宿・ホテル予約 > 愛知県 > 三河 > 蒲郡・吉良・幡豆 >

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)のクチコミ・評価

大自然に囲まれ、夜にはイルミネーションの様な素敵な夜景も・・♪

蒲郡温泉
名古屋より車で東名自動車道岡崎IC使い約1時間。JR蒲郡駅まで送迎あり(予約制)

なこちゃんさん

2023年1月宿泊
【露天風呂付客室・スタンダード】お風呂から見る夜景は魅力満点!星空に包まれ癒される♪

近場で親子旅行しました

母の卒寿のお祝いを兼ねて利用させていただきました。
事前に卒寿のことを伝えていましたら夕食時にフルーツプレートをサービスしていただきました。ありがとうございました。露天風呂付きのお部屋でもゆっくりくつろぐ事ができました。

NAAさん

2022年12月宿泊
【カード決済限定】温泉旅行はこれで決まり!豪華3大グルメ会席で舌鼓♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

客室露天風呂が最高!

毎年主人と来てます。部屋から見える景色が山の上からの景色なので、年末年始に初日の出を見るために泊まりました。今年は天候に恵まれたため、客室露天風呂に入りながら眺める事ができました。
食事は豪華でおいしいです。ただ、部屋の壁紙が汚れやシミ等で古さを感じます。

大吉さん

2023年1月宿泊

満足したけど少し残念な事。

2度目の利用。まず朝風呂に大浴場を使用としたが中止中となっていて仕方なく露天風呂を使ったがお湯がぬるく脱衣所が隙間風で寒かった。前日のチェックインの際、大浴場が朝使えない事は話がなかった。また部屋の草履の花織が硬くて足が入らなかった。スリッパも必要。自販機で冷たいお茶や水などか売り切れになったので補充はしっかりしてほしい。誕生日ケーキや写真サービスとても満足でした。また部屋露天風呂はいつも入れて温度も眺めも良くて最高でしたよ。

すーさんさん

2023年1月宿泊
【お部屋食確約♪】2つの部屋を贅沢に使う!夜景と星空の景色はイルミネーションのよう☆
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

三河湾を一望の眺めは最高

妻の還暦祝いで宿泊しました。
記念日パックということで夕食時のデザートプレートと妻への表彰状と記念写真をサービスして頂き良い思い出となりました。夕朝食も共においしくいただけました。ありがとうございました。
コロナの感染対策で従業員の方との接触を避けるため食事用と寝室用2部屋を使い分けるアイデアは良いのですが、いちいち廊下へ出て施錠開錠をしながら行き来するのが面倒でした。
開業から40年経過ということで建物の設計が古く老朽化もしておりますが場所がいいだけにリニューアルを期待しております。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

今回は3蜜回避のプランをご利用いただきました。こちらはお客様の安心・安全を一番に考えたプランですので、極力接触を回避するためにお部屋食、もう一つのお部屋にお布団を敷かせていただいております。
コロナ禍でも快適にお過ごしいただけるようなプランですのでご了承よろしくおねがいいたします。
また奥様のご還暦ということでおめでとうございました。大事な記念日にご利用いただけ光栄でございます。

ゲゲゲのキタローさん

2022年11月宿泊
【記念日の宿】◆◇1/365の特別な日◇◆「記念日コンシェルジュ」によるオンリーワンのおもてなしを…☆

料理と夜景は最高です

料金が高いので敬遠していましたが、ポイントと愛知旅の支援で初めて利用。夜景を眺めての夕食は最高でした。ちょうど皆既月食の夜で観測会に出会えてラッキーでした。ただ部屋の古さはややガッカリ。料理を堪能する宿と割り切ればお薦めです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ゲゲゲのキタロー様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は建物自体は確かに新しいものではございませんが、順序を追って改修、改装をしていっております。何卒ご了承よろしくお願いいたします。
それでも景色やご夕食をご堪能いただけたご様子がうかがえホッとしております。

hikaruさん

2022年11月宿泊
【お寝坊さん】平日1組限定!!二度寝もOK♪翌日チェックアウト12時で旅を満喫☆

レストランの席

レストランからのビュー、特に夜景は素晴らしく、食事も温かいものは温かく、特に天ぷらの食材はチョイスできるなど工夫されて大変満足でした。
ただ、朝食時も同じ席でしたので、変えていただくと多少違ったビューで変化があると感じました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

