宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

みはらしの宿 杉乃家の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

ウイルス対策特別プラン販売中★脱3密を目指しております

古湯温泉
佐賀大和ICから古湯温泉方面に車で20分

みはらしの宿 杉乃家のクチコミ・評判

4.9

あやさん

また伺います。

先日は大変お世話になりました。
記念日のお祝いで、こちらに宿泊させていただきました。
まずはお礼を、お祝いのケーキをありがとうございました。
予約の際に、結婚記念日と家族の誕生日のお祝いと伝えていたため、夕食後にお部屋に用意してくださっていました。
とても驚きました。感動しました。
ろうそくまで用意してくださっていて、子ども達もとても喜んでおりました。
本当に嬉しかったです。
食事については、前日深夜の直前の予約にも関わらず、苦手な食材に対応してくださりました。
夕食、朝食ともに味はもちろん、ボリュームもあって大満足でした。
特に朝食の白いご飯が本当においしく、おかずも沢山で印象的でした。
驚いたのが、子どもの食事がすべてが手作りだったこと。特に煮込みハンバーグ、とっても美味しくて本当にオススメです。
お部屋はハンモックと露天風呂付きの松の部屋を選びました。とても広々としたお部屋でコタツもあり、ロビーで借りてきた本を読んでゆっくり過ごせました。
ポーションで入れるタイプのコーヒーサーバーもあります。
残念だったのはハンモックの内側に長い髪の毛がついていたのと、便座の裏が汚れたままだったこと、露天風呂の目隠しの紐が壊れていて使いづらいかった点です。
こちらのお部屋は旅館の名前にもあるとおり、見晴らしがとても良いです。お部屋、お風呂、食事処のどこからもとても良い景色が広がり、ゆっくりと過ごせました。
信号好きの息子は遠くに見える信号が変わるのを眺めて喜んでいました。
子どもたちが小さいため、布団は2組でお願いしていたのですが、布団同士が離れないようにシーツで覆ってくださっていてとても助かりました。
大浴場が壊れているとのことで入れなかったのが残念でしたが、その分お部屋のお風呂に4回も入り堪能しました。
とてもいいお宿でした。
次回は、両親や兄弟3世代旅行で伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和室 朝・夕

yokoさん

料理はおいしかったが、露天風呂が使えなかった。

1時間早く到着したのですが、快く受け入れていただきました。
料理は、よそでは余り頂けない鯉こく、あらい等があり満足でした。
以前、露天からの眺望が良かったので久しぶりに来たら露天風呂のボイラーが8月の大雨で壊れたままで、使えなかった。
見晴らしの宿が、宿のキャッチフレーズなのに残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:/朝夕部屋食/添い寝無料 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

みはらしの宿 杉乃家からの返信

yoko様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。見晴らしがキャッチフレーズなのに・・
本当に露天風呂は使用できず申し訳ございません。
ボイラー修理したら使用できるようになるのではなく、
交換する際にさまざまな問題が発生することがわかり・・短期間でできるものではありませんでした。お風呂は現状のまま内湯のみでのご案内になります。本当に申し訳ございません。
客室からの見晴らしでお許しくださいませ。よろしくお願いいたします。

Youziさん

贅沢な一日でした。

とにかく女将さんが良かった!
気が利くし温かみがありました。
お風呂も気持ち良かったです。
ただ、お部屋全体が少しカビ臭く感じました。
雰囲気も接客もお料理もとても良いだけに少し残念…
でも、また行きたいな、と思う旅館でした!

たまごやきさん

最高の食事

所々リニューアルされていて、古さの中に上手く溶け込んでいた老舗旅館でした。
話し方や間の取り方や仕草など、落ち着きのある接客には流石だな〜と思いました。
鯉料理がお勧めにも関わらず、苦手だと伝えると快く対応してもらい嬉しかったです。
食事は見た目と美味しさと量の多さにため息しか出ないくらいでした!
冬場のお風呂の洗い場が寒すぎて、しかもなかなかお風呂のお湯もたまらず、あまり私達は大浴場を利用しないのですが、寒さのあまり大浴場へ直行しました(*_*)
また、伺います!

