宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

全室天然温泉露天風呂付。眺望(ラビスタ)という名のリゾート。

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

てっちゃんさん

2022年3月宿泊
【春★先取り!】指定のお日付は、最大半額も!?期間限定の特別プラン♪

誕生日への感謝の旅

今年も又誕生日にラビスタ霧島ヒルズに宿泊しました。
例年夫婦とも誕生日には、当館で過ごすことを決めています。
景色が良くて落ち着ける事、朝は桜島を眺めながら感謝の祈り、夕食がフレンチでお洒落で美味しい事、家族風呂があることなどの理由からです。
今後も1年に2回は誕生日に必ず、そして気が向いたときラビスタ霧島ヒルズを訪れる事続けることと思います。

女性/60代 友達旅行

ももさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】★最大25%OFF★桜島・錦江湾を望む眺望確約のラビスタルーム《1泊2食付》貸切風呂無料
4ベッド 朝・夕

友人複数でもおすすめ!

今回2回目の宿泊しました。温泉、食事、とても良かったです。今回は 友人3人で夜遅くまで喋ったり部屋風呂に浸かったり楽しく過ごしました。

男性/10代 恋人旅行

のさぶさん

2022年3月宿泊
【1泊素泊り】チェックイン15時〜で湯ったり滞在★客室露天風呂に大浴場、3種の異なる貸切風呂も無料♪

とても満足

朝食、夕食付きで泊まらせてもらいました。
食事はとても美味しく、部屋も綺麗でお洒落でした。
また機会があればぜひ泊まりたいです。

男性/60代 友達旅行

じゃらサルさん

2022年4月宿泊
【愛犬早期割プラン】★ご利用21日前の予約で最大5000円OFF★わんちゃんと一緒に泊まれるルシアンルーム♪

犬もゆっくり

すでに何度も宿泊しているところですが、いつ行っても気持ちよく過ごせる宿です。夕食は洋風(フレンチ、イタリー風)で工夫が凝らされておいしいです。器も個性的で美味しくいただけます。ワンちゃんも慣れているせいかあまり吠えません。お風呂は買い切り風呂があり、大浴場ものんびりゆったり入浴できて最高です。
また、宿泊したいと思っています。

まりさん

【今年のGWは自然豊かな霧島へ】スタンダードルーム《露天風呂付》
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リゾートという割には・・・

GWに利用しました。
連休であり、共立リゾートなのでそこそこ良いお値段、口コミもよかったので期待していきましたが、とても残念でした。
まず、お部屋と部屋風呂
お部屋はこぎれいだったのですが、バルコニーにある露店風呂が狭いです。。。
露天風呂に入るのも、大きなカーテンがかかった部屋の窓からの出入りになるので、素肌や濡れた体がふれたりするので不衛生だと思いました。
食事も夕食はレストランで期待していたのですが、案内されたのはプールが見える窓側のカウンター・・・普通ならプールの夜景を見ながら食事ができるのでしょうが、外の照明が明るすぎ、自分たちが窓ガラスに映りこんだ状態で姿を見ながらの食事で不思議でした。
また、カウンター席にはペア毎にスモークタイプのアクリル板のようなものがあり隣の人との接触はなかったのですが、板と座っている私たちに間が少なく、料理を持ってこられても脇から提供されず、私たち夫婦の間を割って常に提供される状況でした。せっかくの旅行で会話を楽しみながら食事と思っていたのですが、料理を持ってこられるたびに会話が中断され間に入られるのがとても不快でした。
料理を持ってこられた時も、料理の説明はなく、これならバイキングなどのカジュアルなお店のほうがましだと思いました。
料理の味も私たち夫婦にはあわなかったです。

ミッキーさん

ダブル 朝・夕

色々な温泉と接客が良かった

施設は洋風でとてもオシャレでした。
でも、お風呂は部屋の露天風呂以外は和風で、
特に貸し切り風呂は、空いていればいつでも入れて、3種類がそれぞれ趣向を凝らしていて楽しめました。
夕食の時と、夜食の夜鳴きそばの接客してくださった女性スタッフが、本当に素敵でした。
満席で忙しいですね。と声を掛けたら、
忙しいですが、宣言が解除されて、お客様が沢山帰って来てくださって、嬉しいです。と、笑顔で言われて、楽しそうに働いていらして、良かったです。

