宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ラビスタ霧島ヒルズの口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

全室天然温泉露天風呂付。眺望(ラビスタ)という名のリゾート。

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズのクチコミ・評価

女性 / 40代 家族旅行

ユウコさん

2021年05月宿泊
【ずらし旅で密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付きプラン
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

景色最高!!お風呂もいいお湯!

お部屋最高!!
広くゆっくり過ごすことができました。
食事も美味しく、スタッフさんのおてなしも文句なし!!とても気分よく、ゆったりとした良い時間を家族と過ごすことが、できました。また、行きたいです!

女性 / 50代 家族旅行

ゆかちゃんさん

2021年03月宿泊
【2ndAnniversary】感謝の最大20%引き★露天風呂付客室でリゾートステイを堪能♪さらに嬉しい3つの特典付

2度目の訪問

1度目はモニター期間でした。息子が彼女連れてきたら一緒に行きたいと思わせてくれるお宿でした♪その日が来ました。これはラビスタに連れて行くしかないと4人で宿泊しました。ツインのお部屋2部屋予約しましたが広めのお部屋に替えてあり食事前にゆっくりとお話しする事ができました。彼女も温泉大好きと言う事で霧島のお湯満喫した様でした♪
ワインのお土産付きでした♪記念の写真もボトルに貼ってありとても良い記念になりました。食事もとても美味しかったです。また息子たちが帰省した折には絶対予約します。

女性 / 30代 恋人旅行

みみさん

2021年05月宿泊
【ラビ霧春SALE】★GW前後の混み合う時期をずらして霧島ステイ♪《スタンダードルーム》14時インOK
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

カップルにオススメ

チェックインが早かったので、たくさん湯巡りできました!温泉全て回れました。
貸し切り風呂が熱めだったので、温度が調整できるともっと良かったです。お部屋のお風呂は温度調整できたので、長く浸かれました。ハート型のお部屋のお風呂が気に入って3回も入りました笑
夕食はどれも美味しかったです。温泉旅行で洋食もありだと思いました。目の前の景色が綺麗で雰囲気がよく、お酒もお料理も美味しくて大満足でした!恋人と楽しくゆっくりと過ごせました。また利用したいです!

男性 / 40代 恋人旅行

マツイさん

2021年05月宿泊
【2周年記念】感謝の最大20%引き!肉料理とデザートをWグレードアップ&ボトルワインの特典付♪
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

部屋風呂は良かった。

1泊のみでしたが,大変満足しました。
ただ,職業柄,説明や顧客に対する配慮に付いて常に考えているので,金額からしてもっと改善出来る事があるのでコメントします。
1 電話対応
電話でプランの変更は出来るかを聞いたら,『出来ません』と女性の方
此方としては,ランクを上げる為に聴いているのに何故そんな言い方になるのかわかりません。
キャンセルするとは言って無いし、めちゃくちゃ気分が悪くなりました。
恋人の誕生日で無かったら本当にキャンセルするつもりでした。
2 チェックイン時の対応
簡素化してるのはわかりますが、説明が雑過ぎて早く話過ぎて此方の事を見ながら話しているとは思えません。
もっと価格の安いホテルでもしっかりした対応が出来ます。
3 ラウンジ ,バー等の使えない施設の説明
ネットに書いているから説明しないのなら,フロントでそう言って欲しいですね。
行かないとわからないでは困ります。
4 部屋の空調
私は暑がりなので,エアコンを入れて寝たのですが、全く涼しくならない。
暑くてドアを開けたい位でした。
5 コーヒーミルが使えない。
私はコーヒーが好きなので一つの楽しみでしたが,部屋に入って初めてわかりこれもフロントでも,ネットでも説明が無い。
6 季節の配慮
夜にバルコニーで外を眺めて,部屋を出入りしたら蚊がいた様で寝る時にかなり鬱陶しくて、かなり刺されました。
ここでも,フロントで蚊が入る可能性があるのでとか説明して欲しかったし蚊取り機が有ればと思いました。
此処まで説明が無いと,少し笑けてしました。一度説明一覧でも作ったら如何ですか?
部屋の広さ,清潔さ,部屋風呂の温泉の良さは全てのモヤモヤを吹っ飛ばす程良いものでした。
もう一度泊まりたいと思えるホテルでしたので次回は犬を連れて行く予定にしております。
改善をしてもらえるとありがたいのです。

