地下鉄十条駅より徒歩3分、送迎バス・駐車場・炭酸泉の大浴場あり

◆京都駅から地下鉄十条駅より徒歩にて約2分◆阪神高速8号京都線「鴨川西入口」から車で約1分

京都ユウベルホテルのクチコミ・評価

よぉこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都でのご旅行をお得に!!スペシャル価格!!朝食付きプラン

お風呂がよかった

観光で歩き回って疲れた体に
炭酸泉のお風呂がすごくよかったです。
全体的に綺麗で過ごしやすかったです。

よぉこ様
この度は京都ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は炭酸泉と白湯の2種類あり疲れた体を癒すのに最適でございます。

返信日:2024/5/21

ヨッシーさん

【2人旅にぴったり】カップル・ご夫婦・お友達で京都の思い出作りをお得に♪ <朝食付>

朝ご飯が良かった!

京都駅から近いし朝ご飯も美味しいし部屋も綺麗で広かったからかなり満足でした。次に京都出張機会があればまた泊まりたいと思います。

ヨッシー様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
京都駅からは送迎バスが出ておりご利用頂ければ便利でございます。

返信日:2024/5/10

かんたろうさん

【京都を満喫】シンプルご宿泊プラン <朝食付き>
トリプル 朝のみ

セキュリティと静けさときれいさに感動

玄関前が道路なのに、音の遮断、セキュリティ、きれいな施設にビックリ。
また、やかましいインバウンドでなく、施設全体に清潔感があり、送迎バスもあり、また、利用したいと思いました。
接客、サービスの評価を満足としたのは、チェックイン、アウト等の機器が充実していて
スマートだからです。

かんたろう様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
送迎バスは京都駅ホテル間で運行しており便利となっております。

返信日:2024/5/8

ママババさん

安く泊まれた

地下鉄駅に近く送迎バスもあり便利
ホテルの周りは比較的静かで大浴場ありのんびり出来た
全体的に満足できた

ママババ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
京都駅ホテル間で送迎バスが出ておりますので便利となっております。
お時間のご都合が合わない場合は地下鉄でのご移動も便利でございます。
大浴場は白湯と炭酸泉の2種類あり疲れた体を癒すのに最適でございます。

返信日:2024/4/29

真ちゃんさん

【ビジネス・一人旅応援】炭酸泉の大浴場と広々ベッドで癒される <素泊り>

ゆっくりできる

ゆったりした部屋でWi-Fi完備
パーキングは北側にあって、便利、
パーキングの出入り口北の食パン屋さんは、値段高いけど、生で食べても、焼いて食べても美味しい。

真ちゃん様
この度は京都ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お車でお越しの方には便利な駐車場となっております。
駐車場お隣のパン屋さんおいしくておススメでございます。

返信日:2024/4/29

tmyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】京都でのご旅行をお得に!!スペシャル価格!!素泊りプラン

快適でした

出張で2泊(朝食無し)で利用しました。一緒に数名の者も利用しました。私含めて全員◎の好評価で、大変快適に過ごせました。
広くて清掃もしっかりされていました。たまたま京都タワーが見える部屋でした。
1階の大浴場は炭酸泉もあり、広く、のんびり利用できて、疲れを癒してくれました。助かりました。
カードキーによる深夜セキュリティ、エレベーターホールへ行けないなど警備抜群。地下鉄十条駅からも徒歩2.3分で、コンビニもすぐそばにあります。京都駅から少し離れていて、街ではないため、夜はガヤガヤせず静かに休むことができました。
ビジネスホテル?には珍しいお土産コーナーがあり、品数もたくさんあり、多少買い物できたのは良かったです。宅配も送れるようになっていました。
京都駅とを結ぶ無料シャトルバスも使わせていただき助かりました。
絶対オススメです。

tmy様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
無料送迎バスは京都駅ホテル間で出ており、大変便利でございます。
お時間ご都合が合わない場合は地下鉄の十条駅が徒歩約3分のところにあるので、地下鉄でのご移動も便利でございます。
売店もご利用頂きありがとうございます。