まーぼうさん

2022年3月宿泊

最高ですね。ワンコ3匹と夫婦で幸せな時間を過ごしました。

アウトドア用のキャリーワゴンを借りられるので車からマイペースで荷物を部屋へ運べます。良い意味でほっといてくれます。(←意外と重要)
ソフト、ハードともにわかってるーって感じが随所に散りばめられてます。

まーぼう様
この度は、貴重なわんちゃんとのご旅行にラビスタ霧島ヒルズをお選び頂き誠に有難う御座います。
ラビスタ霧島ヒルズでは、ワンちゃん連れのお客様は荷物が多いという事を認識し赤いキャリーワゴンをご準備させて頂きます。また、お客様のタイミング等も御座いますのであえてお声がけさせて頂かないケースも御座いますが、必要な場合はお声がけ頂ければもちろん対応をさせて頂きます。
1組1組お客様によって適切な対応が出来ますよう日々思考錯誤をつづけておりますのでまーぼう様がこの度こういったクチコミの投稿をして頂きとても励みとなっております。
改めまして誠に有難う御座います。
まーぼう様がまた霧島のお越しの際は、是非ラビスタ霧島ヒルズへお越しくださいませ
スタッフ一同。まーぼう様並びにワンちゃんのご来館を心よりお待ち申し上げております。
販売 久永

返信日:2022/5/9

しゅんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大20%OFF★桜島・錦江湾を望む眺望確約ラビスタルーム!じゃらん限定

大満足

あたらしめ宿泊施設で、調度品の痛みなく快適でした。食事もゆったりして、おいしい食事がいただけました。

しゅん様
この度は数多くあるホテル様の中からラビスタ霧島ヒルズをお越し頂き誠に有難う御座います。
ラビスタ霧島ヒルズは今年度でまだ3年目の施設でございます。
お食事提供につきましては、洋食のコースとなっており1品ずつ提供をさせて頂くスタンスとなっております。しゅん様がゆったりとおいしくお食事を行えたというお言葉でスタッフの一員としてとても安堵しております。
また、霧島にお越しの際は何卒ラビスタ霧島ヒルズにお立ち寄りくださいませ。
しゅん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/9

女性/30代 一人旅

ゆかこさん

2022年4月宿泊
【京都 梅小路 花伝抄オープン記念】★最大10%OFF★霧島の選べる特産品「黒酢ドレッシング」付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

過去イチのステイでした!

霧島で、客室露天風呂付きを第一条件に探して今回こちらに宿泊しました。文句を付ける箇所がないくらい完璧なホテルでした!ロビーや廊下の雰囲気も洋風でステキ。お部屋からの景色も最高!到着時は雨だったんですが、雨音と鳥の囀りとカエルの鳴き声(大合唱ではなくかすかな声)に硫黄の香り…とにかく五感が癒されます。一泊二日の一人旅でしたが、外の音や空気が心地よすぎて一回もテレビつける気にならない程でした。客室露天風呂に続く窓を開ければ開放感もこの上なし。とにかく部屋の居心地がよくて、延泊しようか本気で悩むレベルでした。大浴場も貸切露天風呂も客室露天風呂もどこも雰囲気よし!お部屋のテラスも居心地よくて体が冷えるまで居てしまいました。スタッフの方の対応もよく、絶対またリピートしたいし人にもオススメできるホテルです!洋風なお料理や雰囲気、硫黄の香りが平気な方は絶対ハマります!

ゆかこ様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
五感を使って当館を満喫していただき、「過去イチ」「完璧なホテル」とのもったいないほどのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。今後もお客様に癒しの時間をご提供できますよう精進してまいります。
霧島にまたお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館にてお時間をお過ごしいただけますと幸いです。当館からご覧いただける景色や聞こえてくる音は、四季折々、お天気やお時間によっていつも異なりお楽しみいただけるかと存じます。
ゆかこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女性/40代 子連れ旅行

まーきーさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★最大25%OFF★ラビスタ自慢のプレミアムルームをご堪能♪ 基本1泊2食
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋のグレードアップしたかったけど単にベッド数が増えただけでした。

赤ちゃん連れでの利用でしたが夕食や朝食時にバウンサーを用意してくれてとても助かりました。温泉でのベビーバスもあると嬉しかったです。
スタッフの対応もよく、良いお湯でした。
お部屋がもう少し工夫が欲しいです。3名でベッド6つはいりません。