女性 / 30代 夫婦旅行

まぃさん

25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

初めて宿泊した感想…。

夫婦で伺いました。
高級感のある家具、行き届いた清掃に気持ち良く滞在する事が出来ました。
コロナ禍で部屋の露天風呂しか利用しませんでしたが、久しぶりの温泉を味わう事が出来ました。
お夜食の夜鳴きそばは、とても美味しくいただきました。
翌朝の朝食はバイキング形式ですが、一つ一つ小分けになり蓋もされていて、宿泊客は手袋をするなど…コロナ対策がしっかりされていて安心して食事する事ができました。
少し残念だった事は…
夕食がグレードアップの洋食コース料理でしたが、担当したスタッフの方は知らなかったようで…誤った案内をされました。あれ?と思っていたところ、後ほど訂正に来られましたが…色んなプランをご用意されていると思うので、担当スタッフさんはお料理プランを確認されてから案内する方が良いと思います。また、説明は丁寧ですが、笑顔が無い…という印象。私も接客業をしており、マスクで表情が分かりにくい事は理解しておりますが、もう少し笑顔を意識された方が良いと感じました。
お料理については…正直に申しますと、改善の余地ありかと思います。ところどころ…和食?を感じる場面があり、サラダのドレッシングやご飯、お吸物など… 洋食のコース料理だと思っていたので、コンセプトが分からず少し残念でした。デザートのケーキはかなり甘く、お腹いっぱいの状況では甘さ控えめかさっぱりしたデザートが好ましいです。
部屋着は赤と青と用意されていたのですが…赤Lサイズ・青Mサイズになっていたようで夫婦で着間違えました。
上着はごわごわしてて…毛玉もあり着心地が良くないと感じます。
客室は、室内の虫さんセットやお風呂の網を見ていたので、虫が出る事は想定していましたが…就寝時、いつの間にか部屋に蚊が数匹入っていたようで、耳元で飛び回る蚊に眠れず夜中まで格闘し夫婦で寝不足でした。やはり最上階でも普通に虫は出ますね。
一番好印象だったのは、最後チェックアウトの時。
他のスタッフさんと違う服装のシャツとネクタイをされた男性のスタッフさんの対応にホスピタリティを感じました。チェックアウトなのでとても短い時間でしたが、大変丁寧に笑顔で接してくださり、とても気持ちの良い接客でした。滞在中残念に思う事も少々ありましたが…それを吹き飛ばすほど、気持ちよく滞在を終える事ができました。

女性 / 60代 夫婦旅行

ちえちゃんさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

是非もう一度泊まりたいホテルです

部屋も温泉も朝食も大満足でしたが、グレードアップした夕食が料金の割に残念でした。ダブルお肉のポークが美味しくなかったです。デザートも少しフルーツが多いだけでした。普通の料金の方を見たら違いはコレだけだった様です。でもフロントの方が私のお願いに一生懸命対応して頂き、地図をコピーして下さり素敵な観光が出来ました。ありがとうございました。
次回は母達を連れて来てあげたいです。

男性 / 60代 夫婦旅行

びこうずさん

また伺いたい

九州に行ったら必ず宿泊したいと思っていた宿でした。
部屋の内装も凝っていましたし 部屋付露天も温泉で最高でした。

びこうず様
この度は数あるホテルの中から私どもラビスタ霧島ヒルズにお泊り頂き、誠に有難うございます。必ず宿泊してみたかったというお言葉をいただきとても嬉しく思っております。
次回も霧島に訪れる機会が御座いましたら、またラビスタ霧島ヒルズをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびに、貴重なお時間を頂いての口コミの投稿、誠にありがとうございます。
フロント福地

返信日:2021/05/13

女性 / 60代 家族旅行

かにこさん

2021年04月宿泊
【NewLocalStay★九州在住者様限定】近場で宿泊♪最大10%OFF!地元応援の選んで嬉しいお楽しみ券付♪
トリプル 朝・夕
17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

温泉好きで、ゆっくりと過ごしたい方に最適

リピーターです
鹿児島で、一番お洒落で、高級感のあるホテルだと思います。
最近霧島にも有名な高級リゾート旅館が出来ましたが、温泉好きには、ラビスタの方が、色々なお風呂があって、楽しめます

かにこ様
いつもラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご滞在も、当館自慢の温泉で心身ともにゆったりとお過ごしいただけたご様子、とても嬉しく思っております。なかなか思うように過ごせない毎日ですが、当館で過ごす間だけでもほっと一息ついて肩の力を抜いていただければ幸いでございます。
また、この度はとても嬉しいお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
「鹿児島で一番お洒落で高級感のあるホテル」だなんて…嬉しくて思わず何度も読み返してしまいました!!開業から今年で3年目。皆様からのありがたいお言葉やご指摘を励みに試行錯誤しながら日々成長を続けてきた私共にとって、こんなに嬉しいことはありません。皆様のご期待に添えるよう、これからも真心込めたおもてなしで皆様をお迎えできますよう精進してまいります。
梅雨に入り、気温の変化で体調を崩しやすい季節となってまいりましたので、どうぞお体ご自愛ください。かにこ様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント担当 西小野

返信日:2021/05/12

女性 / 30代 子連れ旅行

こんぺいとうさん

22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

とてもよかったです。

大人2人子ども3人の家族で泊まったお部屋はベッドが6人分もあり贅沢気分でした。夜はホテル内のレストランで洋食を食べました。子ども3人はお子様ランチで量は少なくなかったと思うのですが、少食気味の子が最後のデザートまでモリモリ食べていてとてもありがたかったです。大人のコース料理もとてもおいしく、夫婦で一品一品を恥ずかしいほど早く食べ終わっていましたが、スタッフの方がよく見ていて下さり次の料理をすぐに運んでくれました。お部屋には露天風呂の温泉があり、それぞれ好きな時間に入りました。朝食は和食洋食食べ放題で品数も多く大満足でした。また泊まりたいねと言いながら帰りました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠に有難うございます。
南欧の贅沢気分を味わって頂けたようで、ホッと安堵しております。
お食事の件で、お子様メニューも試行錯誤を繰り返し、お子様一人一人喜んで頂きたく改良を重ねております。また、料理提供スピードにおいても、一挙手一投足を見逃さず、お客様のご要望通りお運び出来るよう訓練を重ね続けております。また、全室客室露天風呂はお好きな時間何度でも入ることが可能でございます。日中は湯けむりと桜島を眺めながら、夜は星空を眺めながら浸る事が出来ます。朝食の和洋バイキングもコロナ対策を徹底しながら、メニューも旬な食材を活かすとともに改良を重ねております。次回是非お夜食のラーメンもお勧めでございますので、是非ともお召し上がりくださいませ。醤油味とトマト味のラーメンの2種類からお楽しみ頂いております。
最後に、また泊まりたいねとの嬉しいお言葉、誠に有難うございます。季節によってお食事内容も変えさせて頂いたり、霧島全体でも季節によって見せる顔が違って参ります。四季折々の霧島をお楽しみくださいませ。お客様に喜んで頂く事をこれからも考え続け、磨き続けて参ります。
この度のご宿泊ならびに、口コミのご投稿誠に有難うございます。
ラビスタ霧島ヒルズ 丸目

