宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

星野リゾート 界 長門の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

音信川沿いに佇む、「御茶屋屋敷」がテーマの温泉宿

長門湯本温泉
山口宇部空港、JR新山口駅より車で約60分、下関より車で約70分

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評判

kinukoさん

何もしない贅沢をしっかり味わいました!

別館の露天風呂付き客室を利用しました。部屋の中での動きがとても楽でした。動線がよく考えられています。ベッドと外の景色が一直線にしてあり、横になるときも、また、お茶を入れるときも、最小限の動きでできました。湯上りビールおつまみセットのビールがとても美味しく,星野リゾートのブランドだったようで是非また飲みたいです。音信川の様子も昨年とずいぶん変わりました。川水もきれいで、子供たちと一緒に私も水の中に入りたくなりました。川沿いのお店や食事処、大衆浴場も同じコンセプトで構え,接客をしているのを感じました。新しい形の温泉地を作っているのですね。地域活性化かな?応援したくなりました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【2020年3月開業】早期割90◇早めの予約で約20%お得 和室 朝・夕

ヨッチャンさん

おもてなしが良い

地元にオープンしたので結婚40年を記念して利用した
部屋は広めでゆったりと落ち着く事が出来た
食事は食材や器に地元産を多用し気持ち良く、美味しくいただけた
次回も利用したい

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020年3月開業】50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定 和室 朝・夕

ひでちゃんさん

父の日、誕生日 旅行

コロナ外出禁止の解禁に伴い、それゆけ 感で出かけました。
新しい長門湯本を体験したいのと 界長門 を体験したいのと で勇んで出かけました。
町並みはまだ時間を要すると思いますが、街歩きでゆっくりとくつろいで頂こうとの町造りが各所に体感でき、今後も楽しみです。
その町並みに界長門はしっくりと溶け込んでいる感があました。
宿泊者専用の街歩きの為の出入口、洒落てます。音信川の夕涼みには最適でした。正面の川面のベンチも特にカップルには喜ばれると思いました。
この地は すずり石 の産地 との事、夕食前に 体験セミナー があり、非日常を体験、宿のコンセプトの一環に触れる事が出来ました。感謝、感謝です。
今時、食事処での食事、全個室での対応、チョット無機質感がありましたが、おいしく頂き、記念日サプライズも有り、満足の宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き 和室 朝・夕

ゆきよんさん

ゆっくりできるお宿

夫婦で利用させていただきました。
早割で予約していたのでコスパ的には充分満足していますが、星野リゾートに初めて泊まったため期待値が高すぎたのかなと言うところは多々ありました。
食事は中高年には満足できる内容かなと思いますが、最後の土鍋ごはんの量が多すぎてほとんど食べれず残念でした。ご飯は少なめにしてもう1品、少しの肉料理が欲しいなと思いました。
食事の時にスタッフさんと関わる事が多かったのですが、教育が行き届いており心配りも良く会話も弾み良い時間を過ごさせてもらえました。
大浴場は脱衣所も狭く、洗い場もオープンな感じで仕切りもなく後ろで洗っている人のシャワーの水が飛んできたりとなんだか落ち着かない感じがしました。アメニティはボディクリームまであるので、ほぼ手ぶらで利用できました。お風呂上がりの夏みかんジュースも美味でした。
トラベルライブラリーでは、大好きなコーヒーを飲みながらの興味をそそられる本の数々楽しかったです。
12時チェックアウトなので朝食後にお風呂に入ったり、本を読んだりウトウトしたりゆっくりと過ごせました。
お部屋は清潔で部屋から川が眺められたり、ローカル電車が通ったりで景色は良かったです。
久しぶりに夫婦でゆっくり過ごせて満足しています。
少し厳しいコメントですが、今後の期待を込めて。

おりーぶさん

食事が素晴らしいです

地産地消の食材や器がふんだんに使われているいるし、美味しいお料理で量もちょうどよかったです。
ご時世の感染対策もよくされていて、安心でした。
ただ、温泉のお湯はいま一つです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定 和室 朝・夕

