宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

当館から眼下を見渡せば天空にいる気分♪星空と夜景に囲まれて♪

蒲郡温泉
名古屋より車で東名自動車道岡崎IC使い約1時間。JR蒲郡駅まで送迎あり(予約制)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)のクチコミ・評価

素敵な思い出になりました。

母の米寿のお祝いにと予約し、宿泊しました。
今までこれといったことをしてあげてなかったので、これまでの感謝もこめて宿泊させていただきました。
色々なサービスをしていただき、母もとても喜んでおりました。ありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきたいお宿です。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆いまだけ平日限定◆【お部屋グレードアップ】プラン!和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

• 返信日:2021/09/15

ナオ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
お客様の大事な記念日が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば幸いでございます。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

景色が最高、記念日にどうぞ

山のほぼ頂上の宿なので、周りがぐるっと見渡すことができて、景色が最高です。夜も天気の良い日は星がきれいに見えます。
 今回は露天風呂付きの部屋にグレードアップしてもらえたので、とてもよかったです。露天風呂付きの部屋はいくつか泊まったことがありますが、ここは最高です。まず、ゆったりしている。山の上なので、周りに何もなく、木と遠くの街の風景だけです。すごく開放的になれる露天風呂です。とても贅沢な気分になれます。ただ、山の上なので、多少風呂に虫が入ることがあります。全く虫がダメという人はだめですが、網で拾うことができる人は大丈夫です。今回はいませんでした。
 朝食、夕食とも地元の食材を利用した美味しいものでした。特に、朝にメヒカリの唐揚げが出てきたのがよかったです。夕食に何でメヒカリが出てないんだと思っていたからです。
 記念日に泊まるとよいところです。

• 返信日:2021/09/09

takachan様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の露天風呂付客室【月昇宮】、そして当館からの景色をご堪能いただけたご様子が伺えうれしく思っております。
当館は標高380メートルに位置しており、まわりには何もありませんので景色、夜景をゆっくりご覧いただけます。
またメヒカリなど地元の食材もご夕食とご朝食に分けてご提供しておりますので、三河の良さも感じていただけたかと思います。

初めての子連れ旅行

乳児を連れて初めての旅行でした。
山の上に建っていて、景色がよかったです。曇っていたため星は見えませんでしたが、夜景がきれいでした。
お部屋食のプランで予約したので、子供をみながらゆっくりと食べることができました。
貸切露天風呂は現地で予約でき、赤ちゃん連れでも入ることができて良かったです。大浴場は地下と4階の露天風呂がありますが、露天風呂は小さくて女性はやや混雑していたようです。
事前にお伝えしていなかったのですが、宿泊日が誕生日ということでデザートプレートをサービスしてもらえました。
調乳用の電気ケトルやオムツ用ゴミ箱も用意されていました。スタッフの方の気遣いのお陰で、素敵な旅になりました。

【2021年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景と星空を満喫☆

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/09/09

たっしー様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
またお子様との初めてのご旅行ということで当館をお選びいただきましたことうれしく思っております。
当館の露天風呂は確かに広くはありませんが、密を避けるためお部屋などで混雑状況を見ることが出来ます。ぜひご活用いただければと思います。

予想以上

施設は古くて正直第一印象は期待外れな感じがしたのですが、お料理がとても凝っていたし量もちょうど良く、急な予約だったのに誕生日のお祝いまでしてくださって、スタッフさんの心配りは最高だと思います。また是非お世話になりたいと思いながら帰りました。ひとつだけ、マットはもう少し良いものに変えてもらえるといいかな。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

