宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  亀屋旅館 >

クチコミ・評価(3/8)

緑の山に囲まれたいで湯の里で美味しい料理を食べてリフレッシュ

俵山温泉
JR小月駅よりバスで俵山温泉まで約1時間。 中国自動車道小月IC(美祢IC)より車で約35分。

亀屋旅館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

kouさん

2020年4月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

安いと思ったけど割高感が大きかった

亀屋旅館さんの口コミを見て決めたのですが、評価は人それぞれだなぁ…の印象を強く持ちました。
料金と料理や温泉、のサービスが合わないと感じました。
評判の料理は、旅館の料理としては品数は普通でしたし、食材の単価としては安い食材ばかりで残念。
なにより、お茶を用意してくれませんでした。
飲み物は温泉施設の温泉買って飲んでくれ…の説明で凄く残念。
布団も自分でやらせられます。
温泉街の雰囲気は良く、温泉も良い泉質なのに街をあげて集客しよう!という企画力全く考えてなくて残念。
料理の質を上げて温泉も入り放題であれば泊まり客も増えそうですが…。
旅館代金、回数事の温泉入浴料金、サービスを考えると逆に割高な俵山温泉だなぁ…と感じました。
あっ!
でも人と泉質は良いですよ。

まさちゃんさん

2020年3月宿泊

評判通りの食事でした

内風呂でない為、風呂は評価外とします。
部屋に関しても、特にコメントはありません。
食事関係は、
夕食のオコゼの唐揚げが絶品、朝食のだし巻き玉子焼きも
美味しかった。
その他、夕食の刺し身や肉料理や揚げ物など、メニュー豊富で
盛り沢山。
温かい料理は熱々で提供され、刺し身も新鮮でした。
朝食の蜆の味噌汁も美味しかった。
料理に関しては朝夕食とも満足です。
ただ、一つだけ言わせて貰えば、夕食時のおすすめ冷酒は
値段の割にはイマイチだったかな?

ゆうさん

2020年2月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がとても美味しかった

旅館にお風呂はなかったですが、すぐ近くに温泉施設があり、そこの温泉の方が気さくで話しやすく、温泉の成分まで詳しく教えて下さいました。
こちらのサイトで料理が美味しいとの口コミがあり、楽しみにしてました。魚料理が多かったですが、出来たてで提供して下さるのでとても美味しかったです。

ヒサさん

2020年2月宿泊

魚料理がおいしい

娘夫婦と温泉に入浴するために宿泊しました。チェックイン時間より早い時間帯でしたが、駐車させていただき温泉に入浴しました。その時、宿泊者には俵山温泉入浴手形があることを教えてもらい、すぐに購入しました。温泉はとても良く、膝の痛い女房は6回も入浴し、痛みが治まったようです。料理はどの料理もおいしかったですが、特に魚のから揚げと、ご飯がとてもおいしかったので、大変満足しました。宿泊者には俵山温泉入浴手形があるので、購入をお勧めします。宿泊日の12時から翌日の12時まで使えますので、何度でも入浴できます。おかみさんは気さくな方で心地よい時間を過ごすことができました。また、機会があったら利用したいと思います。

みぃちゃさん

2019年10月宿泊

満足できました

一人旅で利用させていただきました。
行く前は外湯しかないことが楽しみな反面、不便ではないかと
考えたりもしていましたが、完全に杞憂に終わりました。
宿から外湯まで徒歩1〜2分であり、風情ある温泉街が素敵でした。
大きなホテルの館内を移動するよりも楽でした。
宿そのものは古いもののきれいに手入れが行き届いていました。
wifiが整備されていたこともありがたかったです。
早朝に食事を用意して欲しいという依頼も快諾していただき、
細やかに対応していただけて感謝しております。

くろねこさん

2019年9月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

評判通りで大満足!

60代両親の旅行の宿探しをしていたところ、料理が美味しい、女将さん気さくといったクチコミが多かったので選ばせて頂きました。
料理は部屋食で気兼ねなく食べることができ、味は評判通り最高!
お酒も美味しくついつい飲み過ぎてしまうほど。
女将さんは着飾った堅苦しい感じはなく、気さくで気配り心配りが行き届いていたそうです。
少し歩いたところにある町の湯は行くのが遅くなってしまい少ししか入れなかったので★4つですが、とても良いお湯だと感じることができ、改めてまたゆっくり浸かりに来たいと思わせてくれる温泉。
同じくクチコミを見て宿泊に来られていた一人旅の方とひょんなことからお酒を交わすことになり、なかなかない出来事に最高の思い出になったと楽しそうにお土産話に花を咲かせていました。
話を聞いているだけで行きたくなる、魅力たっぷりの旅館だと思います!