温ちゃんさん

超 満点

お気に入りです。特に温泉の温度調節には思いやりを感じました。また朝食、夕食も立派で美味しくて雰囲気があって驚いてしまいました。施設も接待も素敵でした。1泊で13時間寝てしまいました。すっかり元気になって帰りました。毎年の慰安旅行、ここに決定です。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】絶景望む客室で過ごす贅沢な時間〜佐賀産和牛すき焼き〜早割りプラン 和室 朝・夕

ヒデさん

子連れにおすすめ 食事は大満足

食事が朝、夕部屋食で子供が小さいこともあり、大変良かったです。食事の量も多くて、新鮮な野菜を使い大変満足しました。
部屋にこたつがあるのでゆっくり過ごせました。女将さんも親切で落ち着いて過ごすことができました。また行きたいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【家族旅行応援】お子様連れ歓迎〜部屋食☆添い寝無料☆ファミリープラン 和室 朝・夕

ななさん

おもてなし満点!

夜遅くに到着したのにも関わらず、心温まるおもてなし、、
疲れた心に沁みました。
お夕食も美味しくボリュームもありました!
朝食も美味しかったです!
特に鮭のホイル焼き?のようなもの、そして1番にお米!
3杯食べました!お腹いっぱいにはりました!

【2019年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:/朝夕部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サンタクロースさん

食事

夕食は,食べきれないほどの品数で大満足でした。
朝食も、ついついお替りしたくなる程の品数で非常に満足
半露天風呂は、すごく温まり最高

やさん

ゆっくりできました

妻の誕生日祝いを兼ねて、恒例の温泉旅行でした。
数か月前から宿泊先を迷っていましたが、結果、大正解!
大満足でした。部屋と部屋付きの半露天風呂からのロケーションもよく、あいにくのお天気であったのですが、それでも町全体を見渡せることができとても良い気持ちになれました。
食事についてですが、実は鯉が苦手でここ二十数年口にしていなかったのですが、別メニューをリクエストせずにチャレンジしてみました。
ちゃんと泥抜きをして上手に調理するとこんなにも美味しいのですね。
ただただびっくりしました。
そして温泉。自分の大好きな泉質です。もうこれだけで再訪したくなってしまいます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

のんちゃんさん

のんびりできました

主人の誕生日旅行でおじゃましました
とても清潔感のある感じの良い宿でした
いたるところに木がふんだんに使われて、いい香りがしました
部屋は少し寒くて、コタツがあるといいな、と思いましたが、
熱々の露天風呂で温まったので大丈夫でした
ご飯もとても美味しく頂きました
サプライズで、思いがけず誕生日をケーキで祝っていただいて
嬉しかったです
帰りは、ずっと手をふって見送っていただきました
お世話になりました
本当にありがとうございました

おはようさん

子連れに優しいお宿

孫を連れての旅行でしたが、とても広くて良いお部屋でした。部屋食だったので気兼ねなく食べられました。チェックインがもう少し早いといいなぁと思いました。温泉はぬるめの湯があるので、それが孫たち小さい子にはよかったようです。
また孫を連れて行きたいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

はじさん

おもてなし最高でした。

結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。お部屋、お風呂と綺麗で清潔感もあり、湯質も最高でした。部屋から見える景色も良かったです。食事、接客とおもてなしが凄く感動しました。
とても癒されて、心に残る結婚記念日になりました。また、足を運びたい旅館に出会えました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

たもさん

名前の通りみはらしのいいお宿です

離れで半露天風呂のあるお部屋でした。
名前にみはらしの宿とあるように、本当に見晴らしのいいお宿で
半露天風呂から紅葉初めの山々を見ながらの入浴は癒されました。
天気がとてもいい日で良かったです。
食事も量・質ともに満足でした。
スタッフの皆さんもさわがしい子連れの私たちでしたが
気さくに接してくださって有難かったです。
古湯温泉に泊まるときにはオススメできるお宿だと思いました。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に☆佐賀産牛陶板焼き】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂 和室 朝・夕

のんさん

時間を忘れゆっくり過ごせました

先日、誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
旅館は急で狭い坂を登った所でした。車から降りると
仲居さんが荷物を持って運んで下さいました。
当日はお部屋をグレードアップしていただき
広々としたお部屋で過ごさせていただきました。
夕食までの時間は広い窓を開けて椅子に腰掛け
長閑な街並みと山々を眺めて過ごしました。
夕食は鯉に佐賀和牛に…朝ごはんはご飯の
お供がたくさんあり、一品一品が本当に
美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
夜は綺麗に手入れされているお庭や
ロビーにある名尾和紙を眺めて過ごしました。
帰りは男性のスタッフさんがお見送りを
してくださり見えなくなるまで手を
振ってくださっていました。
心温まる旅館だったと思います。
また行きたいです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

