宿・ホテル予約 >  福井県 >  福井・奥越前 >  福井・鯖江 >  福井アカデミアホテル >

広い客室/天然温泉大浴場/スポーツ施設/駐車場無料♪

JR福井駅より車約10分/福井IC・福井北I・Cより車約30分/越前海岸まで車約30分<駐車場100台無料>

福井アカデミアホテルのクチコミ・評価

のりのさん

【朝食付】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>

お部屋広いしお風呂も良い

しかも朝食も良い。ただ、駅からは遠いので
マイカー旅、レンタカー、シェアカーもあったしこれならオッケーかな。
タクシーで\1800ぐらい。家族なら良いかも、バス停は徒歩6分ぐらい。

福井アカデミアホテルからの返信

この度は、福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さや大浴場、ご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
立地につきましては、福井駅からお車で約10分ほどの距離になり、電車をご利用のお客様はタクシーまたはバスでお越しいただいております。先に経由する「福井工業大学前」のバス停で降りますと徒歩約6分ほどにありますが、当ホテルの目の前(道路挟んで正面)の「福井高校前」のバス停で降りていただければ、1分もかからずホテルに到着しますので福井駅西口のバス停からのアクセスも大変便利になっております。
約100台分完備した無料の駐車場もございますので、お車でのご利用にもおすすめのホテルになっております。
お部屋も清潔感があって広く、ツインルーム(24平米)とデラックスツインルーム(26平米/バス付)はエキストラベッド(簡易ベッド)を1台追加してトリプル(3名様利用)に対応しておりますので、ご家族様やグループ旅行に大変喜ばれております。
サウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、日頃の疲れや旅の疲れを癒してくれますので、是非またご家族様で当ホテルをご利用くださいませ。
プランでは、『じゃらんスペシャルウィーク朝食付プラン』や『春休みタイムセールプラン』など期間限定のお得プランがございます。

返信日:2024/4/3

nz5さん

【早期割60/素泊まり】◆オンラインカード決済限定◆早期割引プラン<駐車場無料>

今回はお風呂もゆっくり入れた

ここ数年、毎年利用させてもらっているとチェックインも名前と電話番号のみの記入だけで済み便利。お風呂はまた野球少年みたいな学生で混んでるだろうと覚悟していたが今年はおらず逆に少年達の事が心配になったがゆっくりとくつろげた。近所に有名な焼き鳥屋がありテイクアウトでホテルの部屋で呑んだがワインのボトルクーラーと氷があり大変良かった。レンジもあったので温め直しもできた。部屋にお茶のティーパックがあったがコーヒーもあればなおさら良かったと思います!部屋もなんかいつもより綺麗に思えましたし快適でしたのでまた来年も利用させて頂こうと思います!

福井アカデミアホテルからの返信

いつも福井アカデミアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、学校関係の施設を利用したホテルですので、教職員や学生の方々も多くご利用されますが、この日は遠征などで学生が少なく快適に過ごせよかったと思います。
ホテルの近くには、福井では有名な焼き鳥屋さんの「やきとりの名門 秋吉」があり、ご宿泊のお客さ様からも大変人気がございます。ホテル内の宿泊フロアエレベーターホールには電子レンジと製氷機(アイスペール)をご用意しておりますので、ご夕食やお夜食、おつまみをご用意のお客様に大変喜ばれております。
お客様からたくさんのご要望があり、客室内に以前ご用意していたインスタントコーヒーのご提供を検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
改装した客室もあり、清潔感と広さは多くのお客様に喜んでいただいておりますので、是非来年度も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
プランでは、『じゃらんのお得な10日間素泊まりプラン』など期間限定のお得プランがございます。

返信日:2024/3/26

tsubameさん

福井県への出張

実はこの宿泊日程は連泊となった二日目のものです。
当初は1/23〜1/24の日程で宿泊したが、夜間から北陸地方が大雪となり、北陸道、名神共に通行止め区間が発生して、社用車で来ていた私は帰社できなくなり福井に足止め、追加で連泊を申し込んだ1/24〜1/25の2日目のこの宿泊日程です。
急遽、連泊を申し込み、同じ宿泊プランで部屋を移動することなく追加予約が取れ一安心したが、日にちが変わると料金が変わるとのことで、少し割高の二泊目となった。福井県内は大雪で一般道も通行困難となっていて、無理せず一日中ホテルで過ごすこととなった。色んなところに出張したがこんな経験は初めて。逆にのんびり骨休みができ、ラッキーだった。
この日の朝は、大雪でホテル前に駐車していた社用車がスッポリ雪に埋もれていて、途方に暮れていると近くに駐車していた方がご親切に雪を落とすワイパーを貸してくださり、素早く車に積もった雪をのけることができ、親切な方の好意が身に染みてありがたかった。しかし、ホテルのエントランスはわだちとなり足場が悪く大変な思いで除雪作業を終えた。
このような経験は初めてだったので、正直な感想をお話ししました。
最後にありがたかったのは、大浴場があり、ゆっくりと疲れを取れたこと。次はいい季節にまたこれたらいいと思う。

