◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

函館温泉
函館駅から車で10分、五稜郭駅から車で10分、函館空港から車で20分

函館天然温泉 ルートイン グランティア函館五稜郭のクチコミ・評価

ありさん

【じゃらんのお得な10日間】※朝食付※展望風呂で五稜郭を満喫☆天然温泉大浴場☆

風呂と食事

風呂も朝食も可も不可もなくといったところ。コロナ禍で安い宿泊費になれてしまったこともありコスパはあまりよくないと感じた。

あり様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。せっかくご利用頂きましたがどちらかというとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。価格に見合うサービスを提供出来るように努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/4/26

ウッコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダード料金よりお得に宿泊!朝食付き

高級ビジネスホテル

五稜郭の花見の為に宿泊しました
朝のお散歩でのんびり1時間位かけてお堀の周りなどをお散歩出来て最高でした!
お部屋は高層階で海や函館山が見えるお部屋で景色が良かったです
ベットも寝心地が良く朝までぐっすり休めました
朝食のメニューが豊富で焼きたてパンが美味しかったです
ご飯の量も選べたのでいくらやイカの塩辛、たらこ、鮭などを乗せてミニ丼的な感じで食べてみましたがどれも美味しかったです
駐車場も到着順と言われましたが沢山止めれる様でスタッフの方がスムーズに案内してくれました
また来年も利用したいと思いました

ウッコ様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。桜がほぼ満開でタイミングが良かったですね。五稜郭公園の外堀は2キロ弱で散歩にはとても良いコースです。楽しい旅行のお役に立てて嬉しい限りです。来年も是非ご利用下さいませ。
クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/4/26

MIKKIさん

【じゃらんのお得な10日間】※素泊り※展望風呂で五稜郭を満喫☆天然温泉大浴場☆

風呂の温度。

急な宿泊でも、とても良い立地で有り難い。近隣にスーパーは無いようだが、コンビニは有る。特に、地元のコンビニは有名な弁当を販売している。朝は7時から営業、今回は朝が早かったので残念ながら見送る。他、ほぼ満足。唯一、風呂の温度が『私には、低い』。個人の感覚なので、重要視しなくても良いかと考える。が、普段よりあまり熱い湯は好まない故、あえてお伝え。また機会があれば、利用したい宿。

ひらようさん

【早期割14_素泊り】14日前までの予約がお得!☆天然温泉大浴場☆

少し寒いシーズンには

いつもお世話になっています。
展望温泉は、景色はうっすらであまりよく見えないのが残念ですが、泉質も良く、広々と落ち着いていて好きです。また利用したいと思います。

ひらよう様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉で快適に過ごされた様で嬉しい限りです。景色につきましては街中という事で申し訳ございません。ご理解下さいませ。函館のソメイヨシノの開花は少し早まり4月21日頃になりました。もし宜しければ次回もご利用下さいませ。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/4/13

チョッちゃんさん

【早割7_朝食付】7日前までの予約がお得!☆天然温泉大浴場☆

カウンターの対応最高

過去に出張で毎週お邪魔していました。
今回はプライベートで久しぶりに利用させて頂きましたが相変わらず、カウンターの方の声掛けが安心感があります。
外出する際にいってらっしゃい。帰ると、おかえりなさい。
朝は、おはようございます。当たり前のようですが、何気ない声掛けに安堵感を感じます。今回も気持ち良く宿泊させて頂きありがとうございました。

チョッちゃん様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。当たり前の事をしていただけですがお褒めの言葉を頂きましてフロントスタッフは皆、喜んでおります。チョッちゃん様に投稿で改めてその重要性に気づかされました。人間社会では「挨拶」は大切ですね。貴重なご意見を有難うございます。

返信日:2024/4/12

penguinさん

【高層階確約_朝食付】更にコンフォートルームへアップグレード!☆天然温泉大浴場☆

いいホテルです

リピートです。こちらの希望に気持良く対応していただきました。全てのスタッフの方々の対応が行きとどいています。次回もお世話になります。

penguin様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。更にお褒めの言葉も頂きまして嬉しい限りでございます。次回もご希望がございましたら可能な範囲で対応させて頂きますのでお申し付け下さいませ。クチコミ投稿を有難うございます。

返信日:2024/4/4

さっちゃんさん

仕事帰りのお泊まり会

近くに家があるのですが泊まりがけで温泉入り、飲んで語り合ってました。とてもリラックス出来、お風呂のお湯はやや熱めでしたが気持ちよく入れました。朝のバイキングも美味しく頂きました。また利用したいと思います。フロントスタッフの対応は素晴らしかったです。

さっちゃん様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。お風呂が熱くて申し訳ございませんでした。理想は湯舟が2つ有れば良いのですが。さっちゃん様がご存知の通り立地も自信がございます。再びご利用をお待ち致しております。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/3/28