ごぼてんさん

2019年9月宿泊

もう何回泊まったことか

俵山温泉が気に入って、何度も訪れています。
泉質が最高なのは言うまでもありませんが、小さな温泉街の風情がたまらなく良いです。部屋も温泉街と同じく古き良き温泉宿といった雰囲気です。
夕食・朝食ともに今回も品数多く十分な量で、どれもきちんと手が入った料理でおいしかったです。ごちそうさまでした。
ちなみに俵山温泉はどの宿も基本的に内湯はなく、外湯を利用する形になりますので、温泉代が別途かかります。

あやしょんさん

2019年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

富山から車で子供と二人旅

車で約900キロかけて山口県に来て運転で疲れとったけど美味しい夕食と冷えたビールと数軒隣の白猿の湯で疲れ飛びました!ご飯美味しいすぎてビール進みました!
ちょーど夏休み中とのことで女将さんのお孫さんが旅館に遊びに来ておられ私の子供と一緒に遊んでくれたり、と嬉しかったですし楽しませてもらいました!
しかも安い!!!
満足し過ぎて、いつかまた山口県に来る際はまた泊まりたいと思います!

ドラえもんさん

2019年6月宿泊

ごはん 最高です

はじめての山口県ひとり旅…
温泉宿にて …
過去のコメントにもありました…料理に大満足!
機会があれば また 来たいですね!

junさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お食事がとても美味しい旅館

じゃらんの食事の口コミ評価が高かったので、利用してみました。
評判通り、朝食、夕食共にとても美味しかったです。どのお品物も味付けがよく、品数も多く大満足でした。お部屋でいただけるので、ゆっくりと楽しめました。
お部屋は、お掃除が行き届いており、くつろげました。
トイレは、共同なのですが、お部屋から近いので不便はありませんでした。
お風呂は、公衆浴場に通うのですが、私が行った温泉の中で一番いいお湯でした。

とりさんさん

一泊二食付き(8畳)  食事部屋出し

俵山温泉を楽しむ宿

俵山温泉を楽しむことができる温泉宿でした。温泉は外湯のみの昔からの湯治場の雰囲気がある街並みや穏やかなたたずまいが良かったです。宿のご主人の料理も女将さんの気さくな感じも良かったです。お昼頃まで駐車場に車を止めてさせて頂き、温泉を満喫でき、有り難かったです。

邦ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

噂通りでした(*^o^*)

女将さんの手料理感半端ない!どの料理をとっても全く文句なしの100点でした。特に夕食の鰆の西京焼き美味しかった(^_^)朝食ものりや目玉焼きでなく、出汁巻玉子や小鉢の数の多い事。お味噌汁も具沢山(^_^)  最高でした。
ついつい食べ過ぎに注意です。
ひとつ提案なんですが、貴重品の預かり用金庫がないのは仕方ないのですが、専用の紙袋を用意して、お客さんの目の前で封印して預かっては如何でしょうか?
近々また伺います。宜しくお願いします。

エツさん

2018年12月宿泊
一泊二食付き(8畳)  食事部屋出し

素敵なお湯・素敵な宿

俵山温泉は私が大好きな温泉です。ほとんどの旅館には温泉がなく、町の湯、白猿の湯という外湯に出かけて行きます。旅館で温泉手形を買うとその都度券を買う必要がなく便利です。温泉は、湯がきれいできっちり管理されており芯から温まります。「本物の温泉」です。
 私が楽しみにしているもう一つは亀屋旅館に宿泊することです。気さくな女将さんとの会話、ご主人が作る心のこもった料理は絶品です。けっして珍しいものが出るというわけではないのですが普段の料理を心を込めて良心的に味付けされていて特に魚好きの私たちには幸せなひとときです。お造り、あつあつの唐揚げ、お煮付けどれも素材を大切にした絶妙な味です。
 特に今回は主人が「もう一泊できそう。」というので急遽2泊目をお願いしたにもかかわらず快くお引き受けいただき夕食も作っていただいて感謝です。
 2枚の温泉手形で12回も温泉に入り、大満足です。

りのさん

2018年12月宿泊

温泉の泉質がよい

旅館のすぐそばに駐車場があり、2カ所の外湯も近く利便性がよいです
宿泊者限定で購入できる入湯手形は、翌日12時まで何度でも利用でき、かなりお得でおすすめです
評判通り全国屈指の泉質で、入湯後は体がポカポカ、肌はスベスベになりました
旅館の方の対応も、きめ細かくとても親切で、料理もおいしく、リーズナブルでゆっくり過ごすことができ、大変満足しました
また是非利用したいです

あいうえおさん

2018年10月宿泊

料理が美味しかった

バイクの一人旅でしたが、宿に到着しての女将さんの笑顔と夕食の際到着を待ってから温かい料理を出して頂いたのは有難かったです。朝食も旅館定番の料理でなく地の野菜を使ったもので大変美味しかったです。

