宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 佐賀・古湯・熊の川 > 佐賀・古湯・熊の川 >

みはらしの宿 杉乃家の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  佐賀・古湯・熊の川 >  佐賀・古湯・熊の川

離れ露天風呂付き客室が人気です!絶景望む宿へぜひお越し下さい

古湯温泉
佐賀大和ICから古湯温泉方面に車で20分

みはらしの宿 杉乃家のクチコミ・評判

かのたんさん

初めての古湯温泉

新しい宿ではないですが、部屋の窓を開けても、大変、静かで川の流れる音だけが聞こえ、眺望もよく、清潔感があり、ヒノキの匂いのするお風呂も、癒されましたし、色々な所をリニューアルされてるみたいで、快適に過ごせ、ホントに癒されました。ベッドもシモンズ製で、寝具も気に入り、本当にぐっすり休めました。お食事処は個室ではないものの、ロールカーテンで仕切られ、また、こちらも清潔感があり、大きな窓越しにゆっくり時間の流れる、田舎の風景を見ながら、ゆっくりいただけました。お米や、お肉も美味しく、ありきたりの旅館の食事とは違う夕食を大変美味しく頂きました。色々な所へ、年に5〜6回は旅行に行きますが、今回の宿は、今回の旅行で求めていたものに出会えた感じで、とても良かったです。機会があれば、ぜひまたお邪魔したいです。従業員の方達も、皆さん、大変感じがいい方ばかりで、これも、ポイントが高いと思います。ダムの駅で富士町のコシヒカリもお土産で買って帰りました!

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に☆佐賀産牛陶板焼き】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

ひよこさん

眺めもとても良かったです

今回誕生日祝いで利用させて頂きました。誕生日のケーキをお願いする時も準備する場所やタイミングまでとても親切に対応して頂き、当日も相手に分からないよう、私だけに話しかけて頂くなど配慮にも感謝いたしました。当日は女将さんのご厚意でお部屋をグレードアップして頂き、眺めも良くお部屋もとても綺麗で本当に最高でした。部屋の露天風呂も暖かく、そこからの景色も、とても良かったです!離れまでの渡り廊下も風情があり、美しかったです。
ご飯は朝も夜も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
他の口コミに履物がビニールのスリッパと書いてありましたが、私の利用した際には草の履物を準備して頂いてました。
静かでゆっくりとした時間を過ごせ、相手にもとても喜んでもらえました。是非また利用させて頂きたい素敵な旅館でした。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【贅沢に☆佐賀産牛陶板焼き】露天風呂付き客室利用♪佐賀産牛の陶板焼付きプラン ●露天or半露天風呂 和室 朝・夕

ウーチャンさん

接客、おもてなしも最高、料理も美味しくて、すべて最高

今回、結婚記念で宿泊しました。
私達は暇さえあれば、家族、両親を連れて、温泉旅行に行きます。
その中で杉乃家さんが、今まで行った中で一番、良かったです。
部屋は歴史がある感じですが、中の設備はすべて最新でした。
部屋の露天風呂もヒノキ風呂で気持ち良く、何回も入りました。
料理もすべてが美味しく最高でした。
後、記念日と伝えてましたが、サプライズでケーキまで用意して
頂き、本当に感謝です。
すべての従業員の方が親切で本当にありがとうございました。
今度は両親も連れて伺います。
その時はよろしくお願いします。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和室 朝・夕

さとさん

やすらぎの宿

ここ何年か、年に2回利用させていただいてます。主人がとても気に入っていて、ゴルフをしてこちらに泊まるのが、夫婦の楽しみです。自然の中で、お庭も素敵で、離れ部屋はゆったり、のんびりと過ごせます。何年か利用させていただいてますが、夕食のメニューが少し変わったら、なおうれしいです。

あやかさん

お客様対応が素晴らしかった

先日夫婦で一泊二日で旅行する際に一緒に旅館に泊まった事が無かったので旦那の誕生日に杉乃家さんに泊まることにしました。
誕生日ケーキを頼み忘れて急遽前日にお願いした所、当日快くケーキを準備してくれて私しか居ない時にケーキについて相談してくれたり、ケーキの箱におめでとうございますとメッセージカードも付いてて心遣いが凄く嬉しかったです。
部屋も綺麗で特にクチコミにも多数ある朝食の白米が凄く美味しくて旦那はおかわりして食べてました!
夜ご飯は鯉のあらいがどうも苦手で残してしまいしたが、それ以外は美味しくて全てに関して満足です!
最後チェックアウトした時にも写真撮りますよと声掛けて頂き小雨の中写真を撮ってくれたりと最初から最後まで気持ちの良い接客で、本当に有難かったです。
また是非伺いたいと思います。有難うございました

