宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ラビスタ霧島ヒルズの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

全室天然温泉露天風呂付。眺望(ラビスタ)という名のリゾート。

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・評判

もこさん

最高なホテル

何度も利用してます♪
いつも綺麗でペットの準備もしてて安心して泊まれます
コロナで不安もありましたが満喫できて大満足でした

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【鹿児島県民限定☆わんちゃんと一緒】≪最大6,000円引≫コロナ対策中!全室露天風呂付でおこもりステイ♪ ツイン 朝・夕

ライアンママさん

ワンちゃん連れの旅

ワンちゃん連れで、前から一度は行ってみたいと思っていた宿。アメニティーも充実していて、サービスがとてもよかった。部屋も広く、露天風呂付。ドックランはあいにくの雨で使えませんでしたが、まあまあの広さです。夜食のサービスがあったり、湯上りに頂けるようにアイスクリームが置いてあったり、至れり尽くせり。
家族風呂も大浴場もきれいに清掃が行き届いていて、泉質もよく最高!
ただ、夕食の料理がコロナの影響でバイキングではなくコース料理になっていたからか、従業員の人がバタバタしていてなかなかオーダーを聞きに来てもらえず、そこだけが残念。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定特別プライス】とにかくお得に泊まりたい方必見!【直前割】 その他 朝・夕

ライアンママ様
この度はラビスタ霧島ヒルズへお越し頂き、誠にありがとうございます。
まず、この場をお借りいたしまして夕食会場においての不手際、大変申し訳御座いませんでした。本来であれば心を込めてご準備させて頂きましたコース料理を、気持ちよくご堪能頂く時間でしたが、接客対応、オーダー遅延により不快な思いを抱かせてしまい深くお詫び申し上げます。すぐさま部署を問わず全体で共有し、マナー、オーダータイミング、オペレーションをお客様目線に立ち、改善致しました。
それにも関わらず、客室や無料のおもてなしサービス等、数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
また、「以前より一度は行ってみたいと思っていた」と感無量のお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
次回お越し頂けた際には、最後まで気持ちよくご滞在頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。その時には天気にも恵まれ、わんちゃんと一緒にドッグランもお楽しみ頂けますと幸いです。
この度は貴重なお言葉をありがとうございます。
ライアンママ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ 料飲課 丸目

サユリさん

とても満足でした。

生後2ヶ月のbabyを連れて宿泊でしたが、スタッフの皆様のお心遣いがとてもよく快適に過ごせました。また宿泊させて頂きます。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

サユリ様
この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
当館はお子様も楽しくお過ごしいただけますよう、またお父様・お母様はごゆっくりお過ごしいただけますよう お客様お一人お一人に寄り添うサービスを心掛けておりますので お褒めの言葉は非常に嬉しく存じます。
次回はお子様が歩いてこられる姿を 私共も楽しみにお待ち申し上げております。
まだまだコロナの終息が見えませんが どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
販売課 松山

ももちゃんさん

夕食が…

部屋の風呂は硫黄漂う温泉で申し分ない。夕食が残念。2部制にも関わらず案内までも時間かかり、席に着いてからも料理と料理の間の長い事。前もって説明ありましたが、あまりにも…。量的にも少ない感じ。夜鳴きそばなるサービスもあるから大丈夫かなと思ってましたが、これまた、皆さん同じ考えで長蛇の列で断念。夜鳴きそばだから、提供する時間を長くして欲しい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【土曜日限定】≪最大4,500円引き≫新緑の霧島と温泉を愉しむ♪1泊2食プラン ダブル 朝・夕

ももちゃん様
この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。霧島の湯けむりをご堪能いただけましたご様子、当館自慢の客室露天につきましてはお褒めの言葉まで頂戴し誠に有難うございました。
今回のご宿泊では 当館の至らないサービスでももちゃん様の貴重なお時間を無駄にしたばかりか そのせいで今回のご宿泊が不満足へ繋がりました事、誠に心苦しく存じます。
いただきました貴重なご意見を元に、サービスとは何ぞや?という点に立ち返りスタッフ全員で まさしく「精進」してまいります。
夏にはプールも営業を予定いたしておりますので、春の頃とは違う霧島を味わいにまた是非お越し頂けますようお祈り申し上げます。
販売課 松山

もとこさん

フロントの方や職員の対応が素晴らしかった!

周辺に多くの飲食店や居酒屋またはコンビニがあり、ゆったりくつろぐには最適の場所だと思います!部屋もおしゃれで清潔感があり、アメニティやサービスもとても充実していました。
職員の方の対応も素晴らしく、夜の外出の際に周辺に街灯がなかったため、迎えにきてくださったりととても親切にして頂きました。
温泉のつくりも凝っていて、景色もよく、寛ぐことができます。いい思い出になりました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】遅めの到着大歓迎!貸切風呂も無料!お夜食ラーメンは2種類から選べます※もちろん無料♪ ダブル 朝のみ

もとこ様
この度は数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
口コミを読ませて頂き、ゆったりとお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、何よりでございます。
もとこ様のおっしゃられます通り、ホテル周辺には鹿児島の名物を提供する居酒屋や、焼肉屋、スーパーやコンビニエンスストアなどがあり、ホテルでお食事をとられなくてもお楽しみ頂けるエリアとなっております。
徒歩で行かれるには街灯などが不足しており、足元など大変ご不便をお掛けしております。ですがその分、空を見上げると「星が綺麗に見えた」と喜びのお声を頂戴することもございます。
また、客室やアメニティ、温泉等もお愉しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、霧島へお越しの際には是非当館に足をお運び頂けますと幸いです。
その際には、当日のご予定にもよるかと思われますが、季節ごとに内容が変わります、当館自慢の夕食もご検討下さいませ。夏はバーベキューもお愉しみ頂けますので、是非ともご注目下さい。
また、朝食に関してもこの時期限定の洋食、和食からお選び頂くセットメニューとなっておりましたが、コロナウイルスが終息しましたら、和洋のバイキングをご提供する予定でございます。その際にはラクレットチーズや、鹿児島郷土料理の鶏飯など、存分にお楽しみ頂けますと幸いです。
何かと大変な時期かと思いますが、どうぞお身体ご自愛くださいますよう、お祈り申し上げます。
もとこ様とお連れ様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かおりんさん

