宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

修善寺温泉の全室露天風呂付き◇富士山Viewの絶景を独り占め

修善寺温泉
[車]東名から伊豆縦貫道 [電車]修善寺駅から専用無料シャトルバスでらくらくアクセス

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・評判

めぐさん

自然の中で

いつも騒音に囲まれてるので
自然の中で癒されに行きたいと選びました。
なかなかゆっくりする時間がない中の旅行で
宿泊する建物も離れで、部屋も清潔感あり、
露天風呂も自然を眺めながら足湯したり、
すぐ入れる露天風呂は
何回も入って、
大満足でした。
口コミで食事はあんまりと書いてあったので
不安でしたが、夕食も大満足でした。
また記念日に行きたいと思います。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】伊豆市のお酒で乾杯!選べるDrink付プラン(夕食:創作和食-乙-) トリプル 朝・夕

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

Jinaさん

2度目です。

2月に利用した際、彼女も大変気に入ってまた行きたいということになり、今回もお世話になりました。とにかく部屋の露天風呂が最高で、外からの視線は気にしなくていいのに視界は良好という、絶妙なしかけになっていますので、何度も入りました。今回は富士山が綺麗に見えました。料理も美味しいので、つい食べ過ぎてしまいました。また利用したいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ホテルメイドのお料理、お好きなものをお好きなだけ★ 〜洋食ブッフェプラン〜 (1泊2食) 和洋室 朝・夕

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たくさん

富士をみながら露天風呂

部屋は言うこと無し。富士山を見ながら部屋で露天風呂。しかし、食事は車でゴルフハウスまで行かなければなりません!びっくりしました。基本的に研修やクラブの合宿がメインかも。しかし、必要な事以外はほっといてくれるのでとても楽でした。広い敷地で夫婦でゴルフをする方には最高のリゾート宿泊施設ですね。あとワンちゃんを連れて来たいが素敵な部屋に一緒に泊まりたい方にはベストなお宿だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

coya519さん

両親を連れて利用しました

還暦を迎える母のお祝いで利用させて頂きました。
自然の中でゆったり過ごすことができ、両親とも喜んでくれました。
お部屋の露天風呂から眺める夜の星空が素敵でした。

【宿泊プラン】【アッパレしず旅】【1泊朝食付】〜旅のアレンジ自由自在〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ トリプル 朝のみ

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

あっちゃんさん

温泉旅館

修善寺温泉だったので温泉地だと思い露天風呂付きの部屋を予約しましたが、ゴルフ場が経営しているところだったので温泉街の情緒が無く少しがっかりしました。

【宿泊プラン】選べるメインで愉しみ広がる 〜創作和食ブッフェ「FUJI」プラン〜丙(hinoe)〜 (1泊2食) トリプル 朝・夕

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

りゅうちゃんさん

大満足!わんちゃんと楽しい思い出になりました!

ワンちゃんと泊まれる宿で、こんな素敵な客室露天風呂に泊まれるなんて、幸せでした。沖縄リゾートに泊まったホテルに似ていて、リゾート気分味わえました!夜の雰囲気も良いし、雨上がりの山の匂いも良いし、次の日晴れたのですが、富士山も少し見えて、緑に囲まれたロケーションバッチリのお部屋でした。お部屋は綺麗だし、ワンちゃんに必要なものも沢山あるし、旦那も良い旅行だったと言ってくれて大満足です。また泊まりに行きたいと思います!スタッフの方もとても対応が良く、手際も良くて大満足です!ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆家族旅行応援☆わんちゃんと一緒に楽しくお出かけ! 〜素泊りプラン〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ トリプル 食事なし

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

Maleeさん

わんこと泊まれる素晴らしいホテル

わんこと泊まりました。
部屋に露天風呂が付いているので、留守が苦手なわんこも安心して泊まれます。
食事は予約制なので、すぐに食べたい時は修善寺まで移動が必要です。

【2019年07月宿泊  その他】

ノナピさん

愛犬との旅行

犬のアメニティが貧相。2頭分6480円支払う理由がわからない。
ドックランはあったが残念な感じ。マリオットのプール利用可能なら事前記載してほしかった。朝食は値段相応ではなかった。でも 部屋の露天風呂は良かった。大浴場も良かった。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【アッパレしず旅】 わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】≪富士山を望む露天風呂付客室≫ トリプル 朝のみ

