宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 福井・鯖江 >

福井アカデミアホテルの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江

10/26空室有 広い客室と天然温泉、スポーツ施設を備えて駐車場無料

JR福井駅より車約10分/福井IC・福井北I・Cより車約30分/越前海岸まで車約30分<駐車場100台無料>

福井アカデミアホテルのクチコミ・評判

zeroの亮さん

コスパ最高!

初めての利用でした。
今回、3人でツインの部屋の予約でしたが、なんともう一つベッドが用意されておりました!
カードキーも人数分渡され、お客一人ひとりに目が行き届いている素晴らしさを感じました!
お部屋も元々ツインの部屋に3人で居ても、全く狭さを感じず、清潔感があり、空調もバッチリ効いて、とても過ごしやすかったです☆
ベッドの寝心地も最高で、宿泊先では未だ嘗てないほどの熟睡ができました(^^)
温泉は、サウナ、水風呂、そして大きな大浴場に立ち湯もバイブラバスもあり、さらには半露天のお風呂があり、全て満喫させていただきました。
泉質も最高でした!
何度も出たり入ったり、温泉と水風呂を繰り返したりと、とても優雅な温泉タイムを過ごせました。
洗い場も沢山あり、他の利用者の方々のマナーも大変よく、終始楽しく、気持ちよく利用させていただきました!!
スタッフの方々も、駐車場の案内の方、フロントの方々、清掃の方々まで、皆とても感じがよかったので、チェックアウトに至るまで、とてもいい気分で過ごせました♪
サービス面も素晴らしく、ボディタオルを頂けるのは嬉しいです(^^)
他にも様々な施設が併設してあり、今回の旅行では全て利用させていただくことはできませんでしたが、次回利用の際は、もっとこのホテルを満喫したいと思います!
ひとつだけ気になったことは、館内着のアイロンがけが、少し雑な感じがしました。全然着られないレベルではないのですが、改善していただけると、さらに嬉しいです!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊まり】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料> ツイン 食事なし

タヌキさん

北陸出張

部屋は広くて使いやすいと思います。朝食を食べるところが変わり、行列してしまうところが、朝時間の無いときにはつらいですが、総合的に良いです。フロントで売っている6枚刃カミソリは本当に使いやすいですよ。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気/朝食付】◆レジャーにも♪◆出張応援ビジネスプラン<駐車場無料> シングル 朝のみ

Rutsuさん

リラックスして過ごすことができました

サンドーム福井でのコンサートに行くために利用しました。福井駅から徒歩圏内のホテルが満室だったため選んだホテルでしたが、福井駅からタクシーに乗れば10分くらいで着くので、歩き疲れずに済んで快適でした。
23時頃に大浴場を利用した時には人も少なく、ゆったりと過ごすことが出来ました。朝食はバイキングのメニューにお粥があったことに驚きました!ホテルの朝食で今までお粥を見かけたことが無かったので新鮮でした。とても美味しかったです。
小さなポイントですが、お部屋のスリッパで館内を歩き回ってOKなところもリラックスできて良かったです。お部屋の広さも十分でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】スタンダード朝食付プラン<天然温泉大浴場/Wi-Fi/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料> ツイン 朝のみ

ゴン太さん

良かったです

チェックインをしたのが、お風呂終了の30分前でしたので、急いで行きました。時間が遅かったせいかお客様も少なくゆっくり入る事が出来、旅の疲れも吹っ飛ました。早朝、再度お風呂に行き満足でした。次回はもう少し早くチェックインをしてお風呂を満喫したいです。
料金も極めてリーズナブルでお薦めの宿です!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【大人割/素泊まり】50歳からの大人旅プラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

とみーさん

お風呂が良いです

部屋風呂はありませんが、そのおかげか洗面所が広く快適です。風呂も、宿泊者のみの時間に使えばほぼ貸切状態。
調度品や全体含め古さはありますが、気にならない清潔感があります。
部屋でルームサービスが取りましたが、越前そば美味しかったです。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気/素泊まり】◆9月9日まで♪◆レイトサマータイムセールプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