日頃の疲れが取れました。

部屋と貸切風呂のシャワーと浴槽が、別々に付いている為 体を洗ってから、外にある露天風呂に部屋を通り移動しなければならず 少し面倒でした。 出来ればシャワーも、近くに欲しかったです。
館内、部屋は 本当に綺麗でした。 料理が、洋食だったせいか あまり満足出来なかったです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定最大4000円引き☆全室露天風呂付のお部屋へお得に泊まるチャンス! ツイン 朝・夕

かおりん様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
館内、お部屋の魅力に気付いていただき当館のスタッフとしては大変嬉しく思っております。
かおりん様のご指摘を頂戴致しました、お部屋の構造につきましては返す言葉が見つからず大変申し訳御座いませんでした。
お料理につきましても、洋食をあまりお気に召さない様でございましたら当館のプランには和食プランも御座いますので、当館自慢の和食を是非ともご賞味下さいませ。
かおりん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ:久永

ガガガさん

この時期でしたが

ウィルス感染が懸念される時期でしたので、
朝食のバイキングは、残念でしたが
心温まる接客接遇が、とても心地よかったです。
是非また利用させてください。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★春旅セール】《カップル応援》露天風呂付客室を二人占め!22時間ステイでゆったり♪ ツイン 朝・夕

ラビスタ霧島ヒルズからの返信

ガガガ様この度は数ある施設様の中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂き誠に有難う御座います。
このような時期にお越し頂けた事を大変嬉しく思っております。又、当館でもウイルスの対策の為にオペレーションを変えさせて頂き、慣れない中での提供でスタッフも混乱していたのだと思います。しかしながら、お客様の前では言い訳になってしまう事は重々承知しております。
今後は、ガガガ様はもちろんの事お越し頂くお客様皆様が非日常感・最上級の癒しを体感できるよう日々精進しておりますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さくらさん

最高な宿です

何回もリピートしてます
部屋のお風呂も清潔感も
お食事もどれも気に入ってます。
また今月末に行きます^_^
宜しくお願い致します。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念☆じゃらん限定】全室露天風呂付&和の大浴場や貸切露天風呂で湯治プラン♪ トリプル 朝・夕

ラビスタ霧島ヒルズからの返信

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館に何度も足を運んで頂き、また、お褒めのお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。何度ご来館されてもお客様がご満足いただけるようなホテルを目指し、今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。現在コロナウイルスの影響で従来の朝食バイキングが変更になっていたり、カラオケ・ナイトバーの営業を中止していたりと、今まで行っていたサービスが出来かねる状況が発生しております。お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、今後ご予約に際して不明な点やご質問等がございましたらお気軽にご連絡頂ければと思います。一日も早くコロナウイルスの終息を願いますと共にさくら様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
ラビスタ霧島ヒルズ 小川

めぐさん

愛犬者の方は絶対おすすめ!

こちらにお泊まりするのは4度目になります。
今回は3月下旬のお泊まりでした
コロナウィルスの関係で少ないと思いきや満席。
大人気という事が充分分かりました。
今回も愛犬と一緒にお泊まりでした
以前までゎ利用させて頂いてて。感じた事は無かったのですが
お部屋に入った瞬間の臭いがかなりひどい臭いでした。
ゲージの臭いもひどいと思いました。
他のアメニティゃ食事 スタッフさんの対応などは大満足でございます。
今回コロナウィルスの影響により。楽しみにしていた朝食のバイキングが無くなってたのが残念でした。
洋食のプレート朝食でした。
ボリュームゃ味ゃ盛り付けなどとても満足です
ですが。。朝から和食の方もいらっしゃるのでは?とも
思いました。和食か洋食での選択があっても良いのでは?っと感じました夕食がイタリアン料理でしたので。
朝食は軽めに お米 お味噌 納豆 焼き魚っと言ったのでも。
今回はコロナウィルスの影響でバイキングが無かったのが
残念でした。
またまた。今後も変わらず。
年に2度の利用をこの先もさせて頂きたいと思います
改善して頂いたい点は是非!心がけて頂けたら幸いです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】早めのご予約で3000円引き!ワンちゃんも嬉しい特典付き♪14時チェックインでゆったりステイ♪ ツイン 朝・夕

めぐ様
いつもご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は、お部屋の臭いがひどかったとのことで大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃スタッフとも共有し、二度と不快な思いをさせることが無いよう早急に改善に取り組ませて頂きます。
コロナウイルスで自粛ムードのある中、当館ではアルコール消毒液の設置や館内の噴霧消毒などの
空閑除菌やスタッフも検温・マスク着用等の徹底し、このような状況の中でも当館をご利用頂くお客様に少しでも不安を取り除いていただけますよう努めております。
またご投稿にありますように朝食を当面の間、バイキングを取りやめ、スタッフによるフルサービスのご提供にさせて頂いております。ご意見頂きました朝食を和食・洋食選べるようにも今後の検討材料として早めに取り掛からせて頂く所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
一刻も早くコロナウイルスが終息の目途が立ち、また朝食バイキングが提供できる日が私どもスタッフも心待ちにしております。
ご不快な思いをさせてしまいながらも、また次回もご利用頂けるとのお言葉に安心いたしました。
めぐ様のおっしゃられますように、改善に改善を重ね、いつまでもご愛顧頂けるホテルになるようスタッフ一同、努力して参ります。
めぐ様とワンちゃんの次回のご来館を、心よりお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ 総務課 又木

