宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草・天空の船の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

客室露天風呂とイタリアンを堪能できるリゾートホテル

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

天草・天空の船のクチコミ・評価

最高!

今回二回目の利用で、念願のパノラマビューに宿泊。
部屋も広くベッドルームが2つあり家族旅行にもってこいの部屋。経年劣化が見られるものの、手入れはされているので不快感は全く無かったです。
とにかくロケーションが最高!
お風呂は温泉掛け流し。
ディナーで前回いただいた熊本ワインが飲みたかったのですが、直前でなくなったとのこと(泣)残念。でもオススメしていただいたワインも美味しかったですよ。
朝から天気が悪かったのだけど夕方から奇跡的に晴れてきて素敵な夕日も見れました!本当によかったです。
また必ず行きたい!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン

トリプル 朝・夕

天草の絶景に癒されました

元々天草の海や島々の景色が好きで、お部屋やレストランからも絶景が一望できて大変癒されました。夕食の魚介を沢山使ったイタリアンは、普段食べることが少ない食材も美味しく食べれて至福の時でした。朝日も夕陽も美しく、本当に来て良かったと思います。どのスタッフの方もとても親切で、リフレッシュできたと思います。ありがとうございました♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】至福のひと時・スペシャルディナープラン

最高のロケーション

素晴らしいホテルでした。
ロケーション、サービスとても満足です。
小言です。
1日目の食事は感動夕食・朝食とも感動しかなかった。
2日目の夕食は1日目よりちょっと残念だったが、おいしかった。
デザートは1日目と同じでもよかったです。朝食とフルーツも一緒だったので残念。
2日目の朝食は少しメニューを変えてくれた。
夕食のドリンクも食事とよく合いおいしかった。コスパもよかった。
部屋のソファベットが少し臭いがした。
お風呂を源泉かけ流しか、循環で24Hすぐ入れるともっとよかったです。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

日々の疲れを癒せました

昨年行く予定にしていたのですが、コロナウィルス感染拡大にて断念。夫と2人待ちに待った宿泊でした。
リラクゼーションを予約し、日々の疲れが吹き飛んだほか、親身に身体の事を聞いてくださったお陰様、悩んでいた肩がすっかり上がるようになり、思いがけない喜びでした。
到着早々、消毒液を落としてフロントにぶちまけてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず優しく対応して下さいました(泣)
お部屋もお風呂もお料理も期待以上で、久し振りに本当に何も考えずゆっくりできました♪
系列の宿泊施設にも是非行ってみたいと思っています♪

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ダブル 朝・夕

料理が最高。日常の疲れを忘れる特別感を味わえる

もう一度行きたいオススメ宿
チェックインより早い時間に行ってしまったのですが、駐車場まですぐに来てくれて、快く案内してくれました。
ウェルカムドリンク、カートで部屋まで連れていってくれるなど最初から特別感が!
部屋も広くてゆっくりくつろげました。風呂もすぐにお湯がたまりお湯加減も調節できてバッチリでした。
部屋からは夕日が沈んでいくところがみれて、とてもキレイでした。また、部屋に置いてある飲み物も無料だったので嬉しかったです。
夕食、朝食はとても豪華で美味しく本格的な料理で大満足です!妻が誕生日が近かったので、デザートのプレートにメッセージを書いていただきました。妻も喜んでいました。
どちらも窓際ではなかったのが少し残念でしたが
子連れだったのでソファーにしてくださったんだと思います。
子どもにも常に笑顔で接してくれ、接客も言うことなしでした!みなさん感じがよく気持ちがよかったです。
チェックアウトも11時なのでゆっくりできました。
一年の疲れを癒すことができました。お世話になりました。今度は違う部屋に泊まりに行きたいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/06

たつろう様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回は奥様のお誕生日とのことで、たつろう様より事前にメールも頂戴し、お打ち合わせをさせていただいておりました。
また次回は是非お子様やご主人のお祝いの際にもお越しくださいませ。
たつろう様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

