大自然に囲まれ、夜にはイルミネーションの様な素敵な夜景も・・♪

蒲郡温泉
名古屋より車で東名自動車道岡崎IC使い約1時間。JR蒲郡駅まで送迎あり(予約制)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)のクチコミ・評価

kuzunoha29さん

<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…

星がきれいすぎて感動した

一人旅にて利用しました。山側を予約しましたが、空いていたとのことでオーシャンビューのお部屋に変更していただきました。星空がきれいすぎて感動しましたし、朝ごはんもとっても美味しかったです。

もかちゃんさん

見つけたらラッキー♪1泊朝食で露天風呂付き客室に泊りたい!絶景夜景をお得に満喫しよう♪
和洋室 朝のみ

最高のロケーション 露天風呂でゆったり

結婚式の帰りに宿泊しました。露天風呂付き客室で、ゆったりでき 疲れもとれました。朝食も 地元産のものが多く おいしかったです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

もかちゃん様、この度は大切なひとときを過ごす為に、天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋・お食事などをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/18

チャコチャコさん

【家族旅行応援】1泊朝食付き◇ラグーナのイルミネーションの後は”ほんもの”の夜景で night☆☆

アイボに会いに!!

5回目の宿泊!
孫がアイボラブなので、またアイボに会いに天の丸へ
いつ見てもかわいいアイボ、今回は踊ってくれました♪
2人の孫ちゃんも大興奮で触ってました。
そして大人達はお風呂に食事に堪能^ ^
1泊では足りない非日常でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

チャコチャコ 様、この度は大切なひとときを過ごす為に、天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、5度目のご宿泊ありがとうございます。
お食事・設備についてお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
チャコチャコ 様の再訪の日を当館aiboと共に心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

yoshiさん

【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

結婚記念日

結婚記念日で宿泊しました。今回二回目なので良かった。
露天風呂付きの部屋で天気も良く桜舞い散る風景も良い
時期でした。食事も美味しいもの食べてまた次回からも
利用したいと夫婦で話ています。有難う御座います。

yoshi 様
いつも天の丸をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
人気の露天風呂付きお部屋にご満足頂けたようで何よりです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

返信日:2024/4/12

よかもんさん

2023年7月リニューアル☆出会いに感謝♪【天の丸のaiboと一緒に泊まれる】特別な記念日に―。

やはり展望露天風呂の景色が最高であった。

部屋は改装後であったので、清潔快適で景色もきれいでゆうことなし。食事は若い人ならボリュームはないかもしれない。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

よかもん 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色・お部屋などご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/7

youさん

夜景がキレイ

ずっと気になっていた宿にやっと泊まれました。
山の上にあって周りは何も無いけれど
その分街の夜景がとてもキレイで
部屋の露天風呂でゆっくり入りながらの夜景や
食事会場からの眺めも良かったです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

また、数ある旅館の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
お部屋・露天風呂・夜景などをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、プランづくりに励み、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/4

むくすけさん

【スキ旅・平日お得】■リーズナブル■室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

夜景も朝日も最高

ツーリングでお世話になりました。到着時刻遅れても親切に対応していただき、バイクもエントランス横の屋根のあるスペースに置かせてもらえました。寒かったので到着してから夕食までの短時間だけ露天風呂に浸かりましたがそれだけでも芯から温まって夕食を堪能できました。お部屋は予約よりグレードアップされていてリッチな気分になりました。夕食後も朝食前も露天風呂を満喫し、リーズナブルプランとは思えないほどのお料理も美味しく(器が素敵!)スタッフさんとの会話もはずみ大満足の宿でした。部屋の中用のスリッパがあると嬉しかったです。宿までの緩いワインディングはバイク乗りには楽しいですが路面が少し粗いのでのんびり流す程度で楽しめる道です。また行きたい、泊まりたいお宿でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

むくすけ様、この度は大切なひとときを過ごす為に、天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂・お食事・お部屋・スタッフへの対応についてお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、プランづくりに励み、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますむくすけ 様の再訪の日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/31

