宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草・天空の船のクチコミ・評価

客室露天風呂とイタリアンを堪能できるリゾートホテル

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

天草・天空の船のクチコミ・評価

みっちんさん

ダブル 朝・夕

部屋から天草松島の景色を一望できる非日常を体感

天草国立公園の景色を部屋から堪能できる素晴らしさは「天空の船」ならではだと思いました。しかも風呂に入りながら。食事は地元の食材を使ったイタリアンで、美味しくいただきました。
要望としては、@お土産を施設の中で販売してほしい。地域の物産は近くで買えるのでオリジナルのもの。Aシャワールームダクトの臭いが少し気になる。芳香臭かもしれません。B朝食従業員の待機マナーはお客様の方を向いて待機してほしい。この三点です。よろしくお願いします。

ヒロさん

天草の鮮魚をイタリアンで食すプール付き温泉ホテル

天草松島を露天風呂付きの部屋から一望できる離れ一戸建て付きのホテル。食事はイタリアンで展望の素晴らしいレストランで頂き小さいながら気持ちのいいプールがついている。

ヒロ様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行中、当ホテルをご満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきます皆様に「また来たい」とお声を頂けるホテルを目指し、今後も精進して参ります。
また機会がございましたら、ヒロ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/7/10

マーシーさん

ゆっくり リフレッシュ

結婚記念日の旅行で宿泊させていただきました。
スタッフの皆様がとても丁寧で、笑顔、そして若いスタッフの方は一生懸命さが伝わり、とても好感がもてました。
部屋はきれいに掃除されていて、グラスやアメニティも充実していました。。個人的には、レースのカーテン等が付いているとよりリラックスできるかなと感じました。
食事は素材のおいしさは勿論、料理の見た目、シンプルな味付けやソース、とても美味しかったです。
部屋と食事の席から天草の海と島を眺められ、のんびり、ゆっくり、楽しい時間を過ごせました。
とても良い記念日旅行になりました。ありがとうございました。

天草・天空の船からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回のご旅行で、天空の船のお食事やお部屋をお気に召されたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お褒め頂きましたことに満足せず、今後もサービスの向上に精進して参ります。
是非また自然豊かな天草へお越しの際は私共のホテルをご利用頂けることを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022/7/10

女性/30代 子連れ旅行

がっきーさん

トリプル 朝・夕

夕食のアワビが最高!!

子供連れで宿泊にいきました!
食事の際に子供いたので個室に案内して頂き他のお客さんの目を気にせず食事ができすごく有り難かったです!
天気があまりよくなかったのが残念でしたが、晴れた日にはすごく景色がよさそうでした!
露天風呂は他の部屋やレストランから見えそうだったのですぐ部屋に入りました。
エントランスから部屋まで少し坂や階段があるんですが行きはカートで送っていただきましたが、帰りは徒歩だったので荷物プラス子供を抱っこして降りなければならなかったので大変でした!部屋でカートを呼べるみたいなので呼べばよかったなと思いました!

がっきー様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様もご一緒にご宿泊いただきました事、大変嬉しく思っております。
お出かけ時にカートでお迎えが出来ることを、ご説明しておらず
大変な思い、ご不便をおかけいたしました事心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
カートでのお迎えができることは、必ずお客様にお伝えするように周知しておりましたが
ご案内が不十分で、がっきー様にご不便おかけしてしまう事になってしまいました。
今後同じことを繰り返さない為にも、改めてお伝えすべきことの周知を徹底して参ります。
また機会がございましたらがっきー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

きんぎょさん

ダブル 朝・夕

お食事が美味しかったです。

お部屋もお部屋の源泉かけ流し露天風呂も、部屋からの眺めも、すべて素敵でした。お食事もとても美味しく、幸せな時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

きんぎょ様
この度は当ホテルにご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季で変わる、天草の自然・味覚。どの季節にお越しいただきましても、ご満足していただけると自負しております。
また機会がございましたら、きんぎょ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ちーちゃんさん