謙ちゃんさん

湯治と妻への感謝旅行

2ヶ月間手術、入院しておりましたが、無事退院して歩けるようになりましたので、手術跡の湯治と妻への感謝の意を込めて、話題となっている星野リゾート界長門へ行きました。コロナ対策のスタッフから、部屋への案内スタッフ、食事のスタッフの皆さんが笑顔で、本当におもてなしの心で接していただきました。特に私が退院直後ということを部屋案内のスタッフに一言いっただけなのに、その後接した全スタッフが知っていて気遣いをしてくれました。横の情報伝達、対応というのは、他のところではなかなかなく、びっくりしましたが、大変ありがたく感謝したいと思います。
もちろん建物のコンセプト、料理長の心遣いの食事、湯治に効く長門湯本温泉の泉質、部屋付き風呂は最高に良かったです。

ふっかんさん

う〜ん

星野リゾート界への期待が高すぎたのでしょうか。楽しみにしていた料理は、夕食朝食とも味、量とも凡庸でした。夕食のメインがウナギのかば焼き土鍋ご飯とは・・。山口県ならば、北浦のうに、萩の見蘭牛、長州地鶏(箸休めに出されたフレーク状のスモークチキンはダメです。)を期待していたのですが。朝食はビジネスホテルの朝食と変わりないと思います。またアメニティとして部屋に髭剃りが無く、ウオッシュタオルも無いため、大浴場に取りに行きました。テレビ放送は、今時地上波のみとはいかがなものでしょうか。シャワー室のロックの仕方が分かりにくく、またロックの状態も甘いように思います。セキュリティーが今一つですね。ただし部屋のインテリアは上質で、従業員の方の笑顔あふれる丁寧な接遇には感心いたしました。まだまだ発展途上のお宿であると思います。山口県で満足度一番のお宿になられることを期待します。

ふっかん様
この度は星野リゾート 界 長門にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なお時間を頂きアンケートに記入して下さり重ねて御礼申し上げます。
滞在全体を通してご期待に対し残念な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
まずお食事につきましては、料理長とともに味・量ともに検討し早急に対策を講じたいと存じます。
客室についてアメニティ、設備、安全面にご意見をいただきありがとうございます。
アメニティ・設備に於きましては、まだまだ至らぬことと認識し改善に努める所存でございます。
安全面においては至急確認し早急に対策をいたしますことをお約束いたします。
しかしながらその中でも、インテリアの質や接遇においてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
有難いお言葉で気を緩めることなく、引き続き誠心誠意おもてなしに励み従業員一同で滞在演出について検討致します。
また心温かいお言葉を頂戴したふっかん様に、再びお選びいただける宿を目指し尽力したいと存じます。
文末にはなりますが、貴重なご意見とお時間を賜り衷心より御礼申し上げます。

ユミチョコさん

とても贅沢な時間でした。

この度はお世話になりました。
突然のパプニングにも、冷静に対処してくださり、感謝いたします。
流石だなぁと思いました。
スタッフの方の所作もとても美しく、誕生日や退職の祝いのお言葉をかけてくださり、気持ちの良い時間を過ごすことができました。
設備も贅沢で、何よりお部屋にいてもエアコンの音や、他の部屋の扉の音など全くなく、細かいことに気をつけられてあり、とっても静かでした。
食事も、夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
今回の宿泊は、ノーストレスでした。
100点満点の大満足でした。
とても贅沢な時間と、暖かいお心遣い、ありがとうございました。
また機会があってお世話になるときには、ヨロシクお願いいたします。

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は界長門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さらにお帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご到着の際はご予約内容に関してご不安な思いであったと存じますが、
ご滞在ではお食事、お部屋、スタッフの対応にご満足いただけたようで、安心致しました。
特にお部屋でごゆっくりできたご様子を拝読し、光栄に存じます。
この度ユミチョコ様より頂いたお褒めの言葉は全従業員に共有し、より良いおもてなしができるよう一層精進していく所存でございます。
夏至も過ぎ、いよいよ夏本番を迎える時節でございます。
ご自愛ください。
再びユミチョコ様にお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

seiちゃんさん

ゆっくりできました!