福井アカデミアホテルからの返信

北陸地方の大雪で公共交通機関がご利用できない中お部屋をご提供でき、本当によかったです。
お部屋のご予約状況により元々2泊目の料金が高かったため、同じ料金でご提供はできませんでしたが、当ホテル自慢の天然温泉大浴場でゆっくりと疲れを癒していただけ私どもも大変嬉しく思います。
降雪量が多く除雪が追い付いていなかったため、駐車場など足元が悪い状態になっており大変申し訳ございませんでした。
この日は大雪であいにくの天気になってしまいましたが、今年は暖冬であたたかくなるのが早く3月には福井で北陸新幹線開業や桜マラソンなどのイベントもございますので、是非また当ホテルへお越しいただきごゆっくりお寛ぎくださいませ。

返信日:2024/2/18

ぽぽろさん

◆ホテル20周年記念◆【じゃらん限定ポイント10%/素泊まり】Anniversaryプラン<駐車場無料>

お風呂が最高

福井には久々にきました。加賀からは近いです、とてもきれいなモダンなお部屋でした、大浴場も広くて温泉なのかなあ?とても良かったです。ちかくに飲食店たくさんありとても便利な場所でした。お風呂だけでもまたきたいとこですね。ありがとうございました。

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋や大浴場、周辺飲食店などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は、カーペットや壁紙、カーテンなどを全て新調した改装部屋になっており、清潔感があり落ち着いた雰囲気になっております。また、シングルルームは18平米の広さと幅135センチのセミダブルベッドを使用しておりますので、ゆったりとお寛ぎになれます。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので合わせてお使いいただければ、より高い健康効果が期待できます。
高校・大学が近くにございますので閑静な場所になっており、周辺の飲食店も充実しておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
プランでは、『じゃらんスペシャルウィーク朝食付プラン』など期間限定のお得プランがございます。

返信日:2024/2/6

ちーちゃんさん

【朝食付】◆オンラインカード決済限定◆プラン<駐車場無料>

ちーちゃんさんのクチコミ

口コミどうり施設は新しくはありませんが、掃除は行き届いていました。市内で温泉、サウナがある為予約しました。朝食も美味しく、従業員の皆さん対応も良かったです。ただ日帰り入浴者のマナーが悪く、混雑覚悟で17時過ぎに入浴しましたが。浴室出入口で濡れたタオルをぐるぐる回している人がおり、周囲に水分が飛び散っていました。又、ホテル側は注意書きがしてあり、荷物棚も充分にあるにも関わらずサウナ室、洗い場に荷物を置きっぱなし、挙句の果てにサウナ室内では「ごめん○○さん場所取ったわ」と会話していました。仕方なくテレビ側の隅で我慢していました。学生らしき人はマナーを守っていました。宿泊する方は遅い時間ですが、宿泊専用の時間帯に行った方がいいと思います。ホテル側の責任ではありませんが、残念でした。宿泊専用の時間が遅いので次回宿泊は少し躊躇します。

福井アカデミアホテルからの返信

日帰り入浴者の大浴場利用マナーにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
私どもも注意喚起の貼り紙や見かけた際の注意など取り組んでおりますが、常にその場所にスタッフを配置できるわけではございませんので、お客様のモラルや常識にお任せする形となってしまっております。21:00過ぎから少しづつ空きだして22:30〜24:00がご宿泊者専用時間帯になっておりますが、お客様の仰るように時間が少し遅くご都合が合わない場合もあるかと思います。
お客様のマナーにつきましても営業時間の変更につきましても簡単に解決できることではございませんが、お客様皆様にご満足いただき、楽しんでいただけるホテルおよび天然温泉大浴場でありますよう、目指して取り組んでおりますのでご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/5

kamotamuさん

【素泊まり】スタンダードプラン<天然温泉大浴場/スパ/スポーツ施設無料/幼児添寝無料/駐車場無料>

ホテルの敷地内の駐車場無料!!