返信日:2024/4/24

祭りびとさん

【ビジネス・一人旅応援】炭酸泉の大浴場と広々ベッドで癒される <朝食付き>
その他 朝のみ

快適でした

京都ひとり旅で2連泊しました。
京都駅から徒歩圏内で、静かな場所にあります。
朝食はビュッフェ方式で美味しかったです。
観光で歩き疲れた後、大浴場の炭酸泉で心身共に癒されました。
チェックアウト時には京都駅までシャトルバスが出ています。

祭りびと様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食おいしくお召し上がり頂けたみたいでスタッフ一同嬉しく思います。
大浴場は日々の疲れや旅の疲れを癒すのに最適でございます。

返信日:2024/4/12

べさん

とても綺麗でした。

とても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
ユニットバスと別に洗面台が広々とあり、支度がしやすかった。
イスも孤立してるものではなく、ソファタイプでありがたかった。

べ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご案内させて頂きましたデラックスツインルームは、ユニットとは別に洗面台がございます。
広々しているのでごゆっくりお過ごし頂けます。

返信日:2024/4/3

あさん

安い

ひとり旅で駅から近く安いホテルを探してたらちょうどココを見つけた。また京都に行ったて泊まるならここにしたい。

あ様

返信日:2024/3/30

やまちゃんさん

いつもお世話になっております。

京都に行く際はいつも利用させていただいてます。京都駅やホテルからの送迎バスもありとても便利です。お部屋も綺麗で、いつも京都タワーの見える部屋側にしていただいてます。また京都に行く際は利用させていただきますね。

やまちゃん様
いつも京都ユウベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋の当日の状況によりますが北側客室ですと京都タワーや東寺が見渡せるお部屋がございます。
送迎バスは京都駅ホテル間で運行しており大変便利となります。

返信日:2024/3/26

夾竹桃03さん

その他 朝のみ

部屋でゆったり過ごせました

今回は、部屋タイプお任せプランでした。
昨年春頃から京都駅近辺のホテルは価格が以前より上昇、インバウンド影響が大きいのでしょうね、辛いです。ここは京都駅からは少し離れてますが、駅までホテルバスがあるので、とても便利です。宿泊価格は駅前より少し低くリーズナブルです。
ご用意いただいた部屋は、北側の京都タワーが見える、ツインルームでした。2名がゆったりできる部屋でした。スタッフの方にも感謝です。タイプを選べないプランだと混雑時は無理な部屋だったと思いました。窓が大きく視界が開け解放感抜群です。近くに見える低層建物は古いですが、東側の山並みも見えます。
宿泊当日は寒気のため寒い一日でした。部屋ではエアコンと加湿機を使いました。可能なら、毛布など部屋に備付があれば良いなと思います。
一階のお風呂は空いていて、ゆっくり利用しました。風呂上がりには備付の馬油クリームなど利用、自分は気に入ってます。
朝食付きプランです、料金は1,500円とのこと、価格相応でしょうか。種類も和食系が豊富ですし、美味しくいただきました。カレーもありました。
尚、ホテル付近は飲食店が少な目です。今回はホテルバスで京都駅に行き夕食、帰りもバスを利用しました。
また利用させていただくつもりです。

夾竹桃03様
いつも京都ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋のタイプによっては京都タワーや東寺が見渡せるお部屋がございます。
毛布につきましては数に限りがございますがフロントにて貸し出しを行っております。

返信日:2024/3/22

ナックルさん

周りに何もないけどコスパ最高

ホテル周辺に徒歩圏内で京都らしい名所はありませんが、
とにかく手ごろな価格で素敵なホテルに泊まれます。
窓から京都タワーも見れますよ!

