宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草上島・松島 >

天草・天空の船の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島

クチコミランキング「九州泊まって良かった宿」ホテル部門第1位

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

天草・天空の船のクチコミ・評判

けんさん

部屋からのロケーションが最高でした。

初めての天空の船でした。部屋からのロケーションが最高で料理も最高に美味しくて、接客もとても良かったです。船の形をしたホテルは実際に観て感動しました。ぜひまた予約して行きたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別な記念日・アニバーサリープラン ダブル 朝・夕

けん様
この度は天草 天空の船へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今回はご結婚記念日でのご宿泊とのことでございましたね。おめでとうございます。
大切な記念日に当ホテルをお選びいただき、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
当ホテルはフロント棟が船の形をしておりまして、2階にございますレストランから見える夕陽も見どころのひとつでございます。
是非また機会がございましたらこの天草の地へお越しくださいませ。
けん様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

たかしさん

この時だから

はじめて宿泊させていただきました。今年2月にお互い再婚で籍を入れて4月1〜4日まで子供の春休みにディズニー旅行計画していたのにこのコロナでなくなくキャンセルしての何かしら身近な旅行計画で今回天草の天空の船さんを選ばせてもらいました。接客対応から料理部屋と大変満足でした。大浴場ないのが逆に家族だけでこのコロナを心配する事なくゆっくり部屋で過ごす事ができました。事前に調べてたので大量の漫画とDVDを持ち込んでコーヒー飲みながら本当にゆっくり過ごす事ができました。
妻もまた行きたいと言ってて娘も楽しかったと言ってもらえたので大満足の旅行でした。
テラスでゆっくり過ごせました。
冬は何か暖房とかテラスにあるのかな?とかふと思いました。
また宿泊させていただきます。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン) トリプル 朝・夕

たかし様
お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お子様にもご満足していただけましたようで、安心致しました。
冬場の防寒についてでございますが、テラスに暖房器具などの設置は行っておりません。
離れに関しましては、露天風呂の他に内風呂もございますので、寒い日でも温泉をゆっくり
ご利用頂けます。
また落ち着きましてから、たかし様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。
どうか皆様お体ご自愛くださいませ。
天草 天空の船
 フロント 山下

パークンさん

至福の一時

到着の瞬間から翌日の出発まで最高のひと時を過ごす事ができました。
お部屋の露天風呂、夕日を眺めながらの夕食、細やかな接客など大変満足しました。
銀婚式の記念の旅行でしたが、眺望の良い2階の部屋、夕食時のメッセージプレートに感謝です。
二人の記念日に最高のもてなしをありがとうございました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】「50歳からのじゃらん」限定プラン。 トリプル 朝・夕

パークン様
この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
銀婚式の大切な記念の日に当ホテルをお選び頂けましたこと大変光栄に思います。
改めまして銀婚式おめでとうございます。
ご到着の瞬間からご出発まで沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂きごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
パークン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

真っ黒さん

大変素晴らしいホテルです

一番良かったことはスタッフの対応が素晴らしかったです。笑顔から始まり気遣いまで良い気持ちで泊まることが出来ました有難う御座います。
また利用させていただきます。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン トリプル 朝・夕

真っ黒様
この度は当ホテルへご宿泊いただきありがとうございます。
またスタッフのサービスにお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたことに満足せず、これからもお客様に良い気持ちでご宿泊頂きお寛ぎいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
真っ黒様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるさん

接客、サービス◎

まずホテルついた時、何人かスタッフの方がお出迎えからに来てくださって迎えてくださいました。その場にいらっしゃるスタッフみなさんが笑顔で挨拶してくださり、気分良かったです。「天草の観光地を当日でいいので教えてください」と予約の時にお願いしてたら当日に天草マップや観光地のパンフレットを用意してくださいました。説明もしてくださって嬉しかったです。
夕食は素敵でしたが、順番に出てきてメインの黒毛和牛がお腹いっぱいで残してしまったのをすごく後悔しています。
チェックアウトも12時でゆっくり朝食もできてよかったです。
また熊本に行く機会があれば泊まりたい!と思えるホテルでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