まーきー様
この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋やベビーバスにつきまして、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。社内での検討課題とさせていただきます。
お部屋は、ツイン・トリプル・フォースと様々なタイプのお部屋がございますので、もしまたご来館いただけるチャンスがございましたら、別のタイプのお部屋もご利用くださいませ。ベビーベッドの貸出もございます。
まーきー様にまたご来館いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りりぃさん

2022年4月宿泊
【直前割】お部屋タイプが選べないからこの価格!天然温泉露天風呂付客室にお得に宿泊♪《1泊朝食付》
その他 朝のみ

とても素敵でした

今回初めて宿泊しました。まず、宿に入る前からスタッフの挨拶もよくて、入ってからもスタッフの雰囲気が良かったです!部屋の露天風呂は少し温度が熱く、水を入れての温度の調節に少し時間がかかりましたがとても良かったです。夜食のラーメンも、朝食のバイキングも美味しかったです!!また行きたいと思えるところでした!!

りりぃ様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。スタッフの雰囲気やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、励みになります。今後も元気いっぱい笑顔でお客様をお迎えできますよう精進してまいります。
客室露天風呂の温度調節が時間が掛かってしまったとの事、ご不便をおかけしてしまいましたが、お楽しみいただけて安堵しております。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。りりぃ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 友達旅行

ゆいさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】★4月5日迄の申し込みで最大25%引き★桜島・錦江湾を望む眺望確約のラビスタルーム

全てが最高でした

友達の誕生日に予約しました。ホテル選びの失敗経験もあり、写真やホームページだけでは不安なところもありましたが、予想を越える最高の旅行になりました。入口で写真も撮って下さり、受付もスムーズ。お部屋も綺麗。温泉も言うことなしで最高すぎました。夜ご飯のコースも美味しいし大満足です。夜食のラーメンや軽食もありました。朝ごはんのバイキングは今までにないくらいの種類があり感動しました。値段以上の価値があると思ってます。ぜひまた利用したいです!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、大切なご友人とのお誕生日でのご利用本当にありがとうございます。
私も大切な人に旅行をプレゼントするのが大好きなので、ご不安な気持ち本当に分かります。
また、「予想を超える最高の旅行」という大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
日々の業務の自身になります。
この言葉に驕ることなく、謙虚な気持ちを忘れずに、よりいっそう気持ちを引き締め、お客様に最高のサービスをすつことに真摯に向き合います。
お忙しいところ、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用、心からお待ちしております。

ぼうちゃんさん

孫孝行

孫孝行で祖母と母親と私で3人で行きました。
お風呂、食事、おもてなしも大満足です!また泊まりたいです!

ぼうちゃん様
この度は大変嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
ご家族との大切な時間を快適に過ごされていたようで本当に嬉しいです。
日々の業務の自身となります。
このお言葉に驕ることなく謙虚な気持ちを忘れずに、よりいっそう気持ちを引き締め、お客様に最高のサービスをする事に真摯に向き合います。
私も、お客様に負けないように、家族や友人、仕事仲間を大切に日々の業務に励みます。
お忙しいところ、クチコミのご投稿誠に有難う御座います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

t-t-t-tさん

2022年4月宿泊
【NewLocalStay新しい旅のカタチ】★最大10%OFF★地元応援!霧島の選べる特産品「黒酢ドレッシング」付♪

まさに温泉リゾート

立ち上る蒸気、漂う硫黄臭、桜島を望む眺望と、雰囲気抜群の温泉リゾートです。
食事はコースでしたが、料理の運ばれてくるタイミングが抜群で、味も良く大変満足です。
お部屋の露天風呂の温度が高く、調節が難しかったのが残念でした。

t-t-t-t様
この度は大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
日々の業務の自身になります。
このお言葉に驕ることなく、謙虚な気持ちを忘れずによりいっそう気持ちを引き締め、お客様に最高のサービスを酢つことに真摯に向き合います。
また、お部屋の露天風呂に対する貴重なご意見、誠にありがとうございます。
きちんとした設備のご説明ができておらず申し訳ございません。
温度調整をするためにお水を入れる設備がございます。次回お越しの際はご利用ください。
お忙しいところ、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