まっちぃさん

ここにして良かった

クチコミが高くてこちらを選びました。
こちらの宿は16代目とのことでした。
宿の隣にある広い駐車場が良かったです。
廊下の絨毯はきれいで、部屋もトイレもとてもきれいで清潔でした。
女将さんの接客もよく、お料理のタイミングも良かったです。
お料理の内容は活きのいいお造り・美味しい煮付け・アツアツの揚げ物と大満足。
ゆっくり休むことが出来ました。
外湯の温泉の接客もとてもよく、お湯も最高でした。
遠方から来られるのも良くわかりました。
ここの宿と温泉はハナマルで是非ともおすすめです。

イチローさん

感謝致します。

俵山温泉は今回で3回目!温泉より宿をについて述べます。着くやいなや、女将さんが笑顔で迎えてくださいました。バイクも気遣って頂き隣の屋根の付いた駐車場へ、、夕食、朝食もボリュームありすぎです。美味い!次回もここにしたいです。また私の職場にも笑顔で迎えてくれる宿がある!て宣伝いたします。ありがとうございました!平成の夏のいい思い出となりました。

旅は道ずれさん

とにかく美味しい

東京から墓参りで帰省。10年近く毎年のように利用する。目当ては温泉と料理。俵山温泉の泉質は日本有数で亀屋の料理はとにかくに美味しい。なので温泉に興味なくて食事もなしということだとその魅力は半減するかもしれない。しかし、部屋は清潔でトイレは男女別で最新のものだし洗面台や空調も最新。建物は年を経ているが火災に強い鉄筋コンクリート。俵山での宿泊ではベストだと思う。

シマリスさん

2018年7月宿泊

温泉満喫

俵山温泉は初めてでしたが昔ながらの湯治場体験ができて良かったです。いつか本格的な湯治をしてみたいです。旅館街にしては珍しく建物の横に駐車場があり車移動の私には良かったです。温泉は2つある外湯に行くシステムで、どちらも近かったし泉質も最高でした。部屋は清潔で洗面所とトイレは新しくしてあり綺麗でした。また行きたいです。

こじねこさん

2018年4月宿泊

結婚記念日旅行

毎年結婚記念日旅行に出かけています。
今年は10年前から行きたかった角島へ出かける拠点として、俵山温泉を選択しご縁があり亀屋旅館さんを利用しました。
歴史のある秘湯の温泉、昔の建物が残る町並みの中で、近代的な鉄筋コンクリートの宿の亀屋旅館さんは16代続く老舗。
屋根付きの駐車場がすぐ建物の横にあり、バイクで出かけても安心でした。
内湯を持たない湯治場ですから、宿泊客は温泉施設利用割引とかがあると嬉しいんですけどね!
以前は3か所外湯があったそうですが、現在2か所泉質はツルツルの肌触りで硫黄のような温泉特有のにおいがします。
亀屋旅館さんから近いし安い、町の湯さんがおススメ☆
夕食も新鮮な魚と地元で採れた季節の山菜等が美味しかったです♪
10年越しでやっと行けたくらいなので、次回うかがえるのは何年後かわかりませんが、ライダーなら一度は行きたい角島への拠点として、ライダー仲間にぜひおススメしたい俵山温泉と亀屋旅館さんです!

はなみーさん

2017年11月宿泊

おんせん

山の中の温泉です。静かで落ち着きます。旅館の料理は美味しいです、旅館に風呂はありませんので外湯です。ほっかほっかして旅館までの歩いて帰る道程が楽しいです。

テラちゃんさん

2017年11月宿泊

評価できない

素泊まりで風呂無しの旅館なので元々評価は難しいですが部屋はどうかと言うと昔ながらの古い旅館の部屋で落ち着いた感じがあります
ただ、普段はそんな事は無いのでしょうが強烈な臭いを発する虫が三匹も入り込んでいたのは残念です
客が入る前に確認した方が良いと思います

瀬戸ちゃんさん

2017年7月宿泊
和室 食事なし

かつては賑わった、俵山温泉の家庭的なお宿

俵温泉の湯質の評判を聞き、津和野鷺舞い見学の前に、俵山に宿泊しました。
古い温泉街に、夫婦で細々と営まれる、和風旅館が好みな私には、居心地良いものでした。玄関に、小さい池があり、鯉が数匹泳ぎ、ユリが咲いて迎えてくれました。内風呂がないので、そと湯を利用しました。トイレは共同ですが、改装されて、清潔です。昔ながらの建物なので、項目別の評価は低いですが、総合評価は、合格です。