ずっと泊まりたかった星野リゾートで楽しみにしてきました^ - ^
オープンしてわずかですのでとても綺麗でアメニティを風呂敷とセットで頂ける等嬉しかったです。
気になった点は、使わないからだと思いますが、部屋のお風呂はシャワーだけが寂しい感じでした。
ベット横の照明とソファー上の照明が連動の為寝ている友人に迷惑かもとソファーでくつろげなかったので照明は別にして欲しかったです。
食事は目で見ながら楽しめ美味しかったですがお味噌汁は出汁が効いてないのか夜も朝もイマイチでした。
お風呂は正直狭く露天風呂も建物に向いている為開放感を感じませんでした。
お風呂上がりの夏みかんジュースはとても美味しかったです。
ラウンジのコーヒーは豆からのひきたてでしたので期待しましたが苦すぎて美味しくなかったです。欲を言えば飲み物の所にお茶菓子等つまめる物があれば良かったです。
以前泊まったホテルがとても良かったので今回は、星野リゾートというステータスのあるホテルという事で期待しすぎた分??という感想でした。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

かあちゃんさん

星野リゾート 長門

お世話になりました
大雨のなか出発して 駐車場に止めるところからコロナ対策が始まってました
とてものんびり過ごせるところです
また 赤間硯の体験をさせて頂きました
とても楽しくいい思い出が出来ました
どら焼きも美味しかったです
いい時間を過ごせました
まだまだこれから もっともっと過ごしやすい場所になると思います

【2020年06月宿泊  家族旅行】

かあちゃん様
この度は界長門をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はのんびりとお過ごしいただけたようで安心致しました。
赤間硯の体験は山口県ならではの体験をお楽しみいただける当館自慢の催し物でございます。
またあけぼのカフェのどら焼きは私どものスタッフでお作りしているものでございます。
お褒めの言葉を頂いたことを料理長にも申し伝えます。
この度頂いたたくさんのお褒めの言葉を励みに従業員一同精進して参ります。
時節柄、ご自愛ください。
かあちゃん様と再度お会いできる日をお待ち申し上げております。

ともたんさん

観光応援旅

大変に満足しています、スタッフの笑顔、お料理、お部屋、宿周辺(散歩)
私自身、ある会員制のクラブホテルを利用していますが、西日本には施設が有りません、この度「界」が出来るのを知り去年予約し今回利用しましたが、負けず劣らずでした又、利用させて頂きたいと思います。
追:妻の話ですが脱衣場が狭すぎてすれ違うのが大変だったとの事
  男湯の脱衣場の洗面手洗いが一か所は他の施設でも同じなのでしょうか?

【2020年06月宿泊  家族旅行】

ともたん様
この度は数ある旅館の中から星野リゾート 界 長門をお選び頂き誠にありがとうございます。
またアンケートにおいて総合5と高い評価を賜り大変光栄でございます。
重ねてタイトルに「観光応援旅」とあり、観光に携わるものとして深く御礼申し上げます。
ご意見を頂戴しております脱衣場について、ご不便な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
男湯の脱衣場の洗面手洗いにつきましては宿の室数に応じて考えております。
女湯の脱衣所の狭さも然り、ともたん様のご指摘を参考に翌年以降の施設設備投資に活かして参りたいと存じます。
弊社は今後も西日本に複数開業予定でございますので今後もお引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。
湿気も多く、室内外の温度変化で体調を崩しやすい時期でございます。
どうぞお体ご自愛ください。

makuraさん

お湯が抜群です

お湯の質が素晴らしく滑らかで気持ちいい。部屋についているお風呂も、お湯の量から温度まで自動ですぐ快適にしてくれるので、いつ何度入っても快適でした。ただバスタオルハンガーが一つしかなかったので、主人との利用でしたのでせめて二本ほしかった。二度目からは濡れたバスタオルでちょっと残念。
でもそのほかに関しては、料理も接客も設備もお掃除も行き届いており大満足です。

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は、星野リゾート 界 長門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
界長門の温泉の性質は「アルカリ性単純温泉」でございます。
入浴すると肌にまるで石鹸のようなトロリとしたすべりを感じることが出来、お肌のクレンジング効果がございます。
泉質についてご満足頂けたようでほっとしております。
しかしながらタオルやハンガーについて配慮が足りずご不快にさせてしまった事、大変申し訳なく思っております。
今後は細やかな配慮まで行き届けられるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
時節柄、くれぐれもご自愛ください。

さすらいの旅人さん

施設が綺麗で、おもてなしも最高の宿

今年の3月にオープンしたばかりという事もあり、施設は大変綺麗で掃除も行き届いていた。スタッフの応対も丁寧で、問い合わせた事に対しても的確に対応していただきました。次回も是非泊まりたい宿です。