天草・天空の船からの返信

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
天草観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご夕食は少量でのご用意も承っておりますので、またご宿泊頂きました際はお申し付けくださいませ。
通常のチェックアウトは11時となっておりますが、お時間までごゆっくりお過ごしいただければと思います。
はる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

岸子さん

永住希望

4年半前に泊まり、もう1回行きたいと二人の希望が合致したので、彼の誕生日に合わせて伺いました。
前回は半端なく大満足でしたので、2回目は期待半分でしたが、全くそんな事はなく、今回も大満足でした。
宿泊した日は雨でしたので、傘をお借りしたのですが、部屋から出たところの傘立てに置いてあったので、傘が濡れてて自分たちも濡れるという…。
その点だけが残念でした。
お部屋の玄関に濡れてない傘を置いてあればよかったです。
また行きたくなると思いますので、頑張って働きます!
スタッフの皆様、おいしい食事とご丁寧な接客をありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

岸子様
この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回はお連れ様のお誕生のお祝いにご宿泊いただきまして、
お祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変嬉しく思っております。
改めておめでとうございます。
傘の位置につきまして、ご指摘いただきましてから傘の位置を変更致しました。
ご指摘いただきありがとうございます。
また機会がございましたら、岸子様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
天草 天空の船 山下

おかもっちゃんさん

景色が最高

初めてお伺いしたけどとっても良かったです。
なかなか普段泊まれる所ではないけど…そのぶんとても充実できました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン) ダブル 朝・夕

おかもっちゃん様
この度は当ホテルにご予約頂き誠にありがとうございます。
今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただき、ご満足していただけましたようで
大変嬉しく思っております。
当ホテルではご夕食メニューを四季毎に変更させていただいております。
また機会がございましたら、今回とは違う季節にお越しいただき、熊本・天草の
味覚をお楽しみいただきたいと思います。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
おかもっちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 山下

すみっこさん

リゾート気分で快適なひととき

ロビーでいただいた温かくて美味しいウェルカム紅茶でホテルの快適なひとときが始まりました。カートで部屋に送ってもらい,天草の絶景を眺めつつ好きな時間に何度も露天風呂に入って,広々とした部屋でゆっくり過ごすことができました。イタリアンコースメニューの夕食も半ビュッフェスタイルの朝食も美味しかったです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

すみっこ様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご到着時にお持ちするウェルカムドリンクの紅茶も季節ごとに種類を変えておりますので、また是非違った季節にもお越しくださいませ。
すみっこ様に再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございました。

ノブエスキーさん

主人の還暦祝いで宿泊

静かでとても良い所でした。部屋やお風呂から天草松島や天草大橋、海を行き交う船が眺められます。雲っていたのが残念です。
温泉は厳選100%のお湯だそうです。時間を気にせず何度も温泉を楽しめました。
ホテルやレストランのスタッフさんのサービスはとて良かったです。
娘の食物アレルギーについて事前に電話をいただき当日レストランでも親切に対処してくださいました。
到着から出発まで丁寧に接してくださりありがとうございました。
良い思い出になりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】島のVillaで寛ぎ、天草イタリアンを楽しむプラン 4ベット 朝・夕

ノブエスキー様
今回アイランドビューヴィラにご宿泊頂きました。
生憎の天候のようでございましたが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたようで
大変嬉しく思っております。
季節を変えられますと、見ていただく景色も変わりますので、前回以上に天草の魅力を
実感していただけるかと思います。
また是非、機会がございましたら、ノブエスキー様のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ハニーママさん