• 返信日:2021/09/09

つっち様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分を感じていただけましたら幸いでございます。

傷心旅行

旅館に着いた時に雨が降っていたのですが、駐車場ではなく玄関前まで車で来るよう指示をくれました。荷物を持ってくださり、もう片方の手で傘をさしてくださいました。手続きの際、「記念日か何かのご旅行ですか?」と聞いて貰えたのですが、私自身が病み上がりだった為、傷を癒す事が目的の旅行だったので「まあ、今日が2年7ヶ月だし記念日っちゃ記念日ですね笑」と微妙な返事をしたにも関わらず夕食の際に素敵なフルーツの盛り合わせを用意して頂き、クチコミにもあるように写真も貰えました。サービスが良過ぎて少し申し訳なくなるほどでした。接客はどなたでも親切に笑顔で対応してくださったのでとても話しやすかったです。客室露天風呂が付いててこのお値段、このクオリティはリピート確定です。強いていえば、お部屋にWiFiが届きにくい事くらいですかね。今回天の丸は2回目でしたが、どちらも生憎の雨だったのでまたリベンジしたいと思います。本当にありがとうございました!

• 返信日:2021/09/08

まひろ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館をはじめとするグループ旅館は『記念日の宿』として商標登録させていただいております。どんな記念日でもささやかではございますが、スタッフ一同心を込めてお祝いさせていただいております。
今年ありがたいことに40周年を迎え、さらに記念日にお越しいただける旅館を目指してまいります。
またWI−FIの件は申し訳ございません。今月から工事を始めてまいりますので、あもうすぐ改善していく予定でございます。ご了承よろしくおねがいいたします。

生誕祝い

このご時世なので、宿泊することを少し躊躇しておりましたが、三密対策がしっかりされていたので安心して泊まることができました。また今回のプランでは、予想以上の温かいサプライズをしてくださり、従業員の方々の対応も素晴らしくて、最高の思い出になりました。また泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました!

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆Happy Birthday♪◆特別な一日を過ごす☆カップルやファミリーに・・・。

• 返信日:2021/09/08

わちこ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このような時期にお越しいただき本当に感謝しております。旅館は現在お客様は少ないですがコロナ禍に入ってから万全の感染対策を取っておりますので、安心してお泊りいただけることお約束いたします。
お客様の安心・安全を一番に考えて快適なご旅行になったご様子が伺えうれしく思っております。
またのお越しぜひお待ちしております。

最高のおもてなしありがとうございました。

綺麗な夜景を見ながら落ち着いた雰囲気の中での夕食はとてもよかったです。
夕食、朝食どちらも大満足でした!
誕生日の日に恋人と行ったのですが、夕食後急にバースデープレートが出てきて、とっても嬉しかったです。
お食事を提供してくださった男性のスタッフの方がとても親切でニコニコとされていて、是非またおもてなししていただきたいと思いました。
最高のおもてなしをありがとうございました(^^)
設備が少し古く感じましたが、露天風呂付き客室にしてよかったです。景色がとっても綺麗でした。
ただ夜は山の中ということもあり、虫が多すぎて夜景を見ながらの入浴ができなかったのが残念でした。またいつか虫の少ない時期にお伺いしたいと思います。
最高の思い出となりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/09/08

りり様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
当館は標高380メートルに位置しておりまして大自然に囲まれておりますので、どうしても虫さんが顔を出してしまうことがございます。フロントにお申し付けくださいましたら出来る限り対応させていただきますのでご了承よろしくおねがいいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

• ^ ^さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/29

3年ぶりの天の丸

子供が産まれる前に宿泊した際、「無事に産まれたら是非3人で来てください」と声を掛けていただき、今回やっと実現できました!
前回と同じ、露天風呂付きの部屋でゆっくりすることができました。
ご飯ももちろん美味しくてボリュームもあり大満足です。夜の天ぷらや朝のお魚も選ぶことができ、とってもよかったです。
幸せな時間が過ごせました。ありがとうございました。
あいにくの大雨で景色は全く見えなかったので、またリベンジしたいです!!!