ゆうさん

次回以降も利用したいです

出張で利用。繁華街がそばで助かった。移動は駅、空港からも若干距離があるが公共交通機関もあり、不便は感じない。出張する人間には温泉がありがたかった。

ゆう様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地が自慢の当店ですが、このように書き込んで頂くと改めて実感致します。温泉もお役に立てた様で嬉しい限りでございます。次回も当店を宜しくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/3/18

ゆちょんさん

【早割28_素泊り】28日前までの予約がお得!☆天然温泉大浴場☆

温泉よかった

温泉つきでリーズナブルに宿泊でき満足です。五稜郭というのも良かったです。
また機会があれば利用させて頂きます。

ゆちょん様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。五稜郭公園のソメイヨシノの開花予想は4月23日でございます。宜しければゴールデンウイークも函館に遊びに来て下さい。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/3/18

道さん

【じゃらんのお得な10日間】展望風呂で五稜郭を満喫☆天然温泉大浴場☆

フロントの人が親切

「市電」の五稜郭公園前から、五稜郭に行く途中にあるホテルです。次の日、朝一番で五稜郭を見たいな、と思ったので選びました。フロントの人が親切で、道や地図など教えて頂きました!化粧水・乳液のアメニティもあって、一人旅に求めるものは全部あったなという感じです。有難うございました!

道様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご旅行を楽しんで頂き、更に当館がお役に立てた様で嬉しい限りです。桜の開花予想は4月23日でございます。宜しければ再び函館にお越し下さいませ。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/3/16

オカゾエさん

☆★☆連泊プラン☆★☆ 短期・中期・長期連泊を応援♪素泊り =エコ清掃限定=

五稜郭に近く飲食店多い

五稜郭公園へ行きたくて宿泊しました
徒歩圏内に飲食店は多くあります。
建物は古いですが清潔感のあるホテルです
ベッドは堅いですが体が沈まないので寝やすいです
桜の季節には又、五稜郭がみたいな^^

オカゾエ様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。五稜郭公園は楽しめましたか?外堀は散歩やジョギングも最適です。函館の桜の開花予想は4月の23日です。1500本弱のソメイヨシノの満開は壮観です。散った花びらが後の堀を埋める「花筏」も素敵です。再び函館と五稜郭公園をお楽しみ下さい。心温まるクチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/3/16

ゆーすけさん

リラックスできる空間でした。

部屋が綺麗でリラックスでき、出張中の疲れを癒しながら過ごすことが出来ました!部屋着で大浴場、朝食会場に出入りも出来て良かったです。ありがとうございました。

ゆーすけ様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。お役に立てました事、嬉しく思います。お部屋着でございますがルートイングループの店舗によりましてはロビーや朝食会場がNGの所も御座いますので必ず行った先で館内案内をご確認下さいませ。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/3/6

ケンケンさん

立地良し

五稜郭付近に泊まりたい出張時は利用させて頂いております。立地が良く周りに飲食店も多いです。
今回は急遽予約したせいか、コンフォートルームが空いておらず、スタンダードルームで宿泊しました。
私的には残念。
朝食も函館駅前のルートインさんのほうが好き。
大浴場の温泉も函館駅前ルートインさんのほうが好き。
何年も利用しておりますが、最近少し他の常宿を探してみたりしております。

ケンケン様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。立地をお褒め頂きまして有難うございます。朝食と大浴場につきましてはケンケン様と同感でございます。五稜郭店も駅前店に負けない様に努めて参ります。貴重なご意見有難うございます。

返信日:2024/3/6

mooさん

【じゃらんのお得な10日間・素泊り】展望風呂で五稜郭を満喫☆天然温泉大浴場☆

コスパが良かった。

立地がとても良く、行きたい所へ近く便利でした。値段も安くてコスパも良いです。温泉も気持ち良かったです。女性風呂のダイヤル式ロッカーが脱衣場にあると便利だと思いました。

moo様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。快適にご利用頂けまして嬉しい限りです。ダイヤル式ロッカーにつきましては諸事情により脱衣場の外になり申し訳ございません。貴重なご意見を有難うございます。

返信日:2024/2/16

紅茶サンさん

【早期割7_素泊り】7日前までの予約がお得!☆天然温泉大浴場☆

五稜郭での宿泊

お部屋も綺麗でユニットバスも綺麗で、お風呂も良いお湯でした。朝食なしのプランだったので今度は朝食も付けてみたいと思いました。車の車高が高いので立体駐車場は無理かな?と思いましたがちゃんと使用できて良かったです。また利用したいと思います。

紅茶サン様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。お役に立てまして嬉しい限りです。次回は朝食も宜しくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。
フロント  林