年末の旅行で利用しました。福井市街地のホテルで駐車場無料は有難い。
尚、ホテルから福井駅近辺へは徒歩だと40分強かかります。近くからバスが出ているのでそれに乗りましょう。

福井アカデミアホテルからの返信

駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、敷地内と隣接する第二駐車場を合わせて約100台分の駐車場を完備しており、無料ですのでお車でのビジネス・観光に便利なホテルになっております。また、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停になっておりますので、「福井駅西口」のバス停へのアクセスにも便利になっております。
春になりあたたかくなりますと福井駅から「スマイルバス(西ルート)」でお越しになるお客様もいらっしゃり、運賃も大人・子供100円で利用でき「新明里橋北」のバス停でお降りいただければ、当ホテルまで徒歩約10分ほどで到着します。
スマイルバスの西ルートは足羽川周辺を走りますので、足羽川堤防の桜並木や福井の街を楽しんでいただければ私どもも嬉しく思います。
駐車場無料で市街地にありながら硫酸塩泉の天然温泉も楽しめるホテルですので、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/31

みゆさん

大浴場が良いです

普通のビジネスホテルの感覚で宿泊しましたが、大浴場が広く、温泉で、しかも飲泉出来てとても良かったです。街中のホテルなのに温泉なのは良い驚きでした。

福井アカデミアホテルからの返信

当ホテル自慢の天然温泉などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており湯量も豊富でお湯もやわらかく、全国でも珍しい飲泉ができる温泉になっております。また、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果があり、サウナや水風呂などもございますので健康増進におすすめの温泉になっております。
開放感のある造りと御影石を使用した内風呂、隣の方が気にならないよう仕切りがある洗い場などございますので、是非またご家族様で心も体もあたたまってくださいませ。

返信日:2024/1/23

shuさん

とても良かった

朝食と風呂が素晴らしかった。
スタッフの対応も素晴らしく福井にお邪魔した時は利用します!
有難うございました。

福井アカデミアホテルからの返信

ご朝食や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますのでより健康的なご滞在を楽しむことができます。
スタッフも対応についてもお褒めいただき本当にありがとうございます。私どもは、常日頃からどうすればお客様にご満足いただけるのか?喜んでいただけるのか?を考えて業務に取り組んでおりますので、対応や接客の面をお褒めいただけることは何よりも嬉しく今後の励みにもなります。
これからもお客様にご満足いただいてもらえますよう取り組んでまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/22

ゆいさん

【素泊まり】◆オンラインカード決済限定◆プラン<駐車場無料>

部屋にシャワーブースが欲しい

比較的大きめなホテルでロビーも広く、部屋も広めで過ごしやすい。スイミングスクールが隣にあったり、趣味スクールがホテル内で実施されているので、日中は車の出入りが激しい。部屋にはお風呂がないため、必ず大浴場を使わなければならないのだけが不便。

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋やロビーなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのロビーは、某有名ホテルと同じ造りになっており、開放感のある広さもあり豪華なシャンデリアとフロア一面の大理石はお越しになったお客様に特別感をご提供しております。
また、客室も清潔感とシティホテル並みの広さがあり、ベッドサイズも大きくゆったりとお寛ぎになれますので、ご宿泊者無料のスポーツ施設やリーズナブルな料金とあわせ多くのお客様にご満足いただいております。
デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋には浴室が付いていないため、シングルルーム(18平米)ツインルーム(24平米)をご利用のお客様には天然温泉大浴場をご利用いただいておりますので、大変ご不便をおかけいたしました。
学校関係の施設にもなっており、スイミングスクールや教職員、学生の方々もご利用され一般的なホテルの雰囲気とは違いますが、お車でのビジネス・観光におすすめのホテルですので是非またご夫婦様でご利用くださいませ。硫酸塩泉の天然温泉は体の芯まであたたまりますので、日頃の疲れや旅の疲れも十分に癒してくれます。

返信日:2024/1/22

デビクルさん

温泉は良かった!

初めての宿泊でしたが、温泉があり、何度か入ることができました!部屋は年季入ってましたが、清潔感あり、満足です。

福井アカデミアホテルからの返信

元旦夕方に発生致しました、能登を震源とする「令和6年能登半島地震」にて、先ずは被害に合われた皆様には謹んでお見舞いを申し上げます。また、まだまだ余震も続いており一日も早い復旧復興と、皆様のご安全・ご健康をお祈りいたします。
お客様に地震の影響がなく当ホテルにお越しいただきご満足いただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、シングルルームでも18平米の広さがあり、ベッドもセミダブルベッドを使用しておりますのでゆったりとお寛ぎいただけます。また、調度品は年季が入っておりますが一部の客室以外は、カーペット・壁紙・カーテンなどを全て改装しておりますので、清潔感があり落ち着いた空間のお部屋になっております。
地下1500メートルの源泉を利用した硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、サウナや水風呂なども完備しておりチェックイン〜夜24:00、朝6:00〜チェックアウトまでご利用いただくことができます。
22:30〜24:00はご宿泊者専用時間帯になっており、快適にご利用いただける人気の時間帯になっておりますので、是非またお仕事で疲れた体を癒してくださいませ。
本年もお客様にご満足していただけますよう取り組んでまいりますので、当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。
プランでは、『新春初売りタイムセールプラン』など期間限定のお得プランがございます。