天草・天空の船

ステキなお部屋です。

家族4人で宿泊させていただきました。
お部屋は、大きさも十分あり、お風呂やテラスも
とても、きれいでした。
ベッドがダブル1つとシングル2つ、
だったのですが、ダブルも大人の娘2人が寝ても大丈夫な
大きさでした。
窓からの景色が、海が少し遠かったのが残念ですが、
コスパは抜群だと思います。
お食事、とくに朝食が美味しかったです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/02

れんこんちゃん様
今回はご家族旅行で当ホテルをお選びいただき、また当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
アイランドビューヴィラAは夕陽が見えるお部屋で、海も近くにご覧いただく事ができます。
ツインのベッドルームが2つございますので、4名様でございましたらお一人様ずつお休みいただく事も可能でございます。
また機会がございましたら、是非アイランドビューヴィラAをご検討くださいませ。
お返事が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
れんこんちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント 山下

• ぴいさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/25

期待以上でした

素晴らしいホテルだと思っていましたが、期待以上でした。
食事は夕食、朝食とも一切手抜き無し&ハズレ無し、どれも大変美味しかったです。
露天風呂も部屋からの眺めも最高で、命の洗濯ができました。
またぜひ近いうちに行きたいと思います。本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/02

ぴい様
ご投稿拝読いたしました。
大変嬉しく思っております。
現状況の中という事もあり、お疲れになられているお客様も多くご宿泊頂いているかと思いますので
少しでもお客様にリフレッシュしてお帰り頂けるようにと、すべてのスタッフ共通意識をもち、日々取り組んでおります。
ぴい様に頂きましたお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。
また是非ぴい様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
天草 天空の船 フロント 山下

• isさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/25

景色がきれいでした!

以前から、ずーーっと泊まりたいと思っていました。
念願叶って宿泊ができ、ディナーもモーニングも、本当にご飯が美味しくて、お部屋からの景色もとってもきれいで、大大大満足でした!
露天風呂の温度調整に苦戦しましたが、きれいな海を眺めながらの温泉は最高でした。
お食事も、熊本の食材を使った料理が、とても美味しかったです。本当に全部美味しかったです!!
すてきなひとときを、ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/13

is様
また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
特にお食事をお気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お料理は季節ごとに内容を変えさせいただいておりますので、また違った味をお楽しみに是非いらしてくださいませ。
is様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。
天草 天空の船 フロント坂口

離れ露天風呂、景色が最高です。

天空の船は4回目ですが、今回は孫三人とじいじ、ばあばの五人で行きました離れの客室は孫達も喜んでくれました露天風呂、部屋も広く綺麗で景色は最高に満足でした。
露天風呂は何度も入りました。夕食、朝食も美味しくて大満足で、スタッフの方々の接客にもお礼を申し上げます。また、行きたいねって孫達と話しながら帰路に着きました。有り難う御座いました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】至福のひと時・スペシャルディナープラン

• 返信日:2021/02/25

たけるのじいじ様
いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回はパノラマビューヴィラにお孫様とご宿泊いただき、皆様にご満足していただけましたようで大変嬉しく思っております。
夏季になるとフロント横のプールがご利用いただけます。
機会がございましたら、是非お孫様とまたご宿泊いただきプールでもお楽しみいただきたいと思っております。
たけるのじいじ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船
 フロント 山下

期待はずれ

チェックイン時に出されたおしぼりに長い髪の毛が絡まってて、始めから不快な思い。部屋に案内してくれた人はドアを閉めずに行ってしまわれた。部屋からレストランに洋服に着替えて行くのも面倒。お風呂もシェード等のついたてが欲しい。ベランダで斜め上の階の部屋の人と目が合ってしまった。お部屋は綺麗に掃除しているように見えたけど 翌朝は床が埃だらけ。? お風呂は豊富な湯量ですぐ溜まるので良かった。風が強かったので椅子を立てて風除けと目隠しにして入浴しました。せっかくお風呂で温まったけど、レストランに行くのに寒かったです。レストランも上着を着ていないと肌寒く感じました。
料理は良かったです。
特に朝食が良かった。野菜もフルーツもたくさん有って嬉しかったです。でも、このホテルに、もう一度行きたいとは思わないです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/20