つやちゃんさん

素晴らしい景色を見ながらのんびりしたい方におすすめです。

大雨か地震の影響で道路がままだ修復されておらず、少し遠回りをしなくては行けなかったのですが、ホテル側から丁寧な説明を受けて無事到着。
天気はあいにくの曇りから雨だったのですが、平日でお客さんが少なかったみたいで、予約した部屋より無料で2ランクアップしていただき気分上々になりました。
貸切風呂をかりたのですが、あいにくの天気だったので、景色を堪能することはできませんでしたが、天気が良ければ絶景なんだろうと感じました。
残念ながら星空も見れなかったのですが、ランクアップしていただいたスイートルームで、ゆっくり過ごさせていただきました。
食事も煌めきと言うコースでしたが、伊勢海老、鮑、牛肉、その他いろいろ。とても食べ応えのあるお料理で、味も最高でした。
ちょっと遠いのでなかなかすぐには行けないと思いますが、
今度は天気の良い時に景色も楽しみに行きたいと思ってます。
ホテルの皆様、お世話になりました。
ありがとうございます。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

つやちゃん様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

まみさん

【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

コスパの良いお宿でした♪

客室露天風呂付きのお部屋を探していたらこちらのお宿を見つけました!
あいにくのお天気でしたが、お部屋でのんびり露天風呂と美味しいお食事をいただけて大満足です。お値段もお安くまたぜひ利用したいと思います(^O^)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

まみ 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
露天風呂・お食事などをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。再訪の日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/27

タコちゃんさん

全ての方々に、お勧めします

親切、丁寧、言葉遣い、対応、料理、お部屋、どれをとっても最高でした。1泊しましたが、最高に気持ちの良い時期をおくる事が出来ました。管理者様の教育、現場の皆様の意識、超一流だと感じました。
自分事でしたが、プロポーズにも協力して頂き、有難う御座います。
次は、義理の母を連れて行きます。とても素敵な時間、思い出をありがとう。皆様、お身体をご自愛下さい。次の機会も、宜しくお願い致します。行けば素晴らしさが分かります。体験して頂きたいです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

タコちゃん 様、この度は大切なひとときを過ごす為に、天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・お部屋・スタッフについてお褒めのお言葉、大変励みになりますし、大切なひとときをお手伝いできたことが何より光栄です。
タコちゃん 様の再訪の日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

なぁさん

レストランからの夜景が最高

建物は少し古いかんじでしたが、夕食時の夜景や部屋の露天風呂からの夜景が最高でした。
あと食事も美味しかったです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

なぁ 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事・夜景などをお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/12

ひろさゆさん

とても思い出にのこる滞在をありがとうございました。

(1)部屋
露天風呂付きのお部屋 月昇宮に泊まりました。チェックイン日は結構な雨で残念ながら、三河湾を霧に包まれて全く何も見えませんでした。15:00の少し前に到着しましたがお部屋は15:00からしか入れ前んでした。
(2)朝食
大変良かったです。ビュッフェでないのが一番良かったですし、前日は天候が悪かったのですが、朝はさわやかな晴れで前夜とは一転最高の景色をみながら朝食をいただけましたお重のような豪華な箱の朝食は見た目もお味も最高によかったです。味噌汁もおいしかったです。ごはんもおいしかったです。
(3)夕食
品数は多くはなかったですが、彩りや盛り付けなどは大変きれいでおいしく、適量の豪華な夕食を味わえました。天ぷらは好きなものを4つ選んであげていただくことができて満足感が高かったです。地元産の食材豊富でよかったです。また、結婚記念日のサプライズでデザートプレートと茶碗蒸しをサービスしていただきまして大変うれしかったです。夕食時の記念写真と賞状などもいただき思い出に残りました。最初窓の外は霧につつまれていましたが、雨の中で奇跡的に蒲郡の夜景を少し見ることができて大変に感激しました。レストランも天井は星がきらめくデザインになっており、星を目当てに来られた他の方は残念だったかもしれませんが、雰囲気は味わうことができてよかったです。
(4)風呂
屋上の露天風呂は強風で寒かったのですが、なんどか入りました。
夜は何も見えませんでしたがあたたまることができました。翌朝は、とても天気が良くお風呂を満喫できました。部屋の露天も温泉ではないですが、朝は天気がとても良かったので早起きして何度も入りました
記念日なので、デンファレの花を別途オーダーしてお風呂に浮かべて大変ぜいたくな気分を味わうことができました。
(5)サービス
サプライズという面ではさすが記念日の宿ということあって満足しました。ただその他のチェックイン手続きや、その他の気配り麺ではサービスはちょっとマニュアル通りの域を出ていないと感じました。思い切って歯ブラシなどのプラアメニティを有料とされているのは一見斬新なのですが、事前に認識できておらず、(露天風呂付部屋だったらなのでそれぐらいはついていても?と)思いちょっと戸惑いやむなしと。
(6)清潔感 OK(7)総合 結果的にOKがやや疑問も

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ひろさゆ 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
アメニティ有料に関しましては、各サイトに記載させて頂いております。ご協力頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/3/8

youyouさん

夜景が素晴らしい

山の上から観る夜景がとても素晴らしい。
また、食事も素晴らしい。
伊勢海老、鮑が特に絶品です!
機会があればリピートしたい(^^)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

youyou 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色・食事などご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今後もお客様を飽きさせないようなイベント、感動させるような接遇を考えて参る所存です。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/8

くぼかわさん

【貸切露天風呂付】この7月に誕生☆■デラックスツイン■記念日やお二人で過ごすならコレ!

対応も部屋も何もかも素晴らしかった

私の誕生日祝いで利用させてもらいました。特にこちらから誕生日とは言わず普通に彼女とゆっくり過ごすだけのつもりだったが夕飯の時に誕生日おめでとうございますとお祝いをしてくれた
夕飯の説明やご飯のおかわりなどすぐに対応してくれてとても良かった。
部屋から見える景色もとても綺麗でしたし部屋もとても良かった
最高に楽しかったいい思い出です
帰る時も見えなくなるまで手を振ってくれてとても暖かい旅館でした
ぜひまた利用させていただきたいです

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

くぼかわ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。
くぼかわ様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。
これからもより良い旅館づくりに励んでまいります。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

なみにゃんさん

絶景の宿

急遽思い立って1日前に予約。
思ってた以上に絶景で夜景も特に素晴らしかったです。
着いてすぐお風呂へ。貸切風呂に入りたかったけど空いてなくて残念。
口コミで展望風呂は小さいと書いてあったので空いてる事を願いつつ貸切状態ゲット。展望風呂は更に景色が良かったけど、掛け流しではなくお湯が溜まった状態のままだったので虫が浮いてるのが気になってしまいました。外だから仕方ないけど、せめてお湯出しておいて欲しかったです。
途中コンビニに寄りたかったのですがどんどん山登っていくので何もなく、旅館でお茶を買いたく自販機探して行ったらお茶もお水も売り切れ。補充はしておいて欲しかったです。
部屋の電球、1個切れてて残念でした。お布団ひいてもらう時に気づいてもらえたら良かったな。色んな部屋の準備があるから難しいなかなかですよね。
朝のお風呂熱くて入れず。温度管理はして欲しかったです。
せっかくいい場所にあるので良くなって欲しいです。敢えて指摘します。
食事は全般おいしかったです。夕食の天ぷらの食材を選べるのは素敵です。
お子様連れの家族が多いかなと思っていて、食事中うるさいかなと思っていましたが、敢えて分けて配置してくださっていたのかな。
同じ位置の縦一列並びだったので隣の人の存在も気にならず良かったです。
予め苦手な食材記入していたら対応してもらえて快適でした。
スタッフの方は皆さん対応良かったです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

なみにゃん様、この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
4Fの露天風呂にて驚かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的な巡回にて対処はさせて頂いておりますが、まだまだ足りていない事を痛感しております。
客室の電球に関しましても、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
なみにゃん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。このたびはありがとうございました。

返信日:2024/3/2

いんしさん

妻の誕生日を祝って

妻の誕生日のお祝いをしたくて予約させていただきました。2017年の妻の誕生日でもお世話になりました。その際には妻へのサプライズにもご協力いただき大成功でした。今回もコロナもあけて七年ぶりに私たち夫婦のお気に入りの天の丸さんでぜひお祝いしようと意見が一致しました。今回は、前回とは少しだけ違うかたちでのサプライズを天の丸さんに受け入れていただいただき結果…また、大成功しました。素晴らしい夕食の際にお世話になった女性社員さん、帰る際に声をかけていただいただき女将さん?皆様に大変お世話になりました。帰りの車中で妻も天の丸さんでの全ての時間が大好きだ言ってもらい感激でした。私たち夫婦の節目で、またお伺いさせていただきたいと思います。天の丸の皆様本当にありがとうございました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