返信日:2024/1/13

ひろさん

満足のホテル

素泊まりで利用しました。浴室が広くてサウナや露天風呂もあり、感動しました。旅の疲れが取れて夜はぐっすり眠ることができました。コスパが良いと感じました。また利用したいと思います。

福井アカデミアホテルからの返信

大浴場やコストパフォーマンスなどご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、高級感や開放感がある広い造りになっており硫酸塩・塩化物泉の天然温泉は、血行を促進し、体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など高い効能効果がございます。また内風呂にはジャグジーポンプが付いており、洗い場には隣の方が気にならないよう仕切りがございますのでそういった細かい点も喜ばれております。
清潔感のある広い客室やご宿泊者無料のスポーツジム・温水プール、約100台分完備した無料の駐車場などを備えておりリーズナブルなプランを多くご用意しておりますので、是非また大切な方と当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/1

浜ちゃんさん

お風呂が非常に良かった。

初めての利用でしたが、お部屋は広く、お風呂が最高でした。湯加減も良くずっと入っておける気持ちよさでした。
また行きたいです。

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋の広さや天然温泉大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの客室は、シングルルーム18平米・ツインルーム24平米・デラックスツインルーム(バス付)26平米と一般的なビジネスホテルのお部屋よりも広く間取りになっており、ベッドも大きいサイズを使用しております。特にシングルルームはセミダブルベッドを使用しておりますので、大きなベッドでごゆっくりお寛ぎになれます。
サウナや水風呂、露天風呂を備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場は、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、日頃の疲れや旅の疲れを十分に癒してくれます。22:30〜24:00はご宿泊者専用時間帯になっており、広い大浴場を贅沢に使える人気の時間帯になっております。
ご宿泊者無料のスポーツ施設も備えており、健康増進におすすめのホテルですので、是非またご夫婦様でご利用くださいませ。
本年も当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/1

ひろこさんさん

お部屋が広い

朝倉氏遺跡と福井城祉への旅にネットで選んだ。福井市内にあり、繁華街よりちょっと離れたホテルが条件だったので、ヒットした。
学生会館だけあり、若い学生らしい人が沢山お風呂に来ていた。皆様挨拶が若者らしく爽やかだった。
夕食付きで無かったので、フロントで徒歩圏内の店を聞いたが、玄関を出たら方向が分からず、学生らしきグループに訪ねたら、優しく親切に教えてくれた。感じの良い学生達。
近くの和食店(居酒屋)をホテルで聞き夕食。ソースカツ丼、串揚げ、特製コロッケの揚げ物ばかり食べたが、くどく無く とても美味しかった。
お風呂は夕と朝の2回入ったが、朝は貸し切り状態で満喫。
朝食は食事会場が料理屋風で趣がある。
内容も2段弁当で品数もあり味も美味しかった。
コスパは良い。

福井アカデミアホテルからの返信

周辺飲食店や大浴場、ご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しておりますが、清潔感や高級感など学校の施設とは思えない造りになっており、清潔感のある広いお部屋やサウナや水風呂など備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場などを備え料金もリーズナブルになっており、コストパフォーマンスは多くのお客様に喜んでいただいております。
また、高校・大学が近くにございますので、居酒屋や定食屋など周辺飲食店も充実しております。
大浴場は、22:30〜24:00がご宿泊者専用時間帯になっており、朝の時間帯も人気の時間帯になっておりますので、是非また健康効果の高い当ホテルの天然温泉大浴場で心も体もあたたまってくださいませ。
プランでは、『年末冬得タイムセールプラン』など期間限定のお得プランがございます。

返信日:2023/12/3

都会派ホテル

友人5人で宿泊しました。
福井駅から近い環境でありながら静かな都会派ホテルです。
もう少し料金が安いと言うこと無しです。

福井アカデミアホテルからの返信

立地や周辺環境などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、福井駅から車で約10分、越前海岸まで約30分の立地になっており、駐車場を約100台分完備して無料ですので、お車での観光・ビジネスにおすすめのホテルになっております。また、高校・大学が近くにございますので閑静な住宅街になっており、ホテル周辺には飲食店が充実しております。
コンビニエンスストアは徒歩約10分と離れておりますが、ドラッグストアやコインランドリー、スーパーマーケットなどが徒歩3分圏内にございますので、多くのお客様にご利用いただいております。
秋の紅葉や『福井県立恐竜博物館』などお車での観光におすすめですので、是非また大切な方と当ホテルをご利用くださいませ。
寒い季節に入る当ホテルの硫酸塩泉の天然温泉は、体の芯まであたたまりますので健康増進におすすめです。

