宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ラビスタ霧島ヒルズの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

霧島温泉郷の絶景の地に共立リゾート九州初の「ラビスタ」が誕生!

霧島温泉
JR日豊本線 霧島神宮駅より車で約20分/九州自動車道「横川IC」より約30分

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・評判

ヒロシさん

新しいのに残念

部屋は新しいですが、Wi-Fi機能が部屋になく、立地が山間部のためスマホの電池の減りが早いので改善してほしい。
24時間の売店は、店員がいないため買う気がしない。
ワンドリンクサービスなので、食前酒を飲み終えた後に注文しようと思ったけど、こちらから声をかけないと注文に対応しない。
部屋にある風呂は、落ち葉が入っていて、入る気にならない。
予約なしで入れる貸切風呂も45分入ると次の人が入れないので、30分を目安にしてほしい。
テレビCMを流す余裕資金があるなら真っ先にWi-Fiを部屋に設置してほしい。あと、夕食の最後のご飯、漬物、インスタント味噌汁はいらないので、速やかにコースから外してほしい。

【宿泊プラン】【TVCM放映記念♪】≪2018年12月オープン≫天然温泉露天風呂付き客室が「最大25%OFF」〜今だけ1ドリンク付 ツイン 朝・夕

みっちゃんさん

もったいない

楽しみにして行きましたが結論はもったいない感じが妥当でした。多くの評価の通り部屋、風呂、雰囲気は満足しました。ただレストランサービスが、ガッカリです。特に夕食でワンドリンクサービスがついており接客された方は、こちらからご注文に伺うとの説明でしたが食前酒がきて10分待つが音沙汰無し。待てなくなりこちらから注文するど15分たっても飲み物が来ない、あろう事か前菜が先にくる始末。又、パンのおかわりはご自由にとのことでおかわりを初めて頼むと、パンの在庫がなくなり申し訳ありませんと。笑うしかありません。又、男性のスタッフは咳をしながら両手に料理をもち運ぶ出来事も目のあたりにし、腹もたちました。
一生懸命やってる雰囲気はわかりますが接客という全体像で周りが見えてないのかなと思う。
価格がリーズナブルだからは言い訳にならず、それだったら教育や人件費増やして価格を上げればいいのではと思いました。
長々と長文でしたが、それぐらい残念で全体的に惜しいなという事かな。生意気なご意見お許し下さい。
その他は素晴らしかったですので新しいからこその改善を期待しております。

みほさん

わんちゃん連れにおすすめ

清潔感があり、とても綺麗な館内でした。
夕食は次の料理が運ばれるまでが長く、スタッフの方に「すみません」とお声かけしても「お待ちください」と一言、その後尋ねて来てくれることはなく、ただただ待つしかありませんでした。
お風呂はとても広くて気持ちよく、家族風呂も予約など要らず入れて満足でした。ただ、脱衣場にタオルの予備があれば、洗体用に使っても予備のタオルでサウナや岩盤浴等でかいた汗を拭いたり出来るのに、部屋からひとつしかタオルを持参していなかった為、洗体用としては使えず、手にボディソープを付けて体を洗うことしか出来ませんでした。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】最大20,000円引き!TVCM放映記念プラン♪ ツイン 朝・夕

えつさん

GWでの宿泊

GWに宿泊させていただきました。
新しいこともあって館内・お部屋共にとても綺麗でした。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
しかし、オープン以来の初めてのGWだったからでしょうか…
宿泊客が多かったからでしょうか…
とにかく夕食時に食事を出すタイミングが早過ぎました。まるで餌を与えられ続けているかのよう。
まさに、「巻いてさばいてます」って感じでした。
確かに、我が家は皆他のご家族に比べて食べるペースは早い方ですが、その我が家でも幾ら何でも早すぎると思ったので…。
席について30分後にはもうコース料理の半分程が終わっていました。
山梨にあるラビスタには何度か通いましたが、そちらでは夕食を2時間かけてゆっくりとサーブしてくれます(普通コースならそのぐらいの時間だと思うのですが)。
会話を楽しみながら食事をしたかったのですが、食べるのに必死でそれどころではなかったように思います。
本当に、以上の点以外はとても良かったので、今後の繁忙期には改善していただけることを祈っています。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割14】通常料金から最大4500円割引き!!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ 4ベット 朝・夕

