期間限定クーポンあり ★全室露天風呂付の宿★ラビスタ霧島ヒルズ

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

4.6

エミールさん

【素泊り】湯ったり滞在◆遅いご到着でも安心〈食事なし〉客室露天風呂に大浴場、無料の貸切露天で温泉三昧
4ベッド 食事なし

客室露天が最高

赤ちゃん連れで利用が多いので客室露天が最高で数回リピです。
ずっと素晴らしかったのに前回は掃除が行き届いていなく今回は幾分マシになっていた
接客に今一歩な所があるので、そちらも改善されるか
値段を下げるかするべきかなと…今後に期待したい。

やもりさん

【早期割45】早期予約で最大5500円引き★鹿児島空港から車で約30分★全室露天風呂付ホテルを堪能♪

部屋の露天風呂から桜島堪能

部屋に温泉露天風呂がついていて、桜島を一望できます。
夕食は洋食でとてもおいしかったです。朝食はバイキングで、料理の数も多く、さつま揚げや鶏飯など鹿児島グルメも堪能できました。
大浴場は様々な種類があって広々としており、サウナも3種類くらいありました。貸切風呂は3種類あってどれも露天風呂です。

やまぴーさん

【朝食付き】大好評の和洋バイキング朝食付き★遅めの到着歓迎!夜食のラーメンなど無料サービスも充実♪
4ベッド 朝のみ

妊婦さんにもオススメ

今回は家族できました。妊婦だったので部屋に温泉があるところ、家族湯が無料では入れるところに惹かれて、こちらの宿に決めました。部屋にある露天風呂は、69度という源泉のような熱さにびっくりしましたが水を足して好きな温度に調整しやすいのはありがたかったです。お部屋での時間はとても静かで、外から心地よい虫とかえるの鳴き声しか聞こえなかったです。久しぶりに静かで穏やかな時間をすごせました。

やまぴー様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。客室露天風呂でゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたようで何よりでございます。当館では客室露天風呂や貸切風呂で気兼ねなく温泉をお楽しみいただけます。また、ご夕食では妊婦様には生もの・カフェイン・アルコールを取り除いたお食事をご提供してります。
次にお越しいただく際は、お子様とご一緒にご家族みなさまでお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 原田

ミッチーさん

★全室天然温泉露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【基本1泊2食付】

霧島温泉郷最高!素晴らしいRHです!!

「熊本故郷墓参帰省6泊7日の旅!!」の2日目で利用し、コロナ禍を経て2年ぶりの今回は車での利用でした。霧島温泉郷は帰省の度に30年ほど利用しております、お気に入りのラビスタは他社利用を含め5回目の利用となりますかね?
 駐車場の送迎の方の誘導対応も良くチェックイン。まずはウエルカムラウンジで地物の焼酎を堪能しました。夕食はイタリアンテイストと地元の旬菜を織り交ぜた洋食のコース料理で、仲居の方がよく気づき配慮頂き美味しく頂きました。旅の楽しみの温泉は大浴場と野趣あふれる貸し切り露天を堪能し、泉質も設備も気持ち良く疲れを一掃出来ました。休み処で一服しアイスと夜泣きラーメンを一杯!このようなサービスはこの系列の売りで有り難いものです。続いて最後の旅のお楽しみの朝食は、和洋のバイキングで種類も多く、地物のさつま揚げや豚の煮物の等で大満足でした。朝風呂も利用いたしましたが夜明け前後の朝焼けが幻想的な雰囲気を醸し出していました。
 今回は前回利用しお気に入りの和洋室を利用しました。部屋も広く寝室も3部屋あり連れも、温泉・料理・お部屋良しと満足しておりました。桜島の眺望を含め期待しておりましたがお部屋が逆側にあったのでしょうか?霧島で利用した他のホテルや旅館では必ず見えた景色が見えなかったので、次回の楽しみにしますかね!