当館からの景色をご堪能いただけたご様子でうれしく思っております。
お席の件ですが、同じお席が良いというお声も多々いただくことがございます。もしご希望でしたら夜のうちにおっしゃっていただければ、できる日には極力変更させていただきますのでご了承よろしくお願いいたします。
また当館からの景色をご覧にぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

やまもとさん

2022年12月宿泊
お部屋から見る夜景がフォトスポット♪絶景を堪能するためのプラン【お食事なし】
和室 食事なし

夜景が素敵でした

クリスマス旅行で利用しました。
お部屋に入った瞬間の夜景が本当に素敵で、心奪われました。
天体観測イベントも大満足です。
デッキで自由に星を見れますよ〜くらいのものかと思っていたら、
プロの方の解説付きで望遠鏡で土星と木星を見せてもらえて、寒さを忘れて楽しみました。
お風呂は4階の露天風呂の方を利用しましたが、少しこじんまりしているので、他人同士なら洗い場・内湯・露天にそれぞれ1人ずつくらいしか難しいかな?と思います。譲り合って使った印象です。
フロントの方も、お部屋案内の方も、朝出発するときにフロントガラスを溶かすのを手伝ってくださった方も、みなさん親切にしてくださってありがとうございました。
今回は雪の影響で北陸旅行を断念したため、たまたま空きがあったこちらのお宿に急遽変更しての旅でしたが、結果的にとても大満足の旅行になりました!
次は食事付きプランで泊まってみたいです(o^^o)

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

やまもと様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館では不定期ではございますが毎月天体観測のイベントを開催しております。天空の宿としてのコンテンツで大変ご好評いただいております。
またその他に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
次回は1泊2食付きのプランでお越しいただけること、心よりお待ちしております。

もりひめさん

2022年12月宿泊
【リーズナブル】室数限定☆夜景と自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆

良い宿

お料理も景色もサービスも最高です。ただお風呂がぬるくて、寒いこともあり、全然温まれなかったことだけが残念でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

もりひめ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場の件では申し訳ございません。寒い日が続き、温度が安定せずご迷惑をおかけしてしまいました。今後このようなことがないよう徹底してまいります。
それでもお料理と景色に関してお褒めのお言葉をいただけスタッフ一同ホッとしております。

男性/40代 一人旅

さっちゃんさん

2022年12月宿泊
<シングルルーム>◇1泊朝食付◇ビジネス利用や仕事終わりに温泉から見える夜景★でほっとひと息…
セミダブル 朝のみ

何もやる事が無くて退屈です。

SDGSだとかでアメニティーは全て有料です。不用なら使わないで下さいというホテルは多いのですが、一個一個有料なのはSDGSとは違う意味を感じました。部屋は3畳間弱くらいの広さにセミダブルベッドが1つ。壁や水周りなどは改装されていましたが、ずっとベッドの上で壁掛けのテレビを観ていました。部屋の外へ出るといったら風呂くらいしか無く風呂もサウナが故障しており、時間を潰すのが大変でした。露天風呂もあったのですか、休みで開いていなかったので使えませんでした。建物は以前の三河ハイツの頃からあまり変わっておらず古さを感じました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

さっちゃん様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はシングルルームをご利用いただきました。こちらはお部屋はご指摘のように狭いですが、その分かなりリーズナブルな料金で販売させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。
アメニティも4月からの法律に沿ってこのようにさせていただいておりまして、SDGsに関心のあるお客様からは、優良である子に対してのお褒めのお言葉をいただくことも多くなってまいりました。
こちらは、このまま続けさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

女性/60代 友達旅行

シェルビさん

朝食がすごく良かった

評価が良いので決めました
食事と温泉がメインの旅
食事は良かったのですが
お風呂が38度?くらい
この時期には低すぎ!!
部屋は隣に寝室用で別だったので
寝るのが早い人がいても気を使わずにすみました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

シェルビ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場の件では申し訳ございません。この日は非常に気温が低い日でございまして、外気の影響で思ったより温度が上がらずご迷惑をおかけしてしまいました。
こんごしっかりと管理をしていきますので、ご了承よろしくお願いいたします

女性/30代 友達旅行

ちーさん

2022年11月宿泊

最高なおもてなしで幸せな時間でした!

友人の誕生日のお祝いも兼ねて、宿泊しました。露天風呂付客室にしたのですが、非日常を味わえてお部屋も大満足!!夜ご飯も本当に美味しくて…幸せでした!事前に頼んでいた誕生日ケーキだけでなく、可愛い亀のお皿に入った赤飯も頂きました!スタッフの方からの気持ちが嬉しかったです!!朝ごはんももちろん美味しく、本当に大満喫な旅行になりました!!
また宿泊したいです!!