アシカちゃんさん

おもてなしが最高!着いた瞬間から非日常空間の素敵な宿☆

全ての空間演出が最高!廊下などでイタリアのBGMがさりげなく流れ、非日常感があふれてます。日常を離れリフレッシュされたい方には特におすすめのお宿です。お部屋の洋風の調度品をはじめ、清潔感のある流しの配置、テラスの半露天風呂全てにおいて妥協のない作りでいたく感動しました。テラスでは24時間好きなときにいつでも新鮮な温泉に入れますし、お湯も入るととても柔らかく身体全体をほぐしてくれます。今回は主人の誕生日祝いと申込み時に記入していたのですが、食べ物アレルギーの事前確認の際、お祝いのサプライズ演出のお声がけもいただき、サプライズ成功!本人とても驚き喜んでくれてました。本当に最高のおもてなしのお宿です。お料理も最高に美味しかったです。ぜひぜひ記念日に泊まりにいく常宿として今後も利用したいです。死海100%ソルトを利用したエステでのリラクゼーションも大満足。先日は本当に感激の連続でした。ぜひまた近くうかがいたいです。

カコさん

最高のホテル

霧島には良く家族で訪れています。今回、ラビスタに初めて宿泊しましたが、驚きの連続でした。まず、外観の素晴らしさ(グランデ)ホテルの心使い、男性スタッフの気遣い、内観の素晴らしさ、内観からの景色の素晴らしさ、ドリンクサービスの充実、部屋もとても素敵でハート型のバスタブが結構広くて、とても快適。大浴場も貸し切り露天風呂も素晴らしい。風呂上がりのドリンクサービスも嬉しい。
ディナーの食事も美味しく、ステーキ最高。男性スタッフの気遣いも嬉しい。外の景色を眺めながらの食事は最高。食事後に外の散歩に出かけたが、まるで異国にタイムスリップしたようでした。日本に居ながら、まるで異国に旅行したように錯覚しました。部屋で自分でコーヒー豆を挽いて美味しく頂きました。全てがパーフェクトでした。こんなに感動したホテルは初めてでした。早速、職場のスタッフに薦めようと思います。また、私の他の家族にも同じ体験をさせてあげようと思っています。私自身もまた、近い内に訪れようと思います。

【2019年05月宿泊  その他】

カコ様
この度は、数あるホテルの中から、ラビスタ霧島ヒルズにお越し下さり誠にありがとうございます。
エントランスに入っていただいた先に見える「景色」に感動して頂けたこと大変嬉しい限りでございます。また、客室の浴槽、大浴場、また当館のドリンクサービスなどにもお褒めを頂けましたこと
大変恐縮でございます。
是非とも職場のスタッフ様にも宣伝頂ければ幸いでございます。
また、夏にはプールを用意しており、BBQやパーラーなど、夏ならではの企画も続々と計画中で
ございますので、また霧島ヒルズに足を運んで頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント 福地

さとさん

ペットと一緒に泊まれる

ペット可なだけあり、ドッグランやコスメも揃ってとても良かったです。
バーのラストオーダーが23:30というのを知らなかった為、行った時は、閉まってました。
飲みたい方は、周辺に何もないので、部屋飲みしかありません。
でも、基本的には、とても満足でした。

【宿泊プラン】【早割14】通常料金から最大4500円割引き!!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ ツイン 朝・夕

さと様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございました。
ワンちゃんもご滞在中ごゆっくりして頂きたい思いから、一通りのワンちゃん用品を
お部屋に備えてございます。
お気に召して頂けて嬉しく思います。
BARの営業時間についての貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
さと様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

りぃママさん

愛犬と一緒に!

はじめての愛犬とのお泊まり。
ホテル到着したら、フロントへの入り口が2ヶ所あり、どちらかがペット同伴の入り口だったのですが、ドアマンが立って居たのにも関わらず近寄っても来もせず、結局、わからずに、一般宿泊の方に車を止め、荷物を運んでいた所、『ペット同伴はあちらです。』の一言。
再度、車を止め直す始末。ちょっと残念でした。
部屋はとても清潔で、ペット用品もほぼ揃っていたので助かりました。また、ドッグランもキレイで、犬用の足洗い場なども設備されていました。
夕食は私たちには豪華すぎるほどの食事で戸惑いましたが、一品一品、説明して下さり、親しみを持てました。
朝食はバイキングでしたが、もう少し子供向けのメニューが揃っているといいなーと思いました。
風呂上がりのアイスキャンディーや、夜のラーメンの振る舞いなど、至れり尽くせりでした。
少しお値段が張りますが、贅沢したい時は、また、利用したいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】《愛犬とお泊り♪》12/22NewOpen★全室《天然温泉》露付★[基本1泊2食](ルシアンルーム) ツイン 朝・夕