期待ハズレでガッカリ。

1年前、女性3人で宿泊し、接客、お部屋、お料理に大満足をしていました。
今回家族の帰省に合わせて、大満足を体験して欲しくて予約をしましたが、なんとも残念。
お部屋もグレードアップ、お料理もアップしていたにも関わらず、ウェルカムスイーツも無し、前回に比べ、お料理も内容に手抜き感を感じました。
朝食に感動するよ、と、皆んなに言っていたにも関わらず、前回の内容からかなり変わっており、お品書きも無く、前菜部分が全てなくなっていました。
(前回感動した為、夕食、朝食のお品書きの写真を撮っていました。)
朝食は、今年7月に同じ天草の旅館に泊まった時の半分以下の満足度。
帰る間際の朝食は絶対に手抜きをするべきではないと、改めて感じました。
ルームサービスを頼み、おつまみも頼みましたが、チョコレートとナッツしか無く、両方注文しましたが、両方とも袋菓子を盛り合わせただけには驚きました。
金額的に、他の天草の宿の倍のお値段の宿との思いがありますから、コストパフォーマンス不足と思いました。
大切な人を連れて行ける宿と思っていましたが、残念な気持ちで帰って来ました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】至福のひと時・スペシャルディナーコース トリプル 朝・夕

ハニーママ様
先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ハニーママ様からのご意見を拝読させていただきました。
今回は2度目のご宿泊で、お連れ様に沢山お話をしていただき、ご来館頂いたようでございますが
ご満足いただく事なくお帰りになられた事が、大変残念になりません。
残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご投稿いただきましたご意見を参考にさせていただき、ルームサービスの内容変更を検討したり
ご朝食メニューの見直し、変更等に取り組ませていただきました。
少しずつではございますが改善し、ご来館頂きましたお客様にご満足していただけるように
今後もお客様から頂いたお声を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿日からお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、ハニーママ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ゆりんさん

スタッフの接客は最高です。

この度はありがとうございました。スタッフの皆様の素晴らしいおもてなしに大変思い出に残る良い旅行となりました。
露天風呂も気持ち良くずっと入っていたい位です。タオルも沢山有るので用途別に使用出来、小さい子供がいたので助かりました。
お食事はせめて朝食にご飯類が有ればなぁと家族の意見。夜がイタリアンなので特に感じたんでしょうね。
わたしの還暦のお祝いも兼ねての旅行でしたがホテル側からもお言葉やワインも頂き本当に嬉しく是非また訪れたいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】家族で楽しむ天草イタリアン【家族旅行応援プラン】 トリプル 朝・夕

ゆりん様
改めまして還暦お祝い、おめでとうございます。
お祝いのご旅行に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは季節ごとにお食事メニューを変更させて頂きます。
また機会がございましたら、違う季節にお越しいただき熊本・天草の四季の味覚を
お楽しみ頂きたいと思っております。
ゆりん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お返事が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

マコトさん

初天草

初めての天草でした。当日は天候に恵まれなかったのですが、ホテルからの景色は非常に素晴らしかったです。夕食時に日没を見れたらもっとよかったと思います。食事はどれととても美味しかったです。朝食も美味しかったのですが、夕食が美味し過ぎて、少し物足りなかったです。部屋もお風呂も接客もすべてよかったです。有難うございました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

マコト様
当ホテル自慢の一つにレストランからの絶景の夕陽がございますが、あいにくのお天気でご覧いただけなかったとのこと、残念でございます。
ご夕食はご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。ご朝食に関しましてはご指摘を真摯に受け止め、より良いものをご提供できるよう精進させていただきます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、ぜひ夕陽をご覧になりにいらしてくださいませ。
マコト様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トミーさん

三拍子揃ったすてきな宿

施設、料理、接客その全てに満足する宿に出会いました。まず船の舳先を思わせるレストランで頂く夕食は、見て楽しみ、食して楽しむすばらしい内容です。沈む夕日でさらに良い雰囲気を味わうことができます。部屋に帰る時にライトアップされた階段を通りますが、思わず写真を撮りたくなるほど感動的な風景です。朝食は鯛の雑炊がお腹に優しく、質・量共に美味しく頂きました。部屋は清潔感があり、源泉の温泉を楽しむ事が出来て何回も入りました。接客では部屋や料理の説明が丁寧で好感が持てました。このように全てに満足できる宿に巡り合えて幸せな気持ちで宿を後にしました。勿論再訪ありです。