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】地元応援☆愛知県民限定◆人気の露天風呂付き客室でもやります♪平日限定★

• 返信日:2021/09/06

^ ^様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお子様とお越しいただけたこと本当にうれしく、またありがたく感じております。
あいにくのお天気でしたが、それでもこのようなお声をいただけたこと感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう精進してまいります。

見晴らしが良かった

高台に建っているので部屋・大浴場・露天風呂・食事処のどこからでも景色がきれいでした。夜景を見ながらゆっくりできました。
食事はおいしかったです。夕食時のてんぷらや朝食の干物を選べて、連泊だったので違うものを選んで楽しめました。
部屋の湯沸かしや冷水ポットの置き忘れがあったのですが対応は早かったです。スタッフの皆さんの柔らかい接客も安心できました。コロナのご時世なので一人宿泊でも割増しで露天風呂付客室に泊まることができるプランがあると嬉しいです。

【2021年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅で癒しの時間】自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆

• 返信日:2021/09/06

ほっぺ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランを連泊でご利用いただきまして本当にありがとうございました。
現在は一人のお客様で露天風呂付客室の提供は行っておりませんが、もう少しお客様のお声を聞いていきながら検討してまいります。ご了承よろしくおねがいいたします。

客室露天風呂が最高

妊娠している妻を連れて、マタニティプランで泊まらせていただきました。
部屋でゆっくり過ごしたかったので、客室露天風呂が付いている月昇宮で予約を取りましたが、これが大当たり!景色が絶景で、外の温度もお風呂も丁度良く凄く気持ちよく入れました。一泊中に5回ぐらい入りました。
部屋も清潔で、静かにゆっくり眠れました。
他にも駅への送迎、美味しい料理(食事中も景色を見ながら食べれるように工夫してある)、良いサービスなど、全体的に満足でした。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マタニティプラン】お子様が生まれる前に夜景に癒やされるひとときを♪

• 返信日:2021/08/28

ユキ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はマタニティプランをご利用いただきました。日頃大変な妊婦様が少しでもリフレッシュして快適にお過ごしいただけるようにと作成したプランでございます。
また当館の露天風呂付客室(月昇宮)からはお風呂に入りながら三河湾が一望できますので非常にご好評いただいております。
次回は元気なお子様とお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

近場でリフレッシュ

コロナ下で遠出できないため、近場でリフレッシュ。
小規模の宿泊施設で部屋食のプランを選択しました。
前日までは大雨でしたが、宿泊日は晴れ間もありホテルからの眺めは最高でした。
建物は少し古めでしたが、手入れが良く清潔感がありました。
夕食・朝食は、質・量ともに満足しました。
接客・サービスも親切でフレンドリーでした。
4階にある展望露天風呂は最高です。朝も入りたかったのですが、コロナ下のためか朝は大浴場だけしか入れませんでした。楽しみにしていたので残念でした。
機会があれば、また訪ねたいと思います。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆3密回避プラン◆2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2021/08/25

ヤックン様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館ではコロナ禍が始まってからいかにお客様に安心、安全を提供するかを第一に考えて、お食事とご就寝いただくお部屋2つを提供させていただくようにいたしました。
通常の会席料理のような一品提供は出来ませんが、接触も少なく本当に安心していただけるお客様も多くいらっしゃいます。
その部分を感じていただけたら幸いでございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

夜景と客室露天風呂が最高。そして最上級のおもてなし。

来月出産予定なので、生まれてくる前に思い出を作ろう。
検索して見つけたのが、こちらのマタニティプランでした。
客室露天風呂がとても良かったです。
温泉ではありませんでしたが、三河湾や新幹線を眺めながらの入浴は最高!格別!でした。
24時間いつでも入浴できるのでおススメです。
食事は18時からだったので、まずは三河湾や伊良湖岬を眺望しながら
前菜がスタート。
メイン料理に辿り着く頃には眼下に広がる夜景を楽しみながら
お食事ができました。
三河産の様々な食材を使ったコース料理で、非常に楽しめました。
天ぷらは8種類から4種類チョイス。
スタッフの方も話しかけると気さくに話してくれて、
おもてなしの心が溢れていました。
サプライズで妻にプレゼントの一皿も頂きました。
5年後に届く手紙が特典で付いており、
来月生まれてくる我が子に夫婦で一生懸命になって手紙を書きましたが、
これが意外と楽しめました。
5年後届いた時、読んだ時の娘のリアクションが今からとても楽しみです。
1泊2日と短い滞在でしたが、とても充実した幸せなでのんびりな時間を
過ごすことができました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/24

しゅう様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はマタニティプランをご利用いただきました。こちらのプランは妊婦様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう作成させていただいたプランでございます。
また蒲郡には時手紙という将来に向けてのお手紙を出せる制度があり、そちらを特典とさせていただいております。

• sae.mさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/08/17

絶景でした!