Floraさん

心を静まりが求めてる方に

優しい女将さんの思いやりでグレートアップし山と川にもっと近づきになりました。最初のお迎え、最後の朝早いの見送りが大変助かりました。スタッフ方々の親しい接客を頂きありがとうございました。料理は傑作みたい綺麗だし、美味しくて腹が出るまでいっぱい食べました。古湯温泉が熱さもちょうど良い、ツルツル心地よくなりました。2泊の短い時間だけど、いろいろ思った以上の体験をされて、杉の家のスタッフみんなのおかげで、良い旅になって本当に感謝します。また訪ねると思います。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:貸切風呂無料/部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

アズさん

山の中の静かな旅館に癒されました

出産を控え夫婦水入らずで旅行を計画し選んだお宿がこちらでした。ぬるめの温泉の古湯温泉にありお部屋に半露天風呂がついている事、食事の口コミが評価が高かったことが決めてとなりました。お部屋はシックな和洋室でシモンズのベッドは寝心地がよく、みはらしの宿とあるようにお部屋の窓からは自然が見渡せます。あいにくの雨でしたが霧が出ていたのでそれもまたジブリの世界のような雰囲気に。お部屋の半露店風呂はひのき風呂で大柄な夫と私が二人で入っても足が伸ばせるほどゆったりで気持ちよかったです。大浴場も少しだけ入りましたが岩風呂でぬる湯と熱めのお風呂がありのんびりできました。
夕飯では鯉のあらいと鯉こく、佐賀牛の陶板焼きが印象的でした。鯉は臭みが全くなく美味しくいただく事ができました。朝食は旅館の朝ごはんという感じで湯豆腐が美味しかったです。食事で一点残念な点が・・・。夫が飲むための瓶ビールをグラスに注いだところ、女性の口紅の跡がくっきり残っていました。白くなって残っていたので洗ったグラスかとは思いますが夫はびっくりしていました。
口紅の件以外はお部屋もお風呂もお食事も良いとても寛げる静かなお宿だと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ラベンダーさん

眺めもサービスも素敵なお宿

離れに続く庭に石楠花や新緑の紅葉が何とも美しくまた部屋からの眺めは山と谷、嘉瀬川のせせらぎ、着いてすぐにこのお宿にして良かったと思いました。おかみさんの粋な計らいで記念日であった私どもの要望にも応えていただき、またそれを伝えてくださったスタッフの方にも感激いたしました。お料理はひとつひとつ丁寧に心のこもった盛り付けで、鯉こく、佐賀牛は特に美味しかったです。
お風呂は情報通り、ぬる湯で少し寒さも感じましたがゆっくり入るには体にとても良いお湯でした。女性風呂は洗い場が三つで、多人数は一度に入れないかなと思いました。
寝る前と朝は部屋の露天風呂で熱めのお湯に調整してゆっくり浸かることができ爽やかな空気と開放感に満足しました。
佐賀米の美味しいご飯を残してしまい残念がっていましたが、お願いしたら快くおにぎりにして持たせてくださったり、宿を出た後に忘れものを届けてくださり、帰り際にお尋ねしていたことを調べたメモまで添えてあり、おかみさんのおもてなしの心が伝わり、とても印象に残る宿となりました。
ただ二点気になることがございました
お夕食はかなりのご馳走でしたのでお品書きがあればよいのではないか、また浴衣に足袋がついているのにスリッパは緑のビニール製でしたので草履に替えていただくとより一層お客様の満足度が増すのではないかと思います。大変お世話になりました、ありがとうございました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ベンタロウさん

評判通りの良宿でした。

初めての古湯温泉。評判通りの良宿でした。お部屋も空きがあるからとグレードアップしてくださり、感謝申し上げます。
正直、鯉料理は普段は苦手で食べない二人でしたが、今回はメニューにあったので、仕方なく食べました。でも、仕方なく食べたつもりでしたが、鯉のあらいのあまりの美味しさに感動すら覚えました。
食べず嫌い?いやいや、杉乃家さんのお料理だったからだと思ってますよ。本当にありがとうございました。また良い機会にお世話になりたいと思っています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

おっとっとさん

部屋も割りと広かった!