翼さん

癒しの旅

久しぶりの連休に好きな南九州へです。
霧島のホテルは数箇所にお泊まりしましたが、一番ゆっくり落ち着いて過ごせ嫁さんは大変気にいってましてました。
食事では特にパンが美味しかったと。
私は部屋風呂と貸切風呂しか利用しませんでしたが、嫁さんは普段から大風呂へ行かないのにも晩朝と利用してました。
桜島が霞んで見えなかったのが残念ですが、良い癒しの旅になりました。

翼様
この度は奥様と当館にご来館頂き誠にありがとうございました。
翼様の霧島でご宿泊したホテルの1つとして当館も加えて頂き誠に嬉しく思います。
皆様それぞれゆっくりお過ごしいただけたようで幸いです。
次回お越しの際は霞んでいた桜島がくっきりと見え、景色も堪能して頂ければと願います。
またのご来館心よりお待ちしております。
販売 藤倉

返信日:2022/4/14

らだっくさん

温泉テーマパーク

部屋風呂、大浴場、家族風呂といろいろ楽しめます。特に夜の露天風呂からみる庭園の風景は素晴らしかったです。循環・濾過の表記になっていますが、循環湯の様な塩素臭はなく、かけ流しとの違いも分かりませんでした。家族風呂は雰囲気は良く、2箇所利用したがお湯が熱かった。置いてある湯かき棒で、結構頑張って湯かきをしましたが、湯量がかなりあるためほとんど冷ますことができなかったです。連泊したため2日目の夕食を和食にしましたが、彩りがきれいで焼き魚がとても美味しかったです。部屋のアメニティはハイクラス設定のホテルとしてはやや寂しく、女性用に化粧水ははじめから置いておいても良いのではと思いました。(貸出品から頂きました。スタッフさんの対応も好感がもてました。)
次はプールに入れる時期に伺いたいです。温泉プールだと、素晴らしいのにと思いました。

らだっく様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜の露天風呂の風景や家族風呂など温泉を楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。
家族風呂の温度に関しましては、お湯加減をいい塩梅でご使用して頂けず申し訳ございませんでした。
湯かき棒にて温度をお客様ご自身で調節して頂くように対応して参りましたが、今後の対策として検討して参りたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。
アメニティにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
只今エコ活動としてプラスチック製品のゴミを減らす運動に参加しており、なるべくお部屋にアメニティを置かず必要な方のみお渡しするようにしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いです。
次回はぜひプールもご使用して頂ければと思います。
温泉プールでしたら年中ご使用いただけるのですが、夏のみの特典としてお愉しみ頂ければと思います。
それではまたのご予約心よりお待ち申し上げております。
 ラビスタ霧島ヒルズ 販売スタッフ 藤倉

返信日:2022/4/11

サトシさん

2022年2月宿泊
【ショートステイ】1泊2食付!レイトイン・アーリーアウトのお値段重視プラン!!
トリプル 朝・夕

ラビスタと言ったら、天然温泉です

数回利用しました
今回は、東京に住んでいる、娘と3人で宿泊しました
部屋、食事、温泉全てパーフェクトでした

サトシ様
この度は、貴重な、そして大変嬉しい素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激でございます。
遠方から来られた娘様も喜んでいらっしゃる姿が目に浮かぶようでございます。
部屋、食事、温泉と当館を満喫されたようで、ホテルスタッフとして、これ以上ない喜びでございます。こちらこそ、本当にありがとうございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしをご提供できるよう、非日常をお届けするホテルを目指して努力を続けてまいります。
何度もご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
何かと体調管理に気を付けなければならない日が続きます。どうかお身体ご自愛くださいませ。
サトシ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

こーのさん

2022年3月宿泊
【早期割プラン】★ご利用21日前の予約で最大5000円OFF★売店・エステサロンで利用できる10%割引き券付き

レストランの対応がすばらしい

イタリアンのフルコースでの夕食となりますが、いつ来ても、料理がとてもおいしい。それに各セクションごとに、ホテルマンさんが対応をしてくださいますが、皆さん気が利き、素敵な時間が過ごせます。時には冗談も言えるくらいフレンドリーでそれでいて、要求には親切すぎるくらい対応してくださいます。
 また、館内着で食べることもでき、リラックスもできるよう配慮されています。
 当然、部屋のお風呂にはいつでも入ることができますし、最高のホテルだと思います。
 ただ、朝食のブッフェは種類も多くいいのですが、ベーコン好きの私には、ボロニアソーセージと鴨のハムだけではちょっと寂しいです。