チワワさん

広い部屋が良かった。

夏休みの孫と3泊4日の北陸ドライブ旅行の際に利用しました。孫は広い部屋と大浴場で大喜びで何回もはいって満足した様子でした。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割14/素泊まり】◆カップルにも♪◆14日前予約でお得!夏休み早期割引プラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、広くて清潔感のある客室と硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設を備えており、駐車場も約100台分完備し無料でございますのでお車での観光・ビジネスに大変便利なホテルになっております。
また、客室のツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッドを1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるようになっており、幼児のお子様の添い寝も無料ですのでお子様連れのご家族様にも大変喜ばれております。
秋の行楽・紅葉シーズンにもおすすめですので是非またご家族様でご利用くださいませ。
プランでは、昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『秋得早期割引プラン』『秋得直前割プラン』『年末年始早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

はな♪さん

清潔感のあるホテルです

旅行で利用したのでお風呂ゆっくりしたかったですね!学生がお風呂を利用するので利用時間帯や空いている時間をわかりやすく掲示していただけると良かったと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%/朝食付】◆カップルにも♪◆夏休み直前割プラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

大浴場の混雑に関しましては、分かりやすい掲示もなくご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場やスポーツ施設は、ご宿泊以外のお客様もご利用できるようになっており、会員になられているお近くの高校・大学の生徒様も多くご利用されます。そのため、夕方頃から混雑することもありご宿泊のお客様にはご迷惑をお掛けしております。
チェックイン時に混み合う時間をお伝えするなど工夫をしており、チェクイン時にお渡ししておりますウェルカムパスポートにもその旨記載しておりますが、より分かりやすくお伝えする方法がないか今一度検討させていただきます。
清潔感のある広い客室やご宿泊のお客様は無料でご利用いただけるスポーツジム・温水プール、100台分完備した無料の駐車場など当ホテルならではの設備をご用意しておりますので、機会がございましたら是非またご家族様でご利用くださいませ。
プランでは、9/9まで販売している最大約40%OFF『レイトサマータイムセールプラン』や昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『秋得早期割引プラン』『秋得直前割プラン』『年末年始早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しております。

pockyさん

ゆったりと温泉につかれるのが魅力

毎年,お盆の頃に福井へ帰省しています。北陸は温泉宿が多いため,温泉に入れるのを楽しみに宿を探していましたが,宿泊費もリーズナブルな宿が見つかり,ここ数年はこの宿に宿泊しています。魅力は,露天ぶろがあり,ジャグジー付きの大きなお風呂です。泉質は全国的にも少ない硫酸塩泉で,かけ流しの源泉を飲むこともできます。

【宿泊プラン】【早期割14/朝食付】◆カップルにも♪◆14日前予約でお得!夏休み早期割引プラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、その泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
また、大理石を使用した清潔感・開放感のある造りになっており、ジャグジーの付いた内風呂や水風呂、サウナ、小さいながら露天風呂もございますのでごゆっくりご入浴を楽しむことができます。
大浴場ですっきりしたあとは、1F飲食店「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」で1杯なんてのもご宿泊のお客様に人気ですので、是非またご夫婦様でご利用くださいませ。

おさるさんさん

出張時いつもの宿

福井駅からは遠いが、お風呂が良くいつも利用させてもらってます。あとタクシーの手配も時間通りで助かります。
また利用させてもらいます。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気/素泊まり】◆7月10日まで♪◆夏得タイムセールプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、福井駅からお車で約10分程の立地でございますが、駐車場が無料となっておりお車でのビジネスにも観光にも便利なホテルとなっております。また、ホテル目の前が「福井高校前」のバス停になっておりますので福井駅へのバスのアクセスも便利でございます。
エキストラベッドを1台追加してトリプル(3名様利用)に対応できるほどツインルーム(24平米)・デラックスツインルーム(26平米/バス付)は広い造りになっており、お一人様で利用される場合でもリーズナブルなプランを多数ご用意しておりますので、ビジネス利用のお客様にも人気でございます。
セミダブルベッドを使用したシングルルーム(18平米)もゆったり寛げ、硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れを癒せますので是非また当ホテルにてごゆっくりお寛ぎくださいませ。
プランでは、昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『夏休み早期割引プラン』『ポイントアップ!夏休み直前割プラン』『秋得早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』など定番の格安プランもございます。

めいぷるしろっぷさん

とても、親切なスタッフです!

