宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  星野リゾート 界 長門 >

クチコミ・評価

音信川沿いに佇む、「御茶屋屋敷」がテーマの温泉宿

ハイクラス

長門湯本温泉
山口宇部空港、JR新山口駅より車で約60分、下関より車で約70分

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.7

うめちゃんさん

2025年2月宿泊

素敵なお宿

母の誕生日で利用させていただきました。
とてもゆっくりでき素敵な時間を過ごすことができました。
スタッフさんの対応も皆さん丁寧で感動しました。
食事も大変美味しかったです。
お料理の出てくるタイミングも早過ぎず、待ち過ぎずで良かったです。
食の細い母に丁度良い量でしたので、たくさん食べる方には少し少なく感じるかもしれません。
またコーヒーを飲みながらゆっくり出来たり、お風呂上がりにアイスが食べれるのが嬉しかったです。
スタッフさんが常にゴミを回収してくださってるおかげで、いつ行っても快適に過ごせました。
また絶対行きたいと思える素敵なお宿でした。

足長おじさんさん

2025年2月宿泊

料理サービスはいいのに

食事がとっても美味しい。スタッフの接客も洗練されていて良かった。残念なのは、積雪状態など聞きたいと思ったけど電話応答をしていない点。予約センターに何度かけても待たされてつながらない。

hiroさん

2025年1月宿泊
朝食のみ◇温泉街の街歩きを楽しみながら、ゆったり温泉を満喫♪
和室 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心地よい時間を過ごせました

今回、初めての星野リゾートでしたが、ファンになりました。ほかの星野リゾートにも行ってみたいと思いました。満足ポイントがあちこちにちりばめられていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

hiro様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
現在、星野リゾートは全国各地に新しい施設がオープンしており、今後もまだまだ「界」が開業予定でございます。
それぞれの土地の温泉やお食事、文化やその土地ならではの魅力をご体験いただける宿を目指して今後も精進して参りますので、今後の界巡りもぜひお楽しみくださいませ。
そしてまた長門湯本温泉、界 長門へもお戻り頂けますと、たいへん光栄でございます。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
再びhiro様にお会いできる日までスタッフ一同お待ち申し上げております。

ひひさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは長門湯本温泉で街歩き

朝の露天風呂がよかった

今回は夫と2人で行きました。
チェックインしてすぐ大浴場へ。
清潔感もあって、露天風呂はとても落ち着く空間でした。夕食後、朝風呂と3回も楽しみました!!
内風呂のお湯があったかくてとってもよかった!
夕食は基本コースでしたが、
満足でした。
配膳してくれたスタッフさんが周辺のことをたくさん話していただき、楽しく食事をすることができました。
部屋においてもおしゃれなお部屋で落ち着く空間、日頃の疲れが取れました。
必ずまた行きます!
今度は連泊で。

ひひ様
この度は界 長門へお越しいただきありがとうございます。
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
長門湯本温泉は、山口県最古の温泉でございます。
アルカリ性単純温泉の泉質で万人の湯としても知られております。また、「神授の湯」として地元の方にも愛されている温泉ですので当館の露天風呂をお気に召していただけたご様子大変嬉しく思います。
またご滞在中は、夕食やお部屋、を楽しめていただけたご様子でなによりでございました。また、スタッフ対応もお褒めの言葉をくださり身の引き締まる思いでございます。次は連泊でとのお言葉光栄に存じます。
このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
ひひ様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

puyopuyo48さん

2025年1月宿泊
記念日プラン◇結婚記念日や誕生日を迎えるカップル・ご夫婦に◇界のお祝い箱付き

温かいおもてなし

接客、温泉、朝食、夕食など大体満足していました。
宿泊客に配慮する姿が良かったです。
おすすめの旅館でした

puyopuyo48様
この度は界 長門にお越しいただきありがとうございます。
温泉、お食事、私どものおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、「おすすめの旅館」とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
界 長門の前に流れる音信川は、季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
春は満開の桜、初夏は蛍、秋は紅葉、季節ごとにイベントも開催しておりますのでぜひお近くにお越しの際には長門湯本温泉街にお立ち寄りくださいませ。
これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

りっこちゃんさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

ゆっくりできました

家族三人で利用しました。お部屋は、癒やし系でゆっくりできました。食事は、少し期待していたからか、普通でした。ゆっくりしたくて、訪れたので、満足でした。

りっこちゃん様
この度は星野リゾート界長門へお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族の皆さまとごゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。
しかしながら、当館のお料理がご期待に沿えず大変心苦しく思います。
当館では季節の会席のほか特別会席で秋冬は「ふぐと牛の源平鍋」、春夏は山口県の郷土料理瓦そばより着想を得た「瓦焼き」をさらに思考を凝らし、お客様に五感でお楽しみいただけるような内容もご用意しております。
この度頂戴しましたお声は料理長にも申し伝え、今後のお食事内容の参考にさせていただき、さらにご満足いただけるようなお食事をご提供してまいります。
寒暖差があり、朝晩の冷え込みもありますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
再びりっこちゃん様にお会いできる日までスタッフ一同お待ち申し上げております。

まつじゅんさん

2024年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇萩や下関など山口観光の拠点に

近場でまったり

なかなか手の出ないお宿でしたが思い切って特別室にしてみました。
とてもゆったりした一日でした。
室内露天風呂はお庭を眺めながらで大変良かったです。
苦手な食材を抜いてもらうことができなかったので、料理自体の評価は4でしだが、大変美味しく頂きました。
お金に余裕があるはまた行きたいです。

まつじゅん様
この度は、界 長門へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の坪庭や室内露天風呂をお楽しみいただけた様子、何よりでございました。
当館の特別室は、四季折々の風情を見せる庭を眺めながら、美肌の湯をゆったりとお楽しみいただけます。
しかしながら、お食事につきましてまつじゅん様の期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
界で提供しておりますお料理は、素材の組み合わせや味わいなど料理長がこだわりを持っております。
よりお客様にご満足いただけるお料理を提供することに専念するため、個々のお客様のお好みにお応えすることは難しい状況であること、何卒ご理解いただければ幸いでございます。
お料理のお味についてお褒めの言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
次回お越しの際も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
寒に入り寒さがより厳しくなっておりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

ゆいかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂付きのお風呂は別棟で階段しかないので注意

夫婦、赤ちゃんの3人で家族旅行をしました。
露天風呂付きの部屋にしましたが別棟で2階まではエレベーターがなく階段しかないありませんでした。
わたしたちは赤ちゃんがいるので慎重に登り降りし特に問題はありませんでしたがお年寄りには不向きだなと思いました。
食事は夕、朝とても美味しく大満足でした。
スタッフは若い人が多かったですが丁寧な方が多かったです。
少し早口の方はいましたが特に問題はありませんでした。
一つ思ったことは、電話で予約の確認がきてその際は赤ちゃんがいるのでベッドをくっつけましょうか?と提案をされてぜひお願いします。と話をしましたが実際にいくとくっついておらず 「ベッドをくっつけてもいいですか?」と直接スタッフにきくとこの部屋はベッドは真ん中の消灯台?があるので不可能だと言われ ???という感じでした。 なんの確認と提案の電話だったの??という感じでしたがお部屋は綺麗でお風呂も満足だったので特にその場で文句は言いませんでした。

ゆいか様
この度は界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大切なご家族でのお時間に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事や温泉をお楽しみ頂けたご様子、何よりでございます。また、ご夕食とご朝食どちらもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、寝台の設えに関しまして、私どもから十分なお伝えが出来なかったこと、大変心苦しく存じます。正しい情報を的確にお伝え出来ず、ゆいか様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このたび頂戴した貴重なご意見は全従業員に共有し、改善に努めてまいります。
再びゆいか様にお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
厳しい寒さが続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

なべさんさん

2024年11月宿泊

妻の誕生日祝い旅行

部屋、お風呂、食事全てで満足しました。
特に、食事の後、川沿いに出て、プロジェクションマッピングの綺麗さに感激しました。

なべさん様
この度は、界 長門へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、特別な記念日に当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の各所にて、なべさん様にご満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
また特にお褒めいただいた夜の川沿いのライトアップですが、界 長門が位置する長門湯本温泉では、四季や月の満ち欠けに合わせた照明で夜の温泉街のそぞろ歩きを彩っております。
更にこの後1月31日〜3月9日の期間において、長門市ゆかりの詩人である金子みすゞの詩を題材としたイルミネーションのイベントが開催される予定でございます。
なべさん様にも、ぜひ季節を変えて再び訪れていただければ幸いです。
寒さが厳しくなってまいりました。お体ご自愛下さい。