こーの様
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
「最高のホテル」とこれ以上ない、お褒めのお言葉をちょうだいでき、スタッフ一同感激でございます。
季節によって旬の食材を使用した洋食のコース料理や、いつでも入ることの出来る客室露天風呂。そして何より、当館のスタッフのおもてなしに関してステキなお言葉をいただき、感謝申し上げます。
こーの様にいただきましたお言葉に満足することなく、より良いホテルを追求し続け、これまで以上にお客様に満足いただけるホテルを目指して参ります。
朝食の内容に関して、お客様よりいただきました貴重なご意見をもとに、楽しく、美味しく、食事をしていただけるようにと、当館の支配人も一緒に検討しております。一歩ずつではございますが、お客様に寄り添ったサービスをお届け出来るように進化して参りたいと考えております。貴重なお言葉賜り、誠にありがとうございます。
霧島は、これから新緑が綺麗な季節となってきます。過ごしやすい季節となってまいりますので、またこーの様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございます。

たくさん

2022年3月宿泊
天然温泉客室露天風呂付スタンダードルーム《基本1泊2食付プラン》
ダブル 朝・夕

初めての家族旅行で利用

初めての家族旅行で利用しました。
初めてで不安でしたが従業員さんの丁寧な対応で安心して過ごす事ができました。
家族風呂も3つあり全て入りたかったが中々空きがなく2つしか入れなかった事が残念でした。ただ、お風呂は最高に良かったです。日頃の疲れが取れました。また、子供たちも大きなお風呂に大はしゃぎでした。
いい思い出が作れてよかったです。

たく様
この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして大変恐れ入ります。
大事な、ご家族様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びくださったこと、大変嬉しく思います。
貸切風呂では、中々お風呂の空きがなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご滞在を更に心地良いものと出来るよう、スタッフ一同精神して参ります。
たく様ご家族様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 吉村

返信日:2022/3/27

ヴェネタンさん

トリプル 朝・夕

ラビスタだから予約したのに、、、

共立リゾートさんは何度か利用させて頂き、大好きなホテルなので予約しましたが、残念でした。前日は指宿泊でコロナ対策が徹底していて、すごく良かったのですがラビスタはびっくりしました。従業員と客の接触は避けている感じですが、宿泊客同士は全くといっていいほど、レストランは満席、隣とは近い、朝のバイキングは人でごった返していました。お風呂場も人が多いのに洗面台は4つ、ドライヤーも4つ、脱衣場も狭い、それなら人数制限するべきです。中の温泉はすごく良かったのに残念です。お客様の事をあんまり考えてないなぁと思いました。夕食時の接客と料理がとても美味しかったのが唯一救いです。霧島のラビスタにはもう泊まらないと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

平素より、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。またいつも共立リゾートをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。この度は、せっかく当館にてお寛ぎいただくためのお越しにも関わらず、大浴場、そして全体的混雑の件でお客様に大変なご不便をおかけしてしまいましたことを心より深くお詫び申し上げます。
お客様の安全安心が一番大切な部分にも関わらず、不安なお気持ちを抱かせてしまい、本当に心苦しく感じております。早速緩和対策を致しました。見回り巡回の頻度も高め、お客様の安全安心に努めて参ります。ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、夕食時の接客と料理へお褒めの言葉を頂戴し心より恐縮しております。お越し頂く感謝の気持ちでお客様をお出迎えし、初心に戻り、謙虚さをもう一度大切にお客様の喜びに変えて、改善も継続して話し合いを進めて参ります。ご不快な思いを抱かせたのにも関わらず、勝手な願いであることは重々承知でございますがまた当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
この度は、お忙しい中貴重なお声をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
ラビスタ霧島ヒルズ 丸目

返信日:2022/3/23

みねちゃんさん

初めての霧島温泉

昨年、こちらのホテルに、娘夫婦が2泊して大絶賛していたので、私達夫婦もこちらのホテルに決めました。温泉は最高に良かったです。ただ、部屋から風呂が遠くてもっと何度も入りたかったのですが、残念です。部屋風呂もあります。また、霧島に行く際はこちらに宿泊したいです。

