宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  星野リゾート 界 長門 >

 >  子供への気遣い - 星野リゾート 界 長門

長門湯本温泉
山口宇部空港、JR新山口駅より車で約60分、下関より車で約70分

星野リゾート 界 長門のクチコミ・評価

はっしぃさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◇早めの予約で約15%割引◇次の休みは長門湯本温泉で街歩き

子供への気遣い

1才半の子供に対して目線を合わせての優しい対応に感謝しております。
子供に対しての言葉づかいもさすがの星野リゾートですね。しっかりと教育や研修が行き届いている感じで頭が下がります。
小さい子供連れでも安心して過ごすことが出来ますね。

星野リゾート 界 長門からの返信

はっしぃ様
この度は界 長門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声を届けて下さり、重ねて御礼申し上げます。
私共のおもてなしがお心に適いましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
小さなお子様とのご旅行でも安心してご滞在できるよう、精一杯努めておりますのでお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
今後も、小さなお子様を連れてご滞在にお越しいただく方々にも、安心してお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進してまいります。
寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。

返信日:2024/2/18

4.8

星野リゾート 界 長門

星野リゾート 界 長門の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

はやしさん

春の特別会席◇瓦の上で季節の味を楽しむ「牛と旬菜の瓦焼き」

ゆったり時間

お食事は素材を活かしたとても手の込んだ目にも嬉しいお料理で お腹いっぱいになりました。お風呂上りに入口にある日本酒お茶、オレンジジュース、アイスもとても嬉しい気遣いです。珈琲を飲みながら本が読めるくつろげる空間もありました。  お部屋も広くおふとんもフカフカで清潔で気持ち良い時間を過ごせました。
今回、偶然ホテルの前の川でホタルを見ることが出来とてもラッキーでした。
従業員の方のご対応も的確で素晴らしく 是非また伺いたいです。

tarakoさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◇早めの予約で約20%割引◇萩や下関など山口観光の拠点に

米寿のお祝い

今回、初めて界に、泊まりました。着いてすぐに、アンケートがあり、そこに、米寿のお祝いできたことを知らせました。
食事は、目でも楽しめるような演出でお腹一杯になりました。とくに、土鍋で炊いたご飯は、とても美味しかったです。食事の最後のデザートになったときに、スタッフの方が、黄色のちゃんちゃこ、帽子を持って来てください、‥サプライズで、ビックリでした。写真を取ってくださいました。母もとても喜んでいました。
本当にありがとうございました。
ただ、袢纏に、スマホ、小物持っていくのに、ポケットが欲しかったです。
また、部屋に、鏡が棚の上にでもあればうれしいです。
それと、チェックイン15時、チェックアウト12時だったんですけど、13時の、10時と、2時間早いほうが館内しっかりみれるような気がしました。
でも、さすがに、星野リゾートだと、スタッフの皆さんの心遣いには、感心しました。
ゆっくり、非日常感を味わうことが出来ました。また、違う界に、行ってみたいと思います。

ちえさん

星野リゾートの中で『おもてなし及び満足度』No.1でした!

昨年7月に初めて両親と姉家族との思い出旅行に、雲仙界を利用させていただきまして、星野リゾートの素晴らしさに感動を感じ、時期早々ではありますが、3家族にて、早速長門界様への宿泊をさせていただきました。スタッフの方々のおもてなしの精神と館内の居心地の快適さには脱帽にございまして、No.1だと思いました!別の所にも行かせてもらう予定でしたが、長門界様に再度訪問させていただこうと、帰福時に話しました。この度は家族の最高な想い出のサポートをいただきました事、心より御礼申し上げます。

