宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

大好評!展望露天風呂と150種バイキングで リニューアルオープン

稲佐山温泉
ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・評判

純坊さん

眺望最高!!

宣伝文句通り、眺望最高でした!!
屋上大浴場からの眺望も、部屋からの夜景も、最高のロケーションです。
食事も、バイキング形式とのことでしたので、そんなには期待していませんでしたが
天ぷらは揚げたて、お肉は焼きたて、お酒はカウンターで入れて下さる方式で、
大満足でした。
座席への誘導も、早いもの勝ちで不公平感が無く、イイ感じでした。
長崎訪問時は、また利用したいです

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019お年玉】は飲み放題(60分)無料プラン 和室 朝・夕

ちかさん

満足でした

前回、夕食の時間の関係で夜の展望風呂に入れなかったが、今回時間がずれたのかたまたま合ったのか、夜に展望風呂に入れて夕食も時間いっぱい食べれたので満足しました。
夕食・朝食は当たり前のように良くて、部屋は前回同様わけありの部屋で安く泊まれました。
わけありじゃない部屋もいつか泊まってみたい。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】人気NO1!!夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】 シングル 朝・夕

さくさん

ハーゲンダッツ

全体的に古い感じがありましたが
ご飯はとても美味しく大満足です!
ハーゲンダッツが食べ放題なのは
ポイント高いですね。
お風呂も夜景がとても綺麗で湯上りアイスも
美味しく頂きました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 残りわずか!!5組限定【格安】プラン 和洋室 朝・夕

ナッツさん

少し残念…

結果的にいうとお安い金額であのクオリティはよかったです。DXのお部屋だったので広々としてお部屋からの夜景は最高でした。さらに11書のお風呂からの眺めも素晴らしく露天風呂での風の心地よさに加えちょうどいいお風呂の温度だったので景色を眺めながらいつまでも入っていられました。朝夕食のビュッフェも和洋中とても美味しかったです。だだ一つ残念だったのはフロントの方の対応です。事務的で笑顔がなかっです。稲佐山ロープウェイ入口の行き方をお尋ねしたところ詳しく教えてもらえず、結局自分たちで調べ行きました。こちらの聞き方も分かりずらかったかもしれませんが、もっと色々な行き方を提案していただければよかったと思いました。
ですが全体的には満足でした。ありがとうございました。

ふぉんくんさん

夜景に時を忘れました

長崎市内で近場の旅館を探し、今回お世話になりました。
部屋もお風呂も大満足で、このコスパは最高です。
新幹線が開通したら、またこちらに泊まりに来ます、

masadonさん

1点気になるところはあったが大満足。

急遽思い立ち、嫁の誕生日の祝いを兼ね、夫婦2人と4歳と1歳の幼児2人の家族4人で泊まりました。
チェックイン時、フロントで対応した女性に、大人2人と3歳以上の幼児2人ですねとの確認に、1人は4歳で1人は1歳なのでと変更をお願いしましたが、クレジットカード決済で変更が出来ないの一点張り。
3歳以上に気付かなかったこっちも悪いが、未だにどこに書いているかわからず・・・。
こちらも「は?」とイラっとした感じで言うと、隣にいた上司の方に変ってもらいました。全く対応は違い、決済は通っているので一旦引かれるかもしれないが後で返金しますと神対応。その後、変更が出来ましたとの報告を下さり、約3000円浮いた分で帰りの高速代の足しました。
子供が布団を汚してしまい連絡すると、すぐに快く交換してもらったり、夜間、子どもが熱を出したのですが、アイスノンを準備しましょうかと言ってくださったり、救急病院の案内を詳しくして頂いたりと初めの対応がなければパーフェクトでした。
バイキングも今までの中で1番良かったです。夜・朝の刺身は新鮮だし、レモンステーキ、オムレツ、フレンチトーストなど、どれも良かったです。
風呂や部屋も眺めが最高でした。
チェックアウト時に、女性のスタッフさんに、子供さん大丈夫ですかと声を掛けられたことも、気遣いがうれしかったです。
特典でついていた、路面電車の1日乗車券を使い、フルーツいわながの無料券で食べたパフェ、最高でした。
まとまりない文章になりましたが、最高の旅行になりました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒旅長崎2019】スマホの容量いっぱい空けて『長崎観光』お泊りプラン 和洋室 朝・夕

