宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  Tabist 浜名湖の宿 湖西 >

観光、ビジネスの拠点に!安心の部屋食♪松見ヶ浦の素敵な眺望

三ケ日ICより車で13分、知波田駅より徒歩4分

Tabist 浜名湖の宿 湖西のクチコミ・評価

コアミナさん

【献立をシンプル、お得にリニューアル!2食付】浜名湖産うな重+自然薯とろろ! 免疫力アップ!(通年)

子連れにオススメ

部屋食で貸切風呂が決め手になりました。夕飯の鰻まも美味しく朝食なおにぎりも良かった。値段を考えればかなりお得感があり次泊まっても良いと思いました。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
部屋食で貸切風呂を楽しんでいただけたこと、
夕飯の鰻や、朝食のおにぎりも好評だったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、お得感を感じていただけたことも、私たちにとっては大変ありがたいことです。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
季節の変わり目でございます。何卒お身体おいといくださいませ。

返信日:2024/5/18

TC9さん

【セルフ割】セルフチェックインで安心&お得なプラン!(通年)

お値段なり

連休の前半に利用させてもらいました。どう見ても前の宿泊者が使用済みのシーツが供されており、持ち合わせのブランケットで凌ぐなど大変不快な思いをしました。便利な立地で料金もリーズナブルなのですが、このような状況では次からの利用は無いでしょう。

TC9 様
この度はご利用いただきありがとうございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の件を原因究明の為、スタッフ同士で共有しミーティング致しました。
お客様がお泊りになる前日まで店舗では2日間お休みをさせて頂いており、
その際に全てのシーツを外し、全て交換致しました。
清掃および全てのシーツは交換し客室の準備には常に細心の注意を払っておりますが、
大変ご不快な想いをさせてしまったことは明らかに私たちのサービス基準に達していなかったことを認識しております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことが再発しないよう、清掃スタッフの再教育を含めた改善策を早急に実施し、
もし店舗に不備があればお客様より直ぐにご連絡いただける様、更に告知やお声がけをしてまいります。
今後ともより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、
引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/5/10

スーギーさん

ゆったり、のんびり

非対面なので、あらかじめやり方を理解しておかないと少し困ってしまうかもですが
自分たちはスムーズに部屋までたどり着けました。
部屋は1階で広く、
のんびり過ごすことができました。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。お部屋までの案内が少しわかりにくいとのご指摘、大変申し訳ございません。お部屋が広く快適でのんびり過ごしていただけたとのお言葉、とても嬉しい限りです。またの機会に是非お越しくださいませ。

返信日:2024/4/17

koyaさん

よい宿です。

幹線道路沿いですが二重サッシで騒音も気にならず快適に寝ることができました。
Wi-Fiも使えてとてもよかったです。
お風呂も時間貸切でのんびりと入浴できました。
また利用したいと思います。

koya 様
この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂き誠に有難うございました。
Koya様よりのお言葉はスタッフ一度にとって何よりのねぎらいのお言葉となりました。
今後も、改善を重ねお客様には快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
お忙しい中でのご投稿を頂き有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

ごんちゃんさん

一人旅におすすめ。大変満足です。

いろいろな宿を利用していますが、大きな不満はなく節約旅行であれば超おすすめです。
わずかながらのマイナスポイントは
*国道沿いの部屋だとトラックや大型バイクの騒音、振動がありますが、二重窓なので、それほどでもありません。窓を開けるとかなりの音響です。
*3階に宿泊しました。他のお客さんが歩くと床がキーキー鳴りますが気にならなければ大丈夫です。
*周辺に食事が取れるお店は隣のうなぎ屋さん。節約派にはLAWSON弁当をお勧めします笑
お風呂も清潔で、予約制なので1人でゆっくりできました。
トイレは若干匂いがありますが、ウォシュレッド完備です。
門限はありません。24時間出入り自由ですが、お酒が楽しめるお店は近所に全くありません笑
また、泊まりに行きますね〜

