宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  星野リゾート 界 長門 >

音信川沿いに佇む、「御茶屋屋敷」がテーマの温泉宿

長門湯本温泉
山口宇部空港、JR新山口駅より車で約60分、下関より車で約70分

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評価

4.8

ともぴーさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇萩や下関など山口観光の拠点に

丁寧な接客と笑顔に癒され宿泊させていただき大満足でした

先日は大変お世話になりました。
滞在中、スタッフのみなさんの笑顔とサービスに癒され気持ちよく宿泊させていただきました。
母の喜寿祝いで利用させていただきましたが、夕食の際にデザートにメッセージのチョコのプレートをつけていただいたり、紫のちゃんちゃんこを貸していただき写真のプレゼントまでしていただき母もとても喜んでました。
温泉の入浴の際のお話もタイミングよく聞かせていただく事ができたり、夜の散歩も楽しみました。ライトアップされていてとても綺麗でした。
お風呂あがりのスペースに日本酒のサービスもあり、父も喜んでました。
山口の名産の物を取り入れられ、丁寧に作られた食事もとても美味しかったです。
また宿泊させていただきたい旅館です。
スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

まみちさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは長門湯本温泉で街歩き

ホスピタリティとは

温泉好きで色々な温泉旅館に宿泊しています。星野リゾートにはたまたま宿泊経験が無く、関東の星野リゾートは評判が良いので、期待して家族旅行で宿泊してみました。
車で到着時に、正面玄関で宿泊予約者の氏名を聞かれたのですが、外国人のスタッフだった為か、フルネームを何度も聞き直され、なんだか初っ端から嫌な予感がしました。
お部屋に通してくれた別のスタッフさんに、部屋で大浴場の入浴時間を尋ねると、徐ろに部屋に置いてある、館内の案内を読み出し答え、旅館の周りの飲食店について尋ねると、自分は関西出身で地元の事は知識が無いとの返事。
お食事についてくれたスタッフさんに明日の天気について尋ねると、悪い天気では無いという、曖昧な返事が返っててきた。
因みに次の日は、土砂降りの雨と雷の天候でした。
ホスピタリティをうたっている星野リゾートのスタッフ教育は一体どうなっているのか、終始疑問を感じた。
食事も、普通。温泉も普通。
良かった事は、硯と墨を使って書く、習字体験が楽しかった事と、チェックアウトが12時なので、少しゆっくり出来た事ぐらいだった。
チェックアウト前に習字体験だったので、フロントで荷物と部屋の鍵を預けて習字体験をして、フロントでチェックアウトを行おうとしたら、フロントの女性スタッフに、鍵はチェックアウトの時に返して欲しかった的な態度をとられ、最後まで大変不快な思いをした。
多分、この旅館に泊まる事は2度と無いし、星野リゾートの教育体制には大変疑問を感じる。

ちゃーちゃんさん

憧れのお宿

今回の旅行の目的は、私の誕生日を思い出深い日にしたくて、以前から一度は来たかった、憧れのお宿、星のリゾート界を選びました。色々な口コミに、おもてなしの評価が、とても、良かったので
楽しみにして当日を迎えました
チェックインの際に、誕生日記念旅行と、お伝えしたところ、夕食の際に、記念写真を撮って頂き
食後に、フォトブックにしたものを、おめでとうございます。の言葉と共に受け取りました
そのサプライズな出来事に、感激し良い記念になったと嬉しく思いました。誕生日にこのお宿に泊まれて良かったです
また、スタッフの方々の、細部な
気遣いにも、本当に驚かされろ思いでした。
食事も、とても美味しく、器や、
演出にも、、こだわりが見え
いつも、ビュッフェ形式のホテルに泊まる事が多かったので、たまには、ゆっくり時間をかけての食事も良いものだなぁと思いました。お部屋も個室形式で、他のお客さんも、視野に入らない作りで
それも、とても、気に入りました
お部屋も、ベッドの置かれているコーナーが、一段高くなっていて
スタッフの方から、藩主になった気分で、お休みくださいと声掛けして頂き、その夜は藩主になった気分で、ぐっすり眠ました(笑)
また、チェックアウトの際も
初めてお見かけするスタッフの方からも、お誕生日おめでとうございます。と声掛けしてして頂き
宿泊者の情報を皆さんで共有されているんだなぁと、そのおもてなしの心が、伝わりました。
本当にありがとうございました
友人たちに、このお宿を是非
薦めたいとおもいました。
また、訪れたいお宿となりました。

