湯畑からも近く、交通アクセスも最適!アットホームで静かな旅館

草津温泉
関越自動車道渋川伊香保ICからR17→R353→R145→R292経由90分。JR吾妻線長野原草津口駅よりバス25分

たびやど 喜平のクチコミ・評価

ひさん

お気軽に… 素泊まりプラン  食事追加出来ます!

大人数にも、恋人にもおすすめ

友達含め5人で泊まらせていただきました。部屋は広かったです。給湯器もありました。お風呂が温泉でした。トイレは部屋の外にある共同で使うものでしたが、昔ながらという感じで自分にはとてもささりました。

コタニさん

満足

批判的なコメントもありあまり期待していませんでしたが、部屋も広く清潔感もあり申し分ありませんでした。部屋にストーブもあり寒くなかったです。湯畑への距離も軽い散歩と言える程度の距離でした。
接客も良かったです。

あっちゃんさん

和洋室 食事なし

風情ある外観と、綺麗なお部屋

11月初旬の連休、車で夫婦二人と息子の三人で利用させてもらいました。
まず有り難かったのは、とても広い駐車場。広くて停めやすく、またチェックイン前や後も、優しいご主人から、どうぞ停めてくださいとのお言葉。そして、玄関前の美しく紅葉した木々の綺麗な姿に感動しました。
一番の観光スポットの湯畑までは、ゆっくり歩くと10分ほど掛かりますが、違うスポットとして、すぐ近くのコンビニを曲がり、饅頭を買って最近出来たばかりの温泉門で、足湯でいただくことも出来、それも楽しい!
お部屋は、リニューアルしたばかりの和室でした。新しい畳やオシャレな洗面台に、最新式のウォシュレットトイレで、とても使い心地が良かったですね。
お風呂は、浴槽は小さいながらも良い温度の掛け流しの良質なお湯でした。ただ中に入る際の足を乗せる椅子が、お湯の成分でツルツルになっており、滑りそうになり少しヒヤッとしたので、ご注意を。
女性側の脱衣場はリニューアルされたようで、とても綺麗でした。
ネット予約後、朝食のお願いをしたのですが、頼んで大正解!食堂も綺麗で、盛り付けの美しい美味しいオカズに、お代わり自由のご飯にと、大満足でした。
何より、ご主人の温かいお人柄にとても癒され、次回の草津温泉観光の際も、是非利用させてもらいたいです。

BrownBearさん

お気軽に… 素泊まりプラン  食事追加出来ます!

きれいな部屋でのんびりできました

きれいに管理されていて気持ち良かったです。内風呂は小さ目だけど部屋数が少ないので空いていてゆっくりできました。朝ごはんも良かったし鳥のさえずりもありました。車でのアクセス抜群です。足腰の悪い人には湯畑までキツイかも。