りぃママ様
この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、ご来館早々お客様にはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
気持ち良くご滞在頂けなかった反省をふまえ、これからドアマン以外の者ももっと気を
配れるよう配慮して参ります。
その後は当館を満喫して頂けたようで安心いたしました。
朝食のご要望でございますが、お子様連れのお客様も多数いらっしゃいますので
前向きに検討して参ります。
日常を忘れ特別な時間を過ごして頂けるようスタッフ一同邁進して参ります。
またお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。
フロント 藤倉

りょうさん

GW楽しかったです。

今回、初めて我が家の愛犬と宿泊しました。受付が一般の人と別であったり、ペット用の設備も素晴らしく、家族一同とても喜んでいます。一つだけ残念なのは、夕食が素晴らしい内容に対し、冷めた感じで提供されたことです。沢山の人数分なので仕方がないのかもしれませんが、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出していただければ良かったです。そこだけが本当に残念です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開
【宿泊プラン】《愛犬とお泊り♪》12/22NewOpen★全室《天然温泉》露付★[基本1泊2食](ルシアンルーム) 4ベット 朝・夕

りょう様
大切な愛犬と特別な1日を過ごして頂けた事本当に嬉しく思います。
しかしながら、宿泊の楽しみの1つであるご夕食を満足して頂けなかった事
大変残念であり、また深く反省致しております。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たいうちにという基本的なサービス提供を
する事、今一度スタッフ一同配慮し、実行して参ります。
りょう様にまたお会いする事が出来ましたら、最高のパフォーマンスで
お出迎え致しますので、よろしくお願い致します。
フロント 藤倉

Tさん

長時間の滞在!満喫

館内がとても綺麗で気持ち良く過ごせた。貸切風呂、大浴場どちらも満足できた。客室冷蔵庫のジュースやお風呂上がりのアイス、夜鳴きそば等嬉しいサービスが沢山あった。またいつか利用したい。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

T様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにお越し下さり誠にありがとうございます。
大切なお時間を当館で過ごして頂き嬉しい限りでございます。
また、館内の清潔さ、大浴場やアイス、ラーメンといった無料サービスにも
ご満足頂けた事も幸いでございます。
7月からは、ガーデンプールの営業を開始したり、野外でのBBQなど
夏ならではのイベントも計画しておりますので、機会がございましたら
お越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
フロント 福地

くまくんさん

リゾート感たっぷりの良いホテルですが、残念な点がいくつかありました…

まず、予約の際備考欄に『前日が主人の誕生日なので、何かサプライズはできますか?』と記載しましたが、その件に関しては全くお返事がなく残念でした。
新しく出来たこともありキレイでリゾート感たっぷりではありましたが、お部屋のイスでは寛げずソファが良かったかなと感じました。お風呂はとても気持ちよかったです。
眺望が良い部屋とのことでお値段もよいお部屋に宿泊しましたが、特に特別感もなくお値段程ではないかな…と思ってしまいました。(お値段が高いのはGW中というのもあったかもしれませんが)
フロントやレストランの接客はとても良かったです。

【宿泊プラン】12/22NewOpen★全室《天然温泉》露付★最上階・眺望確約♪《ラビスタ》ルーム[基本1泊2食] ツイン 朝・夕

くまくん様
ご予約時の返信がなかったとの事、大変申し訳ございません。
今後、このような事のないように徹底して参ります。
にも関わらず、スタッフの接客に温かいお言葉を頂きありがとうございます。
私共が良くなる為のご投稿誠にありがとうございました。

やーやさん

ゆっくり温泉でくつろぎたい方に最高

お部屋は思っていたより少し狭く感じましたが、綺麗でリラックスできるお部屋でした。お風呂は最高によかったです。夕食の洋食はあまりよくなかったです。
和食会席を取り入れていただければ最高のお宿だと思います。

やーや様
全客室に天然温泉の露天風呂を備えてございますが、お気に召して頂けて嬉しく思います。
5月末より、1日数量限定ではございますが、和食限定プランをご用意致しました。
次回ご利用頂ければ幸いです。
やーや様にまたお会いできますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

サンサンさん

きれいで快適

家族記念旅行で伺いました。新しくてきれいで気持ちよく滞在できました。お部屋も広く、部屋着とパジャマが別々で用意されていて快適でした。お風呂に行く用のカゴもおしゃれです。アイスキャンディや夜鳴きそばなど、心づくしのサービスが嬉しかったです。ご飯も美味しかった。全て◎ですが、1番良かったのは、お風呂です。大浴場も貸切風呂も部屋の露天風呂もみんな素敵でした。お世話になりました。ありがとうございました。