トミー様
ご投稿拝見させていただきました。
当ホテルでお過ごしいただきましたお時間にご満足していただけましたようで
大変嬉しく思っております。
当ホテルはオープンして6年が経ちました。お褒のお言葉や、ご指摘のお言葉、沢山いただいて参りました。
お褒め頂いたことは更なる向上と、ご指摘いただいたことは真摯に受け止め、
ホテル全体の向上の為に、一丸となり精進して参ります。
また機会がございましたら、是非トミー様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

よしこちゃんさん

絶景を24時間堪能できる

設備は大満足。朝食が部屋食出来たらもっと良かった。フルコース2日連続は体力的にきついので食事無しもOKか尋ねたらNOとの返事。後で実は2泊目なら可能と判明。客によって回答が違うのは残念。
こちらが質問した意図を考えてくれたらホスピタリティーを感じられてもっと素敵な滞在になったかも。今後に期待したいです。

よしこちゃん様
今回サンセットビュージュニアスイートに2泊、ご宿泊いただきました。
こちらのご説明不足がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ間で共通の知識を持ち、統一した内容でお応えするように致します。
また機会がございましたら、よしこちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひろさん

景色が素晴らしい!

今回、結婚記念日のお祝いにと利用させてもらいました。
感動の連続で、まず感動したのは部屋からの景色!あまりに素晴らしすぎて時が経つのを忘れるくらいでした。
次にお部屋がリゾート気分でこども達も大喜び!ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
あとは、お料理のイタリアンも朝食も素晴らしく家族一同感激して帰ってまいりました。
また、いつか機会があればと思っております。
本当にありがとうございました^_^

ひろ様
今回は結婚記念日のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
改めてお祝い申し上げます。おめでとうございます。
お子様にもご満足していただけましたようで、一安心致しました。
是非機会がございましたら、ひろ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ぼちくんさん

景色申し分なし。天草まで来た甲斐ありました。

はじめての天草旅行の宿としては、最高でした。
部屋から見える多島美の景色は、非常に綺麗で印象深いです。
部屋数も少なく、バトラーの方々のホスピタリティが隅々まで行き届いていました。内風呂の露天風呂(表現が変でしょうか。部屋備え付けの露天風呂)も、比較的広めのサイズで妻は大喜び。もちろん温泉です。少ししょっぱい海の温泉そのままでした。
部屋も綺麗でバルコニーが広く、寝そべるデッキチェアもあったため、天草の景色を長い時間堪能することが出来ました。
夕食は、個人的には早い時間からをお勧めします。
レストランの奥の景色が一番見える席へ案内してくれ、夕日も楽しめます。新鮮な地元の海の幸イタリアンは、味も良かったです。お箸もついていて食べやすいところも細やかな心遣いが嬉しいです。
エステは2名まで収容可能だったので、夕食後に妻と2名で行きました。チェックインが遅かったため夕食前が埋まって居ましたが、夕日を眺める夕食を取るか、エステを取るか悩むところだとは思います。
大満足なステイでした。今度は親や親戚を連れて、又のんびりと過ごしたいです。

ぼちくん様
今回ブリッジビューダブルにご宿泊いただいております。
お部屋から見える松島の島々、青い海、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は塩化ナトリウム物泉でございまして、美肌効果や冷え性改善等から「美人の湯」とも言われております。
四季折々でお部屋から見える景色、レストランから見える景色が違いますので、また季節改めてご来館いただき、景観や温泉等お楽しみ頂きましたら幸いでございます。
ぼちくん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

まっきーさん

天草イタリアン、何泊かを熊本ですごすなら、選択肢にありです

熊本に用事があるので、行ってみたかった天草まで足をのばしました。やはり遠いけど、前から行きたかった天空の船にして、正解でした。美味しいイタリアンが、景色のよさと、程よいおもてなしで、さらに美味しく感じました。難を言えば、洗面所は、もう少し明るい方がいいかなと思いました。また、機会があれば、ぜひ利用したいです。

