宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

みはらしの宿 杉乃家の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

離れ露天風呂付き客室が人気です!絶景望む宿へぜひお越し下さい

古湯温泉
佐賀大和ICから古湯温泉方面に車で20分

• みはらしの宿 杉乃家のクチコミ・評判情報

あきのさん

美味しいご飯と親切な旅館

親子で利用させてもらいました。雪がひどく降ったので、どうなることかと思いましたが、ほんとうに素敵な旅館でした。お料理が特においしく、お腹一杯になりました。帰り道雪で通行が困難、ハプニングもあったりしましたが、女将さんにとても親切にしていただき、すごく気持ちのいい旅になりました。また行きたいと思える旅館でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと初旅行応援】お部屋食★貸切風呂1回無料★添い寝無料★赤ちゃんの食事も対応★赤ちゃんプラン 和洋室 朝・夕

さーちゃんさん

お食事が美味しい宿

家族4人での初旅行で泊まらせてもらいました。
家族風呂が一回無料と朝夕部屋食ということで決めました。
お部屋は広くて良かったです。4畳半のお部屋が隣にあったのですが使わなかったです。お部屋自体が繋がっていたらもっといいのになと思いました。
お風呂は少しとろんとしてるかなくらいでしたが気持ちよかったです。
なんといっても最高だったのがお食事!
品数といい味付けといい本当に満足で朝のご飯は新米の炊きたてだったのでさすが米どころだなって思いました。
満足の旅行になりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと初旅行応援】お部屋食★貸切風呂1回無料★添い寝無料★赤ちゃんの食事も対応★赤ちゃんプラン 和室 朝・夕

りんごさん

とにかく広くて綺麗

温泉旅行が趣味で、湯布院、別府など色々行きました。こちらの宿は近いしとにかく広くて綺麗です。部屋もベッドと畳で清潔感あり広々として、部屋にもバストイレついており、家族風呂の脱衣所も畳部屋という豪華さ。
コスパもよく大変満足でした。彼氏はこちらが一番気に入ったと言ってました。またお邪魔したいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:貸切風呂無料/部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ケイさん

安らげる空間

両親との家族旅行の際、利用しました。写真と露天風呂付きの部屋があるということで予約しましたが、本当に眺めが良く開放的で、居心地が良くリラックスできました。広縁のハンモックも気持ちが良かったです。料理の味付けやバランスも素晴らしかったと思います。全ての料理に箸をつける事ができたので、量が多めでしたが楽しめました。新米の時期で御飯にツヤがあり、ふっくらモッチリしていて、とても美味しく頂きました。
渡り廊下も風情があり、少し色づきかけた紅葉がとても綺麗でしたし、何処にいても眺めが良く安らげる空間だと思います。温泉のお湯も柔らかく、ユックリ浸かることができました。部屋の露天風呂の洗い場が、少し狭く感じた以外は、大変心地よく過ごす事ができ癒されました。
布団が合わないと腰痛になるのですが、全くそういうこともなく良眠できました。
スタッフの方も皆さん笑顔があり、落ち着いた心のこもった対応も嬉しかったです。
是非、また行こうと話ながら帰路につきました。今回は子供用の食事はお願いしなかったのですが、次回は子供の食事もお願いして楽しみたいと思います。本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】絶景望む客室で過ごす贅沢な時間〜佐賀産和牛すき焼き〜早割りプラン 和室 朝・夕

なんちゃんさん

又行きたくなる宿

高台にあるため宿まではかなり急な坂を上って行きました。館内、ロビーは明るくとてもいい印象。少し早く着いたのですが、快く入れて頂きました。部屋も広く清潔。眺めも良く仲居さんも感じのいい方で気持ち良く過ごせました。料理は色々少しずつ、始めは足らないかな?って思ってましたが、鯉こく、新米と食べ終えるころはお腹一杯になりました。久しぶりの鯉のあらい美味しかったです! ただ、貸し切り風呂が露天の方がひびが入ってるとの事で入れなくてとても残念でした。パンフレットの写真見て露天風呂をとても楽しみにしていましたから。内湯は気持ち良く入れて良かったです。大浴場の方も露天風呂は男女時間制で女性は夜の8時過ぎからしか入れず、夜のため景色が真っ暗で何も見えず、朝入ろうと思ったら、朝は男性の時間なのか入れず、残念。でも又行きたく宿でした。やっぱり旅行はいいもんですね。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:家族風呂1回無料/朝夕部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くまのぷぅさん