みねちゃん様
この度は、数あるホテルの中から私どもラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
娘様ご夫婦様の後押しもあり、初めての霧島旅行がお気に入りいただいたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋がお風呂から距離があったとの貴重なお言葉、感謝申し上げます。その際は大変ご不便をお掛けし、大変申し訳ありませんでした。
特に温泉がお気に入りいただいたようで、温泉自慢の宿の当館としまして、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。当館はお部屋のお風呂からも温泉が出るようになっており、好きな時に好きなだけ温泉がお愉しみいただけます。また、大浴場、貸切風呂におきましては、和の設えとなっており、やはり温泉は和が癒されると大変好評をいただいております。温泉の泉質は単純温泉ですが、成分にメタケイ酸を多く含んでいるのも特徴で、美肌効果も抜群です。
霧島へお越しの際には、是非とも常宿として足をお運び頂けますと幸いです。その際にはご予約時に、「温泉に近い部屋を希望」と一言お申し付け頂けますと幸いです。建物の構造上、ご不便をお掛けするかもしれませんが、出来る限りの配慮はさせていただきたく存じます。
霧島は只今桜が見頃を迎えております。桜の後は新緑やミヤマキリシマ等、季節の移り変わりと共に、様々な景色を見せてくれます。みねちゃん様のまたのお越しを、当館スタッフはもちろん、霧島の自然も歓迎してくれます。
この度のご利用ならびに、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。みねちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さとみさん

2022年1月宿泊
【年末年始の予約は早期予約がお得】11月30日までの予約で★最大25%引き★眺望確約の客室で極上のステイを

温泉も食事も良かった。

娘と2人で利用しました。クーポンとじゃらんポイントがあり、お得に宿泊出来ました。貸切風呂、大浴場に2回入りました。食事会も美味しく、夜鳴きラーメンもいただきました。また利用したいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

さとみ様、この度は娘様との貴重なご旅行のご滞在にラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
当館自慢の霧島温泉もご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
今、霧島は桜がとても見頃で、貸切風呂の神楽の湯や檜扇の湯からも桜がご覧いただけます。
春を感じにぜひとも足をお運びくださいませ、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 吉村

ユミコさん

楽しく過ごせました

感染対策をしっかりとしてくださっていたので、滞在中、安心して過ごせました。スタッフの方々の対応も、お部屋もお食事も温泉も、素晴らしかったと思います。お洒落な佇まいに最初は気後れしていた両親も、チェックアウトが近づくと帰りたくなさそうにしていました。犬2匹もゆっくり過ごせていたように思います。ありがとうございました。

ユミコ様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館では、感染予防対策を常に徹底し、スタッフ1人1人気をつけて営業しております。
お客様に滞在中も安心していただけたこと、とても嬉しく思います。
また、ユミコ様が当館にお越しになる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただき、お声を投稿ありがとうございました。
フロント 節政

返信日:2022/3/11

キンボーちゃんさん

2022年2月宿泊
《愛犬とお泊り♪》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム[基本1泊2食]

部屋が広い!

家族4人と1歳のプードルと一緒に宿泊しました。
まずは部屋がゆったりしているのと、ベッドがセミダブル2つ、ダブル1つキングサイズ1つとあり贅沢なときでした。
ペット用の大きなゲージもあり、ワンちゃんも自由にできていましたし、ペットと一緒の方々のフロントも別になっていてペットショップもなかなか楽しめました。
ドッグランもあって、だいぶ遠く寒かったので10分程度の利用でしたが、ポカポカ陽気だと楽しめると思います。
テラスも広々としていて、今回は利用しませんでしたがテラスの温泉もあり脱衣所もしっかりありました。
また夕食のコースもゆったり2時間かけてだったので、本当に堪能できましたし、とても美味しかったです。
男性の方でも充分すぎるほどのボリュームあります。
ただ夕食の間はペットがお留守番になるので、ペットも一緒に連れていける個室があるか、部屋食ができればいいのになぁと感じました。
また夕食も洋食のみではなく和食との2択くらいはあるとイイですね!
軽食の肉まんや夜食での夜鳴きラーメンのサービスもあるみたいですが、お腹いっぱいで今回は利用できませんでしたが、次回の楽しみにします。
またホテル内で妻はスパの利用もしましたが、60分〜120分まで多彩にコースありますので考えている方は予約時に一緒に予約とられるといいと思います。
また温泉は大浴場と貸し切り風呂も3種類あり、予約制ではなく空いていたら利用できるスタイルなので、いつでも利用できたので今回は朝風呂も含めてすべて堪能しました。
お風呂上がりの夜のアイスキャンディーや朝のヤクルトも小さい心遣いがうれしいです。
朝のバイキングも鶏飯やさつま揚げ、さつま汁など鹿児島のものがありよかったです。
今回はどうもありがとうございました!^^