【宿泊プラン】天草イタリアンを楽しむプラン(基本プラン) ツイン 朝・夕

まっきー様
当ホテルでのご滞在にご満足していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
照明に関しましてご意見頂きまして、ありがとうございます。早速検討させていただきます。
今回はご満足いただきお褒め頂きましたが、お褒め頂いたことに満足せず、今後もサービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、まっきー様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

subaruさん

ロケーション、きめ細かいサービスとも素晴らしい!

妻の誕生日に宿泊しました。
きめ細かいサービスが行き届き、妻も大満足でした。
料理も最高に美味しかったです。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】特別な記念日・アニバーサリープラン トリプル 朝・夕

subaru様
今回は奥様のお誕生日のお祝いということで、大切な記念日をご一緒にお祝いさせていただき、私共も大変光栄でございます。
またお褒めの言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
天草の地にまたお越しの際はぜひまた当ホテルにもお越しくださいませ。
subaru様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みのちゃんさん

特別感があるホテル

とても良いホテルでした!ロケーション、設備、広さ、食事、スタッフの対応、特に妻の要望に応えて下さった対応は感激しました!
しいて言えば、建物外部等のメンテナンスをやられた方がいいかな。

みのちゃん様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきました建物外部のメンテナンスですが、やはり経年劣化等による汚れもございまして、ご不快に思われました事、お詫び申し上げます。より一層清掃や設備メンテナンスに力を入れ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいりますので、是非また天草の地にお越しくださいませ。
みのちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
フロント坂口

おとーちさん

1年で何があったのか?

1年前に好印象でしたので、ここに宿泊するために旅行を計画しました。食事アップグレードしましたが、カルパッチョ、パスタとも塩梅が良くない。折角の地産の伊勢海老とアワビのソテーは火の通しすぎ。ワインリストもあるワイナリー推しに大きく変更されており、スタッフに聞いても全く説明できません。今後ここに宿泊するために旅行することは無いのかなぁ。

おとーち様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。。
ご意見、拝読させていただきました。
今回はお嬢様もご一緒にご宿泊いただき、ご宿泊前も「楽しみにしている」という、お言葉を頂戴しておりましたが、お料理の件などで、ご不快な思いをさせてしまいました。
ご期待にお応えすることが出来ずに、大変申し訳ございませんでした。
今後全スタッフで共通認識をもち、お客様にご満足してお帰り頂けるサービスができるように
日々精進してい参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、おとーち様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
天草 天空の船 フロント主任 山下

ゆみさん

岩牡蠣最高

この時期しか食できない岩牡蠣は今までに味わったことのない美味しさでした。あの牡蠣を食べたくて訪れる人もいるのでは!大雨の日だったのでお風呂からの景色は残念でしたが晴れていたら綺麗だろうなと感じました。露天のお風呂を貯めていても自然に流れていく仕組みなのか、いざ入りたい時は一から貯めないといけないのが少し残念でした。シャワールームは広くて使いやすかったです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】至福のひと時・スペシャルディナーコース ツイン 朝・夕

ゆみ様
この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お足元のお悪い中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
季節限定でご提供しております岩牡蠣は、大ぶりで食べごたえがあり、皆様に大変ご好評いただいております。残念ながら今年は時期が終わってしまいましたが、是非また来年もお越しくださいませ。
露天風呂の件はご不便をおかけし申し訳ございません。浴槽には保温機能がございませんので、ご入浴時に溜め直していただいております。お手数をおかけいたしますが、ご容赦くださいませ。
ゆみ様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。
フロント坂口

kumakoさん

景色が最高

燃えるような夕日が見れました゜従業員の方達も清潔感がありステキな人ぱかりでした。
また行きたいと思わせてくるホテルです

kumako様
この度は当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊当日、夕景をご覧いただくことができ大変嬉しく思っております。
またスタッフのサービスをもお褒め頂きありがとうございます。
お褒め頂きましたことに、満足せず今後もサービスの向上に努めて参ります。
kumako様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ワインさん