ザルバさん

非日常の癒しを求めて

初めての星野リゾート 界 行った良かった!全てにおいて今までで一番良かったです。次回も界に泊まってみたいです。

ザルバ様
次回も界に泊まってみたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
界ブランドは全国の温泉地に展開しており、その土地ならではの旬の食材を使用したお料理や地域の伝統工芸品などが散りばめた設えをご用意しております。また、ご当地楽では地域の魅力に触れる体験も行っております。
ぜひ、全国各地の温泉と地域魅力にも触れながらご滞在をお楽しみいただけますと幸いでございます。
頂いた嬉しいお言葉を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
寒さが一段と厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

ばるちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とにかくゆっくりしました。

主人の誕生日と快気祝いを兼ねての旅でした。
スタッフは最高でサービスも満点でしたが、動物OKだったことが残念でした。
私がアレルギーなので、エレベーターで一緒になるとヒヤヒヤしました。
お風呂は清潔感バッチリで温めの温泉でゆったりでしたが、必ず外に出てお部屋に戻るので一瞬で冷めてしましました。
食事は事前にYouTubeで見ていたので、何も見ずに行ったほうが楽しみがあって良かったかも‥
最後のお肉のタレが遅くて、食べ方がわからずお皿にとって食べてしまって怒られました(笑)
でもおもてなしとスタッフのサービスは最高で、リフレッシュさせていただきました。

ばるちゃん様
この度は、界 長門にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご主人様のお誕生日と快気祝いという特別なご旅行に当館をお選び下さり、重ねてお礼申し上げます。
事前にYoutubeにてご宿泊の予習をされていらっしゃったことからも、今回のご旅行をばるちゃん様が楽しみにしてくださっていたことを拝察いたします。
大浴場の清潔さやスタッフのサービスにてリフレッシュしてくださったというお声、従業員一同嬉しく存じます。
一方で、館内の構造やお食事の際の間延びによりばるちゃん様の期待を超えられなかったことに関しては、今後従業員全員で改善に取り組んでまいります。
また、当館は愛犬ルームというタイプのお部屋をご用意しており、愛犬とご宿泊頂けるお宿でもございます。
当館ではご宿泊頂く皆さまが快適にお過ごしいただけるようルールを作り、愛犬をご同伴されるお客様へは周囲のお客様へのご配慮もお願いしておりましたが、ばるちゃん様のようにアレルギーをお持ちのお客様へは、より一層の配慮が必要であったと猛省いたしております。
改めて、ご宿泊下さる皆さまに安心してお過ごしいただけるようなお宿となるべく、従業員一同精進してまいります。
この度は貴重なご意見を下さり、誠にありがとうございました。

まっとさん

和室 朝・夕

すごく寛ぎました。

界に宿泊するのは、ここ長門が3つ目ですが、
総合点ではここが一番かなと思います。
予定より早く到着したので、
お宿近くをそぞろ歩きしましたが、
日曜だったせいか川沿いのほとんどのお店が閉まっていました、残念。
その後、お宿に戻って何年かぶりに書道も楽しみました♪
また、夜の料理の味付けも申し分ないですし、
ご飯が美味しかったので『これは何米ですか?』
と言ったちょっと面倒くさい質問にまで
丁寧な対応をして頂きました。
また機会をみて行きたいと思います。

まっと様
このたびは界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は館内での催しやご夕食をお楽しみいただけた様子、何よりでございました。
しかしながら、川沿いのお店があいにく閉まっていたとのこと、まっと様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。川沿いのお食事処なども曜日をずらしてお休みをされてはいらっしゃいますが、ぜひまたお越しの際はお楽しみいただけますと幸いです。
このたびいただきましたお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
他施設でもその土地の特色を生かしたご当地楽や魅力をご提案しておりますので、お越しいただける日をお待ちしております。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。

男性/40代 恋人旅行

ともくんさん

スタッフの配慮が良い

旅の疲れか宿に着いた時から体調がよくなかったのでスタッフへ一言伝えたところ親切に対応していただきました。

ともくん様
このたびは、界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また遠路にもかかわらず当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
体調はその後いかがでしょうか。寒さもいよいよ厳しくなってきましたので、風邪などひかれませぬようどうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
「親切に対応していただいた」との嬉しいお言葉を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
ともくん様にふたたびお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