サンサン様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂、またサービスにご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。
お食事は、四季折々で季節のメニューをご用意しておりますので、是非また別の時季に
お越し下さい。
サンサン様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小杉

koroさん

大変お世話になりました

関東から九州への3泊4日のGW家族旅行最終日にお世話になりました。
ところが当日チェックイン前から息子の体調が悪くなり、夕食が食べられるかどうかといった状態でした。結局息子の体調が回復せず医者にかかりたいと相談したところGW中に診てくれる病院を探して下り、連絡までしていただきました。すぐ病院に行ったのですが、「夕食もギリギリまでご提供できるように待ちます」と言っていただきました。結局息子は1日入院となり残念ながら夕食は取れませんでしたが心配していただき、お心遣いが大変ありがたかったです。
結局私たち夫婦は夜中にホテルに戻り、翌朝また病院に行くためチェックアウトしましたが、お部屋の温泉露天風呂とおいしい朝食を頂けたので元気をもらって息子のところに行けました。いろいろをお気遣い、お手数おかけしたのですが、チェックアウト時のお会計の際にもご配慮頂き、「また是非お越しください」とお声をかけていただきました。
幸い息子も昼には退院できて何とか家に戻ることができました。
本当にありがとうございました。
おいしそうな夕食を頂けなかったのが心残りですので、遠いですがまた是非お伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】【早割14】通常料金から最大4500円割引き!!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ トリプル 朝・夕

koro様
突然の事で、ご両親様もご心配なされた事と思います。
ご子息様も回復されたようで安心致しました。
次回は、是非ご家族皆様でラビスタ霧島ヒルズを満喫して頂ければ幸いでございます。
koro様ご家族様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

PHさん

また晴れた日に行きたいです

あいにくの雨模様でしたが、その分ゆっくり過ごせました。新しいこともありますが、ゆっくり過ごせる空間の演出がよかったです。小2の息子の夕食まで大人と同じメニューで、小人料金なのにありがたかったです。次は晴れた日に泊まって、見下ろす景色を眺めてみたいですね。

PH様
この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
空間やご夕食と満足して頂けて嬉しい限りです。
7月1日からはガーデンプールも営業致しますので、またお越し頂けたら嬉しいです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上村

のりのりじいさんさん

全て満足

入口が少し分かりにくいですが、係りの方が立っており、迷うことはありませんでした。清潔感があり、サービスも最高です。他の場所にも系列店があるようなので、是非利用したいです。おすすめです。

のりのりじいさん様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館まで、お越し頂く際に迷われるというお声を頂きますが、のりのりじいさん様は迷われずに
安心致しました。
大変満足して頂き嬉しく思います。
無料のサービスは、湯上り処の夜はアイスキャンディー、朝は飲み物。
お凌ぎでの蒸し野菜や夜食のラーメンとご用意致しておりますが、全て堪能して頂けたでしょうか?
また、日本各地に系列のホテルもございますので、各ホテルそれぞれに趣きの異なるつくりとなって
おります。足を運んで頂けたら嬉しいです。
フロント 上村

あやかさん

また行きたい宿!

ペットを連れて、両親と3人で伺いました。できたばかりということもあり、施設すべてが新しく手入れも行き届いていていました。
中でも、1番感動したのは大浴場でした。お風呂の種類、岩盤浴、サウナ、どれも大満足でした。脱衣所もお洒落なカゴと、鍵のかかる棚でセキュリティ面を気にせずゆっくり温泉に浸かれました。
夕食もコース料理でとても美味しかったです。ただ、男性には少し少ないかも?と感じました。
ペット用の遊歩道&ドッグランでは広い敷地で思い切り走り回っていて、本当に満足そうでした。
一つ言うならば、ドッグランの入り口にもマナーバッグが設置してあるともっと親切かな、と思いました。
総合的に、お客様への細やかな心遣いと細部にわたる行き届いたサービスにまた、休みが取れたら必ず来たい!と思えるお宿でした。

