宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評価

音信川沿いに佇む、「御茶屋屋敷」がテーマの温泉宿

長門湯本温泉
山口宇部空港、JR新山口駅より車で約60分、下関より車で約70分

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評価

とらさんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

最高の宿

結婚記念を憧れの宿にと思い訪れました。駐車場に車を入れたときからスタッフの方々の「おもてなしの心」が最高です 山口県最古の湯 藩主が湯治に訪れていたイメージそのままにフロント 部屋 浴場まで地元の素材がふんだんにあしらわれ視覚でも満足です 更に「大人の墨遊び」で香り 手の込んだ料理が美味しく味覚 夜中部屋の湯で虫や鳥のさえずりで聴覚まで大満足でした 夕食の後 記念写真まで撮っていただきプリントまでしてもらいました。当日チェックインのとき食事の時間予約をしましたが、時間に制約がある方は事前にインターネットなどからもできるようなのでそのようにされた良いかも・・大浴場で話しかけられた84歳の温泉好きな紳士も「良い泉質ですね」と言われていました 心に残る最高の宿です。ありがとうございました。

yunさん

スタンダード◇藩主を癒した温泉街で新しい雅を体験するご滞在

非日常を味わえる

接客も丁寧で優しく過ごす癒されました。
料理も普段食べた事のない珍しいものばかりですごく美味しかったです。是非また行きたいです。

サクちゃんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇萩や下関など山口観光の拠点に

界長門とに宿泊して

スタッフの対応は、良かったです。私の中の減点ポイントは、夕食の1番初めに出て来た、イカとウニです。口の中に残って、次の料理にまで影響しました。(あくまでも個人の意見です。)界長門、そのものは、満足でしたが、周りに開いている店がなく、どこにも行けなかった事。赤間硯の体験は、良かったですが、他のイベントも有れば良いなと思いました。今回もじゃらんさんからのプレゼントは、良かったです。

nyanさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは長門湯本温泉で街歩き

初 星野リゾート

初めての星野リゾート。評判通りの優れものでした。
次回はどこのリゾートに行こうか、今から考えてます。

けぇちゃんさん

料理大満足

久々に姪との旅行でした。星野リゾート界さんは2回目の利用で、界長門さんは初訪問でした。
可もなく不可もなくってのが感想です。接遇はマニュアル通り。このマニュアルを徹底する教育は大変な苦労があるだろうなと感じました。もう少し寄り添う温かい言葉や表情態度で満足度を高められるのになって余計な事ですが感じました。室内はトイレが残念。少しニオイがあり消臭的な香り袋とか見えないとこに置いてたら少し違うのかなっと。アメニティは風呂敷に包まれてて可愛かったです。追加で個包装されたマスクがあれば細かい気配り感染対策にも力入れてるのも伝わるなっと勝手ながら思いました。
冷蔵庫内が無料だったのか不明で何も手をつけてなく、いただいた用紙には水のみと記載されていただけでしたので手をつけずでしたが室内に伝票はなくて初めに説明していただけたら嬉しかったです。
室内清掃は徹底されていて、露天風呂も良く料理も美味しくて満足できました!

勝也さん

2022年9月宿泊
【じゃらん秋SALE】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

思い出に残る記念日となりました!

9月9日から一泊二日で利用させて頂きました。25回目の結婚記念日に夫婦で宿泊しました。受付時に、結婚記念日で訪れた事を説明すると、夕飯時におめでとう御座いますと、挨拶して頂き、デザートにはチョコレートのプレートに、「おめでとうございます」と書かれた物を準備して頂き感動しました。会席料理も、1つ、1つ拘りがあり、美味しかったです。
部屋は、個室に露天風呂が付いている部屋に宿泊し、とても気持ちが良かったです。部屋の広さも、2人で宿泊にするには十分な広さでした。又、夫婦の記念日には利用したいと思います。お見送り時も、両手を振ってお見送りして頂きありがとうございました。

星野リゾート 界 長門からの返信

この度は界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の25回目の結婚記念日という大切な節目に界 長門へご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
お二人の大切な時間に寄り添えたことにスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回の記念日にもお二人の思い出に残るようなご滞在を提供できるよう努めてまいります。
是非その際は足を運んでいただけたらと思います。

返信日:2022/9/20

クマさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF◇秋冬の特別会席◇旬のふぐ料理を味わう「ふぐと牛の源平鍋会席」

流石、星野リゾート

到着から出発までお客様をおもてなししようという気持ちがあちこちにちりばめられて、初めて有名な星野リゾートに泊りましたが期待を裏切らないって感じでした。残念だったのは朝食会場で個室になっていてスタッフが誰もいなくて放置された事くらいです。これも忙しい時間だったのでしようがないかなと思っています。また是非宿泊したいです。