るるるさん

ゆっくりできた

ご飯が地元の食材を使っており、とても美味しかった。
半個室でゆっくり食事ができた。
ただ、スタッフがとても忙しそうで、飲み物が無くなった際などのお願いをするためにスタッフを呼び止めるのにやや苦労した。
部屋のテレビの前に簡易的なソファクッションがあったが座りにくかったため、部屋の窓際のソファに座ったが、窓からの隙間風で肌寒かった。
お風呂上がりのアメニティやドリンクなどが揃っててとても良かった。
温泉入浴後は肌がすべすべになった。部屋で温泉についての説明書はあったが、大浴場にも温泉の効能の説明や肌を擦らないようになどの注意点の記載があると尚良いと思った。
24時間開いているライブラリーでコーヒーなどが飲め、部屋へテイクアウトできるところがとても良かった。コーヒーは飲みやすく、とても美味しかった。
キャッシュレス決済があると便利だなと思った。
スタッフは基本丁寧で、写真撮影などの声掛けもあってありがたかった。
星野リゾートに過度な期待をしてしまったところもあったと思うが、正直値段の割には...という印象。シーズンを外した時期の料金であれば、妥当なサービスかもしれないなとは思う。

るるる様
また、お帰り間もなく貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお食事やご入浴、トラベルライブラリーなどお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、身の引き締まる思いでございます。
しかしながら、お食事中にスタッフがつかまりにくい状況だったことやお部屋、大浴場などにおかれましてはご不便をおかけし大変心苦しい限りでございます。るるる様から頂戴しましたご意見をしっかりと受け止め、より一層皆様にお寛ぎ頂ける宿となるよう改善に努めてまいります。
長門湯本温泉は春になれば川沿いの桜が楽しめとても美しい情景が広がります。
初夏には蛍、秋には紅葉、そして冬の時期は雪景色にライトアップイベントなど、界 長門はその景色を目一杯にお楽しみいただけるお宿でございます。
スタッフ一同、この度頂戴いたしましたご意見をもとにさらに精進して参りますので、季節が変わる頃またぜひ当館をご利用していただけますと幸いでございます。
るるる様にふたたびお会いできることを心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

全体的には大満足^_^

車で到着した際、寒い中でしたがお迎えのスタッフの方がとても丁寧で感じが良く、またフロントスタッフ、食事の際のスタッフの皆さん、とにかく接客が素晴らしく始終気持ちが良かったです。
お部屋もネットで見た通り清潔で広々しており快適でした
色々なサービスも行き届いており全体的には大満足でしたが、唯一、大浴場が思ったより狭く洗い場の椅子の数も少ないと感じました、さらに天井から度々水滴が落ち冬と言う事もあり、娘と何度も’ヒヤッ'とし高齢の方や心臓の弱い方にはよくないのではと思いました。
天井からの水滴落下は何とか対策をされた方が良いのではと感じました(換気対策等)
大浴場を出たところにあるジュースとアイスのサービスは嬉しかったです。

かっちゃん様
この度は界 長門へお越しいただき誠にありがとうございました。
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中はお部屋の設えやスタッフのおもてなし、お食事につきまして大変嬉しいお褒めの言葉の数々を頂戴し、寒い時節の中でも界 長門でのご滞在にご満足いただけた様子、安堵するとともに大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場の設えに関しましてかっちゃん様のご期待にお応えできなかったこと、また天井からの水滴に驚かせてしまいご不便な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
この度頂戴しました貴重なご意見はしっかりと受け止め、より一層皆様にお寛ぎいただける宿になるよう改善の参考にさせていただきます。
湯上がり処でのご当地ドリンクやアイスをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。界 長門の湯上り処からは、温泉街を象徴する音信川の季節ごとの景色をお楽しみいただけるスペースでございます。
これから迎える春には美しい桜を、夏には鮮やかな新緑に地元の子どもたちの遊ぶ様など周辺を彩る風情をお楽しみ頂けますよう、かっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒に入り寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

タカちゃんさん

初めての星野リゾート宿泊

今回、初めての星野リゾート宿泊でした。
接客のスタッフは皆様感じの良い清潔感ある人達ばかりで、心地よくチェックインするとこができました。
チェックイン後すぐに大浴場に行き、汗を流して露天風呂で足を伸ばしてくつろいだのですが、後頭部が丁度半分浸かるくらいでめちゃリラックスできて、気持ち良く夕食を食べることができました。
正月料理だったので、見た目の鮮やかな料理が沢山あり、
味もすごく美味しかったです。
他の星野リゾート宿泊も泊まってみたいと思うことができましたので、違う県の星野リゾートも泊まってみたいです!

タカちゃん様
さらに、初めての星野リゾートでのご宿泊とのことで数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事や私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
長門湯本温泉は季節の移ろいに合わせてまち歩きがお楽しみいただけます。これから冬が明けて暖かい春には満開の桜、初夏には蛍がご覧いただけます。
そして、全国に点在します界はご当地の文化を体験できるご当地楽やその土地の工芸品を散りばめたお部屋の設えをご準備しております。温泉の泉質なども各地で違いますので、ぜひほかの界でもお楽しみいただけますと幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ長門湯本温泉街にお越しくださいませ。
酷寒の折、タカちゃん様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

ユミユミさん

リラックスできる宿

一年夫婦で仕事を頑張ったご褒美に予約させて頂きました。日常を忘れる贅沢な空間と食事で、とても満足できました。スタッフの皆さんもとても親切でした。お庭を見ながらゆっくりと美味しいコーヒーを頂く時間を普段持てないので、しっかりと満喫させていただきました。また予約させていただきます。

ユミユミ様
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
そして、私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
日々お忙しい毎日の中、ユミユミ様にとって少しでも穏やかなお時間が過ごせましたこと安堵しております。長門湯本温泉は音信川沿いを中心に四季の移ろいを感じられる場所でございます。春は満開の桜、初夏はほたる、秋には紅葉、冬にはライトアップイベントと日々の喧騒から離れ自然豊かな景色をお楽しみいただけます。
次回はぜひ季節を変えてお楽しみいただけますと幸いです。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
厳しい寒さが続きますが、ユミユミ様にとって幸多き一年となりますよう、心よりお祈り申し上げます。

イズミノカミさん

アレルギー対応の食事が最高

年末に家族旅行を計画。いつもは自宅で過ごしている時期だが食事の準備も例年大変な妻に、少しでも楽な時間をとの事もあり予約した次第ですが、特に孫の一人が食物アレルギーがあり、外食が皆と中々一緒に出来ない事情もありました。
ダメ元で事前確認すると、対応できるとの事。
その対応が素晴らしく、事前確認の電話から、当日の現地のスタッフさんからの、材料、出汁、油ときめ細かくヒアリングされ、配膳の折にも当人に、説明して頂きました。
孫の皆んなと同じ席で、同じ様な食事ができるとの安心した表情、嬉しいそうな顔を見て妻も娘も涙を流して喜んでいました。
ここまでの対応は正直初めてでした。過去、アレルギー対応は出来ますとの事で利用した宿泊先はありましたが、残念ながらそこでは反応が出て大変な思いをした経験があり、不安はありました。
結果、満点でした。特に調理師さんは大変でしたでしょう、他の食材と分けながら個別対応する訳ですから。ありがとうございました。担当したスタッフの皆さまに御礼を申し上げます。
この事は是非にお伝え頂きたいと思います。
当たり前に出来そうで難しいと思いますが、この様な宿泊先が少しでも増えてくると安心して泊まれますね、同様な子供はたくさんいますから…
   最後に、また是非利用させて頂きたいと皆言っておりました。楽しい家族旅行になった事、感謝申し上げます。

イズミノカミ様
このたびは、界 長門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、大切なご家族でのお時間に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
お孫様のお食事におかれましては、日頃よりのイズミノカミ様ご家族皆様のご苦労、推察いたします。
そんな中、当館での対応に関してお喜びとまたご満足のお声をいただけたこと、誠に嬉しく存じます。
イズミノカミ様より事前にいただいたご相談に加え、ご確認の際のお電話では詳細にお知らせくださりご協力いただきましたこと、当館からもお礼申し上げます。
またご感想より、当日の皆様のお食事のお席があたたかな団欒のひとときであられたことと、お孫様を含めご家族皆様が安心してお食事いただけたことを拝読し、スタッフ一同安堵と共にあたたかな気持ちにさせていただきました。
イズミノカミ様より賜りました”満点”のお言葉を裏切らぬよう、今後も精進してまいります。
今回ご宿泊頂きました、”界"という温泉ブランドは現在全国に23施設ございます。
界 長門でお楽しみいただいたご滞在を、全国各地の温泉地でお楽しみいただくことをお約束いたしておりますので、今後のご旅行でもご愛顧を賜れれば幸いでございます。
また界 長門がございます長門湯本温泉街では、春は桜、夏はせせらぐ川で納涼、秋は紅葉、冬は温泉と四季を通じて温泉街の旬をお届けいたしております。
是非季節を変えて、イズミノカミ様に再びお会いできることを願っております。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。