返信日:2021/05/07

女性 / 50代 夫婦旅行

まめちゃんさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間中の予約で2750円引き♪最上階!眺望確約の露天風呂付客室にお得に宿泊
25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

また泊まりたいと思いました

南国風の部屋のスイートに一泊しました。部屋も広く清潔感があり感じがすごくよかったです。
壁も塗装しており、タイルの感じとマッチして高級感がありました。お風呂も天然温泉で硫黄の香りがしてくつろげました。今回は夫婦二人でしたが、娘も一緒にまた泊まりたいと思いました。

数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、
誠にありがとうございます。館内、お部屋、お風呂、ご夕食をお愉しみ頂けたようで、安心致しました。
また客室や館内の内装についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
何度でもご来館いただき、ご宿泊頂くたびに「ただいま」と言って頂けるようなホテルを目指して、私共スタッフ一同、最高のおもてなしをご準備致しまして、まめちゃん様がまたご来館頂けます日を心よりお待ちしております。

返信日:2021/05/08

女性 / 20代 夫婦旅行

kさん

2021年04月宿泊
【早期割60】《お得度No.1★最大4,000円引き》館内利用券1000円分&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

2回目の利用です

前回宿泊した際とても良かったので、夫婦で4月が誕生日の為お祝いとして2回目の宿泊をさせて頂きました!前回と同じプランを選択したつもりでしたがお部屋からの景色が森側で、当日でしたが部屋の変更をさせて頂きました!急だったのにも関わらず素早い対応で部屋を準備して頂き、グレードアップのお礼にとアルコールとお菓子を頂きました!ありがとうございました!
少し残念だったのはお食事の時です。4月で新入社員の方が入ってこられたのだと思いますが、一生懸命な対応が見受けられ応援したくなりました!ですが、食後の紅茶を選択した際にホットではなくアイスにできますか?と尋ねると「それは出来ない。出来ない…」と対応に無かったのか全否定でした(笑)他にも料理の説明が無いものや、スープの際にスプーンが回収されておりどう食べていいのか困るなど、まだ経験が浅く仕方がないことですがもう少し研修などしっかりとされてから現場に立ってもいいのではないかなぁ?と思いました。一生懸命さは凄く感じたので是非これから頑張って貰いたいです^^!

宿からの返信

平素より、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。この度は、せっかく当館にてお寛ぎいただくためのお越しにも関わらず、お客様に重ねてのご不便をおかけしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
ご夕食に対しての改善も継続して話し合いを進めて参ります。確認致しますとのお客様へ寄り添う一言、私の想いを伝えきれていない証拠でございます。そしてシルバー、料理の説明についても同様でございます。感謝の気持ちでお客様目線にて想いを込めて参ります。一番大切な部分だと感じております。気持ちよくお過ごし頂けますよう必ず工夫して参ります。ご不快な思いを抱かせたのにも関わらず、グレードアップ時に対してお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致します。勝手な願いであることは重々承知でございますがまた当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
この度は、お忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
ラビスタ霧島ヒルズ 丸目

返信日:2021/04/28

女性 / 40代 恋人旅行

ちゅんちゅんさん

2021年04月宿泊
【じゃらん春SALE】最大10%OFF★フォアグラ・トリュフ・キャビアに舌鼓み♪露天風呂付客室で上質な宿泊を

リピーターです

一度目はGOTOトラベルを利用したため、価格は2倍になりましたが、それでも何度でも訪れたいホテルです。接客は相変わらず最高のおもてなしで、新人さんがたくさんいた気がしました。みなさん笑顔がとても素敵でした。チェックイン、軽食、朝食、夕食。どこのスタッフさんも素晴らしかったです。夕飯も前回とは内容も異なっていて、飽きずに食べることができました。朝食もあれだけのコロナ対策をよくされたなと本当に尊敬します。これだけ万全の対策をするのは大変だったと思います。100%というものはなく、想定外は必ずあります。それでも宿泊する方に最大限の安心安全をという気持ちが伝わってきました。霧島市は、観光名所であり、新しいホテルや老舗の宿がたくさんあります。私としては、ラビスタさんが一番のお気に入りになりました。残念ながら一度目の際にも、書き込みしましたが、貸し切り温泉の温度が熱いです。一度目の貸し切り風呂だけだったのかもしれませんが、水がなくさし水ができないため早々にあがりました。今回はコロナが心配でお部屋のお風呂しか入りませんでしたが、お部屋のお風呂は景色も見えて良かったです。冷蔵庫の飲み物が全て無料なのは、ありがたいですが、かえって申し訳なく思いました。一つだけこちらのレビューに書き込みするか、直接ホテルでお話するのか、とても迷いました。アンケートが以前は、あったような気がしましたが、今回はなかったのでこちらでお伝えさせていただきます。夕飯の最後のご飯とお吸い物の配膳が逆でした。気を悪くされたら本当にごめんなさい。また、いつか泊まれたらよいなと思います。お世話になりました。スタッフのみなさま、素敵なホテルですね。

