ハイクラス

修善寺温泉
[車]東名から伊豆縦貫道 [電車]修善寺駅から専用無料シャトルバスでらくらくアクセス

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明のクチコミ・評価

ターちゃんさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】1泊2食付(夕・朝食)プラン−スタンダード−【露天風呂付客室】
和洋室 朝・夕

お料理と部屋の露天風呂が特に良かった!

お料理の器や盛り付けが素敵で味も美味しく完食しました。
接客も良かったのですがたった一人だけ朝、夕食とも笑顔もなく義務的でお料理がまだ途中でしたが慌てて食べらなければならない感じに下げられてしまったのが残念でした。
温泉好きな私にとって部屋の露天風呂を思う存分、入れて最高でした。
初めてだったので勝手がわからなかったのですが食事は移動しなければならなくバスの時間のタイミングが悪くて何回か歩いたのでかなり運動になりました(笑)

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明からの返信

ターちゃん 様
この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点がございました事、大変に申し訳ございませんでした。
この度、ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のお客様対応に反映してまいりたいと存じます。
次にご食事時の従業員対応に関しまして、このような事は決してあってはならない事であり、つきましては該当部署及び担当者へ厳重に注意致します。
また、該当部署及び担当者のみならず、私自身もそのスタッフを指導する立場として深く反省致します。
今後はこのようなことが無き様、お客様に快適にお過ごし頂ける環境をしっかりと努めて参ります。
ラフォーレリゾート修善寺「山紫水明」

返信日:2025/4/10

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

かんちゃんさん

2025年9月宿泊
【with Dog/山紫水明ドッグルーム】−プレミア−1泊2食付(夕・朝食)プラン
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっととれたテラス付きのペット同伴可のお部屋

年間通して妻と愛犬二頭で毎月何処かに泊まりに行きます。以前から
ラフォーレ修善寺のテラス付きに
一度行ってみたかったです。
今回希望が叶い利用させてもらいました。伊豆半島のペット可はだいたい行きましたが、その中でもお部屋,夕食はハイクラス以外の施設ではトップクラスだと思います。また行きたくなるホテルでした。
夕食はまた食べたくなるくらいの美味しいお料理でした。スタッフの方も行きとどいたサービスでした。
気になるところは朝食と駐車場ですね^_^

ヨッシーさん

2025年8月宿泊
1泊2食付(夕・朝食)プラン−スペシャル−【露天風呂付客室】
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大自然の中でゆっくりくつろぐ

今回は 訳あって 早めの毎年恒例の夏のお疲れさん会 。 初めての利用でしたが とても ゆっくり することができました。
じゃらんの 会員特典も利用できとても良かったです。
居室にある露天風呂も 広く 2人で 入ることができました。 食事 の際 建物からの移動が 送迎がありますが 少し不便と感じました。
フロントの スタッフさんの 笑顔 対応 がとても良かったです。
また機会があれば 寄らせてもらいたいと思います その際はよろしくお願いします

ももさん

2025年7月宿泊
期間限定!平日10%OFF/ 山紫水明〈夕・朝食付〉スタンダードプラン

二号館が良かった

初めて泊まりました。広々としてゆったりできるお部屋、座敷もありお風呂からの眺めも良かったです。
日中も富士山を見ながらお風呂に入りゆっくりできたのも良かったです。
でも二号館の方がお部屋も部屋付きのお風呂も圧倒的に綺麗でした。
次回泊まるなら絶対二号館がいいなぁ…
あと一号館バルコニーの目隠し(ゴルフ場から見えないようにしてる木の柵)が途中でなくなってるのも少し気になりました。
下から見えないのかもしれないけど、作画途中からなくなってるとなんとなく落ち着きませんね…

宿泊時期が近い他のクチコミ

sunny32nnさん

2025年5月宿泊
【GW限定】山紫水明<夕・朝食付>ふじのくに〜伊豆の恵み〜ブッフェプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