返信日:2024/2/16

takarottoさん

ビジネス利用です。

大浴場があるので宿泊しました。
連泊時の清掃をタオル交換のみとすると無料ドリンク(自販機で使用出来るコインを贈呈)が貰えます。
客室からの眺望は綺麗です。大浴場からの見晴らしも良いですね。
スタッフの方も丁寧な接客をされてます。
周辺にはコンビニ、飲食店もあり便利です。
ロビーにはコーヒーマシーンが備えつけてあり無料で頂けます。コーヒーサービスはチェックアウト時に混みそうなので時間に余裕を持った方が良さそうです。

takarotto様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。好感を持って頂けた様で嬉しい限りです。朝のコーヒーマシンの情報も告知して頂きまして有難うございます。今後も今以上に気に入って頂ける様に努力致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/2/7

ゆうちゃんさん

【早割14_朝食付】14日前までの予約がお得!☆天然温泉大浴場☆

温泉が嬉しいホテル

お手軽な料金なのに温泉が嬉しくて3回も入ってしまいました。
セミダブルのベッドも思ったより広く安心して眠れました。
朝食はフルーツやデザートがもう少しあれば嬉しかったです。

ゆうちゃん様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。やはり、この時期は温泉ですよね。温まりますよね。デザートの件は朝食スタッフに伝えて検討致します。貴重なご意見を有難うございます。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/2/1

おねぇさん

温泉が良かった

出張で利用。会食のお店が近かったのと、とにかく温泉に入ることが出来て良かったです。フロントでは研修の方が対応してくれましたが、とても丁寧でした。また利用したいですが、駐車場がもう少し安ければと思いました。

おねぇ様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉がお役に立てまして嬉しい限りです。駐車料金につきましては申し訳ございません。差し支えなければ道路を挟んで迎え側に若干ですがお安い駐車場も御座いますのでご希望でしたらご案内させて頂きます。宜しくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/1/25

ヒーローさん

私の常宿です。

函館はいつも五稜郭、ルートインさんと決めてます。
温泉と朝食も楽しみの一つです。
リッチ面も比較的良く、何と言っても徒歩4〜5分でラッキーピエロさんが有りいつも利用させて貰ってます。
定期的に、ルートインさんからお得な情報も頂き利用させて貰ってます。

ヒーロー様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。ラッキーピエロさんが近くて良いですね。やきとり弁当のハセガワストアさんも近いですし、とても良い環境だと思います。これからもこの良い立地を活用して充実した出張に役立てて下さい。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/1/17

moudoukenさん

サウナがあれば完璧!

繁華街にも五稜郭公園にも近くロケーションよし!清潔感あり。
大浴場にサウナがあれば完璧なんだがなぁ。

moudouken様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。最近は特にサウナで整う事を重要視されている方達がとても増えていると伺います。スタッフ間でも「サウナが有ればお客様が喜ぶのにねぇ〜」と会話に出ますが、本部も事情が有るようで夢が実現しません。申し訳ございません。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/1/17

わやけつさん

温泉も朝食も部屋もいい

何度か利用させていただいております。冬は温泉の温度高く良かったです。他も全て良いです。お気に入りです。

わやけつ様
冬は温泉に限りますよね。体が温まるだけで精神的に余裕が出ますよね。他の部分でも高評価を頂きまして誠に有難うございます。次回も喜んで頂ける様に取り組んで参りますので宜しくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/1/12

ゆきさん

【スタンダード_朝食付】展望風呂で五稜郭を満喫☆天然温泉大浴場☆

この値段なのに!とても満足!

急遽、函館に行くことになり温泉入れるビジネスホテルを探していてヒットしたのですが、最高に良かったです!立地条件が良く繁華街にあるのでコンビニも居酒屋も焼肉も海鮮もなんでも近くにあり便利でした!この値段なのに朝食も清潔感があり種類も豊富でした。何より部屋の清潔さが素晴らしかったです。温泉も熱めのお湯でこじんまりとしてますがいいお湯でした。おかげさまで楽しかったです。また行きます。ありがとうございました!

ゆき様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。楽しんで頂けて嬉しい限りです。宿泊価格もお手頃な時期だったので最高ですね。次回もご利用をお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2024/1/12

しげちゃんさん

温泉でまったり

五稜郭タワーが見えて立地条件は抜群!
12月で寒かったけど、清潔な温泉でまったりできました。ただ露天風呂や景色はお風呂から見えませんので、期待しないでください。ビジネスではこれで十分!
チェックインの際に無料コーヒーの案内はありませんでしたが、ネットの口コミで知り、数回飲みました♪
濃くてしっかりした期待以上の味でした。