えみりー様
またお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お料理にはご満足していただけたようでございますが、チェックイン時よりご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私共の不手際により、当ホテルで気持ちよくお寛ぎいただく事が出来ず大変残念に思っております。
今回えみりー様にご指摘いただきました事を全スタッフで共有し、今後お客様にご不快な思いを与えず、また来たいと思っていただけるホテル、サービスを目指しスタッフ全員一丸となり、気持ち改め精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ゆっくりできました

特別感がありとてもゆっくりのんびり出来ました。カートで送って頂くのもワクワクしました。
出来れば大浴場や売店があったら良かったなと思います

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/13

みぃーganba様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、みぃーganba様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

誕生日の記念旅行でした

海に面した高台のコテージで、鳥の声と時々通る漁船の音が心と体を自然の中にとけこませてくれます。広いベランダのソファで、海に浮かぶ島々を見ながらビール片手に「松島や〜、あ〜松島や松島や」なんて。最高でした。

• 返信日:2021/01/12

TOTO様
お誕生日のお祝いのご旅行に当ホテルをお選び頂き
またごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
改めてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
また機会がございましたらTOTO様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント 山下

最高の誕生日!絶景!美味しい料理!気持ちいい温泉!

タイトルどおり、すばらしい宿でした。
夕食は一品一品だされ、ワインを飲みながら、ゆっくり堪能しました。鮑に車海老牛ヒレ、美味しいものばかり、ソースも素材にあう味つけでした。デザートまで残さずいただきました。年配の私達にもヘルシーな食事で大満足です。
お部屋は広く海を見渡せ、半露天の温泉に何度もはいりました。
また、行きたいなあと思っています。
ただ一つ残念なのは曇りで、夕日が見られなかったことだけです。

karint様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事とワインをご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
レストランからの夕日は当ホテル自慢のひとつでございます。
次回は晴れることを祈って、また夕日を見にいらしてくださいませ。
karint様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント坂口

両親の誕生日旅行に、、♪

今回両親の誕生日旅行で利用させていただきました。
事前に両親の誕生日の事をお伝えしてたのですが、夕食朝食共に個室に案内していただき家族水入らずでゆっくりと食事することができました!
デザートプレゼントにもメッセージを書いてもらい両親も大喜びですごく思い出に残る旅行になりました。
お部屋もすごく豪華で落ち着くお部屋でした〜!お風呂が外にあったので一瞬寒かったですが温泉は最高でした!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/12

かおさん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご両親様のお誕生日のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
改めてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
また天草へお越しの際は是非、お立ち寄り頂きたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
かおさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
天草 天空の船 フロント 山下

素晴らしい絶景と美味しいイタリアンと親切なおもてなし

GOTOを利用して以前TVで紹介されていた離れのパノラマビューヴィラに宿泊しました。テラスから見渡せる天草の絶景と温泉露天風呂は格別でした!お食事もとても美味しくて、スタッフの方々もとても親切で全てにおいて最高でした。是非お勧めしたいホテルです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

にこちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプのパノラマビューヴィラは、お部屋一面の窓から一番景色が綺麗にご覧いただけるお部屋でございます。
露天風呂と共にお楽しみいただけたようでなによりでございます。
また、お食事やスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、私共も大変嬉しく思います。
是非また機会がございましたら、違った季節にお越しくださいませ。
にこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

天草・天空の船

今回のサンセットヴィラは最高でした!