いくさんさん

最高に贅沢な時間

主人の誕生日も兼ねて夫婦で憧れの界に宿泊しました。やはりすべてに特別感があり、部屋も温泉もサービスも行き届いており、食事も一つ一つ手が込んでいて、最高に贅沢な時間を過ごさせていただきました。部屋に用意してくださってた生姜入りのお茶も非常に美味しかったです。
一点残念だったのは、外反母趾があるため雪駄が履きにくかったので、フロントでスリッパか何かありませんか?と尋ねたところ、ないとのことでした。外国人のお客様も多いと思うので、用意してくださるとありがたいのではないか、と思います。それ以外は本当に申し分なく、心も身体も癒されました。
他の界にも行ってみたいと思いました。

いくさん様
このたびは界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
このたび、いくさん様のご主人様のお誕生日祝いを兼ねた、大切なご旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の設えや温泉、スタッフのおもてなしやお食事につきまして大変嬉しいお褒めの言葉の数々を頂戴し、大変光栄であるとともにスタッフ一同身の引き締まる思いでございます。
また一方で、フロントでのスタッフのお客様へのご配慮に関しましては、いくさん様のご期待にお応えできなかったこと、大変心苦しく存じます。
しかしながら、その他の面では私どものおもてなしがいくさん様のお心に適いましたご様子を拝読し、ほっといたしております。
界のお部屋はその土地の文化や特色を活かした設えでご準備しており、”ご当地部屋”としてご来館いただいたお客様に親しみいただけるよう工夫を凝らしております。
また、お食事につきましても、ご当地の旬の素材の味を活かした調理法や盛り付けを料理長が思考を凝らし皆様にご用意をしておりますので、他の界でもその土地ならではのご体験をお楽しみいただけるかと存じます。
今回いただいた数々の言葉を真摯に受け止め、次回いくさん様にお会いする日まで、スタッフ一同精進してまいります。
寒に入り寒さが厳しくなってまいりましたが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

tomochatさん

やっぱり界

今回は兄の古希祝いで利用しましたが、期待通りの設備とサ―ビスで、食事も美味しく頂きました。
費用対効果は大変高いと思っています。また、長門周辺に行く人がいたら、最初に勧めたいと思います。

tomochat様
お兄様の古希のお祝いという大切な日を当館でお過ごしくださり、光栄に存じます。
当館の設備や私共のおもてなし、お食事がお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館の設えは「藩主の御茶屋屋敷」をコンセプトとしておりまして、かつて藩主が湯治にきていたようにどこか懐かしく心穏やかに過ごすことができる空間をご用意しております。
また、お食事はこの土地ならではの名産品であるイカや夏みかんなど、地元ならではの食材をいかしたお料理をご用意しております。
tomochat様にとって、今年が幸多き一年になりますようお祈りいたします。

シークさん

妻の誕生日に宿泊

家族旅行で今年6月に界雲仙に宿泊、良かったので妻の誕生日に界長門を予約しました。部屋の露天風呂も広く、足の不自由な妻も楽しめたようです。紅葉も楽しめて、気持ち良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

シーク様
この度は界 雲仙に引き続き当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、奥様のお誕生日という1年に1度の大切で特別な日に当館をお選びくださり、大変光栄に存じます。
ご滞在中に関しましても、お部屋の露天風呂だけでなく長門湯本温泉街の四季折々の景色にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
界 長門の客室は総数40室、その内10室が露天風呂付きのお部屋でございまして、客室露天風呂の温泉は、お客様にごゆっくりお過ごしいただける空間作りにも力を入れております。
また、目の前に広がる長門湯本温泉街の四季折々の景観に溶け込む当館だからこそ、温泉街での”そぞろ歩き”という界 長門ならではのご滞在をご提案させていただいております。
現在、星野リゾートは全国各地に新しい施設がオープンしており、「界」も開業予定でございます。
それぞれの土地の温泉、文化やその土地ならではの魅力をご体験いただける宿を目指して今後も精進して参りますので、今後の界巡りもぜひお楽しみくださいませ。
また、界 長門スタッフ一同シーク様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒の入りも過ぎいよいよ寒さも本番をむかえました、くれぐれもご自愛ください。

せっちゃんさん

ノンビリできて最高

温泉でノンビリ出来ました
食事も美味しく頂きました
友達と二人楽しい時間を過ごせてとても満足な旅になりました

せっちゃん様
また、お帰り間もない中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご友人様とご滞在を楽しんでいただけたご様子、何よりでございました。
界では、それぞれの土地の旬の食材を使用したお食事や温泉、その土地の伝統工芸に触れるアクティビティをご用意しております。
また機会がございましたら、是非全国の温泉地にございます界をお楽しみいただけますと幸いです。

