宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  大洗・ひたちなか >  大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿− >

 >  海の目の前☆子連れに最適!! - 大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−

北関東自動車道【水戸大洗IC】より車で12分、大洗鹿島線【大洗駅】よりタクシーで6分

大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−のクチコミ・評価

5児の母さん

【じゃらんのお得な10日間】ご夕食グレードアッププラン(ご夕食お部屋食)
和室 朝・夕 夕/部屋出し

海の目の前☆子連れに最適!!

今月第2弾突発海旅行を計画して前日に予約☆
お部屋からは海も見えて部屋も広くて夕食は部屋食でのんびり過ごせました☆
館内にはプールもあり何気に楽しめました!
夕食は好き嫌いのある子供(小学生)には勿体なく感じましたが量も多くそれなりにみんな満腹になるまで食べましたΨ( 'ч' ☆)
小学生でもお子様ランチにしてくれると電話対応してくれる人が言って下さりましたが皆、小学生向きのご飯で品数と豪華さと2泊3日だったので金額には驚きましたが、最高な2泊3日になりました!
海にも行けて遊園地にも行けてカキ小屋や色んな所へ今回も行けて夏休み最後に最高の思い出となりました!!
また来年、計画して行きたいなーと思いました☆

大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−

大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

kquunnichi5さん

【じゃらんのお得な10日間】3/31まであんこう個鍋&供酢付き!ご夕食グレードアッププラン(夕食お部屋食)

家族旅行

昔ながらのホテルでしたが、
お部屋から目の前に初日の出が見られて大満足です。
大浴場からも良く見られると思いました。露天風呂が無いのが残念ですが。。
夕食は部屋食なので、気を使わずにゆっくり食べられて良かったです。とても美味しかったです。
けど、従業員さんが一度に持ってきてくれるのですがとても大変そうでした。
しかしながら慣れているのか、テキパキしていて気持ちは良かったです。ありがとうございました。
1つ気になったのが、大浴場の中に小さいゴミ箱を置いてほしいと思います。捨てる所が無いせいか、シャンプー台にゴミが散乱してました。
脱衣場には大きなゴミ箱がありますが、1番遠い所にあります。持って行くのは難しいかと思います。
これは改善してほしいです。
気持ちよく疲れをとりながらお風呂に入りたいです。
よろしくお願いします。
そして、皆さんの気持ちいい接客に感謝です。

はちさん

環境はいいのに残念です

海の目の前、ビーチ直結、全室オーシャンビュー、部屋食、と最高の環境とサービスなのに残念です、
予約プランに幼児の食事を用意しておくとあったのですが、2歳は幼児に含まれないとのことでした。非常にわかりにくいです。幼児を3歳からとするなら、年齢で記載すべきです。
また、部屋の浴槽がザラザラで明らかに洗われてなかったです。自分で洗いました。
部屋の冷房が六時間に一回ぐらいエラー起こして温風がでます。一度消せば、治りますが、夜中に温風になって子供が汗だくになりました。
色々残念でなりません。

さゆりさん

料理は最高! 接客は残念

夕食は部屋食。料理は最高でした!レモンサワーを注文しましたが、めちゃくちゃ美味しかったのでお勧めです!朝食の和食も、一品一品が美味しく、理想の朝食でした。
部屋の窓と大浴場からは、海が一望でき最高です!
ただ、サービス(接客)が残念でなりません。
フロントの従業員は、「おもてなし」とは程遠い事務的な対応でした。また、夜間は不在の時間も多く、カウンターには「巡回中のため不在にしております。戻るまでお待ち下さい」と書き置きが。玄関は誰でも自由に出入りできましたので、危機管理という点で不安になりました。チェックイン時に避難経路の説明もありませんでしたし。。。
海の一望できる大浴場では、気持ちよく入浴させていただき着替えているところに、掃除機を持った従業員が。まさかと思いましたが「失礼します」の言葉とともに、掃除機のスイッチが入りました。掃除機から出る排気にさらされ、不快でした。掃除機は、大浴場の利用時間外にしてほしかったです。
そして館内の空調。チェックイン時に、部屋の空調は入っておりませんでした。入室とともに電源を入れたので、少し暑かったです。部屋から一歩出るとサウナ並みの暑さ。節電なのか?、廊下・エレベーターホールは、空調が効いていません。お盆の利用でしたので、エレベーターを待っている間に額に汗がにじみました。
また、部屋食の準備をしてくださった方に、エアコンの設定温度を無断で上げられていました。26度に設定していたのに、28度に変えられていたので驚きました。
全体的に、「おもてなし」の心が感じられない宿でした。景色とお料理は最高なだけに残念です。リピートはしません。
ホテル横に、無料で使用できる洗濯機が2台あり、汚れた水着を洗えるのはありがたかったです。

mikeyさん

【じゃらんのお得な10日間】日の出で目覚めたあとは和食膳を「ご朝食付きプラン」

景色最高

日の出の予定時刻が案内に書いてあったので、その時間に起きて目の前に広がる海原に昇る朝陽を拝みました。
お部屋は古く8畳と狭かったですが、洗面台とユニットバスがあり必要なものは揃っていました。ドライヤーは受付で借りれるそうです。
朝食も海を見ながらの和定食が良かったです。夕食無しにしましたので、散歩の後、向かいのイワシ料理屋でお刺身を食べました。
子供がプールにも入りたかったようなので、連泊なら時間ができるかなと思いました。
海水浴帰りの方が多いと思いますので、水着を干せる壁からのワイヤーなどがあると良かったです。日当たりが良いため靴は窓際で乾かせました。
ホテルから直接浜に出られるので、売店で花火が売っていれば買いたかったです。

エムルさん

夕飯最高

今回初めて宿泊しました。
いつもは子供が好き嫌いが多いためビュッフェ形式のホテルに泊まってたのですが今回は夕飯が決まっていたので少し心配していたのですがいざ夕飯の時間になったら部屋に持って来てもらいセッティングしてもらったら何と刺身のお造りはあるはビーフシチューはあるは子供用には常総牛に海鮮グラタンやぶっとくてでかいエビフライが2本もあり好き嫌いが多い娘は全て美味しいと食べていました。
そしてスタッフの方もやや年配の方が多かったのですが気さくな方達ばかりで民宿に来た感じになり何か落ち着きます。
また来たいと思いました。

大洗シーサイドホテル −絶景部屋食の宿−の宿泊プラン