ちゃーちゃん様
この度は界長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のご記念ということで、大切な記念日に当館をお選び下さり、またスタッフの対応がお心に適いましたこと大変嬉しく存じます。
また、食事や演出、お部屋の設えに関しましてもちゃーちゃん様にご満足いただけたご様子を拝読し、安堵しております。
また、当館のマットレスは日本ベッドさんと共同開発した界オリジナルの『ふわくもスリープ』でございまして、全国の施設においても共通のマットレスをお部屋に設えております。藩主になったお気持ちでゆったりとお休みいただけたとのこと、何よりでございました。
全国に展開する温泉旅館ブランド界は、地域の伝統工芸品や文化をお伝えしながら、その土地の旬の食材を使ったお料理をご用意しております。ぜひ他の界の施設もお楽しみいただけますと幸いです。
そして、ご友人の皆様にもおすすめしたいというお言葉を拝見し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
次回お越しの際も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
ちゃーちゃん様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
暑さ厳しき折、ご自愛専一にご精励くださいませ。

返信日:2024/7/24

みゆきさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

界めぐり

離れの露天風呂つきの広い部屋で、とても居心地が良かったのだけれど、エレベーターがなく急な階段を昇り降りするのが、もっと歳を重ねたら無理だろうな。
朝の川床での体操や散歩が、とても気持ち良かった。
山口には観光地がたくさんあるから、また行きたいな!

みゆき様
また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、別館2階のお部屋につきましては、建物の構造上ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。
しかしながら、ご滞在をお楽しみいただけた様子を拝読し、ほっといたしております。
現代湯治体操、早朝参拝そぞろ歩きともにご参加いただきましてありがとうございました。
長門湯本温泉は季節ごとに風景が変わり、季節の移ろいを感じることのできる場所でございます。川床では川のせせらぎ、小鳥のさえずりに耳を傾けながらゆっくりとした時間をお楽しみいただけますと幸いです。
梅雨明けし、セミの声も聞こえ暑い日々が続いておりますので、どうかお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
みゆき様と再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/23

みぽりんさん

くつろぎ旅におすすめ

スタッフの方々の素敵な笑顔に癒されました。
非日常を味わう事が出来ありがとうございました。
また利用したいと思います。

みぽりん様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
長門湯本温泉街はどの季節もその時期、その場所でしか出会えない魅力を感じていただける温泉街でございます。
初夏はホタルや青々とした木々が映え鮮やかな景色、秋にはもみじなどの紅葉、冬は雪景色、春は音信川沿いの桜並木をお楽しみいただけます。
ぜひ、みぽりん様にも長門湯本温泉街の四季の移ろいを感じていただけますと幸いに存じます。
これからも、非日常空間を味わっていただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同みぽりん様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

レックさん

料理がおすすめ

夕食、朝食ともに満足でした。料理を出してもらった若い男性の方がこういう宿には珍しいと思いましたが、さらっとしたおもてなしで、邪魔にもならず、気持ちよく食事をすることができました。

レック様
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして「夕食、朝食ともに満足」との嬉しいお言葉を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
また、お食事の際の私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
暑さ厳しき折、レック様のご健康をお祈り申し上げます。
再びレック様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おらふ。さん

星野リゾート 界巡り

温泉が好きで界巡りをしています。
ブランド力の安心感から星野リゾートを選ぶことが多いですが、いつも満足のいく旅行ができます。
界長門は、建物が綺麗でお部屋も広め、ゆったり快適に過ごせました。
お風呂上がりに日本酒のサービスがありうれしかったです。
1番は、夕食、朝食が量も多くとても美味しかったです。
さらに、じゃらん予約特典でお部屋の冷蔵庫ドリンクがサービスでいただけました。(ハートランドビール、ノンアル甘酒、ゆずジュース)ありがとうございます!
今回も満足度の高い旅行だったので、引き続き界巡りを楽しみたいと思います。

おらふ。様
また、星野リゾートをいつもご利用くださり、重ねて御礼申し上げます。
おらふ。様のご満足のゆくご滞在提案ができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は「藩主のお茶屋屋敷」をコンセプトに外観やお部屋の設えにもこだわっておりますので、常に快適にお過ごしいただけるような空間を提供できるよう、今後も精進してまいります。
星野リゾートは全国にこれからも開業を控えておりますので、温泉地にお越しになる際はぜひおらふ。様に界をお選びいただけますと大変光栄に存じます。
本格的な夏を前に暑い時期となりましたが、お身体おいといくださいませ。