返信日:2023/12/3

素晴らしい宿

部屋、建物、周辺は綺麗で静かでした。福井駅から近いのに素晴らしい宿です。お風呂も温泉で源泉が飲めるのは嬉しい。
また利用します。

福井アカデミアホテルからの返信

部屋、建物の綺麗さや天然温泉の源泉などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
私どものホテルは福井駅から車で10分ほどの場所に位置し、市街地からほどよい距離ながら閑静な住宅街にございますので、静かで落ち着いた環境になっております。また、約100台分完備した無料の駐車場がございますのでお車でのご利用に大変便利になっており、ホテルの目の前が「福井高校前」のバス停ですので、福井駅西口からのアクセスにも便利です。
コンビニエンスストアは徒歩10分ほどの場所になりますが、ドラッグストアやコインランドリー、スーパーマーケットなどが徒歩3分圏内にあり、居酒屋や定食屋なども近い場所にございます。
サウナや水風呂なども備えた天然温泉大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の泉質になっており、体の芯まであたたまり疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございますので、是非また当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/11/29

リラックス

初めて利用しました。
建物設備も新しく綺麗だった。お風呂も入りやすく良かった。
また利用します。

福井アカデミアホテルからの返信

建物や設備の綺麗さや大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは今年で20周年となる古いホテルでございますが、皆様に大切にご利用いただいてきましたことと清掃スタッフの日々の努力により清潔感と綺麗さを保っております。
これもひとえにご愛顧いただき私どもを支えてくださいましたお客様皆様のお陰でございますので、本当に心より感謝を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルを何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/29

のじさん

大浴場もある、豪華でリーズナブルなホテル

目の前が大学。ここの学校の施設?だとか?その関係で学生ぽい人や、お年寄りなど、人の出入りは多い感じ。
でも、入り口からして、とても豪華な作りで、部屋もものすごく広く綺麗でテンション上がりました。
夜はホテル近くの居酒屋へ。駅までは歩いてはいけません。
お風呂は部屋にない代わりに洗面台が広くて使いやすかった。
大浴場は、22時すぎにいったら、すいていてラッキーでした。浴槽も広く、天然温泉だし、ゆったりとぬくもりました。
申し分なかったです。お友達にもおすすめしました。

福井アカデミアホテルからの返信

豪華な造りや部屋の広さなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、外観は学校と同じアールデコ調の造りになっております。1Fロビーは豪華なシャンデリアとフロア一面大理石になっているのが特長で、有名ホテルのロビーと同じ造りになっております。
清潔感のある広い客室は4Fと5Fを改装しており、より落ち着いた雰囲気になっておりゆったりと過ごせます。
また、デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプには浴室がございませんが、その分洗面・個室が広くなっており使いやすい空間になっております。
サウナや水風呂、露天風呂も備えている天然温泉大浴場は、ご宿泊以外のお客様もご利用されるため夕方頃混雑することがございますが、21:00過ぎから空いてきて22:30〜24:00がご宿泊者専用時間帯になっておりますので、広い浴槽でごゆっくりお寛ぎになることができます。硫酸塩・塩化物泉の泉質で体の芯まであたたまり、疲労回復や冷え性の改善などの効果がございますので、是非またご夫婦様でご利用くださいませ。
駐車場も無料ですので、お車での紅葉などの秋の観光や味覚旅におすすめでございます。

返信日:2023/11/19

mikaさん

公共温泉併設のホテル

ホテル内に公共温泉施設があり、宿泊者は無料で利用できる。しかし、地元の一般客で混んでおり、ゆっくりと疲れを癒す雰囲気ではなかった。福井駅から比較的近い市街地にあるが、駐車場が広くて無料なのは嬉しかった。

福井アカデミアホテルからの返信

無料の駐車場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
大浴場に関しましては、ご宿泊以外のお客様も多くご利用されるため混雑する時間があり、大変ご不便をおかけいたしました。当ホテルはお隣の福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しているため、関連する高校・大学の関係者や教職員、生徒の方などがご利用されるようになっております。
21:00頃から空いてきだし、22:30〜24:00頃はご宿泊者専用時間帯になりますので、快適にご利用いただける人気の時間帯になっております。
朝6:00からの朝風呂も人気があり、すがすがしさは1日のスタートにおすすめですので、是非またご利用くださいませ。
約100台分完備した無料の駐車場は、お車でのビジネス・観光におすすめです。

返信日:2023/11/8

footboulさん

温泉に満足

温泉は広く、開放感がありのんびり過ごせました、朝食もおいしく部屋も広く清潔でした。スタッフの対応よく満足しました。ありがとうございました。

福井アカデミアホテルからの返信

天然温泉やご朝食、お部屋などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、開放感のある広い造りになっており、大きな内風呂の浴槽には御影石を使用しており清潔感・高級感もございます。洗い場も壁で仕切られていて隣が気にならないようになっておりますので、多くのお客様に喜ばれているポイントになっております。
また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、22:30〜24:00はご宿泊者専用時間になっておりますので、快適にごゆっくりご利用いただけます。
硫酸塩・塩化物泉の泉質で疲労回復や冷え性の改善などの効果が高く、スポーツ施設も備え健康志向のお客様に多くご利用いただいているホテルですので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
駐車場も約100台分完備して無料ですので、今からの紅葉のシーズンや秋冬の味覚旅にもおすすめです。