2回目の宿泊

コロナ禍になって2回目の宿泊です。前回と比べて、特段変わりはありませんでした。前回のクチコミでの希望も何も変わってはおらず、ちょっと残念でした。
特に、パジャマの準備では、女性イコールMサイズという考えは今の時代にあっていません。いろんなサイズのパジャマを置くか、または、お迎えの時にその点を読み取って、サイズ変更をするなり、希望を聞くなりされると良いかと。それがおもてなしだと思います。こちらから、伝えるのは簡単です。ですが、天空の船さんレベルのホテルなら、客側の気持ちをくみとって欲しいです。半袖みたいになりながら使用させていただきました。
エステは、とても満足でした。また、利用させていただきたいと思いました。
料理は、美味しくいただきました。
それとカートの運転は、ゆっくりが良いかと思います。柱にぶつけられたり、急に曲がったりでヒヤヒヤしました。全体的に辛口ですみません。
次回の利用では、少しでも改善されていると良いなぁと思います。お世話になりました。

ちーちゃん様
またお忙しい中、沢山のご意見をご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
ちーちゃん様から頂いたご意見を拝読させていただきましたが、お客様への心配りが
まだまだ不十分だという事を、改めて痛感いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことを肝に銘じて、初心に戻りすべてのお客様に
ごゆっくりお寛ぎいただく為のおもてなしができるよう、日々精進して参ります。
沢山の貴重なご意見を頂いておりましたがお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらちーちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

としちゃんさん

誕生日祝いで

じゃらんのサイトで一目惚れして初訪問した2016年から毎年贅沢旅として熊本空港からレンタカーで訪問してます。今回は自分の誕生日のご褒美の夫婦旅行になりました。天気に恵まれ素晴らしいサンセットを堪能できました。毎回満足度は満点の宿です。ちょっと残念だったのがディナーの感激が今回は星4つでしたね。朝食は相変わらず星五つで美味しい満点です。

としちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
毎年ご旅行の際は当ホテルをお選びいただき大変光栄に思っております。
お誕生日祝いにてお天気も良く夕陽も堪能出来たとの事で私共も嬉しく思います。
ディナーに関しましては感激していただける様より一層努力してまいります。
としちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2022/6/25

レオさん

鯛の雑炊は美味

家内が部屋のドアに誤って挟まり右手を痛めましたが深夜にも関わらず氷水やタオル等を部屋まで持って来て頂きました。本当に感謝致します。また朝食の鯛の雑炊は絶品でした。

レオ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
その後お怪我の具合はいかがでしょうか。
当ホテルの温泉はうちみやきりきず等にも効能がございます。
よろしければまた温泉と鯛の雑炊を食べにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
天草 天空の船 フロント坂口

返信日:2022/6/12

マリンさん

最高な一日でした

ロケーションも最高 スタッフの対応もよく 食事もとても美味しく
リフレッシュ出来ました 一つだけ残念だったのが施設に階段が
多かったことです お天気にも恵まれ綺麗な夕日を見ることができました 足を鍛えてまたお邪魔します

マリン様
ホテルからの景観や、スタッフのサービスも褒めいただき大変嬉しく思っております。
心温まるお言葉を頂きありがとうございます。
お食事などのご移動時には階段をご利用いただいておりますが、お部屋までカートでの送迎もご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お気軽にお申し付けくださいませ。
マリン様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/1

男性/50代 友達旅行

しょうさん

2022年4月宿泊
ダブル 朝・夕

ロケーション最高。

到着から、翌日の出発までしっかり接客していただいて、とても気持ちよく旅する事が出来ました。食事も美味しく、最高の旅になりました。
敢えて言わせてもらえば、朝食時のドリンクがセルフサービスになっている旨の説明が、最初にあるとありがたかったかなって思います。

天草・天空の船からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご朝食のドリンクセルフサービスにつきまして、ご説明不足でご迷惑をおかけいたしました事
深くお詫び申し上げます。
再度ご説明の必要事項をスタッフで共有し、ご説明不足でお客様にご迷惑をおかけする事がないように
徹底して参ります。
また機会がございましたらしょう様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。