宿からの返信

この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
「何度でも訪れたいホテル」とお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
接客面・食事・朝食のコロナ対策についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
貸切の温度についてですが、各貸切風呂に設置しております、湯かき棒で混ぜて頂きお風呂の温度を一定にして頂く事を推奨しております。
また、最近は気温が高くなってきておりますので、温度を下げるよう検討しております。
ちゅんちゅん様が当館で、安心してくつろいで頂けるスタッフ一同精進して参ります。
ラビスタルームの眺望をお楽しみ頂きながら、贅沢に露天風呂をご利用頂けたようで安堵致しております。
夕食の最後にちゅんちゅん様に大変不快な想いをさせてしまいました事申し訳ございません。
改めて教育に力を入れ、次回お越しの際に満足して頂けますようスタッフ一同励んで参ります。
この度は、貴重なお声を頂戴致しまして誠に有難う御座います。
ちゅんちゅん様の又のご来館を心よりお待ちしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

へこさん

非日常空間

結婚30年記念に宿泊させてもらいました。
天気も良く、部屋からの景色に感動、大きな1枚ガラスからの眺めは最高でした。
ガラスの清掃が大変そうですが清掃も行き届いており、ガラスが無いような感覚になります。
料理、大浴場、家族湯、接客、申し分ありません。
また利用したいホテルでした。

数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、
この度はご結婚30周年記念での大切なお二人の記念のお日付に当館をお選び頂き       スタッフ一同 一生に一度の大切な日を一緒に祝福させて頂きました事大変光栄に思っております。
また料理・館内施設、接客に対するお褒めのお言葉まで頂戴し、ラビスタ霧島ヒルズをご堪能頂けました用でスタッフの一員として安堵しております。
また季節の変わり目ではございますので、お体にご自愛頂き次回のご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

女性 / 40代 一人旅

まこさん

2021年04月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】露天風呂付客室★最大10%OFF★フォアグラ・トリュフ・キャビアに舌鼓み♪

お風呂よかった

部屋が遠いなと思いました。
ご飯は、もう少し期待してたかな
お風呂は、とてもよく、泉質もよく、雰囲気もよく、ゆっくり入れました。
スタッフさんの対応はよかったです。

まこ様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。温泉にゆっくり浸かり、旅の疲れを癒して頂けたようで大変嬉しく思っております。
まこ様のおっしゃる通り、お部屋によっては確かに遠いお部屋もございます。それは、より多くのお部屋から眺望を楽しんでいただけるようにと、建物が横長の造りになっている為でございます。最上階のお部屋のバルコニーから見える景色は、きれいに晴れていれば指宿の開聞岳まで見えるほどの絶景です。客室露天風呂に入りながら旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
4月に入り、新しいフレッシュな仲間を迎えたことで当館にも新鮮な空気が流れております。まこ様に褒めていただいた事を励みに、これからもスタッフのサービス向上に努めて参ります。温かいお言葉、誠にありがとうございます。お食事については残念ながらご期待に添えなかったようでございますが、季節ごとにメニューを変えて皆様をお迎えいたしております。この度のお言葉を真摯に受け止め、再びご来館頂いた際にはご満足していただけるよう精進してまいります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 西小野

女性 / 20代 恋人旅行

まどかさん

24,001〜25,000円(大人1人あたり/税込)

また来たいです!

地元(県内)で少し贅沢を…と思い、利用させていただきました!
チェックインの際に、「夕食時間の17:20からの部があと1席あります」と係の方が急いでご案内してくださって、有り難かったです。
夕食会場でも、食事が終わって出る際にはホテルの皆様がこちらを向いて、ご挨拶してくださったのも、とても気持ちよかったです!
味も文句なしで、料理の後半でお夜食の説明を受けましたが、雑談を交えながら、親しみのある接客で質問がしやすい雰囲気を作ってくださり、大変良かったです。
温泉はもちろん、貸切湯も部屋の露天も大満足でした。
お部屋の掃除も行き届いていて、本当に気になるところは1つもありませんでした。
また来たいと思います!周りにもお勧めしたいホテルでした。

まどか様
この度は県内の数あるホテルの中から当館を選んで下さり誠にありがとうございます。
少しでも贅沢な気分になって頂けましたか?拝読させて頂き、滞在中のお食事やお風呂に関しても
楽しんで頂けたようで嬉しく思います。当館は開業してから2年が経ちましたが、お客様より
感じて頂いた言葉の種を日々芽が出て花開くように努めております。今後ともまだまだ
皆様に助けて頂く部分も出てくるとは思いますが、まどか様の次回のご来館時には今回以上の
大満足を頂けるように成長して参ります。また機会ございましたら当館へのお帰りをスタッフ
一同心よりお待ちしております。
レストラン 浜砂

返信日:2021/04/20

女性 / 50代 夫婦旅行

ようこさん

2021年04月宿泊
【1日3組限定特別プライス】天然温泉露天風呂付客室にお得に宿泊♪貸切風呂も無料で湯ごもり【直前割】
その他 朝・夕
19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

素敵な空間でゆっくりくつろげました

コロナ禍の中消毒液検温はもちろんのこと 食事の際も配慮してあり安心して過ごせました。
又お風呂も庭の情景を見ながら気持ちよく入れました。

ようこ様
この度は当館へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
現在、大変な時期ではありますが、少しでも日頃の皆様の癒しの時間を
提供出来ますようにレストラン会場始め、館内の対策を徹底しております。大浴場でも
当館の日本庭園を眺めながらのんびり過ごして頂けたようで嬉しく思います。
また当館へ帰って来て下さる機会ございましたら今回以上のご満足のお言葉を頂けるように
施設面や接客面に関しましてもスタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともラビスタ霧島ヒルズを何卒宜しくお願い申し上げます。
レストラン 浜砂

返信日:2021/04/20

男性 / 50代 夫婦旅行

よっちゃんさん

2021年04月宿泊
【ラビ霧春SALE】★GW前の混み合う時期をずらして霧島ステイ♪最上階眺望確約《直前割プラン》14時インOK

部屋付きのお風呂最高

四階、最上階の部屋でした。
桜島が綺麗に眺望できました
部屋付きの露天風呂コンパクトな風呂から、ビール、缶チューハイを飲みながら見る桜島は最高でした♪大浴場も、綺麗で
素敵でした

よっちゃん様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂に入りながら、お酒を片手に桜島は最高ですね!ご堪能頂けたようで大変嬉しく思っております。
眺望確約のラビスタルームをご予約頂いたお客様には、アルコールを人数分ご準備させて頂いております。今後は季節ごとにお楽しみ頂けますようフレーバーを増やしていく予定でございます。ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
よっちゃん様にまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、また、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 上村

返信日:2021/04/21

男性 / 60代 夫婦旅行

ロストロ君さん

南欧風リゾートホテル

結婚33周年を祝って、週末に一泊二食付き、露天風呂のついた最上階(4階)ツインの部屋を利用しました。九州地区在住者限定のプランで、ワンドリンクサービスと地元応援特典がついており、その中から高千穂牧場のソフトクリームを選び、少し得をした気分です。14時過ぎに部屋に入り、早速、貸し切り露天風呂に入りましたが、予約は不要で空いていれば利用でき、泉質は硫黄臭のする温泉で肌にも良いように思いました。コロナの時期ですので、フロントに問い合わせたところ、入浴者が代わる度にとはいかないようですが、15分おきに消毒をされているということで、実際、私が出た時、隣の露天風呂に3名の従業員が消毒道具を持って入っていきました。この辺も徹底しているなと思います。部屋に戻り冷蔵庫を開けると、缶ビール、酎ハイ、オレンジジュース、ミネラルウォーター、がそれぞれ2缶(本)ずつ入っており、いずれも無料でした。夕食は17時20分からと20時からの2グループに分けてとるようになっていましたので、前半にしました。イタリアのビール、ワインを中心とする飲み物と地元食材を使用した洋食で、なかなかの美味でした。席も窓に接した二人掛けで、隣とは仕切られており、安心して食事ができます。部屋の露天風呂は翌朝利用しましたが、室内のボタンを押すと15分ほどで浴槽を満たしてくれ、遠くに桜島、錦江湾、大隅半島が見えて、絶景を楽しみながらの入浴は最高でした。帰宅後、部屋に忘れたスマホ充電器のことで電話をしたところ、速やかに探して下さり、着払いで送って下さいました。全体を通してのことですが、施設の素晴らしさは勿論のこと、最後の忘れ物のことまで含めて、従業員の対応が非常に優れていると感心しました。今度は子供も連れて家族で利用したいと思います。

ロストロ君様
まずは、結婚されてから33周年おめでとうございます!
大切なお二人の記念の日に当館をお選び頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
地元応援の特典付プランで申込頂き、高千穂牧場さんのソフトクリームお喜び頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館では、引き換えチケットのお渡しとなりお客様ご自身でご来館頂く形式を採らせて頂いております。地元の方には再度お楽しみ頂ける様、九州在住の方でも初めての方には新しい発見をして頂ける様常に地元応援とお客様がお楽しみ頂けるプランを模索しております。
眺望確約のお部屋であるラビスタルームでご予約頂いたお客様にはアルコールを人数様分ご準備させて頂いております。今後は季節ごとにお楽しみ頂ける様、フレーバーを増やしていく予定で御座います。是非お楽しみにお待ちください!
この度は、33年という節目にご利用頂きまして大変光栄で御座いました。
次回も是非素敵な記念日でのご利用をお待ち申し上げております!
フロント担当 脇田

返信日:2021/04/17

女性 / 50代 友達旅行

sayokoさん

開放感溢れる癒しの空間

全てにおいて大満足のホテルでした。鹿児島の自然を思う存分感じる事が出来る所です。夕食の時に担当して頂いたスタッフさんわかりやすい料理の説明ありがとうございました。業務的な対応だけでなく温かい心配り感じました。その他のスタッフの方も皆さん気持ちの良い対応ありがとうございました。本当におもてなしという言葉の意味を感じる事が出来ました。景観はもちろんの事ですがもくもくと立ち昇る煙に硫黄の匂い、選び放題の露天風呂温泉、そして部屋にも独り占めできる温泉。至れり尽くせり〜の温泉好きにはたまらない所でした。お食事もほんとおしゃれで美味しかったです。夜遅く食べるラーメンの味は格別でしたよ。ただ夕食だけは量の多さを感てしまいました。(個人差があるのですみません)是非又行きたいと思わせるホテルでした。一年に一回は利用したいです。ご褒美として

sayoko様
この度は、数多くあるお宿様の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠に有難う御座います。
当館の施設・サービス内容についてお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
鹿児島の地、霧島を存分にご堪能頂けましたようで何よりでございます。
お気に召して頂けましたでしょうか??
また、レストランスタッフへ頂きましたコメントは担当スタッフにも共有して参ります。
お褒めのお言葉は、本人はもちろんの事私共も含め大変励みになっております。
お夜食のラーメンは、トマトと醤油を2種類ご準備しておりましたが2種類共にお楽しみ頂けましたでしょうか?
私的には、トマトラーメンがとても絶品でございますのでお召し上がり頂いていないようでございましたら次回是非ご利用下さいませ。
1年に1回は利用したいです。という嬉しいお言葉も頂戴致しましたので、sayoko様と毎年お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