coco1224さん

絶景の露天風呂

一泊朝食のみのプランで泊まりました。
屋上の露天風呂からは長崎港の綺麗な夜景が見え、リラックスして入浴できました。
朝食はバイキング式でとても充実しており、朝食のみのブランでも十分満足できる内容でした。
ラウンジではゲームを借りられたり、卓球や漫画も充実していました。
夜景風呂だけ入りに、また来たいくらいです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】一泊朝食プラン 《夕食ナシ》 ツイン 朝のみ

coco1224様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
最上階にある当館自慢の展望露天風呂を堪能して頂けたようでなによりでございます。
夕食バイキングもライブキッチンでのレモンステーキや季節毎のメニューを合わせて約90種類の
お料理をご用意しておりますので次回は是非夕食もご利用下さいませ。
coco1224様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさん

露天風呂が最高

時間制で男女お風呂が入れ替わりますが、男性は大きい風呂から小さいに変わるので少々狭く感じました。屋上の露天風呂は夜景が最高でした。
お食事は朝夜共に品数豊富で楽しめました。
アルコールコーナーは従業員が1人で対応されていていたため、並んで1杯もらうのに時間かかり、飲み放題だと時間制限もあるのでメリット薄いかもしれません。
お部屋はエレベーターホールに近かったため、モーター音がしたのと、人の声や足音が部屋に入ってきて中々寝付けませんでした。
スタッフの方の対応はとても良かったです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO1!!夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】 和洋室 朝・夕

じゅん様
御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
仰せの通り男性のお客様のご入浴は 15:30〜20:00(11階 展望露天風呂※内湯あり 広め)
20:30〜24:00(3階 露天風呂※内湯あり )となり 11階から3階に切り替わった際狭く感じます。女性のお客様はその逆に感じられます。特に女性のお客様は長崎一の夜景もお楽しみいただけます。
アルコールにつきましては、バーカウンターへ出向いて注文していただくシステムです。
ピーク時には少しお待ちいただく事がございます。申し訳ございません。
エレベーター近くのお部屋はエレベーターに近い反面、館内が静まった深夜はエレベーターの作動音
が聞こえます。エレベーターをお待ちになるお客様の声や足音も同様に聞こえる場合がございます。
じゅん様
ご投稿ありがとうございました。
次回長崎へお越しの際も是非、長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。
フロント・予約

光平氏さん

部屋から見る夜景が、最高!

ホテルの部屋や設備等については、申し分ないです。掃除もゆきとどいてました。従業員さんも、おもてなしの心が
感じられて、良かったです。機会を作って、ぜひ、また利用したいと、思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【◆◆早旅30◆◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に【全室禁煙】 和洋室 朝・夕

光平氏様
当館建物多少古いのですが,お客様に気持ち良く過ごして頂く為に常日頃清掃に力を入れ
チェックも行なっております。清掃や従業員の対応にお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく
感じ,励みとなります。
また機会がございましたら是非長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
光平氏様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

エリモさん

景色がよい

親子旅行で利用しました。長崎市内が一望できる眺めが最高でした。部屋が広くすごしやすかったです。朝食が豪華だと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

この度は、ご家族で 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
朝食は、何を召し上がられましたでしょうか?
のっけ丼、出汁茶漬け、お粥、五島うどん、そしてフレンチトーストやバルミューダで温められる
パン と和洋共に炭水化物メニューも盛だくさん!
不断は炭水化物は、控えめ!と言う方にも この日ばかりはたくさん召し上がって頂きたいです。
でも 1回の朝食では制覇は無理ですよね? どうかまた夜景やお食事、お風呂を楽しみに
ぜひお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
予約 藤崎紀子