いんし 様、この度は大切なひとときを過ごす為に、天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、2度目のご宿泊ありがとうございます。
お食事・設備・スタッフへの対応についてお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。
いんし 様の再訪の日を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

yuyuyukiさん

展望露天風呂

4F展望露天風呂はとても狭いです,お風呂は2名様以上のご利用はできません。人数が多い場合は大浴場のみのご利用となります。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

yuyuyuki 様、このたびは天の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
またご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくり、プランづくりに励み、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら違った季節の露天風呂も楽しんでいただけたらと思います。

りーこさん

久々の休息でしたが…

いつも口コミは書かないですが、今後に活かしていっていただけたらと思い投稿します。
海栄RYOKANSはよく利用してて良い印象ばかりだったので、初めてこちらに宿泊しましたが、残念な点が多く…チェックイン時に夕食の時間を17:30で、と言われて、昼食をとったのが遅かったのでその時間はキツい旨を伝えたところ、嫌な顔をされました。で、19:30にしていただきましたが、表情から嫌な雰囲気伝わってきて良い気分にはなりませんでした。
そしてお部屋で浴衣に着替えましたが足袋とかはなく…部屋もですが、とにかく館内が寒くて、夏以外はとてもじゃないけど靴下などがないと歩けなかったので受付に足袋とかないかと聞くと、こちらの客室には足袋がない、と。いるなら440円で購入、と言われました。どこの客室ならあるのか、というか客室によって差別化されているのなら、ないならないで記載しておいてくれないと冬は裸足ですか?という感じ。特に女性は冬はタイツとかの方が多いと思うので、靴下持ってない可能性は大だと思います。せめて予約のプラン内に足袋がない、と書いておいて欲しかった。そうしたら、靴下持って行ったので。泣く泣く購入しました。
屋上の露天風呂は驚くほど狭く、私以外に3世代母娘が入ってて、その方が出るまで露天風呂には入れませんでした。洗い場も2つしかなく内風呂もついてますが、3人が限界かと思います。出ようにもその母娘がシャワーを独占し、温泉上がりのシャワーが浴びれませんでした。拡張して、とは無理だと思うので言いませんが、温泉空き状況を空いてるにしないでほしい。私の次に来たお二人も母娘が出るまで裸で待っていました。主人のほうも他人と2人で入るのも気を使いすぎてゆっくりできなかったとのこと。大浴場のほうは温泉ではないですが、そちらのほうがゆっくりできました。
お部屋は畳が浮き軋むなど古さは見られましたが、お布団がマットレスでふかふかだったので、それは嬉しかったし、眺望もとてもよかったです。ただエアコンの音はもう少しどうにかならないかと…強くしないと寒かったので最大にしましたが、音が大きくてTVのボリュームめちゃくちゃ大きくして観てました。
嫌なこと色々書いてしましましたが、少しでも改善されることを望みます。主人と2回目はないね、という話になってしまったので残念です。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

りーこ 様、この度は天の丸へのご来館、誠にありがとうございました。また、グループ旅館のご利用して頂きありがとうございます。このような貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまったことに関しましても、重ねましてお詫び申し上げます。
足袋の件やお風呂の件など、お伝えの方法は今後検討させて頂きます。
また今後対応についてはご意見も参考として変更させて頂く所存でござます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/22

a_chanさん

お誕生日や結婚記念日は天の丸で☆特別な一日を過ごしませんか【選べる特典付き】
セミダブル 朝・夕

おもてなし最高です!

彼の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
蒲郡駅までの迎えがありチェックインしたら
お部屋ランクアップしてくださりスイートに…
そして前日に送っていたプレゼントと飾り付けを可愛く装飾してくださり私も彼も大満足でした♪
貸切露天風呂もプランについており
2人でゆっくり露天風呂に浸かれました。
また、夕食も三河食材を使っておりどれも美味しかったです!
普段仕事などで疲れていたので私まで心休まる快適な旅行になりました!
帰りも蒲郡駅までの送迎があり帰りにはカイロまでプレゼントしていただけました!
おもてなしがとてもいい旅館でした!