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ちー様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお連れ様のお誕生日のお祝いのご旅行ということで当館をお選びいただき本当に感謝しております。また本当におめでとうございました。
大事な記念日、ご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。

返信日:2022/12/24

りんさん

満喫の旅行

お祝いプラン予約しました
スタッフ全員優しく丁寧に案内していただいた。
風が強いけど、景色が綺麗だった

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

りん様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回はお祝いプランをご利用ということで、本当にありがとうございました。『記念日の宿』にとって大変光栄ですし、一番力を入れているプランでございます。
みなさまの大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ幸いでございます。
また何かの記念日にはぜひ当館『天の丸』へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

おちゃさん

2022年11月宿泊
【絶景角部屋確約】冬の夜景はもっとキレイだよ☆地産会席と温泉で癒し♪蒲郡で思いっきり遊ぼう!

やはり夜景が最高です

2度目の利用です。
前回は個室露天付きを利用し夜景のキレイさに感動して、ずっともう一度利用したいと思っていました。
今回、蒲郡で花火甲子園があることを知って、真っ先にこの宿のことを思い出し、角部屋を利用しました。
幸いにも今回も天気がとても良く、花火会場とはかなり距離がありますが、蒲郡の夜景と花火を一緒に見ることができ、お酒を飲みながら最高の時間を過ごせました。
はるか下を流れる新幹線と夜景を、ぼーと見ているのも楽しいです。
夕食・朝食はともにおいしく、ちょうどよい分量でこちらも最高の景色を見ながらいただけました。
屋上の露天風呂からの夜景もきれいで、つい長風呂をしてしまいます。
建物の古さは感じますが、清掃はよくされていると思います。
ただ、部屋のカーペットがシミだらけなのは気になりました。
リンサークリーナなどで定期的な清掃が必要ではと思います。
接客については、前回利用時も含め総合的にはよいと思いますが、今回はフロントの説明が早口で聞き取りにくかったので、もう少し丁寧な説明がよいかなと思いました。
食事、屋上露天風呂、景色などとても良い宿と思います。
また季節のいい時期に利用したいと思います。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

おちゃ様、いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2回目のご利用ということで、同じお客様にご利用いただけることは本当に光栄なことでございます。
部屋のカーペットの件では申し訳ございません。順を追って修繕しておりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

せい子さん

2022年11月宿泊

夫婦でゆったり出来て、天空が癒してくれました。

露天風呂付きのお部屋は最高に良かったです。天空の景色が現実を忘れさせてくれたみたいでした。食事は派手ではないけどすべて手作りを感じる心がこもってたと思いました、味も良かったです。アイボ犬達も可愛かったです。癒しの宿で、又行きたいと思えた宿でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

せい子様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
また当館のある幸田町はアイボのふるさととよばれている町でございます。アイボもお客様と触れ合うことが大好きですので、お褒め頂きうれしく思っております。

ははさん

2022年11月宿泊
【伊勢海老・鮑・A5等級みかわ牛サイコロステーキ】料理長がおすすめする豪華3大グルメ会席♪

景色が素晴らしい

家族4人で行く最後の旅行。山を登って行っている最中、ちらっと見える景色に感動しながら、宿に着きました。早くに着いてしまったのですが、スタッフの皆様の迅速な対応により、素敵な景色を見ながら待ち時間も少なく案内して頂けました。
母が車椅子でしたが、不自由のないようにお部屋の工夫もして頂け、写真で見たお部屋の雰囲気よりはるかに良く、露店風呂からの景色も最高で、アメニティのシャンプーにも満足しました。
もちろんお食事も美味しく、こちらの勝手なお願いにも笑顔で対応して頂けたので、車椅子の母も問題なく旅行をすることができました。
本当に感謝しています。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

はは様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同本当にうれしく思っております。
大事なご旅行が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
この度は当館をお選び頂き本当にありがとうございました。