女性 / 40代 夫婦旅行

さとみさん

2021年02月宿泊
【世界3大珍味を味わう】当館一押しグルメプラン≪フォアグラ・キャビア・トリュフ≫贅沢な夕食に舌鼓♪
30,001円以上(大人1人あたり/税込)

カップル、夫婦旅行にオススメ

2度目の利用でしたが、サービスが更に充実していて大満足でした。金額は少しお高いと感じますが、たまには贅沢しても良いかなと思って利用してます。出来れば年に1度は訪れたい場所です。

さとみ様
この度はラビスタ霧島ヒルズに2度目のご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
サービス面におきまして、高い評価を頂き、恐縮すると共に、大変嬉しく思います。
金額に関しましては、プランやお部屋タイプ等によって多少変動したり致します。
なかなかご希望に添えない点もあるかと思いますが、その分、さとみ様がまた来たいと思って頂けるホテル作りを目指してまいりますので、何卒ご理解を頂戴頂ければと思います。
さとみ様の3度目のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお声を頂き、誠にありがとうございました。
ラビスタ霧島ヒルズ 今園

あゆさん

2021年04月宿泊
【NewLocalStay★九州在住者様限定】愛犬と近場でお泊り!地元応援の選んで嬉しいお楽しみ券付プラン♪
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

母の誕生日に

母親の誕生日に宿泊させていただきました。
まず、スタッフ皆様にとても親切にしていただきました。母の誕生日ということで、夕食の際に写真を撮っていただき、チェックアウトの際に記念としていただいて、母も素敵なホテルにとても喜んでくれました。
お部屋も温泉も清潔感がとてもあります。貸切風呂は他のお客様と時間が重ならないか不安でしたが、3つあったこともあり、のんびり入ることができました。
売店も24時間で良かったです。
夕食も美味しくいただけましたが、夜泣きソバのサービスが入らないくらいにボリュームがありました。
夜泣きソバのサービスの時間帯が30分しかなかったので、もう少し遅い時間にするか、1時間程であれば、大満足です。
来年の母の誕生日に来年必ず泊まりにきたいと思います。

あゆ様
この度は、数あるホテルの中から、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日という大切な日に当館にお越しいただき、お写真と記念品にて、お祝いのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋や温泉についてお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。貸切風呂もゆっくりお楽しみいただけたとのこと、安堵しております。
夜鳴きそばにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。あゆ様のご意見をもとに、できるだけ多くのお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、前向きに検討させていただきます。
ぜひまた来年も、お母様とご一緒にお越しくださいませ!スタッフ一同、あゆ様とまたお会いし、お母様のお誕生日をお祝いできますことを、心よりお待ち申し上げます。
ラビスタ霧島ヒルズ 販売 鳥丸

えりさん

2021年03月宿泊
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

ペット同伴にオススメ

ペット同伴で初めての家族旅行でしたので、色々と不安な事がありましたが、何不自由なく、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
ドッグランも広々としていて、設備がとても整っていました。
また利用したいです!

えり様
この度は、私共ラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き、誠に有難うございます。
わんちゃんと初めてのご旅行で不安な思いでいっぱいでいらっしゃったかと存じますが、愛犬ちゃんとゆったりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
わんちゃんのグッズは基本的に取り揃えており、お客様にとってもわんちゃんにとっても快適に過ごして頂けたのではないでしょうか。
霧島はこれから、新緑やミヤマキリシマなどの自然が彩る季節に移って参ります。わんちゃんも楽しめるような観光スポットも御座いますので、お近くへお越しの際には、是非とも私共ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂ければ幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございます。えり様とわんちゃんのまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 節政

返信日:2021/04/08

女性 / 20代 夫婦旅行

ゆきさん

別世界

なににおいても申し分ないくらい、大満足です(^^)
お部屋のインテリアも素敵で日頃の疲れが癒えました。
食事、お夜食で胃袋もつかまれました♪
また来ます!!

ゆき様
この度は、数あるホテルの中から私どもラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。南イタリアをイメージしてレイアウトされてますお部屋ですが、お気に入り頂いたようで、大変嬉しく思います。
お食事、お夜食でお客様の胃袋とハートをつかんだのではと思い、これまでの努力が報われるようです。大変嬉しいお言葉有難うございます。
何かと体調管理が大変な時期では御座いますが、体調管理などご注意頂き、お身体ご自愛下さいますよう、お祈り申し上げます。
また来ます!と頂いた一言で、これからの仕事に邁進できます。お客様より頂いたお言葉を励みに、非日常を味わえるより良いホテルを目指して参ります。
この度のご宿泊また、口コミのご投稿誠に有難うございます。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 脇田

男性 / 80代 夫婦旅行

てっちゃんさん

2021年01月宿泊
★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[基本1泊2食]
ダブル 朝・夕
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

妻の誕生日に初めてのラビスタ霧島ヒルズ

部屋に入ると、ベランダには露天風呂、そして霧島の山々と桜島と、温泉の湯けむりが見えて最高。
貸切風呂では湯舟から鳥のさえずりと、餌を啄みながら歩き回る小鳥を眼で追い静かな癒しの時を楽しめました。
夕食も美味しく、オードブルの柿シートのキャビア添えは中々のものでした。
写真も撮って頂きよい記念になりました。
今回初めてでして、妻の72歳の誕生日にと、急に計画しました。
ホテルの計らいでグレイドアップして下さり、最高の眺めを楽しませて頂き有難うございました。
4月1日は、私の米寿の誕生日に、今度は妻が予約してくれました。
楽しみにしています。

