宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

1000万ドルの夜景が煌めく絶景温泉”展望の湯”

稲佐山温泉
ながさき出島有料道路終点より稲佐山登山口方面へ約13分

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風のクチコミ・評判

よーすけさん

基本満足

部屋は想定内で風呂は想定を越えて良かったです。朝食はコロナの影響もあるかもしれませんが、品数が少ないように感じました。オムレツも無かったし

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お日にち限定!! 一泊朝食プラン【夕食ナシ】 和室 朝のみ

keikoさん

春休みに〜

長崎から出れなく、長崎市内に住みながら泊まりに行きました!母も息子も大満足でした!お風呂、食事、眺め!最高でした!唯一をあげるなら、Wi-Fiが、三階のみ。。部屋で出来なくて。。それ以外は、全て良かったです!また、コロナ自粛が、無くなったら行きます!早く、明るい日本に戻りますように!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春満喫】モヤモヤを吹き飛ばせ!!1泊2食 お得プラン【全室禁煙】 和室 朝・夕

ごっつさん

総合的に良かった!

食事で魚が豊富で驚きました。
お風呂の景色も最高でした。
客室が少し古く感じましたが、部屋も広く接客もよく楽しい長崎旅行になりました!

【宿泊プラン】決算セール★期間限定 和洋室 朝・夕

ごっつ様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足された様子で、私どもも大変うれしく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当館のバイキングはお魚を始め、
豊富な料理を取り揃えております。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
今後も満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、
従業員一丸となって日々の業務に精進してまいります。

ナナちゃんさん

露天風呂からの温泉は最高です

子供も大好きで何回も利用させてもらってます。今回和室でしたが、広々としててはしゃいでました。また、部屋からの夜景も最高。露天風呂からの夜景も最高でした。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

ナナちゃん様
いつも長崎ホテル清風をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊につきましては満足されている様子で、私どもも大変うれしく思っております。
特にお部屋や露店風呂からの夜景がよかったとのことで、何よりでございます。
今後も満足して頂ける空間をご提供できますよう、従業員一同日々の業務に精進してまいります。

Rさん

夜景の綺麗なホテル

入り口を入り、長ーいエスカレーターの後、広々したロビーがあります。
お部屋は見晴らしがすごく良くて夜景が綺麗でした。
お風呂は清潔にされていました。雨風がすごい時に行ったので、露天風呂は突風で怖かったけど、夜景は良かったです。
お食事も種類が多く美味しかったです。

R様
お客様のおっしゃる当館のバイキングは種類が豊富でございますので、
飽きることなくお楽しみ頂けることかと存じます。
今後も満足して頂ける施設とサービスをご提供できますよう、よりよいホテルを目指してまいります。

みっつさん

コスパ最高です!

長崎への出張があり、それに絡めて家族も一緒に出かけよう!ということになり、近場でお手頃で…とこちらにお世話になりました。
少し早めに着いてしまったにも関わらず、駐車場にいたスタッフさんが嫌がることもなく快く出迎えてくれ、2歳の娘にも にっこり!
正直、お値段がかなりお手頃だったので何も期待をしていなかったのですが(ごめんなさい)
ものすごく素晴らしい接客で 最初から最後まで
すごいね〜!と感心でした。
フロントのスタッフさんも、男性のスタッフさんが
子供に手を振ってくださったり ニコっと会話しようとしてくださったり
(どちらかと言うと女性スタッフさんは、子供と接するのに慣れているイメージなので、、、積極的に子供に接してくる男性スタッフさんたちが多く、嬉しく思いました。素晴らしいと思います)
本当に温かい接客でした。ありがとうございます。
お部屋からの眺めも素晴らしかったです!
子供にも、おもちゃを貸してくださったり。。。
本当にこのお値段でいいのかな?という気持ちです。
フロントにはアメニティを好きにチョイス出来るのもいいですね。予め用意されていても、使わないものもあるので、好きなものを好きなように、、、で無駄がなくていいなと思います。
色々な部分で ムダをなくし、でもサービスは心を込めて。。。努力がとても素晴らしかったです。
ありがとうございました!!