二泊しました。夕食を近くでとるので、若い男性スタッフに尋ねたところとても、親切に教えていただけました!お陰様で楽しい滞在になりました。
お部屋も広く快適に過ごせました
。大浴場はジムの利用者や学生さんと一緒でしたが、広いので全然気になりませんでした。朝食の会場にスタッフが見かけられず、前の方の食器を下げるのをお願いできなかったので、少し困りました。
全体的にとてもよいホテルでまた利用したいです☆

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

ご朝食では、スタッフが会場におらず困らせてしまい大変申し訳ございませんでしたが、フロントスタッフの対応やお部屋などご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、駐車場(約100台分)が無料となっており、『三国サンセットビーチ』や『越前松島水族館』『芝政ワールド』『ジオ・イルミネーション』『福井県立恐竜博物館』など人気スポットへの観光に便利なホテルとなっております。
また、周辺飲食店も充実しており、ホテル館内にも今年5月にオープンしました『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』がございます。天然温泉でさっぱりした後に浴衣のままでご利用できる気軽さですので是非一度ご利用くださいませ。
プランでは、8/7まで販売しております最大約40%OFF『夏休みタイムセールプラン』や昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』、他にも『夏休み早期割引プラン』『ポイントアップ!夏休み直前割プラン』『秋得早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』など定番の格安プランもございます。

sihanさん

コスパ最高です!

部屋・浴場・食事処
全てにおいて、この料金で大丈夫か?って思うぐらい
とてもいいホテルでした。
文句なしですwまた福井に来た時には利用したいですね!

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館人気/朝食付】◆レジャーにも♪◆出張応援ビジネスプラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

ご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、白を基調としたお部屋で清潔感が大変喜ばれており、部屋の大きさもシングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さとなっております。
また、シングルルームはセミダブルベッドを使用しており、ツインルーム・デラックスツインルームはワイドシングルベッドを使用しておりますので、快適にご利用になれます。
24平米の広さのツインルームを贅沢にお一人様でご利用されるシングルユースのプランが、ビジネス・一人旅のお客様に人気ですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルでごゆっくりお寛ぎくださいませ。
駐車場無料で福井の観光に便利なホテルとなっており、硫酸塩泉の天然温泉で旅の疲れを癒せて、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも楽しめます。

ようちゃんさん

なんか良かったぁ

びっくりしました。
7月12日〜13日の一泊で福井アカデミアホテルに泊まらせてもらいました。事前に特に何の情報も無く、じゃらんネットの数枚の写真や口コミだけで予約したのですが、ナビに従い車を走らせてましたが、こんな街中にそんなホテルがあるのかなぁ?と思いながら走ってると「まもなく目的地〜」とガイダンスが流れ突然アカデミアホテルがありました。ほんとにそんな感じでした。でも凄くしっかりした建物で玄関やロビーも広く結婚式場もやってるのかな?って感じのフロント周りで綺麗です。応対も丁寧で滞りなくチェックインを済ませて、夜の9時前のチェックインで夕食もまだだったのでフロントの人に「近くに良い店はありますか?」と尋ねたところ、ホテル周辺の食事が出来る店が数件書かれた地図を貰いました。これがとてもわかりやすく後々かなり役に立ちました。ありがたいサービスでした。部屋は5階でした。部屋に入るとちょうど良い広さの部屋で隅々まで掃除が行き届いてて気持ちの良い部屋です。窓を開けると正面に福井工大の様々な大きな建物がかなりの範囲に広がっててあまり見た事がない景観ですが、ちょっとワクワクするような景色でした。
別に山や川、海など大自然系の景観じゃなくても楽しめる景色ってあるんだなぁって思ったくらいに独特の景観で面白かったです。
部屋に風呂は無かったのですが、大浴場が3階にあり夜10時半からは宿泊者のみの入浴という事で広い風呂でしっかりと疲れを取りスッキリとした気分になります。最初は部屋風呂が無いのはどうかな?って感じだったのですが、とても広くてしっかりした風呂でなるほどこれなら有りかな?と思いました。
夕食も歩いて行ける範囲に数件の店があり、そのうちの一件の居酒屋に入ったのですが、綺麗な店でいろいろ美味しくいただきました。
部屋の空調や照明、コンセントなども申し分無く使い勝手も良く全くストレス無く一晩ゆっくりと過ごせました。
朝食無しで予約したのですが、このホテルなら朝食も食べてみたいなと思いました。部屋も安心して泊まれ、立地も良く駐車場もしっかりとしていてフロントの対応も親切で無駄が無く、またここに泊まりたいなと思いながらチェックアウトしました。良いホテルに当たったなと思い、その後の旅行も気分良く回れた一因になったような気がします。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】◆カップルにも♪◆夏休み直前割素泊まりプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