たけ。さん

ひとり旅◇ゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定

おもてなしとごはんがとてもよかったです。

萩の世界遺産めぐりと長門一人旅の宿泊として選びました。
「星野リゾートってどんなところかな」という興味と「そもそも一人旅設定があること」に驚きをもちながら、予約しました。
チェックインからチェックアウトまでみなさん温かく接していただき、とても良かったです。
食事は会場が仕切られているのでプライベートな空間が保たれていました。
ごはんはどれも美味しくいただきました。湯葉饅頭とお肉が特に印象に残り、また土鍋ご飯がとても美味しく、何杯もいただきました(翌朝の朝食にいただくか、夜食のおにぎりにしたいくらいでした)。
味もですが、宝楽盛りや先付など料理をいかに見せるかということを重視されているように感じ、食べるのがもったいなかったです。
料理が出てくるタイミングもちょうどよかったです。
朝食は、ご飯のお供になるような食材が多く、ご飯が進みました(おひつをお願いすれば良かったと思いました)。
温泉もとても気持ちよくノンビリできました。温度もちょうどよく、空き状況が部屋からわかるので、快適でした。
館内もきれい(風鈴が響く廊下など印象的)で、清掃等も行き届いていたと思います。あとお部屋の風呂敷がおしゃれでした。
個人的な反省になりますが、旅程を詰め込み過ぎたことが原因で、
宿でせっかく提案いただいたアクティビティが体験できなかったことや界 長門、長門湯本温泉をもう少し満喫できるように旅程を組めばよかったと思ったことです。次回の改善ポイントです。
またお邪魔したいと思えたこと、全国の星野リゾートへ伺いたいと思いました、ありがとうございました。

たけ。様
このたびは界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り間もない中お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
初めての星野リゾートおよび界 長門でのご滞在をお楽しみいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ご夕食については料理長が素材を活かした調理法や盛り付けを考え、見た目、味ともにお楽しみいただけるように工夫を凝らしております。また、季節ごとの会席料理の他、夏は山口県の郷土料理である瓦そばから着想を得て旬の食材を取り入れた「瓦焼き」、冬は「ふくと牛の源平鍋」といった特別会席もご用意しております。
長門湯本温泉は、春は桜、夏は新緑や蛍、秋は紅葉、冬はイルミネーションと四季折々の魅力とともに川沿いをそぞろ歩きすることができ、当館でも季節の魅力に合わせたご滞在のご提案もしております。また機会がございましたら、山口県の工芸品を使用した当館のアクティビティや温泉街のそぞろ歩きもお楽しみくださいませ。
風呂敷につきましては、界の各施設でお色味を変えてご用意しております。お客様と界との縁がつながるようにという意味を込めて、デザインは『縁(えにし)だれ』をモダンにアレンジしております。また、それぞれの施設でのコンセプトをもとにお宿づくりがされておりますので、ご当地ならではのご体験もぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。ぜひ今後の界巡りもご検討くださいませ。
スタッフ一同、たけ。様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
向暑の折、どうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/6/30

おかもっちゃんさん

まさかの快晴日和

多分 予約時 天気は期待してなかったけど 梅雨入りも遅れ
快晴日和に!気持ちも良く長門を堪能しました。料理は夕食・朝食共
お腹一杯 最高でした。露天風呂も何回も入りのんびり寛げました。
一つ残念だったのはじゃらんネットで予約し、冷蔵庫内の飲み物サービス
調子が悪いのか冷え具合が 折角ビールも入っていたのに残念
でもまた秋頃訪れたい場所です。ありがとうございました。

おかもっちゃん様
また、お忙しい中お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事と温泉をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉という泉質で、入浴するだけで肌の汚れを落としてくれる効果があります。源泉は38℃〜39℃とぬるめの温泉ですが、その分長い時間ゆっくりと温泉に浸かることができ、湯冷めしにくいのも特徴の一つです。
冷蔵庫の温度につきましてはおかもっちゃん様にご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。早急に冷蔵庫の状態を確認し、今後このようなことがないよう修繕に努める所存でございます。
今回おかもっちゃん様に評価していただいた点、残念ながらご期待に沿えなかった点をしっかりと受けとめ、今後のサービスに活かしていけるよう精進してまいります。
秋頃お越しいただけるとのお言葉大変嬉しく思います。スタッフ一同おかもっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。
梅雨寒の折、ご自愛専一にてお願い申し上げます。

返信日:2024/6/30

ディーママさん

2024年6月宿泊

お料理にもう少しボリュームがあれば文句なし

結婚前に初めて旅した西長門。今回、夫の還暦祝い旅に夫からのリクエストで界にしました。初めての界なので、ゆっくりのんびりしたいと早目にチェックインしたので、ゆっくり過ごすことができました。京懐石が大好きな私にとっては揚げ物にもう少しボリュームが欲しいと思いました。青魚アレルギー対応をお願いしたのですが、太刀魚も除去されてたのには少しショックでした。( 太刀魚は白身魚かなと?  )稚鮎と一口サイズのパプリカなどでは夫も残念!という感じでお肉も少量で…ご高齢の方には良いのかな?と感じました。
これまでの口コミでも量に関して少ない様な意見があったかと思うので、改善されては如何でしょう?
それ以外は文句なし!だと思いました。