【2020年03月宿泊  出張】

みっつ様
スタッフの対応においてもお褒めの言葉を賜り、従業員一同光栄でございます。
お子様もお楽しみ頂けたとのことで、何よりでございます。
これからも頂戴したお声を励みに、より一層のサービスの充実を図ってまいります。

ゆきかさん

ハラハラの家族旅行

部屋などはまぁ特別とは言えなかったですがお風呂と日の出は素晴らしかったです。女性は夜11階の露天風呂なのですがお風呂からの夜景は最高でした。チェックインの時に日の出の時間を教えていただき起きれるかなぁと思いつつなんとか目覚め日の出をまち太陽の光が見えてきたときには感動でした。

ゆきか様
露店風呂からの風景が特にお気に召されたとのことで、何よりでございます。
これからもお客様に感動して頂けるような施設とサービスをご提供できますよう、
日々の業務に精進してまいります。

さきりんさん

最高

ここの宿温泉、お風呂大好きです!
屋上からの露天風呂は父親がたいへん気にいってました これが本物の露天風呂やななんて感想してました!お食事に温泉で家族暖らんになれる宿ですね
これからも旅等で親孝行していきたくなりました

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【注目!】 ネット予約限定! ¥1100で飲み放題(90分)バイキングプラン【全室禁煙】 和室 朝・夕

さきりん様
当館自慢の大浴場を満喫頂けたようで、私も嬉しく思っております。
11階の露天風呂は、どの時間帯にご入浴されたでしょうか?
夕方は夕焼けで赤く燃える長崎を、夜は夜景を、朝は日の出と、時間によって変わる長崎の姿を
お楽しみ頂けますので、次回ご利用の際は是非ともまだ見ぬ長崎をお楽しみ頂ければと存じます。
また、大浴場は男女入れ替え制の為11階をご利用頂けない時間帯もございます。
もう一つの3階にある大浴場も、11階と比べるとこじんまりとしておりますが露天風呂を完備しております。
こちらもまた違った趣が御座いますのでお楽しみ頂ければ幸いです。
また、ご旅行で長崎にお越しになられる際は、是非とも当館をご利用下さいませ。
さきりん様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、コロナウイルスの感染が拡大しておりますが、何卒ご自愛くださいませ。

こーちゃんさん

ご飯が良かった

エスカレーター裏の部屋ということでしたが普段から音のする環境で寝ることもあるため全く気になりませんでした。
ご飯も種類がありとても楽しめました。
温泉も眺めが最高で、悪天候でしたが天候に左右されにくい夜景を楽しめました。
長崎来たらまたここにします。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】 シングル 朝・夕

こーちゃん様
訳あり部屋でのご宿泊、ご不便お掛け致しましたが快適にお過ごし頂けたようでほっとしております。
食事や夜景もお楽しみ頂けたようで何よりです。
またご利用頂きたいとのお言葉、大変嬉しく拝読させて頂きました。
次回ご利用いただいた際も、同じ思いを抱いて頂けるよう精進してまいります。
それでは、スタッフ一同こーちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

さやさん

乳児連れでも安心して止まれました!

主人の仕事が急遽お休みになったので、バタバタとじゃらんを検索して見つけたお宿!
6年前、大江戸温泉物語じゃないときに利用した事のあったお宿!その時は結婚前で。
今は4ヶ月の赤ちゃん連れだからと、色々と検索した結果ここに決めました。以前の時よりも綺麗になってて、サービスも大変良かったです。、
温泉にはベビーチェアーもあったので、私も体を洗えました。
他のお客様も優しく、赤ちゃんにも話しかけてくれたり温かい方が多かった!
食事の時も、ベビーカーが他の人の邪魔にならないようにとお願いしたら、受付の方とフロアの方の連携が大変スムーズで、柱の影に置けるようにしてくれ、赤ちゃんもご機嫌に過ごせました。
バイキングも運ぶ台があったりと、赤ちゃんを抱っこしたままでも料理を取れて、食いしん坊の私も大満足!
スタッフの方が、ベビーカーをフラットにしてくれようとしたりと、心遣いもありがたかったです。
シモンズのベットも大変寝心地が良かったようで、赤ちゃん、一度も起きる事なく爆睡!
また、ぜひ利用したいと思いました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夜景満喫♪豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】 和洋室 朝・夕