家族旅行で初めて利用させていただきました。
思っていたより部屋も広く、食事も美味しくいただきました。売店が少ないのが残念…。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【本館贅沢会席】佐賀産牛の陶板焼き付き会席プラン●特典:貸切風呂無料/部屋食/添い寝無料 和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あきのさん

美味しいご飯と親切な旅館

親子で利用させてもらいました。雪がひどく降ったので、どうなることかと思いましたが、ほんとうに素敵な旅館でした。お料理が特においしく、お腹一杯になりました。帰り道雪で通行が困難、ハプニングもあったりしましたが、女将さんにとても親切にしていただき、すごく気持ちのいい旅になりました。また行きたいと思える旅館でした。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと初旅行応援】お部屋食★貸切風呂1回無料★添い寝無料★赤ちゃんの食事も対応★赤ちゃんプラン 和洋室 朝・夕

さーちゃんさん

お食事が美味しい宿

家族4人での初旅行で泊まらせてもらいました。
家族風呂が一回無料と朝夕部屋食ということで決めました。
お部屋は広くて良かったです。4畳半のお部屋が隣にあったのですが使わなかったです。お部屋自体が繋がっていたらもっといいのになと思いました。
お風呂は少しとろんとしてるかなくらいでしたが気持ちよかったです。
なんといっても最高だったのがお食事!
品数といい味付けといい本当に満足で朝のご飯は新米の炊きたてだったのでさすが米どころだなって思いました。
満足の旅行になりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【赤ちゃんと初旅行応援】お部屋食★貸切風呂1回無料★添い寝無料★赤ちゃんの食事も対応★赤ちゃんプラン 和室 朝・夕

りんごさん

とにかく広くて綺麗

温泉旅行が趣味で、湯布院、別府など色々行きました。こちらの宿は近いしとにかく広くて綺麗です。部屋もベッドと畳で清潔感あり広々として、部屋にもバストイレついており、家族風呂の脱衣所も畳部屋という豪華さ。
コスパもよく大変満足でした。彼氏はこちらが一番気に入ったと言ってました。またお邪魔したいです。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

ケイさん

安らげる空間

両親との家族旅行の際、利用しました。写真と露天風呂付きの部屋があるということで予約しましたが、本当に眺めが良く開放的で、居心地が良くリラックスできました。広縁のハンモックも気持ちが良かったです。料理の味付けやバランスも素晴らしかったと思います。全ての料理に箸をつける事ができたので、量が多めでしたが楽しめました。新米の時期で御飯にツヤがあり、ふっくらモッチリしていて、とても美味しく頂きました。
渡り廊下も風情があり、少し色づきかけた紅葉がとても綺麗でしたし、何処にいても眺めが良く安らげる空間だと思います。温泉のお湯も柔らかく、ユックリ浸かることができました。部屋の露天風呂の洗い場が、少し狭く感じた以外は、大変心地よく過ごす事ができ癒されました。
布団が合わないと腰痛になるのですが、全くそういうこともなく良眠できました。
スタッフの方も皆さん笑顔があり、落ち着いた心のこもった対応も嬉しかったです。
是非、また行こうと話ながら帰路につきました。今回は子供用の食事はお願いしなかったのですが、次回は子供の食事もお願いして楽しみたいと思います。本当にお世話になりました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割り28】絶景望む客室で過ごす贅沢な時間〜佐賀産和牛すき焼き〜早割りプラン 和室 朝・夕

なんちゃんさん

又行きたくなる宿

高台にあるため宿まではかなり急な坂を上って行きました。館内、ロビーは明るくとてもいい印象。少し早く着いたのですが、快く入れて頂きました。部屋も広く清潔。眺めも良く仲居さんも感じのいい方で気持ち良く過ごせました。料理は色々少しずつ、始めは足らないかな?って思ってましたが、鯉こく、新米と食べ終えるころはお腹一杯になりました。久しぶりの鯉のあらい美味しかったです! ただ、貸し切り風呂が露天の方がひびが入ってるとの事で入れなくてとても残念でした。パンフレットの写真見て露天風呂をとても楽しみにしていましたから。内湯は気持ち良く入れて良かったです。大浴場の方も露天風呂は男女時間制で女性は夜の8時過ぎからしか入れず、夜のため景色が真っ暗で何も見えず、朝入ろうと思ったら、朝は男性の時間なのか入れず、残念。でも又行きたく宿でした。やっぱり旅行はいいもんですね。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【本館利用】夕食はスタンダード会席●特典:家族風呂1回無料/朝夕部屋食/添い寝無料 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くまのぷぅさん

お部屋からの眺めが最高でした。

まずは、お部屋に通されてすぐ、想像していたよりお部屋が広く驚きました。お陰様でゆっくりすることができました。
お風呂は小さめでぬるいのと熱いのがあり、もう少し温かいと嬉しかったです。しかし、私達が泊まった時は、男性の団体客が多かったためか他の宿泊客と鉢合わせすることもなく、貸切状態でゆっくり入ることができてとても良かったです。
しかし、露天風呂は女性が使えるお時間が決まっててタイミングあわずに入れなかったのはとても残念でした。次回の楽しみに取っておきます。
また、夕食はお部屋にて色々なものが少しずつ頂け、お夕飯の時の仲居さんはとても対応が良く親切丁寧でした。鯉も初めて頂きました。佐賀牛もとても美味しかったです。
朝ごはんに関しては、お椀物のお出汁が少し薄いのが気になり、またお魚のパサつきが気になり残しまして申し訳なかったです。
お風呂は夜に大浴場と貸切風呂使いましたが、朝からも大浴場に行くと気持ちよく清掃されててどなたも居なかったので貸切状態でした。
また、ここはお湯の質も少しぬるっとしててツヤツヤお肌になりました。お陰様でお肌のカサつきが少し良くなりました。
お宿が高台にあるので、お風呂からの眺めもすごく良かったので、今度また家族で行く時は是非紅葉の時期に伺いたいと思います。
最後になりましたが、入口でのお出迎えからお見送りまで、気持ちよく過ごせました。
本当にお世話になりました。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