ごんちゃん 様
この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂き有難うございました。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は奥浜名湖の自然が多い場所にある一方、近隣に徒歩で行ける飲食店は少なく、日中の営業のみのおみがあったりとしますが、、
当館近隣には他に和食のいろはさん、インド料理カリカさんがございます。
共に徒歩で行け、リーズナブルなメニューがございます。
ご指摘のご意見は今後、改善を進めお客様が快適にお過ごしいただける様努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/4/8

chatanさん

初めて泊まりましたが、とても良い宿

初めて泊まりましたが、とても良い宿でした。
とてもリーズナブルなのにアメニティがしっかりしており、部屋は狭くて少しうるさいですが十分すぎる内容でした。
湖西市の北側なので観光にはちょっと不便ですが、移動すれば良いので満足しました。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
騒音にてご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館は国道沿い・コンビニも目の前にあったりと、騒音対策に苦慮してしておりますが、
防音の為のお部屋の2重窓への工事やドアの防音効果を高める作業を進め、
少しづつではありますが改善を図っております。
今後も、お客様にはご利用いただきやすい価格を維持できる様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

chatanさん

連泊

連泊でしたが安くなることはなく、シーツの交換なども入らなかったので残念でした。
また、ダイナミックプライシングを採用しているのか、2日目の方が高くなりました。
値段がが変化することはどこかに記載してほしいです。

chatan 様
この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、お客様へ館内情報が伝わらず、ご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館ではトラブル防止の為、連泊頂いている際の清掃はお客様のご希望により対応させて頂いております。
清掃の件、店内告知のみとなっていたこと、週末などはダイナミックプライシングを採用させて頂いていること、周知が足りず具不便をお掛けしましたこと重ねれお詫び申し上げます。
頂いたご意見はHP及びSNS等で反映させて頂き、更に周知をして参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

にゃもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】ビジネスのお客様歓迎!コンビニ目の前

民宿というよりは民泊か貸別荘みたいな感じです

この価格では文句のつけようがないです。1階の部屋でしたが、水回りの設備がないので、手を洗うのも2階に行かなきゃいけないのがちょっと面倒でした。部屋は2間ぶち抜きでレンジもあり、広くてよかったけど、エアコンの効きが悪くて寒かった。お風呂は30分制で、時計がないので持っていくほうがいいかも。シャワーのみなら21時以降でもお風呂OKのようです。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂きありがとうございます。
口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。
あらためましてお客様の目線に立ちました対応が必要であると感じております。
ご指摘にございましたエアコンとお風呂場の時計の件
・1階のお部屋にはエアコンとヒーターを設置しておりますが、11月は季節外れの暑さがあったりし、ヒーター設置を見送っておりました。
・お風呂の時計ですが、脱衣所の上方に設置してありますが、見にくいため移動しました。
ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後も改善を進め、ご不便の無き様、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調を崩されないようようご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/2

Xm98さん

【お得にリニューアル!2食付】 浜名湖産鰻丼+自然薯とろろ! 腸活と免疫力アッププラン♪(通年)

食事付きがおすすめです

素泊まりで利用したことがありましたが、初めて食事付きに。鰻重と自然薯のセットをチョイス。値段を考えると、正直、そこまで期待してませんでした。
しかし、お部屋に運んでくださった料理にびっくり。鰻は大満足の大きさが3切れ。熱々で運ばれるだけでなく、しかも自然薯だけでなく、4種のお刺身、揚げたての豚カツ、浜名湖の青海苔?とシラスの酢の物、サラダにお味噌汁、デザートとコース料理さながらの品数に驚きました。どれも手作り感が伝わる、優しい味。ご飯の量を大盛りにしないと、とてもじゃないけどおかずを、処理しきれません。飲み物は持ち込み自由なので、好きなお酒と一緒に部屋で楽しみめるのは、幸せに尽きます。
さらに朝食も驚きは続き、大きな握り立ておにぎりが2個に加え、焼き魚、出汁巻き卵、焼きソーセージ、サラダに、アサリのお味噌汁。おにぎりは5種類の具から選べます! こちらも手作りの品が揃い、朝もお腹も目も嬉しくなる食事でした。
施設の古さや民宿感のある雰囲気は好みは分かれますが、食事をするためだけに泊まっても価値のある宿だと感じました。必ずまた来たいです。
本当にありがとうございました!

Xm98様
口コミのご投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事の件、ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。
ありがとうございます。
しかしながら、お伝えすべきことがございます。
様々な事情がございまして今月いっぱいにて、プラン内容を変更させて頂くこととなりました。
夕食の内容はシンプルになりますが、リーズナブルにご利用いただける様になりました。
(追加料理等、ご相談いただければ対応いたします)
Xm98様には当館を以前もご利用頂いたとのことで大変感謝しております。
旧い宿ではございますが今後も、改善を重ね利便性の高い宿を目指して参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
向寒の折、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/21

くまくまさん

【2食付セルフチェックイン】浜名湖産うな重に遠州の食材を使った季節の会席プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一人旅に食事が出てくるのはありがたい!