さや様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旧長崎ホテル清風もご利用頂き嬉しく感じます。
ご家族皆様、お食事・大浴場!ゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます!!
またホテルスタッフ一同、小さなお子様連れのお客様も安心してご堪能頂けるよう日々心掛けております。
お褒めのお言葉励みになります♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

タダシさん

家族旅行

全体的にキレイな印象でした。
展望風呂からの夜景は
スゴくキレイで感動しました。
夕食は期待していただけに
質も品数も残念でした。
デザートはもう少し質を上げた方がいいと思う

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

絶景の大浴場!!ご堪能頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
タダシ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

夜景が素晴らしい

稲佐山の中腹に位置するので、夜景を期待してましたが、声も出なくなるほど素晴らしいの一言。
長崎に来るなら、この夜景は、見落としたら、後悔しますよ

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】夜景満喫♪豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】 和室 朝・夕

だいちゃん様
この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
長崎の町を堪能していただけて大変嬉しく感じております。
だいちゃんさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やんやんさん

景色が綺麗

お風呂やお部屋からの夜景がとても綺麗でした。食事も種類が豊富で楽しく美味しく頂けました。またコロナ対策の為か、アルコール消毒やうがい薬の配置があり、バイキングの際はビニール手袋が準備されているなど、感染対策が徹底されてたように感じました。安心して過ごす事ができました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【春満喫】長崎をお得にたっぷり楽しめるプラン!!1泊2食 【全室禁煙】 和室 朝・夕

やんやん様
この度はこのような中、長崎ホテル清風にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事も大浴場もご堪能頂き嬉しく感じます。
少しでもお客様が安心してご利用頂けるよう衛生面など精一杯対応させて頂いております。
快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
やんやん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kazzさん

バイク一人旅

バイクツーリングで使いました。
夜景が綺麗ですね。
露天風呂は景色が良くすごく綺麗です。ただちょっとお風呂が塩素臭いような気がしました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

kazz様
長崎の絶景を楽しんで頂き嬉しく感じます♪
大浴場につきましては快適にご利用できず申し訳ございません。
随時、改善させて頂きます。
kazz様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あつさん

なんと言っても夜景が最高!!