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。
徹底して改善いたします。
今後、清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。

あっちゃんさん

お得なクーポンで予約。

お得なクーポンを見つけて直前予約しました。富士山が大好きなので、お部屋から見える宿、という事で期待して行きましたが、部屋の露天風呂からは残念ながら見えません。テラスから斜めに見えました。見下ろすと、鹿さんが四頭。大自然を感じながら過ごすことが出来ました。食事や大浴場には、巡回バスを呼んでの移動ですが、待ち時間もなく、快適に移動出来ます。広大な敷地でテニス、ゴルフなどでのんびり過ごすにはオススメです。食事はハーフバイキングでしたが、思ったより静かで、質もよく、楽しめました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】選べるメインで愉しみ広がる 〜創作和食ブッフェ「FUJI」プラン〜丙(hinoe)〜 (1泊2食) 和洋室 朝・夕

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
今後もより多くのお客様に愛される温泉ホテルを目指しスタッフ一同、精進してまいります。

ももさん

とにかく素敵!

本当に最高です!
お風呂も非日常を感じさせてくれ、
室内露天風呂だったので貸し切り!
なによりペットに優しいホテルで本当に嬉しかった!完璧なホテル!
こんな素敵なところでペットも一緒に宿泊でき、お値段も優しい!ペット用具まで揃えてくれていて感激でした!また来たい!と思えました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ヤンタニさん

夕食が少し残念

犬も泊まれるということで泊まりました。部屋と温泉はよかったです。
夕食は味は悪くなかったのですが、お重のような形式だったので、いかんせん冷めてしまっていて、残念でした。
もう少し、温泉旅館に近いような食事を期待していたので。
料金が決して安くはないだけに、夕食はもう少し検討の余地がありそうな気がします。その他の部分では特に不満はありません。チェックアウトが11時なのもよかったです!

【宿泊プラン】2019年度【1泊2食付】愛犬と一緒にお食事プラン〜富士山を望む露天風呂付客室〜 トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あやさん

素敵すぎました

二人でお泊まりに行こうと、
しばらく前から考えていて、
二人揃う時間が遅くなる予定だったのですが、
チェックインが遅くまで可能だったことと、
客室に露天風呂がついていたので、
ゆっくりできると思い、選びました。
客室内に露天風呂があるので、
気が向いたときに、温泉に入れて、
ゆっくり寛げました。
客室内もシルプルで、綺麗で、清潔感があり、
とても良かったです。
同じ市内に住んでいて、
名前はよく聞くけど、
泊まったのは初めてでしたが、
こんな近くに、こんなにいいお宿があるなら、
定期的にゆっくり過ごすのに、
リピートしたいと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1泊朝食付】5%OFF≪富士山を望む露天風呂付客室≫ 和洋室 朝のみ

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

333さん

子連れでの旅行

家族3人(子1歳)での旅行で利用させていただきました。
部屋は清潔感もあり広さも十分。
天気にも恵まれたため、部屋の露天風呂から見る富士山は最高でした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1泊2食付〜板長お薦め会席プラン〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ 和洋室 朝・夕

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

ひろさん

お風呂は最高

景色がゴルフ場って最初はどうかな?と思いましたが
静かで鹿も居たし
とてもゆっくりできました。
ペットも居ましたので部屋での食事でしたが、
美味しかったですが、ちょっとすくないかな?
でも良い旅行になりました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】愛犬と一緒にお部屋で和-なごみ-お重プラン〜富士山を望む露天風呂付客室〜 トリプル 朝・夕 夕/部屋出し

ごんさん

すべて美味しい4月2日宿泊

温泉露天風呂付きのお部屋で富士山を眺めながらの入浴が最高だった。お湯の温度を調節出来る蛇口が付いているのも有り難かった。部屋の照明がやや暗いのが気になった。花粉症と風邪気味だったので加湿器付きの空気清浄機は重宝した。部屋から食堂まで徒歩5分位の距離があり面倒だった。バスがあるそうだが。夕方に鹿の群れを見られたのは嬉しかった。夜は満天の星空に夜桜が綺麗!  朝食夕食ともにどのお料理も手が込んでいて本当に美味しかった。 朝のスクランブルエッグは卵料理が苦手な母も絶賛していたほど。牛乳や豆乳、コーヒーが美味しくお代わりした。ただ夕食のブッフェはメイン、デザートなどテーブルに来るまでの間が長かった。子供の夕食はハンバーグやパスタ、お肉、エビフライなどの洋食で喜んでいた。食事中流れる音楽が上品で心地良かった。ホテルの方の挨拶が徹底していて気持ち良かった。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】2019年度【1泊2食付】創作和食ブッフェ「FUJI」プラン〜丙(hinoe)〜 和洋室 食事なし