急遽当日予約下のにも関わらずとても快くおもてなしをしてくださいました!山道を上がりポツンと一軒家みたいな風景でしたが到着すると絶景!建物自体ら古さを感じましたがそれも味がありました。なんと言っても接客が素晴らしいです!看板犬アイボもいて子供達も大喜びでした。お風呂も絶景を見ながらでゆっくりできました。全てが良かった!また是非行きたいです!ありがとうございました(^^)

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】地産地消の会席料理と輝く夜景と星空、絶景を満喫♪

• 返信日:2021/08/24

sae.m様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は三河湾スカイラインの中の標高380メートルに位置している唯一の建物でございます。
その分ここからご覧いただける景色、夜景は独り占めで多くのお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
また当館からの景色、夜景をぜひご覧にお越しくださいませ。

絶景な露天風呂で至福の時

今回はコロナウイルスの感染の不安も考えた上での県内の旅行として天の丸さんを利用させていただきました。露天風呂付客室での宿泊を選択させていただいたのですが、到着時は雨も降っており、霧も濃くお風呂からの景色を心配しておりました。けれども、夜になると外の霧も無事に晴れ、お風呂からの絶景を眺めることができました。またスタッフさんもお出迎えからお見送りまで、接客を丁寧に笑顔をたやさずにされていたところ素晴らしいと感じました。機会があればまた遊びに行きたいなと思いました。

【2021年08月宿泊  その他】

• 返信日:2021/08/23

ゆうき様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色をお楽しみにしていただいておりましたので、夜にご覧いただけたこと本当にうれしく思っております。
またスタッフに対しても温かいお言葉感謝申し上げます。
またのお越しぜひお待ちしております。

すべてが最高です!

駐車場に着いたときから、帰るときまできめ細やかな接客でした。部屋、お料理、ロケーションすべて良かったです。絶対またいきたい場所になりました。素敵な時間をありがとうございました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】★恋するカップルの時間★香り溢れるバラ風呂でお姫様気分〜

• 返信日:2021/08/14

しぃにゃんこ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)

思い出に残る記念日旅行になりました!

コロナ禍ということもあり、県外移動が無い代わりに、少しリッチな旅館に泊まろうということで、今回利用させていただきました。
お部屋から見える景色がとても素敵でした。海も見え、新幹線も通り、家の灯りで夜景も最高の景色でした。
チェックイン時に記念日旅行で来ました。という一言の会話があっただけにもかかわらず、夜ご飯の終わり頃にサプライズでお祝いしていただきました。
夜ご飯もお腹いっぱい、美味しいものばかり頂きました。
とても思い出に残る旅館でのひとときとなりました。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/14

ぽにょ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は記念日ということで本当におめでとうございます。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

• syさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/07

露天風呂付き客室が最高でした。

誕生日旅行で初めて利用させて頂きました。
まず歓迎のドラに驚きました。もし可能であれば、次回は自分で打ってみたいです。
あと、フロントにいた3匹のアイボが浴衣を着ていて可愛かったです。
スタッフ皆さんはお若い方が多い印象でしたが、皆さん丁寧な言葉遣い、対応をされていて、とても好感が持てました。
夕食・朝食のお料理も全てが美味しく綺麗、かつ大ボリュームで、生の魚介が食べられないことへの配慮もして下さり嬉しかったです。
サプライズでお願いをしていたバースデーケーキは、素敵な演出・写真撮影と台紙に貼った写真までプレゼントして頂き、本当にありがとうございました。
ケーキはレストランではなく部屋でゆっくり食べられるようにして下さり、お部屋には冷蔵庫があったので、食べきれなかった分は、翌朝に食べることができて良かったです。
ケーキですが、あまりに美味しかったのでお店を調べてしまいました。いつかそちらのお店にも、ケーキを買いに伺いたいと思います。
今回泊まらせて頂いたお部屋は、露天風呂付き客室だったのですが、もう本当に絶景です。夜は夜景が素敵過ぎました。
お風呂のサイズも2人でもゆっくり浸かれる程で、追い焚き機能などもあり、細かい温度調整が出来たのが良かったです。
屋上にある露天風呂も同じくとても景色が良かったです。
1つだけ気になったのは、やはり屋外のお風呂で周りに自然が沢山あるので、湯船に様々な虫が何度も入ってきてしまいました。
その為に、どのお風呂にもゴミ取りが設置してありましたが、使おうとしたら網の中でお亡くなりになっている大きめの虫や、小さい虫が沢山ひっついていて使えなかったのは、少し困りました。
虫に関しては自身ですくって湯船から出したり、虫が平気な方と一緒なら問題ないかと思います。
虫の件はありましたが、全体的にとても大満足なお宿でしたので、是非また利用したいと思います。
その時は、どうぞ宜しくお願い致します。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/11

sy様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような
うれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日のご旅行ということで本当におめでとうございました。
また虫さんの件に関しては申し訳ございません。当館は標高380メートルに位置しておりまして周りには何もない大自然の中にありますので、虫さんと共存する環境にございますがさらなる対策をしっかりと講じてまいります。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉をいただけうれしく思っております。
またのお越しぜひお待ちしております。

とても親切で温かみのある宿でした。

今回は彼女の誕生日旅行として利用させていただきました。
駐車場からお出迎えをして頂き丁寧な接客をしていただきました。
お部屋の清潔感も良く室内露天風呂も綺麗で蜘蛛の巣1つありませんでした。
夜ご飯はボリューム満点かつ美味しい物ばかりでお酒が進んでしまいました。
夜ご飯の最後にバースデイプレートをサービスして頂き、記念写真までいただきました。
彼女の為に予約したエステも満足したようで良かったです。
朝ごはんも豪華で、少し女性にはボリューミーかもしれませんが満足です。
帰りの際も車が見えなくなるまで手を振って頂きほっこり致しました。
ぜひ、また利用しようと思うホテルでした。

• 返信日:2021/08/11

ぺこんぬ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお連れ様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
みなさまの大事な記念日が少しでも快適でいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

ロマンチストさんにおすすめ

4階の露天風呂、男女入れ替わり制で、チェックインしてすぐと朝で入れ替わってて、2度楽しめました。
風があって気持ちよかった。
夕食の時に瓶ビールを頼んだんですけど、、ぬるかった…それがちょっとザンネンでした。
夕食の最後、デザートの時に私の誕生日が近かったのもあってお宿側からのサプライズフルーツ盛りと記念写真
とてもうれしくて、いい思い出になりました。

• 返信日:2021/08/07

今回はお誕生日本当におめでとうございました。『記念日の宿』としてささやかではございますが、お喜びいただければと思っております。
またビールの件では申し訳ございません。今後このようなことが無いようしっかりと提供時にチェックしてまいります。
そんなことがあったにもかかわらずこのお声をいただけありがたく感じております。

景色が最高

キラキラ夜景が部屋の露天風呂からもレストランで美味しい料理を食べながらも、眺めることができて、会話も弾みました。山の上のホテルなので、風も気持ち良くて涼しかったです。記念の旅行ということで写真を撮って頂いたりお声もかけて頂き、スタッフの方もとても感じ良かったです。夫婦元気でいられたら、次3回目も来たいな。その時は、宜しくお願いします。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/03