あやか様
この度は、数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズに
足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと同伴でのご利用との事で、口コミを読ませて頂いていると、ドッグランを嬉しそうに走り回っているワンちゃんが目に浮かんできます。
大浴場に関しまして、特にお褒めのお言葉を頂戴頂き、大変嬉しく思います。
洋館ながら、和の雰囲気にもこだわった大浴場をテーマに、一部、畳を敷くなどして、和の雰囲気をだしております。
ごゆっくり温泉を満喫していただいたようで、温泉を売りにしております、当館としては、これ以上ないよろこびです。
大浴場の他、貸切風呂、客室の露天風呂等もご利用頂けましたでしょうか?
そちらも、ご堪能いただけたのであれば幸いです。
夕食のイタリアンのコース料理に関しまして、男性には少ないのでは?との貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速社内で検討させて頂き、改善に努めて参りたいと思います。
ドッグランの入口でのマナーバッグに関しましても多数のお声を頂戴しております。
現在はドッグランへ通じる遊歩道へ設置させて頂いております。離れた場所にあるため、ご不便をお掛けするかと思いますが、ご理解頂ければ幸いです。
季節によって、食事の内容を変えております。
また行きたい宿!との大変嬉しいお言葉。従業員一同、感激です。
お休みが取れて、また機会がございましたら、当館に足をお運びくだされば幸いです。
今回のご利用、誠にありがとうございます。

くろさん

夫婦で旅行

ホテルの名前通り 大変眺望が良い部屋を 用意してもらいました 大満足です 部屋の雰囲気満足 部屋の露天風呂も満足 食事量は調度良く満足 サービスも満足 全て満足でした とにかく部屋からの眺望が最高でした

ラビスタ霧島ヒルズからの返信

この度は節目となる大事な、大事なお祝いの日に、
また、早速の口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お部屋、料理、サービス面などに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同、感激でございます。
今回、お祝いでのご宿泊とのことで、特別に眺望の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、
その点をお気に召して頂いたようで安心致しました。
ご宿泊日当日は、快晴でございましたので、ロビーやお部屋からの眺めは格別だったかと思います。
おそらくは、桜島も綺麗にご覧頂けたのではないでしょうか?
お客様に頂いたお言葉に満足することなく、なお一層、お客様に満足して頂けるよう、
従業員一同、精進する所存でございます。
また、鹿児島へお越しの際は、是非とも当館に足をお運び頂きますよう、
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

せいやあさん

癒しの空間が最高

非日常的な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。対応もご飯もお風呂も良かったです。
朝食の時に、コーンスープ等があれば満点でした。
また、自分達のご褒美に行かせていただきたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ  久永からの返信

せいやあ様この度はLAVISTA 霧島ヒルズにご来館頂きまして誠に有難うございます。
当館にご宿泊して頂き、満足して頂けたのならうれしい限りでございます。
せいやあ様の朝食時にコーンスープ等があればというご意見有難う御座います。
当館の朝食は、季節によりメニューの変更もございますので、次回来られる際はお気に召す
メニューが増えているかと思いますのでせいやあ様のお越しを当館のスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

かなんさん

おもてなしの心

気になってたホテルでしたが急に決めたにもかかわらず、快く対応してくださいました!ベッドルームは2つの部屋に仕切られており、ちいさい子どもがはしゃいでも、周囲を気にせず過ごせました。お部屋も洋館のかわいいテイストで、バスルームはシャワー室からつづく客室露天風呂♪最高の気分でした!ただ、夕食のフルコースは混み合う時間帯でスタッフがあたふたしながら対応に追われており、料理もこだわりが強いせいか子どもの取り分けには不向きでした。
それ以外は本当にゆっくりできて、朝のバイキングも数種類のパンや、目の前で焼いて提供してくれるフレンチトーストとふわふわオムレツ!とっても美味しく頂きました。チェックアウトの時間も11時とゆっくりでした!お部屋にコーヒー豆とミルも置いてあり、朝からいい香りに包まれ、幸せでした。忘れられない最高の旅の思い出になりました!是非また行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【TVCM放映記念♪】≪2018年12月オープン≫天然温泉露天風呂付き客室が「最大25%OFF」〜今だけ1ドリンク付 4ベット 朝・夕

ラビスタ霧島ヒルズ  久永からの返信

かなん様この度は貴重なご旅行に当館をご利用頂き誠に有難うございます。
お子様連れのお客様にも満足していただき嬉しい限りです。
ご夕食の際は、あたふたした姿をお見せしてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、夕食の際にも余裕の持った立ち振る舞いでかなん様にもより満足して頂けるように
日々精進して参ります。
かなん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みんちゃんさん

