔らかさでした。
ホテルですから、鍵が1つしか無いのは不便ですね。夜遅くまで隣のノック音が響きました。
すごく素敵なチャペルがあるので、宿泊者にワンコインでベールやティアラだけの貸出しでスマホでの写真撮影出来ると冬の楽しみも増えそうですね。
フリーWi-Fiがほぼ使えず残念でした。

あやっぺさん

【眺望抜群♪コーナールーム】大きな2面窓に癒される!2食付 ☆2024年3月31日までのご予約はこちら☆

あやっぺさんのクチコミ

夕食の評判がいいとのことで、今回泊まって見ました。
角部屋だったので部屋から甲斐駒ヶ岳が見えました。
施設自体は古いのですが、全く感じさせないとても上品なホテルでした。
何よりも評判どおりの夕食で国産牛のステーキは最高でした。
デザートも手作りらしく、とても美味しくて大満足でした。
温泉も柔らかいお湯でしっとりしました。
あと近くに子供用のアスレチックもあり(無料)子連れにも良いと思いました。
また行きたいと思えるホテルでした。

N9オヤジさん

雪景色の温泉で満足!お料理で満腹!

寒い季節は、やはり温泉が一番のご馳走ですよね。雪景色の露天風呂に、ムササビの巣箱を眺めながらゆっくり浸かり日頃の疲れが癒やされました。お湯は私好みの少し熱めで芯まであったまりました。ぬる湯好きの主人には、少し熱かったようです。何度も入ったせいか、肌がちょっとカサカサしてしまいました(笑) 連休ということもあり、満室だったようですが、お風呂は2〜3人程度で、気兼ねなく楽しめました。雪道の運転を心配していましたが、道路は除雪がしっかりしてあり問題ありませんでした。到着時にスタッフの方が駐車場で丁寧に誘導して下さり、助かりました。食事は、夕朝ともバイキングでしたが、どれも美味しくいただきました。夕食が少し冷めていましたかね。寒い時期なので熱々でいただきたかったです。今回は喫煙の部屋でしたが、匂いは一切感じず、快適に過ごすことができました。今度は夏に伺いたいと思います。ありがとうございました。

あっくんさん

【シニアと一緒でお得!】シニア割引・特典付!のんびりステイ宿泊プラン

食事大満足です

金曜夜から1泊で、我が家3名(4歳息子有)と高齢両親の5名2部屋で利用させていただきました。子どもと両親との妥協案で、バイキングかつ満足度が高そうな口コミからこちらのホテルを選びましたが、結果それぞれ大満足の様子でした。
平日の利用のせいかと思いますが、利用客も多すぎず、少なすぎずで、メニューもご当地ものを中心に豊富で、アップルポークの塩釜蒸しは絶品でした。冷凍食品っぽいものもありましたが、各メニュー手が加えられており、あまり気になりませんでした。
翌朝朝の散歩にでようとしたところ、正面玄関の池の魚(鯉ではなくニジマス?だそうです)に、息子とともに餌やり体験をさせていただきました。鯉とは違って食べ方がワイルドでした。貴重な体験させていただき有り難うございました。
両親の反応も良かったので、また次の機会があれば利用したいと思います。

りゅうちゃんさん

【早期予約がお得】早割ステイプラン

都会の喧騒を離れてのんびり

GW最終日前の土曜日に一泊しました。 ホテルの周りは自然が一杯で、チェックイン後に散策しましたが、とても楽しめました。 駐車場は、通りに面したところに、電気自動車1台分と4〜5台の車が止められる舗装された箇所と、出入口から正面玄関に向けて、数十台が止められる舗装された箇所と未舗装箇所があります。 玄関にホテルマンはいませんでしたので、空いている箇所に止めてホテル内に入り受付しました。 受付の方は、愛想が良く好感は持てたのですが、説明不足(食事の時は、部屋番号を言えば良い等)感はありました。 ホテルは、3階までで(エレベーターは1箇所)、館内はどこも暗めに設定されています。(自分は明るい館内より好感がもてました) ディナーバイキングは、どれも大人の味付けで美味しく大満足でした。 アルコールのメニューは色々ありましたが、料金は高めに感じました。 自分は、生ビールと日本酒の飲み比べを飲みましたが、レストランスタッフの女性2名の方の接客がとても素晴らしく、楽しいディナーとなりました。 温泉は、露天風呂と大浴場の泉質が違うように感じましたが、露天風呂の泉質はすべすべするような感じでしたし、自然の中に溶け込むような作りで良かったです。 部屋は、可もなく不可もなくといったところでしょうか… 部屋の照明も暗めに設定されています。 モーニングバイキングも、美味しくて満足しました。

ねこさん

【完熟いちご狩り】あま〜いイチゴ食べ放題!2食付

食事はハズレなし

仕事が終わってから向かうと18時までに間に合わないかもと事前に伝えたところ、19時までに来てくれれば大丈夫ですと親切に対応していただきました。夕食はその場で焼いてくれるステーキがあって、デザートやアイスもあるし、何を食べても美味しかったです。朝食もきれいなオムレツを焼いてくれて温かいままいただくことができました。
外の温泉がとても気持ちよかったです。
スタッフさん皆さん丁寧だし親切で、とても好感が持てます。
いちご狩りが付いているプランにしましたが、いちごは6種類が食べ放題でどれも美味しかったです。
また伺いたいと思います。

ゆみちゃんさん

母と久しぶりの温泉旅行

駒ヶ根は近いのですが兼ねてから食事が美味しいと聞いていたので楽しみに訪れました。まず受付での説明がアレ?部屋に入ってもアレ?食事も人数が少ないからかアレ?の連続でした。
ウェルカムドリンクも説明無し、部屋のアメニティも無く2人分のバックを置くスペースが無く部屋の照明も暗くお風呂のアメニティも少なめ。夕食のステーキは最高に美味しかったですが朝食はあまり魅力が無くでした。
人数が少ないならバイキングの種類を減らすよりコース料理で満足したかったです。
決して安くない料金プランです。もっと利用者の側に立ってもう一度考えていただけるとありがたいと思います。

ミナさん

クリスマスディナーは更に美味しく豪華、お値段据え置き!

駒ヶ根市とお隣伊那市にまたがる戸倉山を登山、ふうふう言いながら下山の後のお楽しみが、駒ヶ根リゾートリンクスで過ごすクリスマスイブです。
ディナーブッフェにお皿を持ってずらーっと並ぶのは興醒めですよね、だから、こちらのホテルでは、お客様を5時半から30分づつずらして、どの時間帯でも、皆がゆったり過ごせる工夫がなされています。
わたし達夫婦は、終日山登りでへばって夕方チェックインさせていただきましたが、わざわざ、フロントの方が駐車場の誘導に出てきてくださいました。ベージュの制服の頭には、赤くサンタさんの帽子で。
大きな内湯にとっぷり浸かりながら、晩御飯を楽しみに待ちます。
どなたかの口コミでお風呂のお湯が汚れていて不興をかった旨の記載がありましたが、こちらのお風呂は黒い石の浴槽なので少し目立ちやすいのかもしれませんね、朝にもお風呂に入りましたけど、すっかり綺麗にお湯はリセットされてさほど嫌な感じではなかったでした。
お楽しみのクリスマスディナーは、これもサンタ帽を被ったスタッフの皆様のおかげでたいそう楽しく、美味しく過ごせました。
クリスマスなので、前菜にもシュリンプカクテル、バーニャカウダのディップソースの美味しいこと。メインにはキノコがとりわけ美味しかったチキンのオーブン焼き、しっとりとローストポーク、名物の牛肉のステーキ、ケーキは可愛い飾り、チョコレートファウンテンも加わってクリスマスのご馳走そのものです。宿泊の料金は通常通りでお値打ち、お値打ち。
食べてる私達も笑顔で、サンタ帽のスタッフも皆様笑顔で外気0度に近い山のイブは、温かく過ぎて行きました。
ホテルの皆様にもそれぞれクリスマスイブだったでしょうに、感謝で一杯です。
ところで、お風呂の露天風呂は、山の樹々に手が届きそうな距離です。お湯に浸かりながらムササビの巣箱の結え付けられた高い木の幹を、私はいつも見つめます。
駒ヶ根リゾートリンクスには、夕方ムササビの飛行を観察できるミニツアーがあって、秋に参加しました。飛んでいくムササビも初めて見ました。あれ以来、お風呂から見える巣箱に、あの時のムササビの赤ちゃんが育ってまだ入っているかなあ、と気になります。
お湯の湯気が紺色の空にフワリフワリ上がるその先にムササビの巣箱。ここのホテルならではの眺めです。
どうか大切な方とぜひ。

Waterさん

夕食がおいしい

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせました。
夕食のお料理が他ではあまり見ない目新しいものがあり、とてもおいしかったです。ステーキ、カレー、パウンドケーキはおかわりをいただきました。
朝、晩とサラダ、フルーツの種類がもっとあるといいなと思います。
夕食が本当においしいのでまた行きたいと思います。
お部屋にセーフティボックスがないのが非常に惜しいです。安心な滞在のために、ぜひ設置を検討して欲しいです。
また、とてもいい気分でチェックアウトしたのですが、駐車場で食材の納品に来ていた業者に台無しにされました。アイドリングしていたところ、どけと言わんばかりにこちらの車のギリギリまでバックしてきて当てられたそうになりました。
どこに停めてもいいと言われましたが、あんな怖い思いをするなら遠くに停めておけばよかったです。数台分を業者用にすれば良いのでは?駐車場とあの業者は不快でしかありません。

クチコミ(1,356件)をもっとみる

駒ヶ根高原リゾートリンクスの宿泊プラン

部屋でインターネットOK