キンボーちゃん様
当館の設備は、まるでイタリアにいるような気分を贅沢に味わっていただけるように様に、工夫された内装でございます。
ご家族様を始め、愛犬様共にお部屋から楽しんでいただけた様で大変嬉しく思います。
また、お客様がご宿泊いただきました、「ルシアンルーム」では、愛犬様が心から楽しめるよう、施設・サービスをお客様の目線で造られたものでございます。
温泉もたっぷりお楽しみいただけたようで、日々の疲れを十分に取っていただけたかと思います。
お食事に関しての貴重なご意見、誠にありがうございます。
お部屋食に関しまして、お客様からご相談されることも多い為、出来る限り実現できるよう行って参ります。
また、ご夕食内容の和食につきましては、2泊以上ご連泊いただきますお客様のみ、和食か洋食をお選びいただいております。
機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
夜鳴きそばでは、「トマトラーメン」又は「醤油ラーメン」2種類のお味でご用意しており、多くのお客様からお喜びの声をいただいております。
この度は、貴重なお時間をいただき、多くのメッセージをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご来館されました際にも、是非夜鳴きそばなどのサービスをご利用くださいませ。
またの、キンボーちゃん様の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
レストラン 加藤

返信日:2022/3/12

いぬさん

2022年1月宿泊
【開業3周年記念】★感謝の最大10%OFF★オリジナルボトルワイン&洋菓子詰め合せセットの2大特典付♪

温泉種類豊富、細やかなサービス

スイートはオールインクルーシブ。
客室付き露天風呂も源泉掛け流しで夜は星空が美しかった。
桜島は残念ながらガスか雲で見られなかったが、開放感のある贅沢なお部屋でした。また利用したいです。

いぬ様
この度はラビスタ霧島ヒルズへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
まず初めに、総合評価5の高評価を頂き、恐縮するとともに、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋内にありますお飲み物は無料サービスとなっており、お部屋のお風呂もご満足頂けたようで、嬉しく思います。
いぬ様のおっしゃる通り、夜は星空、昼は桜島(天気のいい日ですと指宿にあります薩摩富士「開聞岳」まで!)が見えるようになっております。
ガーデンプールの前には温泉の湯けむりも見えるようになっており、風向きによっては桜島を隠してしまっていたのかもしれません。
大浴場や貸切露天風呂はご利用頂けましたでしょうか?1階部分にあり、桜島は望めませんが、和の風情のお風呂となっており、洋館の建物とはまた違った雰囲気のお風呂となっております。そこの露天風呂から眺める星空もまた素敵な空間となっております。
「また利用したいです」のお声を頂戴し、嬉しく思います。
寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
いぬ御一行様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みこさん

4ベッド 食事なし

温泉が最高です

とにかく温泉が最高です!雰囲気も良く露天風呂も素敵で、滞在中4回入りました。湯上がりのアイスキャンディーのサービスも嬉しかったです。息子はお部屋の露天風呂を満喫していました。お部屋も居心地良く家族全員日頃の疲れが癒やされました。絶対また行こうねと話しながら帰りました。スタッフの方々も皆さん親切で館内もお掃除が行き届いていて清潔感があり、奮発した甲斐がありました。ありがとうございました。

みこ様
お風呂も何度もご利用頂き、「満喫した」「絶対また行こうね」との嬉しいお声を頂き、サービス面、清潔面でも高評価を頂き、感激で胸いっぱい
でございます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、次回ご利用の際は、ぜひ夕食のコース料理や朝食のバイキングなどもお召し上がり頂ければと思います。
夏の期間にはガーデンプールのご利用も可能となりますので、お子様達も温泉だけではなく、冷たいプールでもお楽しみ頂けるかと思います。
寒い日が続いておりますが、お身体ご自愛くださいませ。
みこ御一行様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/70代 子連れ旅行

のぶちゃんさん

2021年12月宿泊

夕食時間が遅かった

到着が4時過ぎになったため、夕食時間は8時しか残っていませんでした。5歳と6歳の孫たちには遅すぎました。小さい子のいるグループに配慮していただけたらと残念でした。

のぶちゃん様
ご夕食の開始時間につきまして、皆様へご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
通常、ご夕食は前後半の2部制となっており、ご到着時に順にお伺いさせて頂いております。
お子様がまだ小さいという事もあり、ご配慮が足りず、大変失礼致しました。
またお越し頂ける機会がございましたら、チェックイン前にお手続きのみ行って頂く事も可能となっておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
お部屋やお風呂、その他の面に関しましては、高い評価を頂き、大変嬉しく思います。
次回、霧島へお越し頂く機会がございましたら、ぜひまたラビスタ霧島ヒルズまで足をお運びくださいませ。
のぶちゃん御一行様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みるきーさん

2022年1月宿泊
★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[基本1泊2食]

孫連れ旅行

今回4回目の、ラビスタでした、夏も、最高ですが、冬の旅も、大変満足でした、ホテルも、綺麗だし、風呂も、貸し切り風呂も、最高でした、風呂上がりの、ラーメンも、最高で、孫が、おかわりして食べてました。霧島最高また来ます

みるきー様
4回にもわたり当館にご来館していただき、重ねてお礼申し上げます。
夏同様に、冬のご旅行でもご満足していただけた様で嬉しい限りでございます。
当館は、2018年12月22日のオープンしました、3年のホテルでございます。
当館の温泉での湯めぐりは如何だったでしょうか?
温泉をよく見ていただきますと「湯の花」が浮いておりまして、温泉に浸かっているという実感があるかと思います。
当館のサービスでございます。夜鳴きそばもご利用いただきありがとうございます。
何度も「最高」と言葉をいただきまして充実したご宿泊が出来た事が伝わってまいりました。
温かなお言葉がスタッフの励みにもなります。また、お越しいただいた際も良いおもてなし、サービスをみるきー様方にご提供できるよう努めて参ります。
貴重なお時間で、お声をご投稿いただき誠にありがとうございました。いつでも、みるきー様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/2/20

reiさん

高齢の母も満足です

部屋の露天風呂でも十分に温泉が楽しめます。食事も他のお客様との距離がしっかり取ってあり、全体的に安心感がありました。館内の移動がシンプルなので助かります。

rei様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館は全てのお部屋に露天風呂をご用意しておりまして、十分にお部屋で温泉を味わっていただくことが出来ます。
夕食会場の「アリアセレーナ」とは「美しい、歌声」という意味がございます。
ご夕食もゆっくりとお召し上がりいただけた様でとても嬉しく思います。
安心してご滞在していただけるように、感染症対策を常に心がけております。
当館の施設は、1階に集中しておりまして気軽にご利用していただくことが出来ます。
お母様もご満足していただけるご宿泊になったようで光栄です。
機会がございましたら、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/16

ゆうちゃんさん

2022年1月宿泊
【1日3組限定直前割】お得に宿泊されたい方必見!お部屋タイプと夕食時間はホテルにお任せプラン
その他 朝・夕

共立グループさすがです

ドーミーインもよく利用させていただくのですが、
今回ラピスタは初めての利用でした。
しかし、夜鳴きそばなど、共立ならではの得点もあり、
非常に満足です。
コスパ最良だと思います。

ゆうちゃん様
初めてのリゾートホテルに当館をお選びいただき、お褒めのお言葉いただけましたこと、大変嬉しく思います。
ドーミーインでもお馴染みの夜鳴きそばは、当館では醤油ラーメンとトマトラーメンの2種類の味でご用意しております。
他にも、肉まんや、夜はアイスキャンディー、朝は乳酸菌飲料をサービスでご用意しております。
当館でのご宿泊ご満足いただき光栄でございます。
貴重なお時間で、お言葉を投稿していただき誠にありがとうございます。
また機会がありましたら、ラビスタ霧島ヒルズにお越しになる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。

返信日:2022/2/15