ディーママ様
この度は界 長門へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご主人様の還暦祝いの旅という大切な記念日に当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
お食事におきましては、ディーママ様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
しかしながら、チェックイン後にはごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
このたび頂戴したご意見は社内でしっかりと受け止め、再びディーママ様にお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
蒸し暑い日が続きますが、体調には十分ご留意くださいませ。

かおりさん

癒し

初めに接客していただいた
若いお兄さんから気持ちよくさせて頂きました。笑顔が凄くよく ここを選んでよかったと思わせてもらえました。帰りまでに逢いたかったのですが 逢えなく寂しかったです。
食事の時について下さったかたは  お酒も飲まないのに美味しいお酒をしょうかいしてもらってほんとうにありがとうございます。
私は 美味しい料理と 美味しいお酒を求めていっているので 飲めないのにあんなにしんみに対応して貰った事に感激しています。2人の名前もしらず 素晴らしい接客ありがとうございます。

かおり様
この度は界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は当館のスタッフのおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、ご夕食時はお酒とお料理をご堪能いただき、何よりでございました。
チェックイン、夕食担当スタッフへお客様からのいただいたお声をお伝えさせていただきます。
当館を選んでよかったと思っていただけるような宿であり続けられるよう、スタッフに一同精進してまいります。
向暑の候、くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

みかんさん

おもてなしが見事

チェックイン時のアンケートで結婚記念日のお祝いと記載していたら夕食のデザートプレートがおめでとうございますに変更されていました。またスタッフの方が妊娠中である事に気づいて朝食時椅子にクッションを準備してくださるなどとても細やかな接客で感動しました。
また利用したいです!

みかん様
また、お帰り間もない中、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
この度は結婚記念日のお祝いに当館をお選びいただき、光栄に存じます。
また、食事処でのスタッフのささやかなおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
再びみかん様にお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回はぜひお子様も一緒にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

くみさんさん

2024年6月宿泊

宿の雰囲気と部屋が準和風で良い

家族での旅館に初めて星のリゾートを利用しました。
建物は和風の美しさが存分に生かされて大変居心地良く過ごしました。部屋やお風呂、個室の食事処はさすが星のリゾートと思いました。ただ一流建物に対してスタッフが冷たい感じで残念でした。マニュアルでなく個々の対応にもう少し柔軟にして頂けると更に評価の高い旅館になると思います。

くみさん様
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフのサービス面におきまして、くみさん様のご期待に添えず申し訳ございません。
しかしながら、ご滞在中はお部屋やお風呂はご満足いただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今回くみさん様に評価していただいた点、残念ながらご期待に沿えなかった点をしっかりと受けとめ、今後のサービスに活かしていけるよう精進してまいります。

よしべえさん

2024年6月宿泊
【直前割】特別優待◇約10%割引◇渓流沿いでそぞろ歩きを楽しむ旅館滞在を

露天風呂付お部屋に満足です。

憧れだった「星野リゾート界長門」に泊まれて満足です。夕食も朝食も美味しく頂きました。お願いしたい事ですが、高齢者用として、露天風呂の浴槽の傍に手すりがあればいいなと思いました。ゆっくり過ごせて最高の旅行になりました。

よしべえ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
また、お食事もお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
界 長門のご夕食は季節によってお料理の内容が異なります。
この土地その季節のものを料理長が厳選し会席料理に入れこみ、ご提供しております。
また、季節の会席のほか特別会席で秋冬は「ふぐと牛の源平鍋」、春夏は山口県の郷土料理瓦そばより着想を得た「瓦焼き」をさらに思考を凝らし、お客様に五感でお楽しみいただけるような内容をご用意しております。
しかしながら、露天風呂の傍に手すりがなく、ご不便おかけいたしました。
よしべえ様からいただいたお言葉はこれからのご滞在やおもてなしに活かしてまいります。

川ちゃんさん

接客はさすが星野リゾート界でした。

チェックイン時間前に宿泊地に到着したにもかかわらず、若いスタッフの方が急ぎ準備して部屋に案内して頂きありがとうございました。また、食事のお世話してくださったスタッフさんありがとうございました。