ご満足いただきまして私どもも大変うれしく思います。
当ホテルの道路を挟んで目の前に『福井高校』『福井工業大学』があり、キャンパス感覚が楽しめるという声もお客様からいただいております。一般的なホテルとは雰囲気が異なり、お客様のご意見が分かれてしまいますが、広く清潔感のある客室や天然温泉大浴場・スポーツ施設などもありお客様ならではの楽しみ方ができるホテルとなっております。
また、高校・大学がお近くにあることから周辺の飲食店も充実しており、ドラッグストアやスーパーも徒歩3分圏内にございます。
駐車場も無料となっており、お車での観光に便利なホテルでございますので、是非また大切な方とご利用くださいませ。

パッパさん

お世話になりました

天然温泉でゆっくりできました。朝食もおいしくいただきました。日帰り温泉の人が多く駐車場が結構いっぱいでした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定ポイント10%】◆カップルにも♪◆夏休み直前割朝食付プラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

大浴場やご朝食などご満足いただき、私どもも大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した温泉となっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
人気の温泉になっているため、日帰り入浴のお客様も多く、駐車場を含め夕方頃から混雑しますのでご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしております。
しかしながら、清潔感のある広い客室やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場などコストパフォーマンスは大変喜ばれておりますので、是非また当ホテルでお仕事の疲れや日頃の疲れを癒してくださいませ。
プランでは、昨年大好評でした『ジオ・イルミネーション入場券付プラン』や『夏休み早期割引プラン』『ポイントアップ!夏休み直前割プラン』『秋得早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

なっとうさん

コスパ良し!大浴場は、高校生が多い…

ロビー、大浴場、部屋ともに綺麗で、この値段で泊まれたのは嬉しかったです!
高校?に併設しているホテルのためか、大浴場は宿泊者以外に、高校生や地元の家族連れの利用者がたくさんいました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆オンラインカード決済限定◆素泊まりプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋の清潔感などご満足いただきまして、私どもも大変うれしく思います。
当ホテルの天然温泉やスポーツ施設は、ご宿泊以外のお客様も多く利用しており、特に天然温泉大浴場は地元でも人気の温泉となっております。
また、法人のご契約をいただいておりますお近くの高校・大学の生徒様もご利用されますので、夕方頃から混雑する場合もございます。
ご宿泊のお客様には、ご不便をお掛けいたしますが、21:00以降は比較的空いており(22:30〜24:00ご宿泊者専用時間帯)、朝6:00からの朝風呂が人気ですのでこちらのお時間もご検討していただき、快適にご利用いただければ幸いに存じます。
硫酸塩泉の泉質で湯量も豊富でお湯も柔らかく、高い効能効果がございますので是非またご夫婦様で日頃の疲れを癒してくださいませ。
駐車場も無料で、越前海岸までお車で約30分ですので夏のレジャー利用にもおすすめです。

まなおまさたいまさん

学生さんも来ます

学校法人の施設らしく、夕方になると学生さんらしき方々が多数来られてました。けど、学生さんは気を使ってか、エレベーターを使わず階段移動されてますから、宿泊客がエレベーター待ちする、なんてストレスはありません。温泉はドバドバとお湯が出ていて湯船は広くて深くて、解放感があります。個人的には勢いよく飛び出す水が印象的な水風呂が気に入りました。
部屋もツインをシングルユースで広々。何よりなんとカーテンがスイッチ1つで開け閉めできるなんて、そんなの初めて!楽しかった♪
温泉大浴場があるため、部屋に風呂はありません。
朝食会場は、夜は居酒屋もやっていて、チェックインしてからのんびりお風呂に入り、美味しいビールを飲んでくつろげました♪

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆特選タイムセール】◆6月16日まで♪◆朝食付プラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋の広さなどご満足いただき、私どもも大変うれしく思います。
当ホテルの天然温泉大浴場やスポーツ施設は、ご宿泊以外のお客様も多く利用しており、お近くの高校・大学の生徒様も来られます。そのため、一般的なホテルの雰囲気とは異なりますが、疲労回復など様々な効能効果がある硫酸塩泉の天然温泉やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場など当ホテルならではの楽しみ方ができるホテルとなっております。
客室の広さや清潔感も多くの方に喜ばれており、掛け流しの源泉と水風呂、サウナ、小さいながら露天風呂も楽しめる大浴場もございますので是非またご利用くださいませ。