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は星野リゾート  界 長門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
さらに、貴重なお時間を頂き心優しいご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
次回の宿泊も検討してくださりに大変嬉しく存じます。
また、清掃やスタッフの応対につきましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮しております。
さすらいの旅人様の再来時には、よりご満足頂けるようにおもてなしの心を精進したいと存じます。
長門湯本では春には満開の桜、夏には蛍や新緑など、四季折々の自然の表情をお楽しみ頂けます。
季節を変えてお会いできる日をスタッフ一同心からお待ちしております。
梅雨寒の日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

ミキさん

おもてなしが最高

心のこもったおもてなしに大満足でした。久しぶりの夫婦の旅行でした。
お食事処はとても良い雰囲気で食事も満喫しました。
今度は是非、子供たちを連れて行きたいと思います。
おすすめは風呂上がりの「夏もみかんジュ−ス」とお土産品は「夏みかんのどらやき」です。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020年3月開業】スタンダード◇藩主を癒した温泉街で新しい雅を体験するご滞在 和室 朝・夕

星野リゾート 界 長門からの返信

この度はお二人での大切なご旅行に星野リゾート  界 長門をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
大変嬉しいご滞在の感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ミキ様のお言葉を全従業員に申し伝え、より一層のおもてなしの糧としたいと存じます。
また館内では日常を忘れ日々の疲れを癒して頂きたく、接客・清掃と準備を整えてまいりました。
次の機会には館内のみならず、ご家族でどらやきを片手に音信川の涼やかな川辺をご散策頂けることや
皆様にまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
時期柄、どうぞご自愛くださいませ。

niさん

綺麗なホテル

まず、星野やのホテルは情緒を大事にされているホテルだと思います。
まだ新しいので綺麗すぎるといった面もあるかもしれません。
時間の経過とともに樹々も育ち味わい深いホテルになると良いなと思います。
地域の温泉地にて他と比べてどうかということでは独自の世界観を感じられるのが星野リゾート”界”といったところなのでしょう。様々に歩き回遊させるといったことも狙いなのかもしれませんが歩いた先のお風呂はそんなによくありません。何故か道路側の宿泊棟に向いています。川側を上手く眺められればよかったなぁという所でしょうか。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

ni様
この度は星野リゾート  界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
当館は3月に開業し館内の植物は育成中ではございますが、ni様のご期待に添う状態に至っておらず誠に申し訳ございませんでした。
月日の経過と共に建物・樹々ともに地域に馴染んだ存在になれるよう情緒感の演出に努めてまいります。
今回ご意見を頂戴した露天風呂について、景観がよくないことで残念な思いを与えてしまい残念に存じます。
こちらは湯上り処の川側と、露天風呂のから見える山並の違いをお楽しみ頂きたいという思いがございましたが、お伝えが不十分で重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を受け止め、再びお選びいただける宿として滞在演出とサービスの向上に心掛けてまいります。

うさまるさん

女一人旅でもありな所

普通にゆっくり出来、満足しました!
ただ、やはり期待し過ぎてたかな??ってのは正直ありました。お部屋は良いのにお風呂が狭いシャワーのみとか、本当は内風呂付きが良かったのですがとれなかったので大浴場に行きましたが、ビックリ狭いw温質自体は肌に良さそうでしたが、とにかくこじんまり狭かったので少人数向きですね。食事はとにかく美味しかったです!細部のこだわりも出て地元の物を使い量も満足です!部屋食じゃないのが残念ですが、個室型にはなっているので人目は気になりませんでした^_^
私自身、料金とイメージに少し期待し過ぎてたかな??というのはありましたが、とにかくゆっくり過ごす又は、女性一人旅なんかでも全然利用しやすい場所だなと思いました!
誕生日ケーキも美味しかったです^_^

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は星野リゾート界長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お一人でもお楽しみいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めてまいりました。
お食事はご満足いただけたようで幸いでございます。当館では季節の旬の品をご用意し、料理長が器までこだわった品を提供しております。
しかしながら、客室のシャワールーム・大浴場の広さに関して、ゆっくり疲れを癒したいというご期待に添えず残念に存じます。
頂戴したご意見を受け止め、再びお選びいただける宿として滞在演出を心掛けてまいります。
時期柄、ご自愛ください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