ミッチー様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、いつも共立グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。
ミッチー様が申し上げてくださったとおり、当館は南欧風をモチーフにしております。当館の名前にもございます「ラビスタ」が眺望・絶景という意味があります。特別和洋室は森林の落ち着いた景色をお楽しみいただけますので、次回はぜひ最上階の景観が良い「ラビスタルーム」をご利用ください。
また、当館は無料サービスに力を入れており、チェックイン時の焼酎の試飲、お凌ぎや2種類の夜鳴きラーメン、アイスキャンディーや乳酸菌飲料などがございます。次の機会がございましたら、ぜひ全てお試しくださいませ。
また、7月5日よりガーデンプールの営業も始まります。お子様やご友人様とご一緒にお越しください。ご夕食の内容も四季折々メニューが変わりますので、お食事もお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ミッチー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 平嶺

返信日:2024/5/30

まゆさん

【桜島眺望確約&ラウンジ特典付】スタンダード料金で最上階客室へ無償UPグレード★日付・室数限定★

期待どおりでした

お部屋からは、桜島、遠くに開聞岳も見え、最高の景色でした。客室露天風呂はハート型でかわいいお風呂でした。貸切風呂は「亀岩の湯」を利用しました。4.、5人は十分に入れそうな広いお風呂で、和の温泉気分を楽しめました。無料で利用できて良かったです。夕食は、コース料理でゆっくりと味わうことができました。霧島観光の際はまた利用したいと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズお選び頂き誠にありがとうございます。
まゆ様が今回お泊まり頂きましたラビスタルームは眺望確約のお部屋タイプとなっておりますので、景色が良く見えるお天気の良い日にお泊まり頂けたようで幸いでございます。
当館の貸切風呂にございます亀岩の湯と桧扇の湯はご家族連れの方にも皆様でご利用いただける広々としたお風呂になっております。
夏になりますと、期間限定とはなりますがガーデンプールもオープン致します。
春とはまた違うご滞在をお楽しみ頂けるかと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
重ねてのお礼になりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
フロント 森薗

ぽさん

【じゃらんのお得な10日間】◆じゃらん限定最大20%引き◆プライベート空間の客室露天風呂で温泉三昧を
4ベッド 朝・夕

子供連れでもゆっくり贅沢な時間を過ごせた

今回が2回目の宿泊でしたが、子供連れでもゆっくり過ごせました。
特に夕食はイタリアンのコース料理ですが、堅苦しい雰囲気ではなく賑やかな雰囲気で食事ができるので、子供がいても気を張る必要がなくリラックスして美味しい食事をいただけました。
1日では時間が足りないくらいでまた行きたいなと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また2回目のご利用、ありがとうございます。
レストランでのお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。
夏休み期間はプールの営業も行っております。ぜひお子さまとの思い出を当館でお過ごしいただければと思います。
またお近くにお越しの際はラビスタ霧島ヒルズをご利用くださいませ。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてになりますが、この度のありがたいお言葉改めて心よりお礼申し上げます。
料飲 田島

ゆみんさん

温泉最高!

プレオープンから、いつも家族旅行で利用させてもらっています。
今年も既に3回目!!!
今回初めて一緒に来た千葉出身の婿も、とても気に入りなんと温泉に5回も入っていました!
貸切風呂も3つあり、大浴場も充実しており、さすが鹿児島の霧島温泉と言えます。
食事も地産地消でとても美味しく満足しました。
ただ今回はいつもメインのお肉を鹿児島産黒毛和牛か黒豚のどちらかに選択するところ、仔羊のお肉で、とても柔らかくて美味しかったので聞くのを忘れていましたが、このお肉も地産地消なのでしょうか?
とりあえず、今回も温泉最高でした!
満足です!

ゆみん様
今回も数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の自慢の温泉をお気に召したようで大変嬉しく思います。
お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
仔羊のお肉はその日の状況によりまして産地を選んでおります。
また機会がございましたら、ゆみん様のお帰りを心よりお待ちしております。
重ねてのお礼になりますが、この度もご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料飲 岩下

ひろみさん

【一泊朝食】★約70種類のバイキングでパワーチャージ★遅めの到着歓迎!貸切風呂・夜食のラーメン無料♪

全てにおいて大満足です。

母の日の温泉旅行で宿泊しました。
大浴場も混み合うこともなく、ゆっくりできました。貸し切り風呂もとても良かったです。
大浴場には、クレンジング、洗顔まで置いてあったので、嬉しかったです。
部屋も広々で、清掃も完璧でキレイ!
エレベーターまでは、少し遠かったですが許容範囲です。
朝食も、美味しかったです。デザートまであって大満足でした。
母も大満足だったようで、リピート決定です。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
母の日という貴重なイベントでのご利用ありがとうございます。
当館自慢の温泉もご満足頂けたようで幸いでございます。
夕食は季節に合わせて洋食のコース料理をご用意しております。次回はご夕食もお楽しみ頂けたらと思います。
また機会がございましたら、ぜひラビスタ霧島ヒルズへお越しくださいませ。
ひろみ様のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 田崎

あややさん

【5月までの期間限定★お値段重視20,600円〜】16時イン&10時アウトのショートステイ♪
4ベッド 朝・夕

鹿児島で家族で思い出沢山作れました♪

初めて宿泊させて頂きましたがお部屋も広くてお風呂もご飯もめちゃくちゃよかったです♪
接客もとても丁寧で安心して宿泊することが出来ました!
夏場はプールも解放するみたいで夏にまた来てみたいと思いました♪

あやや様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もお客様に、より良いサービスをご提供できますよう、日々精進してまいります。
この度のご滞在、誠にありがとうございました。ガーデンプールは7月5日より営業を開始いたします。夏のご来館も心よりお待ちしております。
フロント 林

リョウスケさん

温泉が最高

ドリンクサービスや貸切温泉がとても良かった。
子供向けにベッドをくっつけて準備して頂き助かりました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクや貸切風呂の館内サービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、ベッドにつきましても快適にお過ごし頂けたようで幸いでございます。
当館は、夏季限定のプール営業も行っており小さなお子様にもお楽しみいただける浅いプールもご用意いております。ゴールデンウィークとは違った楽しみ方でご滞在頂ければ思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅田

たけちゃんさん

食事が美味しかった

夕食・朝食とも満足。特に朝食バイキングの種類の多さは期待以上。
夕食の際、まだ食べているのに、お皿を下げましょうかと言われた事だけ、ちょっと残念。

たけちゃん様
お食事にご満足いただけましたこと、何よりでございます。しかしながらスタッフの不手際により残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は改善を重ね、より良いサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 戸田

返信日:2024/5/30

fumiさん

優雅な一時と満足感を満喫出来る宿

はじめての利用した際の満足度が高かったので再度利用しました。天候はあまり良くはありませんでしたが、食事は夕食&朝食共に大満足。従業員のサービスも非常に良く、お風呂も広々と。施設外観&内観共にリゾート気分を味わえました。何度も利用したい宿の一つです。

fumi様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、2回目のご利用とのことで、重ねて感謝申し上げます。
天候が優れない中でしたが、お食事・お風呂・サービスいずれもお楽しみいただけましたこと、リゾート気分を味わって頂けましたこと、大変嬉しく思います。地域の特性上、霧がかかる日がございますが、お天気の良い日には桜島、指宿の開聞岳まで眺めることができます。
当館は、7月5日よりガーデンプールの営業も開始いたします。夏のご旅行の行き先の1つとしてご検討いただけますと幸いでございます。
今後とも、従業員一同より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 小谷

返信日:2024/5/24

ひこちゃんさん

絶景の眺望が楽しめる宿

部屋はコーナースイートに宿泊し、二人では勿体ない程の広さで贅沢に楽しめました。
冷蔵庫の中身は無料で種類が豊富で最高でした。
大浴場は種類も多く、特に露天風呂は景観を楽しみながらゆっくり入ることが出来、貸切風呂も空いていたので自由に入れ、また、夜はアイス、朝はヨーグルトが用意してあり、おもてなしを感じました。
料理も見た目、味、雰囲気どれをとっても最高でした。
唯一、残念だったのが、トイレや洗面所フェイスタオルがあればと思います。

ひこちゃん様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠に有難うございました。
またご多用の中ご投稿ならびに貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。
重ねてお礼申し上げます。
プレミアム客室コーナースイートのご利用ありがとうございました。
私共が提供するお部屋タイプの中で最も特別な空間を演出できるお部屋タイプでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を基により良い宿づくりを目指して精進して参ります。
日頃の疲れを癒して頂き、非日常感を感じて頂けた様で何よりでございます。
当館の自慢の施設の【お風呂】に関しまして、ご満足頂けた様で嬉しく思います。
高いクオリティーを維持し、多くのお客様がゆるりとお過ごし頂ける空間を演出して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉。スタッフ一同心より嬉しく思います。
料理を提供するスタッフの気持ちを1枚のお皿に込め、おもてなしの心が最高のスパイスになる様に
全スタッフに教育を徹底して参ります。
季節の変わり目でございますのでお体どうぞご自愛下さいませ
ラビスタ霧島ヒルズ   フロント支配人   奥田

返信日:2024/5/11

ちづさん

早期割45

記念日で泊まりました。今回二回目です。前回泊まったときの印象がとても良く是非にと今回も参りましたが食事も温泉も言う事無し素晴らしい思い出が出来ました。秋に又来ようと計画しています

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は、大切な記念日にラビスタ霧島ヒルズをお選びご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのことで重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスを隅々までご利用いただき、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も当館では、より良いサービスや、季節ごとの旬の食材を使用したお料理をご用意してまいります。
記念日でまたご宿泊の機会がございましたら、お祝いのお手伝いが出来ればと思いますので何なりとお申し付けくださいませ。
秋のご来館も心よりお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ 梅田

ゆぅさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定期間中の予約で5%引き★約70種類の和洋バイキングで一日の活力を

家族旅行

春休みに子供たちが楽しみにしていたので、プチ旅行を計画しました。なかなか連休が取れないので、仕事終わりに温泉でゆっくりする事をメインでこちらの宿に予約しました。
客室はベッドの下に前泊者のスナック菓子の食べこぼしやホコリなどがたくさん見えてしまい、がっかりしました。また一番奥の方の部屋だったせいか、客室では電波が悪すぎてインターネット関係が一切できなかったです。
貸切風呂や客室露天は子供たちも喜んでくれたので、連れて行って良かったと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は、客室清掃、電波サービス等、不快なお気持ちを抱かせる結果となり本当に申し訳ございませんでした。事前準備が徹底された上で、お迎えするべきところが、お客様への心からの感謝の気持ち、心から喜んで頂きたいというお気持ちが欠落していた証拠でございます。基本的なことから一からやり直さなければならないと猛省しております。責任者として再度深くお詫び申し上げます。同時に、大変貴重なご意見を心より感謝申し上げます。今回の件はスタッフ一同話し合いを重ね原因追及改良を早速始めております。また、この一件をお詫びで終わるのではなく、継続的に徹底出来ますよう、日々共有、訓練致します。お客様の喜んで頂く表情を想像し、スタッフ一同精進して参ります。貸切風呂、客室露天風呂へのお言葉も恐縮しております。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。是非とも挽回の機会を頂戴したく思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
ラビスタ霧島ヒルズ 支配人 丸目

きむさん

温泉でゆっくりできた

初めて伺いました。リゾート感もありながら、温泉を堪能させていただきました。夕食も景色を見ながら大変美味しくいただきましたが、ひとつ残念だったのが、鹿児島なのに焼酎のメニューが少なかったこと。夕食がイタリアンということもあってだと思いますが、その土地でしか飲めない焼酎や焼酎を使ったカクテル等がもっとあると嬉しかったです。
貸切風呂は全て制覇できて大変満足です!また伺いたいと思います。

きむ様
お食事・温泉ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。リゾート感や景色もお楽しみいただけまして何よりでございます。当館にございます3種類の貸切風呂も制覇してご堪能いただきありがとうございます。
レストランでご用意している焼酎の種類につきましては、貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。スタッフ一同、きむ様のご意見をもとに、改善に努めて参りますので、また機会がございましたらお試しいただければと思います。
きむ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
料飲 荒牧

返信日:2024/5/15

びーたさん

また行きたくなる宿

オープン当時から年に一回は、お世話になっております。
今回は、県外に嫁いだ娘と息子夫婦と孫で特別室の広いお部屋に宿泊しました。
お部屋は、広々していて清潔感があり、広いテラスと24時間いつでも入れる露天風呂からは自然を眺められて家族全員大満足でした。
特に、朝食は、どれも美味しくて、朝食目当てで宿泊すると言っていいくらい最高です。
また行きたくなるお宿です。

びーた様
いつもラビスタ霧島ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でご滞在をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
当館は夏の時期はプールの営業も始まります。小さなお子様も楽しめる浅いプールもございますのでぜひお越しくださいませ。
当館はお天気が良いと指宿の開聞岳まで見えるホテルでございます。温泉や景色、お食事に満足して頂き私たちスタッフのサービスも喜んで頂けるよう努めて参ります。
びーた様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
重ねてのお礼になりますが、この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 森薗

み〜ちゃんさん

同僚おすすめのホテルに大満足!

同僚に霧島温泉に行きたいなぁと話をしたら、こちらのホテルを勧めてくれました。
雨のためチェックインの時間より早めに到着しましたが、お部屋にとおして頂いたうえ、スイートルームにアップグレードしていただきました。結婚記念日の旅行だったので、思いがけないプレゼントでした。ありがとうございます。
温泉は、部屋風呂、家族風呂、大浴場は、3種類のサウナ、陶器風呂、露天風呂と楽しめました。選べるシャンプーセットが嬉しかったです。
無料の家族風呂は、大人気でしばらく待ちました。ドアを開けると足ふきマットや使用済みのタオルが散乱していて、夫と片付けてから利用しました。使用した人のマナーの問題だと思うのですが、タオル入れも少し大きくしたほうがいいと思います。
夕食は、コース料理。朝食は、バイキングでしたが、季節の食材がふんだんに使用され、全て美味しかったです。また、デザートもとても美味しかったので、おかわりしました。
バーのフリードリンク、入浴後のアイスキャンデー、飲み物、夜鳴きそばのサービス、部屋のコーヒーミルで入れる珈琲。全てにおいて大満足でした。
眺望の良いお部屋を予約したのですが、あいにくの雨で錦江湾や桜島を見ることができませんでしたが、部屋でゆっくりくつろぐことができ、温泉も何度も堪能できて、勧めてくれた同僚に感謝です。次回は、子ども達も一緒に宿泊したいと思います。

み〜ちゃん様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
同僚様からご紹介をいただいたとのことで、そのようにおすすめいただきましたこと、また、ご結婚記念日でのご利用とのことで、大変恐縮でございます。客室露天風呂、貸切風呂、大浴場のシャンプーバイキングやサウナ、お食事と無料サービスもお楽しみいただけて嬉しく思います。
しかしながら貸切風呂の足ふきマットやタオルにつきまして、不快な思いと同時にお片付けまでさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの巡回を徹底してまいります。
今回は絶景をお楽しみいただけませんでしたが、次回はぜひお子様たちとご一緒にご来館くださいませ。夏は夏季限定のガーデンプールの営業もございますので、ご利用いただけますと幸いでございます。み〜ちゃん様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

みきさん

いつでも入れる貸切風呂がおすすめ!

なんだかんだで4度目の利用です。
少し金額は高めですが、温泉、夕飯、朝食とても満足してます。
空いてれば入れる貸切風呂も、利用しやすいです。
夕食も美味しいですし、無料の夜食(ラーメン)もあって、楽しめます!

みき様
いつも、ラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。4度目のご利用とのこと、大変光栄に存じます。温泉、夕食、朝食ともにご満足いただけており、大変恐縮でございます。料金につきましては、お客様にご納得いただいて、何度でも宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスの向上やお得なプランのご提案などに努めてまいります。
貸切風呂もお楽しみいただけましてうれしく思います。3種類の趣向の異なる貸切風呂を、四季折々の日本庭園の景色を眺めながら、またご利用いただけますと幸いでございます。当系列共立リゾート名物の「夜鳴きそば」のサービスにご満足いただけたご様子で、大変安堵しております。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。みき様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
販売 鳥丸

かめさん

犬との旅行

犬と母と一緒2回目の利用でした。前回は雨の為にドッグランが利用できず、今回初めてドッグランを利用しました。外でリードを外した事がなくどうなんだろう?と思いながら行ってみると、あんなに喜んで早く走る所を見たことがなかったです。感動しました。
翌日もドッグランで走らせたかったですが、雨で残念。
前回は夕食のコース料理が母に合わずに今回は夕食は持ち込みしました。朝食はバイキングでたくさんの料理があり、全部の種類食べきらなかったです。
チェックアウトも11時で、ゆっくりできました。
お風呂も大浴場と部屋にもハートの形のかわいい湯船があり何度も入れました。
また行きます。

かめ様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズに2度目のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんもお外で楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。翌日があいにくの雨であったとのことで、お外でお過ごしいただけず残念であったかと存じます。当館では、ワンちゃん専用ロビーに室内のドッグランもご用意しております。次回お越しいただく機会がございましたら、ぜひそちらもご活用いただければ幸いです。
また、ご夕食に関しましては、以前のご宿泊の際にご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。当館は主には洋風のお料理のご用意でございますが、追加の料金で和食にご変更いただくことも可能でございます。お気軽にご相談くださいませ。ぜひまた、日常を離れてごゆっくりとおくつろぎに、当館へお越しいただければ幸いです。
かめ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

eさん

家族旅行

お風呂がよかった!
夕食前の豚まんもおいしかった!
少し値段が下がれば、また泊まりたいと思います。

e様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の種類豊富な温泉や、当系列共立リゾート名物の「お凌ぎ」のサービスにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中に関しての貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。ご宿泊の料金に関しまして、e様の期待値を超えるサービスをご提供できかねましたこと、スタッフ一同の課題とし、サービスの向上に努めて参ります。次回のご宿泊の際には、お支払いいただく金額に見合った、心からご満足いただけるサービスを目指して、より一層精進して参ります。
機会がございましたらぜひ、また当館をご利用いただけますと幸いです。e様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

haijimanさん

子連れで安心、ゆったり温泉三昧

作りが豪華ながら、使い勝手、心地よさを考えられてリノベされたことがわかる施設です。小さな子どもがいても気にならないのがありがたいです。

haijiman様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスや設備等にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。お子様もご一緒に、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございます。
小さなお子様も年齢制限なくご利用いただけるホテルで、お子様用の館内着やキッズスペースのご用意もあるため、haijiman様のおっしゃる通り、小さなお子様も、そのご家族もごゆっくりとご宿泊いただけます。全客室に露天風呂がついていることや、貸切風呂もお喜びいただいております。より安心してご滞在いただけるよう、最大限のお手伝いもこちらでさせていただきますので、またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ。
haijiman様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

とらさん

良い宿でした

到着して直ぐのスタッフの方の感じは特に良い訳ではありませんでしたが
(年配の方の方の感じは非常に良かったです)
フロントの方やレストランの方などの対応は良かったです
(アメニティの説明はフロントでされた方が良かったのでは無いでしょうか)
部屋も広い訳ではありませんが使い勝手は悪くありません
ただ、露天の方にも掛かり湯用の手桶があればとは思いました
夕食は楽しませて頂きました
朝食は種類など、良い方の部類に入ると思います
ただ、ちょっと口に合わない料理が有りましたが…
とにかく、「良い宿ですよ」と言えると思います

とら様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご到着時のスタッフのご対応やアメニティのご説明に関しまして、とら様にご満足いただけるサービスをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。ご到着直後の、お客様にとってホテルの第一印象となる大切な場面で、そのようなお気持ちを抱かせてしまいましたこと、スタッフ一同の課題として参ります。お客様皆様に気持ち良くお越しいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
また、ご滞在中の貴重なご意見も頂戴し、感謝申し上げます。露天風呂の備品やご朝食に関しまして、とら様のご期待に添うことができず、お詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め、社内の検討事項とさせていただきます。
そのような中でも、「良い宿」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変恐縮でございます。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを目指して、より一層精進して参ります。機会がございましたら、ぜひまたラビスタ霧島ヒルズへお越しいただければ幸いです。この度のご利用、誠にありがとうございます。

さくらさん

幾多のご配慮に感謝です。

母の80歳のお祝いに,だいぶ前よりラビスタ霧島さんに宿泊することを楽しみにそして健康でいることを心がけていました。部屋には,メッセージカードをさりげなくおいてくださっていて,うれしさが倍増でした。足が悪く,長距離を歩けないため事前に車椅子のご相談もさせていただいていました。部屋や夕食席のご配慮をいただき大変ありがたく感謝の気持ちでいっぱいです。部屋の出入り口もがセンサーで,母の夜のトイレや車椅子移動の際に大変助かりました。温泉や食事も最高でした。また,いつか時間を作って伺いたいです。お世話になりました。ありがとうございました。

さくら様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様の80歳のお祝いという、ご家族様にとって大切な日のご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、また、かねてより当館へのご宿泊を楽しみにされていたとのこと、大変うれしく、光栄でございます。当日はご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、さくら様のご期待に添うことができ、大変嬉しく思います。
車椅子のお手配やお部屋、お席についてなど、何かご希望がございましたら
いつでもご相談くださいませ。最大限できる限りのことをお手伝いさせていただきます。またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
さくら様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちーちゃんさん

普通の宿

可も不可もない普通の宿。ご飯も普通。客室露天風呂があるからまあまあ。もう少し安ければ次回も泊まるかも。

ちーちゃん様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。サービスやお食事に関しまして、ちーちゃん様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できかねましたこと、スタッフ一同の今後の課題として、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
この度のご滞在、誠にありがとうございました。ぜひ機会がございましたら、再度お越しいただければ幸いでございます。
販売;金原

YURIKOさん

ゆっくりできました

仕事を兼ねていたので比較的安い部屋を選んだので景色も良くなく普通でした。景色などにこだわるのであれば、少し値段が高くても良い部屋にされると良いと思います。

YURIKO様
また、ご滞在中の貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。サービスやお食事に関しまして、YURIKO様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご家族での大切なご旅行で当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスを提供できかねましたこと、スタッフ一同の今後の課題として、お客様に笑顔でお帰りいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
販売;金原

みこたつさん

貸切風呂がいい

とてもいい宿でした。
接客が素晴らしく、貸切風呂がとても良かったです。
お湯の温度が丁度いい感じでした。
また行きたい宿でした。

みこたつ様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客へのお褒めのお言葉や、「また行きたい」とのお声を頂戴し、大変恐縮でございます。みこたつ様からのお言葉を励みとし、よりお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同努めて参ります。
また、貸切露天風呂もご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。当館の貸切露天風呂は3種類ありますが、大きさや材質等すべて異なるため、湯めぐり気分でお楽しみいただけたかと思います。
重ねてではございますが、この度のご利用、誠にありがとうございます。みこたつ様とまたお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。

ユキばーちゃんさん

お風呂最高

初めて鹿児島を訪れました
宿選びはかなり調べて決めました
お風呂、食事、部屋、口コミも参考にしラビスタ霧島ヒルズに決めました
お風呂は貸し切り風呂も広くて庭の眺めも良くとても素敵でした
食事もお洒落でおいしかったです
部屋の露天風呂も温泉で何回も入りました
とてもいい宿でした
また伺いたいです

ユキばーちゃん様
充分にお調べいただいた上で最終的に当館にお決めいただきましたこと、大変光栄でございます。また、当館でごゆっくりとお過ごしいただき、温泉やお食事をご堪能いただけたご様子で、私共もとても嬉しく思います。
当館の客室露天風呂は、大浴場などと同じ泉質の温泉が出るため、お部屋でも温泉をお楽しみいただけることが特徴でございます。
今後も、四季折々の旬の食材を使用した季節ごとのお料理をご用意して、お待ちしております。また、更にお客様にご満足いただけるサービスを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひ機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いです。ユキばーちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆうたんさん

素晴らしいホテル

湯煙登る敷地に建つ、南欧風のホテルです。両親と娘3世代4名で宿泊しました。部屋は4ベット2部屋で、両親とそれぞれのペースで就寝できました。部屋からの眺めも素晴らしく、ベランダの客室露天風呂も最高に気持ち良かったです。お風呂は無料の貸切風呂が3ヶ所あり、空いていたらいつでも入浴できます。3つとも趣きの違う素敵なお風呂です。大浴場はサウナ、岩盤浴、露天風呂完備で、整い用のチェアーもあります。露天風呂からは大きな池が眺められます。夕食はコース料理で味も盛り付けも素晴らしいです。娘の誕生日祝いで前もって、デザートプレートにメッセージもいれてもらいました。
カラオケもあり、1時間家族で盛り上がりました。夜、22時から夜鳴き蕎麦のサービスもあり、珍しいトマトラーメンをいただきました。あっさり、さっぱりした味で夜でも重くないです。朝食は郷土料理も多く並び、特に鶏飯は朝食にピッタリです。チェックアウトの11じまで、まだまだ温泉めぐりを楽しみ、盛りだくさんの1泊27日でした。

ゆうたん様
当館で3世代でのご旅行をごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。また、館内のサービスを隅々までお楽しみいただき光栄でございます。当館は客室露天風呂、大浴場、貸切露天風呂の大きく3種類の温泉をご用意しており、洋風のホテルの中で和を感じながら湯めぐり気分でお楽しみいただけます。
お料理につきましても、今後も四季折々の旬の食材を使用したお料理をご用意してお待ちしております。ゆうたん様のまたのご利用を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/4

ありちゃんさん

温泉最高です

今回で二回目の宿泊
前回は愛犬と家族で。
今回は友達と久しぶりの温泉旅行でした。
温泉、食事、そしてスタッフの方々の気配りとテキパキと仕事される姿を見て
今回も満足してホテルを後にしました。
また、今回ラウンジを利用させて頂き
ました
ルシアンルームにもラウンジを使える客室があったら良いなと思いました。

ありちゃん様
また、2回目のご利用とのことで、重ねて感謝申し上げます。
当館のサービスやスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。今後もより良いサービスをお客様に提供できるよう、努めて参ります。
ルシアンルームのラウンジの利用に関しても、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。社内の検討項目とさせていただきます。
ありちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/4