ラテさん

長崎旅行

父と夫と3人で長崎旅行で初めて利用させていただきました。夕方5時に到着し、駐車場も傾斜になってましたが屋内に止めることができ助かりました。
エスカレーターでロビーに行く時もワクワク感ががありました(笑)
ロビーから見る景色はパノラマ絶景でした。
部屋に行く際に、フロント横に置いてある浴衣や歯ブラシなどを取って行くのですが、カゴ(袋)などの入れ物があれば助かるなぁと思いました。
部屋に入ると畳のい草のいい香りがしました。    12畳なので広い!!  プラズマクラスターもあるじゃないですか!
また部屋からの景色が素晴らしい! (8階)
父はずっと椅子に座り長崎の風景を眺めてました。
今回は写真撮影付きプランでしたので、せっかくなので夜景をバックに部屋で撮っていただきました。  チェックアウト時にフレームに入れてプレゼントしてくださったのにはビックリしました。
夜の食事はバイキングで和洋中あり充実してます。レモンステーキが特に美味しかったです。
また窓際の席が用意されており、夜景を見ながらの食事は最高でした。
お風呂も時間帯が遅かったのもあり人も少なくゆっくり入浴でき、最上階の展望風呂からの夜景は感動で幸せな気分でした。   アイスのサービスもいいですね!
翌朝5時には3階のお風呂に入ってきましたが、こちらのお風呂は脱衣所も狭くてロッカーも少ないです。でも朝が早く誰もいなかったので貸し切り状態でした。  ここのホテルのお風呂は綺麗に清掃もされており安心して入れます。
夜は稲佐山に行く予定でしたが、ロビー・部屋・レストラン・展望風呂から観た景色があまりにも良かったので、稲佐山には行きませんでした。
長崎に行く機会があればまた利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名様以上で! 清風を実家代わりに!ファミリープラン 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

この度は、「清風を実家代わりに!ファミリープラン」でご宿泊ありがとうございます。
友人の 「お嫁さんや 孫が泊まりに来てくれるのは嬉しいんだけど、仕事を持っているとお布団や料理と 準備や帰った後の片付けが大変!」という友人の一言に閃いたプランですが、
毎日多くのご家族に喜んで頂き、写真撮影時の皆様の笑顔に私たちもパワーを頂いております。
スマホで撮影、画像保存のご時勢ですが、やっぱり額に入れたお写真はとても喜んでもらえます。
今月初めに替えた新しい畳にも気付いて頂けて嬉しいです。
どうか また「大江戸温泉物語長崎ホテル清風」を長崎の実家と思って帰ってきてくださいね。
心からお待ち申し上げております。
追伸:それまでにはアメニティ用の持ち運びカゴ(袋)も検討しておきますね。
予約 藤崎紀子

みんちゃんさん

夫婦旅行

久しぶりに、再度利用させていただきました(*'▽'*)
いつも、大満足です。
食事も充実して、お風呂も夜景が一望でき、最高です。
また、利用させていただきます(*'▽'*)

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】人気NO1!!夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】 和室 朝・夕

みんちゃん様
この度は長崎ホテル清風へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再度ご利用頂き,大満足とのお言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努力致してまいります。
みんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

a-chanさん

幅広い年代で◎

お風呂は二ヶ所あり、3階の方は狭くてロッカーの順番待ちのような状態でしたが、最上階のお風呂は夜景が綺麗でロッカーもある程度あり、何より湯上りアイスに感動しました。食事は朝夕共に食べ放題の雑な感じはなく、綺麗に盛られたものが多く、美味しくいただきました。また機会があれば行きたいです!