返信日:2022/5/18

yoshyさん

2022年3月宿泊

特別感を満喫

天草の絶景独り占めのテラスと露天風呂は、お天気にも恵まれて最高の贅沢だった。メイン棟客室棟ともに内装のデザインがシンプルモダンで落ち着きがあり、その分外の素晴らしい景色やお料理の華やかさが引き立って気持ちの充足感高く過ごせた。どの部署のスタッフさんも心配りのバランス感が素晴らしくて応対が心地よかった。設備やお料理のレベルが高いのは前提として、それを最高の状態で提供できかどうか?がお宿の評価とするなら、天空の船は前評判通りの素晴らしいお宿でした。とても満足な滞在になりました。

yoshy様
この度はとホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただくことができ大変嬉しく思います。
また、スタッフの応対には温かいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お声を励みに気持ちの良いおもてなしができるよう、努めて参ります。
是非機会がございましたら、yoshy様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
天草  天空の船 フロント 山下

返信日:2022/5/18

ゆういちさん

2022年4月宿泊

最高のロケーションに大満足

今までに、彼方此方と温泉旅をしてきましたが、ナンバーワンのロケーションとおもてなしでした。
感激して、当日に結婚記念日にリピート予約をしました。
10月にお邪魔致します。楽しみがまた増えました。

ゆういち様
ご感想を拝見いただきまして、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、また
10月の大切な記念日のお祝いでのご旅行に、当ホテルをお選びいただきました事
大変光栄に思っております。
ご予約いただきました10月頃は、お食事メニューも変わっておりますので、「秋の天草・熊本」をお楽しみいただけますと幸いでございます。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2022/5/3

ユキタンさん

2022年2月宿泊

結婚記念日旅行

10ヶ月の子供と共に初めての家族旅行で利用させていただきました。スタッフの対応も細やかで親切でした。部屋は広く子供もゴロゴロできるスペースもあり、ゆっくり寛げました。お風呂からのロケーションも良かったです。冬だったので寒かったですが今度は暖かくなってから、また行きたいと思います。料理も美味しくいただきました。
素敵な結婚記念日になりました。

天草・天空の船からの返信

お子様との初めてのご旅行で、私共のホテルをお選び頂きました事、感謝申し上げます。
今回サンセットビュージュニアスイートにご宿泊頂き、お子様にもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
フロント横にございますプールは6月中旬頃からご利用頂けるようにご用意致します。
機会がございましたら、プールでもお子様にお楽しみいただけますと幸いでございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ごじあませんでした。

女性/20代 恋人旅行

あやさん

2022年1月宿泊

接客から設備充実

カートで部屋まで送ってもらいました!
皆様ご丁寧に案内して下さってたのですが、
ディナー料理が少し少ないかなと思いました。
朝食はとてもおなかいっぱいになり大満足でした
また機会があれらよろしくお願いいたします

天草・天空の船からの返信

お食事の件につきまして、ご感想を頂きましてありがとうございます。
今後のメニュー考案時の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、私共もお客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただいておりましたがお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

女性/20代 友達旅行

ゆまさん

2022年3月宿泊

最高の旅行になりました

友人の誕生日旅行でお邪魔しました。
バス酔いで体調を悪くしてた友人に水を用意していただいたり、部屋まで付き添ってくださったりと、チェックイン時からご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔一つせずご対応していただいたこと、感謝申し上げます。
お部屋ですが、2人には少し余裕があるくらいの広さで、掃除も丁寧に行き届いていました。
冷蔵庫の中には水、お茶、ビールそれぞれ人数分、ジュースもありました。ネスカフェのコーヒーには感動しました。
温泉の浴槽は少し年季が入っていましたが、きれいに掃除してあるため安心して温泉に浸かることができました。
お料理はどれも美味しくいただきました。
強いて言うならば、ディナーのドリンクメニューにグラスのシャンパンがあればなあ...と。ただ、グラスのスパークリングワインがあったので困ることはありませんでした。
最寄りのバス停までの送迎をお願いしておりましたが、最後の最後まで手を振って見送りをしてくださり、改めて泊まってよかったなあと思いました。
素敵な時間を、素敵な空間をありがとうございました。
またお邪魔します。今度は恋人や家族で...