星野リゾート 界 長門からの返信

このたびは星野リゾート 界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある旅館の中から当館をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
星野リゾートへ初めての宿泊に対し、
クマ様の期待に寄り添うことができたことに喜びを感じております。
しかしながらご朝食時には私共の配慮が足りず、
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
クマ様がまたご来館される際には心地良くお食事できるよう精進いたします。
季節の変わり目を感じる日が増えてまいりましたが、どうぞご自愛ください。
また特別な日にお越しいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/9/20

男性/30代 子連れ旅行

manabuさん

スタンダード◇藩主を癒した温泉街で新しい雅を体験するご滞在

初の星野リゾート

先日はありがとうございました!初めての星野リゾートを満喫させていただきました。宿の雰囲気、お料理とてもおいしかったです。
ディナー、朝食共とにサービスの方が、子連れだった事もあり、やんちゃでしたがとても笑顔で対応してくださいました!ありがとうございました!!全体的とっても良かったので、気になった事が少しだけあったので、お伝えします。車を止める時、ご案内が係の方はとっても笑顔で良かったです。名前を聞かれ、お伝えするととても優しいお顔をしてくださいました。ただ、車を駐車して、いらっしゃった女性の方に名前を聞かれました。また、荷物も明らかに嫁が大きな気物をもっていたのに、持たず、軽めの荷物を一つだけもたれました。私も同じような仕事をしているので、最初の印象はとても残念でした。多分慣れていない、新人さんなのかとも思いましたが、笑顔も無く、唯一気になったスタッフさんでした。また、チェックインの際に、ラウンジでご案内してくださった男性の方も、雰囲気、表情とてもよかったのですが、記入用に出されたペンが失礼ながら、恐らく安いペンでした。これも仕事柄の癖なのですが、星野リゾートさんの世界観を楽しませていただいたので、気になりました。お箸、食器、お料理の盛り付けにもとても気を配っていらっしゃっていたので、目立ちました。あと、露天風呂に大きな蜘蛛の巣が貼ってありました。蜘蛛の巣キャッチャーという商品高所でも伸びるので、参考までに。色々書かせていただきましたが、とても素敵だったので、細部までブランディングを今後の改善を期待します!ありがとうございました!

manabu様
また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
到着時の従業員のお手荷物サービスにおきましてはmanabu様のご期待にお応えできず、大変心苦しく存じます。
配慮が行き届かず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、細部までおもてなしを感じるお宿になれるよう精進してまいります。
しかしながら、宿の雰囲気やお料理にご満足いただけたという内容を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。
界ブランドでは、全国それぞれの場所にて四季の美しさが望める露天風呂や地域の食材を味わえるお食事処がございます。
地域文化と究極のくつろぎを追求したお部屋や季節の移ろいを楽しむ温泉、地域の魅力でおもてなしするご当地楽に加え、その季節の食を味わい、その時期その場所でしか出会えない魅力を味わっていただけますと幸いでございます。
ぜひmanabu様にも地域それぞれの魅力を活かした界巡りもお楽しみいただければと存じます。
夏の疲れが出やすい時節、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。
manabu様に再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

じゅんちさん

初 星のリゾート

友人と初の星のさんでした。
ゆっくりホテルを満喫予定で早めにおじゃまして
長門の風情を楽しみました。
従業員さんの教育はしっかりされてるとの事でしたが
本当にどの方も若いのにしっかり挨拶されて
対応も素晴らしいと思いました。
長門の施設も素晴らしく、星のさんが温泉の周りを開発されたとかで夜のお庭も大変満足でした。
お食事もちょうどいい量で従業員さんが細かくチェックしていただいたので待つ事なくスムーズに食事を終えました。
お風呂も平日でしたので空いてましたが、特に温い温泉の方は
つるつるになり満足でした。
トータルで満足出来たホテルライフです。
また違う星のさんを予約してありますが楽しみです。

じゅんち様
このたびは界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、初めての星野リゾートに当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、じゅんち様が心地よくお過ごしいただけるよう努めておりましたので、ご満足いただけたご様子を拝読し安堵いたしました。
また大切なご友人様との滞在中、お食事やお風呂、夜の景色をお楽しみいただいたようで大変嬉しく存じます。長門湯本温泉街は音信川を中心に風情のある景色が広がっており、昼と夜、そして季節毎に変化することも魅力のひとつでございます。
早速、次のご旅行のご予定を立てていただき、大変光栄に存じます。
それぞれの施設にて地域独自の魅力を発信しておりますので、次回のご滞在もぜひお楽しみいただければ幸いに存じます。
秋風が肌に心地よい季節となりました、どうか健やかにお過ごしくださいませ。