のんのんのんさん

【直前割】特別優待◇約10%割引◇渓流沿いでそぞろ歩きを楽しむ旅館滞在を

初めての界 長門。

チェックアウト後の封書にも感想を下さいとのお手紙、じゃらんでも同様に。ただ差し出し人が総支配人のみで氏名が無くて、支配人はどなたなのだろか?と少し違和感を感じつつも。感想です。初めての利用でしたが、大変快適に過ごせました。スタッフは若い女性達でマニュアル通り、快活に、にこやかに、揃ったユニフォームやヘアスタイル迄統一され、やや違和感?見分けつかず。じゃらんから予約したからなのか?冷蔵庫内飲料が付いていてラッキー。
ただ久々の音信川を眺めながら過ごしたいと
部屋を選んだ気がしていたのですが、風呂付きタイプの別館は川が見えないらしく、非常に残念でした。あとは、星野グループ系に多い小上がりにマット式のベッドは、以前から苦手で、柔らかすぎて、又幅も狭い為に個人的にはゆったり出来ずに残念なところ。お部屋も狭く感じるデザインで、シンプルコンパクトは良いのですが、少しだけ残念。お部屋の洗面、シャワー、半露天小さな丸陶器風呂と1列続きのスペースもとても狭めのシンプル設計なので、一泊には良いけれども連泊はやや辛いかも。冬場用の綿入り?羽織とリネンの浴衣はグレーに濃紺で着心地、デザインとも良く、黒の生地厚タビも履き心地よく助かりました。ただ作務衣のパンツ丈が短か過ぎで素足膝下から寒くて、寒い時季だけは、長めが良いなぁと感じました。館内から川に出やすいロケーションは大変嬉しく、お天気良かったら更に楽しめたかも。泉質はpH高めで湯温も良く、あとは朝夕のお食事が、とても工夫され美味乍ら、あとちょっとだけ、贅沢な逸品が供されたら、更にステキだったかも。お食事も部屋同様シンプルコンパクト過ぎで、コンセプトが藩主おもてなしとか。それにはちょっと豪華さに欠け過ぎかも知れません。まあ、見事にグループ内のブランド分けがなされていたのかも知れないですね。豪華?さ求めるには
もう少しお値段高めを選ぶべきかも。

はっしぃさん

見事な接客

予定していた観光が休館や定休日と重なり到着時間が1時間近く早まってしまいました。
事情を説明すると即案内係の方が館内でゆったりくつろぐことをご提案され、荷物運搬台車を用意され重い荷物を部屋まで運搬下さいました。
一気に不安が解消出来て約1時間ゆったりとウェルカムコーヒーや茶菓子を戴きながらチェックイン時間まで満喫することが出来ました。
スタートでつまづくことなく素晴らしい時間を過ごせました。ありがとうございます。

ふじきんさん

細かいところにも目が行き届いている

たまたま空いていたので、こだわりはなく、予約したのですが、実際宿泊してみたら、やはり評価が高いだけのことはあるなと感じました。
いろいろな体験が出来るプログラムが用意されていたり、部屋には山口県の伝統工芸があちこちにちりばめられていました。ライブラリースペースのコーヒーマシンには常に豆が満タンに補充されていて、お風呂の休憩スペースのジュースと水も常に管理させていました。食事も概ね満足ですが、朝食の米が期待していたほどではなかったのが、少しマイナスポイントでした。また宿泊の機会があれば利用したいと思います。

ポテコさん

ホスピタリティが素晴らしい

今回は二度目の宿泊となります。前回は秋に、今回は若葉の季節に。前回同様ホストの皆さんのおもてなしに感激しています。その笑顔に癒されました。
また、今回は雨が降ってたのですが、部屋の窓からの景色は大きな絵画のようで、雨で濡れた青い木々や街並みもそれはそれで趣きがあり素敵です。お料理の器も綺麗でより一層美味しく頂けました。何度も誰かを連れて行きたくなるお宿だと思います。今度はスタッフの方に勧めて頂いた冬に、是非来てみたいと思っています。
温かいおもてなし、ありがとうございました。

juntyさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◇早めの予約で約25%割引◇見どころ満載の山口にお得に滞在

おもてなしが素晴らしい!

界は何と言っても、おもてなしが素晴らしいので、また訪問したくなる宿です。
チェックイン時、お食事のサーブ時、アクティビティ時などのちょっとした会話がとても気持ち良く、楽しい時間です。
お料理も丁寧で美味しく、ちょうどいい量でした。
お部屋の冷蔵庫のフリードリンク類も、湯上がり時に最適なもので快適に過ごせました。
一つだけ改良して欲しい点は、作務衣の丈です。
部屋着の作務衣の丈が上下とも短めなのでパジャマとしては問題ないのですが、それを着て大浴場や館内、また外歩き時には季節的にちょっと寒かったです。

テイさん

おもてなしが最高

今回、夫の誕生日祝いで初めて界を利用させて頂きました。とても良い思い出になりました。
伝統工芸品が飾られていた部屋は綺麗です。部屋の窓から音信川沿いの景色を眺めなだら、地産のお菓子や飲み物を楽しめるのは良かったです。
ご当地楽「大人の墨あそび」に参加し、山口県の伝統工芸である赤間硯で墨をすり、和紙に絵や文字を綴り、楽しかったです。
温泉で体を温め、全身がつるつるになり、とてもリラックスしました。
夕食、朝食とも美味しく、地産の食材が満喫でき、満足しました。
何よりも、スタッフの皆さんのフレンドリーな接客が最高です。特に食事する時に、スタッフの方は夫に誕生日メッセージを伝え、私たち二人で撮った写真をプレゼントしてくれました。その心遣いありがとうございました!
楽しい時間ありがとうございました。本当に泊まって良かったと思っています。

星野リゾート 界 長門の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし