宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

GW限定クーポンあり全室露天風呂付。ラビスタという名のリゾート

ハイクラス

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

• 2
  • 1
料理(夕食) 4.3
接客・サービス 4.3
  • ※「普通=3.0」が評価時の基準です。

いちえさんさん

2023年5月宿泊
★4/7・5/26宿泊限定★【朝ヨガ&サウナでココロもカラダも整う】早朝のガーデンプールでヨガ体験♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝ヨガでリフレッシュ!

いつもの仲良し友達4人で二回目の宿泊になりました。今回は朝ヨガコースで初めての体験でしたので、とても楽しみでした。三日前のホテルからの電話で、お部屋が最上階でグレードアップされた事や、夕食が17時40分からと早い時間になったとの事でますます嬉しくなりました。部屋はお天気がよかったので、桜島が一望で思わず、動画を撮りました。露天風呂にはタイミングよく三回入ることが出来て、早めの夕食ではワインも美味しくて完食しました。朝ヨガコースだったので、五時半に起床。まだ薄暗く寒かったのですが、朝日を浴びてのヨガは最高でした。先生のご指導のお陰で初めてのヨガは、いつも頑張っている自分の体にご褒美する事が出来ました。その後の朝食ではお腹がすいていたので、今回も鶏飯をお代わりしました。とてもおいしかったです。また次回もヨガコースで宿泊したいと思っています。お世話になりました。

きなこさん

2023年5月宿泊
【4月〜6月限定★初夏の霧島を堪能】スタンダード料金22,000円〜で桜島眺望確約ラビスタルームへ♪
ツイン 朝・夕

リフレッシュ出来ました!

久しぶりの旅行、ずっと泊まりたいと思っていたのでとても楽しみにしていました。
私は食物アレルギーがあり予約の際事前に明記していましたが、説明もしっかりとあり安心出来ました^^
お部屋も快適で、大浴場、貸切風呂、お部屋のハート型の可愛い温泉、泉質が最高でした!
夕食のコース料理は美味しく頂きました。湯上りのアイス、お凌ぎ、夜鳴きそばなど、お腹いっぱいです!
駅までの送迎も対応してくださりありがとうございます。
次回は両親を連れて行きたいと思います。^^

榧さん

2023年5月宿泊
【共立リゾート★春旅】★料金5%引き★夕食事前確約等の特典付き♪
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

三世代家族でお泊り 素敵な思い出になりました

70代の両親と娘2人、孫2人での6人で初めての家族旅行に利用させてもらいました。
特別和洋室は、寝室3部屋(主寝室キングサイズ、セミダブルがツイン、リビング続きの和室に低いツインのベット) リビングとベランダに露天風呂、室内にはリファのシャワーとガラン。
そして小さなバーカウンターには無料のペットボトルでお水と霧島茶が人数分。コーヒー豆は自分でひいてドリップするタイプのものと、霧島茶のティーパック。そしてお菓子。
家族湯も3つあり、大浴場も露天風呂が広くてサウナ付き。湯上がりには夜 キャンデーバーと、朝は地元の乳清飲料を自由に飲めました。
子供たちも喜んで、両親も楽しんでくれて 良い親孝行になりました。
プールもありましたが、5月はまだ開放されてませんでしたので また行きたい!と思えるお宿でした。

男性/50代 その他

アランさん

2023年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】全室露天風呂付の宿を堪能♪  \料金10%OFF /
ツイン 朝・夕

お部屋の露天風呂が硫黄泉!

ラビスタは2回目です。
前回は函館、今回は霧島をセレクトしました。
建物は保養所をリフォームした感じですが、とても綺麗です。
ロビーには無料コーヒーがあり寛げます。
2食付きを選びましたが、夕食はバイキングの方が個人的には良かったです。朝食は期待通りで美味しかったです。
バルコニーにあるお風呂は硫黄泉で匂いがあり、温泉を満喫できました。
共立リゾートさんのホテルは快適です。

ひまわりさん

2023年5月宿泊
【南九州応援】じゃらん限定☆最大15%OFF♪更に霧島特産の霧島茶翠ジンソーダをレストランにてご提供♪

癒しの時間

母の体調をご配慮頂きありがとうございました。疾病の後遺症でリハビリを継続してくれてる母へのご褒美で久しぶりに霧島へ伺いました。最近は近場の温泉にはチャレンジしてお泊まりしておりましたが、テレビなどで霧島辺りが放送されると「よく昔は行ってたね、また行きたいね〜」とつぶやいておりましたので、疲れが出ないよう休み休み休憩をとり伺いました。お部屋の露天風呂は手すりがあるのと、お風呂の湯船に一段段差があることで母がお風呂に浸かる事ができました。いつも普通の湯船は、入る事が出来ないのでとても嬉がってました。本当に久しぶりゆったり温泉を楽しめたようです。また、食事も大変おいしく大満足。夜泣きラーメンは、お腹いっぱいでおじゃまできませんでした。一点、部屋着が少々くたびれかけるかな?という印象はありますが、母への感謝の旅のつもりでしたが、私が何度も温泉に浸かったり、フロント近くの焼酎を試飲したり、日頃のストレスが発散できました。行き帰りの旅路は昔の思い出など語りながら本当に楽しく時間を過ごしました。母と、また違う季節に行きたいね〜と話しをしました。そのためにも元気でいなきゃっと申しておりました。

ゆさん

2023年4月宿泊
【早期割30】<最大3,000円引>更に2大特典付き!早めの予約でもっとお得に♪
ツイン 朝・夕

何度泊ってもいい!

5回目ぐらいの宿泊でした。何度宿泊しても満足していますが、1点、一番最初に宿泊した際にコーヒー豆とミルが部屋にあり、ひきたてのコーヒーを飲めたことが印象に残っていますが、コロナ禍でなくなったサービスですが復活を期待します。

ゆ 様
いつもラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
感染防止対策のため休止しておりましたコーヒーミルの設置を
この度、6月よりコーナースイートと特別和洋室、ルシアンルームのみ再開いたしております。
この先もお客様にご満足をいただけるサービスを目指し、
ゆ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
  販売 家村

返信日:2023/6/3

りぼんさん

2023年5月宿泊
【直前割引】部屋タイプお任せでお得に霧島ステイ!1泊2食22,000円〜《天然温泉露天風呂付》
その他 朝・夕

夫婦プチ温泉

楽しい時間を過ごせました^ - ^
生憎の天候でしたが、露天風呂も満喫出来ました
食事以外は部屋でのんびり

りぼん 様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご満喫いただけたとの事で私共も嬉しい限りでございます。
お部屋の露天風呂を始め、大浴場や趣きの異なった3つの貸切風呂で日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
お風呂上がりのアイスキャンディーや乳酸菌飲料などご用意もございます。
また癒しの場といたしまして当館へお越しいただけますよう、皆様によりご満足いただけるおもてなしを心掛け精進してまいります。
りぼん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   販売  家村

返信日:2023/6/3

あきちゃんさん

2023年4月宿泊
【今年のGWもわんちゃんと一緒に自然豊かな霧島へ】愛犬と一緒に楽しいを共有♪《ルシアンルーム》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やはり霧島の温泉は最高です。

夕食の時間が、5:20と20:00の2回で5:20が一杯でしたので20:00に
て予約して食べましたが1品1品が出るのが遅く、しかも遅い時間でしたので
余り食べれませんでした。また、部屋に露天風呂が有りましたが大浴場のお風呂が良かったので入りませんでした。

ハンバーグさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【お土産付♪】全室露天風呂付客室 -最大10%引き-
ツイン 朝・夕

夕食のコース料理&客室&温泉が超最高!!

友達と2人で、R5.4/28から4/29で1泊2日しました。
客室はスタンダードツインのお部屋!客室に入った途端、想像以上の広さにびっくり!!大きなテレビに布団はふかふか!可愛いハート型の露天風呂も付いており、素敵すぎました!
特に嬉しかったのは、温泉に入りに行くときなどに使える持ち物を入れるためのおしゃれなカゴが用意されていたこと!とても便利で、ありがたく使わせていただきました(^^)
そして夜のコース料理がほんっっっとに最高でした!今まで、県内・県外含め泊まってきたホテルの中で、一番美味しかったと言っても過言ではありません。自信を持って、「ラビスタ霧島ヒルズ、夕食最高に美味しいです!」と友達にでも会社の人にでも紹介できます(^^)生魚のアレルギーがあったため、事前にお伝えしていたところ、前菜を変更してくださっており、確認もしっかりしてくださって、最初から最後までとても豪華メニューで本当に本当に素敵なホテルでした。
温泉も何種類あるの?!と驚くほどたくさんの種類があり、岩盤浴やミストサウナまでありました!予約なし、先着順の貸切露天風呂も空いていたので入り、とても気持ちが良かったです!涼しい外気と暖かい温泉と、とても健康になった気分です♪
朝食もたくさんのメニューがあり、全ては取りきれませんでしたが、種類豊富なパンが特に美味しかったです!
本当に最高のホテルなので、いつも頑張っている自分に、ご褒美を!という気持ちで、ぜひ行かれてみてください!
長文になりましたが、ラビスタ霧島ヒルズ、とても最高!!!ということが伝われば嬉しいです!

女性/50代 その他

チャンドラーさん

2023年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ワン旅】ワンちゃんも夕食付!?プラン♪

犬達と

お部屋で温泉に入れるのが何よりです。とても雰囲気もいいですし。夕食も一年前の時より味付けも良くなってましたし、素材の良さが出ていました。ただ、マカロンとオレンジピールが甘すぎて、そこまで食べた美味しかったものを台無しにしてしまいそうだったので一口食べてやめました。デザートの改善を期待しています。お部屋の雰囲気、温泉、犬okとお食事が美味しいのでこれからも泊まりに行きたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全客室に露天風呂付でございまして、他にも大浴場・貸切風呂など様々な景色や雰囲気をお楽しみいただけます。お食事に関しましては、貴重なご意見を有難うございます。お料理の一品目から最後の一口まで美味しくお召し上がりいただけるようお客様のご意見を参考に、改善に努めて参ります。
また、ワンちゃんのお食事も数品ご用意がございますので次回お越しいただく際はぜひご利用下さいませ。
チャンドラー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
販売 小川

コンさん

2023年4月宿泊
天然温泉客室露天風呂付スタンダードルーム《基本1泊2食付プラン》
ダブル 朝・夕

娘2人との薩摩旅

初めての霧島温泉、レンタカーで山のなかへ、せっかくなのでリッチ宿を探してこの宿に決めました。フロントには上品な女性がおり、ゆっくり丁寧にホテル内の説明をされました。部屋はシックにまとまり落ち着いた良い部屋で、3人では少し狭く感じました。温泉は内風呂には3種類のサウナ、露天風呂も広々とゆったり入ることができ、私の中ではベスト5に入ります。夕食も朝食も大満足だし、また泊まりたいホテルです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。初めての霧島温泉を当館でお過ごしいただき、お客様にとって心地よいものとなりましたこと大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉を糧に、より一層頑張って参ります。コン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 節政

コーン茶さん

2023年4月宿泊
【早期割30】早期予約で最大7000円引き★わんちゃん何頭でも無料♪わんちゃん記念日にケーキでお祝い♪
4ベッド 朝・夕

大浴場とおいしいお料理に感動!

2回目の利用です。
今回もおかげさまで素晴らしい旅になりました。
これまで犬と一緒に泊まれる宿をたくさん利用してきましたが、ラビスタ霧島ヒルズさんが私達家族のNo1のホテルです。
まずは美味しいお料理に癒されました。一品一品を丁寧に作っていらっしゃることが伝わってまいります。そして大浴場は、広くて清潔感があり、心身ともにリフレッシュできました。さらにドッグランでのびのびと遊ぶこともできたので、とっても幸せな旅行となりました。また行きたいです。スタッフの皆様、素敵な旅をありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

コーン茶様 いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は季節によって旬の食材をご用意し提供させて頂いております。ご満足して頂けたようで何よりでございます。そしてワンちゃんとお過ごし頂けるのも当館自慢の一つでございます。ワンちゃんのオフ会も実施することもございますので、また是非お越しいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 森薗

くろさん

トリプル 朝・夕

初めての祖父母とのお泊まりでしたが残念でした。

全室客室露天風呂付きで妊娠中に利用しとても良かったので、今回子供と祖父母の初めてのお泊まりで利用させていただきました。
事前に電話で生後6ヶ月の子がいるためベビーベッドなどを借りられないか相談したところ、ベビーベッドの貸し出しはできないがベッドを全部くっつけて、ベッドガードをつけることはできるとの案内だったのでお願いしました。
ですが、部屋に入るとベッドが3台片側に寄ってはいましたがきちんとくっついてはおらず、子供が落ちてしまいそうな隙間がベッドと壁・ベッドとベッドの間にそれぞれあり、自分たちでベッドを動かしてくっつける必要がありました。
また、用意してくれると言ったベッドガードもベッドの周りを囲ってくれるのかと思っていましたが、実際にはベッド1台分の横幅と同じものがなんでここ?と思うところに1つついているだけで、なんの意味もなしていませんでした。
仮にベッドガードをつけていたベッドに赤ちゃんを寝かせたら、寝返りを頻繁に打つ子ならば確実にベッドから落ちます。
極め付けはなぜか部屋に設置されていた時計からアラームが4:30に鳴り響き、起こされた子供が大泣きして寝不足なまま1日を過ごすという大変な思いをしました。
大人だけならば良い宿だと思いますが、子供がいるので次回以降の利用は考えものかなというのが正直な感想です。
なお、前のお客さんがセットしたのかわかりませんが、アラームは切って置いてほしいと切実に思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度はリピート頂き、お子様と祖父母様との大切なご宿泊にも関わらず、お部屋事前設定、アラーム等サービスにて本当に不快なお気持ちを抱かせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。ホテルの責任者として深くお詫び申し上げます。安心安全を守る立場に置いて最重要事項が守れておらず大変申し訳ございません。お客様へご提供前に、各部署常時検証、お客様を迎え入れる責任を再度初心に戻り基本に立ち返ります。快適な空間を提供すべき所、五感でお愉しみ頂く前提が出来ておりませんでした。心から気持ちよくお過ごし頂き笑顔になって頂くことが基本的な使命でございます。お客様の貴重なお時間を奪う結果となり猛省しております。ご意見を心より感謝申し上げます。お客様の喜んで頂く表情を想像し、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。誠に勝手ながら、是非とも挽回の機会を頂戴したく思っております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/5/20

みちこちゃんさん

2023年3月宿泊
【★1品追加の味覚プラン★】季節の旬の魚にオマール海老を追加でちょっぴり贅沢なディナーをご堪能♪

温泉でイタリアン

以前泊まって良かったので、今回は友達と。
ちょっとお高いですが、夕食にイタリアンのコースがいただけて、温泉も湯の花がヒラヒラのいいお湯なので、また行きたいと思いこちらにしました。夕方5時前にチェックインしたら、すでにお食事の時間が遅い方だったので、星四つにしましたが、機会があれば次回も行きたいです

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
洋風な建物と違い大浴場の和の雰囲気が味わえるのは、当館のこだわりでございます。ご満足して頂けたようで何よりでございます。ご夕食の時間に関しましては、チェックインのご順番にご案内しております関係でお客様にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ご宿泊のプランによりましては、プラン特典にてご夕食の時間をお選びいただける事も可能となりますので、ご検討くださいませ。
フロント 森薗

たかさん

2023年4月宿泊
【4月限定★春の霧島を堪能】スタンダード料金22,000円〜で桜島眺望確約ラビスタルームへ♪

夫婦・恋人にオススメ

雨天の為桜島が見えなく残念でした
貸切露天風呂は良かったのですが
貸切岩風呂は道路側からの視界が気になります
多分道路から見えるでしょう

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきありがとうございます。
あいにくの天候で雄大な桜島をご覧いただけなかったこと大変残念に思います。
また当館に足をお運びいただける機会がございましたら、是非素晴らしい桜島の姿をお楽しみいただけることを心より願っております。
貸切風呂についての貴重なご意見を誠にありがとうございます。皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後の施設造りに活かしていきたいと思います。
フロント 恐田

およさん

2023年2月宿泊
【1泊朝食付】遅めの到着大歓迎!貸切風呂も無料!お夜食ラーメンは2種類から選べます※もちろん無料♪
ツイン 朝のみ

気兼ねなくひとり旅できました。

感じの良い過ごし易い部屋でした。
部屋のデザインは好みだし、清潔感、空調問題ありません。
朝食も美味しくてのんびりとたくさん頂きました。
部屋の露天風呂はお隣の声がちょっと気になりました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズへお越し頂き、誠にありがとうございます。
お部屋・お食事共にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋の露天風呂以外にも当館は大浴場、貸切風呂もございますので再度ご来館いただける際はそちらもぜひご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント

ぢゅんさん

2023年2月宿泊
【共立リゾート★冬旅】最大3,000円引き【4周年特別企画】感謝の3大特典付き♪

総合的に良かった

子育てを終えて夫婦2人でお邪魔しました。電話での対応もとても親切で分かりやすくありがたかったです。
夕食時のスタッフさんがあまり愛想が良くなく隣の対応しているスタッフさんがとてもニコニコと色んな説明をしてくれてたので夫が『俺たちにはあの説明なかったよね』と話していました。更にメニューの上にお皿を置くというのもちょっと気分は良くないですね。私達も出しっぱなしでお皿を置く場所がなかったからかもしれませんが。とは、言ってもそれ以上の不快な事はなかったのでちょっと気になった程度です。
夕食、朝食共に美味しかったです。お部屋も良かったです。
夜泣きそばは楽しいイベントですね。
ゆっくり出来ました。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食時のサーブに関しまして、大変失礼致しました。お食事の際もお客様ひとり一人に美味しく楽しく召し上がっていただけるようにスタッフ一同おもてなしを見つめ直し、ご宿泊頂きましたお客様に様々な場面でもご満足いただけるよう精進して参ります。貴重なご意見を頂き、改善に努めて参ります。
当館の夜鳴きそばは2種類ご用意しております。またお越しいただく際は食べ比べもお楽しみいただけると幸いです。
ぢゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 梅田

男性/60代 子連れ旅行

お嬢パパさん

2023年3月宿泊
【特別和洋室】広さ91uの贅沢な空間でゆったりとした『和』の寛ぎを・・・[基本1泊2食]
和洋室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

運営会社に疑問が残る。

スタッフの皆様は丁寧かつ清潔感があって良かったと思います。
残念なのは、到着時車の誘導が無く、且つ荷物を下ろす際も積極的にやって貰えなかった事です。
又、チェックインが終わり部屋への案内も無く、荷物は自分で運ぶと云うホテルとしては???気になりました。
部屋は一応スイートルームとの事ですが、ベッドメーキング、清掃等は普通にしても、匂いが気になりました。(畳の水拭き、アロマを置くなり何らかの手を施して欲しい、ソファーもホツレがありテカっていて気持ちが悪い)
一番ダメな点は食事の場所がファミレスを大きくした様な所だった事。
一応良い部屋に泊まっているのだから、せめて個室と云うものではないですかね?
食事内容も全員が同じ物でビックリしました。
云ってしまえば、部屋の為だけにあの金額を払ったようなものです。
他の方は分かりませんが、お世辞にも、また行ってみたいとは云えませんね。
スタッフの方々は頑張っていると思いますので、もう少し良い意味で差別化を図った運営をして頂きたいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は、お荷物お運び、チェックインご誘導、お部屋の設備、夕食会場等、お客様へご満足ご提供出来ない結果となり、大変心苦しく誠に申し訳ございませんでした。
お客様を迎えるにあたって、万全な準備をした上でお出迎えしなければなりません。お客様の立場に立ち、心から気持ちよくお過ごし頂き笑顔になって頂くことが基本的な使命でございます。お客様からご指摘頂く前に、気づくべき所、当たり前の事が出来ておりませんでした。それ以前の運営問題でございます。責任者として猛省しております。今回の件、検証を重ね原因追及改良を致します。お客様の喜んで頂く表情を想像し、スタッフ一同精進して参ります。早速、お部屋オペレーション見直し改善に入り、継続改善に繋げて参ります。ご不快な思いを抱かせたのにも関わらず、スタッフの丁寧かつ清潔感にお褒めの言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして心より恐縮でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。ラビスタ霧島ヒルズ 支配人 丸目

返信日:2023/4/7

kenkenさん

2023年1月宿泊
ツイン 朝・夕

何度行ってもいい。

今回で私は3回目、妻は4回目でしたが、毎回ゆっくりでき癒されます。
お部屋のお風呂もゆっくり寛げましたし、貸切湯や大浴場も良いです。
食事も普段食べない食材を食べることが出来て満足です。
また利用させて頂きます。

kenken様
平素よりラビスタ霧島ヒルズをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
更にはkenken様の貴重なお時間を割いていただきクチコミ投稿まで感謝申し上げます。
毎度当ホテルの施設やお食事にお褒めのお言葉を頂戴頂きとても励みになっております。
kenken様が再度ご来館頂く際にもっともっとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同日々成長を続けてまいりますのでまた霧島にお越しいただく際はお立ち寄りくださいませ。
kenken様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/6

ライトさん

接客が良かった

夕食の時のスタッフの対応が絶妙でした。
受付ではDVDデッキの貸出もあり、部屋でのんびりすごせます。

ライト様
この度は当館をご利用いただき
誠にありがとうございました。
スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも益々お客様に心尽くしのおもてなしが出来ますよう
精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
是非ともまたDVDを鑑賞したり等、当館の施設を存分にお楽しみくださいませ。
今後とも霧島ヒルズをよろしくお願いいたします。

キョウさん

贅沢な時間だった

親の還暦祝いとしてご利用させて頂きました。
叔母と父、子供2人もいましたが、本当に来て良かったと思いました。
また次回も行きたいと思います。

キョウ様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
親御様の大切な還暦祝いに当館をお選びいただき、ご家族みなさまでご満足いただけたとのこと、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
キョウ様から頂戴いたしました高評価を励みに、これからも心尽くしのおもてなしをご提供できますよう精進して参りますので、これからもラビスタ霧島ヒルズを宜しくお願いいたします。
またのご来館を当館一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/18

ぱるさん

2023年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】10/31〜11/15にご予約頂いた方限定!ご宿泊代金最大20%OFF

ゆっくりすごせました

子どもの誕生日翌日に、宿泊させていただきました。夕食のデザート皿にハッピーバースデーのメッセージを書いていただき、驚きながらも喜んでいました。今回は桜島の見えないお部屋でした。次回は桜島ビューのお部屋にしたいかな。お部屋のお風呂も良かったですが、貸切風呂も大浴場もそれぞれ、素敵。お風呂上がりは髪も肌もすべすべになり、身体が芯から温まりました。スタッフの方も親切でした。

ぱる様
この度はお子様のお誕生日に当館をお選びいただきまして
誠にありがとうございました。
お子様の喜ぶお姿が目に浮かぶようでございます。
当館の泉質自慢のお風呂もご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
次回は是非とも桜島ビューのお部屋で
素晴らしい眺望を見ながら
またゆっくりお寛ぎいただけますことを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後ともラビスタ霧島ヒルズをよろしくお願いいたします。

1953さん

ツイン 朝・夕

快適な時間が過ごせました。

のんびり温泉を楽しみたくて利用しました。
お湯良し、料理良し、部屋良し、寝具まで良くて快適な旅になりました。また、是非利用させていただきます^_^

1953様
温泉をはじめ、館内の施設やお料理、サービス共にご満足頂けた様で大変うれしく思います。また霧島へお越し頂く際もラビスタ霧島ヒルズを選んで頂ける様、満足することなく、日々努めてまいります。お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 小川

のんさん

2022年12月宿泊
【お値段重視★最安値18,700円〜】16時イン&10時アウトのショートステイでお得に霧島ステイ

子供、ペット連れに最高

全国旅行支援を活用しての宿泊でした。普段はなかなか行けないのでよかったです。
子供もまだ小さく食べこぼしなどもありましたが、嫌な顔一つぜず対応していただき嬉しかったです。
ペットも一緒に泊まれて、初めてみんなで泊まれた最高の家族旅行になりました。
大雪が降って心配していましたが、翌朝は車の上の雪も除雪してくれていました。
次は夏にプールに入りたいなぁ。

のん様
この度は雪の中、当館に足をお運びいただき、
誠にありがとうございました。
ご家族旅行にラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、高評価を頂戴しましたことを
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回は是非とも夏にご来館くださり、ワンちゃんとお子様とご一緒にまた楽しいひとときを過ごされますよう
当館一同、最善のご準備にて、のん様を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズを
今後ともよろしくお願いいたします。

tomoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋の露天風呂が最高でした!

愛犬と泊まれるホテルというだけで有難いのですが、部屋で温泉に入れるなんて!お天気も良く星が見えて最高でした。
ご飯も美味しくて幸せでしたが、ワンコはその間、お部屋のケージ内でお留守番。夕飯はコースなので1時間半から2時間程かかります。少し気掛かりで早く帰ってあげたくなりました。なので、星1つ減らしましたが、お味もサービスも最高でした。
これ以上愛犬をお留守番させるのもかわいそうに思えて、お風呂はお部屋のみ。それでも温泉なので冷めにくく、何度も入りたくなります。足湯にして景色を眺めたり。
お部屋も快適で居心地が良く、お篭り旅もアリかも。家具などの調度品や、洗面、トイレ、内風呂のデザインや広さも過不足なく落ち着ける雰囲気。部屋着も良かったのですが、上着は静電気がすごくて使いづらかったです。ミニバーがあるので、愛犬の食事の準備などにも便利です。冷蔵庫にはペットボトルのお水が人数分冷やしてあり、それとは別にワンコの飲水用にペットボトルが1本。人間用はもちろん、ワンコのアメニティも充実してました。ベッドへは載せられませんが、お留守番時以外はワンコも室内を自由に歩き回らせることが出来ます。
今回は1泊だけでしたが、連泊でのんびり贅沢してみたいです。宮崎や鹿児島の観光拠点にして、あちこち見て回りたい所も出来ました。季節を変えてまたお邪魔出来たらと思います。

tomo様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきありがとうございます。
愛犬様とご一緒にご宿泊いただき、全ての設備にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。アメニティにつきましても、お客様や愛犬様に快適に過ごしていただけますよう揃えており、できるだけ身軽にお越しいただけると幸いでございます。しかしながら、お食事の際は愛犬様にお部屋にてお留守番をお願いし、心配な思い抱かせてしまい、申し訳ございません。ご理解とご協力を賜り感謝申し上げます。
次回もお越しいただける際は、ぜひ連泊して昼間の客室露天風呂や、周辺の観光もお楽しみいただければと存じます。またtomo様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 節政

返信日:2023/3/7

男性/40代 子連れ旅行

ヨシ君さん

2022年12月宿泊
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

霧島の硫黄の香りがする温泉といえば

6回目くらいになります。相変わらず、温泉が最高です。少しずつオープンから時間がたってきていますので、メンテナンスや、社員さんの協力で、良いホテルとしてこれからも頑張ってほしいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
共立リゾートの中でも特に温泉にこだわっていて、当ホテルは洋館の造りでありながら温泉施設は
全て和の設えでご用意しております。
今後もメンテナンスえをしっかりしていこうと思います。
また、ヨシ君様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
レストランスタッフ 田中

さくちゃんさん

ダブル 朝のみ

家族風呂は予約制、時間制限を必要としたほうが良さそう

オープン当時から利用してますが、オープン当時のスタッフの不慣れを考えると、少しは変化が見られたような気がしましたが、コロナが落ち着き、逆に客が増えて忙しくなったせいか、精算時などスタッフのミスが見られました。また夕食もオープン当時から全く変わらず、出来合的な物で並べたような感じにしか見えなかったです。朝食は、ごく一般的なバイキングであり特別に美味しい訳ではないです。お風呂は気にいってますが、年寄りと家族風呂へ入る為に順番を待ちました。約40分ほど待って入れましたが、自動ドア前のベンチに並ぶように座って待ったので、その点さすがに困りました。家族風呂は予約で時間制にした方が効率が良さそうだと、つくづく思いました。正直、全てにおいて価格と中身が大幅に異なってみえました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度はラビスタ霧島ヒルズへお越し頂き誠にありがとうございました。再度のご宿泊重ねて御礼申し上げます。まず、精算時の不手際、お食事、貸切風呂等、不快なお気持ちを抱かせる結果となり、誠に申し訳ございませんでした。早速お客様の今回の貴重な御声に真摯に耳を傾け、感謝し、五感で喜んで頂けるように、改善を早急に図ります。日々お客様の立場に必ず立ち、直観力、洞察力、想像力等意識を高める事を継続する事で、全体的なホテルの土台も向上出来ると感じております。お客様へ一つ一つ気持ちが伝わるよう、スタッフ皆で工夫し進んで参ります。次回お越し頂けた際は、心より御満足頂けますようお客様の喜ぶお顔を想像し精進致します。この度は貴重な御言葉誠にありがとうございました。