三度目の利用になります。
今回は初めて離れのサンセットヴィラに泊まりました。
素敵な間取りで、天草の海に面したテラスからきれいな日没から夜明けまでロケーションも広く見渡せました。
スタッフのホスピタリティも最初から最後までいつ来ても優れていると思います。
さすが天空の船だと思います。
夕飯はスタンダードにして、追加で伊勢海老をオーダーしましたが食べきれないほどでした。
スタンダードでも充分です。
内湯と露天風呂がついたお部屋で、75平米ですがそれ以上に広く感じました。
ただ、露天風呂は栓が緩いのか少しずつお湯が減って行ってしまい、改善をお願いしたいです。
内風呂に続くガラスドアを開けっ放しにしておくと、湿気で洗面所の物などが湿ってしまうので注意です。
朝食は、コロナ対策でバイキングのサラダなどが無くなっていました。
9時の予約で着席したらOSが9時40分だと告げられ、次々に空いた食器を片付けられ少し落ち着かない気分だったのが残念でした。
お部屋の冷蔵庫の飲み物のフリーサービスをまだ続けておられて嬉しいです。
全体的に満足度は高く、また是非、離れのお部屋に訪問したいです。

4ベット 朝・夕

チリー様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回はアイランドビューヴィラAタイプにご宿泊という事で、お部屋からの景色を眺めながらごゆっくりお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた露天風呂の栓は今後改善させていただきたく存じます。
ご朝食につきましては、気配りが足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
沢山の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
是非チリー様のご意見を今後の改善の参考にさせていただきます。
また機会がございましたら、チリー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

還暦女子四人旅

友人四人で泊まりました。還暦四人旅でした。私が2回泊まったことがあり、食事もおしゃれで美味しく、女子旅?にはピッタリだからとお薦めしたかいがあり、友人達は大満足!部屋もスタッフの皆さんの対応、お食事も美味しく、温泉に浸かり、また来たいね〜って言ってました。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

4ベット 朝・夕

• 返信日:2020/12/31

まみ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度は皆様の還暦のお祝い旅行という事で、改めましておめでとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、まみ様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。
まみ様に再度お目にかかれる日をお待ち申し上げております。

ロケーション最高

ロケーションは最高なんですが…
1つ、お部屋のソファーがあまり寛げない。
背もたれの傾斜といい、せめてカウチとかあればリラックス出来るのに…
あとせっかくフリードリンクなのに、銘柄が残念。
せっかくなら、もう少し良いものだと印象がぐっと良くなると思いました。
あとは大満足なお宿でした。

ハル様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見まで頂きまして、感謝申し上げます。
ハル様に頂きましたご意見をもとに今後検討させていただきます。
また是非機会がございましたら、ハル様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

行ってみたかったホテル

今回初めて利用させて頂きました。予想通り素敵なホテルでした。景色に料理に施設に、特に従業員皆さんのおもてなしと笑顔に癒されました。また、ぜひ利用したいと思います。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

みぞちゃん様
お食事やホテルからの景観にご満足していただき大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスをもお褒め頂きありがとうございます。
お褒め頂いたことに満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。
是非また機会がございましたら、みぞちゃん様のご来館心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント 兵藤

普賢岳くっきり

旦那さんの誕生日に、go to利用して、以前からから、行ってみたかった、天空に。快適に過ごせました。天草はもとより、普賢岳くっきり、いい眺めでした。

米ちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご主人のお誕生日のお祝いとのことで、改めましておめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お天気に恵まれるとお言葉通り対岸に普賢岳を臨むことができまして、夕日もきれいにご覧いただけます。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

家族旅行にオススメ

総合的に大満足です。
スタッフの方の接客、お料理、お部屋、お風呂、2回目の宿泊でしたが相変わらず素晴らしいと感じました。
1点、シャワールームが排水溝の臭いがしましたので改善をされたらと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

つるちゃん様
この度は当ホテルへ2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたシャワールームの臭いは今後改善させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またつるちゃん様にお越しいただけるように日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