てっちゃん様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋・お風呂・ご夕食をご満喫頂けたようで、スタッフ一同安心致しました。
また、4月にもご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
米寿の大切な記念日に再度当館をお選び頂けた事、心より嬉しく思っております。
霧島では四季折々の花や新緑、紅葉や雲海など自然を満喫していただけますので、次回はまた違った景色がご覧頂けるかと思います。
次回ご来館の際もスタッフ一同心からのおもてなしをさせて頂きたいと思いますので、お身体には気を付けてまたお会いできるのを楽しみにしております。
この度のご宿泊ならびに、貴重なお時間を頂いての口コミの投稿、誠にありがとうございました。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント課 福地

男性 / 40代 子連れ旅行

ひろさん

ゆっくり満足できる宿

小学生と保育園児の合計5人で利用しました。
お風呂は、部屋も良かったですが、大浴場も満足できました。どちらも入ってみられることをおすすめします。
夕食は二部制で、チェックイン時に決めるのですが
私のときは、17時20分か20時20分のどちらかでした。
(時間が正確でなかったらすみません)
早めのチェックインをおすすめします。
食事はとても美味しく大満足でした
小学生の食事は、大人のメニュー並なので
お子様プレートの幼児食事つきを選択もできます
(予約の際に注記がありました)
料金が結構違うのもありますが
大人と同じメニューは子供にはイマイチなのも
あるかもしれません。
我が家は小学3年男子ですが
お子様プレートで特に問題ありませんでした。
楽しく美味しいリゾートステイができました
今度は、プールの入れる時期に行きたいです

ひろ様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族で湯めぐりは満喫できましたでしょうか?当館では、誰でもご利用頂ける3つの貸切風呂もご用意しております。3種類それぞれ違った型のお風呂で、ご家族様でしたら亀岩の貸切風呂が皆様湯船につかることができるのでオススメでございます。
お食事のお褒めのお言葉もありがとうございます。当館のお食事は季節ごとに料理の内容などもガラリと変わります。また、夏の間は期間限定でBBQなどのお食事もテラス席でご用意しておりますので、ご家族旅行の際にはぜひご検討して頂ければと思います。
ひろ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ラビスタ霧島ヒルズ 料飲課 新上

ナーさん

娘の卒業旅行

家族4人で利用させて頂きました。お部屋は広くとてもキレイに掃除もされており,ストレスなく過ごすことができました。窓からの景色も良かったです。ただ,部屋のバスローブがゴワゴワしてて肌触りが悪すぎる。館内着はヨレヨレでした。部屋の露天風呂や家族風呂,大浴場と温泉大好きな私達には入り放題でありがたかったです。部屋のミニバーの飲み物の本数にも大満足でした。朝食はバイキング。種類は多く,小分けにされていて取りやすいかったです。刺し身はドリップがでていて生臭い。他はまぁまぁ。夕食はフレンチ。そら豆のソースが激マズで魚が生臭い。肉もイマイチ。期待していただけに残念です。お正月に宿泊した時には料理も美味しかったのですが...時期が悪かったのでしょうか。接客やお部屋,温泉はとってもいいので料理も頑張ってほしいところです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お正月に続きご宿泊頂いたのにも関わらず、この度は、数々の不手際、ご期待を裏切る結果となり大変申し訳ございませんでした。まず、お部屋の館内着、バスローブ全室チェックさせて頂きました。快適にお過ごし頂く所本当に申し訳ございません。チェック体制、品質向上改良致します。また、料理の件ですが、四半期で料理メニューを構成し、旬の地産地消をモットーにメニューを改良しておりましたが、残念なお気持ちを抱かせ責任者として心苦しく感じております。料理構成、基本的なことから一からやり直さなければならないと猛省しております。お客様を迎えるにあたって、全ての万全な準備をした上でお出迎えしなければなりません。心から喜んで頂けますように毎日改善を加えて、期待を上回る結果となるように精進して参ります。接客、客室天然温泉露天風呂、朝食バイキングをお褒め頂き恐縮するばかりです。大変貴重なご意見を心より感謝申し上げます。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ラビスタ霧島ヒルズ 料飲支配人 丸目

返信日:2021/04/01

ゆーりさん

4ベッド 朝・夕
21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

スタッフさんの心配りが素晴らしい!

母が還暦を迎えたため、昨年中に計画していた県外への還暦祝い旅行でしたが、コロナ大流行のために断念。県内でならと1年越しのこのタイミングで、クチコミがとても良かったこのホテルに泊まることにしました。母には着くまでホテルの詳細は伝えずにいました。ホテルに着いて、まずフロントの方の対応の素晴らしさに感動。そして部屋に入って、お部屋の素敵さにも感動。前情報のなかった母はとても驚いており、そしてとても嬉しそうな表情でした。夕食はとても綺麗な盛り付けで、味もとても良く、おなかいっぱいになり大満足でした。デザートにメッセージを付けていただくことを、急遽当日の電話でお願いしたにも関わらず、快く引き受けてくださいました。そのメッセージも母はとても喜んでくれたので、対応していただけたことに感謝しています。お風呂もとても綺麗で、混雑することもなく、ゆったりと入れました。ちなみに部屋に着いている露天風呂には2回ほどお湯を溜めて、みんなで外を眺めながら足湯をしました^^朝食も味も良く、全て小分けになっていて感染対策にも気を遣っておられて良かったのですが、うちの家族が全員よく食べる家族なので、料理も美味しかったことも加えて、最終的に食べた小皿がたくさんになってしまい、周りの目が少し気になり恥ずかしかったです(笑)途中で済んだ皿を下げていただけたら、ありがかたかったかなぁと感じました。チェックアウトの際プランにあった写真入りのワインと、記念旅行ということで写真をプリントしてメッセージカードにしてプレゼントしていただきました。スタッフさんの1つ1つの対応がとても親切・丁寧で、とても気持ち良かったです。母もとてもよろこんでくれたので、ラビスタ霧島さんのおかげでとても良いプチ還暦旅行になりました。ありがとうございました。また泊まりに行きたいです!