まーさん

2024年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】◇期間限定◇藩主を癒した温泉街で新しい雅を体験するご滞在

お風呂残念

天井からポタポタ水滴が落ち
新しいお宿なのにびっくりでした〜
温泉好きの私には改善されないと
次回は厳しいかなぁー

まー様
ご指摘いただきました天井からの水滴については、大浴場の浴場内についてのことでしょうか。
大浴場の浴場内天井より水滴が落ちてくることについてですが、天井付近の温度差により浴場内にこもった蒸気が水滴に変わったものが落ちてくることがございます。おくつろぎのお時間にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このたび頂戴した貴重なご意見は社内に共有し、改善に努めてまいります。
そして、他のグループの施設や界にもご宿泊いただいており、遠方よりお越しくださっていただいたにも関わらず、まー様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
温泉好きのまー様にもご満足いただけるような宿を目指し、従業員一同精進してまいります。
今後とも、全国の温泉地にございます界をお選びいただけますと幸いです。まー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
日増しに寒くなってまいりましたが、どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

さきさん

和室 朝・夕

ご飯も美味しく、おもてなしも最高

夕食も朝食もとても豪華で満足でした。朝食に出てきたアカモク入りのお味噌汁がとても気に入りました。
また、レストランのスタッフも、館内のスタッフもとても丁寧に接してくださいました。特に、一度お写真をお願いすると、要所要所で撮影しましょうか?とお声がけいただけました。

さき様
ご夕食ご朝食共にご満足いただけたとのこと、そして私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
特にご朝食のアカモクのお味噌汁をお楽しみいただけた様子、何よりでございました。
界では地域の旬の食材や特産品をお楽しみいただけるお料理をご用意しております。
また、ご機会がございましたら、他の界の施設もその土地ならではのお料理やさまざまな伝統工芸品、ご当地楽などもお楽しみいただけるかと存じます。
寒さが厳しくなってまいりますが、体調には十分にご留意ください。

よっしいさん

2024年12月宿泊
秋冬の特別会席◇旬のふぐ料理を味わう「てっさと源平鍋で味わうふく会席」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタイリッシュで、楽しみのある温泉宿ですが・・・

いろいろと趣向を凝らして、面白みのある温泉宿ですが、今回ばかりはチェックイン早々、驚きの連続でした。部屋に落ち着いてすぐトイレに行き、隣の洗面所で手を洗って、掛けてあるタオルで手を拭くと、何だか分厚い。それは、その隣のシャワールームから出たときのバスマットだと分かった時のショック!タオルは何処だと探すと、何と洗面台の下に、バスタオルと重ねて置いてありました。床上30センチのホコリの舞うところ、しかも洗面台の下の、落ちた水が散るような場所に、明日の朝、洗面後に顔を拭くタオルを置くなんて!薄汚れて見えるそのタオルには、長い髪の毛が一本ついていました。フロントに行って事情を話すと、その方は、すぐに新しいタオル2枚を持ってこられました。廊下には髪の毛が2本、室内の板張り部分には多くの塵があるのも見て頂きました。お詫びの言葉と共に、雑巾と掃除機を持ってこられての、迅速で、こちらの気持ちを汲んでの丁寧な対応に、さすが接客ナンバーワンを誇る「界」グループと、感じ入りました。
 おいしい食事、ゆっくりくつろげる湯上がり処、スタッフの方々の笑顔に、いつしか最初に受けたマイナスイメージは薄らいでいきました。
 窓から見える大きな桜の木が満開になったら、どんなに見事でしょう。
広島から2時間足らずで行ける近場の温泉宿として、これからも利用させて頂きたいと思います。

よっしい様
ご滞在中は、お食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
しかしながら、清掃が行き届いていなかった点に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、再びよっしい様にお選びいただける宿になるよう精進して参ります。
界 長門の前に流れる音信川は季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
春は満開の桜、初夏は蛍、秋は紅葉、冬は童謡詩人金子みすゞの詩にちなんだ「うたあかり」をいうライトアップと季節折々にイベントも開催しております。
ぜひお近くにお越しの際には長門湯本温泉にお立ち寄りくださいませ。

Unionさん

2024年11月宿泊

素晴らしい接客

長年憧れていた星野リゾートに初めて宿泊。
私、母、叔母の3人で1泊しました。
お部屋は広い、冷蔵庫の3種類のドリンクがフリーで飲めて、お茶うけのお菓子も美味しかった。
お部屋のタオルを持参しなくとも、大浴場にタオルが置いてあるので2日目の朝風呂もタオル持参しなくて助かりました。
しかも使用済みタオルもそのままBOXに入れて部屋へ戻れるのでこの点が1番嬉しかった。
離れのゲスト館?でのフリードリンクとおせんべいも美味しくて夕食までゆっくり過ごせた。川沿いを散策ものんびりほっとできた。
夕食も素晴らしく1品1品が丁寧に作られているのを感じた。
ただ、デザートの時にスタッフが
「米寿のお祝いおめでとうございます!」と言いながら
あんみつを母(76歳)の前に置いたので3人で固まってしまった。
母はキレイにお化粧もしていて、
お風呂上りの浴衣でもなく普通にセーターを着ているのに
さすがに一回りも上の、米寿88歳お祝いと間違うのは
失礼だと感じました。
その後スタッフは「失礼しました」と謝りましたが
デザートで起きたハプニングだっただけに後味が悪い食事になりました。
その点だけが残念でした。

Union様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や湯上り処、トラベルライブラリーにつきましてお褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食の席ではお母様に対し大変失礼なお声がけをし、誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくのご旅行中にも関わらず皆様にもご不快な思いをさせてしまい失礼いたしました。
この度の不手際は全従業員に共有し、改善に努めてまいります。
さらに頂戴したご意見は社内でしっかりと受け止め、再びUnion様にお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意くださいませ。

あっちゃんさん

おもてなしが最高によい

足の不自由な母を連れての宿泊
エレベーターに近い部屋や、食事会場も入口に近い部屋等配慮してもらい、満足でした。
いろんな面で気遣いしてくれる宿です。

あっちゃん様
また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
全国各地に点在します温泉旅館ブランドの界は、全国の文化や季節を感じられるお料理に工芸品を設えたお部屋やご当地楽などのおもてなしを各施設でご用意しております。
またの機会がございましたら、あっちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体にはご留意ください。

男性/20代 その他

マッチャンさん

母連れ旅行

92歳の母と利用しましたが普通でした。
部屋とスタッフの接客には満足しましたが、食事は普通でした。特に朝食は7時30分か9時15分の選択でしたが何故9時15分だったのか分かりません。
9時45分に食事を食べ終わり帰る際は、他の宿泊者は誰もいませんでした。
(ちなみにスタッフもいませんでした。)
お風呂の洗い場が5席は少ないです。

マッチャン様
また、お帰り間もないなか貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
まずはお部屋やスタッフのサービスにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ただお食事のお時間に関しましてはマッチャン様のご期待にお応えできず、非常に心苦しい限りでございます。
お食事のお時間は可能な限りお客様のご希望にお応えできるよう、界 長門のホームページやお電話にて事前のご予約を承っており、ご予約の無いお客様はチェックイン順にお食事のお時間をお伺いしております。チェックインやお食事中のサービスを通して当館のシステムをお伝えしきれず、申し訳ございません。
また、大浴場に関しましても洗い場のお席が少なかったとのこと、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
このたび頂戴したご意見は社内でしっかりと受け止め、再びマッチャン様にお選びいただける宿になるよう、スタッフ一同精進してまいります。
秋冷の候、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛ください。

Jeffさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食も朝食もとても充実していて、温泉施設もとても充実していて、妻もお勧めする価値のあるホテルです。

夕食も朝食もとても美味しく、スタッフの対応もとても良く、部屋からの眺めもとても良く、満足のいく良いホテルでした。推奨しています。

Jeff様
夕食、朝食に加え、私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
また、お部屋からの眺めなどご滞在をお楽しみいただけた様子、何よりでございました。
季節ごとに見せる長門湯本温泉の街並みは、美しく、のんびりとした時間をお過ごしいただけます。また、季節折々にイベントなども開催しておりますので、ぜひまたお近くにお越しの際には長門湯本温泉にお立ち寄りくださいませ。
寒さが本格化する季節になって参りましたので、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/12/11

なるママさん

温泉

温泉食事接客最高でした
ぶらぶら散歩紅葉も素敵でした
冷蔵庫の飲み物サービスは、大変ありがたかったです
桜の時期にまた行きたいと思います

なるママ様
この度は界 長門をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉食事接客最高でしたとのお言葉をいただき、私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
寒さが厳しくなってまいります 体調には十分ご留意ください。
なるママ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/12/11