川ちゃん様
私共のおもてなしが川ちゃん様のお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、サービスにおきまして光栄なお言葉を賜り、身の引き締まる思いでございます。
界は王道なのに、あたらしい。というコンセプトをもとにその地の季節の食や四季の移ろいを楽しめる温泉、ご当地の工芸品を散りばめたご当地部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけるようご用意をしております。
そして、長門湯本温泉はそぞろ歩きをお楽しみいただけるまちづくりを地域の方と一丸となって行っております。長門湯本のこれからの進化もぜひお楽しみくださいませ。
これからも非日常を感じていただけるお宿となれるよう、精一杯精進してまいります。
スタッフ一同川ちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
梅雨入り前でございます。体調を崩されませぬよう、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

はやしさん

春の特別会席◇瓦の上で季節の味を楽しむ「牛と旬菜の瓦焼き」

ゆったり時間

お食事は素材を活かしたとても手の込んだ目にも嬉しいお料理で お腹いっぱいになりました。お風呂上りに入口にある日本酒お茶、オレンジジュース、アイスもとても嬉しい気遣いです。珈琲を飲みながら本が読めるくつろげる空間もありました。  お部屋も広くおふとんもフカフカで清潔で気持ち良い時間を過ごせました。
今回、偶然ホテルの前の川でホタルを見ることが出来とてもラッキーでした。
従業員の方のご対応も的確で素晴らしく 是非また伺いたいです。

はやし様
季節の会席料理や温泉効果を高めるドリンク、地元の工芸品や書籍を集めたライブラリーに日頃の疲れを癒す雲のような寝心地のベッドなど、私共のこだわりが散りばめられております。
また、この時期ならではの蛍もご覧いただけたとのこと、何よりでございました。
私共の対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
次回お越しの際も、はやし様のご期待にお応えできますよう一層精進して参ります。
蒸し暑い日が続きますが、体調には十分ご留意ください。

shibaさん

行き届いて

最初に、グループの2人の誕生日祝いだと話していたら、夕食のデザートにお祝いメッセージのチョコレートが付いていてとても喜んでいました。また関わるスタッフ皆さんが情報共有出来ていて、お祝いの声掛けをしてくれました。左利きに気付いて箸やスプーンを置き換えてくれた事、気配り心配り驚きました。ありがとうございました。11時過ぎにチェックアウトするまでゆっくり川辺を散策して、贅沢な時をすごせました。

shiba様
この度は界 長門へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお誕生日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は12時がチェックアウトでございますので、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
温泉はぬるめの源泉かけ流しと40℃以上のあつ湯であえて温度をかえており、リラックス効果のある入浴の仕方など現代の湯治文化を温泉いろはの紙芝居でもお伝えしております。合わせてご当地の文化を伝えるご当地楽に、朝の体操やそぞろ歩きも行っており、ぜひまたご滞在の際はアクティビティにもご参加くださいませ。
長門湯本の豊かな自然と季節のお料理、温泉でぜひまた癒されていただきますと幸いです。
これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
向暑の折から、お身体に気をつけてお元気でお過ごしください。

Masao3さん

夕食を配膳してくれた方が大変よかった

夕食時の会話をよく覚えていて、結婚39周年ともっらしたところ、スタッフにも伝わり、出発時の記念写真など配慮があり感じが良かった。

Masao3様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、結婚39周年という記念日に当館をお選びくださり、光栄に存じます。
1泊2日のうちのご夕食という貴重なお時間の中でお話をお伺いし、Masao3様のご滞在の中でより良いご提案ができ、なによりでございました。
お写真もご結婚記念日や界 長門ご宿泊の記念になれば幸いでございます。
初夏の日差しに肌も汗ばむ頃、お身体おいといくださいませ。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こうちゃんさん

遂に、憧れてたお宿に

一度は泊まりたいとずっと思ってた界リゾートホテルです。阿蘇か雲仙を最初と考えてましたが、YouTubeで長門を見て最初は界長門と決めました。YouTube情報以上にスタッフ皆様のおもてなしに感激。夕食朝食共にケチのつけよう無い程の盛り付けと味で食べ過ぎました。。風呂は泉質申し分無し。今回は、半露天風呂付き部屋だったので8回も入った程です。界長門もリピートしたいし、阿蘇や雲仙、霧島へも利用したいと考えています。

こうちゃん様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉など私どものおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、「一度は泊まりたい」とお考えくださっていたこうちゃん様のご期待に添えましたこと大変嬉しく存じます。
ご滞在中は、お部屋の露天風呂もご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
界では、温泉をよりお楽しみいただけるコンテンツといたしまして「現代湯治」をご用意しております。
1泊2日など短い期間でも日頃のお疲れを癒していただけるよう、各施設の泉質に合わせたご入浴方法のご提案や身体のこわばりをほぐす朝の現代湯治体操などもございます。
今後界巡りをなさる際のご参考になれば幸いです。
このたびこうちゃん様からいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
昼夜の寒暖差定まらぬ時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。
こうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