返信日:2023/4/3

さくちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1/18〜1/31にご予約頂いた方限定!ご宿泊代金最大15%OFF

夕食の改善が欲しい

オープン当時から利用してます。温泉や部屋などは、言うまでもなく、とても良いので気に入ってます。しかしオープン当時からの夕食は、今でも変わらず飾りでごまかして見かけだけの食事で、味に拘りや工夫が全く感じられません。正直、出来合の物ばかりです。あとスタッフの対応も、勉強不足なのか、無料と言われたドリンクも精算されており、苦情すると、待たされて解決しましたが、待たせないで素早く解決して欲しいです。スタッフ同士の通達も悪いので、精算時は、お気をつけてください。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、オープン時よりご利用頂き重ねて御礼申し上げます。この度は、ご夕食内容、御清算時対応、共有等サービス含め、大変不快なお気持ちを抱かせる結果となり本当に申し訳ございませんでした。責任者としましてこの場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。精算時の件では、大切なチェックアウト精算、金額に関わるものでございます。スピード、正確なオペレーション見直しを図り、多角度から、改善を日々図る事をお約束致します。また料理に関してですが、春夏秋冬で洋食メニュー変更しておりますが、御満足頂けない結果となり、心苦しく感じております。お客様の言葉を真摯に受け止め、春メニューに活かし今回完成致しました。地産地消を基本に、前菜より、ソース一つ一つ味付けにもこだわり試作を重ねました。次回お越し頂ける際は、御満足頂ける内容コースだと自負しております。貴重な御言葉ありがとうございました。ご迷惑をおかけしたのにも関わらず、温泉、お部屋へ常時のお褒めの御言葉を頂き恐縮でございます。お客様への心からの感謝の気持ち、心から喜んで頂きたいという初心の気持ちを忘れることなく、精進して参ります。勝手ながらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/4/3

あんなさん

2023年2月宿泊
【直前割】お部屋タイプと夕食時間が選べないからこの価格!《1泊2食付》
その他 朝・夕

胸を張って誰かに紹介できる宿!

遅い時間(8時頃)のチェックインだったのか、とてもスムーズに手続きができました!お部屋も南国風でオシャレで、入った瞬間からテンションがあがりました。
夕食のコース料理は、味はもちろん、見た目のとても素敵で、最初から最後まで美味しく楽しめました。また、料理についての説明も分かりやすく、配膳してくれたスタッフの方の接客もとても丁寧でした。
朝食のビュッフェは、鹿児島ならではの郷土料理が多数用意してあり、朝から鹿児島を存分に堪能できました。どれも本当に美味しかったです。
チェックアウトでは、チェック最終時間前だったからか少し手続きまでに時間がかかりましたが、ロビーからみえる景色やセルフサービスのコーヒーなどもあり、ストレスなく過ごせました。
今回は姉妹で利用しましたが、次回は両親ともぜひまた来たいと思える宿でした!

あんな様
この度は数ある多くのホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉も頂戴し重ね重ねお礼を申し上げます。
ご夕食は1年間に4回、春・夏・秋・冬と食事の内容を変更しておりどのシーズンでもお楽しみいただけると思います。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
あんな様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランスタッフ 迫田

返信日:2023/3/3

nanaさん

2023年1月宿泊
【1月2月限定★冬の霧島を堪能】スタンダード料金20,900円〜で桜島眺望確約ラビスタルームへ♪
ツイン 朝・夕

日常を忘れてリフレッシュできる

3年前に宿泊してからファンになりました。食事はもちろん美味しいですが、ウェルカムドリンクや夜食のサービスもありがたいです。また、内装や部屋の調度品ひとつひとつにこだわりを感じます。日常を忘れさせてくれるような空間で、今回も大満足でした。

nana様
この度は数あるホテルの中から、ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊も満足頂けた様で大変うれしく思います。次回、またお越し頂いた際にも気持ち良くお過ごし頂ける様、日常を忘れてごゆっくり寛いで頂けますようスタッフ一同努めてまいります。天孫降臨の地、霧島へ、当館自慢の温泉もお楽しみに、また是非お越しくださいませ。
nana様のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 迫冨