たまには贅沢に楽しもう!いつも地味な主婦たち

いつも家、家族のこと中心にまわっている生活にちょっとのおいとま頂戴したく、申込ました。
たくさんの贅沢、本当にありがとうございました。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【女性限定】天草イタリアンを楽しむ女子旅プラン 4ベット 朝・夕

ワイン様
日常を忘れ、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回アイランドビューヴィラBにご宿泊いただきました。お部屋から海が広くご覧いただけますので
波の音、風の音等でリフレッシュしていただけたのではないかと、勝手ながら感じております。
是非また機会がございましたら、ワイン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ゆんこさん

お料理が絶品でした。

夫の還暦祝の旅行でした。ロケーション、料理、サービス、全て満足です。特にお料理は素晴らしかったです!また機会を作って伺いたいです。

ゆんこ様
ご主人様の還暦のお祝いのご旅行に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思っております。
改めて、還暦おめでとうございます。
また機会がございましたら、ゆんこ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
またお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。

ノンさん

自分の誕生日に…

お祝いの為に宿泊しました。あいにくの雨で夕日も景色もあまり見えませんでしたが…非日常を味わうことが出来ました。夕食時お祝いのメッセージプレート頂きありがとうございました。食事会場への階段…(´・_・`)…
年甲斐もなく(笑)プールも楽しみにしていたのですが、雨で入れず残念でした。でも思っていたより小さめでロビーから丸見えなので雨で良かったかも( ´艸`)
またお天気に恵まれた日に再訪したいですね。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】早期割り30 ダブル 朝・夕

ノン様
今回はノン様のお誕生日のお祝いでご利用いただきました。
改めてお誕生日おめでとうございます。
あいにく夕景をご覧いただくことが出来ず、私どもも残念に思っております。
また機会がございましたら、是非夕景をご覧いただきながらお食事をお楽しみいただきたいと
思っております。
ノン様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

カジケイさん

心から満足しました

今回 主人が私の誕生日プレゼントにと旅行を計画してくれて 前から泊まりたかった こちらのホテルに宿泊させていただけました。とにかく スタッフの皆さん1人1人が 素敵な方々ばかりでした。心使いが素晴らしい 行き届いたサービスに気持ちが 満ち足りました。また エステも帰って来てからも身体が楽なくらいです。夜がぐっすり眠れました。食事も見栄えも味も最高でした。また 出てくるタイミングも素晴らしい!朝食も 美味しかったです。お部屋の温泉も いつでも入れて 満喫しました。冷蔵庫のドリンクのサービスも 嬉しかったです。また 是非行きたいと心から思いました。本当にありがとうございます。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別な記念日・アニバーサリープラン ツイン 朝・夕

カジケイ 様
この度は、お誕生日記念のご旅行に、私ども「天草 天空の船」をご利用いただきまして、
弊施設でのご滞在がご満足いただけたようで本当に嬉しいかぎりでございます。
これからも、お客様の声を糧に、お気持ちに寄り添う接客に心を尽くし、
一層快適にお過しいただける、心地よい宿を目指してまいります。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

はるさん

凄く良かったです。

口コミで騒がしいと書いてあったのですが、静かに過ごす事が出来て、食事からお風呂までなにもかもが満足でした。本当に何度も行きたいお宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

はる 様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
はる様がホテルライフを満喫して頂けた事を大変嬉しく思います。
お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参りますので、今後とも
変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

