宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

みはらしの宿 杉乃家の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

離れ露天風呂付き客室が人気です!絶景望む宿へぜひお越し下さい

古湯温泉
佐賀大和ICから古湯温泉方面に車で20分

みはらしの宿 杉乃家のクチコミ・評判

わたひろさん

満足な旅行

部屋は、広く、清掃。料理は、大変美味しく、満足でした。夕食の時に、妻と仲居さんとの会話で生卵が苦手と言ったら、朝食、目玉焼きに変更して貰いました。

【宿泊プラン】【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:/朝夕部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アミ丸さん

またご利用したい宿

今回は素泊まりで利用しましたが宿に着いた瞬間のお出迎え、接客が素敵でした。部屋もとても広く2人には十分すぎるほどでした。客室露天も広くてとても満足しました。是非次回は夕食、朝食付きでまた利用したいと考えています。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】自由気ままに素泊まりプラン♪※お食事はついておりません 和洋室 食事なし

ゆみさん

すごくよかった。

お部屋・食事・景色・露天風呂・接客全て良かったです。
客室露天風呂 すごくよかったんですが、下の方にある家から見えそうだなぁとは思いました。笑
でもすだれで調整できるので問題なかったです。
食事も本当に美味しくて、夫婦揃って結構食べる方なんですが 夕食は少し残してしまいました…。
天気もあいにくの雨で、それでも景色はすごかったです。
本当に癒されました。
仲居さんの接客もなんだか他の旅館やホテルも接客より柔らかくて 親しみやすく 私達には合ってました。
本当に本当に満足です。
一つだけ気になったのは トイレの匂いが消臭されてなかったことです。笑
気になったのは本当にそれだけです!
またいつかゆっくり来たいです。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和室 朝・夕

kyo1000系さん

間違いない宿。

急遽、休みがとれたので宿泊させて頂きました。2度目の利用でしたが、ロビーやお部屋は一部リニューアルされていてさらに快適でした。源泉はぬる湯ですが、客室半露天風呂は加温されているので、寒い日でしたが芯から暖まれました。夕食の鯉のあらいは定番の美味しさで、すき焼きの佐賀牛も軟らかく大満足でした。ただ朝、夕食とも大ボリュームなので、食後しばらくは動けなくなります。(朝食はご飯が美味しくて4杯頂きました。) 器もどれもこれも素敵で、お土産コーナーでひょうたん柄の小鉢を、つい購入してしまいました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

なぁちんさん

彼氏の誕生日

接客がとても良かったです(^^)
風呂も景色も最高でした!
夕食の量が少し多くて残しちゃいました(°_°)
ケーキの準備もありがとうございました!
ケーキも美味しかったです(o^^o)
サービスもありがとうございました!
彼氏もすごく喜んでくれて杉乃屋にして良かったです!
また来たいなと思える宿でした!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

kazuさん

静寂の中の宿

雨あがりの部屋からの風景、とても幻想的でこれだけでもこの宿に宿泊して良かったと思いました。急な坂の先の高台の宿、静寂と温めの温泉、心も体も休まりました。またいつか行ってみたい宿です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に☆佐賀産牛陶板焼き】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

春夏秋冬さん

宿泊客への気遣いが感じ取れる素敵な宿でした。

マイカーでの長旅で疲れ、食事を少し残してしまい済みません。
露天風呂に入り疲れも取れ、翌朝は元気に長崎へと移動しました。
あと1泊したいくらい、お部屋、露天風呂、接客、食事、全てに満足でしたよ。
有り難うございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

スマイルスマイルさん

子連れで夏休み

急遽家族風呂を用意していただき、休憩室も広く大変ありがたかったです。朝夕と部屋食で周りに気兼ねなく、一歳半の息子ともゆっくり食事ができました。仲居さんもとても感じがよくてよかったです。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

すずさん

絶景

すごい坂道を登った所に旅館がありました。
お部屋は温泉付きのお部屋にしましたが思ったより手狭でした。
お部屋はリニューアルして快適でしたが基本が老舗旅館なのか古さはやむおえないと思いました。
フロントなどは、とてもキレイで清潔感がありました。
朝食は湯豆腐が美味しかったです。
絶景も堪能させてもらい開放的な気持ちになりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付き】温泉と朝ごはん♪お手軽ステイでプチ充電プラン※夕食はついていません 和洋室 朝のみ

マツさん

古里を思い出させる寛ぎの空間

接客、室内の清潔さ、食事等、全てにおいて申し分ありません。宿泊は今回で2回目ですが、前回は春、次回は、紅葉の季節に訪れたいと考えています。また、食に関しては、個人的に鯉のあらいが好物で他所でも食して参りましたが、杉乃屋さんのあらいは特に上品で美味しく宿泊の楽しみのひとつになっています。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

mtkさん

お部屋もお風呂も、清潔感あって良かったです。接客は、少しサバサバしてたかな〜悪いわけでは全然ないので、地域柄なのかもしれません。
露天風呂付き客室は、解放感溢れる仕様となっていて気持ち良かったです。小さいお子様をお連れの場合は、壁がなくて危ないので大浴場の利用をオススメします。
唯一気になったのは、食事を運ぶスピードが早すぎること!温かいメニューも冷えきってしまいます!
ここだけは、是非改善願います。
料理内容自体は大変美味しかったです。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に☆佐賀産牛陶板焼き】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂 和室 朝・夕