ユウチャンさん

2022年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇萩や下関など山口観光の拠点に

何時も最高

父親の墓参りの目的で宿泊しました。何時もの露天風呂付きの部屋で最高に気に入ってます。次回も宜しくお願いします。

ユウチャン様
この度は、再び当館をお選びいただきありがとうございます。
また、お帰り間もない中、お声を届けてくださり重ねて御礼申し上げます。
今回もごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
これからの季節は、星や流星群の鑑賞、雪が降り積もる長門湯本温泉街の景観も魅力の一つでございます。
ユウチャン様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますので、お身体おいといくださいませ。

bumbumさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは長門湯本温泉で街歩き

母と親子旅行

界長門は初の訪問。いつもSNSで拝見していただけにかなりの期待度で伺いました。接客もお部屋、アクティビティに関しても申し分ないくらいよかったです!
唯一お風呂の内容としては大きくは無い為、また全てのお風呂の雰囲気が同じなので、ワクワクというよりはお風呂に浸かってるという感じかな?
また、混み合う時間帯などは着替えスペースなど本当に少ないので、気をつけていかなければならないというところ。
食事に関しては、施設内仕切られているので良いかな?と思ったんですが、訪問したのが夏休みシーズンということもあり、完全に仕切って扉があるわけでは無いので、上部から音が響いたり廊下部分の足音など気になったりと、ゆっくりと落ち着いて食べれるというよりは、騒がしい中での食事になる為、こちらも少しマイナス。
それ以外はウェルカムカキ氷が提供されたり、書道の体験、またいつでもゆっくりと過ごせる書庫でのコーヒータイムなど、ゆっくりまったり過ごすのには最適かな?
欲を言うとすれば、ベッドが小さめな為、今回は一緒に来れませんでしたが、大きな体の父などは狭く感じるかも…
それでも、長門湯元では立地も建物も良いので、またゆっくり行きたいです!

bumbum様
この度は界 長門へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
夏休みの期間でお食事処は終始賑やかな雰囲気だったかと存じます。
私共の配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
また、毎年夏には全国の界施設でご当地のかき氷のおふるまいを行っております。さらにご参加いただいたご当地楽は、それぞれの地域の伝統工芸、芸能、食など特徴的な魅力をご体験いただける界ならではのおもてなしでございます。
また機会がございましたら、全国の界施設でbumbum様のご来館、お待ち申し上げております。
残暑厳しき折、くれぐれもご自愛くださいませ。

ちょこさん

2022年8月宿泊
【じゃらん初夏SALE】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

書ききれない!他の星野リゾートも行ってみたくなりました

母の誕生日プレゼントとして、母が山口に行きたいということで山口旅行をすることになりました。宿泊先を調べてたら、以前から気になってた星野リゾートを見つけ、予約することになりました。
綺麗な外観、お洒落な内装、精錬されたスタッフ、美味しい食事を堪能させていただきました。
夕方までは、ラムネやゼリーをフリーで食べられるみたいです。私達は予約できませんでしたが、無料で何か習字体験もできたみたいです。
大浴場の前には、水分補給ということで、夏みかんジュース、お酒、お茶、そして、アイスキャンデーもフリーで楽しめるようになってます。
それだけでも十分なのに、チェックイン時のアンケートで、母の誕生日祝いということを知ると、お食事のデザートのときに、プレートを付けていただきました。
そして、ホテル用のカメラで家族写真を撮って頂き、食事が終わるまでにはプリントアウトしたものを頂けました。急なのにそんなことまでして頂けるとは思いませんでした。母もホテルに泊まれるだけで満足なのに、こんな演出していただき、とても喜んでくれました。
また、事前に確認の電話で、赤ちゃんを連れて行くことについていろいろサービスのお話をしていただけました。赤ちゃん用の布団、食事(ごはん、味噌汁)などを用意してくれました。
さらに、当日食事中泣いているとスタッフの方があやそうとしてくださったり、おもちゃやぬいぐるみまで持ってきてくれました。「○ちゃん^_^」と名前まで覚えてくれてました。夕食時は自前のエプロンと汚した時用のティッシュを使っていると次の朝食には子供用エプロンとティッシュ、それを捨てるようのゴミ箱まで用意してくれました。すごい対応力だなぁ、と感じました。
また山口旅行するなら、もちろんまた利用したいと思いましたし、他の場所でも是非他の星野リゾートに泊まりたいと思いました。
ちなみに、じゃらんから予約したら、お部屋のドリンクも無料らしく、じゃらんから予約して、ラッキーでした^_^

ちょこ様
さらに、数ある旅館の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回はお母様のお誕生日というお祝いとのことで、私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ちょこ様にお越しいただいた頃は、期間限定でご滞在のお供として夏の風物詩のラムネを皆さまにご用意しておりました。
そのほか湯上がり処の夏みかんジュースや日本酒、アイスキャンディーなどはご入浴の後のミネラル補給として季節を問わずご用意しております。
山口県の誇る工芸品である赤間硯を使用した「ご当地楽(ごとうちがく)」はお席に限りがございまして、今回はご体験いただけなかったことを私共も誠に残念に思うばかりでございますが、叶うのであればまたちょこ様にお越しいただき、ご体験いただきたいと存じております。
また、お子様への私共の対応について「すごい対応力だなぁ」との大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
事前のお電話にて設えのご相談をさせていただきご準備を進めてまいりましたので、ちょこ様のお役に立てたご様子に私共も安堵いたしております。
「山口観光をするなら、もちろんまた利用したい」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後も従業員一同精進してまいります。
新秋の候、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛ください。