この度、子供の卒業旅行でハウステンボスから急遽、雲山普賢岳・グラバー園への旅に変更となり、それに伴い初めて利用させていただきました。
着いてすぐ、綺麗なロビーでのピアノ生演奏で和やかな時間を過ごさせていただいた後、お部屋に行ってみると…すこし傷みがあるものの、年季が入ってるな〜と我慢できる程度でした。
暗くなると一晩中カーテン開けっぱなしで綺麗〜の一言!!
子供含めそれ以外の日本語は出てきませんでした。
夜ご飯・朝ごはんのバイキングは品数も多く、目玉のステーキはとても柔らかかったし、のっけ丼も美味でした!
お風呂は11階の露天は最高!内湯・外湯・洗い場も広く取られてあり、人が多くてもそれを感じさせないくらいの広さでした。
3階は内湯の床が一か所滑りやすそうで、でもそこを通らないと外湯に行けず、妊婦の私はかなり怖かったです。
それ以外は特に気になるところは何もなし!!
湯上りアイスなるものがどこにもなく食べれなかったので、子供たちは残念がっていました。。
旦那が大人数の温泉が苦手なので、お部屋のお風呂に入りましたが、シャワーヘッドのほとんどからお湯が出てこなかったらしく、洗い桶でお湯を汲んで掛けると言う事を繰り返したらしいので、総合評価は4にさせていただきましたが、基本は何も気にならなかったです。
そうそう、朝風呂の後に、ロビーで景色を見ながら朝日が出るのを待ちましたが、子供はコミックを読み、私はネットを見ながらお茶を飲み、母は雑誌を読んで朝からゆっくり過ごさせていただきました。
お茶のサービスやそこからの朝日もとてもよかったですが、雑誌が最新号が置かれておらず、ほぼ1年前のじゃらんなどがありました。
2日目の工程を何も決めていなかったので、できれば最新号が欲しいかなー?と思いました。
雑誌の数は余るほどで、小さい子用の本もあり、とてもよかったです!
何かあっても気にならなくなるくらいの夜景だったし、私は宿の決め手はご飯とお風呂メインなので、急でしたが、清風さんにお世話になりよかったです!
次回また長崎に行く際には利用させていただきたいと思います!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】カラオケ&館内利用券付き 宿泊プラン 和洋室 朝・夕

あつ様
この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在の大変な情勢の中、日程ご変更の上、当館をご利用頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
ロビーでのピアノの生演奏・お部屋からの絶景の景色・お食事では
ご家族皆様でご堪能頂いたようで何よりでございます。
バイキングのレモンステーキは当館一押しのメニューでございます!!
3階の大浴場に関しましては不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
迅速に改善させて頂きます。
また雑誌に関しましても随時、新刊に入れ替えて参ります。
ご意見頂きありがとうございます。
あつ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みどさん

二人旅

今回4回目の宿泊でした。朝、夜とも料理がとても美味しかっつた。、展望露天風呂からの夜景が大変綺麗でした。

みど様
この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4回目ご来館!!スタッフ一同嬉しく感じております♪
お食事や露天風呂もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
みど様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきさん

景色が凄いです

お風呂、お部屋からの眺めが
素晴らしく一日中見てました。
景色だけで満足な旅館です。
お部屋は正直古かったので
びっくりしましたが、、
トイレの流す所も古いタイプで、、
ですがお風呂も温泉ですし、
寝るだけでしたので
このお値段なら満足出来ました。
家族も喜んでくれたので
よかったです。
一つ、夕食バイキングが
子供向けだなと思ったのと
高さが低かったのと下にお皿があり
茶碗などに子供が触れていた事が
気になりました、、

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【◆◆早旅30◆◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に【全室禁煙】 和洋室 朝・夕

ゆき様
この度は長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
長崎の絶景の景色をご堪能頂きまして何よりでございます。
お部屋の古さにつきましては、ご期待に添う事ができず、
申し訳ございません。
ご家族皆様でバイキングを楽しんで頂きまして嬉しゅうございます♪
ゆき様のご意見をもとにより一層皆様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こはるさん

初めての大江戸温泉

宿泊先を決めずの旅行でした
立地も良くバイキングだけど2食付いて安く泊まれるしいいかなぁと軽い気持ちで訪れました
やられました
お部屋からは長崎の街が見渡せとても眺めよく、夜景がまた綺麗でとても素敵でしたし
食事も種類たくさんのバイキングで色々楽しめる上にとても美味しくてこれでもかと言うくらい食べてしまいました
子供用の離乳食があるのも嬉しかったです
また長崎の夜景を見ながらの露天風呂!最高です
本当に泊まって良かった
またぜひ泊まりたいです

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

こはる様
お褒めの言葉を沢山頂きスタッフ一同嬉しゅうございます!
お食事や夜景を堪能して頂いたようで何よりでございます。
バイキングでは季節でメニューも変わりますので、
次回お越し頂いた際は是非お召し上がり下さい♪
こはる様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