みさっちゃんさん

良い2日間でした。

彼の誕生日祝いで宿泊しました。
夕食も量が多くお腹いっぱいになり、初めて食べるものもあり大変満足しました!帰り際にこっそりケーキを冷蔵庫に入れてますと伝えてもらいメッセージ付きのケーキまで準備してくれていて、その心遣いが嬉しかったです。夕食でお腹いっぱいながらも2人で喜んで食べました。お風呂も気持ちよくてゆっくり出来たし、景色も良くてもう一泊したいねと2人で話したくらいです。
帰り際も写真も撮っていただき、見えなくなるまでお見送りしてもらいました。最初から最後まで気持ちがよかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

ルルさん

癒されました

部屋のお風呂はこじんまりながらも家族3人ゆっくり入れてとても癒されました。料理も量も質も満足のいくものでお腹いっぱいになりました。当日は大雨による土砂災害警報が出て不安な夜でしたが、旅館のスタッフさんや女将さんが落ち着いて対応してくれ、安心して過ごす事が出来ました。本館の方が安全との事で部屋を移動する事になりましたが、特に不便なく快適に過ごせました。
翌日も帰りの道路状況など教えて頂き無事に帰り着く事が出来ました。過剰過ぎず気持ちのいい応対で、また家族でゆっくり伺いたいなと思いました。

あかねさん

お部屋のお風呂が大変綺麗でとても良かったです。

結果から言わせていただくと、とっても素晴らしい宿でした☆
着いてすぐ、食事まで時間がなかったのでとりあえず大浴場にお邪魔しました。シャワー台の数が3つと少なかったのですが、その時はたまたま私達しかおらず、貸切でとっても良かったです!一面窓で、景色もとても綺麗でした!露天風呂の方は男女で時間帯を分けているようで、ちょうどその時間には入ることができず少し残念でした。
そして、待ちに待ったお食事!珍しい鯉のお刺身から佐賀牛のすき焼き、本当に美味しかったです。
前菜からとても手の込んだお料理だったので、しいて言うならばお品書きがあるともっと良かったなと思います。
その後、渡り廊下をお散歩し、(標高が高いからなのか、8月なのにとっても涼しかったです)ロビーの図書スペースでゆったりした時間を過ごしました。
部屋に戻りお風呂に入りました。檜のとてもいい香りがし、足も伸ばせて涼しい風を感じながらの温泉…(^-^)とっても気持ちが良かったです!
しっかり朝風呂も入り、緑を感じながらの温泉もこれまた最高でした!お部屋にお風呂があると身支度しなくて済むので楽だなーと、露天風呂客室の虜になりました。
朝食もすこしずつたくさん種類があるような感じで、ひとつひとつ繊細なお料理で美味しくいただきました。
全体的に最高でした!また絶対行きたいです!!

【2019年08月宿泊  友達旅行】

ひろさん

ゆっくりできました。

家族旅行で利用しました。
部屋は窓も広く、縁側?もあり広く過ごしやすかったです。子供たちはハンモックが気に入ってました。部屋の露天風呂は写真よりも狭く感じますが十分な広さでした。食事もおいしく、量もありました。
風呂の簾が古くなり、上げ下げが難しいので交換されたらと思います、基本下げて使いますので支障はありませんが。ハイシーズン価格で少し高いかな?とおもいましたが満足できました。また、利用したいと思います。

どかぺんさん

離れは全てが最高でした。

清潔感溢れた良い雰囲気。部屋も広く、室内にある露天も格別。
食事は多くの刺身に、高級肉のすき焼き、鮎の塩焼き、天ぷら、各種前菜等全てが質量ともに最高でした。
従業員さんも皆様親切で温かく、また是非訪問したいと思える素晴らしい旅館でした。

よっしさん

御世話になりました。

この値段で、駐車場の迎えもない。他所と比べるつもりはないが、他所ではもっと安くてもお迎えありますよ。それと、ジュースの自販機だけでなく、アルコールの自販機も欲しいです。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

みさとさん

家族旅行で

夕食も朝食もとても美味しかったです!お米も美味しかった!
離れの部屋はとても綺麗で広く、露天風呂付きでアメニティも充実していました。
家族全員大満足でした!

Yasuさん

夕飯が美味しかった

着いた時からおかみさんが気持ちよく対応してくださいました。夕飯、朝食共に量が丁度良く美味しかったです。特に夕飯の鯉の洗いと味噌汁がとても美味しかったです。残念なのは大浴場の前の廊下がかび臭かったことと、部屋のトイレの流れが悪く、1回で流れ切れなかったことでしょうか。離れの部屋はきれいなんでしょうが、一般の客室のトイレも改修されると非常に良い旅館になるかと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】