ここ最近、自転車での一人旅をするようになったのですが、一人旅で困るのが食事なんですよね。1人だと完全素泊まりという宿も多く、それでいて観光地なんかだと、近くにコンビニがなかったり、飲食店も早くに閉まってしまうところも多いですね、、、車なら一走りさせればとなるのですが、いかんせん自転車ですから、何キロも自転車を走らせてというのもしんどいので、宿泊先や旅程を決めるのに苦労します。
Tabist 浜名湖の宿 湖西さんには、朝夕と食事を出していただけたのは助かりましたし、食事も美味しかったです。また自転車の保管で物置を貸していただき、大変助かりました。
また浜名湖や浜北にサイクリングに行こうと思っていますので、そのときはまた利用させてもらおうと思います。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

一人旅での食事にお困りになるとのこと、当館の朝夕食の提供について安心いただけたようで、私たちとしても、大変嬉しい思いです。また、食事も美味しかったとのお言葉、今後も美味しい食事を提供できるよう、励んでまいります。
自転車の保管についても、物置をご利用いただくことでお役に立てたようで何よりです。きちんと整備されたところでは無いですが、少しでもお喜びいただけたとのこと、私たちとしても嬉しい限りです。
浜名湖や浜北へのサイクリングにお越しになる際には、是非また当ホテルをご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。安全な旅をお楽しみください。

返信日:2023/11/1

ひでぼうさん

大人数にはありがたいです

息子家族と一緒に利用。孫たちは大広間畳敷きで喜んでました。すぐ隣のウナギ屋さん目当てにしてましたが、予約客でうなぎは売り切れ。本日は利用できませんとのこと。旅館のサービスなど聞きたいことがあっても、すべて携帯のSNS対応。これには参った。日頃から使ていない者には困り果てました。料金は大人適正と思いましたが小学生低学年も同額とは驚きました。旅慣れて方には利用しやすいかもしれませんね。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

お忙しい中での、口コミのご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お孫様達が喜んでおられたとのこと、大変うれしく思います。
しかしながら、お隣の鰻屋さんが予約のお客様にて売り切れとのことで、心残りとなってしまい私共も残念な気持ちになりました。
ご指摘にございましたスタッフとの連絡が、ご宿泊当日に送信させて頂くセルフチェックインご案内メールの通り、
お部屋に内線電話の設置が無い為、直接のお電話かSNSからとなってしまい、ご説明不足にてご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はスタッフによるご説明・ご案内の有りますプランへのご案内告知をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
今後も改善を進め、お客様がより便利にご利用いただける様努めて参ります。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/10/13

かーちゃんさん

【2食付】地元の遠州海老付きプラン!(通年)

食事が美味しい

お盆の時期の旅行で利用しました。部屋は至ってシンプル。2人で丁度いい大きさ。貸切利用のお風呂も中浴場の大きさでゆったりは入れました。食事がとても美味しかったです。朝夕どちらも大満足です。また利用したいです。1つ気になったのがエアコン…掃除お願いします。

かーちゃん様
エアコンの件、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は仕組みを見直し、チェック漏れの無いように改善させていただきました。
しかしながら、
食事が美味しかったとのお言葉と、また利用したいとのお言葉を頂けたこと大変うれしく思います。
お忙しい中での口コミを上げて頂き有難うございます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後も改善に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/1

しんちゃんさん

【2食付】ドリンク付き日替プラン!ボリューム満点リーズナブル!

お一人様

建物自体は古くて昭和な感じで自分は落ち着きます!チェックインした後は夕飯にお酒が付いてきます、お風呂は貸し切りで4人くらい入れていいですねぇ

しんちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
日替わりプランの夕食にお酒が付いてくるサービスもご好評いただけて、何よりです。
お風呂ですがおっしゃる通り家族風呂は貸し切りで4人くらい入れます。
施設は旧くなっておりますが、良いところは残し、改善すべきところは改善を進めお客様には快適にお過ごしいただける様、今後も努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
夏の疲れはこの時分に出やすいとのことです。健康にはくれぐれもご留意くださいませ。

返信日:2023/9/26

ひろさん

対応がとても親切でした

オンラインでのチェックイン、要件伝達等、斬新でした(コロナ拡大期に始められたもの?)。不注意で時間外に急遽病院に行く事態に陥ってしまいましたが、近隣の病院を紹介してくださり大変感謝してます。
過去の投稿者同様、食事がとてもボリューム満点でした。子どもたちが食べきれず残してしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ひろ様
この度は、Tabist湖西浜名湖の宿をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中での口コミご投稿を頂戴し大変感謝いたします。
おっしゃる通り、オンラインでのチェックイン、要件伝達は、コロナ拡大期に開始した取り組みです。
今後もわかりやすく、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善し努力してまいります。
病院の件、直ぐにご相談頂けましたことで近隣の病院を紹介できましたこと、少しでもお役に立てたようで本当に何よりです。
お食事のこと、ありがとうございます。
ご意見を賜り大変感謝いたします。お食事の方もお客様のご意見を取り入れ改善してまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
晩夏の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
店主