セフィーロさん

カップルにオススメ

雨が降って予定していた観光をキャンセルして早めにホテルへチェックインしました。
チェックイン時エステの予約をしたのですが彼女にもとても喜んで貰えました。
スタッフの皆様も対応が素晴らしくまた来たいと思えるホテルです。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No1★1stAnniversary】≪露天風呂付客室が最大3,000円引≫さらにワンドリンクサービスなど3特典付♪ ツイン 朝・夕

セフィーロ様
この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当日あいにくの雨模様で観光がキャンセルになられたとのこと、その点はとても残念でしたが、早めのチェックインでお客様のご滞在が快適なものとなり「また来たい」と言ってもらえたのが、私どもの何よりの喜びでございます。
当館のスパ「BARAKA」ではヨルダン産の死海水と豊富なマグネシウムを含んだ死海泥デットシートリートメントをはじめ様々なメニューを用意しており、お客様のご要望に合わせた施術ができ、リピーターになるお客様などもいらして毎回同じメニューを頼まれる方もいらっしゃる等、大変ご好評いただいております。
彼女さんも満足いただけましたこと、エステスタッフともども大変嬉しく思います。また霧島観光にお越しいただいた際は当館をお選びいただきご宿泊頂けましたら幸いです。
セフィーロ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ 総務課 又木

つんちゃんさん

何もかも良かった!!

昨年4月に、霧島を訪れた時に感じの良いホテルが見えて今度泊まろうとなり今回、結婚祝い(36周年)を兼ねて宿泊。部屋からは正面に桜島が見えて景色は良かった。部屋の露天風呂も源泉でお風呂の形はハート型、何度も入りました。夕飯はイタリアンで凄く美味しかったし朝食もコロナウイルスの関係でバイキングでなく洋風朝食。またそれが凄く美味しくて満足でした。22時からの無料のラーメン、人が多かったのでそのまま貸切風呂へ。3ヶ所空いていて岩風呂に入りましたが最高でした。上がってトマトラーメン、醤油ラーメンを頂きましたが、トマトラーメン美味しかった。帰りに夕食で撮った写真を貼ったワインをもらい結婚記念になりました。霧島神宮駅までのお迎え有難うございました。またお世話になろうと思います。この度は有難うございました。思い出になる結婚祝いでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割60】あのお部屋も通常料金から20%引き!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ 4ベット 朝・夕

つんちゃん様
この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
結婚のお祝いと貴重なお日付にお越し頂き更にはお部屋からの景色・露天風呂共にお楽しみ頂きとても嬉しく思います。
2連泊されますと和食もご用意することも可能となっております。
貸切風呂は、檜扇の湯がおすすめとなりますので次回お越しの際は是非、御利用下さい。当館の夜鳴きそばもお楽しみいただきまして有難う御座います。夜鳴きそば以外にも夜はアイスキャンディー朝はヨーグルッペと用意しております。
次回つんちゃん様が当館を御利用頂く際もご期待に添えるよう精進させて頂きます。
貴重なご意見有難うございました
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

奈々パパさん

コロナ対策もよいですが、頑張りすぎです。

コロナの影響などなく満室でした。部屋やお風呂はとても快適ですし、夕食も美味しかったです。
ただ、夕食は、やはり2部制なのは客室数に対して、レストランが狭いのと、スタッフの数が足りないために仕方ないのでしょうけど、改善されるといいですね。でも、その分、夜の夜泣きそばなどで工夫をされているの評価できます。
ところで、今回気になったのは朝食です。コロナ対策のために、従来のバイキング形式ではなく、夕食と同じようなサーブ形式でした。とてもリッチな気分で良いのですが、そのために、いつもより多くのスタッフが朝早くから、かり出されているかと思うと気の毒に思いました。また基本のメニューと
それに追加してオーダーバイキング形式のメニューがあったのですが、オーダーバイキングの方は、手が足りないのか、かなり待っても出てこなかったので諦めてキャンセルして退席しました。でも、正直基本メニューだけでも結構なボリュームがあり量的には満足しています。できれば、メニューに写真を載せてどのぐらい基本メニューで出てくるかを示していただいた上で、オーダーバイキングも写真を載せて追加注文されるかどうか決めてもらった方がスムーズで良いと思います。
また、セルフサービスでのバイキングは中止とのことですが、個別配膳までスタッフにさせるよりも、料理をメニューごとに盛り付けた物をカウンターに準備しておいて、ゲストに皿を取りに来てもらってスタッフから手渡しする方が早いのではないでしょうか?それでもコロナ対策としては十分かと思います。ゲスト間でトングを共用したり、料理の前で会話したりするのが問題なのでしょうから。朝の時間は貴重ですのでもう少し早く食べることが出来るとよいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】通常料金から15%引き!早割だけの特典付き♪≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ ツイン 朝・夕

ラビスタ霧島ヒルズからの返信

この度は数あるホテルより当ラビスタ霧島ヒルズを御利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お部屋や温泉等快適にお過ごしいただけましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
只今、世界中で猛威を振るっております新型コロナウイルスへの対策といたしまして従来のバイキング形式を変更させて頂きまして個別提供にさせて頂いております。奈々パパ様からの御意見頂戴致しまして早速レストラン一同ばかりではなくホテル全体として共有させて頂きました。料理提供が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。奈々パパ様からの御意見にございました「おしな書」の作成等準備致しまして、お客様へご迷惑をお掛けする事なき様に精進して参ります。奈々パパ様からのお言葉にあります様に朝の時間のみならずお客様が当館にいらっしゃる全ての時間を快適にかつ安全にお過ごしいただけます様努力して参ります。今回は誠に貴重な御意見有難うございました。一日も早くコロナウイルスの終息を願いますと共に奈々パパ様の御利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
レストランスタッフ 池田

ぴゅあさん

ホテルの施設がいいが少し残念な点も…

ホテルの設備はすごくよかったです。お部屋のつくりも、お風呂も最高によいホテルです。
少し残念なのは、夕食があまりおいしくないこと、朝食がバタバタとゆっくりないことなどです。
あとスタッフの方はすごく感じのいい方でしたが、中には笑顔もなく不機嫌に接する方も…
お客さまに、快適に過ごしてほしいと思う気持ちがない方も残念ですがいらっしゃいました。
部屋の掃除も、端の方は真っ白でした。
設備がいいだけに、少し残念です。
設備がいいので、友だちにもオススメしたいですが、お食事が少し残念な点などは改善してほしいかなと思います。
食事はゆったりした雰囲気で食事したいとも思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念☆じゃらん限定】全室露天風呂付&和の大浴場や貸切露天風呂で湯治プラン♪ 4ベット 朝・夕

ぴゅあ様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、設備面で楽しんで頂けたのにも関わらず、それを提供します我々
スタッフの接客や清掃面に至らぬ点が多くあった事、誠に申し訳ございません。数ある宿の中から
当館を選んで頂けた事、日々お会いするお客様との「一期一会」の出逢いに今一度スタッフ一人
一人が感謝すること、今一度初心に戻り精進致します。夕朝食に関しましても皆様に頂いたお声
を参考にしまして今後の成長の種として受け取らせて頂きます。設備面だけではなく接客面でも
皆様から満足して寛げる、ご友人にもおススメ出来る宿を目標にスタッフ全員で協力して取り組んで
参ります。
この度はお忙しい中貴重なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 浜砂

まーさん

夕飯がいまひとつ

部屋のきれいさや設備は間違いなく満点でした!お部屋でゆっくりお風呂に入ることができて満足です。ラーメンやヨーグルッペ、部屋のドリンクもよかったです。お部屋にWi-Fiがないので注意が必要です。
夕飯のフレンチは今まで利用したホテルや旅館の夕食では一番不満の残るものでした。一つ一つの料理が来るまで時間がかかるので待ち時間が多いです。次に、パスタ、魚料理やパンが全く温かくありませんでした。味もいまひとつでこれなら外がよかったな…という感想です。スタッフさんも数が足りていないのでしょうか?
朝食もブッフェが中止ということで、基本のメニューに加え、追加の注文をするか始めに聞かれましたが、基本的に何がどれくらい来るかわからない状態で、どれくらいの分量がくるかわからないものを追加注文しなければならずわかりにくいので、それぞれ写真をメニューに掲載してはどうかと思います。
ホテルやフロントに電話をすることがありましたがスタッフさんの対応がそっけなく、過度なサービスは必要ありませんがもう少し気持ちのよい対応をしていただけたら…と思いました。
ただ、ハード面が最高なのでまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念☆じゃらん限定】価格重視の方におすすめ♪≪最大3,500円引き≫3種の貸切風呂も無料! ツイン 朝・夕

まー様
この度は、数あるホテルの中から私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
設備面や、当館自慢の無料のおもてなしに関してご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回頂戴しました客室のWi-Fi環境につきまして大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ありません。只今工事を依頼しております。まもなく改善できるかと思いますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いに存じます。
お食事の際、料理内容や量、接客に関しまして貴重なご意見いただき、ありがとうございます。せっかく楽しみにされていたご夕食や、急遽対応を変更させて頂いた朝食のご案内等、対応が疎かになってしまい、誠に申し訳ありません。忙しさを理由にお客様への対応を疎かにはできません。特にこのような時期にきて頂いたお客様に対しましても、「感謝」を込めて対応しなければならないところですが、お客様に満足のいくサービスをお届けできず、ホテルに従事する者としまして、あるまじきことかと思います。
今回お客様に頂きましたお言葉を、スタッフ一同共有し、お客様の入り口でもある電話対応から初心にかえり、「宿主 お客様」の方針をもとに、感謝の気持ちを持ち、日々精進して参ります。
「またご利用したいと思います」と、大変嬉しいお言葉、ありがとうございます。新しい施設に甘んじる事なく、まー様がまたラビスタ霧島ヒルズへお越しの際には、今回至らなかった点をサービス面において挽回致します。
この度のご利用、誠に有難うございます。まー様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

なるちゃんさん

素晴らしいホテル

コロナの影響で宿泊者は少なかったが接客、料理、お風呂、全て素晴らしいホテルでした。
朝食は本来バイキングの様ですが一人、一人の洋食でしたがこれも素晴らしい朝食でした。

【2020年03月宿泊  その他】

なるちゃん様
この度は数あるホテルの中から、私共ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
接客、お料理、お風呂の面につきまして「素晴らしい」のお声を頂戴し、スタッフ一同感激で御座います。新型コロナウイルスの影響による対策、朝食の定食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
新型コロナウイルスが落ち着き、たくさんのお客様の笑顔を見られるよう、スタッフ一同常に準備をして参ります。新緑や、夏のバーベキュー、秋の紅葉狩り等、これからの季節存分にお愉しみいただける霧島に、是非とも足をお運び頂ければ幸いです。
今のこのご時世にご宿泊頂き、重ねて感謝でしかありません。これからも「宿主 お客様」をモットーに、感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同おもてなしをして参ります。
季節の変わり目、お身体ご自愛くださいますようお祈り申し上げます。
ラビスタ霧島ヒルズ 総務課 薬師寺

なおさん

温泉が最高におすすめ!

空いてたら無料で使える個室温泉が最高です。3種類ある全ての個室温泉を滞在中に利用することができました。食事は普通ですが、どうせならランクアップして早めにチェックインすると無料でバーの利用ができます。着いてすぐの温泉とビールは最高でした!!家族も喜んでくれました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念☆じゃらん限定】価格重視の方におすすめ♪≪最大3,500円引き≫3種の貸切風呂も無料! 4ベット 朝・夕

なお様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにお越し頂き誠にありがとうございます。
貸切露天風呂を全てお楽しみ頂けたとの事ですが、特にお気に召して頂けた露天風呂はございましたでしょうか?私は木のぬくもりでゆっくりと寛げる檜の露天風呂「檜扇の湯」が一番好きです。また当館に足をお運びの際は、家族皆様でごゆっくりと、お過ごし頂ければと思います。
お食事に関しまして、ご納得のいく内容をお届けできずに誠に申し訳ありません。当館へのお客様の期待値を超えるお料理を出せるよう、今後はさらに精進してまいります。
眺望確約のラビスタルームの特典としまして、お時間限定のBARにてフリードリンクのサービスがございますが、なお様は今回そちらも含め、余すことなく当館をご満喫頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事前に、温泉でゆっくりした後のビールは、非日常で最高だと思います。
あらゆる面におきまして、まだまだ発展途上で試行錯誤の当館ですが、これからも皆様の癒しの宿となりますよう、邁進して参ります。
なお様のまたのご宿泊を、スタッフ一同楽しみにしております。今回のご宿泊、誠に有難うございます。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 藤倉

ぴあさん

また行きたい!

県外への旅行予定でしたが、この時期ですので…泣く泣く諦め、
せっかくだから!ということで、急遽前日に予約。
ずーっと気になっていて、行きたかったので
即こちらを選ばせていただきました。
期待を裏切らず、お部屋もお風呂もサービスも
とても素敵でした(*^_^*)!
お料理も美味しく、お酒もいただきながら満喫しました。
朝食バイキングも美味しかったです。
ずっと行きたかったところで
今回、彼からプロポーズもしていただき、
更に素敵な思い出となりました。
また必ず行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1日3組限定】天然温泉露天風呂付客室♪貸切風呂等無料サービス満載!日にち限定プラン その他 朝・夕

ぴあ様
ぴあ様にとって念願のご宿泊。また、プロポーズも受けられたとの事で、とても思い出に残るご旅行になられたのでは?と当日の状況が目に浮かぶようでございます。
また、客室や温泉、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。お料理が美味しいとお言葉を頂け、調理場スタッフにもお伝えした所、非常に喜んでおりました。夏季限定のバーベキュー等、季節に合わせてお楽しみいただけるお食事をご準備しておりますので、また違った違う時期にご来館頂く事を願っております。
お食事会場でのお飲み物は県内の焼酎や、ワイン、カクテル等取り揃えております。次回お越しの際、珍しいお飲み物を飲み比べしてみてはいかがでしょうか?
次回お越しの際には、最上階の眺望確約のお部屋、ラビスタルームにご宿泊頂く事をおススメします。湯けむりたなびく眺望の奥には、雄大な桜島や、綺麗な夕焼け、夜景がご覧いただけます。お客様の非日常感をアップさせる事間違いなしです。
また次回お越しの際には、名字が変わってのご予約になるのでは?と勝手に想像しております。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。
ぴあ様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 節政

ジェリーさん

大満足でした。

鹿児島の2泊目のホテルで利用しました。
鹿児島市内からゆっくり走って1時間半くらいで着きました。部屋は最上階のツインだったのですか、キングサイズのベッドが2つとそれより少し小さいダブルベッドが1つのトリプルでした(※ベッドのサイズは個人的感覚です)。テラスにはハート型の露天風呂がありボタンひとつでお湯はり出来ます。5分位で溜まりますね。しかも温泉です。部屋には別にシャワールームもありました。寒い時期の朝とかはべんりですよね。
彼女に前もってエステを予約していたのですが、少し彼女の体調が良くなく時間もずらして貰ったのですが、快く対応して頂きました。彼女をエステに送り届けて終わるまでの間は大浴場とその露天風呂でゆっくり。部屋の露天風呂で彼女とゆっくりもいいけど、大きなお風呂もよかったですね。彼女いわくエステは最高だったらしいです。神の手で癒されてリラックス出来て満足してました。
夜はレストランでの食事でした。プール側のカウンターですが、2人ごとに簡単に仕切られてる席で、ちょうど良いオープン感で彼女も楽しげでした。料理も美味しくてよかったです。
当日はあいにくの雨だっのですが、翌日には快晴とまでは行かないですがいい景色が見れて良かったです。
ほぼ全てに大満足でした。ただ年配の方とかお子さんが一緒でしたら、部屋によってはエレベーターから遠い部屋もありますので、その辺りは予約の際にお願いしてみた方がいいかもしれません。あと自分は気にしないですけどオートロックではないので、ちょっと注意は必要かなと。
次もまた泊まってみたいと思います。次こそは快晴で桜島が見たいなーと思ってます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

ジェリー様
この度は、鹿児島のご旅行にと私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、当館イチオシの最上階!ラビスタルームにご宿泊頂き、ありがとうございます。ほとんどの客室がそうですが、客室の露天風呂がハートの形をしており、「SNS映えする」と特に、カップルでお越し頂いた方々に好評いただいております。
お連れ様の体調はその後いかがでしたでしょうか?その後エステを受けられたとの事で、私共としましてもホッとしております。
エステの施術者にも、ジェリー様より頂きましたお声を共有させて頂きました。以下の文面はエステの施術者より頂戴しました。
「ジェリー様 この度はBARAKA SPAをご利用頂き誠にありがとうございます。お連れ様から《神の手》とエステティシャンにとって最高の褒め言葉を頂き嬉しく存じます。ジェリー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  BARAKA SPA 吉田」
と、少々興奮気味でお寄せいただきました。
客室の位置に関しては、当館が横に長い施設となっており、どうしても遠くなってしまうお客様もいらっしゃいます。その際には事前にご連絡を頂戴しておりますと、出来る限りご要望にお応えできますよう、調整しております。次回ご利用の機会がございましたら、リクエストとして頂けますと幸いです。
また、お部屋の鍵につきましてもオートロックではなく、施錠が必要なシリンダー式となっており、お手間を取らせてしまいますが、何卒ご理解いただければと思います。他のお客様への前もってのご通達、ありがとうございます。
この度のご利用、誠に有難うございます。また鹿児島へお越しの際には、是非当館に足をお運び頂ければ幸いです。次回こそは天候にめぐまれ、鹿児島の「顔」桜島をご覧頂きたいと思います。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 宮内

ロンさん

ちょっと贅沢 家族旅行

娘が帰鹿しましたので、たまにはいいホテルに泊まりたいと探していました。
我が家のトイプードルも13歳で高齢なので一緒に宿泊できるところを娘が探してくれました。
満室とのことでしたが、海外のリゾートホテルのようで、ワンちゃんにも人にも優しいホテルでした。ドッグランも足の洗い場タオル、ゴミ袋等きちんと揃っていました。
食事を20時からにしていただき、ゆっくりお風呂も入れましたし、お風呂上がりのアイスキャンディ、温野菜の食事までの軽食、夕食の美味しいこと食後のBar、夜食のラーメン、部屋での豆から引くコーヒーが部屋にあり香りも味も美味しいコーヒーでした。全てに満足でした。
温泉で使用されているコスメも素晴らしかったです。
部屋から見える眺めも桜島、開聞岳も綺麗に見えて最高でした。満足満足!
娘達もびっくりしていました。少々お高めと思われますが、このサービスではいいコストパホーマンスだと思います。いい時が過ごせました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンちゃんにも特典付】愛犬と一緒に1(ワン)ダフルAnniversary!自然豊な霧島で極上の滞在を 4ベット 朝・夕

ロン様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、当館のサービスに関しまして沢山のお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
日本の九州にありながら海外のリゾートホテルのような佇まいで「非日常」を愉しめると大変好評を頂いております。
当館の無料サービスであるアイスキャンディや、蒸し野菜、ラーメン等当館自慢のおもてなしをご満喫頂けたようで、スタッフ一同ホッとしております。
特に全室に設置しております、お部屋のコーヒーミルも人気で、いつでも挽きたてのコーヒーが楽しめ、まず豆を挽くことが初めてととても楽しそうにお声を頂戴すると、コーヒーが苦手な私ですが、飲んでみようと思うほどです。
また、大浴場に置いておりますコスメ等もお気にいり頂けたようで大変嬉しく思います。化粧水やシャンプー等は売店でも販売しております。是非機会がございましたら、お試し頂ければと思います。
当日は指宿の開聞岳までご覧頂けたのですね♪快晴時にしか見られない開聞岳、なかなかない機会であったと思います。
夏はプールの営業なども行っております。また機会がございましたら足をお運び頂けますと幸いです。
この度のご利用、誠に有難うございます。ロン様をはじめ娘様やわんちゃんとのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 園田

あざみんさん

最高でした!

温泉が最高でした〜!今回は当日に宿泊を決めました!
食事なしのプランだったのですが、温泉と部屋だけでも大満足で過ごせました!是非また泊まりたいです!!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★1泊素泊り】遅いご到着でも安心。客室露天に大浴場、3種の異なる貸切風呂も無料! その他 食事なし

あざみん様
今回はお食事なしでのご利用とのことでしたが、『温泉と部屋だけでも大満足で過ごせました!』という、あざみん様のお言葉からゆっくりおくつろぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また、『温泉が最高でした〜!』と、温泉自慢の当館としましてこれ以上ないお言葉、感激です。大浴場を始め、貸切露天風呂や客室の露天風呂等、館内で湯めぐり気分はいかがでしたでしょうか?
お食事も四季折々に合わせてお楽しみ頂ける洋食コースをご用意しておりますので、次回お越しの際は是非お食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。あざみん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 西小野

りえちゃんさん

お風呂も最高!朝ご飯も最高!

部屋も広く清潔でした。
お風呂もサウナ、ミストサウナ、岩盤浴もありとても良かったです。
景色も良かったのでまた、夏にきてみたです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【人気No1★1stAnniversary】≪露天風呂付客室が最大3,000円引≫さらにワンドリンクサービスなど3特典付♪ 4ベット 朝・夕

りえちゃん様
この度は数あるホテルの中から「ラビスタ霧島ヒルズ」をご利用頂き誠にありがとうございました。
宿へのお褒めの言葉に感謝するとともにりえちゃん様にとってご満足いただける滞在であったこと何よりでございます。
夏にはBBQやプールも始まりますのでまた今回とは違ったリゾート気分をお楽しみいただけます。
是非とも次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
季節の変わり目ではございますがお体にご自愛くださいませ。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 福地

まきさん

朝食がオススメ!

朝食のバイキングがとにかく最高!
お風呂も満足!
ペットと泊まりましたが、おもてなしが凄かったです!
強いていえば、ペットケージがちょっと臭ったのが気になったくらいです。
少々高いので何度もは無理ですが、また利用したいです!