お部屋からの眺めが最高でした。

まずは、お部屋に通されてすぐ、想像していたよりお部屋が広く驚きました。お陰様でゆっくりすることができました。
お風呂は小さめでぬるいのと熱いのがあり、もう少し温かいと嬉しかったです。しかし、私達が泊まった時は、男性の団体客が多かったためか他の宿泊客と鉢合わせすることもなく、貸切状態でゆっくり入ることができてとても良かったです。
しかし、露天風呂は女性が使えるお時間が決まっててタイミングあわずに入れなかったのはとても残念でした。次回の楽しみに取っておきます。
また、夕食はお部屋にて色々なものが少しずつ頂け、お夕飯の時の仲居さんはとても対応が良く親切丁寧でした。鯉も初めて頂きました。佐賀牛もとても美味しかったです。
朝ごはんに関しては、お椀物のお出汁が少し薄いのが気になり、またお魚のパサつきが気になり残しまして申し訳なかったです。
お風呂は夜に大浴場と貸切風呂使いましたが、朝からも大浴場に行くと気持ちよく清掃されててどなたも居なかったので貸切状態でした。
また、ここはお湯の質も少しぬるっとしててツヤツヤお肌になりました。お陰様でお肌のカサつきが少し良くなりました。
お宿が高台にあるので、お風呂からの眺めもすごく良かったので、今度また家族で行く時は是非紅葉の時期に伺いたいと思います。
最後になりましたが、入口でのお出迎えからお見送りまで、気持ちよく過ごせました。
本当にお世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

たかさん

おもてなしに感激しました

1泊2日で和室を利用しました。2人での宿泊だったんですが、お部屋は二間ありトイレやお風呂も広々とした部屋でした。お夕食は部屋食で、たっぷりの量があり大満足でした。貸し切り風呂も、早い時間にゆっくりいただくことができました。しかも、貸し切り風呂にはまたまた和室が一間あり、湯上がりにはそこでゆったりできました。
一番嬉しかったのが、朝の対応です。宿泊翌日の早朝に登山に行く予定にしていたため、前日に朝食をいただけないと連絡をしていたのですが、女将さんから「おにぎり作りますよ!」と言うありがたい提案が!お米が美味しいとレビューにあって、食べられないのが残念に思っていたのでとっても嬉しい提案でした。早朝のチェックアウトのときには、思った以上のボリュームのあるおにぎり弁当をいただくことができ、山頂で食べた味が忘れられません…。とても美味しく、幸せで特別な思い出になりました!お世話になりました、ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ちなつさん

最高

旅館までたどり着くのに苦難しましたが、
おもてなし、料理、温泉全てにおいて満足でした!
また行く機会があれば、ぜひ利用したい旅館の1つです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

さきさんさん

離れの露天風呂は癒しの空間

呼子に行ったあと、佐賀市内に宿泊しようと思って予約をしました。インターから離れた山里にある旅館でした。大浴場が男女ともに一つずつあって、別に露天風呂がありました。露天風呂は時間によって、男風呂、女風呂に変わるシステムでした。あまり大きなお風呂てはなく、こじんまりとしています。景色はよいです。露天風呂は、離れの部屋にもついていて、檜のお風呂でした。やっぱり、こっちのお風呂がゆっくりできました。お風呂から花火が少し見えたのはラッキーでした。
夜ご飯は、佐賀牛の陶板焼きのコースを頼みました。白い陶器の器に乗ってくると思っていましたが、少しイメージと違いました。佐賀牛はおいしかったです。山里なので、鯉や鮎などの地のものがでました。ボリューム満点でした☆朝御飯もおかずがたくさん出てきてびっくりしました。ご飯そのものもおいしかったです。
せっかくのコース料理なので、お品書きがあるとよいのにと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に☆佐賀産牛陶板焼き】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂 和室 朝・夕

タダシさん

離れのお部屋と露天風呂がある

とても良かった。また、行きたい旅館です。見晴らしも良く、温泉も気持ちいい。ただ、エアコンの風が直接あたり寝苦しかった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

希望通りでした!