a-chan 様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
仰る通り3階の露天風呂は11階に比べると見劣り致しますが、しっかり夜景も見れて
開放感もございます。
感動された湯上りアイスは昨年9月の開始以来大好評です。皆様食べ過ぎにはくれぐれも注意して下さい。
a-chan 様
また必ずお越し下さいませ。
スタッフ一同、ご来館心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約課  井崎

こんちゃんさん

長崎の夜景を見に行来ます。

ランタンまつりに夫婦で行き宿泊先で見た夜景が綺麗かった。
展望の湯から見た時、食事をしている時、部屋から見た夜景が素晴らしかった。  展望の湯(露天風呂)は見晴らしが良く、食事は刺し身やステーキが美味しく、部屋からは夜景や朝日を見て過ごしました。又、夜景を見に行きます。

こんちゃん様
当館より長崎の1000万ドルの夜景やバイキングのお食事を堪能頂けたようで
なによりでございます。
ランタン祭りもお楽しみ頂けたでしょうか? 毎年たくさんのお客様にお越し頂き嬉しく思います。
また長崎へお越しの際は是非長崎ホテル清風をご利用下さいませ。
こんちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

にゃんこさん

お値段以上でした

前日に足を怪我してしまってキャンセルしようか迷いましたが行って正解。とても癒されました。
前日に電話で怪我をしている事を伝えていたのでエレベーター近くの部屋にして頂き助かりました。
当日は松葉杖だったんですが玄関で出迎えて下さった方、フロントの方、お食事の案内をされる方。。どの方も親切に対応して下さり感謝します。
部屋からの夜景もとても素敵でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 残りわずか!!5組限定【格安】プラン 和室 朝・夕

にゃんこ様
その後足の怪我の具合はいかがでしょうか?
当日は移動など大変だったと思いますが お楽しみ頂けた様で安心致しました。
又 スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして嬉しく感じております。
にゃんこ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

seibinさん

結婚記念日に満足

結婚記念日に利用させていただきました。今回で3回目かな?
最上階でお風呂も近く、湯上りのキャンディが最高
入れ替えで、お風呂も楽しめました。
1時間飲み放題で、アサヒの生ビールがあり満足でした。
価格の満足です。又、是非、利用したいです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

seibin様
遅くなりましたが結婚記念日おめでとうございます!!
記念日でのご利用と3回目のリピートを頂き,大変嬉しく感じております。
今回もお楽しみ頂けたようで安心致しました。
seibin様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

rikiさん

長崎の夜景

予約が遅かったので 部屋からの夜景は
期待してなかったのですが
思っていたより綺麗で感動しました。
露天風呂からの夜景は奥さんが
感動したと言ってました。
また 機会があれば泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ランタン&夜景満喫】豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】 ツイン 朝・夕

riki様
最上階にある展望露天風呂は長崎一の絶景がお楽しみいただけます。
女性は20:30〜24:00までの夜景が一番綺麗に見れる時間帯でご入浴できるよう時間割り致しております。男性は15:00〜20:00/ 5:00〜9:30(※この時間帯は日の出が見れます。)
男性のお客様には夜景が見える時間が限られております。(申し訳ございません。)
riki様
また機会がございましたら是非御宿泊下さいませ。
ご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hisachan0085さん

最高の景色

初めての宿泊でした。前日に予約したのであまり期待はしていなかったのですが、まずフロントの対応の良いこと。部屋も清潔で入室してカーテンを開けた瞬間の景観の素晴らしいこと。
稲佐山の展望台に行く予定だったが、ホテルからの展望で充分でした。部屋の灯りを消すとより良い。
次回、長崎に行く時には是非泊まりたいホテルです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】一泊朝食プラン 《夕食ナシ》 和室 朝のみ

hisachan0085様
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけて大変嬉しく感じております。
客室から望む長崎の夜景は最高です。
hisachan0085様の仰る通りお部屋の電気を消していただくと窓枠いっぱいに広がる
1000万ドルの長崎夜景をお楽しみいただけます!!
特に寒い今の季節は空気が澄んでいつも以上に夜景が綺麗に見えお酒やお飲み物を片手に何時間でも魅入ってしまいます。
hisachan0085様
次回のお越し、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント・予約課