ナックル様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋によっては京都タワーや東寺が見えるお部屋がございます。

返信日:2024/3/8

七紙さん

【2人旅にぴったり】カップル・ご夫婦・お友達で京都の思い出作りをお得に♪ <素泊り>

静かな京都

駅からすぐで、コンビニしかないけど、逆にそれが静かでいい京都旅になるホテル。
またお世話になりたいです。

七紙様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
最寄りの地下鉄十条駅からは徒歩約3分の距離にございます。
京都市内で出られるのに便利かと思います。

返信日:2024/2/27

YUJIさん

時々、利用しでます。

いつも広々としたお部屋で
ゆっくり休めました。
ありがとうございます。
また、利用させていただきます。
よろしくお願いします。

YUJI様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋は広々しており、ゆっくりおくつろぎ頂けたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/23

まえださんさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まろう朝食付きプラン!!
トリプル 朝のみ

3人部屋は広くゆっくりできました

3つのベットと、テーブル&椅子があって
とても広い部屋でした
ゆっくりおしゃべりできました
大浴場も近く、よかったです
大浴場の、ドライヤーのところが少し混んでましたが、部屋でもドライヤーはあったのでいいと思いました
朝ごはんも、ヘルシーで、メニューも多くておいしかったです

まえださん様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご滞在頂きましたバリアフリールームはベッドが3台有、ご家族やご友人とのご旅行に最適でございます。
朝食につきましておいしくお召し上がり頂けたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/21

森の花さん

寛ぎの時間

貴館がOPENされてから、もう何十泊もしております。
チェックイン時にフロントさんの、
「いつも有り難う御座います。」
の一言に安堵感を得られ過ごせました。
初期は夫の運転で車で来ておりましたが、今は一人で新幹線で来てしまいます。
快適で静謐。
窓にしつらえられたデスクが広くて落ち着きます。
大浴場も癒されます。
奥の湯温や深さが心地良くて。
植栽がライトアップされている窓辺も素敵。
よくある最上階にある大浴場でも、窓にブラインドが有って何も見えなく真っ暗な状態より、遥かに癒されます。
明るく良いです。
前もってポイントとクーポンを使って予約、土曜日ですがお財布に優しく泊まれました。

森の花様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
電車でお越しの場合京都駅から無料の送迎バスが出ておりますので、送迎バスご利用頂ければスムーズにお越し頂くことができます。
お車でお越しの場合は駐車場を完備しておりますので、便利となっております。
大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/2/21

しんちゃんさん

静かに過ごせました。

お風呂は貸切状態、廊下や部屋も静かで、とても落ち着いて過ごせて良かったです。繁華街からは、京都で降りずに越えて2駅。移動も苦になりませんでした。また利用したいです。

しんちゃん様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は時間帯によっては空いているお時間がある為ごゆっくりお入り頂くことが出来ます。
京都駅からは地下鉄で2駅の十条駅が最寄りの駅となっており、十条駅からは徒歩約3分でございます。

返信日:2024/2/20

たかたまさん

清潔感のあるホテルでした

正直なところ、あまり期待してなかったのですが、ホテル内廊下や部屋、大浴場もキレイでした。女性も安心だと思います。ただ一つ不満なのは、連泊したのですが部屋着の支給がなかったこと。2泊で同じ部屋着で過ごしました、夏場でもこうなのでしょうか。

たかたま様
またお忙しい中ご意見ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
部屋着でございますが交換ご希望のお客様にはフロントにて新しいものをお渡ししております。
館内説明の紙にも記載しておりますが、小さく記載されている為わかりづらく申し訳ございませんでした。
もし今後ご利用される機会がございましたらぜひフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
また機会がございましたらご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/16

碧の人さん

まだ新しい、きれいなホテル

まだ新しく、外観、内観、お部屋ともに綺麗。大浴場も綺麗で、早朝は空いていて快適に利用できた。住宅街の中の立地で静かに過ごせたのはいいが、周辺に飲食店は少ない。

碧の人様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場早朝は比較的空いておりますのでゆっくりご利用いただけるかと思います。
周辺に飲食店は少ないですがフロントにて飲食店マップをご希望のお客様にはお渡ししております。

返信日:2024/2/8

みなみちゃんさん

快適、安らげる宿

今まで連泊で数回利用しました!
大浴場では疲れがとれ、朝食では様々な美味しいおばんざいがあり
いつも快適に過ごさせてもらっています。
また、館内はいつも清潔感が保たれており、素晴らしいです。
絶対次も利用させていただきます!