返信日:2023/11/7

ぴ〜ちゃんさん

【じゃらん限定ポイント10%/素泊まり】ポイント貯め得プラン<駐車場無料>

大浴場

リピーターです。
こちらのホテルの大浴場は、お気に入り。
広いし、源泉だし、サウナがあり、のんびり出来ます。
少し難があると言えば、常連さん達が、喧しい。
お喋り大好きの様で、、、
でも、大浴場、最高なので、、、また伺います。

福井アカデミアホテルからの返信

当ホテル自慢の天然温泉大浴場をご満足いただいておりまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、湯量も豊富でお湯も柔らかく、硫酸塩・塩化物泉の泉質は血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もあり、内風呂にはジャグジーポンプがございますので、ごゆっくりご入浴をお楽しみいただけます。
学校関係のホテルですので、教職員の方や学生の方などご宿泊以外のお客様も日帰りでご利用されるため夕方頃混雑する時間もございますが、21:00以降から空きだし22:30〜24:00はご宿泊者専用時間になりますので、快適にご利用いただける人気のお時間になっております。
ご宿泊のお客様は、スポーツ施設を無料でご利用いただけますので、天然温泉と合わせてお使いいただければさらなる健康効果が期待できますので、是非また当ホテルで健康的なご滞在をお楽しみくださいませ。
秋も深まりこれから寒い季節になりますので、体の芯まであたたまる当ホテルの天然温泉で心も体もあたたまってください。

返信日:2023/10/31

ぶっち−さん

【早期割30/朝食付】◆家族旅行応援!ビジネスにも♪◆早期割引プラン<駐車場無料>

大浴場、朝食が気に入りました。

大浴場と朝食が気に入りました。
大浴場は、夜の早い時間は混雑するとのアドバイスに従い、基本、宿泊客しかいない時間帯に行ったところ、大きなお風呂が貸切り状態でとてもよかったです。
また、お風呂にタオルや下着等を持っていく為の専用のバッグを用意してくださってあったので、心づかいがありがたかったです。
朝食会場は、個室のような感じで、他の宿泊客を気にせずゆっくり食べられました。
おかずは、お重のようなお弁当箱で持ってきてくれますが、ごはんやパンは自分でよそってくるスタイルなので、お替りなども気軽に出来て、とてもよかったです。
気になった点は、洗面台(ながしの脇)にコップの跡のような丸い跡があったので、掃除が行き届いていないのかやや心配になりました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

福井アカデミアホテルからの返信

大浴場やご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは学校関係のホテルになっており、高校や大学の関係者や教職員、生徒の方々が多くご利用されるため、夕方頃混み合うことがございますが、21:00頃から空きだし22:30〜24:00はご宿泊者専用時間帯になりますので、広い大浴場を贅沢かつ快適にご利用いただけます。客室に大浴場ご利用のためにタオルバッグ(フェイスタオルとバスタオル)をご用意しておりますので、お持ちの上大浴場へお越しいただければ幸いに思います。
お部屋の洗面台のコップのような跡に関しましては、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。以後同じことのないよう注意を徹底し気をつけさせていただきます。
これから秋も深くなり寒くなる季節になってまいりますので、是非また機会がございましたら当ホテルの天然温泉で心も体もあたたまっていただき、仕事の疲れも日頃の疲れも癒してくださいませ。
プランでは、『じゃらんのお得な10日間プラン』など期間限定のお得プランがございます。

返信日:2023/10/25

けいちゃんさん

大浴場が素晴らしい

一人旅にて利用しました。良い点は、大浴場のお湯の温度が丁度良いという事。又露天風呂や、ジャグジーもあり、洗い場が、仕切られていて、横の人の事を気にしなくて良いという事。6時から9時までは、ホテル以外の人も利用する為、その時間は避けました。トレーニングルームやプールも宿泊者は、無料で利用できます。駐車場も無料です。部屋は、古さはありますが、かなり広く快適な空間でした。朝食も美味しかったです。もう少し品数があると嬉しいです。総合的に見て、又利用したいと思えるホテルでした。ゲンキーが近くにあるので、お菓子を夜買いに行きました。店は、夜9時まで空いてました。