ゆーり様
この度は、コロナ禍で不安が大きい中、1年越しのお母様の還暦のお祝いの大切なご旅行に、私どもラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
至らない点もあったかと存じますが、サプライズのご旅行、お母様に喜んでいただけて安堵しております。シチュエーション作りにご尽力頂き、お母様の笑顔がみれて、喜びも倍増したのではないでしょうか。
ご夕食もお楽しみいただけて、メッセージプレートもご手配いただき、還暦を迎えられたお母様への素晴らしいプレゼントのお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂で、皆様で足湯を楽しんで頂けたとのこと、当館でそんな素敵な時間をお過ごし頂けて、感無量でございます。新しいお部屋での過ごし方を伝授頂き、有難うございます。皆様で足湯に浸かりながら話しが弾む姿が目に浮かびます。
ご朝食もたくさん召し上がっていただき、誠に有難うございます。こちらの確認不足でお皿を途中でおさげすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフが配慮し、お皿は随時下げさせるよう対応させていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
プランの特典も喜んでいただけて何よりでございます。ゆーり様にまたお会いできますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠に有難うございます。ゆーり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ラビスタ霧島ヒルズ 料飲課 田崎

返信日:2021/03/29

女性 / 40代 家族旅行

ryokoさん

2021年02月宿泊
【開業2周年記念】お得な20%OFF!3大特典付プラン♪全室露天風呂付 癒しのルシアンコーナースイート82u

お気に入りのホテル

4度目の滞在でした。前回コーナースイートがとても良かったので、今回も愛犬を連れて同じ部屋に泊まりました。風が強かったり雨が降ったりで天気はイマイチ…。ドッグランの使用は十分出来ず残念でしたが、食事やお部屋での滞在はとても良かったです。
夕食時は嬉しいサービスがあったり、食事も前回とメニューが変わって美味しくいただけたり、で言う事なしでした。実は両親の金婚式祝いのための滞在だったのですが、大変喜んでもらい、良かったです。
これまでは別のホテルの方に祝い事の時は宿泊していました。しかしこちらの方が近いし、愛犬も一緒に泊まれるし、食事もお風呂もとても気に入っているので、最近はこちらばかりです。

ryoko様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご宿泊頂いた日の天候が残念ではございましたが、当館でご滞在頂いた時間がお客様にとってご満足いただけたことが何よりでございます。
また、今回ご両親様の金婚式祝いをかねてのご宿泊という事でryoko様のご家族の
一生に一度の大切な日を一緒にお祝いすることができ、良い思い出作りのお手伝いが出来たこと大変光栄に思っております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 福地

返信日:2021/03/12

女性 / 60代 夫婦旅行

えみちゃんさん

2021年03月宿泊
【New Local Stay★鹿児島県民限定】わんちゃんと近場でお泊り♪最大10%引き&地元応援ギフト等の3大特典
20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

温泉最高、愛犬も泊れて安心でした

3月上旬に宿泊しましたが久々のお出かけでリフレッシュできました。接客も良くお部屋はきれいに清掃されていて気持ちよかったです。温泉は湯質がよく最高でした。岩盤浴とミストサウナは温度が低く水風呂は必要ないと感じるくらいだったのでやや不満でした。夕食は17時20分スタートを選択しましたがイタリアンのコース料理で美味しかったのですがお肉は残念、特にポークは塩気が強く美味しくありませんでした。牛肉は柔らかかったのですがややパサつきを感じました。朝食はコロナの影響でかなり手間をかけられたバイキングでスタッフの方々のご苦労を感じました。美味しかったです。また是非利用させてほしいホテルの一つとなりました。

えみちゃん様
この度はラビスタ霧島ヒルズへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リフレッシュの場所として当ホテルをお選び頂けた事に対しスタッフ一同大変嬉しく存じます!
接客面や館内施設等多数のお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
温泉施設、お食事に関しまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
温泉施設は旅の疲れを癒す施設としてあるべきところを今回の宿泊の際にご満足の頂けるサービス内容が提供できずに申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂き、お越しいただきました全てのお客様がご満足頂ける施設になれるよう致しますので今後とも宜しくお願いいたします。
夕食のメニュー構成につきましては、ご宿泊頂きましたお客様から頂ける貴重なお言葉により
春夏秋冬で季節ごとの内容で提供いたしております。
料理内容に関しましては改善が必要な部分が多数ございますので、引き続き尽力して参ります。
まだまだ開業してから2年と未熟者な我々ではございますが、お客様に寄り添ったサービス、尚且つ現状に満足せず常に向上心を持ちながら業務に励んで参ります!
えみちゃん様がお帰り頂ける日を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございますのでお身体ご自愛下さいませ。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 奥田

返信日:2021/03/10

男性 / 50代 家族旅行

たつはちさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】じゃらん限定で最大2750円引き★露天風呂付客室にお得に宿泊《1泊2食付♪》
トリプル 朝・夕

部屋と風呂が良かった

スタッフの対応がよく快適にすごせました。
部屋も綺麗で温泉もよかったです。
また行きたいと思います。

たつはち様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋とお風呂に関しまして特にご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
ご家族でゆっくり過ごして頂けるホテルを目指しておりますので次回も是非お待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ フロント 脇田

返信日:2021/03/12