みなみちゃん様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
朝食はおばんざいを中心に和食洋食共にご準備しております。

返信日:2024/2/6

Kさん

全体的に清潔感のあるホテル

1人旅行で利用しました。
はじめて宿泊しましたが、施設は綺麗でフロント、ロビー、部屋、廊下どこを見ても清掃が行き届いており気分良く滞在できました。
京都駅から地下鉄で2駅の立地で、ホテルからマイクロバスが運行しているので、ホテルへのアクセスもとても便利でした。
また利用したいと思います。

K様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
京都駅からは地下鉄で2駅のところにあり、また。京都駅ホテル間で無料送迎バスを運行しております。
清掃につきましてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく思います。

返信日:2024/2/3

なっちさん

お風呂がよかった

まわりにお店がないので外食はほかのほうですませたほうがよかった。しかしコンビニは最寄りの駅近くにあった。

なっち様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
周辺に飲食店は少ないですがフロントにて飲食店マップをご用意しております。

返信日:2024/1/21

ISOさん

清潔

駐車場が広くて便利だった。お部屋も広くて清潔。大浴場も清潔で、高濃度炭酸温泉は体が温まり、寒い日だったがよく眠れることができた。地下鉄の駅にもコンビニにも近いし、お隣のお寿司屋さんもリーズナブルな価格でおいしかった。伏見稲荷までも徒歩圏内で、朝の散歩にちょうどよかった。京都に行く時には、また泊まりたいと思う。

ISO様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お車でお越しの方には便利な駐車場となっております。
大浴場は白湯と炭酸泉の2種類ご用意ございますので、疲れた体を癒すのに最適でございます。
伏見稲荷神社までは徒歩約20分ほどの距離にございますので、散歩がてら歩いて行かれるお客様もたくさん見受けられます。

返信日:2024/1/15

かんしゃかんしゃさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まろう素泊りプラン!!

大浴場とセキュリティが良い

リピートです。
京都駅から少し離れていますが、大浴場でゆっくりと静かに過ごすならここが一番です。京都は値上げしているホテルが多いですが、ここは良心的なお値段で週末も泊まれます。接客はマニュアル通りで淡々とされている印象ですが、送迎バスは丁寧な運転です。京都で宿泊する際はまた利用させて頂きます。

かんしゃかんしゃ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
京都駅からは地下鉄で2駅のところにあり、また、京都駅からは送迎バスも運行しております。
送迎バスご利用頂けましたら便利となります。

ユッキーさん

早期予約がお得かな

12月の金曜日に宿泊。
半年近く前から予約してたのでかなりお得な価格で泊まれました。まだ新しめの建物なので部屋のなかも綺麗で快適でした。大浴場は炭酸泉?との情報でしたが余り感じなかったけど普通に気持ちよい大浴場でした。駐車場はゲートのあるカードを取るタイプでしたが、宿泊期間中はフロントで処理したら一回の費用で出入りは自由とのこと。コンビニも至近で便利でした。夜は前の道路が渋滞気味なので注意しましょう。

ユッキー様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は炭酸泉と白湯の2種類ございます。駐車場は出入り可能となっておりますが、場所の確保はさせて頂いておりませんので、お戻りの際に満車になる場合が稀にございます。
コンビニは徒歩約3分の所にございます。

ねこさん

【じゃらんのお得な10日間】お得に泊まろう素泊りプラン!!