天草・天空の船からの返信

お連れ様のお誕生日ということでご体調が優れない中、天空の船にご来館頂きました。
ごゆっくりお休みいただき、お寛ぎいただけましたようで一安心致しました。
お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事感謝申し上げます。
また是非機会がございましたら、違う季節にお越し頂き今回とはまた違った景観や
天草の味覚もお楽しみいただきたいと思います。
ご投稿頂きましてから、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ハンターさん

2021年12月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天草の海に浮かんでいるような気持ちになりました

部屋から見えるのは
空と海だけで…本当に癒されました
ただ、ベランダに出ると
駐車場と古いお土産屋さんのような建物が目の前で、残念でした(予約時、明記してほしいです)
お料理、接客、温泉は本当に素晴らしく
いい思い出ができました

天草・天空の船からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事もお気に召していただけたようで、大変光栄でございます。
季節ごとに異なったメニューをご提供しておりますので、よろしければまた違った季節にお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿頂いておりましたが、お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 山下

返信日:2022/1/4

riikiさん

最高でした!

毎月あちこち旅行を楽しんでいます。
今回も温泉宿が続いたので最後は洋食とここに決めました。
友人からも良いと聞いていましたが、最高でした。
ロケーション、ハード、ソフト全て良かったです。
あまりリピートしませんが、是非再訪したい場所でした。

天草・天空の船からの返信

当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も皆さまのご旅行が、より素敵なお時間となりますよう、お客さまの立場になってこれからもホテル全体でサービス面の向上に努めてまいります。
是非機会がございましたら、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
天草 天空の船 フロント 城戸

返信日:2021/12/28

べーちゃんさん

満足なホテル

今回、久々の温泉ホテルでした。
最近は街中のホテルが多かったのですが、夫婦でゆっくりくつろげる温泉に行きたくてお世話になりました。
結果、とても満足なホテルでした。
バレーサービス、ウェルカムの紅茶、天草の最高のロケーション、ホテルの雰囲気、どれももてなされている感が感じられて気持ちの良い時間を過ごせました。
お洒落な夕食、部屋の露天風呂からの景色は特に特筆出来る物です。
また、必ず再訪します。そのせつはよろしくお願いいたします。
最後に一点、ホテルへの入口が少し分かりづらく通り過ぎてしまいました。
ホテルの詳細に「ホテル入口は有料道路入口の交差点」と一言添えてのせてはどうでしょうか。今後初めて利用の方には役立つのではないかなっと思います。

天草・天空の船からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様より数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
季節ごとに異なったウエルカムドリンクやディナーメニューをご提供しておりますので、よろしければまた違った季節にお越しくださいませ。
ホテルの入口が分かりづらいとのお声は、今までもご指摘がございました。
べーちゃん様のご意見を参考にさせていただきます。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント坂口

返信日:2021/12/28

たかちゃんさん

夫婦旅行

サラリーマン生活終わりの記念旅行として計画しました。妻が天草に行ったことがなかったので、天草に決めました。ホテルは、昨年子供夫婦が行って良かったと言った天空の船に決めました。
フロントで受付した後に、部屋にゴルフ場で使うカートが使用され初めての経験でした。
夕食は、眺めの良い先端て良かったです。船のイメージで作られてあります。
夕食は刺身につける種類が色々あり塩から、ワサビなど他にもたくさんあり、美味しく頂きました。朝食もボリュームも有り美味しかったです。
ただ、部屋からの行き来が、階段で雨だったら、滑り帰りもカートの、送迎が有っても良いのでは?または、エレベーターとか下に降りる施設か有っても良いのではと思います。

たかちゃん様
この度は記念日旅行のお宿として天空の船をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お料理やお部屋につきましてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
是非また、天草へお越しの際は私共のホテルをご利用いただけますようお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。
天草 天空の船
フロント 山下