ちゃおさん

スタッフさんの接客が素晴らしい

さすが、星野グループさん。
スタッフさんの言葉使いや対応が素晴らしかったです。
お料理も、味、盛り付けも良かったです。
全て良かったですが、あえて言うなら、ベッドが小さめ、お風呂が小さめだった事くらいです。

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は星野リゾート 界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、食事・スタッフ対応共にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中はゆっくりお楽しみいただけるよう、おもてなしに努めておりました。
ただ、ベッド・露天風呂の大きさがご期待に添えず残念に存じます。
時期柄、ご自愛ください。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

京ちゃんさん

贅沢な時間を満喫

今回の旅は、新型コロナウィルスの影響のため、自宅から1時間半程度のリニューアルオープンした長門湯本温泉の星野リゾート「界 長門」にて一泊しました。マイクロツーリズムです。音信川に面した部屋は和風情緒に溢れており、県の名産品である、「徳地和紙、大内人形、萩焼」がありました。食事は個室で、とても美味で県産の食材を満喫しました。滞在中は、落ち着いた雰囲気の中で、夫婦の会話も弾みました?また、スタッフの方々のお心遣いは最高でした。11時過ぎにあけぼのカフェで「どら焼き」を購入して、チェツクアウトしました。リピートで宿泊したい宿の一つとなりました。

星野リゾート 界 長門からの返信

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけるよう、スタッフ一同おもてなしに努めて参りました。お褒めのお言葉を頂戴しいただき大変嬉しく存じます。
当館は「藩主の御茶屋屋敷」をコンセプトとし、山口県の伝統工芸品を用いた滞在演出を心掛けております。
その拘りに対してご夫婦の会話が弾んだとのこと幸甚に存じます。
また、あけぼのカフェで販売しているどらやきは、お土産はもちろん、温泉街のそぞろ歩きのお供としてもご好評頂いております。
「また来たい」という嬉しいお言葉に応えられるよう今後も精進してまいります。
時期柄ご自愛くださいませ。再びお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

くにさん

良いお宿でした!

温泉の泉質がとても良かったです。
夕食は美味しかったのですが、朝食はお米が硬くて魚も硬かったので、残念でした。
部屋は清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
それと習字が出来て懐かしい気持ちになり、とっても楽しかったです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

星野リゾート 界 長門からの返信

また、早速ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
界長門の温泉は「アルカリ性単純温泉」という泉質ございます。
特徴は、入浴すると肌にまるでせっけんのようなトロリとしたすべりを感じることができ、お肌のクレンジング効果があります。
ご当地楽の赤間硯を使った墨遊び体験では、童心に帰って墨を磨るというところにこだわりを持っており、お楽しみいただけて幸いでございます。
今後はさらに思い出に残る体験へ進化してまいります。
しかしながら朝食ではお米と魚が硬かったということで、ご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見を受け止め、今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なお声を届けてくださり、改めて御礼申し上げます。
客室、ご当地楽等ご評価いただいた点を受け止め、お客様にはより快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。

heroさん

奥様への慰労

コロナで毎日孫たちのお世話をした お礼を込めて慰労しました、さすが星野リゾート系で満足したみたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

hero様
この度は大切なご滞在先として当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
宿泊者様にご満足いただけたようで私共としましても大変うれしく思います。
ぜひまた皆様お揃いの上お越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Pさん

期待しすぎました

最近はコロナの影響で宿泊できてませんがコロナ騒動の前は年間40回〜60回は旅館、ホテルへ旅行がてら宿泊しています。
ですが星野リゾートさんは今回初。
有名なので、いろいろ期待していましたが接客、部屋共に(今回思いつきの素泊まりだったので食事はわからない)この金額だすならもっといいとこたくさんありますね、、、。
露天付の部屋でしたがいちいち電話連絡しないとお湯もためられてないし、やけど寸前の熱いお湯でてくるしで風呂に入るにも大変でした。
小さい子いるなかでのいちいち電話連絡して「お湯ためてください」やら「温度下げてください」などの温泉のお湯管理はかなり面倒でした。
温度下げてもらってもかなり熱いお湯が出てきていたので結局は収納してあるシャワーで冷たい水で埋めて入りました。
部屋も広くはないです。
掃除は行き届いているように感じました。
正直星野リゾートさんがなぜこんなに有名になったのか、全く分かりませんでした。
他の星野リゾートグループのホテルはもっとなにか違うのかな?
星野リゾート長門に宿泊することはもうないですが、別の星野リゾートへ行ってみようと思う旅になりました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2020年3月開業】素泊まり(食事なし)◇時間を気にしない気ままな旅◇チェックイン20時まで 和室 食事なし