大おば(86歳)と母と私の女3人旅。元気ですが高齢のおばが部屋食が希望だったので予算少しオーバーでしたが初めて杉乃家さんに宿泊。二間の部屋はリニューアルですごくキレイでもちろん夕食も豪華で上品、佐賀牛もとろけました!お風呂もぬるめでサラッとした感触でおばも母も満足そうでした!浴衣の柄が素敵でお酒も入って(日本酒美味しかった)カラオケ〜と盛り上がったのですがあいにく近くのお店は満員で…。でも仲居さんがすごく感じのいい方で話しやすくてお部屋で歌ってまた盛り上がって。他にもお客様いらしたんですがすごく静かでホントに楽しいばかりの1泊2日でした!ホテルもいいけどやっぱり旅館って癒やされますね!スタッフの方も笑顔で付かず離れずの気持ちいい接客も心地よく初めて利用しましたがすごく満足したお宿でした。また遊びに行きたいですね〜。私が一つだけ残念だったのはB1の大浴場手前のホールが少しカビ臭がしたことかな。雨が降ったのもあったかもしれませんがいつもいるとわからないのかもしれませんね。アンケートにも書いたので次回は大丈夫だといいなと思います。とにかくワイワイ騒ぎましたが超高齢女子会が楽しく過ごせたのは杉乃家さんのおかげです。お世話になりました!ありがとうごさいました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:貸切風呂無料/部屋食/添い寝無料 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちいちゃんさん

二度目の杉乃家

こんにちは先日はお世話になりました 二度目の利用ですお部屋のお風呂と料理が良かったのでまた決めましたお部屋は綺麗でのんびり何度も温泉に入り過ごせました 料理はボリュームがあり美味しく頂きました しかし隣のお子様が大変賑やかでちょっと夕食ゆっくり食べるという感じではなかったです子供大好きな私ですけど騒ぐものとわかってますが初めての騒がしさでした そうゆうときにお子様向きのお部屋とかあれば良いなぁと感じました 部屋から食事処に行く回廊が夜はライトアップされてとても綺麗でした また機会がありましたら利用させて頂きます

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】4月〜【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和室 朝・夕

Manningさん

Nice

Service is good.  The room is big enough for 5 of us, however, there were small bugs inside the room.

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:家族風呂1回無料/朝夕部屋食/添い寝無料 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ソンニンさん

いい旅館でした

部屋は凄く広くて窓からの景色は素晴らしいです。
3泊もしましたがよかったです。温泉もいい景色を見ながら長く楽しめました。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリー】お子様連れ歓迎〜部屋食☆貸切風呂1回無料☆選べるお部屋☆添い寝無料☆ファミリープラン 和室 朝・夕

たらちゃんさん

露天風呂も食事も大満足でした

地元食材を使った食事は、夜も朝も最高に美味しかったです。
また部屋にある檜の露天風呂は最高でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4月〜【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

*miwa+sho*さん

癒されました♪

急に前日に予約し、しかも部屋も変更していただき、助かりました。ありがとうございました。
本当に素敵な宿で、お風呂もトロトロで、気持ち良かったです。食事もとても美味しくて、驚きました。
ただ、大きな車では、宿の近所は、細い道が多くて、少し怖かったです。大きな道があれば、もっと頻繁に通いたいくらいです!小さな子供達と、お騒がせしました。ありがとうございましたm(_ _)m内

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

ぼーるさん

ゆっくりすごせました。

今回は2回目でした。前回とてもよかったので心の洗濯と思い、また杉乃家さんにしました。
静かなお部屋で、とてものんびりできました。
食事もとてもおいしく、お腹いっぱいで大満足でした。
接客のかたもとても丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。
時間がゆるすならば、連泊したいです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

たっくんさん

おかみさんスタッフの方がとてもよかった。

料金面で決めましたが大満足でした。おかみさんやスタッフの方の対応がとても気持ちよく、癒しの時間となりました。初めての、また行きたい宿です。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

