1日1組限定。歴史情緒溢れる一棟貸しの宿。

脇町インターチェンジから車で10分。穴吹駅からタクシーで10分。

割烹旅館 田岡のクチコミ・評価

タカさん

基本宿泊プラン(1泊2食)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

徳島・吉野川沿いの老舗割烹旅館を独り占め

妻の誕生日に計画した四国旅行の締めくくり、関西地方への帰路の途中の宿として、なかば「地の利」優先で選びました。にもかかわらず、帰ってからも夫婦で「美馬は良かったね」と何度も思い返す、思い出に残る一泊となりました。
お宿は歴史のある割烹で、宿泊用に改装された奥の離れを、一泊一組のみで、一棟貸しされています。建物はとても広く、夫婦二人にはもったいないくらい。家族連れやグループでも、ほかのお客さんに気兼ねせずに泊まれて良いだろうなと思いました。アメニティも、ほとんどなんでもそろえてくれています。お風呂は住宅のお風呂と大差ありませんが、湯舟が非常に大きく、大の字になってゆっくり入れます。
そして、さすが割烹旅館、大きな蔵を改装した食事処で出されるお料理のレベルは高いと感じました。食材も地元の新鮮なものを使われていて、量もたっぷり。朝夕いずれもお腹いっぱい頂きました。事前に相談した食べられないものに合わせて、メニューを考えて頂いたのもありがたかったです。夕食ではおかみさんおすすめの四国の地酒で乾杯。幸せなひと時でした。
女性二人で切り盛りされていて、手作りのおもてなしに、随所随所で心温まりました。田岡さんに泊まったご縁で、夜と翌朝は美馬脇町を散策させて頂きましたが、旅館の建物やお庭もその景色の一部を見事に成していて雰囲気良いです。夜はちょうど空にかかった中秋の名月がうだつの町並みを浮かび上がらせ、早朝には朝靄のかかった吉野川や山々の景色を楽しみ、午前中は藍染や和傘作りを体験・見学...。あまりたくさんの人に教えたくない、でもいつまでも残っていて欲しい、そんな脇町に夫婦共々良い思い出を頂きました。ありがとう。
*SNSもがんばられています。ご覧頂くとイメージ沸くかと。
*駐車場は旅館の西側に4台ほど。ナビ頼りで美馬ICから来ると細い道を案内されますが、少し大回りして劇場の方の小川沿い少し広めの道から入ると吉です。

ノリノリさん

基本宿泊プラン(1泊2食)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

一組限定のお宿、最高!

割烹の離れに家族4人、周りを気にせず、ゆったり宿泊できました。お母さんと娘さんのおもてなし、夕食も朝食も大満足でした。脇町にぴったりのお宿です!