三人のママさん

家族旅行

久しぶりにみんなの休みがあったため、出かけました。11階の露天からの眺めは最高でした。夕食バイキングのお魚が生臭く感じましたので、少し残念でした。部屋からも眺めがよく、ゆっくり過ごせましたー。

三人のママ様
お部屋や露天風呂からの夜景を堪能して頂いたようで何よりでございます。
夕食のお刺身につきましてはご期待に副うことが出来ず申し訳ございませんでした。
より一層多くの皆様に満足して頂けるよう精進して参ります。
次回またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヨッシーさん

乳幼児連れでも安心

初めて宿泊しました。
奥さんと6ヶ月の子供と宿泊したのですが、店員さんの対応がとても親切丁寧で気持ち良く利用出来ました。
夕食は美味しかったのですが、バリエーションがもう少しあっても良いのかなって思いました。
朝食は、離乳食も選べて本当に良かったです。
機会があればまた利用させてもらいたいです。

ヨッシー様
ご家族皆様気持ちよくご利用頂けた事大変安心致しました。
スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂きありがとうございました。
また是非長崎ホテル清風をご利用下さいませ。

シマさん

ちょっぴりがっかり

前回お世話になり、主人共々気に入り再度の来訪になりました。
相変わらず部屋からや、お風呂から見える夜景はとても綺麗で素晴らしかったです。
残念だったのは、夕食場所が時間によるのでしょうが夜景の見える場所が一杯で、別の場所だったのですが只食べるだけと少し味気無かった事と、湯上がりアイスが失くなっていた事でしょうか。
湯上がりアイスの素朴な味わいが忘れられなかったもので、楽しみにして行ったのですが、とても残念でした。
今回もお世話になりました

シマ様
この度は長崎ホテル清風に再度のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回もお部屋からの夜景を楽しんで頂きまして何よりでございます。
湯上りアイスにつきましては諸事情によりご提供が出来なくなりました。
楽しみにして頂いてたとの事大変申し訳ございません。

ピロシさん

あと、ちょっと!

数年前に別府の大江戸温泉さんへは行った事がありましたが長崎は今回初めて宿泊させていただきました。(夜景や料理の口コミが多いので、あえて他の意見・感想を書かせていただきます。)
エントランスからフロントのある3階までは長〜いエレベーターに乗るのですが、まるで異空間へいざなってくれるようで期待が高まります。
お部屋は…窓がキレイで妻が「ガラスがないかと思った!」と言ったくらい。そんな訳ないのですが(笑)ただ洗面所へ行くのに玄関で、わざわざスリッパを履くのが面倒臭かった。
お風呂は…海水?と思うほど塩分が高いのかキュッキュッと肌がきしむ感じがします。
残念な点は今の時期、新型コロナウイルスの影響でカラオケが使用出来ません。これは仕方ないので納得出来ますが最も不満な点が…卓球が(無料&予約不要)15分制で遊べるのですが時間を守らない親子が長時間占領していて無法地帯状態だった事です。予め15分にセットされたタイマーが台のスコアボードの所にあり自分達でスタートボタンを押してカウントダウンを始めるのですが明らかに長くて何か怪しい予感がしたので、しびれを切らして、わざとタイマーを見てみたら(だいぶ嫌な奴だけど…)スタートボタンを押さずに最初の15分のまま、ずっと遊んでいました。(バツが悪かったのか、そそくさと逃げて行きました。)天井には監視カメラがあったし、すぐ隣りが売店で従業員の人は気付いていたはずなので注意して欲しかった…そもそも15分って短いと思います。タイマーを使っていても15分経ったら続けて延長し直しているカップルも見かけたので、せめて30分にして欲しい。まともに遊んだ人がバカを見る羽目になります。予約制でもないので台が空いてるか、いちいち見に行かないといけないし某有名チェーンホテルさんが行っているように台の手前に誰にでも見える一覧表を置いて時間と下の名前とかだけでもいいので記入させた方が(ただし連続使用不可などの条件付き)秩序を保ち皆が時間を把握して気持ち良く共有出来ると思います。長くなってししまいましたが温泉旅行に来た時くらいしか卓球を楽しめる機会がないので是非、他のホテルさんのいい所を取り入れてみて下さ〜い。