きょうちゃんさん

やっぱり界

界は、3箇所目ですが、食事の器や演出が素敵でいつも目でも楽しめます。長門は、周りも散歩コースもあり、ゆっくりできました。ライブラリーのコーヒーも美味しくお庭も綺麗で次は桜の季節に伺いたいです。

きょうちゃん様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全国の界では、その地ならではの食材や文化を交えたお食事をご用意しており、界 長門ではお食事の器に萩焼や萩ガラスの器を使用しております。きょうちゃん様に山口県の工芸品をお楽しみいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
長門湯本温泉は山口県最古の歴史を持つとされる温泉街で、季節により様々な景色をお楽しみいただけます。温泉街には桜の木がたくさんございますので、春には桜並木の下ごゆっくりお散歩もお楽しみいただけます。きょうちゃん様のお戻りをスタッフ一同お待ちしております。
すがすがしい若葉の季節となりました。心穏やかにお過ごしください。

コテツさん

食事は美味しかった

食事は量も適量で味付けは上品で美味しかったです。
部屋の露天風呂も大変良かったです。
気になったのは、部屋の清掃が行き届いていないようで、長い髪の毛が畳の上に落ちていたり、ベットの横のサイドテーブルが埃で白くなっていたり、テレビ台の下の壁紙に茶色の汚れ(飲み物が飛び散ったあと?)とチェックイン、アウトの時間が3時間しかないせいかイマイチでした。
今後の改善の参考にしてください。

コテツ様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
ご当地の食材を使用した季節の会席料理にくわえ、温泉はアルカリ性単純温泉のとろりとしたなめらかなお湯が特徴でございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていなかった点に関してまして、おくつろぎのお時間にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご期待に沿えなかった点をしっかりと受けとめ、再びコテツ様にお選びいただける宿になるよう精進して参ります。
日ごとに暑さのつのる頃、体調にはご留意くださいませ。

ハナさん

ひとり旅◇ゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定

最高の旅館

最高のくつろぎ時間が過ごせました
お部屋に案内をしていただくときに私が話した内容事柄が
それぞれのスタッフへ提供されていて
どのスタッフの方も
ひとり旅の私に気軽にお話をしてくれたことが嬉しかったのと同時に
個々のお客との話が
即座にできるスタッフのレベルの高さに関心いたしました
夕食時、女性スタッフさんの
会話とサービスも流石!と感心いたしました
気になったことは
脱衣所の壁紙の剥がれ
部屋の洗面所の備品に汚れがついていたこと
ベッドスペース天井の木の格子にホコリ
ハイクラスのお宿なので
少し厳しめの指摘をさせてもらいました
また日々、仕事を頑張り
楽しみに伺いたいと思っています

ハナ様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねてお礼申し上げます。
ハナ様がご滞在中におくつろぎいただけたご様子や私どものおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。あわせて「サービスも流石!」とのお言葉を拝見し、スタッフ一同恐縮でございますが、身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、清掃が行き届いていなかった点や館内の設えに関してご期待以上のものではなかったとのこと大変残念に存じます。ご期待に沿えなかった点をしっかりと受けとめ、再びハナ様にお選びいただける宿になるよう精進してまいります。
長門湯本はかつて毛利藩の藩主が参勤交代の疲れを癒しに湯治に訪れていた地でございます。ハナ様にも日々のお仕事の疲れを癒しにまた界 長門にお越しいただけますようスタッフ一同お待ちしております。
初夏の日差しに青葉輝く季節となりましたが、お健やかな日々をお過ごしください。

tarakoさん

米寿のお祝い

今回、初めて界に、泊まりました。着いてすぐに、アンケートがあり、そこに、米寿のお祝いできたことを知らせました。
食事は、目でも楽しめるような演出でお腹一杯になりました。とくに、土鍋で炊いたご飯は、とても美味しかったです。食事の最後のデザートになったときに、スタッフの方が、黄色のちゃんちゃこ、帽子を持って来てください、‥サプライズで、ビックリでした。写真を取ってくださいました。母もとても喜んでいました。
本当にありがとうございました。
ただ、袢纏に、スマホ、小物持っていくのに、ポケットが欲しかったです。
また、部屋に、鏡が棚の上にでもあればうれしいです。
それと、チェックイン15時、チェックアウト12時だったんですけど、13時の、10時と、2時間早いほうが館内しっかりみれるような気がしました。
でも、さすがに、星野リゾートだと、スタッフの皆さんの心遣いには、感心しました。
ゆっくり、非日常感を味わうことが出来ました。また、違う界に、行ってみたいと思います。