あーたんママさん

料理に大満足

じゃらんで検索した時に見た料理の写真が豪華で  凄く‥ ほんとだろうかと 半信半疑でした
でも 実際に夕食も朝も大満足 ほぼ写真通りでした
部屋からも風呂からも夜景が綺麗に見えます
稲佐山の展望台からの夜景も好きですが より近くに見えて私は好きでした
お風呂に日替わり湯があれば と思うのはワガママですね
機会があれば また泊まりたいです

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】 ◆お日にち/10部屋 限定◆ お得な1泊2食プラン 【全室禁煙】 和室 朝・夕

あーたんママ様
この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食共にあーたんママ様の期待を裏切ることなく
ご満足いただけたようで大変安心いたしました。
当館からご覧いただける長崎の夜景は、稲佐山の展望台からご覧いただく景色と
また少し違った見え方ではございますが、変わらず素晴らしい景色でございます。
「展望台に登らなくてもホテルから見える景色で充分」と言われるお客様も多くいらっしゃいます。
また、お風呂の日替わり湯に関しましては、是非検討をさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会があれば是非、また当館に足をお運びくださいませ。
あーたんママ様の御来館心よりお待ち申し上げております。

ヤスぴんさん

お部屋とお風呂が素晴らしい

職場の慰安旅行に利用しました。部屋からの眺めは良くずっと眺めてられます。しかしそれ以上なのはお風呂。展望風呂は長崎市内がまさに一望出来ます。ちょうど日の出の時間に行ったらとても素晴らしい景色でした。またダーツや卓球も出来て、楽しく過ごせました。
ただ一つ残念なのは食事会場ですかね。味や種類は満足出来ますが、何せ混み過ぎ。夕食は食べ物を取り、飲み物を注文して席に戻った頃には疲れてしまいましたし、朝は大混雑で空いてるところの物をとりあえず取るしかありませんでした。そこは改善して欲しく思います。
しかし滞在自体は非常に快適で、楽しく過ごせたので満足感のある宿でした。

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】グループとくとくプラン(4名様以上)【全室禁煙】 和室 朝・夕

ヤスぴん様
皆様日頃のお仕事の疲れを癒す事ができたようで、私共も大変嬉しく思います。
ヤスぴん様の仰るとおり長崎の夜景は、お部屋からのみでなく
大浴場やレストラン会場などからもご覧いただくことが可能でございます。
お食事会場の混雑につきましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
混雑を避けるために夕食のお時間を17時台、18時台、19時台と割り振りさせて
いただいておりますが、18時台、19時台のお時間はそれでも大変混雑するお時間でございます。
お客様には、ご迷惑お掛けしますが何卒、ご了承くださませ。
また、少しお早いお時間ではございますが、17時台に入店していただけますと一番
空いているお時間でございます。
その他、ダーツや卓球なども楽しんでいただけたようで、何よりでございます。
次回、長崎にお越しの際は、是非また当館に足をお運びくださいませ。
ヤスぴん様の御来館、心よりお待ち申し上げております。

チャア子さん

夜景と食事がオススメ!

初めて利用させていただきました。
お部屋とお風呂から観る長崎の夜景がとても綺麗で、夜のお食事も沢山種類があり楽しめました。
お風呂にダイソンのドライヤーや、スキンケアのお試しも豊富に揃っており女子にはありがたいと思います。
気になるところは、和室の畳クズがタイツについてしまいました…
新しい畳だったら文句無しですが…仕方ないですね。
機会があれば、また利用したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【注目!】 ネット予約限定! ¥1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】 和室 朝・夕

チャア子様
お食事や夜景を堪能して頂いたようですね!
ダイソンのドライヤーやスキンケアを喜んで頂けて私共も嬉しく感じております。
お部屋の畳に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早急に畳替えを検討させて頂きます。
チャア子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジョさん

会社旅行

すべて良いでした。
温泉が良くて、景色がいいでした。
11階にある展望台の温泉が綺麗でした。

【2019年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】【注目!】 ネット予約限定! ¥1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】 ツイン 朝・夕

ジョ様
すべてにおいて良かったとのお褒めの言葉頂き 大変嬉しく思います。
11階にございます展望露天風呂は長崎の夜景が一望出来る当館自慢の大浴場でございます。
ジョ様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ちかさん

満足

2階の部屋で、エスカレーターの音は多少気になりますが、問題ないレベル。
そのぶん価格が安いですし。
景色綺麗。
ご飯も美味しいしバイキングの種類が多くて嬉しい。
展望風呂は朝入ったので次は夜入ってみたい。
でも夕食の時間と、男性が夜に展望風呂に入れる時間が重なっているのが難点。
でも次も泊まりたい。

【2019年01月宿泊  出張】

ちか様
この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけてスタッフ一同大変嬉しく感じております。
2階の客室は階段利用・エスカレーターの作動音が少し気になる為、
訳あり部屋で販売させていただいております。
景色も全く見えない訳ではございませんが和室・和洋室と比較すると景色の見え方に
差がございます。(※個人的な主観ではございますがシングルルームは隠れ家のようで
気に入っております。)
バイキング料理は多くのお客様に好評いただいており、特に朝食はボリューム満点!!
全メニューを食べるにはリピートしていただかないといけません。
展望風呂の時間は以前より30分繰り下げてご入浴いただいておりますので
申し訳ございませんがご了承下さいませ。
ちか様
是非またリピートお願い致します。
フロント・予約課
        井崎隆則

アールエスさん

誕生日祝いを兼ねての宿泊

以前から行かせて頂きたいと思っており、今回、私の誕生日のお祝いを兼ねて、妻と二人で利用させて頂きました。妻の義理の兄家族も先月利用し、とても良かったと話を聞いておりました。結果から言いますと、お部屋の老朽化は否めない点ございますが、トータル的にはコストパフォーマンス非常に高いと感じております。11階の展望大浴場からの眺めは圧巻の一言です。バイキング形式の夕食、朝食も品数含めて大変満足しました。夕食のステーキがとても柔らかくライブキッチンにて、焼きたてを頂けます。とにかく柔らかくて驚きました。個人的には、夕食も良かったのですが、朝食のラインナップが素晴らしかったと思います。景色と食事と大満足の一泊二日でした。最後にフロントの女性の方の対応がお一人だけですが、丁寧さに欠けるなと思いました。また、その方は、男性のフロントの方と私語が多いなと印象を受けました。フロント業務はホテルの顔ですので、気を付けられると益々繁盛されるのではないでしょうか。期待を込めて敢えて書かせて頂きました。一泊お世話になりました。また、伺います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

アールエス 様
この度は、御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけて私共も大変嬉しく感じております。
まずフロントスタッフの対応について御指摘がございました。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
フロントスタッフで共有し改善して参ります。ご指摘ありがとうございました。
お部屋に関しましては少し古さはございますが快適にお過ごしいただけるよう清潔に保ち続けております・・・・・・
これからもたくさんのお客様にお越しいただきお部屋をリニューアルできるよう従業員一同
業務に邁進いたします。
数あるバイキンキングメニューの中でも1、2位を争う人気メニューのレモンステーキ!!
ライブキッチンでご提供させていただいておりますのでアツアツをお召し上がりいただけます。
朝食ものっけ丼、オムレツ、フレンチトーストなどボリューム満点で「朝から食べ過ぎたー!」と
いうお言葉があちらこちらで飛び交っております。皆様程々に・・・・・・
アールエス様
次回の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 長崎ホテル清風
        フロント予約 井崎隆則