ふじしろさん

2022年10月宿泊
【料理は出し切りのお重膳】ゆったりレストランでご夕食を…☆露天風呂付き客室の安心旅♪

子連れでも安心

全国旅割で近場の温泉を選び、今回初めて利用しました。
駐車場到着してすぐに旅館の方が来てくれて、スムーズにチェックインできてお部屋に案内して頂きました。
客室露天風呂付きのお部屋は、可愛らしく和洋室でベッドが2つでしたが
子供用に布団を敷いて下さいました。
部屋の露天風呂は、広くて眺めも最高で特に夜は蒲郡の夜景と天気が良かったので星空も素敵で
夜も朝も入って、大満足でした!
大浴場は、1つしかお風呂がなくサウナも利用できないみたいでそこだけ少し残念でした。
夕飯は、コロナ対策で他のお客様と距離もあり夜景を見ながら楽しめました。
朝ご飯に関しては、夜と同じ配置で外に面した席でしたが朝日、太陽が眩しすぎて食事どころではなかったですが
スタッフの方がブラインドを降ろしてくれ対応してもらえました。
家から40分程度の近場の温泉でしたが、大満足しました。
また、機会があれば利用したいと思います。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またスタッフへの温かいお言葉本当にうれしく思っております。
お風呂は構造上、すぐに改善とはいきませんが、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。

返信日:2022/12/3

男性/60代 一人旅

ムラシンさん

【ちょっと優雅な一人旅】露天風呂からの絶景を独り占め…☆

今回はひとり旅

仕事で名古屋まで来ていて
時間が出来たので蒲郡まで来ました。
じゃらんの送迎説明では時間が書いてなかったので
安心していたら最終が16時半だったので
17時に蒲郡駅に到着した時は焦りました。
歩くか?タクシーか?
とても歩ける距離ではないのでタクシーで向かうしか
ないと思っていたら他のお客さんがキャンセルなので
送迎車が待っていてくれて安心しました。
ホテルは以前にも利用させて頂いていたので
間違いはなかったです。
夕食も朝食も好き嫌いの多い自分でも
美味しく頂きました。
部屋からの景色も良かったです。
露天風呂に浸かりながら景色を眺めて
とてもリラックスできました。
至福の時でした。
ちなみに夕食のステーキは柔らかく
最高でしたが?驚いたのが朝食の烏賊のお刺身です。
あんなに柔らかい烏賊を食べたのは
初めてでした。
とりあえず驚きですわ!
また行きたいですね〜
次回は地元の皆で寄せて頂きます。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ムラシン様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
送迎の件では申し訳ございません。16:30が最終という文言をしっかりと記載してまいりますので、ご了承よろしくお願いいたします。
それでもほかの部分でお褒めのお言葉をいただけたこと、うれしく思っております。
これからもより良い旅館づくりに励んでまいります。
またのご利用お待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

kazさん

夜景が最高

綺麗な夜景を満喫しながらの食事は最高でした。
量もちょうど良く大変満足です。
山の中なので、到着前に買い物しておくことをお勧めします。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

kaz様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
当館は遠望峰山にある唯一の施設ですので、おっしゃるように他には何もございません。
ただその分、景色、夜景は独り占めでご覧いただけます。

女性/40代 一人旅

ふじこさん

【ちょっと優雅な一人旅】露天風呂からの絶景を独り占め…☆

眺め最高

お部屋の露天風呂からの眺めが最高で、夜景、流れ星、日の出が堪能できました。温泉ではないものの、温度も調節でき、ぬるめに設定したので長時間でも気持ちよく入っていられました。
お食事も美味しく全席良い眺めになっていてとても良かったです。
おおむね満足ですが、お部屋の畳部分がすり減りすぎてムシロみたいになっていて清潔感が損なわれていました。まあまあのお値段するのに安っぽく感じてしまうので、そこだけは残念でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

畳の件では申し訳ございません。しっかりと修繕や維持をしっかりしてまいるよう気を付けてまいります。

静ちゃんさん

2022年11月宿泊

料理が美味しくてお風呂からの眺望が最高

コロナ禍でも、お宿側が消毒や密にならぬよう細心の注意をされていますので、安心して旅を楽しめました。高台にあるホテルなので、三河湾を見下ろす眺望は、朝は日の出、そして夜景、星空と最高でした。また、朝夕共にお料理が品数多く美しくてとても美味しかったです。お殿様になったような気分でした。ただ一点、ご飯の炊き方にむらがあるのが気になりました。またぜひ行きたいと思えるお宿でした。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

当館は標高380メートルに位置しておりまして、お部屋からは三河湾や渥美半島、北側は遠く名古屋のツインタワーまで見渡すことができる絶景でございます。
ただご飯の件では申し訳ございません。このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止め、調理部にお伝えいたします。