女性/40代 友達旅行

サキさん

島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン
4ベッド 朝・夕

最高のロケーション

離れに宿泊しました。
食事も美味しく、苦手な食材も事前に伝えて対応していただきました。おかげさまで、最後まで堪能することができました。
露天風呂も星を見ながらゆっくりできて良かったのですが、温度がとても高く、夜も朝もかなり水を入れなければ入れませんでした。せっかくタイマーがついてるので、もう少し適温に近いとすぐに入れるのになと少しだけ残念に思いました。
テラスからの日没の光景は素晴らしかったです。ソファーにゆっくり座って、飲み物を飲みながら満喫しました。朝もソファーに横になって読書をし、爽やかな空気を楽しみました。
テラスとソファー、ロケーション込みで自宅に欲しいと願ってしまうくらいに素晴らしかったです。

サキ様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
天空の船の接客やお食事・景観などお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また、貴重なご意見をありがとうございます。
露天風呂の温度調整の件は、早急に検討したいと思います。
次回お越しの際は、さらなる感動ができるよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。
天草 天空の船
フロント 坂口

女性/40代 友達旅行

マリリンさん

食事が美味しい

食事がとても美味しかったです!
ワインも種類が豊富で
好きなワインもあって最高でした
お値段高いけど
納得の食事でした
部屋からも海が見えて
最高でした。

天草・天空の船からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
レストランでは、ご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉をいただきました事、感謝申し上げるとともに、
今後もお客様に「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。
マリリン様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆーさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理がとても美味しかったです。

ゆっくり過ごすことができました。
コース料理を普段いただかないので、主人とゆっくり会話をしながらいただけてよかったです。お願いしていたサプライズのプレートも用意してくださり、ありがとうございました。
お部屋からの景色、温泉も満足でした。
少し遠いですが、機会がありましたらまた利用させていただきます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで、
大変嬉しく思っております。
ゆー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/11/28

ひでさん

ロケーションはよいが

部屋の湿気が籠った匂いが気になった。またベッドが玄関横だったり、奥に異様に大きなデイベッドがあったり、ソファーが固くて座りずらかったり…
どこで落ち着いて良いのか分からない部屋。
上の階が賑やかで何度も目が覚めた。
普通の家でもあれほど足音はしないはずなんだが…トイレを流す音もかなり聞こえる。
レストランではスタッフどうしが「あんたに言われたくないわ!」などと冗談を言い合っていていきなり現実に引き戻された(笑)
朝食はメニュー豊富で楽しんだ。

ひで様
また、お忙しい中貴重なご意見、ご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。
お部屋に関してのご指摘、またスタッフ同士の会話の件に関しましても、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お部屋に関しましては構造上の問題もございますが、ひで様にごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、大変残念に思っております。
スタッフ同士の会話につきましても、プロ意識の徹底を指導致します。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後のホテル全体のサービス向上に努めて参りますので、
また機会がございましたら、ひで様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 支配人 工藤

返信日:2021/11/14

りょんりょんさん

お部屋が残念

他の方のクチコミにあった通り、一歩入った途端とにかくカビくさく。空気清浄機や除湿器設置されてますが効果がないくらいでした。鼻はムズムズして辛かったです。洗面所の排水口からの匂いも気になりました。ソファーはシミだらけ、クッションカバーも古い感じで座る気になれませんでした。
お部屋や館内の清掃は綺麗にされてましたのでカビ臭は露天風呂付の部屋の構造上の問題なのかもしれません。
サンセットビューというだけに夕陽を真正面に受けます。眩しすぎて遮光カーテンを引きっぱなし。カーテンレールも2本あるのでせめてレースのカーテンがあればと残念でした。
また、お洒落な作りですが建物自体は安普請なのでしょう。夜中、上の階のドシドシミシミシという足音に2人とも寝付けず、早朝も飛び起きました。
安くない宿泊費の割にとてもチープな旅行をした気持ちになりました。

天草・天空の船からの返信

又、お忙しいところお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
りょんりょん様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただく事が出来ず、大変心苦しく思います。
お部屋に関してのご指摘、構造上の問題とはいえ改めてお詫び申し上げます。
お客様にお部屋でごゆっくりお寛ぎいただきたいという思いで清掃スタッフ含め関連スタッフとも連携を取りながら、改善に取り組んでおりますがりょんりょん様にご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
同じ事を繰り返さないよう、頂きましたご指摘をホテル全スタッフで共有させていただきました。
清掃スタッフのみだけではなく、全スタッフが細かな事まで気づき、行動できるようになり、よりお客様にご満足していただき「また来たい」と思っていただけるホテルを目指して参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、りょんりょん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 支配人 工藤