tarako様
また、米寿という大切なお祝いに当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対やお食事内容へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
お母様もお喜びとのこと、何よりでございました。
半纏や鏡におきましてはtarako様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
また、チェックインの時間に関する貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
残念ながらご期待に沿えなかった点もしっかりと受けとめ、今後のサービスに活かしていけるよう精進してまいります。
界では温泉はもちろん、それぞれの施設で地域の伝統や文化を感じ、お寛ぎできる空間を演出しております。
ぜひ他の界へご宿泊された際も、施設ごとの違いをご体験いただくとよりいっそうご滞在をお楽しみいただけると存じます。
青葉繁る好季節、tarako様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

もーやんさん

夫婦旅行

久しぶりの夫婦旅行です。
初めての星のリゾート、思っていたとおりの
部屋、風呂、料理
とても満足しました。また来ます。

もーやん様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お久しぶりのご夫婦でのご旅行に当館をお選び下さり、大変光栄に存じます。
初めての星野リゾートご利用という事で、当館のご滞在をご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。当館以外にも界の施設を全国の温泉地に展開をしておりまして、界巡りをよりお楽しみいただける旅のお供としてお湯印帳というアイテムがございます。お湯印張は御朱印帳のようなものでして、各界の施設でスタンプを集める事ができます。また、当館や他の施設をご利用いただく機会がございましたら、こちらご参考になれば幸いでございます。
これからも、日々を忘れてゆっくりお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
梅雨も間近となりましたので、くれぐれもお身体にはご留意ください。

まーぼさん

初めて界ブランドに宿泊して

夫婦旅行で宿泊させて頂きました。以前から一度「界」に宿泊してみたいな、と思っていたのですがやっと叶いました。部屋は綺麗で料理も美味しく、何よりスタッフの対応が明るく丁寧で良かったです。只ひとつ難を言えば、個人的に部屋のお風呂がもう少し大きく、足を伸ばせる位有れば良かったかな、と思ったくらいです。
今後また他の「界」にも宿泊してみたいと思っています。

まーぼ様
客室の露天風呂に関しまして頂戴したお声はしっかりと社内で共有し、よりお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進してまいります。
しかしながら、お部屋やお食事、スタッフへお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
全国に展開する界は地域の魅力を感じていただける空間やお食事をご用意しております。
ぜひ、まーぼ様には界巡りをお楽しみいただければ幸いでございます。
青葉若葉を渡る風に夏の気配を感じる頃となりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

ポテコさん

ホスピタリティが素晴らしい

今回は二度目の宿泊となります。前回は秋に、今回は若葉の季節に。前回同様ホストの皆さんのおもてなしに感激しています。その笑顔に癒されました。
また、今回は雨が降ってたのですが、部屋の窓からの景色は大きな絵画のようで、雨で濡れた青い木々や街並みもそれはそれで趣きがあり素敵です。お料理の器も綺麗でより一層美味しく頂けました。何度も誰かを連れて行きたくなるお宿だと思います。今度はスタッフの方に勧めて頂いた冬に、是非来てみたいと思っています。
温かいおもてなし、ありがとうございました。

ポテコ様
さらに、二度目のご宿泊ということで再び界 長門にお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在においてもごゆっくりしていただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
秋は紅葉、若葉の季節は新緑のように長門湯本温泉街の風景は季節ごとに変化いたします。
雪が舞う冬の時期は、新緑の温泉街とは一変した雪化粧の温泉街もぜひお楽しみいただければ幸いです。
お部屋からだけではなく、ロビーや川床テラスなど様々な場所からの景観をお楽しみください。
お料理に関しましても、お楽しみいただけましてなによりでございます。
目でもお料理をお楽しみいただけるような器をご用意しており、ポテコ様にご満足いただけまして大変光栄に存じます。
初夏の風も爽やかな頃、心穏やかにお過ごしください。