旅は道ずれさん

2017年6月宿泊

蛍を見た

俵山温泉は天下の名湯。家族旅行のイベントとして毎年のように訪れる。小さな日本家屋がたち並ぶ伝統的な湯治場だが亀屋は珍しく鉄筋コンクリート。築年はそこそこ経ているがトイレや洗面は最新。LAN設備がある(押入れ)ので今年はアクセスポイントを持参。ここはなんといっても食事が美味い。量も多い。山深いが仙崎が近く魚料理が美味い、お米が美味い。今年は旅館から数分の川で蛍を見た。思い起こせば50年位蛍を見ていなかった。来年が楽しみだ。

かたしさん

2017年5月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

2度目の訪問。  夕食がさいこーに、おいしい民宿

父親とのツーリングに利用しました。
前回の訪問時はソロツーリングで訪問。
夕食の煮魚が、また食べたくなったので父親とのツーリングがてら利用しました。
俵山温泉は外湯なので旅館に温泉はありません。昔ながらの温泉街の雰囲気がたまりません!!
温泉は2箇所あり、銭湯くらいのお値段で利用できます。
浴衣やバスタオル、フェイスタオルは旅館が各部屋に準備してますので、わざわざタオルを個人が準備するということは必要ないです。
お部屋についてですが、畳の6畳部屋でした。
トイレは共用のもののため部屋にはありませんが、洋式の個室なので特に気になりませんでした。
ここの、売りは夕食で、魚料理中心でヘルシーで美味しいです。
再度山口に来ることがあればまた利用したいです。

あくしゅさん

2017年5月宿泊

リピはありません

きれいな部屋でしたがかび臭かったです。
廊下が喫煙所になっているので、狭い館内にたばこのにおいが充満していました。
部屋は壁が薄くて、どこからともなくいろいろな人の話し声が聞こえてきます。2階の部屋だったのですが1階の厨房の作業の話し声や調理の音もとても賑やかに聞こえました。隣の部屋への配膳のノックの音を自分の部屋へのノックと勘違いするぐらい。経営者のお孫さんが狭いロビーでピアノの練習をする音もにぎやかに聞こえます。
小学校3年生ぐらいのお孫さんでしたが、フロントのカウンターに飛び乗ったりしていました。経営者が、このお孫さんにレジのお金を扱わせたり、領収書を渡すのを手伝わせたりします。階段に1,000円札を落として叱られたりしてかわいそうでした。
チェックインのとき、外湯の場所や営業時間や割引などを、いっきに説明されましたが、覚えきれません。書いたものを渡してくれればいいのにと思いました。外湯に行くときにロビーで旅館の人にすれ違っても挨拶もなし。外は寒いのでたんぜんを貸してくれというと、奥に入って、「お客がたんぜんを貸してくれって言ってるけど」という声が聞こえてきました。
どこからが経営者の生活空間でどこからが旅館なのか境目が分からないぐらい、いろいろな荷物が散乱していました。
分かってはいましたが内湯がないのはやはり不便です。それに、何度も外湯に入るとその分割高になります。

エドワードさん

2017年3月宿泊
和室 食事なし

レトロな魅力あふれる鄙びた温泉街

外湯に浴衣を着て入りに行くスタイルの鄙びた温泉街でとても風情がありました。お宿は街の湯まで徒歩1分程、とても便利です。女将さんも外湯をお得に利用できる時間帯や飲泉の利用方法など丁寧に教えてくれました。お布団もフカフカでおトイレ(共同ですが)が抜群に綺麗でした。飲食店もすぐ近くにあり朝食さえ自分で準備しておけば夕食は困りませんでした。あと古くからの湯治場ということもあり温泉の質はやはり素晴らしかったです。

るっきんさん

バイクツーには最高

バイクでのツーリングに利用。お部屋は広くてのんびりできました。外湯でしたが情緒ある温泉街で、歩いて散策も楽しめて、温泉もゆっくり入れました。また機会がありましたら、利用したいと思います。

アキバ系ゴロさん

清潔で過ごしやすい宿

古いながらもとても綺麗にされていて過ごしやすいお宿でした。食事も朝夕共に非常に良かったです。
風呂については、2か所の共同湯を使うのが俵山温泉のスタイルなので、その共同湯に対しての評価になります。
2か所ともかけ流しの温泉そのものは良好と評価できるのですが、普通に町の銭湯的なのが何とも微妙でした。地元民が普通の銭湯的に沢山来ており、混んでいて落ち着かず、湯治場の風情もあまり感じませんでした。
湯治客や宿泊客専用に、小さくても良いので別風呂があれば、もっとずっと高い評価になったと思います。

cafe11さん

価格がリーズナブル

俵山温泉では伝統的な外湯対応の旅館です。
内湯は有りませんので白猿の湯や町湯に行きました。(川湯は閉まっていた様な)
素泊まりで食事も取っていないので、泊まれるだけで良かったので、特に問題は有りません。
駐車場もすぐ横にありました。