返信日:2021/11/14

女性/50代 友達旅行

てるおさん

お食事も景色もスタッフも最高

二度の延期を経てやっと行くことが出来たずっと泊まってみたかったこちらのホテル。お天気にも恵まれお部屋のテラスでお風呂に入ってワインを飲みながらの夕暮れ時は本当に素敵でした。テラスのお風呂なんと温泉が出てきた。びっくり(笑)到着が遅かったので夕食は遅めの時間で。レストランからの景色は見れなかったけど(暗いので(笑))人も少なくなっていてかえって落ち着いてゆったり食事が出来てよかったです。お料理も最高!イタリアンでこんな美味しいお刺身食べれるとは(笑)お肉も豚あり牛ありそしてお魚もあり。おなか一杯。朝は早起きして景色のいいお席でゆったり。最高の朝食でした。そしてスタッフの方もとてもいい方ばかり。レストランのスタッフの方、マスクをしていても笑顔は伝わるんだなと感じましたよ!素敵な女性でした。フロントでお世話になったスタッフの方、「研修生」と名札にありましたが物腰が柔らかく事前の電話での応対からとてもよかったです。きっと素敵なホテルマンになられることと思います。頑張ってくださいね!総じて素敵なホテル。また是非お伺いしたいと思います!

てるお様
またお忙しい中にもご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際、お部屋で気持ちよくお過ごしいただき、またホテルスタッフの接遇にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしく思っております。
お客さまからの温かいお言葉は私共にとりまして何よりの喜びでございます。
今後とも皆さまにいつお越しいただきましてもご満足いただけるホテルを目指し、より一層の努力をいたして参ります。
また是非てるお様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント 坂口

返信日:2021/11/5

オケイコさん

還暦旅行

姉の還暦祝いで泊まりました。お料理も美味しかったのですがソファーにシミがあるのとエアコンの音が大きくてよく眠れなかったです。のでちょっと残念でした。

オケイコ様
この度はお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
改めてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
折角のお祝いのご旅行でございましたが、エアコンの音が原因で、ごゆっくりお休みいただく事が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日々、隅々まで気を配り快適に、ごゆっくりお休みいただけるお部屋のご提供ができるよう
努めて参ります。
また機会がございましたら、オケイコ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/11

RAMLOVEさん

結婚記念日に

初めての結婚記念日利用しました。憧れのホテルに泊まるため、数ヶ月前から予約してて本当に良かったです。好き嫌いが沢山あるにも関わらず、メニュー内容も配慮して頂き、全て美味しく頂けました。お部屋のお風呂もチェックインしてからお湯を貯めるので安心して入れました。旦那さんのプレートにサプライズ頼んでたのですが、まさかの私のプレートにもメッセージが書いてありました!とっても嬉しかったです。ぜひリピします!

RAMLOVE様
初めての結婚記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、またご満足していただけましたようで
私共も大変嬉しく思っております。
お客様にお喜びいただけることが私共にとっても一番の励みになります。
今後もお客様にご満足していただけるサービス、また来たいと思っていただけるホテルを目指し
日々、精進して参ります。
また是非、RAMLOVE様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/3

鈴華さん

お料理最高でした

急に休みが取れたのでコロナ禍ではありますが県内と言うことでanniversaryで宿泊させて頂きました。
前から宿泊したかったのですがなかなか予約が取れなくて…今回は急だったにもかかわらず予約取れてよかったです。
お料理は最高に良かったです。
こちらの要望にもちゃんと答えてくれていました。
お部屋は最初案内された時、部屋のカーテンが閉まってました…
部屋は暗くて…えっ?!って思いましたが主人がカーテンを開けたら目の前は絶景でした。でもカーテンは開けておくべきだと思います。
お部屋案内も食事案内もコロナ禍なので省略します。とのことでしたが、そこはコロナ対策がキチンとしてあればされるべきではないでしょうか。
あとアメニティはワンランクアップされてもいいと思います。
従業員の方たちは素っ気ない感じがしました。ありきたりな…温かみは感じられませんでした。コロナ禍ではありますがまた来たい。と思うような接客を期待します。