milkywayさん

食事がおいしく最高でした。

弟の家族と一緒に利用させてもらいました。
チェックインの時からとても丁寧に対応いただきました。
お風呂は内風呂も露店も最高でした。
特に展望露天風呂からの夜景は長崎市内を一望でき素晴らしかったです。
ただ、最初に3階のお風呂を利用させていただき、そのあと展望風呂を利用したのですが、上のお風呂にも湯上りのアイスがあるとよかったなあと思いました。
(子連れだったので子どもがここにはないねえと残念がっていたので・・・)
食事は夕飯バイキングも朝食バイキングもおいしく種類も豊富で最高でした。
甥っ子が夕飯のレモンステーキがおいしく気に入ったようで朝食の時も前日ステーキを頂いたライブキッチンのところでステーキ下さいと言っていたのには笑いました。それほどおいしかったのだと思います。
チェックアウト後玄関前で写真を撮っていたらホテルの方が写真撮影のアイテムを貸してくださり最後までホテルの方の行き届いた心遣いに感心しました。
また、長崎旅行の際には利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2019お年玉】は飲み放題(60分)無料プラン 和洋室 朝・夕

milkyway様
この度は長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の展望露天風呂を堪能していただけたようで、なによりでございます。
湯上がりアイスにつきましては、3階は脱衣所内にご準備させていただいておりますが
11階は脱衣所内ではなく、湯上がり処にご準備させていただいております。
目に付きにくい場所で申し訳ございません。
夕食のレモンステーキ。気に入っていただき厨房スタッフをはじめ、
従業員一同大変嬉しく思います。ただ、レモンステーキは夕食のみのご提供と
させていただいております。(気に入っていただけたのに…申し訳ございません…)
また、玄関スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
次回、長崎にお越しの際は、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

いっくーさん

お風呂最高

11階の露天風呂は絶景でした。格安料金プランで、エレベーターがない低層階の部屋でしたが、エレベーターがないからと、フットマッサージ機があったり、部屋にコーヒーを入れて帰ったり、最高でした。
また、来たいです〜

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気NO1!!夜景満喫♪豪華バイキング2食付!大江戸温泉物語大満足 スタンダードプラン【全室禁煙】 ツイン 朝・夕

いっくー様
お部屋にご用意しておりますフットマッサージ機は、
階段の上り下りや旅の疲れを少しでも癒していただければと思い
当館のスタッフが考案したアイディアでございます。
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
コーヒーのお持ち帰りに関しましては、チェックインの時間帯の15時から18時まで
ロビーにて無料でご提供もさせていただいております。
今後も新しいサービスを提供し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
次回長崎にお越しの際は、是非またのご来館をお待ち申し上げております。

hitoshiさん

食事、温泉◎

温泉は景色も良くて最高。食事は品数も多くて、シェフが目の前で作ってくれたりと、食べきれない程満足です。部屋はコスパ考えたら文句言いません。満足でした。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

hitoshi様
この度は、長崎ホテル清風にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
お食事と温泉どちらも堪能していただけたようで私共も大変嬉しく思います。
ライブキッチンではhitoshi様の仰る通り、スタッフが目の前で調理をし
できたてのお料理を提供させていただいております。
特に夕食メニューのレモンステーキや、朝食メニューのふわとろオムレツは
おかわりに来られるお客様がいらっしゃるほど大人気のメニューでございます。
また、季節限定のメニューなどもご準備いたしておりますので
次回お越しいただいた際は今回とはまた違ったお料理をお召し上がりいただけると思います。
長崎にお越しの際は、是非また当館に足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こだわりさん

ご飯美味しい

生ものが食べられないので、あの品数のバイキングは非常に助かります。あれこれ取りに行ってお腹いっぱい食べました。
お風呂は屋上のみ利用、こちらも景色がキレイで気分よく入浴できました。
シングル利用の部屋は長細いこじんまりした部屋です。窓が大きいからちょっと空調の効きが悪いのは難点。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【注目!】 ネット予約限定! ¥1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】 シングル 朝・夕