紳士的オヤジさん

春の特別会席◇瓦の上で季節の味を楽しむ「牛と旬菜の瓦焼き」

GWの長門温泉旅行 自然豊か清潔感と素晴らしいおもてなしのホテル

大勢のお客様が来るGWでしたが、親切な若いホテルスタッフと美味しい食事、そして豊かな自然に囲まれとても癒される旅行となりました。
 ホテル到着時には若いスタッフの笑顔と親切に満ちたお出迎えが有り、フロントでは館内と周りの施設について笑顔で丁寧に説明して頂きとても良い印象でした。周辺観光地についても道案内などとてもありがたかったです。
 夕食までの時間を旅疲れした身体を大浴場の温泉で癒し、寛げました。大浴場を出るとアイスキャンディーと日本酒の無料サービスがあり、食前に喉を潤す程度、山口県の日本酒を頂きました。また、中庭にはライブラリーで無料コーヒーもありゆったりした気分となりました。
夕食と朝食は、半個室で自分達の空間で、豊富な食材を色とりどりに仕上げられたもてなしの料理で舌鼓をうち、その後、ゆとりある部屋でアルコールを頂きあっという間に1夜が終わりました。
 ただ、大浴場がやや小さく感じましたが、その他は、本当に素晴らしいホテルでした。 じゃらん様から、ビール、カボスジュース、甘酒のご提供があり、じゃらん予約で少し得した気分でした。ありがとうございました。

紳士的オヤジ様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
紳士的オヤジ様にお召し上がりいただきました日本酒やアイスキャンディをはじめとしたおもてなしは、現代湯治のシーンに合わせてお楽しみいただけるようご用意しております。
例えば入浴前後には夏みかんジュースでビタミンやミネラルを補給したり、お出かけ前の甘酒で1日の活力をつけたりなどの効果がございます。また界へご宿泊のご予定がございましたら、ぜひそれぞれのシーンに合わせてお楽しみください。
再び紳士的オヤジ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、ご自愛くださいませ。

きゅうちゃんさん

記念日など、落ち着いた雰囲気を楽しみたい方へ

結婚記念日に利用させて頂いきました。
料理もとても美味しく、お部屋やお風呂など、館内すべてが清潔で過ごしやすい空間でした。
また、館内だけではなく、周りの景観が絵はがきみたいでとても感動しました。今度はさくらや紅葉の時期に行きたいと思います。

きゅうちゃん様
この度は、界長門にお越しいただきありがとうございます。
また、数ある旅館の中から大切な記念日に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お食事や館内の滞在もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。当館は、桜の季節には満開の桜をお部屋、ロビーからお楽しみいただけます。他にも初夏は蛍、秋は紅葉と四季折々で違った温泉街の景色をお楽しみいただけます。ぜひ長門湯本温泉に再びお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、ご自愛くださいませ。

かやぼんさん

記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き

家族時間に最高

場所もよく、近辺全体がきれいに整備されていて、ぶらぶら遊んだり散歩するのにとてもいいです。
宿も綺麗ですし、ご当地の体験など、ほどよく楽しめ、お部屋と大浴場ではゆっくりと過ごすことが出来ます。
ご飯も美味しいですし、スタッフさんがみなさんお若いのにサービスが気持ちがいいです。
また是非伺いたいです。

かやぼん様
ご滞在中は長門湯本温泉街でのご散策や館内での体験、温泉をお楽しみいただけた様子、何よりでございました。
このたびかやぼん様からいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
爽やかな初夏のみぎり、皆様のますますのご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ちったんさん

さすがの界

お部屋はスタンダードでしたが広く綺麗な和室にとても寝心地の良いベッドが用意されていて文句なしの快眠でした。コンセントがたくさんあるなど細かなところも至れり尽せりでした。設備もお料理もお風呂もチェックインアウト時間のゆったりも新緑の散策コースもコーヒーなどのサービスも、すべて満足で、流石に界、と唸りました。一番満足したのはスタッフのおもてなしの質の高さ。全ての方が常に元気な笑顔で、皆若い方ばかりで、とても気持ちよく過ごせました。お風呂の上がり場で、夏みかんジュースと小野茶とフルーツアイスのサービスがありましたが、そこに萩の銘酒ROOMの四合瓶も冷やして置いてあり感動しました。ゴールデンウィークに一泊しましたが、小さなお子様を連れた家族連れの方が多く。お風呂がやや賑やかでしたが時期的に仕方ないですね。

ちったん  様
ご滞在中、ご快眠いただけたというお言葉を頂戴いたしましたが、当館のベッドはふわくもスリープと言いまして、日本ベッド様と共同で開発いたしましたベッドでございます。お心に適いましたご様子、大変嬉しく存じます。
この度は新緑の季節にご来館いただきましたが、5月中旬になりますと音信川に蛍が飛び交い大変綺麗な景色をご覧いただけます。また、春には満開の桜、秋には紅葉がお楽しみいただけますので、機会がございましたら季節を変えてぜひお越しくださいませ。
この度、ちったん様からいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
暑い季節に向かいますが、お身体にはどうぞお気を付けくださいませ。