コスパが徹底しすぎてやや残念

2回目の山紫水明の利用。旧棟はシックなしつらえで印象がよかったが新
棟は機能的ではあるもののスペースに余裕がない。ただしテラスの露天風呂は期待通り。バイキングの食事は「伊豆の恵み」なるものがあるもの、業務用食材に押されて「テーマ」も「思い入れ」は感じられない。きわめて普通。せっかくのリゾート施設なのだからコスパを意識しながらも
部屋や食事には「おもてなし」のスピリットがもう少しほしい。また自販機の情報もHPで更新されておらず、マーケティング情報が前に出すぎ。歯ブラシの備え付けがないことももっと前面に告知すべき。
ただし、スタッフは誰も気持ちよく対応してくれて大変良かった。スタッフの頑張りのためにも、もう少しマネジメントはもう一度「おもてなし」の原点を思い出してほしい。ラフォーレはハイエンドに位置すべきと個人的には思うので。

男性/50代 恋人旅行

ピカちゅう太郎さん

2025年3月宿泊
<素泊り>シンプルステイプラン 【露天風呂付客室】
和洋室 食事なし

部屋とテラスが最高

ぜひ、桜か紅葉の時期に宿泊していただきたいです
部屋から桜が見えて綺麗でした
自然豊かなので秋も素晴らしいと思います
あと直前で予約される方は天気予報を確認して晴れの日に宿泊してください
富士山側の部屋は富士山が見えるので晴れの日オススメ
【部屋】
客室露天風呂付きの部屋【富士山側】利用させていただきました
58uで広くとっても素敵でラグジュアリーな空間の雰囲気が良かったです
【サービス】
移動は部屋のタブレットから電話すると車で送迎してくださります
フロントから部屋まで距離があるので車の送迎は便利です
部屋の玄関に傘があるので雨の日助かります
アメニティは有料なのでヘアブラシと歯ブラシとカミソリを忘れずに持参してください
【朝食】
ノーマルな種類のビュッフェ
パンが美味しかったです
大人 3,000円
ダイニングFUJIで営業時間
朝食 7:00〜9:15
開放的な空間で広々としてゆったりできます
素泊まりだと周りに飲食店がないので持ち込みした方が良いです
宿泊して良かったです

ちゃいさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】<With Dog>1泊朝食プラン【富士山を望む露天風呂付ドッグルーム】
4ベッド 朝のみ

露天風呂最高でした

前日深夜に急遽来訪を決めて予約しました。お部屋の露天風呂に子供達も大興奮!お風呂自体は広くはないけれど、到着が遅くなってしまったのもあり、お部屋で温泉に入れてとても楽でした。犬連れの旅でしたが、犬用のアメニティも揃っていて嬉しかったです。
お部屋が良かった分、朝食ブッフェは割と普通な印象でした。
階段が多いのと、翌日雨だったので利用した体育館が少し汚れていたのが若干残念でしたが、でも本当に素敵なお部屋だったので、またゆっくり伺いたいです。
アメニティの一部が有料なのが要注意です。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ひろみんさん

2024年12月宿泊
【with Dog】山紫水明ドッグルーム −スペシャル−1泊2食付(夕・朝食)プラン
トリプル 朝・夕

富士山が見える

露天風呂付客室で更に富士山が見えて贅沢なホテルだった。しかもワンコも同宿でありがたい。夕食の見ためは大変素晴らしいが、味付けが独特で好き嫌いが分かれるかもしれない。敷地が広く、大浴場やレストランは自家用車かシャトルバス移動(歩けないわけではないが、天気によるので)
この時期はイルミネーションとか、したら素敵なのに。エコの為に歯ブラシなどはなく有料。脱衣所にも化粧水とかブラシとか何もない。事前に知っていたのでよかったが、自前でお忘れなく。

クチコミ(232件)をもっとみる

ホテルラフォーレ修善寺 山紫水明の宿泊プラン

和洋室 朝・夕
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付き客室 特別室・離れ・スイート

合計(税込) 60,960円〜

(30,480円〜/人)

合計(税込) 67,160円〜

(33,580円〜/人)

和洋室 朝のみ
禁煙ルーム 露天風呂付き客室 特別室・離れ・スイート

合計(税込) 42,960円〜

(21,480円〜/人)

すべての宿泊プランをみる