こだわり様
当館のバイキングは朝夕合わせて150種類のメニューをご準備いたしております。
ご満足いただけたようで、大変安心致しました。
こだわり様がご利用いただいた11階にございます展望露天風呂は
長崎の夜景が一望できる当館自慢の大浴場でございます。
女性のお客様は夜景が綺麗なお時間にご入浴でき、男性のお客様は朝日が綺麗に
ご覧いただける早朝からご利用いただけます。
お部屋の空調に関しましては、お客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
こだわり様の仰るように、窓の大きさが一つの要因かもしれません。
すぐに要因を追求し今後、お客様に快適にお過ごしいただく為に、改善致します。

ゆみともさん

二十数年ぶり

娘とプチ女子旅で利用。20年以上前に宿泊した事があり、どのようなリニューアルになっているのか楽しみに訪れました。廊下や部屋は当時の面影も残ってはいましたが、清潔感あり部屋も広く、落ち着いてのんびりできました。
お風呂は
時間帯で男女階数も違うお風呂となります。フロントのある階数のお風呂は、この周辺のお風呂としては普通かと...
ただ、展望風呂の露天風呂は開放感があり、湯船に浸かったまま見える夜景がサイコーです。温度も丁度良い加減でした。
食事は
バイキングという形式には期待してなかったのですが^^;親子ともに満足できました。ツマミになるおかずも豊富、子供が好きそうな物もあり、ガッツリ派の大人、少食派の方も満足しそうな物があり、バランスが取れてると思います。
ただ!ひとつだけ、ごめんなさい!
トレイを持って料理を取る時に一時置きするスペースがない箇所があり、こぼしそう...とりづらい...と感じる事がありました。
私自身のまとめ
あまり食べない呑んべい(笑)の方は大満足!とは言えない料金設定かもしれません。
食事以外で良い点もたくさんあるので、食べ放題でいつも元を取ってる!という方には、かなり満足出来ると思います。

ゆみとも様
リニューアル前と比べますと、特にお食事会場や大浴場は大きく変わっており
以前の当館をお知りのお客様からされると、どのように変化しているのか
楽しみながら滞在できると思います!
お部屋は現在も、少しずつではございますがお客様が快適にお過ごしいただけるように
改装させていただいている最中でございます。
古いと感じる部分も多くあるとは思いますが、何卒ご了承くださいませ。
大浴場、お食事に関しましては、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お風呂は、当館自慢の夜景が一望できる露天風呂でございます。
ゆみとも様の仰るとおり、景色を遮る物がなく開放感がある露天風呂でございます!
お食事に関しましては、朝夕合わせて150種類のメニューをご準備させていただいており
和洋中のお料理の中から、お好きなメニューをお選びいただけます。
また、季節やイベント限定のメニュー多くご用意させていただいておりますので
次回ご宿泊いただいた際には、今回とはまた違った楽しみ方ができると思います。
料理を一旦置くスペースがないというご指摘につきましては
他のお客様からも多く寄せられている声でございます。皆様が快適にお使いいただけるよう
今後改善させていただきます。
次回、長崎にお越しの際は、是非当館に足をお運びくださいませ。
ゆみとも様のご来館心よりお待ち申し上げております。

まりなさん

景色が良かった!!

夜の景色が綺麗で、大満足でした!!夕食もハーゲンダッツ食べ放題があり、とても満足できました!朝も、ゆっくり過ごすことができて、よかったです!

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まりな様
この度は、長崎ホテル清風に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ハーゲンダッツの食べ放題、長崎の夜景。どちらもご満足いただけたようでなによりでございます。
朝もごゆっくりお過ごしいただけたようでございますが
朝から大浴場にはお入りいただきましたでしょうか?
夜景はもちろんのこと、朝からご覧いただける日の出も
夜景に負けず劣らず素晴らしい景色でございます!!朝も癒されること間違い無しでございます!
次回長崎にお越しの際は、是非また当館に足をお運びくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。