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。

とまちゃんさん

合宿用の宿だと思います

高級感なし。普通の高級旅館、ホテルのつもりで泊まると、ちょっと違うかなと思います。春休み期間の土日に泊まったので、1人3万円以上となかなかの値段でしたが、それには見合わないと思います。いろいろなクラスの部屋が棟ごとに分かれていて、スポーツ合宿等にも使われるところが多いのでは。大浴場等は、そのレベルに合わせている感じで、高級感はありません。敷地内は非常に広く、食事や大浴場、フロントは別棟で、それらへ行くには、外を結構な距離歩くか、循環しているバスにその時間に合わせて乗らなければならず、雨が降っていたりすると、かなり不便です。
朝食、夕食ともレベル的にはイマイチの感。時間ではわがまま聞いてもらって申し訳ありませんでしたが。
部屋付き露天は、謳い文句どおり、富士山が見えてなかなかよかったです。
宿の紹介をもう少し丁寧に見ればわかったのかもしれませんが、もう少しこういうところが特徴の宿であることをわかるようにしてほしかったと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】〜特選会席プラン〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ 和洋室 朝・夕

どんちゃんさん

お部屋がきれい

愛犬を連れて利用しました。お部屋は大変綺麗で、お風呂も良かったです。
チェックアウトの際、アルバイトの学生さんらしき人たちの挨拶がとてもすがすがしく気持ちのいい朝になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんちゃんと一緒!【1泊朝食付】〜旅のアレンジ自由自在〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ トリプル 朝のみ

りんご姫さん

家族旅行

チェックインの際、フロントの方は電話をしていたのですが、
待たされました。
奥の部屋に人がいたようなので呼んでくれても良かったのでは?と思いました。
部屋はとてもきれいにされており、気持ちよく過ごすことが
出来ました。
しかし、部屋に犬のゴミ箱が無くて探した所、一階の部屋は
足洗い場の外にあるゴミ箱で驚きました。
我が家は二ヶ月に一度は旅行に出掛けていて、色々な所に泊まっていますが、犬のゴミ箱が部屋や玄関にすら無いのには驚きました。
どんなに安い宿でもありますよ?
悪天候の中に外に行くのは大変なので、ゴミ箱の件は考えて頂きたいと思います。
クイックルワイパーの大きいものがあったのはとても
便利でした。
他のアメニティは良かったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】わんちゃんと一緒に!【素泊り】〜シンプルステイプラン〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ トリプル 食事なし

しげちゃんさん

愛犬とお泊まり

今回初めて宿泊させて頂きました。
愛犬と一緒の旅行でまず選ぶのは、部屋に露天風呂がついていること、食事は一緒。
いつでも何時でもお風呂に入れることが最高。
愛犬も寂しくないこと。
今回は夕食なし、(朝食付きラウンジにて)
のプランでしたので夕食は買い物をして行きました。
電子レンジがお部屋にあるので問題なしでした。
とにかくお部屋がものすごく綺麗で感激。
お風呂も大きめで最高。
愛犬も満足していたようです。
愛犬グッズも助かります。
今まで泊まったホテルにはなかった床の掃除が出来るモップがあったことが大満足。
愛犬の毛がいつも気になっていたので。
伊豆方面に行くときには是非また、行きたいと思います。
フロントの方の対応も素晴らしいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ぱんしょんさん

ほっこりまったり

フロントと宿泊する建物が別で、数百m離れています。
しかし部屋は最高でした。
富士山の見える露天風呂。
満天の星空。
そして静かな空間。
とても満足でした。
鹿が部屋近くまで来たりと自然いっぱいで待ったりほっこりできました。
是非また行きたいです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】シンプルステイプラン〜旅のアレンジ自由自在〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ 和洋室 食事なし

230さん

やはり静かでいい場所です

今回が3回目の利用になります。
とても静かにすごせました 非常に大満足です
天気が雨で今回も景色が・・・ 次回に期待したいと思います
今回の部屋はリビングと寝室がカーテンで仕切られている部屋でした
室内が広く感じることが出来ましたが、個人的には仕切られているほうが好きです