駅からも近く、平面駐車場ありで有難い

建物は新しいし、清掃もできていたし、エレベーターホールからは部屋のカギが無いと入れない、女性用大浴場にはパスワードが必要など、セキュリティも割としっかりしています。
ただ、タオルやベッドのシーツ、寝巻きの交換は申出が無い限り、4日目にならないと交換されないというのは、微妙です。私は毎日交換、清掃をお願いしましたが、そのせいか、寝巻きが何か臭かったです。2日に1回の交換というホテルはよくありますが、4日に1度というのは、初めてでした。
朝食は一分日程だけ現地で付けましたが、お正月メニューもあって、良かったです、
寝巻きの臭いが気になった点を除けば、全般的には満足、車で京都に行く際にはまた利用したいです。

ねこ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
女性大浴場に入場するには暗証番号が必要となり、エレベーターホール前にはルームキーをお持ちの方しか入れない自動ドアを設置しております。
お部屋の清掃は4日に1度とさせて頂いておりますが、ご希望のお客様にはその都度清掃に入らせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。
館内着の臭いにつきましてこちらでも一度確認させて頂きます。

ひでもこさん

印象

京都へは一人旅でよく行きます。こちらのお宿はじめて利用しましたが比較的静かな場所で施設内は清潔かつ落ち着いた雰囲気で、特段、印象に残る接客もないので淡々と宿泊できます。
【良かった点】大浴場が広めで床の吸い付きも良い(ぬるっとしない)。部屋の机が広めでとても良い。空調もよく、大浴場の混雑状況も見れ便利。コンセントも多く不自由しない。6Fであったが、部屋から夜景が見える。駐車場も隣接しており止めやすい。レストラン内、日差しも入り明るく良い。【残念な点】部屋のライトが全体的に暗く少々気持ちが沈んだ。大浴場の椅子が高めなのにシャワー位置が低いので少々疲れました。朝食時、2名の従業員さんにじっと見られている感じで、少々取りづらかったので、ある程度の距離は欲しいですね。また、もう少しインパクトのある品を取り入れたら良いですね。

ひでもこ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場は広いのでゆったり大浴場ご利用して頂けます。
残念な点につきましてご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。
ぜひまた京都へお越しの際はご利用をお待ちしております。

ミナヅキさん

のんびり旅しました

お正月の一人旅に泊まりました。清潔感いっぱいのホテルで充実の京都旅行をさせてもらいました。最上階角部屋を望んでいたのですがその希望も考慮していただきました。残念ながら最上階にその部屋がないとのこと、静かに過したい人には上の音が気になることもあると思うのですが…。それ以外では満点です。また泊まりたいと思います。

ミナヅキ様
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご利用いただいたお部屋タイプですが、最上階にお部屋がございませんためご希望に添えない形となってしまいました。ダブルルーム、ツインルームでしたら最上階にお部屋ございますので、次回もしご利用の機会がございましたらどちらかのタイプのお部屋でご予約頂ければ幸いでございます。

しゅんめいさん

【京都を満喫】シンプルご宿泊プラン <朝食付き>

ご当地朝食に広々大浴場

個人的に気に入っているのが大浴場です。試供出来る洗顔や塗り薬もありましたし、高濃度炭酸泉も良かったです。家で使用している某酒粕洗顔も売店で購入出来ました。また、朝食もご当地グルメもありましたので満足です。そして、京都駅まで無料シャトルバスも出ているので非常に便利だと思います。宿泊目的で泊まりましたが、某洗顔を購入したいのと炭酸泉に入りたいのでまた泊まりに来る事もあると思います。

しゅんめい様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
大浴場お気に入り頂いたみたいでスタッフ一同大変嬉しく思います。
洗顔のご購入ありがとうございます。朝食はおばんざいを中心に和食洋食ともにご準備しております。

返信日:2024/1/6

マサさん

非常に滞在しやすいホテルだと思います

毎年年末にこちらのホテルに宿泊しています。部屋も広く、スタッフの方も親切なので、気持ちのいい滞在ができます。館内もとても清潔感があると思います。外国の団体のお客さんが非常に多く利用されていたと思います(人気なのですね)。次回使う時は満室にならないよう、早めに予約するようにします。

マサ様
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ご利用いただいたセミスイートルームは広く家族旅行にはぴったりのお部屋となっております。
年末年始は多くのお客様にご利用頂いておりますので、ご予約はお部屋目にお取り頂くのが最適かと存じます。ぜひまた機会がございましたらご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/6