修善寺温泉
[車]東名から伊豆縦貫道 [電車]修善寺駅から専用無料シャトルバスでらくらくアクセス
| 料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2026/5/11
家族(犬連れ)で宿泊しました。部屋は露天風呂があり、富士山も見えてとても清潔感のあるお部屋で満足しました。
4名で食博しましたが少し狭さは感じました。
また利用したく思います。
たか 様
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
過分なご評価及び率直なご意見を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善するところは改善を行うなど精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、日々のお客様対応及び施設管理を努力してまいります。
投稿日:2026/5/10
ペットと泊まれるので利用しました。特に露天風呂が付いているのが魅力でゆっくりと出来たので良かったです。
ただお部屋が暗すぎで60歳すぎの自分には、見えづらい所もあり明るさが欲しかったです。
食事の場所が車で移動がちょっと?です
今回は3部屋とり3家族と利用しました。それぞれ凄く楽しんでくれ、この宿を選び良かったと思いました。
ゆうこ 様
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応及び施設管理に反映してまいります。
日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいります。
投稿日:2026/5/10
3家族との旅行で、ペット連れでも泊まれる、宿 それにお部屋に露天風呂があり小鳥のさえずりやら景色に癒され病気のお婿さんに思い出作りをしたくこの宿を利用して凄く良かったとおもいます。娘夫婦にも喜んでもらえました。もう一日ゆっくりしたかったみたいです。
過分なご評価及び率直なご意見を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ね,
投稿日:2026/5/10
この伊豆旅は3家族での思い出作りで利用させていただきました。娘一家がこの部屋を使い孫が凄く喜び広大な土地にある施設のテニスやスパのプールで楽しみました。
夕食や朝食も満足で、良い思い出になりました。
ゆうこ 様
この度は数ある伊豆のお宿から、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
併せてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。
投稿日:2026/5/5
お部屋は離れで部屋の露天風呂も良かったです、眺めも良く富士山もみれました、食事がもう少しかな、好みにもよると思いますけど。
Dフラミンゴ 様
過分なご評価及び率直なご意見を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、お客様対応及び施設管理を努力してまいります。
返信日:2026/5/9
投稿日:2026/4/26
まず3点少し厳しいことを言わせていただきます。
1:部屋が暗い
2:夕食が遅い
3:虫がどこからか入ってくる
次に良い点
1:露天風呂の温度調整が瞬時にできる
2:部屋の清潔感がある
3:リゾート感が満載
『温泉旅館』ではない感覚を求めるには良いでしょう。
ゴルフ場の緑が鮮やかでした。
マッサ 様
返信日:2026/4/28
投稿日:2026/4/24
何度も利用しているお気に入りの宿で、今回もドッグルームに宿泊しました。気づけば何十回も訪れていると思いますが、毎回変わらず落ち着いて過ごせるところが魅力です。
愛犬と一緒でも気兼ねなく滞在できる環境が整っており、お部屋も清潔感があって快適です。自然に囲まれた静かな立地で、散歩をしながら季節の空気を感じられるのも楽しみのひとつです。
何度訪れても「また来たい」と思える安心感があり、愛犬との定番の滞在先になっています。これからも折を見て利用したいと思います。
きんちゃん 様
いつも、ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
返信日:2026/4/26
投稿日:2026/3/24
叔母&友人&私の女性3名での宿泊
ゴルフ場主体とありコテージ車移動での
食事どころへ雨や雪だったらチョット面倒
部屋使い勝手良く女性でのペチャクチャは最高食事も美味しかったです。
ちゃこ 様
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/24
ラフォーレ内にプール施設があったので、温泉&プールのWデビューができました!