たかさん

おもてなしに感激しました

1泊2日で和室を利用しました。2人での宿泊だったんですが、お部屋は二間ありトイレやお風呂も広々とした部屋でした。お夕食は部屋食で、たっぷりの量があり大満足でした。貸し切り風呂も、早い時間にゆっくりいただくことができました。しかも、貸し切り風呂にはまたまた和室が一間あり、湯上がりにはそこでゆったりできました。
一番嬉しかったのが、朝の対応です。宿泊翌日の早朝に登山に行く予定にしていたため、前日に朝食をいただけないと連絡をしていたのですが、女将さんから「おにぎり作りますよ!」と言うありがたい提案が!お米が美味しいとレビューにあって、食べられないのが残念に思っていたのでとっても嬉しい提案でした。早朝のチェックアウトのときには、思った以上のボリュームのあるおにぎり弁当をいただくことができ、山頂で食べた味が忘れられません…。とても美味しく、幸せで特別な思い出になりました!お世話になりました、ありがとうございました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

ちなつさん

最高

旅館までたどり着くのに苦難しましたが、
おもてなし、料理、温泉全てにおいて満足でした!
また行く機会があれば、ぜひ利用したい旅館の1つです!

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【離れ客室】絶景眺める離れ客室で過ごす〜佐賀産和牛すき焼き〜プラン ● 露天or半露天風呂 和洋室 朝・夕

さきさんさん

離れの露天風呂は癒しの空間

呼子に行ったあと、佐賀市内に宿泊しようと思って予約をしました。インターから離れた山里にある旅館でした。大浴場が男女ともに一つずつあって、別に露天風呂がありました。露天風呂は時間によって、男風呂、女風呂に変わるシステムでした。あまり大きなお風呂てはなく、こじんまりとしています。景色はよいです。露天風呂は、離れの部屋にもついていて、檜のお風呂でした。やっぱり、こっちのお風呂がゆっくりできました。お風呂から花火が少し見えたのはラッキーでした。
夜ご飯は、佐賀牛の陶板焼きのコースを頼みました。白い陶器の器に乗ってくると思っていましたが、少しイメージと違いました。佐賀牛はおいしかったです。山里なので、鯉や鮎などの地のものがでました。ボリューム満点でした☆朝御飯もおかずがたくさん出てきてびっくりしました。ご飯そのものもおいしかったです。
せっかくのコース料理なので、お品書きがあるとよいのにと思いました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

タダシさん

離れのお部屋と露天風呂がある

とても良かった。また、行きたい旅館です。見晴らしも良く、温泉も気持ちいい。ただ、エアコンの風が直接あたり寝苦しかった。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

あやさん

希望通りでした!

大おば(86歳)と母と私の女3人旅。元気ですが高齢のおばが部屋食が希望だったので予算少しオーバーでしたが初めて杉乃家さんに宿泊。二間の部屋はリニューアルですごくキレイでもちろん夕食も豪華で上品、佐賀牛もとろけました!お風呂もぬるめでサラッとした感触でおばも母も満足そうでした!浴衣の柄が素敵でお酒も入って(日本酒美味しかった)カラオケ〜と盛り上がったのですがあいにく近くのお店は満員で…。でも仲居さんがすごく感じのいい方で話しやすくてお部屋で歌ってまた盛り上がって。他にもお客様いらしたんですがすごく静かでホントに楽しいばかりの1泊2日でした!ホテルもいいけどやっぱり旅館って癒やされますね!スタッフの方も笑顔で付かず離れずの気持ちいい接客も心地よく初めて利用しましたがすごく満足したお宿でした。また遊びに行きたいですね〜。私が一つだけ残念だったのはB1の大浴場手前のホールが少しカビ臭がしたことかな。雨が降ったのもあったかもしれませんがいつもいるとわからないのかもしれませんね。アンケートにも書いたので次回は大丈夫だといいなと思います。とにかくワイワイ騒ぎましたが超高齢女子会が楽しく過ごせたのは杉乃家さんのおかげです。お世話になりました!ありがとうごさいました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】