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【33棟オープン記念☆じゃらん限定】全室露天風呂付&和の大浴場や貸切露天風呂で湯治プラン♪ ツイン 朝・夕

まき様
この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢のご朝食、お風呂、おもてなしにもご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同も嬉しい限りでございます。
しかしながら、大切なわんちゃんがご利用になるペットゲージの臭いにおきましては、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。今後はこのようなことが無いよう、より念入りに消毒、清掃を行わせて頂きます。
ぜひ『また利用』して頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当 節政

きょうちゃんさん

1日3部屋限定お得プラン

お得なプランを選んだので 部屋が選べないプランでワンちゃん部屋でした。
でも消臭もしてあり、普通の部屋と変わらず綺麗でした。
お風呂上がりのアイスや乳酸飲料のサービス、夜鳴きそばのサービス、部屋にも無料の水とオレンジジュース、とても感激しました。
お風呂に持っていく湯カゴも可愛く、帰りに売店で買って帰りました!また今度泊まりに来たいです。

きょうちゃん様
この度は、数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠に有難うございます。今回はお部屋おまかせプランでのご利用という事で、連休中の為一般部屋が満室となっておりワンちゃんご同伴可能エリアでのご用意となってしまいましたが、ご不便無いよう清掃スタッフ一同でしっかり清掃対応させて頂きました。快適にお過ごしいただけた様子が伺え、何よりでございます。
アイスやお飲物・夜鳴きラーメンなど館内にご用意させて頂いたサービスを含め、当館でお過ごしいただいたお時間がお客様にとって良き思い出となりました事大変嬉しく思っております。売店の人気商品の『湯カゴ』もお気に召して頂いたとの事、ご利用頂くたびにご旅行の楽しいひと時を思い出して頂ければ幸いで御座います。
この度のお越し、そして賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが改めて心より御礼申し上げます。
きょうちゃん様にまたお会いできますことを心待ちにしております。

ポールさん

娘と2人旅

評価が良かったので、このホテルを選びました。夕食以外は、予想以上に良かった。ビックリしました。コンタクト洗浄液を忘れてしまった娘・・・。近くにコンビニはなく、もうコンタクト捨てるつもりでおりましたが、フロントに電話すると、なんと!!持ってきていただけました!!はぁ〜ホントに??
その他のサービスも、泊まる側の気持ちを良くわかってらっしゃる。すごい。
・・・でも、夕食。食材は悪くないと思います。味付け、ソース類の工夫が必要かと思います。とは、言ってもこのお値段で、そんな贅沢を・・・でも、泊まる楽しみの一つでもある食事ですからねぇ。
食事を運んで下さるお姉さんも、早口で硬い表情ではなく、にこやかに。
その他は素晴らしかったので、今度はもっと早めにチェックインして、お部屋風呂に何回も浸かって、ゆっくり過ごしたいです。
部屋で淹れたコーヒーもとても美味しかったし、娘ともゆっくり過ごせたし。今度は主人も連れて来ようと思います。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早割30】通常料金から15%引き!早割だけの特典付き♪≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ ダブル 朝・夕

ポール様
この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中に頂いたご要望にお応えでき、ご満足頂けるご旅行になった事をスタッフ一同心から
嬉しく思います。
又、ご夕食の件では貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございます。
今回頂いた内容をさっそく調理場スタッフに伝え
より良い食事内容を多くのお客様に提供できるように尽力して参ります。
サービススタッフに尽きましては、初心に戻り
お客様が笑顔でお帰り頂くサービスとは何か?という基本的な部分を再認識するよう徹底を図ります。
次にご利用頂く際、前回ご利用頂いた時よりもさらに良くなっている!と思って頂ける様に
全力で何事も取り組んで参ります。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

tetsuさん

結婚記念日

20周年でおじゃましました。お祝いケーキ買い損ねたんでオリジナル「霧パフェ」をケーキ代わりにしようと思いチェックイン。夜、ナイトバーに行ったらメニューにはなく、尋ねたところパフェは特別メニューで通常はないとのこと。バーでのパフェでお祝いって考えてたんでそこが残念でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割30】通常料金から3000円引き!早割だけの特典付き♪≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ ツイン 朝・夕

tetsu様
また、この度は「霧パフェ」がご提供出来ずに申し訳ございませんでした。
「霧パフェ」は、オープン当初Bar季楽にてご提供をしておりましたが、現在は当館の都合により販売を中止しております。「霧パフェ」の存在をご存じなのはオープン当初より当館をご利用頂いているお客様だけになりますので、tetsu様が何度か当館をご利用をいただいている事、「霧パフェ」を楽しみにしているお客様がいらっしゃるという事が分かる貴重なご意見でございました。今後、Barのメニューを再度検討して参りたいと思いますので、また復活した際にはぜひお召し上がり頂ければと思います。お客様に喜んで頂ける宿作りをスタッフ一同精進して参りますので、tetsu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 小川

たごさくさん

レストランが残念

秋に引き続き2回目の宿泊です。和洋特別室で一泊しました。前回もでしたが、過剰な接客もなく自分達のペースでイン出来るので嬉しいです。ドリンクも自由に飲めて嬉しい。氷があれば最高です。レセプションはさすが、笑顔を絶やさないスタッフさんが勢揃い。お部屋は洗面台の広さが嬉しい。冷蔵庫の中の気配りも最高。ジュースが無料は本当に嬉しい。
夕食。これが前回もでしたが遅い。本当に遅い。人手不足としか言えない。気もきかない。スタッフが成長するまでラウンドするスタッフ配置した方がいいんじゃないでしょうか?コースであっても遅すぎるし、ドリンクのオーダーも聞きに来ない。秋から全くかわってませんでした。味に関しては、鹿児島の料理というよりは本州でも食べられる感じです。県内の人には楽しめるけど、鹿児島の食事をお味わいたい方には不向きかもしれません。お酒も薄い。鹿児島で食事した際、一番他県と違うのが提供されるお酒の濃さと量!ロックでも7割以上は入っています。こちらのお宿は鹿児島の経営者でもなく全国対象に数店舗お宿があるから仕方がないですけど。温泉は大浴場が良いです。家族湯にはシャンプー類が一切ないのでお湯を楽しむだけですね〜。夜はアイス、朝はヨーグルッペがあって嬉しかったです。浴室のアメニティが常に補充されているわけではないみたいで、使いたいときにありませんでした。残念。カラオケやバーもあって楽しめました。朝食に関して、内容はよかったです。こちらもですがスタッフさんが残念。4人で先に入り、あとにくる6人のため席をくっつけてもらうよう依頼したのですがなんと1卓2名の机を3卓で10名使えと言われました。さすがにビックリして4卓使用したい旨を伝えましたが「これから100名近くの方が来られますので面積の兼ね合いもあり致しかねます」と。いやいやいや、まじでは?となりました。人数は来ますしむしろ1卓分浮くのですから面積うんぬんはクリアしますよね?と聞くと、報告してきますと。鼻で笑われましたけど。結局つけてはくれましたが、謝罪もなければ、にらんでくる始末。呆れました。レストランでの報告はせず、レセプションにてお伝えしました。私にも非があったかもしれないけれどとお話しすると真摯に謝罪して頂きました。レストランスタッフの教育してくれないかな〜。エステも最高でした!レセプションも最高でした