キムさんさん

夕食は・・・

大浴場は気持ちよく利用でき宿泊は文句なしでした。
夕食ですが、併設のレストランが廃業?した後だったのでどうしたものかと旅行前に思案してましたが、チェックインした日に次の店が開店していました。
しかし、そこはスルーしてちょっと歩いたところの居酒屋(きはち屋だったかな?)に行きました。安くておいしかったです。お薦めです。

【宿泊プラン】スタンダード素泊まりプラン<天然温泉大浴場/Wi-Fi/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

当ホテルは、高校・大学がお近くにあることから周辺の飲食店が充実しており、昨年オープンしました徒歩5分程の『朝まできはち屋 学園店』は、遅い時間まで営業しており、ビジネスのお客様を中心に多くのご宿泊のお客様がご利用されております。
また、コンビニまでは徒歩約10分程の距離がございますが、夜20:00頃まで営業しているスーパーやドラッグストアも徒歩3分圏内にございますので大変便利です。
ご宿泊いただきました5月1日からオープンしました館内飲食店『和ダイニング 藤の季(ふじのとき)』も居酒屋感覚で本格的な和食を楽しめるお店ですので是非一度ご利用くださいませ。

よっちゃんさん

福井アカデミアホテル

温泉に入れて安いホテル、と思って選んだのですが、宿泊客でなくても温泉に入れる為、賑やかな時間もあると口コミで見ていたので、宿泊客のみの時間に温泉に入りました。源泉掛け流しでとても良いお湯でした。サウナや露店もありました。ホテル自体も、ロココ調の長椅子や大理石の床など、豪華な雰囲気を感じられました。掃除も行き届いていて清潔でした。こんなに安くて申し訳ないと思うくらいのホテルでした!

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料> シングル 食事なし

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、ご宿泊者以外のお客様もご利用されるため、夕方頃混雑することがございますが、21:00以降は比較的空いており22:30〜24:00はご宿泊者専用時間帯となっております。朝6:00からの朝風呂も人気の時間帯となっておりますので、その時間帯も是非ご利用くださいませ。
飲泉ができる源泉掛け流しとなっており、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉は、疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。
プランでは、6/16まで販売している『じゃらん特選タイムセール朝食付プラン』や『夏休み早期割引プラン』『ポイントアップ!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

ぴかさん

お風呂が良い。お部屋が綺麗。お風呂に学生さんが多い。

お部屋が綺麗で広くてとても癒されました。しかし、夕方のお風呂は大学生さんが多くてあまり入ってられませんでした。なにかされた訳ではないのですが、若さ故の元気の良さ、、ですかね。御ホテルさんに落ち度などはないです。ですが 朝食はもう少し土地の食材があると良いと感じました。また伺います!スタッフみなさん、頑張って下さい!

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気】◆レジャーにも♪◆出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料> シングル 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、大浴場やスポーツジム・温水プールなどご宿泊以外のお客様もご利用され、ホテル近くの高校・大学の生徒の方も会員なっており多くご利用されます。
一般的なホテルとは雰囲気が異なり、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けいたしますが、当ホテルならではの特長と思いご容赦いただければ幸いに存じます。
今後もお客様にご満足いただきますようスタッフ一同取り組んで参りますので、是非またお仕事で福井にお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

まーちゃんさん

料金はビジネスホテルでもお部屋はユックリ!

スタッフが笑顔で楽しく働き、低価格でもザワザワ、ガチャガヂヤせず、雰囲気も入った時から良かったので朝食付きに変更して今まで宿泊したビジネスホテルの中で、一番です!!!

【宿泊プラン】【50歳からの大人旅】最大35%以上OFF!大人割素泊まりプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

スタッフの笑顔や料金、雰囲気などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、清潔感のある広い客室と硫酸塩泉の天然温泉、ご宿泊者無料のスポーツ施設、無料の駐車場を備えながら、平日を中心としたリーズナブルな料金が喜ばれております。
シングルルーム(18平米)は幅135cmのセミダブルベッド、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)はワイドシングルベッドを使用しており、お部屋はもちろん洗面・個室スペースも広くなっておりますので、ビジネスホテルよりもワンランク上のご滞在をお楽しみいただけます。
お車での観光・ビジネスに大変便利なホテルですので是非またご夫婦様でご利用くださいませ。

マキちゃんさん

飲泉できる内湯が素敵

宿泊時には、飲泉できる温泉が贅沢にかけ流しされています。
立ち寄り湯より、泊まって楽しみたい温泉です。

【宿泊プラン】【当館人気】◆4月15日まで♪◆最大約40%OFF!春休みタイムセールプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、壁からかけ流されている源泉は飲泉できる珍しい温泉となっております。
湯量も豊富でお湯も柔らかく肌がすべすべになる他、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善まで様々な効能効果がございます。
サウナや水風呂、小さいですが露天風呂も楽しめますので、是非またご夫婦様で心も体も癒しにお越しくださいませ。

健ちゃんさん

福井県立武道館で試合の為、利用!

部屋は、普通のビジネスホテルに比べたら、広くてきれいでゆっくりできました。
お風呂も広く、露天風呂もあり、温泉(源泉)なので気持ち良く入湯できました。
本当は、金曜日、土曜日と二泊する予定でしたが、一人での土曜宿泊は、出来ない(受付けていない?)とのことで、土曜日は駅近くの別のホテルに泊まりました。(宿泊料金も高かった)
福井アカデミアホテルの方がぜんぜん良かったです。
また、福井に来た時は、利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割】早割30 <駐車場無料> シングル 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋や大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
2泊目(土曜日)につきましては、お部屋が空いておらず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの距離にございますが、周辺には「福井県立武道館」や「福井市運動公園(県営体育館、県営野球場、陸上競技場…)」「福井フェニックススタジアム」などがあり、大会や合宿、イベント時などのご利用に大変便利なホテルとなっております。
駐車場も無料ですので、お車での観光やビジネスにも便利になっており、ホテル目の前が「福井高校前」のバス停ですので福井駅からバスのご移動にもおすすめです。
客室の広さや清潔感は、多くのお客様に大変喜ばれておりますので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

よしおさん

お風呂、接客対応に満足

チェックイン時間前に到着したので、荷物だけ置いて時間潰ししようと思ったら、部屋の用意は出来てるので、利用して下さいとの事。早速お風呂に入って来ました。気持ち良かったので、朝を含め合計4回入りました。肌がツルツルになりました。地元の気さくなお爺さんとの温泉での会話も楽しい時間でした。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【当館人気】◆レジャーにも♪◆出張応援最大40%以上OFF!朝食付ビジネスプラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

接客や天然温泉大浴場などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、大理石を使用した開放感のある造りになっており、硫酸塩泉の天然温泉とサウナ、水風呂、小さいながら露天風呂も楽しむことができます。
22:30から24:00まではご宿泊者専用時間帯になっており、6:00からの朝風呂も人気ですので是非また当ホテルの天然温泉で日頃の疲れを癒してくださいませ。

アンジュンさん

とても快適です

出張時に利用しました。
フロントの方や駐車場のおじさん共に感じが良かったです!!
部屋の方も今回からテレビも大型のテレビにチェンジされておりやっと部屋の大きさとバランスが取れたと思います。
Wifiも快適 空調もちょうど良かったですしコンセントも枕元にしっかりあって良かったです。
何と言ってもここのホテルの大浴場は温泉でしかも源泉掛け流しの贅沢さは最高です!!
ただ朝食はもっと頑張ってもらっても良いと思います、ヨーグルトや卵や納豆などポイントはしっかり押さえてると思いますがもうちょっと頑張って貰いたいです。
ゆくゆくは部屋の電気ポットのリニュアル期待します。
駐車場無料で気持ち良く過ごせる良いホテルです!!

【2019年05月宿泊  出張】

福井アカデミアホテルからの返信

スタッフの対応や当ホテル自慢の天然温泉大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、清潔感のある広い客室が喜ばれており、今年3月にはシングル32インチ・ツイン40インチ・デラックスツイン40インチと全室大型液晶テレビに入れ替えさせていただきました。
Wi-Fi環境や枕元のコンセントも含めご満足いただき本当に嬉しく思います。
ご朝食の内容や客室の電気ポットなどすぐには難しいかもしれませんが、一度改善を検討させていただきますので、是非また駐車場無料で源泉掛け流しの天然温泉を贅沢に楽しめる当ホテルをご利用くださいませ。
プランでは、『ポイントアップ!春休み・GW直前割プラン』や『夏休み早期割引プラン』『ポイントアップ!夏休み直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