まゆ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回が2回目ということで、お客様に再びご利用いただけることは旅館にとって大変光栄なことだと思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもご利用いただけるよう精進してまいる所存でございます。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)

夜景がとても美しかったです。

お部屋のシャワーと露天風呂で十分満足していましたので、大浴場は利用しなかったです。お部屋は少々古いですが、夕食、朝食ともに美味しかったし、従業員の方々の笑顔はマスク越しでも分かるぐらい素晴らしかったし、aiboが踊ったりしてくれて、終始楽しかったです。
レストランの座席の距離は十分取ってもらっていていいんですが、近隣席のお客さんがアレルギーなのかくしゃみがひどく、食事中マスクなしなので、夕食時も朝食時も非常に気になりました。
隣席との間に遮蔽板があれば、さらに安心して食事ができたかと思います。
この度はたいへんお世話になり、誠にありがとうございました。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/08/03

トム様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
レストランの座席の件でのご意見ありがとうございます。いろいろ勘案した結果今の配置にさせていただいており、十分自信を持って言える間隔をおいているのですが、おっしゃることもごもっともでございます。一度検討させていただきますので少しお時間を頂戴できればと思います。
それでも他の部分でのご満足のお声うれしく思っております。
またのお越しぜひお待ちしております。

足の悪い母に配慮ありがとうございます。

客室露天のあるお部屋を利用
母が足が悪いので、事前に食事の時にイス、テーブルにできるか電話で問い合わせてはおいたのですが、ホームページの写真では
泊まるお部屋にイスがなく、それも不安でした。
ただ着いた時、お部屋の説明を受けていたら、ちゃんと
母用に少し低めで、背もたれもあるイスが用意されていました。
さらに
客室露天風呂も少し高さがあるので不安だったのですが、そちらも踏み台を用意してありました。
どちらも母用に特別に用意していただいたようです。
両方とても役に立ちました。
私からは食事の時のイスしか問い合わせていないのに、配慮いただいて、とても嬉しかったです。
母はお風呂には入りたいけど、入りにくいお風呂だと、「もう入らない」と言ったりするのですが、今回は4回も入っていました。
また行きたいと言っていました。
部屋露天風呂からの景色もよく、お食事もあまり変わったものは出て来ず、全部美味しくいただきました。
ロビーの可愛らしいアイボにも癒されました。
またお世話になると思います。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/03

akilin様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は露天風呂付客室【月昇宮】をご利用いただきましたが、何よりもお母様がお喜びいただけたご様子が伺え、本当にうれしく思っております。
もともとすべての設備が整っているわけではございませんが、事前にご要望いただければ出来る限りのことはさせていただく所存でございます。
みなさまの大事なご旅行が快適になっていただければ幸いでございます。

リフレッシュに

コロナ禍で旅行も難しいので近所で気になっていた天の丸さんへリフレッシュとセルフ誕生日祝いを兼ねてお邪魔しました。
〇お部屋
お部屋は和室で広縁も広くて、窓からは蒲郡の町と海の絶景を眺められました。
広縁でゆっくりするのが好きは人には最高です
〇お風呂
平日だったので露天風呂、大浴場ともに混みあわずゆっくりお風呂につかれました。屋上の露天風呂は部屋以上に蒲郡の町、海と空を一望できる絶景でした。
残念ながら曇りでしたが、晴れたら星空も綺麗だろうなーと、次回に期待
屋上露天風呂はやや手狭なので、混雑する時期だと大変そう。
〇食事
夕飯は隣の方と十分に机が離れているので安心して食事ができました。
天空の膳をいただきましたがアップグレードなしでも十分な量があります。
またテーブルのメニュー(スマホで読み込み)から追加のお料理も頼めます。
晩酌のお酒は地元ということで、あまり期待していなかったのですが、
愛知県の旅館でしか飲めないという限定日本酒「花鳥風月」がおいしかったです。
個人的には特に「風」がおすすめ。
それと今回の宿泊はセルフ誕生祝でしたが、
恥ずかしかったので特に何も言わなかったのですがデザートのタイミングで
まさかのサプライズでバースデープレートをいただけました!
いくつになっても誕生日を祝っていただけるのはうれしい限りです。
食事全体は食べるペースに合わせて随時調理のスピード合わせてくれているよう(体感)だったので、お酒を楽しみながらゆっくり楽しむことできました。
朝食も少量多品種でいろいろ食べられて大満足、
特にメヒカリの唐揚げと出汁巻き卵がおいしかったです。
〇欠点というか注意点
全体的に満足度が高いですがちょっとしたことが残念。
部屋の冷房がかなり聴きづらく、最低温にしても変化なし。
風呂上りには冷房がんがん効かせた部屋のお布団にどぼんしたい私みたいな人には少し残念。
夕食の時にてきぱき準備いただけたのですが、
てきぱきしすぎて最初に飲み物メニュー見る暇がなく、うっかり無名の日本酒頼んでしまった。別の追加メニューにいろいろ日本酒あるのを後から発見(これは私のミスですが)
「日本酒ならほかにもありますよ」的な案内あると最高だった。
(欠点というより私のワガママ)