部屋も綺麗、接客も丁寧でよかったです(^^)
朝食も美味しかったです。
私的推しは茶蕎麦や出汁茶漬けです。
スイーツに1種くらいケーキ系みたいなのがあったらよかったなと思いました。
予約時は部屋がどちらサイドか分かりづらかったと記憶しておりますが、今はわかりやすく改善されているようなので良かったです。(富士山側が良かったので違ったのが残念でした)
またできればベットの部屋とテレビの部屋を区切る扉があったら良かったなと思いました。
けどしいていうならという話なので大満足の旅行となりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
なぎちょす 様
お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、お客様対応及び施設管理に努力してまいります。
返信日:2026/3/27
投稿日:2026/3/19
シニアカップルです。コテージ風で露天風呂付きを選びました。お部屋はとても綺麗で雰囲気もとてもよかった。お風呂も大きくてよかったですね。 ただ
ゴルフ場の中にあるリゾートホテルとは知らず、街の温泉街を期待していたので少しがっかりでした。
朝食を食べに行くのに、車で行かなければなりませんでした。
みねちゃん 様
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/3/15
犬と同室がOKで部屋に露天風呂があるところに泊まりたく、行ってきました。
露天風呂は小さいけどとても良く、何度も入り堪能しました。
同じエリア内の系列ホテルの大浴場も利用可能で、マリオットの岩盤浴も有料ですが利用できたのも良かったです。
部屋は全体的に暗めなのと床が少し滑りやすかったのか、犬が何度も滑っていたのてハラハラしてました。
食事は夕飯を部屋食にしたのですが女性にはとても満足です。おいしかったです。
朝食はどこのホテルにもあるような感じで、食べることはできましたが、夕食に比べると残念でした。
景色は良かったです。
総じて、犬連れである事を考えると大満足でまた行きたいとです。
ぱぴこ 様
返信日:2026/3/19
投稿日:2026/3/5
今回は父と母と犬を連れて家族旅行に来ました。
16:00頃、チェックインしました。
とても広い敷地で自然が沢山あり、ゆっくりと落ち着ける場所でした。
部屋は清潔感あり、雰囲気もオシャレな作りで最高です。
また犬の臭いもなく、日頃からの清掃がいき渡っているんだと感じました。
お風呂も部屋の露天風呂、外に出て、近くの温泉、どこでと自由に入れるのも良かったです。
食事は移動しなければなりませんが、シャトルバスもあり便利でした。
コース料理で満足できました。
また、ペットのアメニティも豊富でオヤツや手提げバック、肉球クリームまで貰えるのは嬉しかったです。
次は別の時期にお伺いしたいと思います。
たっちゃん 様
過分なご評価及び率直なご意見を頂き、大変恐縮しております。
お客様対応に努めてまいります。
返信日:2026/3/9
投稿日:2026/2/25
部屋や風呂はまあまあよかったが、食事も離れてくて邪魔くさい。
何よりも支払い金額がそちらのミスで過不足になったのに、支払いについて
フロントの対応がなっていない
もう2度とそちらには泊まりません。とてもガッカリしました
upcai 様
ご出発後、私どもの従業員の確認が不十分であった為、ご請求の変更が生じた事につきまして、お詫び申し上げます。
お支払金額は慎重に確認をしなければならないところ、ご対応が不十分であったことを、従業員一同、重く受け止めております。
今後は、確認方法の改善及び接遇の質の見直しを早急に進めてまいります。
また、従業員教育の強化を通じて、どの従業員が対応しても一貫したサービスをご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/2/27
投稿日:2026/2/22
毎年恒例になってます、伊豆のいちご狩りで、今回、初めてラフォーレ修善寺山紫水明へ宿泊した。部屋からは、富士山が見えて、露天風呂付きで、最高でした。夕食の、お肉、お魚料理は絶品でした。朝食は、少し物足りない感じがしました。
伊豆にも、色々宿泊してますが、私の中では、最高ランクでした。次回も、また、利用したいと思いました。
やっちゃん 様
併せて、お部屋、お部屋の温泉露天風呂・夕食など、多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ね、お客様対応に努めてまいります。
返信日:2026/2/25
投稿日:2026/2/20
広大な敷地に佇む離れのお部屋は、上品で落ち着きがあり、露天風呂とともに素晴らしい時間を過ごせました。離れからの移動も、バスを迅速にご手配いただき感謝しております。
ただ、今後の改善を願ってあえて率直に申し上げますが、朝食の内容には大変落胆いたしました。前日に宿泊した同グループの伊東温泉の朝食が素晴らしかったため、期待して伺ったのですが、今回の内容は貴殿のようなハイクラスな宿の朝食とは思えないものでした。
夕食や客室、サービスが満点に近いだけに、朝食の質の低さが際立ってしまい、再訪を躊躇する最大の要因となっています。ぜひ伊東温泉と同等のレベルまで引き上げていただきたいです。
また、移動のバスについても、タブレットからのウェブ予約導入や、寒い時期に外で待たずに済むような到着通知システムの検討をお願いいたします。お部屋が本当に素敵なだけに、朝食さえ改善されれば、再訪したいと思います。
たまたま 様
お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。
日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ね、お客様対応、施設管理に努めてまいります。
これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/2/24
投稿日:2026/2/6
親子3人の旅行でしたが、お部屋はベッドルームと別に6畳ほどの畳部屋があり、部屋に付いている温泉から出てもゴロゴロゆったりできました。湯温は最初ぬるめでしたが、温度調整できるので冬でも問題なかったです。お部屋とレストランのあるセンターハウスまでは、バスで送迎してもらえ、連絡をすると2分以内で来ていただけるので、便利でした。夕食は一品一品が手の込んだお料理で、美味でしたが、若い方には量的には物足りないかもです。朝食は個人的に可もなく不可もなしでした。到着が遅くなったので大浴場には行きませんでしたが、次回の楽しみにとっておきます。
SATOSHI 様
返信日:2026/2/8
投稿日:2026/2/4
伊豆・修善寺旅行の際、二人で利用しました。24時間かけ流しの客室露天風呂がとても良かったです。温度も丁度良く、富士山が綺麗に見られて最高でした。
遅い時間にチェックインしたためゲストハウスの場所がわからず電話で問い合わせてしまいましたが、スタッフの方に丁寧に誘導していただき助かりました。また機会があれば利用したいです。
Yomi 様
併せて、お部屋の温泉露天風呂・朝食など、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
投稿日:2026/2/3
とても広大な施設で
ゴルフ、テニス、ジップライン等が1ヶ所で楽しめる施設でした
私達は、愛犬と宿泊
山紫水明ドッグルーム −スペシャル−
1泊2食付(夕・朝食)プラン
部屋は、2階建ての2階の部屋で
テラス、温泉露天風呂が付いていました
犬と泊まれる部屋ですがとても清潔に保たれていました。部屋には、加湿器、空気清浄機も準備されております
水を入れる自動製氷機も有りました、水は冷蔵庫に2本入っていました。冷たい飲み物を飲む時に助かりました
愛犬のための専用水ペットボトルや肉球クリーム、トイレ、トイレシート、オソソモップ、消毒剤、犬用少量のおやつ、犬用食器が準備されていてホテル側からの愛情が感じられます
また、床暖房も付いていて冬でも快適に過ごせました
部屋に有る露天温泉風呂ものんびり入れました
夕飯は、静岡の食材を使用していて
一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。日本酒を頂きましたが、地酒が数点準備されていて、とても美味しかったです
チェックインからチェックアウト、食事提供スタッフ全ての方が丁寧で解りやすい説明をして頂けました
とても良い2日間を過ごさせて頂きました
ありがとうございました
また、ご利用させて頂きます
妻、愛犬と共に
たかし 様
投稿日:2026/2/3
宿泊する部屋の外観は少し古そうに見えて、大丈夫かなぁと思いながら部屋に入りました。が、きれいなお部屋で床も温かく、加湿器もあり快適に過ごせました。部屋の露天風呂には何度も入りました。レストランやテニスコートなど移動には車があると便利だと思います。バスも来てくれますが。スタッフの方々も感じが良かったです。
さく 様
次に過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ね、しっかりとしたお客様対応に努めてまいりたいと存じます。
投稿日:2026/1/29
チェックインの際のフロントの女性の接客が素晴らしく、心地良く感じました。
部屋は隅々まで清掃が行き届いていて全く臭いも無く大変清潔でした。ペット用品も揃っているので安心です。ただ、照明が薄暗く、60代の我々夫婦には若干の不便がありましたが…
露天風呂は、程良い湯温で景色も絶景で最高でした。
夕食は部屋食にしたので、あまり期待はしていませんでしたが、懐石のような彩りと華やかさで、味・量とも大満足でした。
最高のホテルです…是非また利用させていただきたいと思います。
Hironori,M 様
併せて、フロントスタッフの対応、お部屋の温泉露天風呂・お部屋での夕食など、数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
返信日:2026/2/1
投稿日:2026/1/22
とても静かな空間で部屋についてる露天風呂も丁度いい湯加減でした。癒しのお部屋でした。
食事も朝夕食ともに美味しくいただき夕食のコースは今までお世話になってきたホテルとは違く独創的で味も最高でした。また行きたいと思わせる内容でした。
夕食が始まる前には従業員の方から声かけてくださり写真を撮ってくださいました。細やかな配慮もあり接客も素晴らしかったです。
今回はありがとうございました。
エディ 様
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
返信日:2026/1/27
投稿日:2026/1/17
夫婦で、泊まりました。最初は近くにコンビニもなく、お酒もビールしか置いてないということで、宿選びを失敗したなと感じてましたが、部屋は清潔で、なんといっても24時間、いつでも部屋の露天風呂に入れると言うのは最高でした。また夕食は、和洋折衷のコース料理でしたが、一つ一つ手が込んでいて、非常においしかったです。全体的に大変満足しました。
ゲルーシ 様
この度ご指摘頂きました事は現場担当従業員とも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/15
記念日の旅行で1泊利用しました。
富士山の見えるお部屋の露天風呂に癒されました。
また、テニスコートやドッグラン、体育館などのアクティビティ施設も利用したくなるほど魅力的でした。
かずき 様
返信日:2026/1/18
投稿日:2026/1/14