返信日:2022/9/7

男性/60代 恋人旅行

ひろゆきさん

2022年8月宿泊
【じゃらん春SALE】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

一度は体験する事をお勧め

初めての星野リゾート。テレビなどではよく見てましたが、実際に体験すると非日常を思う存分満喫出来ました。
接客もさることながら清潔感あふれるおもてなしを体験できました。他の界にも是非泊まりに行ってみたくなりました。

ひろゆき様
サービスや館内の清潔さにも嬉しいお言葉を頂戴し光栄に存じます。これからも、日々を忘れてゆっくりとお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
界 長門の前に流れる音信川は季節により様々な景色をお楽しみいただけます。
全国に点在する界でございますが、それぞれの場所にて四季の美しさが望める露天風呂や地域の食材を味わえるお食事処がございます。
その時期、その場所でしか出会えない魅力を存分に味わっていただけますと幸いでございます。
残暑なお厳しき折、くれぐれもご自愛下さい。
再び、ひろゆき様にお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/7

まあくんさん

2022年8月宿泊

接客が自然で居心地が最高でした

流石星野リゾートという感じ。
しつこくなく気配りも思う上をしてくださり、ゆっくり体の疲れを取りに行って良かったです。

まあくん様
この度は界 長門にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また数ある旅館の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、まあくん様ご家族にお寛ぎいただけますようスタッフ一同おもてなしに努めてまいりました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵いたしております。
また、「流石星野リゾート」と大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
星野リゾートの中でも界は「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトとした温泉旅館ブランドでございます。
11月には界 雲仙、界 出雲のオープンを予定しておりますので、
機会がございましたら地域それぞれの魅力を活かした界巡りもご検討いただければと存じます。
今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同より一層精進して参ります。
また、まあくん様ご家族とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
残暑去り難く厳しき折柄、何卒お身体おいといください。

返信日:2022/9/3

おつぼさん

サービスがとてもよい

0歳の子供1人とと大人2人で利用しました。
赤ちゃん用のマットレス等の貸出サービスにもすぐ対応してくれました。
全体的に清潔感があって良かったです。ゆっくり過ごすことができたので、また利用したいです。

おつぼ様
この度は星野リゾート界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中、お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
滞在中におかれましても、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子や、
スタッフの応対にお褒めのお言葉を賜り、拝読しながら、大変嬉しく存じます。
お子様連れのお客様にもご安心して、ご滞在いただけるように、
マットレスの他にも、おむつポット、調乳ポット、踏み台などのご用意もございます。
お子様の成長に合わせて、お食事や各種貸出品も承っておりますので、
次回お越しの際は、またお申し付けください。
私共も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。
再び、おつぼ様にお会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/27

かずみぃさん

さすが星のリゾート

細かいところまで気配りができとても良かったです。
じゃらん経由の予約で冷蔵庫の中も全て無料、湯上がりに日本酒、ラムネ、アイスといたれりつくせりでした。
娘と2人旅でなかなか一緒に写真を撮ってくれないけど、スタッフが食事時や部屋の案内時、帰り際など事あるごとに声をかけてくれてたくさん写真も撮ってもらえました。

かずみぃ様
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねて御礼申し上げます。
お嬢様との大切なご旅行を、私どももお手伝いできておりましたら幸いでございます。
かずみぃ様にお越しいただいた頃は期間限定でご滞在のお供として夏の風物詩のラムネを皆さまにご用意しておりました。
かずみぃ様から頂いた「細かいところまで気配りができとても良かったです。」とのお言葉を力に、これからもご期待にお応えできる宿となりますよう精進してまいります。
遠路ではございますが、山口にお立ち寄りの機会がございましたら当館へも足をお運びいただけますと幸甚に存じます。
残暑なお厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

返信日:2022/8/27

ぴんさん

トータルでみたら最高

チェックイン時に担当してくれた方が新人?なのかこちらのペースも無視して、覚えたセリフを立て板に水を流すように一気にまくし立てて話すので、どっと疲れました。おまけに部屋の鍵を間違えてフロントが渡したと、鍵をフロントに取りに行き、その間は廊下で待たされ、自分の手違いではないと言わんばかりに言い訳され、着いてそうそうぐったりしました。
翌日、あけぼのカフェでどら焼きを3種類を一つずつと注文したのに、3種類が三つずつ袋詰めされ、先にカードで支払していたし、後ろにお客さんが行列していたので、取消しもし辛いので仕方なく九つ買って帰りました。
手違いが多すぎて気分悪かったですが、
総合的には食事も器も部屋も想像以上だったので良しとします。
でも、従業員の接客はお客様本位であってほしいです。

ぴん様
この度は界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お帰り間もない中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
「食事も器も部屋も想像以上」とのお褒めの言葉を拝見し大変光栄に存じます。
しかしながら、ご滞在中はぴん様に寄り添った対応が出来ず私共も力不足を痛感しております。今後は同様なことが起こらぬようこの度お届けいただいたお声を従業員に共有し、サービス向上に努めてまいります。
最後に、改めてご貴重な意見をお届けいただきありがとうございました。
まだまだ暑さの残る日々が続きますが、お身体おいといくださいませ。

返信日:2022/9/9

ミルクちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

バランスの良いおもてなし!!

