宿・ホテル予約 >  熊本県 >  天草 >  天草上島・松島 >  天草・天空の船 >

 >  美しい景色に癒されながらリフレッシュ! - 天草・天空の船

松島温泉
九州自動車道松橋ICより天草方面に約60分。JR三角駅より定期船で15分。熊本駅よりバスで90分。

天草・天空の船のクチコミ・評価

ニニギさん

トリプル 朝・夕

美しい景色に癒されながらリフレッシュ!

夫婦旅行で、奮発して、こちらのホテルのジュニアスイートを利用しました。
天草の青い海と広い空を感じる広いバルコニーに客室露天風呂がついています。お部屋はとても広く、ベッドのエリア、テレビソファがあるリビングのエリアに加えて、眺めの良い快適なソファベッドのエリアもあって、貧乏性の私としては、何処に居れば良いのか迷うほどでした。
お風呂に湯をはって、景色を見ながら入り、湯上がりに、パスロープを羽織って、バルコニーの安楽椅子で海を見ながらゆっくり身体を冷ますのが、とても気持ちよかったです。
晩ごはんは、イタリアンのフルコース。丁寧に作っていて、美味しかったです。レストランからの夕陽の眺めもとても綺麗でした。
足の悪い妻のために、お部屋まで、移動のたびにカートで迎えに来てくれるなど、ホスピタリティも最高でした。
また、機会を見つけて泊まりたいです。ありがとうございました!

天草・天空の船からの返信

ニニギ様
この度は天草・天空の船にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行で、天空の船のお食事やお部屋をお気に召されたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
お褒め頂きましたことに満足せず、今後もサービスの向上に精進して参ります。
是非また自然豊かな天草へお越しの際は私共のホテルをご利用頂けることを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
天草 天空の船 フロント 田崎

返信日:2023/5/10

4.7

天草・天空の船

天草・天空の船の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Urologyさん

ダブル 朝・夕

素晴らしい誕生日になりました

誕生日祝いとして、天草旅行をしました。宿泊した部屋のベランダからは夕陽を正面に見ることはできませんでしたが、ベランダの端から美しい夕陽を見ることができました。あまり他の方は触れていないと思いますが、朝、ベランダから見た、徐々に明るくなっていく海と島々の色の変化も素晴らしかったです。スタッフの接客も素晴らしく、他の宿泊客の方も感じのいい方ばかりで、思い出に残る誕生日となりました。ひとつマイナス点としては、洗面所の蛇口が、上下するタイプなのですが、少し固く、上下させる際にキシミ音がしたことです。しかし、これは小さなことで、評点は満点です。また機会があれば泊まりたいと思います。

mkさん

至福のひと時・スペシャルディナープラン

絶景の静かなお宿

列車と船を使って参りましたので、港まで車で迎えに来ていただきました。ゆったりした車で、快適に港からお宿まで到着しました。チェックインはソファでお茶を頂きながらゆっくりとすることができました。ソファからの海の眺めも絶景でした。
そこからカートでお部屋まで乗せて行っていただきました。短い距離ですが、非日常の楽しさがありました。部屋まで案内して下さったのは研修生の男性でしたが、大変素晴らしい案内で、入社間もないのに感心だと思いました。お部屋もまた松島の海が見渡せる絶景で、部屋の露天風呂も心地よく、夕食までの時間をゆっくりと過ごせました。Bluetoothのスピーカーで音楽も楽しめ、冷蔵庫の中のビールなども自由に頂けて、そうしたちょっとしたサービスが大変楽しく感じられました。
夕食のレストランに入りますと、たくさんのお客さんがいて、部屋にいると本当に静かなのに実は他にもお客さんがいらっしゃったことに驚きました。イタリアンのコースはお味も量も大変程よくて、ゆっくりと堪能することができました。ベッドの硬さも心地よく、日頃よりもずっと熟睡できました。
朝食はコースで提供され、食べきれないくらい盛りだくさんでした。贅沢を言えば、朝食はもう少し食べるスピードに合わせて提供していただくと良かったように思いました。チェックアウトも11時と余裕があるので、朝食後も景色や温泉を楽しみ、1泊2日をのんびりと過ごすことができました。また港まで車で送っていただきましたが、部屋を案内して下さった研修生が運転して下さり、天草の話など聞きながらの短いドライブもとても良い思い出になりました。
全体を通して、職員の皆様の接客も素晴らしく、お掃除も行き届いていて、お部屋の調度も落ち着く雰囲気で、ゆっくり滞在できました。有難うございました。

