宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ) >

 >  大満足 - 三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ)

(名古屋方面)岡崎ICより約50分/(浜松方面)音羽蒲郡ICより約50分 国道247号線を西尾方面へ ※看板あり

三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

さっちーさん

◆【期間限定】驚き平日価格9,900円!休前日価格12,100円!宿泊プラン

大満足

全てにおいて、大満足です。
お部屋は、リニューアルされていて大変綺麗。
サニタリールームやトイレも綺麗でしたよ
外見の古さは、少し感じますが、全く気にならないし、ロビーやレストラン、お風呂も綺麗にされてます。
ロビーからもお部屋からも、お風呂からも三河湾の絶景や、蒲郡市内の夜景、また、日の出も見れました。
晩御飯の会席料理は、全て、美味しく、天ぷらは、揚げ立てとはいかないけど、冷めない様に工夫されていて、サクサクしていました。
お刺し身は新鮮で、鯛もぷりぷり
また、煮魚や豆乳チゲ鍋も大変美味しかったです。
豆乳チゲ鍋の汁に、ご飯を入れて、雑炊をして、全て、汁まで綺麗にいただきました。
このお値段で、このクオリティなら大満足です。
朝晩2食とも、個食となり、ブュッフェのように、騒がしくもなく、のんびりと食事を楽しめました。
ジツハ‥
お箸を、落としてしまった時、従業員の女性が、直ぐに、気がついてくださり、何も言わないのに、サッと新しいお箸を、持ってきて下さいました。
従業員の方が、1人しかおられないのに、嬉しいやら、ビックリするやら‥
お気遣いありがとうございました。
また、ロビーの従業員の方に、富士山までの経路を聞いたら、地図を持ってきて、近くのICまでの経路を丁寧に教えて下さりました。
皆さん、大変、気持ちいい対応をして下さいました。
温泉も、内風呂、露天風呂、共に大変広くて気持ちよく入らせていただきました。
内風呂は温泉ではないようですが、気持ち良かったですよ。
アメニティも、全て、きちんと揃っています。
ただ‥
露天風呂の手すり横の踏み石が温泉だからか?ぬるぬるしていて滑りやすかったのが、怖かったのと、
露天風呂の岩風呂内に、段があり、同じ様な色の石で、段差がわからなくて、思わず、つまずいてしまいました。
主人も同じ事を言ってたから、
次の日、男女入れ替えの時は、その段差の事を聞いていたから、しゃがみながら、露天風呂内を移動しました。
このお値段で、このクオリティなら、大満足です。
また、宿泊させていただきたいホテルです。

三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ)からの返信

この度は、三河湾ヒルズ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事やスタッフに対しまして、たくさんの嬉しいお言葉をいただけました事、とても光栄に思います。
重ねてお礼申し上げます。
今後も、よりお客様にごゆっくりお寛ぎいただける宿を目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

4.1

三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ)

三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

クマのぷー太郎さん

「本ずわい蟹 お1人様1杯付」ご宿泊プラン

研修会場としてなら

交通手段のない老夫婦にとっては、食事と温泉が楽しみでした。
残念ながらホテルのHPにランチもできて喫茶スペースもあるということだったのですが、営業休止ということで外出もできず、売店のカップ麺も購入したが食べる気もせず、自宅にもちかえった。
プランの目玉の本ズワイガニ一杯も残念でした。調理してだいぶ時間がたっているようでしたし、若いカニなのかみも軽く残念な思いをしました。
研修会でホテルから出ずに缶詰にするのであれば最高ではないでしょうか。

かずさん

【冬の味覚】カニ食べ放題付き宿泊プラン

お値段以上の満足度!! 結婚記念日。

ホテルの建物自体は歴史を感じさせる相応の古さはありますが綺麗に整備されて居心地良くとても寛ぐことができました。
蟹の量も申し分無しです。この歳で初めてあの量の美味しい蟹を頂くことが出来ました。しかも蟹以外のお出し頂いた他のお料理も申し分無しでした。
朝食も地産の食材が使われディナーのような質と量のお食事で2日目の行程も空腹を感じず昼過ぎまでゆっくり旅行を楽しむことが出来ました。
また記念日だけと言わず再度旅行にも利用したいと思います。

みんさん

【冬の味覚】カニ食べ放題付き宿泊プラン

絶景。お風呂が広い。

【部屋】
部屋は広々としていて、過ごしやすかったです。
【朝食】
メニューが少なかったですが、味は普通でした。
地産地消てきなものはなかったです。
【夕食】
カニ食べ放題でしたが、美味しくなかったです。蟹が嫌いになるレベルで塩辛く、水っぽい。
豆乳チゲ鍋、ラフランスゼリーが美味しかったです。
お刺身も美味しくなかったです。海が近く、漁港も近くにあるはずなのに残念です。
【風呂】
広くて良かったです。サウナが一度に2人しか入れないように張り紙がありました。ただし、水風呂については水の入れ替えもできず、すごく汚かったです。

りなさん

2度目の利用

前回の利用でとても気に入りましたので久しぶりにお世話になりました。
今回も前回同様心からゆっくりさせていただきました。
お部屋からの眺望は前回は翌日の朝は霧が濃く拝見できませんでしたが今回は天気も良くとても綺麗な朝焼けを見ることができました。
お風呂もとにかく露天風呂が気持ち良く景色も最高でしたしお風呂上がりのマッサージチェアで身体中の疲れも本当に吹き飛びました。夜ご飯も美味しかったですし朝ご飯も大変美味しかったです。
スタッフの方々の細かい配慮も感じられますしおもてなしも素晴らしいと思います。
また近々お世話になりますのでその際はよろしくお願い致します。

igedoさん

◆【直前割】直前予約でお得に泊まれる1泊2食「直割プラン」

山の上の絶景

紫陽花の道を登ると、山の上に白亜のホテル、
ホテルの遊歩道も紫陽花でした。まだつぼみが多く、6月後半が良いかと。
古いですが絶景です。
ツインの部屋はリフォームされて、バリアフリー、綺麗で快適でした。ベランダがありますが、そこは古いまま、虫が入るので窓は開けられず出られません。
夕食は、天ぷらと煮魚は作り置きで美味しく無いので、それは無くてもよいです。その分、鍋の豚肉を増やした方がいいかな?
食後に生オレンジのカットが取り放題なのは嬉しいです。
2回目でしたが、また来年の紫陽花の頃に伺いたいです。

三河湾ヒルズ・ホテル(HMIホテルグループ)の宿泊プラン

禁煙ルーム