ピロシ様
お部屋からの夜景を楽しんで頂けたようですね!
カラオケや卓球の件ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在卓球のご使用につきましてはフロントにて貸し出し,時間を決めて対応致しております。
ご意見頂きましてありがとうございました。
また機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

エガリンさん

夜景を眺めながらの夕食最高!

決算セールを見つけ 前日予約しました。お部屋は、6階の和室。お風呂は、3階と11階の大浴場が時間帯で男女入れ替わります。11階の露天風呂からの夜景は最高でした。
食事会場は4階でバイキング形式。 運良ければ窓側の席で夜景を眺めながら食事ができます。品数も豊富で美味しかったです。帰りには次回利用できる半額券も頂き また来月利用します!

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

この度は、長崎ホテル清風にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごし戴けましたようで良かったです。
レストラン、窓側でのお食事は17:00もしくは17:30のスタートであれば 確率は上がりそうです。
ぜひ来月 お早目のお食事時間に間に合うよう 早めにご来館下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

hiroさん

朝食が意外とよかったです

親子2人で連泊したのですが、期待していなかった朝食が充実していてよかったです。この手のシティーホテルにありがちな形だけの朝食かと思いきや、品数も多く味も良い朝食がゆっくり食べられました。コンパクトな室内でしたが、ベッドはゆったりしていました。価格から考えるとコストパフォーマンスが抜群だと思いました。駅からも徒歩5分圏内で、近くにバスの発着所もありとても良かったです。チェックインが夜中の11時40分だったのですが、気持ちよく対応してもらい助かりました。また宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB予約限定◆早旅90◆】最上階確約&2ドリンク&館内利用券&レイトチェックアウト【全室禁煙】 和室 朝・夕

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

この度は、夕食を召し上がって頂くことができず残念でございました
朝食同様 夕食もご満足頂けるものと思います。
交通の便につきましても 稲佐山の中腹と言いながらも 長崎駅より車で10分ちょっと。
観光にもご不便をおかけしない立地でございます。
hiro様親子の長崎での思い出がたくさん残ったことを期待しつつ
またのお越しをお待ち致しております。

みきさん

訳あり部屋

訳あり部屋でしたが、エスカレーターの音もほぼ気になりませんでした!フットマッサージ機いいですね!
湯上りアイスのサービスもあり、夕食のレモンステーキ美味しかったです。スイーツとフルーツの種類がもう少しあると良いと思いました。
朝食の五島うどんがまた美味しかったです。
また、泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり部屋】 ですが 豪華バイキング2食付!スタンダードプラン【全室禁煙】 ツイン 朝・夕

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

まずは、せっかく褒めていただいた湯上りアイスが諸事情によりご提供できなくなってしまったこと
お詫びいたします。
お客様にはさらにほかの部分で満足いただけるよう努力、進化してまいります。
どうかまたお越しくださいませ。

きーちゃんさん

大満足

2階のツインルームを利用しました。
清潔でしたし、無臭だったので、快適に過ごすことができました。
朝食と夕食に関しては、言う事なしです。料理だけでなく、ドリンクも充実していました。また、シェフの方々が直接作ってくださる料理もありました。
温泉は、夜景を見渡しながら入浴することができるため、長居してしまう程でした。
スタッフの方々は分からないことがあれば、丁寧に教えてくださったのでありがたかったです。
WiFiは、3階のロビーにのみ設置してあるそうです。
ロビーでは、ピアノ演奏をしてくださる方もおり、ソファーに座りながらゆっくりすることができました。

大江戸温泉物語 長崎ホテル清風からの返信

きーちゃん様のお褒めの言葉にスタッフ一同疲れも吹っ飛びます。
お食事も夜景もお風呂も堪能してお帰り頂けると大変嬉しいです。
ピアノの演奏も楽しんで戴けたのですね。
次回は前もってリクエスト等あればご連絡くださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

ゆいちゃんさん

露天風呂とご飯がとても良かった!