P様
この度は当館にご宿泊いただき、アンケートにも投稿して下さり誠にありがとうございました。
しかしながらP様のご期待に対して残念な思いをあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室のお風呂につきまして何度もお手数をおかけし多大なご不便を強いてしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後はP様から頂戴した大変貴重なご意見をもとに担当者と改善に尽力いたします。
滞在を通して接客に於いてもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
私共のようなサービスを提供する立場として今尚不足していることの証であると重く受け止め
今一度おもてなしの基本から見直し再びP様のお選びいただける宿となれるよう、誠心誠意努めてまいります。
末文にはなりますがこの度は衷心よりお詫び申し上げます。

桜さん

おもてなしが最高。

お部屋もお料理も温泉も本当に最高でした。食事は、テーブルごとに仕切りがされていたのでまわりを気にせず一人でも食べることができました。一人旅でのんびり過ごすことができました。桜の咲く時期や蛍の時期も良いそうです。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【2020年3月開業】ひとり旅◇ゆったり過ごす大人のひとり旅プラン◇じゃらん限定 和室 朝・夕

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は、星野リゾート 界 長門にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
さらに心嬉しいお声をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、おひとりでも安心してお寛ぎいただけますようスタッフ一同おもてなしに努めておりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたと伺い嬉しく存じます。
当館は四季の移ろいもお楽しみいただける施設でございます。
桜の季節はロビーやお食事処からの景色がとても好評でした。現在は蛍が見頃を迎えております。
また秋と冬につきましても季節に合わせた食事内容や館内の催し物をご用意する予定でございます。
次回いらした際に今回以上にお楽しみいただけるよう心のこもった演出に精進してまいります。
時期柄くれぐれもご自愛ください。

おかりんさん

憧れの星野リゾート

我が家から一番近い所に星野リゾート界ができると知って、すぐに予約。すごく楽しみにしていました。入口が分かりにくく、通り過ぎてUターン。入ると玄関でもう立って出迎えてくれていました。まだ新しくて、従業員さんのぎこちなさは感じたけれど、とても丁寧に接客していただきました。夕食の器の形がとても変わっていたり、色がきれいだったり、こだわっていました。夜は硯をすって、久しぶりに習字をしました。何十年ぶりでとても楽しかったです。
露天風呂は景色がいいわけではないけど、のんびりできました。次の日、朝風呂に入って朝ご飯を食べて、川の周りを散歩してから、どら焼きを買って、帰りました。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 長門からの返信

さらに周辺散策を含め、滞在をお楽しみいただけたということで、大変嬉しく存じます。
夕食の器は料理長が料理に合うものをとこだわって選び、ご当地楽である墨遊び体験では心を落ち着かせて硯を磨っていただくことで、
伝統工芸品である赤間硯の良さを実感していただきたいとスタッフで頭を悩ませて考えた体験ですので、ご満足いただけて大変光栄でございます。
また宿泊全体を通してスタッフのぎこちなさを感じさせてしまったことにつきましてはご期待に対して残念な思いを与え誠に申し訳ございませんでした。
サービス業に携わるものとしてお客様に満足して頂く”おもてなし”とは何か考え改善に努めたいと思います。
入口や大浴場の景観において貴重なご意見を参考に工事や演出の見直しを検討いたします。
次回いらした際に、今回以上に癒される滞在演出ができるよう心掛けてまいります。
時期柄、くれぐれもご自愛ください。