お風呂はキレイです。残念

霧島第一ホテル後にできたホテル期待して行きましたが、ホテルにつきスタッフの方の説明がなれてないせいか分かりにくく、喜寿のお祝いで来ます。とメールで送ったはずなのに、部屋に案内する時スタッフは着いてこず母の荷物重そうにしてるのに近くを通ったスタッフは重そうですね。言っただけで持っていこうともしない。残念です。霧島温泉郷はほとんど泊まりましたが一番接客が悪いす。部屋はとてもきれいで良かったです。
夕食は指宿霧島の中のホテルの中ではあまり値段のわりにはおいしくなかったです。出来たら懐石料理も選べたら良かったです。朝食は美味しかったです。
お風呂はとてもきれいで広く良く色々サービスもあり良かっだと思いますが、そのサービスを母や私は知らなかったので飲んだり出来なかったです。自分が悪いかな?残念。テレビ放送記念で二万円引きで行きましたが、もういかないと思います。喜寿のお祝いの写真位でもこちらから言わなくても撮っていただけたら嬉しかったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みんちゃん様
先般はたくさんの宿の中から当館をお選びいただき、
誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行でご来館いただきながら、
スタッフの対応で不快な思いとなってしまい
誠に申し訳ございません。
当館では館内のご案内はフロントで行わせて頂いております。
荷物のお手伝いなどは台車のお貸出しやスタッフがお手伝いをさせて頂く形を
取らさせて頂いておりますが、
目配り・心配りが不十分となり、
お客様に不信感を与える形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフからのお言葉も心無いものとなってしまい、
お詫びの言葉もございません。
お客様のお言葉を重く受け止め、
今後は再発無きよう、フロントスタッフはもちろんの事、
ホテルに携わる全スタッフがお客様に寄り添う接客を行いますよう、
社員教育を徹底致します。
宿泊支配人 池畑 久志

pomemaronさん

お勧め

一人だと、ペットと泊まれる宿が少なく、各県の宿をつないで数日間南九州を回る為、最初こちらを2泊で計画したのですが、霧島の見どころが余り思い当たらず、1泊に変更してしまいました。
しかし、食事やお風呂、全てが豪華で、近くの「霧島神話の里公園」は、ペットと一緒に、スーパースライダーも利用出来たりするので、連泊にしていたら、もっとゆっくり出来たのではと思います。
朝9時前に、ドックランへの通用口にマナーバッグが無く、部屋へ戻るより近い、ルシアンルームのフロントへ声を掛けると、「マナーバッグ?」と、すぐには判らない様子でしたが、玄関にある籠から「これですか?」と1枚持って来て下さいました。
ドッグラン利用後、足を拭くタオルも無く、使用済みのタオルが山になっています。係りの方が前日にセットされているのでしょうが、途中で確認して頂けると助かります。
「ラビスタ霧島ヒルズ」を目的に、「又泊まりたい宿」の一つになりました。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】《愛犬とお泊り♪》【室数限定】12/22グランドOPEN☆全室《天然温泉》露付☆ 『グランドオープンモニター』 その他 朝・夕

pomemaron様
この度は、数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
霧島のみどころに関しまして、新燃岳噴火の影響がいまだに残る、霧島周辺の課題となっております。
「霧島神話の里公園」さんに行かれたのですね。ワンちゃんと一緒に、スーパースライダーもご利用頂けるということ、初めて知りました。こちら側がお勉強させて頂きました。ありがとうございます。今後、お客様にご案内させて頂きいと思います。
マナーバッグのご提供の際、スムーズにご提供できず、大変申し訳ありません。今後はすぐにご提供ができるよう、また、タオル等もあわせてお客様にご不便にならないよう、確認を徹底して参る所存でございます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます
私共「ラビスタ霧島ヒルズ」をお気に入り登録して頂き、大変嬉しく思います。
これからは新緑の、秋は紅葉と季節によって変わった景色を見せてくれる霧島へお越しの際は、是非とも当館に足をお運び頂いますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ちこさん

癒されました

結婚記念日のお祝いで、家族(主人、私、子供1人、ワンコ一匹)で利用しました。
ワンコも泊まれるお宿で探していたところこちらにヒットし、ちょっと贅沢かなぁと思いましたが、行ってみよう!という話になり、思いきって予約、宿泊させていただきました。
宿に着いてまず、ワンコ連れ専用のフロントから入りました。足もとはワンコに優しい柔らかい仕様の床になっていました。フロントの方もにこやかでとても印象が良かったです。
お部屋も広くてキレイでした。玄関入ってそのまま奥へ行ったところベッドが2つしかなくあれ?って思っていたら、玄関脇に部屋を発見!ドアをあけると立派なベッドルーム!ベッドが2つ鎮座しておりました!
アメニティも充実しており、言うことなし。
バルコニーにはハート型の浴槽があり、とてもかわいいと娘が喜んでいました。
食事の前にドッグランにもいってみたのですが、うちのチワワくんには十分すぎるくらいの広さで、思いっきり走り回っていました。ただ、前日に結構な雨が降ってた模様で、お腹が泥だらけになってしまいましたが…
食事はコースでしたが、ほんとに美味しくて、量も満足、お腹一杯になりました!途中で出てきたパンが美味しすぎて、まだ料理が続くのはわかっていたのですが、思わずおかわりしてしまうほどでした(^_^;)
給仕スタッフのお兄さんもにこやかに説明をしてくださり、至れり尽くせりで大満足でした!
お風呂はさすがに出来たばかりということで、ほんとにキレイで素敵な空間でした。
脱衣所にもう少しベンチがあればいいかなー?とおもいました。
夜と朝で男女風呂が入れ替わるということだったのですが、はしゃぎすぎたのか夜に少々体調不良になってしまい、翌日は大浴場を堪能することは出来なかったのですが、かわりに部屋付きの露天風呂を楽しみました。
また次回来ることができたら、今度こそもうひとつの大浴場を楽しみたいです。
宿泊してからひと月以上たつのですが、娘は未だに、ラビスタ良かったよね〜またいきたい〜ってよく言ってます。
とても良い旅になりました。ありがとうございました!