子連れで宿泊したのですが
おもちゃの貸し出しもありとても
快適に過ごせました!
接客、食事、露天風呂も良かったです(^^)
また行きたいと思えた宿でした!

ゆいちゃん様
快適にお過ごし頂けたとの事安心致しました。
お食事や展望風呂もお楽しみ頂けたようですね!
また行きたいとのお言葉!! 大変嬉しく感じております。

ちーこさん

長崎夜景のベストスポット!

外観やロビーが立派だったことのもあり、残念ながら居室の古さと薄暗さが目立ちました。居室やお風呂からの眺望と食事はかなりよかったです。特に食事会場では明るい声で「只今出来立ての◯◯をお持ちいたしました!」との声掛けがあり、たくさんの料理を美味しくいただけました。
一つだけ不満があったのはチェックアウト後に高齢の母が売店で買い物をした際、アンケートへの回答で代金が10%引きになるので、とすすめられていましたが売店の店員さんの対応が「スマホでやってください!」の一点張りでとても不親切でした。
母がスマホを使いこなせないので「あなたが代わりに回答して」と頼まれたのですが、スマホでQRコードを読み込んでみると50問ほども答える必要がありました!ロビー奥にある売店に果たして宿泊客以外の方がどれほど買い物に来られるでしょうか?ペーパーレスの時代ではありますが、多くのアンケートに回答を求めたければ部屋に用紙を置いておいてもらえればよかったかなと思いました。
その場で立って回答するには無理があるほどでした。
残念ながら帰り際の出来事でしたので全体的な評価がやや下がってしまいました。

ちーこ様
夜景やお食事を楽しんで頂けまして何よりでございます。
売店社員の対応ではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
アンケートにつきましてはスマホだけではなくイスに座ってパソコンでお答え頂ける事も
出来るのですがそちらのご案内が不足していたようでございますね。重ね重ねお詫び申し上げます。
ご意見・ご投稿頂きましてありがとうございました。

みーちゃんさん

バイキングオススメ!

もう、食事が大満足!夜景も綺麗で最高でした!
一緒に行った1人が骨折してたら、駐車場の案内の
かたが気付いて、障害者駐車場に優先して
置かせてもらえました。とても助かりました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【◆◆早旅30◆◆夕食時のドリンク2杯サービス】早めのご予約でお得に【全室禁煙】 和室 朝・夕

みーちゃん様
お食事や夜景に大満足! というお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
骨折された方は移動など大変だったと思いますが楽しんで頂けて安心致しました。
また是非機会がございましたらご利用下さいませ。
みーちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ワンさん

絶景です!

別府の利用が2回あり、長崎も行ってみたいと思っていたところに直前割を見つけて早速予約しました。お部屋は古いなりの清潔です。お風呂は男女同じ階にあってほしいです。時間制限での入替りは食事と重なるとお風呂からの夜景に間に合わないとかあるようです。絶景は間違いなしです。ただ夕食は別府に比べるとちょっと残念でした…品数も少なくて…。
今回の料金ではいいかと思うのですが
通常料金だと次回はないかなー。
接客は良かったです。

ワン様
いつも大江戸温泉物語をご利用頂き、誠にありがとうございます。
絶景は間違いなしとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありません。
頂いたご意見をもとに、メニューや品数などの見直しを検討してまいります。
ご存じの通り、大江戸温泉物語の料理は3ヶ月ごとにメニューが変わるバイキング形式でございます。
もし可能であれば、これに懲りず大江戸温泉物語のまたのご利用をお待ち申し上げます。
ご意見お寄せ頂き、ありがとうございました。