つばき姫さん

落ち着きのあるお宿

銀婚式を兼ねた旅行でした。世間が大変な時期にどうしようかと悩みましたが、こちらに泊まれてとても良かったです。
食事もゆっくりと出来て器は萩焼き、目も舌も堪能出来ました。思いがけない、皆さま方からのサプライズ!
スタッフの方の気配りは最高でした。
シックなお部屋で、ゆっくりと出来ました。
宿の入口が分かりにくく、ちょっとうろうろとしてしまいました。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は星野リゾート界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さらにお褒めのお声をお寄せ下さり、重ねてお礼申し上げます。
大切な銀婚式のお祝いに当館をお選びくださり、大変嬉しく存じます。
食事の器、食材は料理長がこだわっており、季節の旬の品を提供しております。
また、当館のスタッフはお客様に寄り添ったサービスを心掛けており、お褒めの言葉が大変励みになります。
ただ、入口が分かりずらく、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見を踏まえ、改善して参ります。
またいつの日かお越しいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
時期柄、くれぐれもご自愛ください。

ミーさん

期待しすぎ!かな?

地元に星野リゾートができる…早くから楽しみにしてました!お風呂は、良かった!部屋の露天風呂は、少し熱かったが…ツルツルです!お食事は器等こだわってる?のかわからないが、お刺身やお魚がいまいち!印象に残ったのは、桶のような邪魔なもの!萩焼きの食器はほぼなく、残念な物ばかり…部屋はちょっと落ち着かない。…まぁいろんな面で残念!期待しすぎました。

【2020年04月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 界 長門からの返信

また、お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関してお褒めの言葉をくださまして大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、当館の温泉はトロリとした感触が特徴のアルカリ性単純温泉でございます。優しい感触だけでなく、体の汚れを自然に落としてくれる効果もある自慢の温泉ですのでお客様にご満足いただき安心致しました。
しかしながらお食事やお部屋ではご期待に添うことができず、残念でございました。
お食事で使用していた桶は山口県唯一の桶職人に制作していただいたものでございます。
当館でこだわっているものに関してしっかりとご案内することができず申し訳ございません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございます。
時節柄、ご自愛ください。
再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

憧れの宿

できたてのほやほやの宿、気持ち良く過ごさせていただきました。
料理の器はとても凝ってるなと思います。
お風呂が、渡り廊下で行くようになっていてこの日は生憎と雨がひどく、ふき込で足元が
少し濡れてしまいました。
あとTVのBSが入るといいなと思いました。
川べりの景色は桜も咲いていて最高でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2020年3月開業】冬特集◇期間限定スタンダードプラン+ポイント10%付きのプラン◇じゃらん限定 和室 朝・夕

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重なご意見をありがとうございます。
料理の器も萩焼などお料理に合わせてご用意しておりますので、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
料理長にもお伝えいたします。
廊下の雨の吹込みに関しては、ご不便をおかけし申し訳ありません。
ご意見をもとに今後改善に努めて参ります。
当館は四季の移り変わりが楽しめる宿になっております。
また季節を変えてお越しいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ハンデ10さん

藩主のお茶屋気分 満喫!!

奥さんの誕生祝い+私の還暦+SWEET33 を兼ねて
100年以上続く店をしている私たち。 親・子・孫も一段落
ようやくようやく時間的(経済的?)な余裕ができ、運よく憧れの「星のリゾート」が長門にオープンすることを知りました。
長門湯本は4回目。 入口がわからず、通り過ぎた。
ウエルカム茶をもらい、部屋の夏蜜柑グラッセ(帰りに購入)を食べ、温泉紙芝居を聞いた後、しばし川のほとりを散策。
風呂・・源泉かけ流し、落ち着いた湯舟と露天 この湯が長門の湯
    サウナフリークの私は、残念、入口に夏蜜柑ジュースとアイス
食事・・量より質 8品ぐらい   器や装飾品の創作和食を堪能
全体的に、シックな色合いで非常に落ち着く。
超高級な空間を買える贅沢の極み。
そこに宿れる環境に感謝したい時や記念日などにぜひとも行きたい。
明日からの「飽きない商い」に向かい、モチベーションの上がる宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は界長門をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大切なお祝いに界長門をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
入り口が分かりづらく、スムーズなご到着が叶わずご不便をおかけ致しました。
このような貴重なご意見を賜り、ご到着からおもてなしを感じる宿を目指しより一層努めてまいります。
ご滞在中につきましては、数多くの身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
開業準備中からお客様が、明日への活力を生み出す滞在を目指し施設設備含めおもてなしに励んでまいりました。
これからも、日々の疲れを癒していただけるよう精進して参りますのでご愛顧くださいますと幸いです。
次にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。