【2019年02月宿泊  家族旅行】

ラビスタ霧島ヒルズ 上野からの返信

ちこ様
この度は数あるホテルの中から、結婚記念日という記念の日に私共ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿と、高評価の点数を頂き、従業員一度、感激です。
接客や、設備の面に関しましても高評価を頂き、大変嬉しく思います。
客室の寝室がわかりずらくてご面倒をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。
ベッドルームにも大きなテレビを設置しており、2家族様でのご利用などに、ぴったりな作りとなっております。
ハート型の露天風呂も、皆様から「SNS映えする!」等のお声を多数いただいております。そちらもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
夕食に関して、味、量共にお褒めのお言葉を頂き、重ねて、嬉しく思います。翌朝の朝食のパンも夕食とは違った味のパンをお出ししております。そちらもお愉しみ頂けたのか気になるところです。
脱衣所のベンチの件に関しまして、貴重なご意見頂き、誠に有難うございます。早速改善に向けて社内で検討させて頂きたいと思います。
宿泊日当日に体調を崩されたとのことでしたが、その後、回復されましたでしょうか?次回ご利用の際は、大浴場はもちろん、無料サービスのお凌ぎや、夜鳴きそば、貸切露天風呂など、全てをお堪能頂ければ幸いでございます。
ひと月たった今でも当館にご宿泊頂きたい。とのお言葉、ホテルにとってこれ以上ないお言葉を頂き、ホテルに従事していてよかったと、心から思っております。
ちこ様に頂きましたお言葉に甘えることなく、今後さらに精進していきます。今後もラビスタ霧島ヒルズにご期待頂ければと思います。
ちこ様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ぴーちゃんさん

オープンして数ヶ月経ってサービスするスタッフさんも慣れて来てる感じでした。

今回は温泉と朝食バイキングに定評があるホテルで訪問しましたが、口コミの通りでした。満足の旅ができました。夕食がイタリアンで口に合う人と、合わない人が居ると思います。イタリアンに加えて和食かバイキング方式の洋食を取り入れた2種類くらいの選択肢が有れば本当に数ヶ月先まで空室の出ない宿泊施設になると思いました。また近くへ立ち寄る際は、寄ってみたいリゾートホテルでした。色々とお世話になりました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

ぴーちゃん様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
『満足の旅ができました。』とのお言葉嬉しく思います。
夕食の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
数ヶ月先まで空室の出ない宿泊施設になるように精進して参ります。

かおりもんさん

全てが大満足

ホテルに入ると正面に桜島が見えました。
スタッフの方々皆さん接客も素晴らしかったです。
部屋風呂も気持ち良く、三度も入ってしまいました。
夕食も最高でしたが夜鳴きそばのトマトラーメン最高(^^)v

かおりもん様
ロビーからの『桜島』をご覧頂けて嬉しく思います。
全客室に天然温泉の露天風呂がございます。
湯張りボタンや足し湯ボタンでいつでもご利用頂けるので、
ご堪能いただけて、嬉しい限りです。
夜鳴きそばのトマトラーメン私もおススメの一品です。
次回は是非、コショウをかけても美味しいです。

かずさん

4世代連れおばあちゃんから曾孫旅行

とても素敵なホテルでした。2カ月の赤ちゃん連れでしたが、食事時はゆりかごの準備までしてもらいました。夕食もスムーズに出てきて美味しかった。
朝食も 品数が多く満足でした、
特に多く温泉
母が 今までの温泉で 一番良かったと喜んでくれました、
檜、岩風呂、サウナがあり満足です。
ぜひ次回も行きたいです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】最大20,000円引き!TVCM放映記念プラン♪ 4ベット 朝・夕