一度は行きたかった界長門。結婚記念日の旅行でお邪魔しました。特別室は最高にゆったり過ごすことができ大満足です。水回りから露天風呂への動線が使いやすくグッド。川沿いの席で頂いたかき氷も美味しく、ちょっとした心遣いがセンスの良さを感じます。地元の食材中心の食事も美味しく頂きました。
さすがは星野リゾート!注文をつけるとしたら、特別室のベッドがなぜシングルサイズ?ハリウッドスタイルならまだしも、寝返りしたら落ちそうです。ショップに地元産の柑橘系商品を増やしてほしい。コーヒーマシンの故障は残念でした。スタッフも好印象で、また次回お邪魔したいと思っています。

ミルクちゃん様
この度は、界 長門にお越しいただき誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子や、地元の食材や文化を表現したお食事、ご当地のかき氷にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ベッドの大きさや、ショップの品数、コーヒーマシンの故障につきまして、不快な思いをさせてしまい、大変心苦しい限りでございます。
マットレスに関しては、日本ベッドさんと共同開発した界オリジナルの『ふわくもスリープ』でございまして、全国の施設においても共通のマットレスをお部屋に設えております。今回ミルクちゃん様のご要望に応えることが出来ず、誠に申し訳ありません。
ベッド同士をくっつけて大きなベッドのように設えることもお部屋タイプにより可能でございますので、今後の宿泊のご参考にしていただければ幸いです。
ショップの品揃えに関しまして、貴重なご意見をお届けいただき誠にありがとうございます。
ご当地の商品を数多くご用意し、山口県の魅力をよりお伝えできるよう品揃えに関して検討をいたします。次回ミルクちゃん様がお越しの際には、ご期待にお応えできるようより一層精進してまいります。
暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/8/16

女性/40代 子連れ旅行

ともちゃんさん

心地よい空間

0歳児と小学生の子供を連れての家族旅行でした
事前に電話で聞き取りいただき、おむつ用のゴミ箱の用意や布団のレイアウトなど確認していただき助かりました
旅館自体は、界の地域のオリジナルな空間が随所に演出させており、お風呂上がりのアイスや飲み物のサービスやライブラリーにもお菓子や飲み物サーバーがありくつろげる空間がありさすがだなと思いました
すぐ横に川があり、散策できるようになっていて夜は提灯が用意されていて子供が喜んでました
スタッフの皆さんも笑顔で快くもてなして下さり、どこの星野リゾートを訪れても、接客は素晴らしいなと感心します また、違う地域の界へ宿泊して楽しみたいと思いました

ともちゃん様
このたびは、界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの応対や界 長門での滞在についてお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
事前のお電話にて設えのご相談をさせていただきご準備を進めてまいりましたので、ともちゃん様のお役に立てたご様子に私共も安堵いたしております。
ともちゃん様のおっしゃる通り、界はそれぞれの施設で地域の伝統や文化を感じ、お寛ぎできる空間を演出しております。独自の魅力である「夜のそぞろ歩き」もみなさまでお楽しみいただいたこと、大変嬉しく存じます。
また他の界へご宿泊された際も、施設ごとの違いを見ていただくとよりいっそうご滞在をお楽しみいただけると存じます。
これからも、ごゆるりとお過ごしいただける宿となりますよう精進してまいります。
猛暑が続いておりますが、ご自愛お祈り申し上げます。

返信日:2022/8/12

brityさん

お祝い旅行

母の米寿のお祝いに 地元ですがなかなか行かれない星野リゾート界長門を選びお世話になりました
星野リゾートを利用するのは初めてでしたが 噂通り おもてなしやスタッフの心使いがとても とても素晴らしく感動しました
コロナ過で遠くにも行かれず母も高齢なので随分と悩みましたが思い切って家族が集まり 素敵なお部屋やお風呂に美味しい食事等… 母の米寿のお祝いと伝えていたので 黄色のちゃんちゃんこを用意して貰い 記念撮影までして頂き 母共々 一生の思い出が出来ました
スタッフやデザートに誕生日のメッセージを頂いたシェフにもとても感謝しています
機会があればまた利用したいです…お世話になりました

brity様
今回はお母様の米寿のお祝いとのことで、私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。
コロナ禍でご不安なお気持ちがあった中、ご家族皆様がお集まりになり素敵な思い出を作る場所にお選びいただいたこと、またそのお手伝いができ大変光栄に存じます。
界 長門は開業以来、長門湯本温泉と温泉街の活性化を行っております。次回お越しの際には新たな魅力や違った表情をお伝えできるよう、今後もスタッフ一同精進してまいります。
再びbrity様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2022/8/12