なおちゃんさん

日本半周

旅行の最後の宿泊が福井で車移動中にネットで急遽決めたホテルで天然温泉と部屋の評価が決め手でした。バス付きを希望してましたのてデラックスツインを予約。広々とした清潔な部屋で天然温泉も気持ち良かった。友人にお薦めします、

【宿泊プラン】【当館人気】◆直前バーゲンSALE◆最大半額50%OFF!直前割素泊まりプラン<駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋の広さや天然温泉などご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米となっており、その広さと清潔感は多くの方にご満足いただいております。洗面・個室スペースも広くなっており、大きいサイズのベッド(シングルルームはセミダブルベッドを使用)や3月に入れ替えました大型液晶テレビなども喜ばれております。
無料の駐車場やご宿泊者は無料でご利用いただけるスポーツジムや温水プールもあり、硫酸塩泉の天然温泉大浴場で日頃の疲れを癒すことができますので、是非またご夫婦様でご利用くださいませ。

みんくすさん

大浴場と駐車場無料は魅力

福井駅からは少々離れていますので、電車利用の方は少々不便かもしれません。
しかし車で利用の場合は、駅近くのホテルだと駐車場が1000円くらいするのに、ここは無料なのでおススメです。
また大浴場があるのも魅力ですね。
ただし設備面では少々年季を感じる部分もあります。

【2019年04月宿泊  一人旅】

福井アカデミアホテルからの返信

無料の駐車場や大浴場などご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、福井駅からお車で約10分ほどの立地となっており、駐車場が無料でございますのでお車でのご利用に大変便利なホテルとなっております。電車でお越しの場合は、タクシーまたは路線バスのご利用となってしまいますが、当ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停となっており、福井駅西口のバス停から学園線にご乗車いただければアクセスしやすくなっております。
また、今年で16年目となるホテルでございますので建物の古さはございますが、硫酸塩泉の天然温泉大浴場に加え、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールがあり、福井で唯一スポーツ施設を備えたホテルとなっております。
昨年9月にオープンしました「パーソナルトレーニングジム(要予約/別途料金)」をご利用されるご宿泊のお客様も多く、5月1日にオープンしました1Fテナントの「和ダイニング 藤の季(ふじのとき)」もご好評をいただいておりますので是非またご利用くださいませ。

まろんさん

卒業式

学校でイベントがある度 利用をさせて頂いています
部屋が広いのが嬉しく思います
ゆっくりとくつろげます

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割14】◆カップルにも♪◆14日前予約でお得!年末年始早期割引朝食付プラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、セミダブルベッドを使用したシングルルームが18平米、ワイドシングルベッドを使用したツインルーム、デラックスツインルーム(バス付)がそれぞれ24平米、26平米と広い間取りになっております。また、洗面・個室スペースも大理石と大きな鏡を使用した清潔感のある広い空間になっており、快適にご利用になれます。
駐車場無料で福井駅から車で約10分程となっており、「福井高校前」のバス停もホテル目の前で福井駅からのアクセスも便利ですので是非またご利用くださいませ。
プランでは、『春休み・GW早期割引プラン』や『ポイントアップ!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

まゆさん

2度目の利用

前回は夏に利用させて頂き、とても気に入ったので今回も利用させて頂きました。部屋も広く、バスルームなどもキレイに手入れされていました。大浴場もスタッフの方が見回り、常にキレイになっていました。普段、21時半頃まで一般の方で浴場が混んでいるようですが、今回はあまり人がいなくてラッキーでした。スタッフの方の対応はとても良く、今回も気持ちよく利用させて頂きました。 また近くに行く際は利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期割】早割30 <駐車場無料> ツイン 食事なし

福井アカデミアホテルからの返信

再度ご利用いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、シングル18平米・ツイン24平米・デラックスツイン(バス付)26平米の広さとなっており、シングルはセミダブルベッド、ツイン・デラックスツインはワイドシングルベッドを使用しておりますのでごゆっくりお寛ぎになれます。
また、ツイン・デラックスツインはエキストラベッド(簡易ベッド)を使用してトリプル(3名様利用)に対応しており、未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料となっておりますのでご家族様にも大変喜ばれております。
硫酸塩泉の天然温泉大浴場やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プールも備えており、駐車場も無料となっておりますので是非またご家族様でご利用くださいませ。
プランでは、ご好評のため4/15まで延長しました最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』や『春休み・GW早期割引プラン』『ポイントアップ!春休み・GW直前割プラン』『夏休み早期割引プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