かず様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
『素敵なホテルでした。』との嬉しいお言葉ありがとうございます。
お母様も、お気に召して頂けて嬉しく思います。
洋館の趣きの中に大浴場や貸し切り風呂は和の設えでお愉しみ頂いております。
ご満足頂けて光栄です。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

でんしゃさん

お風呂上がりのサービスが最高

お風呂上がりに夕方は蒸し野菜とアイスキャンデー、夜更けに夜鳴き醤油ラーメンとトマトラーメン、翌朝は牛乳とヨーグルッペ(ご当地の乳酸菌飲料)の無料サービス。更にマッサージチェアに座りながらのテレビ鑑賞。
体重が増えてもいいと思えるくらい至福の一泊でした。
夕食のメインは牛肉か豚肉かが選べて牛にしたところちょっとお肉が硬かったので星4つ。
朝食の鶏飯は美味しくて何度もお替りしてしまいました。
ワンちゃん連れのお客さんとは導線が上手く分かれていて遠くに見えるけど出くわさない、よく出来てます。
貸し切り風呂と大浴場も何度も入るくらい素晴らしいので部屋の露天風呂にあまり入れず逆に勿体なかった。
コスパがめちゃくちゃいいわけではないと思うけどこの価格ならもう一度泊まってもいいかな。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】12/22グランドOPEN☆全室《天然温泉》露付☆ 『グランドオープンモニター宿泊プラン』 その他 朝・夕

でんしゃ様
『至福の一泊でした。』の最高のお言葉ありがとうございます。
元気を頂きました。
和風の設えの大浴場、貸し切り風呂もお愉しみ頂けたご様子に嬉しく思います。
『もう一度泊まってもいいかな。』
夏には、BBQやガーデンプールなどもお目見え致します。
また違った雰囲気もお愉しみ下さい。

みけみさん

高級感が最高でした。

食事もお風呂も最高でした。南イタリアをイメージしたとのことで、内装やセンスがとても良かったです。ただ、夜鳴きそばやお風呂後のアイスなど、サービスが多すぎて、逆に落ち着かない点もありました。またフルコースは従業員が慣れてなく声が小さく、出てくるのが遅すぎる。慣れてる方はキビキビ働いていたのに、味は美味しかったですが、食べた気がしませんでした。他従業員は温かく接客してくださいました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

みけみ様
南イタリアをイメージしたホテルのコンセプトになっております。
お気に召して頂けて光栄です。
しかしながら、夕食時の、スタッフの不慣れの点誠に申し訳ございません。
今一度、スタッフの教育を徹底して参ります。
次回お越しいただけましたら、成長したスタッフと共にお迎えさせて頂きたいと思います。

スミレさん

気配りが行き届いた、楽しくて、素敵なホテル

到着が大幅に遅れて、大変ご迷惑をかけましたが
温かくおもてなしいただき、とてもありがたく思いました。
食事も、孫のアレルギーにきめ細かい対応をいただき、感激しました。
 翌日はあいにくの雨で絶景を見られなかった事が心残りです。
次回は早い時間にチエックインして、温泉、お食事、景色などゆっくりと満喫させていただきたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

スミレ様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お孫様のお食事もご安心してお召し上がり頂いたご様子にほっと致しました。
ラビスタは『眺望』という意味でございます。
次回は是非、ロビーから眺める桜島の絶景をご覧頂きたく存じます。

しんさん

少々がっかり

大々的にテレビCMが流れていたのでわくわくして行きましたが、期待はずれでした。
まず到着後、カートがなく部屋まで荷物を持ってあがりましたが、エレベーターから部屋までの距離も結構あり難儀しました。
次に夕食についてですが、予約の際チェックインの順に夕食を案内するとはありましたが、開始を5時半と8時の二部制を取っており、5時チェックインした私共は8時からの夕食開始となりました。
フロントでは、当然こちらが分かっているものとして説明されているようでしたから、非常に不快な思いをしました。
10分、15分早めていただけましたが、いくつかのグループが私共と同じように幾分早めに食事を開始されていました。
食事中は、担当の若い方がずっと笑顔で接してくださったので、気持ちよく食事をすることができました。

しん様
館内に関しての説明や、お食事の2部制のご案内など、事前に施設の
概要などでお客様にわかり易くお知らせするように致します。
フロントでのご案内の件、本当に申し訳ございません。
夕食前半・夕食後半のお客様にそれぞれ、お凌ぎや夜鳴きラーメンなど
をご用意致しております。
私共が良くなる為のお言葉誠にありがとうございます。