ありまさん

景色が最高

家族で行きました。山の上から街や海の景色が部屋、露天風呂、大浴場、どこからでも見れ最高でした。
晴天だったので夕暮れ、夜景、朝陽、日中すべて違う顔があり楽しめました。
食事も個室だったので子連れでもゆっくり食べれました。また必ず利用したいです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ありま様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

返信日:2022/11/13

男性/30代 子連れ旅行

うなぎさん

2022年10月宿泊
【安心のお部屋食】2つの部屋を贅沢に使う!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夜景が筆舌に尽くしがたい宿

窓からの夜景が素敵です。実は反対側の夜景も素敵です。駐車場からでないとわかりませんが。
この宿は窓からのんびり眺められます。屋外に出ても素敵です。子連れなので、妻と二人だけの時のようにはいきませんでしたが、夕焼けも夜景も朝焼けも楽しめるのは、人によってはかなりポイント高いでしょう。伊豆や方々のいい宿に泊まってその風情に心打たれたこともありますが、それは目の前の造形美であって、この宿は宿の外に美しさがあります。建物自体は時代を感じますが清潔感には問題ありませんし、この宿に求めるものからは些細なことでしょう。スタッフも食事もいいので、夜景好きにはなんの不満もありません。ちなみに子供が靴をなくしてスタッフに助けを求めましたが親切にしていただいて本当に助かりました。
貸切風呂からの眺望もいい感じなのですが、可能ならば日が暮れてからの利用がなおオススメです。子供と一緒なので早めに入りましたが、日暮れてから入れたならそれこそプライスレスでしょう。
コスパ割安だと思いますが、平日であったことを添えておきます。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

うなぎ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

返信日:2022/11/2

キタカズさん

2022年10月宿泊

宿の名通り天空から見る景色が良い

初めて利用させていただきましたが、最高の妻の誕生日旅行になりました。
露天風呂付客室に宿泊しましたが、露天風呂から見る景色は絶景で尚且つ、昼と夜では景色が変わる為、違う顔が見れて2度楽しめます。妻も喜んでくれたのでここに決めて正解でした。
接客も良く、気持ちよく過ごせました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

キタカズ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は奥様の誕生日のお祝いのご旅行ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日がいい想い出になっていただければ幸いでございます。

返信日:2022/10/23

もぐこさん

2022年10月宿泊
【肉づくし】地元三河が誇る★牛肉・豚肉・鶏肉★三種類のお肉で肉三昧ぷらん♪

おもてなし最高

先日結婚記念日で露天風呂付き部屋に宿泊させていただきました。その日はすごく晴れた日だったので海も夜景もとてもキレイに見えました。
そしてなにより従業員の皆様の対応がとても丁寧でとても居心地よく感じました。
お料理も肉づくしプランにしたのですがどれもとてもおいしかったです。記念日ということでお気遣いいただき本当にいい思い出になりました。またぜひ立ち寄りたいなぁと思いました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

もぐこ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は結婚記念日のお祝いのご旅行ということで当館をお選びいただき本当に感謝しております。また本当におめでとうございました。
もぐこ様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければ、そのことがスタッフにとっても一番の幸せでございます。

返信日:2022/10/23

きゃみんさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】◆安心お部屋食◆2つの部屋を贅沢に!お部屋から見る夜景を満喫☆お造り盛合せ付き♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2回目の利用、大満足です!

景色がよくって、お料理がおいしく部屋食最高でした。前回はサプライズのお誕生日のお祝いでホテルからのブレセントもあり、感動しました!さすがおもてなしの宿です!またぜひ利用したいです!

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

きゃみん様、いつも当館『天の丸』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのようなうれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2回目のご利用ということで、いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
今後も末永くご利用いただけるような旅館造りに励んでまいる所存でございます。
今後とも当館『天の丸』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

返信日:2022/10/20

いっちゃんさん

2022年10月宿泊
【特別プラン】★ 露天風呂付客室でちょっぴりリーズナブルにご宿泊☆彡

子連れでも大満足なホテル

10年以上前、結婚前に主人と二人で来ました。あれから子供も増え、コロナが少し落ち着いた事もあり、家族旅行先に選ばせていただきました。前回も今回も、部屋に露天風呂があるお部屋を選びました。普段、お風呂なんて綺麗になればいい程度の子供たちも、部屋風呂、屋上露天風呂と何度も楽しんでいました。部屋から見える竹島、新幹線や街の夜景にとても感動していたようでした。こちらの口コミに食事の量が少ないとの書き込みがありましたが、そんなことはまったくなく、お腹いっぱいになりました。子供懐石も、揚げ物など子供好みのものや、懐石らしいお刺身や一人鍋などとても充実しており、目移りしていました。
一泊でしたが、とてもリフレッシュすることができました。ありがとうございました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