鈴華様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
記念日のご旅行に当ホテルをお選びいただき、またお食事もお気に召していただけましたようで
大変嬉しく思っております。
ですが、私共のご説明不足もありご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋のカーテンにつきましては、季節がらチェックイン頃の時間帯になると西日の影響で、特に2階のお部屋の冷房が効かず、蒸し暑いお部屋にご案内してしまう事もございましたので、室温を下げる為もあり、カーテンを閉めた状態でご用意しておりました。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
重ねてお詫びすると共に、鈴華様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/9/15

かんぼちゃんさん

2021年8月宿泊

景色はよかった

以前利用した時に料理も接客も部屋も最高だったので、夫婦の誕生日を兼ねての利用だったが、部屋はシミだらけ、風呂はカビが目立つ、料理は全体的にまとまってはいたが、雑さが感じられた。料理人がかわったかな。接客は派遣さんなのかな…という感じでした。極めつきは予約時に誕生日の旨を伝えホテルからも「どなたが誕生日ですか?」と聞かれたので、当日楽しみにしていたが何もなし。前回は素晴らしいお祝いしてもらってよい記念になったので残念。なんで誕生日の事聞いてきたのかな。

かんぼちゃん様
この度は当ホテルにご予約頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をたくさんいただきました事、感謝申し上げます。
事前にお誕生日とお伺いしておりましたので、デザートのお皿にお祝いのメッセージをご用意したいと考えておりましたが、レストランとの連絡が不十分だったことから、当日お祝いのメッセージをご用意していなかったようでございます。
私共よりお誕生日のお話をさせていただきましたが、何もご用意しておらず、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
またお部屋の清掃面、お食事、サービスにつきましても、ご指摘いただいております。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後お客様にご不快な思いを与えず、また来たいと思っていただけるホテル、サービスを目指しスタッフ全員一丸となり、気持ち改め精進して参ります。
この度は私共の不手際で、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2021/9/11

みんみんさん

2021年8月宿泊
トリプル 朝・夕

お料理が最高!ホテル外観、お部屋は、あと一歩…

旅好きのアラフィフです。
時期的に県越え出来ないので、以前から興味があったこちらのホテルに宿泊しました。先ず、良かったのは、お料理!噂通り、なにもかも最高に美味しかったです♪心から、色んな人にお勧め出来ると思いました。
そして、お部屋ですが…
今回予約出来たのはサンセットビュージュニアスイート。こちらは、ちょっと残念。なんと言うか、田舎の別荘に来た気分。笑
他の方も書かれてましたが、どーんと置かれた大きなソファーの角度なのか何なのか全く落ち着かず、誰も座らない始末…。大人に近い子供達と主人の家族4人には、お部屋も狭く感じて、正直、邪魔でした。笑
事前の確認不足かもしれませんが、デッキとお風呂が繋がっている為、その点も落ち着かず…。
それと、冷蔵庫の中の飲み物がフリーなのは有り難いですが、普段飲まないような激安メーカーの物でガッカリ…改善を望みます!
大雨が続いていたので、仕方ないのですが、お部屋の中が全体的に湿気っぽく、特にトイレの臭いが気になりました。
ある程度のお値段なので、ついつい沖縄のリゾートホテルをイメージしていましたが、外観の老朽化も含め、あーここがあぁだったらこうだったら。。と色々と思う所ありました。
地元のホテルに頑張って欲しいという願いも込めて、色々書いてしまいましたが、お料理は本当に美味しかったです♪

みんみん様
この度は大雨でお足元が悪い中、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山の貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、これからの「天草 天空の船」のホテルサービスについて、ホテル全体で見つめなおし、ご来館いただくお客様、皆様にご満足していただけるホテルを目指し、今後精進して参ります。
お食事がお口に合いましたようで、一安心いたしました。
また機会がございましたら、みんみん様のご予約を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/11