しろちゃんさん

景色がすばらしいホテル

結婚記念日でお世話になりました。
以前からずっといつかは泊まりたいなと思っていた憧れのホテルでした。
到着してからのスタッフさんのお迎えからカートでのお部屋への移動お部屋に入った時のオーシャンビューにはとても感動しました。
でも期待が大きすぎたのもありお部屋自体はそこまで特別感はなく少し年代が経っているなってかんじでした。お部屋に付いている露天風呂は最高に気持ちよかったですよ。内風呂も大浴場もないので冬は寒いとおもいます。
お食事はイタリアンで一つ一つにこだわって作ってあってどれも美味しくワインととても合いました。イタリアンのコースですがドレスコードはないので気楽に食事ができますし何と言っても夕日が沈むときは絶景ですばらしかったです(席は予約順なのでいい席は早めの予約がいいですよ)
残念だったのは夕食の後お部屋に帰ってきたら
ムカデの小さいのが2匹ソファーの側と天井にいたのがショックで暫くはもういないかと夫と隅々まで見て回ったほどです。一応殺虫剤がお部屋に置いてあったので退治しましたけど
テンションが下がりました。そこは減点ですね。

Kさん

女性限定・女子旅プラン【特典付き】
トリプル 朝・夕

食事最高でした!

女子限定、女子旅プランで予約しました。到着した時、まずウェルカムドリンクサービスでストロベリー紅茶を頂きました。部屋に案内された後、ウェルカムスイーツが冷蔵庫の中にあって感動! 予約時に知っていたけど、立派なスイーツが待っているなんて思いもしませんでした。それと冷蔵庫に入っている飲み物は全て無料でした。わざわざ購入しなくて済んだので良かったです。
夕食でも女子限定プランでワンドリンクサービスで普段飲め無さそうなカクテルを頂き、お得感更に倍増!
料理は近海で獲れた魚介類や地元食材を使用したものが出されていて、全て美味しく頂きました。朝食もコースになっていてこだわりの食事という感じでとっても美味しかったです。特にごぼうスープが美味しく、おかわりしました。食事は文句なし満点で今まで旅行した中で1番です!
お風呂は源泉100%の温泉でお肌スベスベになりました。気持ち良かったです。、最高の旅になりました。

ユキさん

女性限定・女子旅プラン【特典付き】
トリプル 朝・夕

脱日常!夢のようなホテル

旅行するにあたり旅行2日目にして最終日はラグジュアリーな気持ちになれる宿泊施設を、と探してみつけました。
到着時海を見ながら優雅にチェックイン、お部屋に入ればデイベッド有、リビング有、温泉露天有、広々デッキ有、冷蔵庫フリードリンク有、の申し分ないラグジュアリー気分が出来上がりました。さらに夕食が味も量も皿数も最高で大満足、さらに翌日の朝食も最近はブッフェというところが多い中、コースで出してくださり大・大・大満足でした。夕食も朝食も鯛が最高に美味しかったです。お食事と宿泊に心満たされ、昼間まわった観光場所(妙見浦、大江天主堂、崎津集落)もより素敵な思い出にグレードアップしました。従業員の方々も硬すぎず軽すぎず気持ちの良い対応で全てが満足です。遠いので再訪は難しい気がしますがもう一度訪れたいです。

タムリンさん

ちょっと贅沢な天草イタリアンプラン(5月からのプラン)
ダブル 朝・夕

また泊まりたくなるホテル

4月25日に主人と一泊しました。
このホテルの特長ポイントは3つです。
@夕食は「ちょっと贅沢なイタリアンプラン」で予約しましたが、ちょっとどころかヒラメ、サーモン、マグロのトロ、車海老、あわび、和牛ヒレなどの贅沢な素材を活かした味付けが素晴らしく、盛り付けもとても綺麗で今まで食べたイタリアンの中では私の中で一番です。朝食はひとりひとりウエイターさんがサーブしてくださる形式で、ランチぐらいのボリュームでびっくりしました。
Aお部屋のお風呂が源泉かけ流しで汐風を感じながら入る事ができ、目の前の景観も抜群でした。バスローブが用意されているので気軽に何回も入浴できます。
Bスタッフが素晴らしいです。色々なホテルに泊まりましたが、こちら程気配りや暖かい接客が出来るところはないと思います。
※iPad有り 冷蔵庫にはコーラ、ビール、ミネラルウォーター、オレンジジュース、お茶有り ラボッテガのアメニティ有り

天草・天空の船の宿泊プラン