福井アカデミアホテルからの返信

大浴場やお部屋、ご朝食などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、硫酸塩・塩化物泉の天然温泉になっており、お湯の温度も人それぞれ好みはございますが40℃〜41℃になっております。また、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もご用意しており、内風呂の浴槽にはジャグジーポンプがついております。また、お客様が仰るように洗い場が仕切られているのも隣の方が気にならないため、多くの方に喜ばれているポイントになっております。
お部屋は4Fと5Fの全室を改装しており、調度品の古さはございますが、清潔感のある落ち着いた雰囲気と広々とした開放感がございます。
駐車場も約100台分完備し無料になっており、お車での観光・ビジネスに大変便利なホテルになっておりますので、是非また福井にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/23

あみさん

【素泊まり】今こそキャッシュレス!◆オンラインカード決済限定◆部屋タイプおまかせプラン<駐車場無料>

温泉が良い

学校の行事でも使用できる施設のようです
お部屋も綺麗で大浴場は広くて温泉掛け流しというのが
ポイント高かったです

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋や大浴場などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、学校関係の施設になっており高校大学の関係者や教職員、生徒の方々などが多くご利用されます。また、お客様が仰るように学校行事でも使われることがございます。
客室は、清潔感があり広い造りになっており、シングルでも18平米の広さがございます。また、ベッドも大きいサイズを使用しておりますので、ゆったりとお過ごしいただけます。
大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまりますので疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。
源泉もかけ流しになっており、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので多くのお客様にご満足いただいております。
夕方頃混み合う時間がございますが、健康増進におすすめの天然温泉ですので、是非またご夫婦様でご利用くださいませ。

返信日:2023/10/22

にこにこさん

親切で居心地の良いホテルでまた行きたいです。

初めて福井県に旅行で不安でしたがホテルの方が優しく夕食を悩んでいたところ近くのお店を地図付きで紹介してもらい リーズナブルな価格で美味しく頂けました。朝食は一人づつセットされており、見た目も素敵で食べたら美味しくて全部いただきました。また対応してくださったスタッフさんにとても親切にしてもらい感謝です。お風呂は、大浴場は広く 露天風呂は眺めが残念でしたが 浴衣のままお風呂場から室内に行く事ができて有難かったです。今回2日間宿泊しましたが居心地の良いホテルでまた来たいと思いました。

福井アカデミアホテルからの返信

スタッフの対応やリーズナブルさなどご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
ホテル内の飲食店が休業しており、他店へご案内することになり大変申し訳ございませんでした。いい周辺飲食店をご案内できまして本当によかったです。
また、ご朝食に関しましても対応にご満足いただき私どもホテルに携わる者にとって接客をお褒めいただけることは何より嬉しいことですので、明日への励みになります。心温まる言葉本当にありがとうございます。
浴衣・スリッパのまま館内を歩けるなど過ごしやすいハウスルールにもなっておりますので、是非また機会がございましたら当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/15

とばchさん

コスパ最高!

当日予約で、市内でお値打ちなホテルをさがしていたら、朝食付きでツイン、温泉大浴場があるということで泊まることにしました。この価格ではあまり期待してはいなかったのですが、期待を裏切られるホテルでした。部屋は広いし、朝食も美味しく満足しました。他の口コミで大浴場が日帰り客で混んでいるなどとありましたが、ホテルの立地経過などを理解すれば納得出来ます。活気があってよかったです。
また福井を訪問するときには利用したいと思います。おすすめです。

福井アカデミアホテルからの返信

お客様の期待以上のご満足をご提供できまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、福井駅西口からお車で約10分ほどの場所に位置し、清潔感のある広い部屋とサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場、ご宿泊者無料のスポーツ施設、約100台分完備した無料の駐車場が大変喜ばれております。
学校関係のホテルですので、高校大学の関係者や教職員、学生の方々なども多く施設をご利用されますので混雑することがございますが、リーズナブルな料金でコストパフォーマンスも喜ばれております。
デラックスツインルーム(26平米)以外のお部屋タイプにはお風呂の設備がついていないなど少し特殊な環境ですが、活気のあるホテルですので是非またご利用くださいませ。

返信日:2023/10/15

sanaさん

【朝食付】◆オンラインカード決済限定◆プラン<駐車場無料>

学生の利用が多いようです

高校生?大学生?くらいの学生さんが多いです。
体育会系の部活ですかね、近くに大会が行われる施設があるようですね。
ですのでお風呂は少し騒がしいです。
部屋にシャワーもついていないので、大浴場を利用するしかないですね!
ですが、値段の割にお部屋は広く、朝食もしっかり量があります!