しげちゃん様
寒い時期は温泉に限りますね。可能でしたら湯舟からの景色も欲しいところですが脱衣場及びリラクゼーションルームからの景観をお楽しみ下さいませ。
ウエルカムコーヒーでございますが函館の2店舗は他店と違い函館開港以来の歴史が有る「美鈴珈琲」さんの豆を使用しております。
次回もお楽しみ下さいませ。クチコミ投稿を有難うございました。

返信日:2023/12/25

ベアさん

景色がよかったです。

チェックインの際2階だったのに14階の部屋に変更してくれてよかったです。フロントの方に感謝です。また機会があれば利用したいです。

ベア様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。14階が空いていて良かったですね。もし次回もご利用頂ける様でしたら予約の備考欄やお電話で「高層階希望」や「14階希望」とメッセージを頂ければ可能な限り対応致しますので宜しくお願い致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2023/12/12

katzuさん

最初、ホテル駐車場が分かりにくかった

風呂の窓が汚れていて外が全然見えないので、とても残念だった。
スタッフの接客応対は良好で観光についての問い合わせにも親切に対応してもらい非常に助かった。

katzu様
この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。最上階の大浴場でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。近隣に高い建物も有りボカシを入れるしかなくお詫び申し上げます。男性大浴場につきましては脱衣場からの景色をお楽しみ下さいませ。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2023/12/5

ゆきさん

指導は大変ですが客の前で態度に出さないで

まずチェックインを対応してくれた方が、段取り悪くイライラしましたが、後ろに立っていた、指導係らしき方が、無言でムスッとした呆れ顔をしたのが気にかかりました。指導する側のイライラする気持ちは理解出来ますが、フロントなのですから客の前で顔に出してはダメだと思います。自分がイライラするのでは無く、客がイライラしないようにフォローするべきでは?   温泉付きで楽しみにしていましたが、混みすぎで、あずましくなかったです。時間を分けるなど工夫して欲しいです。

ゆき様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。チェックイン時にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。1秒でも早くお部屋に入り休憩や外出したいお客様の立場を思うと心が苦しくなります。また、後ろに居た人物も救援に入り速やかなチェックインを行う様に指導して参ります。更に温泉に付きましては入場制限や物理的な解決方法も考えて参ります。貴重なご意見を有難うございます。

返信日:2023/11/24

makashiさん

【早割28_朝食付】28日前までの予約がお得!☆天然温泉大浴場☆

コスパ良し

立地が良く大型の利便性の高い宿だと思います。その割に立体駐車場の利便性が良くなく時間帯によってはかなりの混雑です。ただ、価格面ではメリットが大きく、昨今の価格高騰を考えるとコスパに優れた宿だと思います!!

makashi様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。仰る通り夕方と朝方に混み合う時間が有りご不便をお掛けしたことお詫び申し上げます。会社は違えどビジネスのお客様は活動される時間に近いものがあり出庫や入庫が重なりお客様と共にスタッフも苦しい限りです。物理的に解決する方法を見付けて行ければと思います。お褒めの言葉と合わせて貴重なご意見も有難うございます。

返信日:2023/11/24

サイレントハピネスさん

【スタンダード_素泊り】展望風呂で五稜郭を満喫☆天然温泉大浴場☆

落ち着けました

駐車場の方も対応良く、スムーズに利用できました。
部屋も広くて綺麗だったし、フロントの方も対応もとても感じが良かったです
できればもう少しお安く。。。

サイレントハピネス様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。お値段も努力して参りますが、それと同時にこれは適正価格だと思われる様にサービス内容の向上に努めます。貴重なご意見を有難うございます。

返信日:2023/11/12

みかんさん

ありがとうございました

函館の常宿にしつつあります。大浴場、朝食が特に良いです。五稜郭の繁華街に近く、コスパが良いです。また利用致します。

みかん様
 この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うございます。「コスパが良い」とのお言葉、嬉しい限りです。みかん様の価値観にマッチしていると考え更に精度を上げて行けるように努力致します。クチコミ投稿有難うございます。

返信日:2023/11/3

なしさん

【高層階確約_素泊り】更にコンフォートルームへアップグレード!☆天然温泉大浴場☆

フロントのお客様対応に関して改善を。

北海道旅行支援のサービス利用で来函。
フロントには若い女性1名おり「いらっしゃいませ」
の声掛け無し。マスクをしているため表情が全く見えない。浴場の温泉は良いが脱衣所の棚に対して、風呂場での洗い場が少ない。混んでいる時はどのようになっているのだろうか?自分は時間を選び入浴したが…

函館天然温泉 ルートイン グランティア函館五稜郭からの返信

この度はルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有難うざいます。フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。マスクに関しましてはご指摘の通り表情が見えなくとても残念な現状でございます。また、浴場の広さでご心配頂きまして有難うございます。現在は改築の情報は入って来ませんが、お客様の声として上げさせて頂きます。貴重なご意見を有難うざいます。

返信日:2023/11/3