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

a__chan 様、この度は大切なひとときを過ごす為に、天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
再訪の日を心よりお待ち申し上げます。
この度はありがとうございました、

ありっささん

露天風呂からの景色最高!夜景はもちろん!朝イチの朝焼けもキレイでした。

aiboのお出迎えで始まり癒されました。
お部屋の露天風呂に感激して
お料理も美味しく頂きました。
歩行に難がある父親のためにエレベーターに近い部屋を用意してくだりお心遣いに感謝です。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ありっさ 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ボスくまさん

良い雰囲気でした

たいへん有意義な宿泊でした。一だけ緒に行った父親の誕生日が宿泊の翌週だったにもかかわらずお祝いのデザートと記念写真を撮っていただき本人もたいへん喜んでいました。
申し訳ありませんが、また是非利用したいと思いますので、3点だけ指摘させていただきます。
@部屋の暖房をどれだけ強くしても全く部屋が暖まらず、たいへん寒かっ
 たです。ファンヒーターとかを置いて欲しいです。
A食事はどれもたいへん美味しかったですが、米がなんとなくパサついた
 感じで美味しくありませんでした。米自体の問題か焚き方かわかりませ
 んが米の微妙の味が分からない私でも美味しくないと感じました。
B夕食に出していただいた天ぷらですが、席についてから注文出来る他に
 ない素晴らしい方式でしたが、天ぷらを食べた際、油切れが悪く、油が
 しつこく感じました。
また利用したいのであえて、改善をお願いしたいと考えています。よろしくお願いします。

ボスくま 様、
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
料理の件も、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

返信日:2024/2/17

ひがっきーさん

誕生日旅行

風呂が大好きな夫婦なので、露天風呂付きのお部屋を予約しました。結果、大正解でした。なんといっても景色が最高でした。夜景も綺麗、朝焼けも綺麗で何回お風呂に入ったかわかりませんでした。食事も綺麗な夜景を見ながらいただけたので大変美味しくいただくことができ、すごくよかったです。機会があればまた宿泊したいと思います。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ひがっきー 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
景色・食事などご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、お客様の評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

はるきさん

【じゃらん限定プラン】お部屋で安心お重膳&絶景貸切風呂45分間の特典付きの癒やし旅♪

接客が丁寧

彼女の誕生日に訪れましたが、夜景とオーシャンビューの部屋がとても綺麗で、大きい窓で早朝には海沿いの日の出も見ることができました。
接客もとても丁寧で、サプライズの写真やバースデープレートなどもいただき、とても満足しました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

はるき 様、この度は天の丸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は天気も良く、記念日の対応、スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/2/1

まるさん

おもてなしが良い

日曜日に露天風呂付の部屋に一泊しました。
大浴場にも入りましたがどちらからも外の景色は大変良くゆっくり過ごせました。
受付でパートナーが誕生日の1週間前とお話ししたところ夕食にフルーツ盛りと写真を撮ってプレゼントしていただき嬉しいサプライズで感激しました。
従業員の皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。
今回、日曜日で泊まったのですが料金が結構高めなのでなかなかくる機会はないですが休日前はもっと料金が高かくなるのでもう少しリーズナブルになればいいなと思います。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

まる 様、この度は天の丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
設備・スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

返信日:2024/1/25

たかちゃんさん

【カード決済限定】温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪

露天風呂がお勧めです

大晦日に宿泊し元旦露天風呂にて初めての初日の出を見る事が出来ました。
最高でした。
露天風呂付きの部屋でしたが囲いが無くていかにも寒そうだったので利用しませんでした。
食事は美味しく頂きましたが期待してたせいかイマイチボリューム感が無かった気がします。
部屋に髪の毛が落ちてたので綺麗に掃除される事望みます。
近場の旅館なのでまた伺いたいと思いました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

たかちゃん 様、このたびは天の丸にご宿泊頂きありがとうございました。
またご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/1/20