贅沢なひと時

旅行初日から腰痛で、ホテルのスタッフの方々には色々お気遣いいただきありがとうございました。体調悪い中での憧れのホテル滞在でしたが、景色の良さ、我が家のように過ごせるお部屋、好きな時に入れる絶景の温泉。どれをとっても満足できました。温泉での夕食は和洋折衷の創作料理が多いので天空の船でのイタリアンは新鮮でした。陽が沈むのが早く夕陽を見ながらの夕食は叶いませんでしたが、部屋からみれたのかで良かったです。お世話になりありがとうございました。

チューリップ様
当ホテルでご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今回はお部屋で夕陽をご覧になられたようでございますが、今の時期は夕陽が沈む時間は早いのですが、沈んだ後の夕焼けもまた絶景ございます。
次回機会がございましたら、ぜひ夕陽を見ながらのお食事もお楽しみいただけますと、幸いでございます。
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
チューリップ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
天草 天空の船 フロント 山下

贅沢な時間が過ごせました

今回初めて宿泊させて頂きました。昨年夏にも予約をしたのですが身内に不幸があり宿泊を断念した経緯があり、念願の天空の船でした。
チェックイン前にホテルに伺った所直ぐにチェックインの手続きをして頂き、お手を煩わせてしまい申し訳ありませんでした。
今回コロナ感染拡大のため4ヶ月遅れでの結婚記念日の旅行でしたがディナーの際メッセージプレートでお祝いして頂きありがとうございました。
お部屋は夫婦2人で過ごすにはとても広く、テラスからの眺めも最高でとても贅沢な時間が過ごせました。
ただ当日は夕方から風が強くなりあいにくの空模様で楽しみにしていた夕日が見れなかったことと露天風呂に入れなかったことが残念です。
また時期とお部屋を変えて宿泊させて頂きたいと思います。

kawaちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご結婚30周年記念とのことで、数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただき、ご一緒にお祝いをさせていただけましたこと、私共も大変嬉しく思います。
今回は夕陽がご覧いただけなかったとのことですので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
天草 天空の船 フロント坂口

とても素敵でした!

最初から最後まで、とにかく接客が本当に素晴らしかったです。
部屋も綺麗で外の露天も最高でした。
ただ、不具合で朝の露天に温泉が出なくなり入りたい時に入らなかったのは残念でしたが、その際も迅速な対応をして頂きました。
お料理も天草の食材を使われていて、魚お肉も野菜も果物も、すべて美味しかったです。
ここが良かった!というよりかは、全て良かった!という感じです。
サービスが行き届いていて、こちらのホテルに泊まれて最高の旅になりました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/14

あいり様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
最上級のお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
今回、朝方に温泉の不具合でご迷惑とご不便ををおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、あいり様のご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 植嶋

クチコミ通りのお宿

だいたい期待していた感じでした。ただ私が体調不良の為楽しめなかったのが残念でしたがそれでもいいお宿だと思います。天候も悪かったのも仕方ありません。唯一伊勢エビがちょっと感心しなかったです。お値段にあったホテルであると思われます。

• 返信日:2020/11/14

しん様
この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
体調が優れなかったとのようでございますが、お身体の具合はいかがでしょうか。
これから寒くなりますので、お身体ご自愛くださいませ。
高評価いただき、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 植嶋

天草・天空の船

ゆっくりとした時間が流れ心地良かったです

ゆっくりと夕焼けを眺めたのは初めてでした。スピーカーを持って行きテラスで音楽を聴きながら見る景色は贅沢でした。夕暮後夕飯を頂きました。嗜好を凝らしたイタリアで満足でした。また泊まりに行きたいです。今度は連泊してゆっくり過ごしたいです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/07

クマさん様
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は当ホテル一番人気のパノラマビューのお部屋にご宿泊いただき、天草の海を目の前に夕焼けをご覧いただけたかと思います。
一戸建てのヴィラでごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
レストランからも違った角度の夕焼けをお楽しみいただけるかと思います。
クマさん様に再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
天草 天空の船 フロント植嶋