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】あのお部屋も通常料金から25%引き!≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ 4ベット 朝・夕

たごさく様
秋より2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
フロントや施設に対する温かいお言葉誠にありがとうございます。
その反面レストランへのお言葉重く受け止めております。
他のお客様よりサービス面でのお言葉を多くいただいております。
試行錯誤を重ねながら取り組んではおりますが、
行き届かず誠に申し訳ございません。
ご朝食の際の不手際に関しましても、
お客様の立場に立った対応が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。
このような貴重なお言葉を成長の糧にし、
新たな改善策に取り組ませて頂きます。
1つ1つではございますがしっかりと改善を行い、
お客様の気持ちに寄り添えるサービスを目指して参ります。
もしまたご来館いただけるチャンスを頂ければ一歩でも成長した
スタッフの笑顔とともにお客様のご来館を心よりお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ
料飲支配人 池畑 久志

かずさん

ハード面は大変良かったです。

全体に清潔感があり、とても綺麗な宿だと思いました。細かいところにサービスが配慮されており、素晴らしいと思います。
ただひとつ残念だったのは、夕食時の配膳等サービススタッフの雰囲気の慌ただしさや表情の硬さでしょうか…。この日は満室だったらしく、当然スタッフは忙しくなるのは必須で、その慌ただしさを顔に出さずお顔で対応できるのがプロだと思いますが、残念ながら心地良く食事出来ませんでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定1名3,500円引き☆全室露天風呂付のお部屋へお得に泊まるチャンス! ツイン 朝・夕

かず様
宿へのお褒めのお言葉に感謝すると共に、夕食時にレストランで残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。満室だから、忙しいからと言って笑顔で接客できないはずはございません。慌ただしさがお客様に伝わってしまった事も合わせて、再度スタッフのスキル向上と指導を徹底して参りたいと思います。次回ご来館の際はそのような事の無いように、ごゆっくりお過ごし頂ける空間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、かず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 小川

モカママさん

50年ぶりです

2:年に一度開かれる 中学校の同窓会で久しぶりに集まった バレー部仲間で  旅行に行く事になり 選んだのが ラビスタ霧島ヒルズ 一度 主人と行って お風呂が気に入って ここに決めました
5人のオバサン旅行でしたが 皆 ホテルも料理もお風呂 も 全て良かったと 喜んでくれました
厚かましく 中学生に戻って 本当に楽しかった一泊
二日の旅でした

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割30】通常料金から15%引き!早割だけの特典付き♪≪天然温泉露天風呂付客室で極上の滞在を≫ 和洋室 朝・夕

モカママ様
この度は、大切なご友人の皆様との思い出を語らう場所としてラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。2年に1度の同窓会を学生の頃と同様に話しも尽きず楽しい時間をお過ごしいただけた様子が感じ取れ、またお食事、温泉含めすべてに対してご満足いただけたこと、大変うれしく思っております。
またモカママ様とご友人様のお集り頂く憩いの場としてご訪問いただけますよう、今後もよりよいサービスの向上とおもてなしを目指して日夜励まさせて頂きます。
モカママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

つぼみさん

満足の宿

食事がよかった。時間設定が、前半の予約がもう少し遅めだと満点。
お風呂は、広くて、種類も多く、硫黄の香りもして、とてもよかった。
口コミの印象より、よかったというのが、これまでにないことだった。
頑張ってほしい宿です。ワンコ連れの宿泊先として、いいと思います。棟が別になっているので、食事時おいていって、吠えても、そこまで、気にならないかなと。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

つぼみ様
この度は、数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。そればかりか『口コミの印象より良かったというのはこれまでにないことだった』という大変ありがたく光栄なお褒めの言葉までいただき、スタッフ一同心よりうれしく思っております。
ご夕食のお時間に関しましては、2部制をとっている関係で前半を早めのお時間でご用意させて頂いております。当館名物お夜食の夜鳴きそばをサービスでご用意させて頂いております。そちらもぜひご賞味いただけましたら幸いでございます。
つぼみ様の励ましのお言葉を胸に、これからもよりよいサービスとおもてなしを目指して精進させていただきます。またお会いできます日を心よりお待ちしております。
このたびのお越し、そして賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが改めて心よりお礼申し上げます。

きーちゃんさん

おもてなしが最高です

昨年4月に利用しました
孫が気に入り2回目でしたが やはり最高って孫が言ってました
接客が素晴らしく 心配りが最高です
お風呂のシャンプー リンスの選べるのも良くて アメニティも揃っています
次も是非利用させてもらいます

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

きーちゃん様
この度は、数あるホテルの中から私共ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お孫さんとご一緒に、2回目のご利用誠に有難うございます。そして何より、お孫さんの「やはり最高」とのお言葉、これにかなう言葉はありません。スタッフ一同感激で御座います。
普段から「宿主 お客様」というスローガンを掲げ、お客様に少しでも多くの感動をお届けできるよう、日々精進しております。
お客様に「第2の我が家」と、思って頂けるようなホテルを作って参ります。次回お越しの際は、お部屋、お食事の面においても5点をつけて頂けるよう、なお一層努力して参る所存で御座います。
この度は2度目のご宿泊、誠に有難うございます。3度目のきーちゃん様ご一家のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。