ボスさん

言うことなし

期待してなかったぶん、素泊まりなら申し分なし。
お風呂も気持ち良かったし、清潔だった。ぜひ、宣伝したい。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【当館人気】◆当日早い者勝ち◆最大半額50%OFF!当日限定素泊まりプラン<駐車場無料> シングル 食事なし

ご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの天然温泉大浴場は、湯量も豊富でお湯も柔らかく硫酸塩・塩化物泉の泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復や冷え症の改善など様々な効能効果がございます。またサウナや水風呂、露店風呂も楽しめますので、合わせてご利用になればより高い効果が得られます。
大理石を使用した清潔感と広い開放感もございますので、是非またお仕事の疲れは当ホテルの天然温泉で癒してくださいませ。

ひとちゃんさん

急な対応にも快く

主人と2人だけの宿泊予約をしていました。チェックインの時に息子も一緒に泊まれるか?とリクエストしたところ、すぐに対応してくれました。それも、にこやかな対応で!ありがとうございました。
四度目の宿泊です。駅前からは離れていてもここで泊まって良かったと思うホテルです

【2019年03月宿泊  家族旅行】

福井アカデミアホテルからの返信

ご子息様のご宿泊にも対応できご満足いただきまして私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、福井駅からお車で約10分程の場所にございますが、駐車場も無料で、バスをご利用の場合にはホテル目の前が「福井高校前(学園線)」のバス亭になっておりお車でもバスでもアクセスしやすい立地でございます。
また、客室は清潔感のある広い間取りになっており、ベッドサイズもシングルルーム(18平米)は幅135cmのセミダブルベッド、ツインルーム(24平米)デラックスツインルーム(26平米/バス付)は幅110cmのワイドシングルベッドを使用しております。
ツイン・デラックスツインはエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)にも対応しており、未就学児の幼児のお子様の添い寝も無料ですのでご家族様にも大変喜ばれております。
当ホテル自慢の硫酸塩泉の天然温泉大浴場は、血行を促進し体の芯まであたたまり疲労回復など様々な効能効果がございますので、是非またご家族様でお越しいただき日頃の疲れを癒してくださいませ。
プランでは、4/10まで販売しております最大約40%OFF『春休みタイムセールプラン』や『春休み・GW早期割引プラン』『ポイントアップ!春休み・GW直前割プラン』など期間限定のお得プランが充実しており、大人気の『出張応援朝食付プラン』『早割30』など定番の格安プランもございます。

にのさん

スキー旅行

今年は、雪が少なく、スキージャム勝山もギリギリかろうじて滑れる程度でしたが、春スキーを今年も楽しませて頂きました。
福井アカデミアホテルは、何度も宿泊させて頂き私も子供もお気に入りのホテルです。
朝食は、特別な物はありませんが、朝からしっかり食べて一日を過ごすには十分だと思います。
他のホテルと違うのは、大浴場のみの為、部屋でシャワーで済ませたい方や大浴場で人と会いたくないという方には、こちらのホテルを選択されない方が良いと思います。ただ、こちらの宿泊に慣れると大浴場の無いホテルは選ばなくなるかと思います。広くてかなりお勧めです。
ベッドも大きく、部屋もそれなりに広く、机に勉強をする為の卓上蛍光灯があるのも子連れとしてはありがたいです。(宿題他の為)
あまり人気がでると宿泊予約が取りづらくなってしまうので考え物ですが、駐車場もありビジネスで利用される方にも良いホテルだと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆ホテル15周年記念◆【じゃらん限定ポイント10%】15th Anniversary朝食付プラン<駐車場無料> ツイン 朝のみ

福井アカデミアホテルからの返信

お子様にもご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
今年は、昨年と打って変わり雪が少なかったため、スキー場のコンディションが心配でしたが、春スキーをお楽しみいただけ本当によかったです。
当ホテルの客室の広さやベッドの大きさ、疲労回復など様々な効能効果がある硫酸塩泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、無料の駐車場など当ホテルならではの施設・サービスがございますので是非またお子様とご一緒に当ホテルへお越しくださいませ。