めぐちびさん

お部屋からの夕日が最高です。

お部屋から眺める海や夕日はとても綺麗でした!少し木が成長し過ぎてて景色を隠してしまっていたのは残念でした。
上の階の足音が響いて夜何度も目が覚めたのは残念でした。
夕食はイタリアンで量も多く素材の味を生かしたものではなく香辛料などの味が凄かったです。朝食は量も丁度良く美味しかったです。
お風呂は温泉なのでとても気持ちよくのんびり出来ました!
この時期はお部屋に蚊が出るのでお気をつけください!殺虫スプレーが入ってましたので使うと良いと思います。
アメニティーも充実していて良かったです!冷蔵庫のものすべて飲んでいいので嬉しかったです。
また機会がありましたら泊まらせて頂きたいです。今回は有り難うございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

めぐちび様
当ホテル自慢の夕陽をご覧いただけたようで何よりでございます。
お料理や上階の足音、蚊の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたように、当ホテルの周りには木々が多く茂っておりますので、虫の問題はよくお声が上がります。そのため、お部屋の中に殺虫剤や蚊取り線香等をご用意しております。
自然豊かな環境をご提供しておりますので、お客様にはご迷惑をおかけすることも多々ございますが、何卒ご容赦くださいませ。
機会がございましたら是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

イカちゃんさん

91歳の母との旅行

母が車椅子と歩行器を使用する身体なので、露天風呂付きホテルや旅館を何時も利用してます。従業員の対応は良かったです。部屋もそこそこ広いので、部屋の中で歩行器も使用しやすかったです。ただ湯船に入る所だけでも手すりが欲しいと思いました。SNS映えもあるでしょうけどネ。それとトイレも手すりが欲しいですね。私達のような高年齢は、部屋でゆっくりと過ごしたいと思ってこちらに宿泊しました。宿泊した季節でエアコンをつけずにベランダのドアをフルオープンにしたかったのですが、虫が入ってくるので断念しました。
露天風呂からデッキの椅子とつながり入浴後のゆったり感はベランダがそこそこ広いのでくつろげました。お天気が良かったので私達はホテル内のダイニングの移動も楽でしたが、雨の日はカートの送迎あっても、チョット気になります。
全体的にはゆっくりとお部屋で過ごしたい方たちには向いている気がします。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

イカちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにつきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。
お褒め頂きましたことに満足せず、今後もサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルのお部屋はバリアフリーの対応がございませんので、ご迷惑をお掛けしたようでございます。大変申し訳ございませんでした。
イカちゃん様にもご指摘いただきましたように、露天風呂周り・お手洗い等手すりがございません。
またエレベーターもございませんので、雨の日のご移動にはご迷惑をお掛けすることもございます。
今後、ご必要な方には館内のご説明を行い、少しでもお客様にご満足していただけるようお手伝いさせていただきます。
また是非機会がございましたら、イカちゃん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

ノッポさん

念願叶いました

海が見えるお部屋、ベランダには温泉のお風呂。前日からの雨もタイムング良くやみ到着する前から晴れて夕焼けとそれを映すなだらかな海が美しかったです。
夕食時、大きな窓から景色を見ながらイタリアンをゆっくりいただき幸せでした。テーブルは全部埋まり賑わっていました。周囲は若いカップルや女子グループがほとんどで、自分達だけ年齢高め?と主人と笑いましたが、お腹も気持ちも大満足でした。
部屋の冷蔵庫の中の飲み物は全部無料だったのも、お風呂のお湯は自分の入るタイミングで入れられることも良かったです。時間を気にせず何回も温泉に入りました。数週間仕事が忙しく帰りが遅い日が続いて体力的にも精神的にも疲れがたまっていたのですが、それを忘れてリラックスできました。スタッフの皆さんの対応もスマートで押し付けがましくなく心地良かったです。初めて味わったパール柑、朝食でおかわりしました。日常を忘れて優雅な時間を過ごすことができましと。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

ノッポ様
温泉でリラックスしていただけたようで何よりでございます。
当ホテルの周囲は静かな環境で、ごゆっくりお寛ぎいただくには最適でございます。
お仕事がお忙しいとのこと、またお疲れの際にはぜひ当ホテルの温泉とパール柑をお召し上がりにいたしてくださいませ。
ノッポ様に再びお目にかかれるのをスタッフ一同楽しみにしております。