いっちゃん様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
2回目のご利用、それもご結婚前とお子様が生まれた後の家族旅行ということで、おぼえていただいていたこと、本当に光栄でございます。
そのうえ、多くのお褒めのお言葉本当にうれしく思っております。

返信日:2022/10/17

ありささん

2022年9月宿泊
【いまだけ平日限定】◆お部屋グレードアッププラン◆和室料金で人気の露天風呂付き客室に泊まれちゃう☆

ご家族で行くには少し狭いかもしれません。

お部屋の雰囲気もすごくよくお部屋から見るお昼の景色も夜の景色もすごくよかったです。お食事も朝も夜もすごく美味しかったです。目の前に広がる景色もすばらしかった。スタッフの方の対応もよくとてもいい思い出になりました!それでこのお値段は安いと思います。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ありさ様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

ゆきさん

2022年10月宿泊
【じゃらん限定プラン】お部屋で安心お重膳&絶景貸切風呂45分間の特典付で【ほっこりポカポカあいち旅】♪

気遣いがうれしくなる旅館

景色のいい所でのんびりしたくなり急遽伺った旅館でしたが、正解でした。なんといっても部屋からの景色が最高。また夕暮れ時に行った4階の露天風呂がよかったです。他に人がいなかったこともありましたが、のんびり露天風呂でマジックアワーを堪能できました。
部屋食のお重も工夫されており堪能できました。お重なので量が少ないかと思いましたが、十分な量でおなか一杯になりました。お酒をあまり飲まない自分には最初にすべて持ってきてくれるこのお重の提供方法がうれしかったです。酒も部屋であれば持ち込みできるのもうれしいですね。また、特に話してはいなかったですが、誕生日が近かったということで、フルーツの盛り合わせをいただきました。ありがとうございます。お客を喜ばせてあげようという姿勢が所々みられうれしかったです。かといって、ぐいぐい来るわけでなくちょうどいい距離感を保っていてくれるのもうれしかったです。
のんびりしたかったので11時チェックアウトのプランがあるかどうか聞けばよかったと思いました。また、アウトバスが24時間でないので部屋にシャワーブースなりがあるとうれしいので次回は風呂付の部屋をお願いしようと思います。
残念だったのは、当日夜は雲が多く星空を見ることができなかったことですね。
また機会をみて、伺ってみたいです。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

ゆき様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分に関してのお褒めのお言葉申し上げます。
今回のお重膳はコロナ禍になってからお造りしたプランで、3密回避、お客様の安心・安全を一番に考えたプランでございます。
そのプランが一度にお出しすることをお褒めいただけたことうれしく思っております。
またスタッフへの温かいお言葉も本当にうれしく思っております。

女性/20代 一人旅

あいうえおさん

2022年10月宿泊
【シングルルーム】1泊2食付<スタンダードプラン>☆ 自然に囲まれた天空の館で過ごす夜☆
セミダブル 朝・夕

おもてなしが丁寧

不慣れな一人旅でしたが、ホテルまでの送迎バスがとてもありがたかったです。行き方迷った際にも電話で丁寧に教えて頂きとても助かりました。温泉も絶景見ながら入れたので忘れられない思い出になりました。晴れたらもっと綺麗に見れたと思います。スタッフさんがとても丁寧な対応なのが印象的でした。急な変更にも色々対応して下さり、本当にありがとうございました。

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

あいうえお様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館からの景色並びにスタッフへの温かいお言葉本当にうれしく思っております。
これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同、あいうえお様のまたのお越し心よりお待ちしております。ありがとうございました。

男性/40代 一人旅

katzさん

セミダブル 朝のみ

朝食が美味しかったです

朝食がとても美味しかったです。普段朝食はとらないので、あまり食べられないかと思いましたが、腹いっぱい食べてしまいました。
またスタッフさんもとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごせました。
部屋が若干狭くて照明も暗いのが少し難点

銀河伝説煌めく天空の宿 天の丸(てんのまる)からの返信

katz様、この度は当館『天の丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重な合意件をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回は一人旅プランのシングルルームをご利用いただきました。
お部屋は確かにかなりコンパクトですが、その分金額もお値打ちにさせていただいておりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします