宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆

当館から眼下を見渡せば天空にいる気分♪星空と夜景に囲まれて♪

蒲郡温泉
名古屋より車で東名自動車道岡崎IC使い約1時間。JR蒲郡駅まで送迎あり(予約制)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)のクチコミ・評判

クチコミ2053件

あゆみさん

2歳児といきました

平日だったので空いていてとても過ごしやすかったです。
露天風呂付の部屋を頼んだのですが、プライベート空間はとても安心できるものでした。
夕飯はちょっと物足りない感じでしたが
単品も頼むことが出来たのでよかったです。
朝食はとても充実していて、子供もたくさん食べることができました。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【露天風呂付客室】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪ 和洋室 朝・夕

久遠(くおん)さん

また泊まりたいです♪

口コミどうり施設の古さは否めませんが、接客と清掃が行き届いていて満足です。家から一時間と近いですがいつも山の頂上に見える宿で気になっていて泊まりました。予想どうり夜景がものすごかったです♪相方が誕生日というコメントを入れておいたのですが、夕食でサプライズしていただきとても喜んでいました♪食事は夕・朝共にとても満足でした♪今後も何か特別な時には泊まりたい宿です!!

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆夕食は自慢の地魚御造り付 和室 朝・夕

たまさん

景色最高

着くまでは天候も悪くて山道を霧の中走ったので、道を間違えたか?大丈夫なホテルか不安ながら登りました。
しかしながらお出迎えもきちんとしているし、お部屋も露天風呂付き最高でした。途中で街中の景色も見え、今度は天気の良い日に露天風呂に入りながら夜景をずっと見たいねぇ〜と
接客もきちんとしていてお世話になりました。

【宿泊プラン】【伊勢海老】【鮑】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席に舌鼓♪ 和洋室 朝・夕

amnosさん

総じて素晴らしい旅館でした

予約の際、備考欄に妊婦がいる、とお伝えしただけで、とても細やかなご配慮やサプライズまでしていただき、とても感動致しました。お部屋のお風呂も露天風呂も景色を含め素晴らしく、これほどまでに非の打ち所のない旅館は初めてでした。ぜひ、またご利用させていただきたいと思います!!思い出に残る旅行になりました。この度は本当にありがとうございました!!

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】特別プラン★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡 和洋室 朝・夕

みんとさん

ゆっくりと過ごすことができました。

夫婦で利用させていただきました。
妊娠していることを伝えたところ、お部屋に抱き枕を置いていただいたり、夕食時に素敵なスイーツをいただいたり写真もプレゼントしていただき、お気遣いがとても嬉しかったです。夕食はとてもおいしくて、量もちょうどよく、大満足でした。露天風呂はあいにくの天気で夜景が見れず残念でしたが、大変気持ちよくて、心身ともに癒されました。
ゆっくりと過ごすことができ、良い思い出ができました。今度はぜひ、家族3人で利用させていただけたらいいなと思います。ありがとうございました。

ムラッサンさん

楽しい時間を過ごさせていただきました

以前から楽しみにしていた旅館で、今回やっと利用させていただきました。
旅館に着いて最初に感じたことは、フロントの暗さでした。従業員の方の雰囲気ではなく、単に暗いという印象。もう少し立派な雰囲気でもいいのかなと思いました。
部屋の露天風呂は、比較的ゆったりとした大きさで、特に不満に感じることはありませんでした。が、真上の階の利用者さんの方から溢れでたお湯が下の階であるこちら側に落ちてきて、少し設備の古さを感じることもありました。些細なことですが。
良かったことは、料理が美味しかったこと、部屋からの眺めが綺麗だったこと、です。
また、利用できる機会があればいいなと思います。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO.1お勧め3大グルメぷらん 和洋室 朝・夕

はらさん

とてもゆったりとした時間を過ごさせてもらえました

彼の誕生日のお祝いでお邪魔させてもらいました。とても素敵な時間を過ごせました!
チェックインに間に合わず、到着してからも迷惑かけているからはやくしなきゃ。と、わたしは焦っていました。
しかし、対応してくれたスタッフの方はひとつひとつ丁寧に、あせあせしている私に言葉ではなく態度やおもてなしで焦らなくても大丈夫。ということに気づかせてくれました。ほんとうにありがとうございました!
そこからはご飯も素晴らしくおいしいものをいただき、気持ちよくお風呂にはいり、ゆったりとした綺麗なお部屋でくつろげました!山の上ということもあり、景色も最高でした!
彼にも喜んでもらえて、こちらを選んでほんとに良かったと思ってます。またぜひおうかがいしたいです。

ピーターさん

美味しい料理を求めて

総じて、不平を言うところがありませんでした!
設備がやや古いのは否めませんが、手入れや清掃は行き届き満足です
目当ての料理は期待どうり美味しく獲れたてクロムツ”を中心にしたお刺身は大変満足いたしました。
おもてなしは職員全員心のこもった姿勢がうかがえました、また申告したわけではありませんが書類から翌週に誕生日がくることを確認されてサプライズの
誕生祝をいただきました。

おゆみさん

料理最高です

夕食が特に良かったです
レストランからの展望も最高でした
また機会がありましたら利用したいと思います

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】天の丸初!◆肉づくし◆地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪ 和室 朝・夕

やまださん

おもてなしが最高でした。

彼の誕生日旅行利用しましたが、皆様のひとつひとつのサービスやお気遣いが本当に素晴らしく、また来ようねと話しながら美味しい夕食を食べました。最高の思い出とお祝いになりました!本当にありがとうございます。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆お誕生日プラン◆特別な一日を演出♪ゆっくり夜景を楽しむ天の丸のお勧め記念日プラン♪ 和室 朝・夕

ちんさん

スタッフも含めてしっぽりアットホームなホテル

妻への誕生日プレゼントで利用させていただきました。客室露天付部屋は申し分なしのロケーションも、子供2人と一緒に寝るにしては布団が小さく残念でした。追加費用を払っても子供用布団を1つ用意してもらうべきだったと後悔。慣れない雰囲気の中、ディナーは子供が落ち着かない様子で騒いでいましたがスタッフの皆さんが温かく接していただきご対応感謝しています。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

sanaさん

サプライズがステキ

父の古希のお祝いに利用しました。
直前に衣装のレンタルをお願いしましたが、その他にも夕食時にサプライズご飯やチェックアウト時に記念撮影した新聞のプレゼントを頂きました。
また、夕食の際に流れ星の演出の中でお祝いのコメントを頂いたり、ケーキを食べるときにお皿やナイフを貸して頂き、とても暖かい気持ちになりました。
露天風呂が寒かったのと、利用時間がもっと長いと嬉しいなと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン】地魚御造り&みかわ牛サイコロステーキで美食♪輝く夜景と星空を満喫できる絶景 和室 朝・夕

jeepさん

予約が当日でしたが

不意に、行きたくなって空いていたので行きました
風の谷の庵は、何度も行きましたが、天の丸は、初めてです。
夕食は、美味しく天麩羅は、好きな具材(穴子、海老、など)選んで出来立て
食べれるので、満足して満腹になりました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

jeep様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
同じ敷地内で別邸の『風の谷の庵』をいつもご利用いただいているとのことで本当にありがたいかぎりでございます。
料金がかなり違いますが、それぞれコンセプトがあり料金のご期待以上のご提供ができるよう精進してまいります。
今後とも当館『天の丸』『風の谷の庵』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

まさん

両親の還暦祝いで利用しました

夕食のお刺身が新鮮でとても美味しかったです。
スタッフの方々も基本的にみなさんよかったのですが、夕食時に部屋を担当された方は気になるところがいくつか(言葉遣いなど)ありました。
決して新しい宿ではありませんが、清潔にされていました。
ゴールデンウィークど真ん中でしたので、コストパフォーマンスは割高にさせていただきます。

【宿泊プラン】【A5等級みかわ牛サイコロステーキ】【アカザエビお造り】【アワビ陶板】人気NO.1お勧め3大グルメぷらん 和室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ま様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフに対するご意見ありがとうございます。若いスタッフが多くまだまだ教育が行き届いていないこと痛感いたします。今後しっかり教育をしていき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

ワカさん

人手不足の影響なのか

今回は家族3世代で利用させて頂きました。宿に到着したら案内係の方が笑顔で出迎えて下さり部屋まで荷物を運んで下さり子供にも声をかけて下さり好感が持てました。
部屋は広く部屋付露天風呂も広く清潔感があり山の頂上に建物があり景色は絶景です。
夕食は前菜からデザートまで作り手のこだわりを感じる手の込んだ料理で程よいボリュームでとても美味しく残さずに食べました。
残念な所。部屋の広さに対してテレビが小さい。部屋にアメニティがなくチェックイン時にセルフでフロント近くから持って行くところ。
夕食のメニューの説明がこちらから聞かないと仲居さんからない。夕食のメニューの説明文が一切ない。生ビールがない。焼酎はボトルしかない。
風呂の洗い場に利用したひげそりを入れるゴミ箱がない。バスタオルが大浴場の脱衣場ではなく入口近くの通路に男女一緒に取るようになっている。
部屋、料理ともに上位グレードを予約してこれだけサービス不足は厳しいです。
人手不足かもしれませんが改善よろしくお願いします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ワカ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご家族の皆様でご利用いただき本当に¥ありがたく感じております。
アメニティやバスタオルの件に関しましては必要なお客様とそうでないお客様がいらっしゃいますのでこのように変更させていただいた次第でございます。いろいろなお客様のお声を聞きながら改善をしていきますのでご了承よろしくお願いいたします。
その他の部分で改善できるとことは迅速に行っていく所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

むしさん

毎年お世話になっております
今年も、お気遣い心遣いありがとうございました
ゆっくりと過ごすことができました
また、来年お邪魔いたします

【宿泊プラン】◆プリンセス御膳◆蒲郡ブランドのアカザエビを1人前丸々3匹も使用!お造り・鍋物・チーズ焼きで堪能♪ 和洋室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

むし様、いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
毎年ご利用いただけるお客様は旅館にとって本当にありがたいお客様でございます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございまして正直ご迷惑をおかけすることもある中、これだけご利用いただけ本当にうれしく思っております。
これからもむし様に末永くご利用いただけるようより良い旅館造りに精進してまいる所存でございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。
また来年お待ちしております。

のりさん

ほっこりした気分になれました

日頃の疲れを癒しに婚約中の彼女と利用。
夜ご飯は特に特別な個性はないものの、とても美味しく満足。中でも天ぷらは見えるところで揚げているので、サクサクのできたてで、中の海老もぷりぷりで最高。新鮮さが伝わります。
露天風呂は天気に恵まれれば良いと思いますが、利用した日の夜は雨でした。
翌日の朝食はバイキング形式でしたので、正直味は期待していませんでしたが、想像以上のクオリティで嬉しいサプライズ。思わず三回もおかわりしました。早めに起きて利用されることをお勧めします。
そのほかにも、若女将が作ったパーティルームの飾り付けや、露天風呂を利用する際は毎回新しいバスタオルが使えるなど、少し手作り感があるけど、細かなおもてなし精神が垣間見える、素敵な宿でした。
高級旅館といった雰囲気ではありませんが、清潔感と優しさのある宿でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

のり様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は高級旅館ではございませんが、出来る限りのことでお客様にご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
また三河の地へお越しの際はぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

パピコさん

露天風呂に沢山の虫が。

誕生日を是非、天の丸でと思い予約を入れまして当日はピカピカの新入社員さんの研修で迎えていだだきました。時間も早く、夕食までに露天風呂に行ったのですが狭くてびっくり。外の露天風呂に入ろうとしたのですが虫がたくさん浮いてました。夏ならもっと大変な事ですよね。それでも何とか入ろうと側にあった網で掬おうとしたのですが破れていて結局、諦めました。残念です。改善を望みます。前回までは露天風呂付きの部屋の利用だったので今回初めての大浴場と露天風呂の利用でした。夕食は楽しみにしてたトマトサラダをはじめ、美味しく夜景を楽しみながら頂きました。デザートの時、ケーキとフルーツで誕生日のサプライズをして頂きました。嬉しかったです。勿論、美味しかったです。心遣いに感謝です。その時に記念撮影も、チェックアウト時に号外として貰いました。号外に今年の10月で15周年とありました。私が初めて来てからもう10年経ってました。当時の新しく綺麗なイメージが頭にあり、今回は私もですが古さを感じました。(苦笑)朝6時からの大浴場に行った時のことです。のれんに開始時間の札があり、少し待ってから係りの方に案内されて入りましたが、男性湯には既に入っていたと聞き、びっくり。おまけにスリッパのまま脱衣場まで行き、籠の中にスリッパを入れていたと。もう、あり得ない。こんな不潔なお客さんと一緒に同じ場所を使うと思うと次はないかなぁと思います。マナーを守れない人の対応は難しいでしょうがどんなにスタッフの方が良くてもやはり、引きます。本当に残念でなりません。友達にも大好きな天の丸を薦めていたのに…困りました。

【宿泊プラン】【早割75】おふたりで最大8000円引き&ポイントが10%もついてくる★お得に泊まるならこれ! 和室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

パピコ様、いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。にもかかわらず虫さんの網の件では申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた後すぐに改善はさせていただきましたが、本来は事前にするべきでございます。今後チェックを徹底してまいる所存でございます。
また朝のお風呂の件でございますが、どうしても時間を守っていただけないお客様もいらっしゃいます。当然それを見ればお断りをさせていただいているのですが、他の業務中に入られたとのスタッフからの報告がありました。
最初からお客様を疑うようなことはしたくありませんので、開始時間を記載することで性善説の考えからしばらくはこのままにさせていただきますが、今後多くあるようであればそのような考えも改める所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

キューチャンさん

接客・おもてなしが最高でした

初めて利用しました。とにかく接客・おもてなしが最高で大変気持ちがよかったです。朝食はご飯のお供が種類豊富で、夕食も適度な量で大変満足でした。
お風呂ですが、展望風呂は気持ちよかったですが少々狭く、地下の大浴場は湯温が低すぎ?洗い場のお湯も低すぎ?かなと思います。
夜景・星空も悪天候で残念でした。
ただそれを補って余りある接客・おもてなしでした。
また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【一人旅で癒しの時間】お仕事や自分にご褒美!蒲郡の絶景・美食・温泉で満喫☆ 和室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

キューチャン様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます
お風呂の温度に関しては本当にいろいろなご意見を頂戴しますので、しっかりと温度の表示をしてまいります。露天風呂も広くはございませんがその他の部分でご満足いただけるよう精進してまいります。
そのような中スタッフに対する温かいお言葉感謝申しあげます。

ツッチーさん

夜景が綺麗★★★

母と2人の温泉旅行でした。露天風呂がついているお部屋で景色も良かったです。露天風呂からの景色もとても良かったのですが……外から変な臭いがしてそこが残念でした。夜ご飯は味付けも美味しく、一品ずつタイミングをみて声かけしてもらえて大満足でした。お酒は少し高いなぁという印象でした(・_・;)朝食のバイキングもとても美味しくいただきました★館内にカラオケやスナックもありましたがやってる様子がなかったので寂しい感じがしたのは残念でした(>_<)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ツッチー様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
外の臭いやお酒の件では申し訳ございません。
またカラオケボックスは予約制で当日でもお受けできますが、スナックは団体のお客様で事前予約制になります。ご了承よろしくお願いいたします。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

ジャイアンさん

週末での温泉利用です。

立地は三ヶ根地域の山の上で見晴らし景色良いです。チェックインが遅かったので、景色が見られなかったので残念でした。設備も良く温泉で日頃の疲れを癒しました。夕食ではサプライズもありとても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ジャイアン様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館は標高380メートルに位置しておりまして周りには何もないことから、景色、夜景は独り占めの立地でございます。
当館からの景色はスタッフも本当に大好きで飽きることがございません。
また当館からの景色、夜景をご覧にぜひお越しくださいませ。

akaneさん

妹と温泉

二年ぶりにお世話になりました。お値打ちな金額でとても満足しました。特に従業員の方がどなたも親切で感心しました。私は、温泉旅館が好きで日本全国いろいろ伺いましたが、最近は近場ばかりです。マニュアル通りの受け答えが多い中若いかたも中年の女性の対応も素晴らしい。また伺いたくなりました。夜景も綺麗だし山の上に建っているせいかとても開放感があり気持ちが良いです。只一つお風呂が狭いかな!露天風呂も岩風呂のようになっていたら最高なんですが・・・・・・とにかくコストパフォーマンスが最高です!ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【蒲郡3大特典付】リーズナブルなのに特典付き宿泊プラン★さらに火曜日がチャンス!! 和室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

akane様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回2年ぶりにご利用いただいたということで、同じお客様にご利用いただけることは本当にありがたいことでございます。
構造上、お風呂を広くすることは出来かねますが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。

雪だるまさん

記念日に

妊娠のお祝いで夫婦2人で行きました。
妊娠した旨を予約時に伝えていたので、部屋に抱き枕を準備・食事会場にブランケットを準備・食前酒を食前酢に変更等の配慮があり、非常に有難かったです。
また、夕食時に写真のサービスとスイーツ盛合せも特別に付けていただきました。
露天風呂付部屋は、部屋の内装や景色が素晴らしかったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

雪だるま様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はご懐妊のお祝いということで本当におめでとうございます。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
次回は元気なお子様と3名様でお越しいただけることスタッフ一同、心よりお待ちしております。

でみちゃんさん

露天風呂は最高

露店風呂付のお部屋でのんびりでき、好きな時間に入れるのでいいですが、、、寒かった。
部屋は広く使いやすいです。
2回目の利用ですが、夕食、朝食は申し分ないほど量と美味しさです。ただ混雑時は席をとるだけで大変です。ずうといる方がいるので・・・
また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

でみちゃん様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2回目のご利用感謝申し上げます。当館は標高380メートルに位置しているためこの時期は確かに寒いかもしれませんが、冬の方が空気も澄んで夜景もきれいにご覧いただけます。ご了承よろしくお願いいたします。

あかりさん

部屋からのお風呂からのレストランからの景色が最高!

接客、サービスがとてもよく、外観は少し古く見えますが中はとても綺麗でとても良かったです。無料のドリンクバーやお菓子、アイスがあり子供がいても楽しめる場所でした!無料の貸し出しのものも充実しており、とても良かったです。部屋は普通の部屋ですが、景色がとても綺麗で最高でした!料理も美味しく満足できるものでした!また行きたいです

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

あかり様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、その他の部分でご満足いただけるような旅館造りを目指しております。
その部分をあかり様に感じていただけたしましたら、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございますので、またぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。

エルさん

全て満足

対応が良かったです。サプライズも嬉しかったです。やはり接客が一番良かった!ご飯、部屋、風呂も満足でした!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

エル様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理やお部屋にお風呂、そして何よりスタッフに対しての温かいお言葉本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強くもっております。
これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

見季ちゃん、みっこさん

露天風呂付き客室のある非日常空間

初めての露天風呂付き客室で泊まりましたが、山の上で朝の霧が残り夕食まで残念でしたが夕食後には晴れて満月も見え、三河湾を一望できました。山の天候によっては景色に当たりハズレがあるかと思いますが、ゆっくりまったりしたい時には露天風呂付き客室だけでも満足できるぐらい部屋も落ち着いた感じでした。
朝食のバリエーションは想像以上でとても美味しかったです。
今回は友人と行きましたが、キッズスペースなどキッズ用サービスがあり、ファミリー連れの方も多く見られ、家族旅行に利用するのもアリかと思います!

【2019年03月宿泊  友達旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

見季ちゃん、みっこ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
最初は景色がいまいちだったとのことですが、夜にはご覧いただけたようでうれしく思っております。
また朝食についてもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

まみーさん

すべてにおいて安心感があります。

4回目の宿泊です。
 「近場で旅行気分を味わえるところ」というと、食事、お風呂、夜景、周囲の雰囲気すべてが平均以上で安心感があるので選んでしまいます。今回は家族旅行として初めて利用させてもらいました。早割のプランだったので食事をグレードアップしました。娘たちもおいしい食事やお風呂に大満足。春休みの前だったせいか、お風呂も貸し切りのように使えました。
 予約するときに喫煙室しかなかったので、空気清浄機を置いてほしいとお願いしたのですが、到着前に作動しておいてくれたのでタバコの臭いもまったく気になりませんでした。
 アメニティを必要なものを必要なだけ使えるようになっていたのもよかったです。
 夕食の時間に少し遅れてしまったのですが、皆さんが揃うまでお待ちしますね、と嫌な顔をせず対応していただきいい気持ちでいただくことができました。
 また利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】皆様のクチコミに感謝!おふたりで最大8000円OFF!2か月前までの予約限定の大放出プラン♪ 和室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

まみー様、いつも当館『天の丸』をごひいきにしていただき誠にありがとうございます。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
4回も同じ旅館をご利用いただけることは本当にありがたいことであり本当にうれしく光栄に感じております。
また今回はご家族の皆様とご一緒ということでその部分も感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも末永くご利用いただけるよう、スタッフ一同より良い旅館造りに邁進してまいります。

たかさん

夜景が綺麗

山の上と言うこともあり、夜景が綺麗です。
露天風呂からの眺めも最高です。しかし、温泉は塩素臭がきつくあまり温泉の成分が感じ取れないのが残念です。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早得21】早い予約がお得★このプランならポイント10%進呈★特別プランでも夕食は自慢の地魚御造り付 和室 朝・夕

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

たか様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
塩素の件では申し訳ございませんでした。この日は自動塩素注入機械が故障をしてしまい、人為的に入れておりましたのでその部分がご迷惑をおかけすることになってしまいました。その後修理はしたのですが今後しっかり管理してまいる所存でございます。
それでも当館からの夜景をご堪能いただけたご様子が伺え本当にうれしく思っております。

ミズさん

絶景夜景と豪華な夕食

三人目を妊娠中で家族四人では最後の旅行でした。ゆっくりお風呂に浸かりたかったので奮発して露天風呂付きのお部屋にしましたがとってもよかったです。夕方早めに入ったので街の景色も良く見えて、子供たちもお風呂から中々出たがらないほど気持ち良く入れました!
夕食までのドリンクバーと、お菓子や、夜のアイスキャンディー食べ放題っていうサービスも中々経験なかったので楽しかったです。夕食も美味しくて、お腹いっぱいになりました。子供たちにお肉をとられてしまったので次はお肉も追加で注文しようと思いました(^_^)v
仲居さんたちもとても感じ良く、子供たちにも優しく接していただいて嬉しかったです。お料理の問い合わせで電話させてもらったときの電話応対も久しぶりに感動しました(*^^*)また絶対泊まりに来たいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ミズ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
我々スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。
これからもこの気持ちを忘れることなくより良い旅館造りに励んでまいります。
次回は5名様でのお越しぜひお待ちしております。