福井アカデミアホテルからの返信

お部屋の広さやご朝食などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは福井工業大学の同窓会館をお借りしてホテルを運営しており、そのため高校・大学の関係者や教職員、生徒の方々など多くご利用されます。また、福井市運動公園や県立武道館からのアクセスも良いため、運動部関係の大会や合宿などにもご利用いただくことが多くございます。
この日は、学生の団体の方とも重なっており大変ご不便をおかけいたしました。22:30〜24:00がご宿泊者専用時間帯になっており快適にご利用いただけますので、こちらの時間帯もご活用いただければ私どもも幸いに思います。次回ご利用の際には、当ホテル自慢の天然温泉をより楽しんでいただけたらと思いますので、是非また大切な方と当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2023/9/10

にゃーたんさん

お風呂が良かったです!

イベントに参加するため、前泊で泊まりました。夕食は施設内で食べられるところはありませんが、少し歩けば近辺に美味しい飲食店があり、福井の味を楽しむことができました。露店風呂は熱すぎず、夜風にあたりながら、ゆっくりお湯に浸かることができました。駐車場は無料ですし、車移動の宿泊者にはありがたいホテルでした。

福井アカデミアホテルからの返信

周辺の飲食店や無料の駐車場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、近くに高校・大学があり、コンビニエンスストアは徒歩約10分と少し離れますが、ドラッグストアやスーパー、定食屋から居酒屋など周辺の飲食店が充実しております。
また、駐車場も約100台分完備しており無料になっており、福井駅から車で約10分・越前海岸まで約30分の立地ですので、お車での観光・ビジネスに大変便利なホテルになっております。
他にも清潔感のある広い客室やサウナや水風呂なども備えた硫酸塩・塩化物泉の天然温泉大浴場など多くのお客様に喜ばれておりますので、是非またご家族様で当ホテルにお越しくださいませ。

返信日:2023/9/10

kiyokiyoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆家族旅行応援!7月2日まで◆じゃらん限定朝食付プラン<駐車場無料>

やっぱり朝食が

コーヒー問題など今回はなかったのですが
和洋折衷の2重箱の中に 苦手の鳥が2品
急きょふりかけで。。。
苦手な方はご注意ください

福井アカデミアホテルからの返信

ご朝食につきましては、、時期や連泊のお客様などに合わせメニューを少しづつ変えながらご提供しておりますが、この日は鶏肉を使用したメニューになっており大変失礼いたしました。必ずしも鶏肉を使用したメニューをお出ししているわけではございませんので、その点に関しましてはご理解いただけますようお願い申し上げます。
前回利用の際もご朝食時にホットコーヒーやサイドメニューの案内不足などがございましたので、尚一層ご不満があったことと思います。少しづつではございますが、お客様の貴重なご意見を大切にし改善できますよう心掛けてまいりますのでご容赦のほど何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/6

まことぅさん

時間が足らなかった

とても綺麗なホテルでエントランスから入ると、シャンデリアがあり、フロント前もとても綺麗で、写真を撮る人たちもいました、、今回は食事無しで素泊まりだったので、食事の感想はないですが、部屋は普通に綺麗です。温泉は大きくサウナもありよかったです。時間があればジムやプールも使ってみたかったのですが、バタバタとした旅行で泊まるだけで終わってしまったので、次はゆっくりと泊まってみたいです

福井アカデミアホテルからの返信

ロビーやお部屋、大浴場などご満足いただきまして、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルのロビーは、有名ホテルと同じ造りになっており、フロア一面の大理石と豪華者シャンデリアで開放感・高級感がございます。また、客室は4F5Fのフロア全室を改装しており、より落ち着いた雰囲気で快適にお過ごしいただけます。
今回ご利用いただけなかったのは、私どもも非常に残念でございますが、スポーツジムと温水プールはご宿泊者は無料でご利用できますので、サウナや水風呂なども備えた天然温泉大浴場と合わせて健康的なご滞在を楽しむことができます。
次回ご利用の際には、当ホテルを心行くまでご満喫していただけたらと思いますので、また機会がございましたら是非当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2023/8/23

しんちゃんさん

【朝食付】◆オンラインカード決済限定◆プラン<駐車場無料>

ぬるめのお湯がすっごくよかったです

すっごく大きな大浴場があり、ゆるめのお湯で暑さにバテバテだった身体の疲れがゆるゆると抜けていきました。

福井アカデミアホテルからの返信

当ホテル自慢の天然温泉などご満足いただき、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は、地下1500メートルの源泉を利用した天然温泉になっており、硫酸塩・塩化物泉の泉質は、血行を促進し体の芯まであたたまりますので、疲労回復や冷え性の改善など様々な効能効果がございます。温度も40.5℃ほどの温泉ですので非常に入りやすく、サウナや水風呂、小さいですが露天風呂もございますので、合わせてお使いいただければより高い健康効果がございます。
ご宿泊者無料のスポーツ施設も備えており、免疫力アップやアンチエイジングなど健康増進におすすめのホテルですので、是非またご夫婦様でご利用くださいませ。

返信日:2023/8/23