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/21

てーとく様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。またいろいろな部分においてのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
お客様より頂戴するお褒めのお言葉は私たちにとって本当に嬉しいことであり、今後のやる気と自信につながってまいります。
またご指摘いただいた点に関しても改善できるところ、できないところございますが、出来る部分は迅速に改善してまいりますのでよろしくお願いいたします。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。

誕生日サプライズ

妻と子どもの3人で利用しました。お世話になりました。妻の誕生日ということで事前に連絡してケーキを用意してもらいました。さらに天の丸に着いてから夕食時にサプライズで誕生日プレゼントを渡してもらうように依頼しましたら引き受けてもらえました。ありがとうございました。
夕食・朝食ともに美味しかったです。その後にちょうど天体観測をやっていて月や土星を観ることができました。とても良かったです。
ただ部屋が少し残念でした。露天風呂付きの部屋にしましたが、部屋自体は古いですし、露天風呂と部屋が繋がっていて虫が入りそうになったり、部屋の中が湿気っぽくなってしまいました。前室があると嬉しいです。さらに、トイレに行くのにわざわざ草履を履かないといけないのが手間でした。
従業員の方の対応はとても良かったです。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

• 返信日:2021/07/21

なるなる様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は奥様のお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
お部屋の件では申し訳ございません。構造上、改善は出来かねますがその他の部分でご満足いただけるようがんばってまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

夜景と薔薇風呂とおもてなし、彼女の誕生日

彼女の誕生日に利用しました。SNSで拝見した薔薇風呂に一目惚れしてここしかないと思い予約しました。その際白鳥のタオルアートやサプライズのケーキの用意のお願いを快く聞いてくださいました。ケーキはわざわざ部屋まで運んでいただきました。
実際に見た薔薇風呂は写真で見たものより綺麗でさらに夜景も素晴らしかったです。
サプライズも成功して彼女もとても喜んでくれました。また、ケーキを運んでくださった際にプランとは別で記念撮影をしてくださりました。その写真がとてもいい写真でそれだけでこの誕生日がいい思い出になりました。
さらに後日その写真をわざわざデータ化したものをメールで送ってくださいました。旅行のあとにまで素敵なおもてなしをしていただき感激しています。
拙い文章で申し訳ないですがとても素晴らしい旅館だったので口コミさせていただきました。最高の誕生日をありがとうございました。

• 返信日:2021/07/06

あだち様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
みなさまの大事な記念日が素晴らしい想い出となるお手伝いができればそのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)

• hinaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/25

お心遣いがすごい!