もかりさん

さすが・・・

今回家族旅行で利用させて頂きました。
お出迎えからお部屋でのチェックインスタッフの方の丁寧な説明。大浴場は少し狭いかなと思いましたがとても清潔で気持ち良かったです。夕食もどれも美味しくお料理の見せ方が凄く感動しました。スタッフの方の気遣いがドンピシャでくるのでさすがだなぁと思いました。夕食後は川沿いを散歩。ライトアップされた橋等トテモ幻想的で良かったです。家族みんな大変満足でまた来たいと言ってました。

もかり様
このたびは界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
またお帰り間もない中、お声を届けて下さり重ねて御礼を申し上げます。
スタッフの応対やお食事内容へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
界 長門ではお料理だけでなく、山口市の無形文化財の徳地和紙や萩市笠山で採掘された玄武岩を使用した萩ガラス、「萩の七化け」と言われる使うほどに風合いが増す萩焼など山口県の工芸品を用いてお食事に彩りを添えております。
もかり様ご家族様にもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただける際も、ご期待にお応えできますよう一層精進してまいります。
暑さ厳しき折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

返信日:2022/8/9

shoさん

2022年7月宿泊

小さい子供連れに嬉しいがいっぱい

両親と家族で行きました。
1歳の子供を連れて行きましたが、大人と同じ館内着が嬉しかったようで、大はしゃぎでした。
体験施設でも子供にも体験をさせて頂けたり、グズった子供におもちゃをすぐに貸して頂けるなどのお気遣いも頂きとても助かりました。
お部屋もゆったりしていて、両親もゆっくり出来たようです。

sho様
この度は界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
3世代でごゆっくり館内でお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
館内ではお子様とご一緒に非日常を感じながらお寛ぎいただけるようにおもてなしに努めておりましたので、お子様にもお喜びいただけたご様子何よりでございました。
ご体験いただきましたご当地楽や音信川のせせらぎをききながら味わうかき氷など、館内では四季折々の体験をご用意しております。
お子様が大きくなられた際には長門湯本の自然に触れながらそぞろ歩きもお楽しみいただけるかと存じます。
再びsho様ご家族様とお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
酷暑の折柄、何卒お身体おいといください。

返信日:2022/7/29

テルテルさん

2022年7月宿泊
50歳からのじゃらん◇界 オリジナルお土産特典付き◇じゃらん限定

おもてなしが最高でした

接客態度や料理の内容など、どれも感激するほどすばらしくてまた利用したいと思いました。 できれば料金をもっと安くして欲しいです(年金暮らしのため)。

テルテル様
この度は界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
また遠路にもかかわらず、当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしがテルテル様のお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
長門湯本は春は桜、初夏は蛍、秋は紅葉、冬は河豚など季節ごとに異なる豊かな魅力のある土地でございます。
界 長門でも季節や土地柄に合わせた体験やお食事をご用意しておりますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます。
特に春のロビーから眺める音信川の桜並木は是非ご覧いただきたい風景でございます。
テルテル様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ますますの酷暑にお身体を崩されませぬよう、どうかご自愛専一にお過ごしください。

返信日:2022/7/29

tagosa123さん

流石の界ブランド

大型のホテルではありませんが、細かな所まで気持ちが行き届いた、落ち着ける良いホテルです。
地元の和紙を使った内装であったり、江戸切子の照明であったり、テレビのスライドカバーであったりとコンセプトがしっかりとしており、感心させられました。
夕食では少量ずつを色々な趣向と料理法で目と舌で楽しませていただきました。個室に分かれた食事処になってますので、安心して、落ち着いて食事が出来ました。
お風呂は高温と低温風呂と露天風呂になっていて、大きくはありませんが、泉質は良いと思います。部屋のお風呂は丸型の陶器になっていて、シャワーブースも別になっているので、使いやすいです。
スタッフはどなたも丁寧で好感が持てます。
安心して宿泊出来ます。

tagosa123様
当館の客室は全てご当地部屋「長門五彩の間」でございます。
地元工芸品である徳地和紙、萩焼、萩ガラス、大内塗と窓から望む長門湯本の風景が滞在を彩ります。
長門湯本温泉は江戸時代には長州藩の藩主もたびたび湯治に訪れていた温泉と言われていることから、当館は「藩主の御茶屋屋敷」をコンセプトに、当地の豊かな文化を体験できる宿を目指しております。
四季折々、趣向を凝らしたおもてなしでお越しいただく皆様をお迎えいたします。
お食事やスタッフのおもてなし、お部屋の設えや露天風呂をお気に召していただけたご様子を拝読し非常に嬉しく存じます。
このたびいただきました数々のお言葉に慢心することなく、今後もスタッフ一同精進してまいります。
tagosa123様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。
暑さ厳しき折、ご自愛専一にご精励くださいませ。