広大な敷地内で、チェックインアウトが1番奥のゲストアウトでやらなければならなく、そこまで行くのも徒歩では微妙に遠く、車両移動必須が面倒かなとは思いました。
その分、ゴルフ場、テニスコート、温水プール、ジップラインなどアミューズメント施設は充実していて、家族連れや連泊で遊び尽くせということだなと1人旅のお籠り宿泊には若干向かないかもと思いつつも、客室温泉等の部屋は良かったと思いました。
個人的なボヤキとして聞いてもらって構わないのですが、何かコンセントが少ないな…って思いました。
マリオ 様
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」にご宿泊いただき、温かいお言葉とともに、気づきを与えてくださるご意見までお寄せいただき、本当にありがとうございます。
スポーツ施設について嬉しいお声を頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。
その一方で、構内のご移動や、お部屋のコンセントの少なさなど、面倒な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
接客やサービスへのお言葉は、何よりの励みでございます。
いただいたお声を大切に、より快適にお過ごしいただけるよう、環境づくりにも一層力を入れてまいります。
またお越しいただける機会がございましたら、より気持ちよくお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/13
部屋の露天風呂から見える富士山の景色はお正月から最高でした。
今回、体育館でバスケットボールができるとのことでこちらのプランを選んでいます。充実の設備で家族で楽しませていただきました。
2点ほど気になった所があります。
@事前に電話で体育館の営業時間を確認した時にはトップシーズンとのことでしたが、当日利用すると通常の時間でした。体育館の利用が目的の1つでしたので子供ががっかりしていました。
A体育館の端側に沿って埃が沢山溜まっていました。小さなお子様も沢山利用されていましたのでメンテナンスが行き届くと更に良いと感じました。
他は申し分なく、また定期的に利用させていただきたいと思います。
ジェダイマスター 様
この度はラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点がございました事、大変に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりと原点に立ち返り、お客様対応、施設管理、館内清掃に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
返信日:2026/1/14
投稿日:2026/1/8
宿は露天風呂を際立たせるような雰囲気のある照明やデザインで素敵な空間でした。食事も接客がおもてなしの精神を強く感じて、素敵だった。地ビールも美味しく頂けてよかった!
あき 様
過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
返信日:2026/1/11
投稿日:2026/1/5
年末に家族で山紫水明へお邪魔しました。チェクインが分かりづらいとクチコミがありましたが、矢印で案内されていたのでスムーズに行けました。かなり山の上にあるので、車でも行くのが大変でしたが、その分かなりキレイな富士山が見えます。お部屋はコテージ風で、露天風呂付き。お風呂からもキレイな富士山が望めます。お湯もとても気持ち良かったです。お部屋も清潔感がありとても快適でした。食事は会場まで徒歩か車か循環バスで行く必要があります。子供が好むメニューが少なく、大人向きに感じました。施設の中にジップラインが出来たり、体育館で体を動かせるのが最高で、子供達はとても喜んでいました。年末にお邪魔したので、割高でしたが、食事の内容がもう少し良ければ、ぜひまたお邪魔したいと思います。
りょう 様
次に過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。
次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ね、しっかりとしたお客様対応及び施設管理に努めてまいります。
返信日:2026/1/8
ふうさん
投稿日:2026/1/1
富士山もよく見えて、お部屋も綺麗で満足でした。
年末でしたが、他の犬の気配もなく静かでした。すぐに外の散歩もできてよかったです。
部屋の温泉もいつでも入れるのが嬉しかったです。
ジップラインもチェックアウト前にできて、部屋の近くだったのでよかったです。また来たいと思います。
ふう 様
併せて、お部屋及びお部屋の温泉露天風呂に対し、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/31
部屋からの富士山はとても綺麗で露天風呂からも楽しめた。この時期だから広いお風呂に入りたかったのだがお風呂の場所が離れていて部屋まで戻るまでに頭が冷たくなった。また部屋からタオル等も持っていかないといけないのだが袋もない。お知らせを入れるべきだと思う。この時期はお勧め出来ない。食事も離れているので車で行かなくてはいけなくて食事に出ている間に車の駐車スペースがなくなる。繁忙期は落ち着けない。
部屋は広いが家具を動かすと埃が舞う
yuu 様
お詫びの言葉もございません。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりと原点に立ち返り、客室清掃及びお客様対応に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
返信日:2026/1/2