アベさん

子連れで部屋食がのんびり

幼い子供2人連れての家族旅行で利用しました。
この宿に決めた理由は夕食、朝食共に部屋食であること、家族風呂があることでした。
広い部屋で先に食べ終わってはしゃぐ子供のそばでゆったりくつろいで食事をすることができました。
食事は全体的に優しい味付け、白ごはんがとても美味しくたくさんお代わりさせていただきました。
あえて改善していただきたい点を言うならば、
夕食のお品書きが欲しい、部屋のトイレの温水洗浄が稼働しなかった、女風呂にメイク落としが欲しい、という所です。
子連れでのんびりさせていただきました、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

イリーさん

3世代女性旅行

母の誕生日に予約して、また一歳の娘の初めての温泉旅行で宿泊しました。
本館だと部屋で食事できてとても助かりましたし、おいしくて満足でした。部屋ももったいないくらい広くて娘も喜んではしゃぎまわっていました。
宿の方からも母の誕生日のお祝いをしていただき感動しました。
気づかなかったのかもしれませんが、女性のお風呂にメイク落としがあったら嬉しいなとおもいました。
また宿泊したい宿です。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

のんまさん

初めての家族旅行

初めて、家族のみ(夫婦、8歳、3歳)での旅行で、利用させていただきました。
まだ、子供が、食事中に集中して食べないことなどから、部屋食が出来る本館のお部屋を選びました。
お風呂は少しぬるめですが、のんびり入る事が出来るので、良かったです。
お部屋も事前に小さな子供がいると伝えていたからか角のお部屋を準備してもらえました。
食事は、お腹いっぱいになりました。
次から次へと出てくるので、急いで食べてしまい、もう少しのんびり食べたら良かったなぁと思いました。
もし、良かったら、本日のお品書きなどが、あってくれると、もっと楽しめたのかもしれません。
小学生のご飯もビックリするほどたくさんの種類があって、とても喜んでいました。
また機会があれば、利用したいなと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

のんのんさん

おもてなしもよく料理が美味しい

結婚記念日で今回初めて利用させて
いただきました。
主人が魚介類が苦手だったので可能であれば
別のものにかえていただければ幸いです…っと
コメントを記載しましたが前日だったので
難しいと思い諦めてましたが
当日、電話にて連絡をいただき
別のものに変更して下さり迅速な対応に
感激しました。料理の天ぷらもカリッと揚がっていて美味しくボリュームもあり大満足でした。
特に朝食の豆乳湯豆腐はとても
美味しかったです。
スタッフの方々も雰囲気がよく
ステキな旅行になりました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室利用】絶景眺める離れ客室で過ごすスタンダードプラン〜佐賀産和牛付き〜●露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

はなさん

記念日に素敵な思い出をありがとうございます

記念日に1歳の子供と3人で利用させて頂きました。
予約時の部屋より大きめの部屋に案内して頂き、子供も走り回っていました。お料理の要望にも快く対応して頂き、美味しくて満腹なのに全て食べ尽くしました。日本庭園も綺麗でアットホームな雰囲気で声を掛けやすかったです。また、サプライズもあり、びっくりしながら感動しまくりました。
大浴場の内湯はぬるま湯で源泉なのかトロトロでスベスベになり1時間入浴しても平気な程で熱湯は入浴しませんでした。記念日に宿泊でき、温もりを頂いたこと、本当に思い出残る温泉旅館でした。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室利用】絶景眺める離れ客室で過ごすスタンダードプラン〜佐賀産和牛付き〜●露天or半露天風呂 和室 朝・夕

こじさん

お部屋は大満足!

お部屋は離れの角部屋で広くて景色も良く、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。お料理も美味しく、食べきれないほどあり大満足でした。ただ、大浴場は脱衣所に暖房がなく、寒かったのと露天風呂の温度が一瞬入っただけで真っ赤になってしまう程熱湯で、たまたまいらした仲居さんにその旨伝えましたが、露天風呂なので少し熱めにはしていますけどね〜とゆう事だけで終わってしまって、結局入る事が出来なかったのが残念でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】