返信日:2022/7/22

ひろりんさん

2022年7月宿泊
連泊優待◇ゆったり泊まって1泊あたり約20%割引◇歴史ある温泉街を満喫

初めて利用しました

星野リゾートに行ったことがなかったので、前から気になっていたこちらに2泊しました。
夕食のメインがなく、最後に大量の鳥飯の土鍋ご飯が出てきて、これでお腹をいっぱいにするという感じが残念でした。料理の味はすべて美味しかったです。
お部屋は川沿いで桜の季節に来たらとても綺麗だと思います。ただ、ネットで見たのと違い、川沿いの賑わいはなく、ショップも少なかったです。

ひろりん様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして味はすべて美味しかったとの大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
しかしながら、メイン料理がないと感じさせてしまい非常に残念に存じます。
この度お届けいただいたお声は料理長にも申し伝え、今後のお食事内容の参考にさせていただき、さらにご満足いただけるようなお食事をご提供してまいります。
当館では季節の会席のほか特別会席で秋冬は「ふぐと牛の源平鍋」、春夏は山口県の郷土料理瓦そばより着想を得た「瓦焼き」をさらに思考を凝らし、お客様に五感でお楽しみいただけるような内容もご用意しております。
また、お部屋の清潔感や接客サービスにおいて満点の評価をいただきありがとうございます。
季節ごとで窓から望む景色が異なり、桜の時期や新緑の時期、紅葉の時期など四季の移ろいを感じることができお楽しみいただけます。
今回温泉街のそぞろ歩きをお楽しみいただけず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
現在長門湯本は秋にございます『うつわの秋』のイベントに向けての準備も進んでおります。シーズンごとでのイベントも開催しておりますので、ぜひ足をお運びいただけますと幸いでございます。
暑い毎日が続きますがひろりん様にはより一層のご健康をお祈り申し上げます。
ひろりん様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/22

男性/70代 一人旅

黄門さん

2022年7月宿泊
春夏の特別会席◇瓦の上で季節の味を楽しむ「牛と旬菜の瓦焼き」
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大変、従業員の教育がされている。

私の、72歳の誕生日に星野リゾート長門にお世話になりました。
感心したのは、従業員の素晴らしい接遇でした。よく教育がされていると感じました。やはり素晴らしいホテルでした。ただ、残念だったのは、前もって誕生日のお祝いだとアナウンスしていましたが、フロントも担当従業員も、全く情報がいきわたっていなかった。それと、本当に小さなことですが、瓶ビールを頼んだ時、コップが冷えたものが出なかった点。
残念でした。それはともかく、素晴らしいホテルで、今度は、妻と行きたいです。

黄門 様
この度は、界 長門へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、72歳のお誕生日という大切なご記念日に当館をお選び下さり、重ねて御礼申し上げます。
従業員へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、誕生日のお祝いのお声がけや細かいご配慮が不足し、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在全体を通してしっかりとしたおもてなしができず、大変心苦しく思います。
この度頂戴しました貴重なご意見は社内に共有し、お越しいただく皆様に心からお楽しみいただけますよう、よりいっそう精進してまいります。
この度いただきました「素晴らしい」との心優しいお言葉や過分な評価に慢心することないよう、これからもお客様のお心に寄り添ったおもてなしに従業員一同努めてまいります。
暑い日々が続いておりますので、ご自愛くださいませ。
黄門様ご夫婦にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/7/14

てるさん

サービス満点

還暦と 結婚祝い 10周年を兼ねての 宿泊でした。  最初のお迎えに 始まり 見送りまで 対応が よかったです。  事前に お祝いの 宿泊と 言ってたので デザートに 感謝の プレート ありがとうです。スタッフの方に 記念の 写真も 撮って貰いました。記念として 自宅に かざってます。信楽焼の 湯船も ゆっくり入れて  妻も 喜んでました!赤間硯の 体験も 良かったです。 ただ 窓の外に 靴の足跡らしきものが 有ったのが 少し 気になりましたが。  サービスが 良いの また 宿泊したいです。

てる様
また、大切な記念日に当館をお選び下さり、光栄に存じます。
お撮りした写真をご自宅に飾ってくださっているとのこと重ねて嬉しく存じます。
界 長門は季節によって異なる魅力がございますので、季節を変えて再度ご宿泊いただいた際に長門湯本の異なる魅力をお楽しみいただけるよう精進してまいります。
長門湯本温泉は600年の歴史を有し、当館といたしましても温泉に特にこだわりをもっております。
神授の湯をお楽しみいただけた様子を伺い嬉しい限りでございます。
またご当地楽は界ブランド独自の催しでございますので、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
しかしながらお部屋に関しまして、てる様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はより一層ご期待にお応えできますようスタッフ一同精進してまいります。
暑い毎日が続きますが、てる様にはより一層のご健康をお祈り申し上げます。
てる様に再度お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/7/7