すずさん

セミダブル 朝・夕

レビューを躊躇していたのですが、書きます。

展望露天風呂を目当てに訪れました。
確かに景色は最高だったのですが、浴槽が狭かったです。なので到着直後とか深夜とか、空いている時間を狙って入りました。
せっかくなので貸切風呂にも入ってみたのですが、事前説明では「貸切風呂は脱衣所にタオルが予めセットしてある」とのことだったので、部屋のを持ち出さずに行きましたが、脱衣所のどこにもありませんでした。
しばらくして慌てたように脱衣所の備え付け電話に連絡があり「セットするのを忘れていました」と言われました。
おかげで寒い中、濡れた身体で凍えながらあわてて服を脱いだり羽織ったりしてようやくタオルを受け取りましたが、3300円も追加料金を支払っているのに、45分間の貸切時間のうち30分くらいはバタバタとしていました。
こちらに鍵を開けろというから待っていたのに、なかなか来なかったので。
とにかく、全身びしょ濡れで身体を拭くものもなく、脱衣所で震えていました。本当に寒かったです。
お詫びはその場で一言すいませんと言われたのみです。
帰宅して後でよく考えたら、この対応はありえないなと思いました。
私は幸い無事でしたが、もしお子さんや高齢者など体力のない方だったら、体調を崩していた可能性もあったのではないでしょうか?
部屋は空いていたとのことで、予約したものよりグレードアップしていただきました。
そこまではよかったのですが、大きな窓から外の景色が見えるということは、外からも中の様子が丸見えになるということですよね。
以上、ありのまま、あったことを書かせていただきました。
滞在の思い出は残念なものでしたが、唯一、食事だけはおいしかったです。これは評価4か5かな。
でも、もう二度と行きません。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

すず 様、この度は天の丸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の窓、お風呂など設備の面はご指摘いただきありがとうございました。すぐにすべて改善とはいかない部分もありますが、できる部分より改善していきます。
タオルの件は申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同ご案内、随時確認を徹底していく所存です。
ご指摘の対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしています。

返信日:2024/1/20

Skyさん

景色を観る露天風呂最高

年末お世話になりました!
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく
過ごせました。楽しみにしてました部屋付露天風呂
景色が良くて最高でした!
満足です。お料理も匠に変更。
美味しかったです。
強いて1点だけですが、お外のシャワーが調整しても中々温度が上がらず、長時間出しっぱなしにしないといけない自体になってしまいました。
勿体ない事して申し訳ない気持ちでした。
ただとても大満足に過ごせたので
また行きたいと思います。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

Sky様、この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
概ねご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
シャワーについては設備の関係でどうしても時間がたつと少しお時間を頂戴する事になります。今後の検討課題とさせていただきます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。この度はありがとうございました。

ころちゃんさん

ころちゃんさんのクチコミ

宿の名前や説明にやたら星空を押してあるけど
12月の晴れた日でも星は殆ど見えなかった。星が綺麗に見えるのを期待していくと期待はずれかな。
後露天風呂は狭すぎ。2人入ればいっぱいになるので 入れない。
料理は値段なりかな 従業員が少ないのか席に案内もないし
名札のとこ座っていても暫くは誰も来ない。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ころちゃん様、この度は天の丸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大きさについては変更する事は出来ませんが、景色を楽しんでいただく事がメインの風呂でもあります。
お料理に関しまして、年末年始の料金でもあり特に特別料理というわけではありません。スタッフが十分な対応が出来ない事も、繁忙日とはいえ、今後そのように感じさせないおもてなしを心掛けてまいります。

しげくんさん

サプライズ

1人旅で2度目の天の丸にお世話になりました。今回の旅は食に重視で部屋は1人用の狭い部屋を予約しました。空きがあるとの事で2人用のツインでソファもあるデラックスの部屋を用意してくれました。最高な旅となりました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

しげくん 様、この度は天の丸に2度目のご宿泊、誠に有難うございます。
またこのような喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
この度は、ありがとうございました。

伊香保さん

【シングルルーム】1泊2食付<スタンダードプラン>☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
セミダブル 朝・夕

泊まった日が記念日となりました

大阪在住なので、愛知県で2泊することはなかったのですが、湯谷温泉、豊川稲荷、三河工芸ガラス美術館をゆっくり回りたく2泊目に当ホテルを選びました。
今年7月に完成したツインが空いているということでご好意で泊めていただきました。部屋に入った途端、目の前に蒲郡と三河湾の夜景が飛び込んできました。翌朝には東海道新幹線の走行風景も見ることができました。あまりの美しい景色に私はカーテンを閉めることはありませんでした。食事もお風呂もよく考えられていて最高でした。SDGsに積極的に取り組まれてるとのこと、私もできるだけ協力しました。私は宮沢賢治先生の『銀河鉄道の夜』が大好きで、そのコンセプトがホテルのあちこちに散りばめられていて、ひとり旅なのにテンションMAXになりました。なにかの記念に泊まった訳ではありませんが、この素晴らしいホテルに泊まったこの日が記念日となりました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

伊香保 様、この度は天の丸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際の大変ありがたい感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
夜景や露天風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
SDGsへのご協力も誠にありがとうございます。
伊香保 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げています。

返信日:2023/12/29