返信日:2023/9/5

yukiさん

【2食付】地元の遠州海老付きプラン!(通年)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミが良かったので予約したのですが、、、

色々なホテルや民宿に泊まってきましたが、こんなにひどい宿は初めてでした。
チェックインの際、大浴場があるけれど団体予約が入っていて、19時から19時半の間の30分だけで入ってほしいと言われて、家族4人で30分!?とビックリしました。全員男性ならまだしも、女性もいるのに。大浴場というから、それなりに広いのかなと思ったら、脱衣所は1畳くらいで絨毯が敷いてあり汚らしいし、シャワーは水しか出なかったです。
お料理もビックリでした。冷めているのはもちろん、スジだらけのまぐろが出てきたり、枝豆すら美味しくなかったです。お料理はテーブルいっぱいに出してくれたのですが、一品二品減らしてでも質を上げた方が良いねと家族も言っていて、ほとんどのお料理を残してしまいました。
お部屋は、カーテンレールが壁から外れていたり、壁が薄すぎて、道路を走るバイクや車の音もかなり聞こえてぐっすり眠れませんでした。
共同トイレも、手作り!?って感じの驚きの作りでした。
お宿に泊まりながら、早く家に帰りたい!と思ったのはこれが初めてで、翌朝早々に宿を出ました。浜松旅行を楽しみにしていた家族に申し訳なかったです。

yuki 様
この度は御利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、他のお客様との配慮に欠けたことの他、全てにおいてご不便とご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘のご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
ご期待に沿えることもできず、
大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

返信日:2023/8/28

もんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理はボリュームたっぷりで、おいしい

お料理は大変満足でした。
3号室に泊まりましたが、独特のにおいがして閉口しました。
二重窓で網戸がなく、換気もできませんでした。
何かで消臭された方がいいと思います。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

この度はTabist湖西浜名湖の宿をご利用頂誠にありがとうございました。
お部屋の件、ご不快な想いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
只今、お客様が快適にお過ごしいただける様、断熱と外からの防音対策の為、全部屋2重窓(インプラス)への工事をすこしづつですが進めております。
十分な換気と工事の翌日にご利用頂いたことも重なり、臭いが残ってしまったこと重ねてご不快な想いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
今後もお客様のご意見を迅速に反映し、お客様が快適にお過ごしいただける様、努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
私共も大変反省しております。
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/8/10

ふっくさん

美味しいご飯 気軽旅

今回うなぎが食べたくて一人旅で宿泊させていただきました。
まずは駅から近く、コンビニも目の前ですごく便利な立地です。
簡易なチェックインで、宿の方に会わないのが不安でもありましたが、お会いすると丁寧な接客で対応してもらいました。
待ちに待った夕ご飯、うな重の匂いが部屋に立ち込め、食欲が増します。とても温かくボリューミーで美味しかったです。他にも、刺身や天ぷらなど量もたくさんで、たらふくいただきました。大満足です。
部屋は今回広い部屋を独り占めしました。テレビも大きく、贅沢に使いました。
お風呂も広く、時間がチェックイン時に決められるので一人で入ることができ、悠々入ることができました。
朝ごはんもおにぎりが大きく、他のものも含めて美味しかったです。
古いですが、それ以上の価値があり、コスパは非常に高いと思いました。
うなぎが食べたくなったら、また伺います。

Tabist 浜名湖の宿 湖西からの返信

ふっく様、この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駅から近く、コンビニも目の前ですごく便利な立地だったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、簡易なチェックインで不安だったとのことですが、接客にて安心してご宿泊いただけたようでほっと致しました。
うな重の匂いが部屋に立ち込め、食欲が増したとのこと、嬉しいお言葉です。当館では、地元のうなぎ屋から仕入れたうなぎを使用し焼き上げています。また、刺身や天ぷらも、お客様にご満足して頂けてとのことでとてもうれしいです。
お部屋でのこと、お風呂のこと、朝食のこと励みになるお言葉を頂きまして大変感謝いたします。
古いですが、それ以上の価値があり、コスパは非常に高いと思いましたとの、高評価をいただき、大変嬉しく思います。今後も、お客様に満足していただけるよう、より一層努力してまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
残暑厳しい折柄、体調を崩されませんようお気を付けくださいませ。

返信日:2023/8/9