まきちゃんさん

鯉の洗いに満足

鯉の洗い好きの夫のために杉乃家さんを予約しました。鯉の洗いに関しては味にうるさい夫が大変満足し、私の分まで食べてしまいました。ほかのお料理もおいしく完食しました。
 見晴らしの宿というだけあって眺めが良く、部屋からはもちろん、部屋のお風呂やお食事処でも景色を楽しむことができました。
 古湯には3回行きましたがこちらの宿は初めてで、これから古湯に行くときには杉乃屋さんに泊まることにします。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】九州ありがとうキャンペーン【鯉のあらい増量】名物の鯉のあらいを沢山味わいたい方へ〜佐賀和牛付き〜 和洋室 朝・夕

しげぞうさん

連れの誕生日

夕食前にいきなり連れが誕生日なんです、何でもいいんで食後にデザート アイスなんかあればお願いできますかと言うと心良く受けていただき美味しいシャーベットをいただきました。また帰りには、彼女に和紙でできた可愛いらしいうちわをいただきありがとうございました。最後、見えなくなるまで見送りありがとうございました。また行きたいです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

かのたんさん

初めての古湯温泉

新しい宿ではないですが、部屋の窓を開けても、大変、静かで川の流れる音だけが聞こえ、眺望もよく、清潔感があり、ヒノキの匂いのするお風呂も、癒されましたし、色々な所をリニューアルされてるみたいで、快適に過ごせ、ホントに癒されました。ベッドもシモンズ製で、寝具も気に入り、本当にぐっすり休めました。お食事処は個室ではないものの、ロールカーテンで仕切られ、また、こちらも清潔感があり、大きな窓越しにゆっくり時間の流れる、田舎の風景を見ながら、ゆっくりいただけました。お米や、お肉も美味しく、ありきたりの旅館の食事とは違う夕食を大変美味しく頂きました。色々な所へ、年に5〜6回は旅行に行きますが、今回の宿は、今回の旅行で求めていたものに出会えた感じで、とても良かったです。機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです。従業員の方達も、皆さん、大変感じがいい方ばかりで、これも、ポイントが高いと思います。ダムの駅で富士町のコシヒカリもお土産で買って帰りました!

ひよこさん

眺めもとても良かったです

今回誕生日祝いで利用させて頂きました。誕生日のケーキをお願いする時も準備する場所やタイミングまでとても親切に対応して頂き、当日も相手に分からないよう、私だけに話しかけて頂くなど配慮にも感謝いたしました。当日は女将さんのご厚意でお部屋をグレードアップして頂き、眺めも良くお部屋もとても綺麗で本当に最高でした。部屋の露天風呂も暖かく、そこからの景色も、とても良かったです!離れまでの渡り廊下も風情があり、美しかったです。
ご飯は朝も夜も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
他の口コミに履物がビニールのスリッパと書いてありましたが、私の利用した際には草の履物を準備して頂いてました。
静かでゆっくりとした時間を過ごせ、相手にもとても喜んでもらえました。是非また利用させて頂きたい素敵な旅館でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

ウーチャンさん

接客、おもてなしも最高、料理も美味しくて、すべて最高

今回、結婚記念で宿泊しました。
私達は暇さえあれば、家族、両親を連れて、温泉旅行に行きます。
その中で杉乃家さんが、今まで行った中で一番、良かったです。
部屋は歴史がある感じですが、中の設備はすべて最新でした。
部屋の露天風呂もヒノキ風呂で気持ち良く、何回も入りました。
料理もすべてが美味しく最高でした。
後、記念日と伝えてましたが、サプライズでケーキまで用意して
頂き、本当に感謝です。
すべての従業員の方が親切で本当にありがとうございました。
今度は両親も連れて伺います。
その時はよろしくお願いします。

さとさん

やすらぎの宿

ここ何年か、年に2回利用させていただいてます。主人がとても気に入っていて、ゴルフをしてこちらに泊まるのが、夫婦の楽しみです。自然の中で、お庭も素敵で、離れ部屋はゆったり、のんびりと過ごせます。何年か利用させていただいてますが、夕食のメニューが少し変わったら、なおうれしいです。

あやかさん

お客様対応が素晴らしかった

先日夫婦で一泊二日で旅行する際に一緒に旅館に泊まった事が無かったので旦那の誕生日に杉乃家さんに泊まることにしました。
誕生日ケーキを頼み忘れて急遽前日にお願いした所、当日快くケーキを準備してくれて私しか居ない時にケーキについて相談してくれたり、ケーキの箱におめでとうございますとメッセージカードも付いてて心遣いが凄く嬉しかったです。
部屋も綺麗で特にクチコミにも多数ある朝食の白米が凄く美味しくて旦那はおかわりして食べてました!
夜ご飯は鯉のあらいがどうも苦手で残してしまいしたが、それ以外は美味しくて全てに関して満足です!
最後チェックアウトした時にも写真撮りますよと声掛けて頂き小雨の中写真を撮ってくれたりと最初から最後まで気持ちの良い接客で、本当に有難かったです。
また是非伺いたいと思います。有難うございました

Floraさん

心を静まりが求めてる方に

優しい女将さんの思いやりでグレートアップし山と川にもっと近づきになりました。最初のお迎え、最後の朝早いの見送りが大変助かりました。スタッフ方々の親しい接客を頂きありがとうございました。料理は傑作みたい綺麗だし、美味しくて腹が出るまでいっぱい食べました。古湯温泉が熱さもちょうど良い、ツルツル心地よくなりました。2泊の短い時間だけど、いろいろ思った以上の体験をされて、杉の家のスタッフみんなのおかげで、良い旅になって本当に感謝します。また訪ねると思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:貸切風呂無料/部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し