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ジョンさん

富士山と極上露天風呂

今回初めてラフォーレ修善寺さんの山紫水明に二泊三日で素泊まり利用させて頂きました。
なによりも富士山を眺めながら家族と一緒にお部屋にある露天風呂に入浴できたことは良い思い出が作れました。
お部屋も綺麗でウェルカム折り紙(鶴と犬)には子供も大喜びでした。ソファーテーブルと読書灯があれば、なお良かったです。
以前、中伊豆に住んでいたので懐かしさに時々帰る際には、また利用させて頂きたいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ジョン 様
この度は、ラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きありがとうございます。
富士山の眺めを楽しみながらの露天風呂、
2泊3日のご滞在でゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
電気スタンド等、お貸出出来る用にご用意している備品もございますので
次回またご利用頂ける際には事前にお申し付け下さいませ。
お部屋にご用意させて頂きます。
ジョン 様のまたのご利用をお待ちしております。

koumeさん

お風呂が良かった

お部屋の露天風呂は、富士山も見れて眺めが良く気持ちよかったです。ペットと泊まれるけど、お部屋も綺麗で満足しました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

koume 様
このたびは、ラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂き
お部屋のお風呂からの、
富士山の雄大な眺めをごゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。
これからの伊豆は、河津桜をはじめ 様々なお花が楽しめるシーズンです。
また伊豆方面へお越しの際には
ご宿泊先候補に加えて頂けましたら幸いです。

ローズさん

年末年始の贅沢

結婚25周年を迎え、今回は年末年始を贅沢に過ごさせていただきました。
露天風呂付きのお部屋でのんびりできて、正直あまり期待していなかったお食事も実際はどれも本当に美味しくて、満足な2泊3日の旅となりました。
また機会があれば是非行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】2018年度 年末年始(12/31〜1/2泊)〜洋食ブッフェプラン〜 和洋室 朝・夕

ローズ 様
この度は、ラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きまして
結婚25周年の記念のご旅行でご利用頂いたようですが、
お食事・お部屋等いずれも高評価を頂き
大変うれしく思っております。
次回また伊豆方面へお出かけの際も、
ご宿泊先の候補に加えて頂けましたら幸いです。
どうもありがとうございました。

KEIさん

正月旅行

お陰さまで、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。
部屋は清掃が行き届いていて、間接照明がキレイでとてもモダンな雰囲気でした。何よりも部屋の露天風呂は最高に気持ちが良く、朝夕は富士山が見ながら、夜は星空を眺め、何度も入りました。大浴場もありましたが部屋の露天風呂で十分に温泉を堪能できました。
食事は美味しく頂きましたが、普通。少し工夫が必要かなと。
ただ、全体的に満足度の高い宿でした。またお世話になりたいです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

KEI 様
このたびは、ラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きありがとうございました。
お部屋のお風呂を存分にご堪能頂けたご様子が伺え、
『全体的に満足度の高い宿』との嬉しいお言葉は
私どもにとりましても励みになるものでございます。
お食事につきましては、貴重なご意見を頂きましたので
今後の参考とさせて頂く所存でございます。
次回伊豆方面へのお出かけの折にも、
ご宿泊先の候補に加えて頂けましたら、大変うれしく思います。

かおりんさん

落ち着いてる

どこがフロントか迷いましたが、平日ということもあって人が少なく夕飯と朝食は落ち着いて食べれました。
部屋はとても清潔感がありベッドと客間が仕切りになってて良かったです。お風呂も気持ちよく入れました。
朝富士山が見えて素敵でした。
また利用させてもらいます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

かおりん 様
この度は、ラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂き
ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回ご利用頂ける際も気持ちよくご利用頂けますよう、
接客・清掃等あらゆる面に気を配ってまいります。
ぜひまたご利用頂けますよう、お待ちしております。

じりこさん

都会お喧騒を離れ、ゆっくり過ごすベストの宿

我が家は室内犬同伴が条件となるためなかなか気に入った宿に巡り合うことが少ないのですが、ラフォーレ修善寺さんは我が家のツボにピッタリはまりました。部屋付露天風呂はもちろん、ベッドメイク、トイレの清潔感に加え、この時期にはうれしい床暖房は申し分なしでした。
今度は夏の修善寺で利用したいと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

じりこ 様
この度は、ラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂きありがとうございました。
じりこ 様の“ ツボ ”にぴったりはまった とのお言葉、
総合5点の高評価からもご満足頂けたご様子がうかがえ、
大変うれしいかぎりでございます。
夏の富士山も、冬とはまた違った趣がございますので、
今度は夏の修善寺でお楽しみ下さいませ。
次回修善寺方面へお越しの際も、ご宿泊先の候補に加えて頂けましたら幸いです。

viviさん

大変満足!だけど、、、

私はわんちゃん、友人はベビーを連れて、利用しました。
総合はとにかく大満足!
だからこそ残念な点が本当に印象に残ってしまいました。
チェックインの際、今回予約した露天風呂付きのお部屋が二階と聞きました。
階段しかないとの事でしたので、
ベビーカーを運ぶのを手伝っていただけないか伺った所、
あきらかに面倒だと顔と態度に出ていました。
じゃらんの予約ページのどちらかに記載があれば、
事前に問い合わせ等したのですが、
もう大荷物で来てしまったので後悔先に立たず。
1階の部屋でも何でも結構です、とお伝えましたが、
裏で相談されたあと、私が運びますーと暗い顔で返答頂きました。
結局別のスラっとした女性が運んで下さったのですが、
とにかくその方の対応が良くモヤモヤが晴れ、
悲しい気持ちも吹っ飛びました。
その後もレストランの方や虹の郷までの送迎のタクシーの運転手の方、会う方皆様が気持ちの良い対応を下さり、素敵な気持ちで過ごせました!
紅葉シーズンの終わりでしたが夕食込みで1人2万円ちょっととコスパがとても良く感じました。
レストランの飲み物もリーズナブルでしたので、
製氷機の氷をやめて価格を上げれもいいのかなと個人の感想です。
チェックインの方も疲れているんだろうと思いますが、
その後も最終バスの時刻の案内が間違っていたり、
私たちと相性悪かったという事で忘れようと思います。
綺麗なお部屋で幸せな時間を過ごせました。
ありがとうございます!

【2018年12月宿泊  友達旅行】

vivi 様
このたびは、私どもラフォーレ修善寺山紫水明をご利用頂き
【総合はとにかく大満足!!】 とのうれしいお言葉を頂きましたが、
そんななかでも接客・サービス面ではこちらの配慮が行き届かなかった点が
いくつかございましたこと、せっかくの御旅行に水を差すようなことになってしまいました。
すべてのお客様に「残念」と思われる点の無きよう、
スタッフ一同日々精進してまいりたいと思いますので、次回伊豆方面へお出かけの際にのご宿泊先の候補に加えて頂けましたら幸いです。

ぼんさん

スポーツ好きにオススメ

9月の伊豆旅行の際に高齢の両親と宿泊しました。
宿泊したのは温泉露天風呂付きの離れのような宿泊施設。部屋は和モダンな感じで落ち着いた雰囲気が良かったです。この日は天候が悪く眺望は望めませんでしたが、テラス、お風呂からの景色は素晴らしいものであるだろうと思います。早朝ランニングしたときは敷地内に大きなシカが歩いていて出会ったときは得した気分になりました。
ただし・・・
敷地が広いため大浴場までの移動が大変。(定期バスが走っていますがもっと気楽にお風呂に行きたかった。)また、朝食バイキングは大広間のようなところで行っていたのですが、施設も料理もひと昔前のような感じ(バブル期のスキー場のホテルみたいなイメージ)で残念でした。
今回は宿泊だけでしたが、同じ敷地内にはゴルフ場、テニスコートなどのスポーツ施設があるのでスポーツ好きの合宿には良い施設だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】〜旅のアレンジ自由自在〜≪富士山を望む露天風呂付客室≫ 和洋室 朝のみ

ぼん 様
このたびは、
数あるホテルの中から【ラフォーレ修善寺山紫水明】をお選び頂きまして
敷地内のご移動やご朝食に関してお寄せ頂きました貴重なご意見は
ぼん 様よりの励ましの言葉と受けとめ、
今後の参考とさせていただく所存でございます。
次回ご利用頂けるご機会がございましたら、
その際はぜひテラスからの景色を存分にお楽しみ下さいませ。
このたびのご利用ありがとうございました。