非日常のリラックスした時間を堪能出来ました。

今回は、娘と私、共に10月が誕生日という事もあり、初天草へ。
GoToキャンペーン、クーポンを利用出来、お得感満載で期待高まる出発でした。
まず、何といっても天草の素晴らしい景色に感動。
ホテルの外観、部屋からのロケーションも最高でした。
露天風呂の横にあるベランダでリラックスチェアーでは海からの爽やかな心地よい風を感じながら、お風呂あがりのビールで乾杯。
テレビは一切付けず、部屋に設置されたB GMからジャズを流して過ごし本当に最高でした。
食事も天草イタリアン、どれも大変美味しく頂きました。
朝食もまた、海が一望出来る席で贅沢な時間でした。
お出迎えから、お見送りまでスタッフの方々の温かい対応も素晴らしかったです。
大変お世話になりました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/04

かおるちゃん様
この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
さらに、誕生日のお祝いに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
改めまして、おめでとうございます。
お部屋からの景色やレストランからの違う景色を眺めながら、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。
たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、かおるちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント植嶋

妻の誕生日

久しぶりにうかがいました
当日は、かなり雨が強く、お部屋のお風呂にも雨漏りをする状況でした
また、夕食は私たちの口には塩味が強いように感じられました
他方、夕食時に部屋の鍵を忘れたのですが、降りしきる雨の中をお持ちいただき、助かりました
また、翌朝は爽やかな快晴で、お部屋から見える天草の海と島々に、妻もたいそう喜んでおりました

やすきち様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いでご宿泊頂きました。
改めて、おめでとうございます。
あいにくの天気だったようでございますが、奥様にもご満足していただけましたようで
大変嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、やすきち様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント 山下

まるで、海外にいるような感じでした。

久々の旅行でしたが、本当にゆっくりできました。
部屋に入れば目の前に天草の海が広がってました。
露天風呂に入ったり、ベランダのベッドに横になりながら海を眺め、BGMにジャズを聞きながらのお酒は本当に素敵でした。
お料理もどれも素晴らしく、太陽が沈むのをみながらのワインはついつい飲み過ぎてしまいました。
ぜひ、また利用させて頂きます。

【2020年08月宿泊  その他】

ちゃちゃ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回ブリッジビューダブルにご宿泊頂きまして、ごゆっくりお寛ぎいただけました事、
ご満足していただけました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、ちゃちゃ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
天草 天空の船 フロント 植嶋

プライベート感は満載!

温泉大好きの私たちにとって、一度は行ってみたいと思っていた宿の一つ。お出迎えやチェックイン時の対応は、さすがだと思いました。部屋までカートで案内されましたが、スピードがあり少し怖さを感じました。部屋は、プライベート感満載で満足。アメニティや1人2枚のバスタオルは嬉しかったですね。温泉も自由に入れたので何回も入りました。冷蔵庫の中の飲料水は自由に飲んで良かったのですが、アルコールを飲まない私にとっては、100%の果樹ジュースが、あればもっと良かったかな?と思います。他のホテルでは、量は少しですがチーズやチョコを置いてあったりするのでそんなサービスがあるともっと充実した時間が過ごせたと思います。あと、部屋のベッド横にヤモリがお邪魔していたのにはびっくりしました。家の守神なのでそのままそっとしてましたけどね。食事は、イタリアンでとても美味しくいただきました。アレルギーの対応もきちんとしていただき、ありがとうございました。あとこれは、仕方ないのかもしれませんが、レストランでの食事だったので、なんとなく落ち着きませんでした。やっぱり、コロナ禍なので部屋食や個室での食事がいいですね。もう少し、コロナ禍が落ち着いたら、またお邪魔させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ちーちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ブリッジビューダブルにご宿泊頂きましたので、松島の多島海を見ながら
温泉をお楽しみいただけた事と思います。
またお食事もお気に召していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
沢山のご意見、ご感想を頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ちーちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
天草 天空の船 坂口