他の方も投稿している通り、確かに館内は少し古く趣のある感じではありますがどのスタッフの方も丁寧で先回りしてお気遣い頂きここにして良かったと思います!
乳児を連れて宿泊しましたがおむつ用のゴミ箱を用意してくださったりベッドをくっ付けて用意してくださったりととても快適に過ごせました。
ありがとうございます!
また、初めての父の日だったのでサプライズで何かしたいと予約時のコメントに入れた所メールを頂き、サプライズの用意をして下さいました!
夫も料理やお風呂にとても満足していたので初めての家族旅行がとても良い思い出になりました!
コロナ対策もしっかりされているので、こんなご時世ですがリラックスした時間が過ごせました。
食事中に撮っていただいたお写真を台紙に付けて頂きとても嬉しかったです!
帰って早速飾りました!
また後日メールでも頂き、私達家族の事を覚えて頂いていた事に感動しました!
ありがとうございます!
今度は離の方に泊まってみたいねと話しているので、子供ももう少し大きくなったらまた伺いたいなと思っております。
この度はたくさんお気遣い頂きありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/26

hina様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様に喜んでいただきたい、いい想い出にしていただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
またのお越しぜひお待ちしております。

接客サービスがとてもよかったです。

近場での小旅行としていきました。世の中の状況で少し行きにくいかなと思いながら、結婚記念旅行として個室のお部屋で露天風呂を選びました。
お食事では記念日としての素敵なサービスもあり、びっくりしました。とてもうれしかったです。心に残る思い出となりました。接客サービスが良く、本当にオススメです。
丁寧にして頂きありがとうございます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/26

エリナマーク様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
みなさまの大事な記念日がいい想い出になるお手伝いができれば、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

景色が最高

山上にあるだけあって、夜景がすごいきれいでした。
ご飯もお弁当タイプのプランにしたので、すごい多いわけでもなく、美味しいものを美味しく食べられる量だしていただけました。お米が最初に出てきたのも嬉しいポイントです。
清潔感に関しては、お部屋の畳がチクチクしていたのが残念でした。また、露天風呂に朝入ろうとしたら熱すぎてあきらめました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【蒲郡選べる特典付】☆2021初夏☆コロナウィルス対策!2部屋を贅沢に使う3密回避プラン♪

• 返信日:2021/06/25

しろたん様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
畳の件、お風呂の温度の件に関しては申し訳ございません。お部屋は順番に修繕を行っていっておりますのでご了承よろしくお願いいたします。またお風呂の温度はお客様によってお好みが違いますので一概には言えませんが、当館では温度を明記するようにいたしております。その部分をもう少ししっかりと分かるようにしてまいりますので、こちらも合わせてよろしくお願いいたします。
またのお越しぜひお待ちしております。

お世話になりました!
彼女との旅行で使わせていただきました。
受付で誕生日を書いたところ近いですね、と言っていただきました。
その後、こちらはお願いしていないにもかかわらず夕食後のデザートをサービスしてくださり写真も撮っていただきました!
写真は現像し、ケースに入れていただけました!
評判通り大満足の宿でした。それに加えてサービスや心意気も素晴らしいと感じられまた是非訪れようと思いました。

• 返信日:2021/06/25

はやぽん様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は『記念日の宿』として商標登録をさせていただいており、どんな記念日でもささやかではございますが、心を込めてお祝いさせていただいております。
皆様のご滞在、記念日がいい想い出になるお手伝いができれば幸いででございます。

思い出の誕生日旅行

母の誕生日旅行で利用させていただきました。
事前に誕生日の旅行とお伝えしていませんでしたが、行く前に立ち寄ったケーキ屋さんの箱を見て、スタッフの方が夕飯のデザートの際にフルーツの盛り合わせをサプライズでご用意していただきました。お写真も撮っていただき、思い出に残る旅行となりました。
また、今回3人で利用したのですが、内2人はアレルギーがあり、お料理の配慮もしていただいて、細やかなサービスに感動いたしました。
天気はあいにくの曇りや雨でしたが、心は晴れやかに旅行を楽しめました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/06/22

はるはる様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお母様のお誕生日のご旅行ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
当館では事前におっしゃっていただければ苦手な食材、アレルギー対応をさせていただいております。お食事もご旅行の大事なお楽しみですので、少しでも快適にお過ごしいただけるように考えております。