みかさん

年齢層若い人向きな宿

中高年層には向かない宿でした。
星野リゾートと名ばかりにお誕生日記念に予約宿泊しましたが…この値段だせばもっといい宿が沢山あります。
館内施設利用しない中高年は楽しみ方がイマイチでした。誕生記念日と伝えても…
お祝いの言葉も無く…何のサービスもない
残念でした。食事の時に
お写真のサービスくらいの声かけの配慮があってもいいのでは。。。
写真で見た料理内容と勘違いして
違ったメニューでの夕飯でした。
ベッドの寝心地は良かったですが
かなり小さめで。。
今まで宿泊した宿で最も小さめでびっくりしました。
部屋のお風呂もシャワーのみ。
この値段設定ならあり得ない。
早割り利用がおすすめの宿。
これから出てくる
星野リゾートには期待しません。

みか様
当館のおもてなしがみか様のご期待以上のものではなかったとのこと大変心苦しく存じます。
大切な記念日のお祝いでご来館いただいたにも関わらず、お祝いのお手伝いをすることが出来ず申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携をしっかりととり、いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めてまいります。
暑い毎日が続きますが、みか様には一層のご健康をお祈り申し上げます。
この度頂戴した数々の貴重なご意見は全従業員全員に共有し、再びみか様にお選びいただける宿になるよう精進して参ります。

返信日:2022/7/7

ぴぐママさん

のんびり空間

親子でのんびり過ごしました。
到着から出発までスタッフの対応は心地よかったです。
お風呂も混雑状況が分かり、のんびり利用でき、湯上りのアイスや飲み物も美味しかったです。
また、いつでも頂けるコーヒーは嬉しかったです。
夕食は土鍋ご飯が多すぎて、最期に食せる量ではなく残してしまい、もったいない気持ちでした。
念願の星野リゾートでしたが、部屋の不備が2点
 ・テレビ液晶にヒビが入っていた
 ・入口の引き戸の建付けが悪かった

ぴぐママ様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
まずは湯上り処やトラベルライブラリー、スタッフのおもてなしにつきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、土鍋ご飯の量に関しましては、地元の新鮮な鶏肉を使った鶏まぶし土鍋ご飯を様々なお召し上がり方でお楽しみいただきたく、たっぷりとご用意しておりましたがぴぐママ様にお気を遣わせてしまい大変心苦しく存じます。
また、お部屋のテレビに傷、扉の建付けに関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
本来であれば、ご案内前に修繕すべきところをご滞在中にご不快な思いを感じさせてしまい心苦しく存じます。
この度頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。
ぴぐママ様にまたお越しいただける施設となれるようスタッフ一同精進してまいります。
猛暑が続く日々ですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

返信日:2022/7/8

ヨッシーさん

部屋は最高です

早割で特別室を予約しました。部屋はシンプルで落ちついた雰囲気でした。残念なのが、一番目に料理です。メインはなく、確認すると最後の土鍋で炊いた鳥のご飯がメインだとのこと。季節により食材を変更されているようですが、値段も変更されているのか。最後のご飯でお腹を満たされたような気がします。翌日の朝食も健康的ではありますが、少々味が薄すぎるような。2番目に部屋は満足ですが、露天付きとありながらかけ流しではなく、循環であること。ベッドも小さすぎます。あの広さの部屋にシングル×2はないと思います。他にも色々とありますが、早割でお得にと思い利用しましたが残念です。星のグループ、改善の余地、多々あるように思います。

ヨッシー様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り間もなく貴重なご意見をお届けいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思う一方で、いくつかご期待に応えられなかった点がございますこと、非常に心苦しく存じます。
特にご夕食はご滞在の中での醍醐味の一つであると心得ております。 季節に合わせた旬の食材と、地元の工芸品を合わせて五感でお楽しみいただけるお食事を目指しておりましたが、しっかりとこだわりを伝えることが出来ずに申し訳ございません。ヨッシー様にいただいたご意見を元にご夕食、ご朝食ともに誠心誠意改善に努めてまいります。
お部屋の露天風呂についてですが、皆さまに限られた資源である温泉を多くの方に楽しんでいただきたく考え循環でのご用意をしております。私どものご案内が不足しており申し訳ございません。
ベッドにつきましても特別室にふさわしい設えについて私共も再度考える機会としまして、今後の更なる改善の参考にさせていただきたく存じます。
いただきましたご意見やご感想を元に改善に努め、より良くなった姿でヨッシー様をお迎えできればと存じます。
暑さ厳しき折、ヨッシー様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/7/6