宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) >

 >  霧島温泉郷最高!素晴らしいRHです!! - ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)

霧島温泉
車/霧島神宮駅から約20分(無料送迎有・要予約)/高速道路「横川IC」又は「溝辺鹿児島空港IC」から約30分

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・評価

ミッチーさん

★全室天然温泉露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【基本1泊2食付】

霧島温泉郷最高!素晴らしいRHです!!

「熊本故郷墓参帰省6泊7日の旅!!」の2日目で利用し、コロナ禍を経て2年ぶりの今回は車での利用でした。霧島温泉郷は帰省の度に30年ほど利用しております、お気に入りのラビスタは他社利用を含め5回目の利用となりますかね?
 駐車場の送迎の方の誘導対応も良くチェックイン。まずはウエルカムラウンジで地物の焼酎を堪能しました。夕食はイタリアンテイストと地元の旬菜を織り交ぜた洋食のコース料理で、仲居の方がよく気づき配慮頂き美味しく頂きました。旅の楽しみの温泉は大浴場と野趣あふれる貸し切り露天を堪能し、泉質も設備も気持ち良く疲れを一掃出来ました。休み処で一服しアイスと夜泣きラーメンを一杯!このようなサービスはこの系列の売りで有り難いものです。続いて最後の旅のお楽しみの朝食は、和洋のバイキングで種類も多く、地物のさつま揚げや豚の煮物の等で大満足でした。朝風呂も利用いたしましたが夜明け前後の朝焼けが幻想的な雰囲気を醸し出していました。
 今回は前回利用しお気に入りの和洋室を利用しました。部屋も広く寝室も3部屋あり連れも、温泉・料理・お部屋良しと満足しておりました。桜島の眺望を含め期待しておりましたがお部屋が逆側にあったのでしょうか?霧島で利用した他のホテルや旅館では必ず見えた景色が見えなかったので、次回の楽しみにしますかね!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)からの返信

ミッチー様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、いつも共立グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。
ミッチー様が申し上げてくださったとおり、当館は南欧風をモチーフにしております。当館の名前にもございます「ラビスタ」が眺望・絶景という意味があります。特別和洋室は森林の落ち着いた景色をお楽しみいただけますので、次回はぜひ最上階の景観が良い「ラビスタルーム」をご利用ください。
また、当館は無料サービスに力を入れており、チェックイン時の焼酎の試飲、お凌ぎや2種類の夜鳴きラーメン、アイスキャンディーや乳酸菌飲料などがございます。次の機会がございましたら、ぜひ全てお試しくださいませ。
また、7月5日よりガーデンプールの営業も始まります。お子様やご友人様とご一緒にお越しください。ご夕食の内容も四季折々メニューが変わりますので、お食事もお楽しみくださいませ。
最後になりますが、ミッチー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
料飲 平嶺

返信日:2024/5/30

4.6

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

ぺこぽこさん

《7/1プール開き》ちょっと早めの大人の夏休み♪プール・温泉・グルメを満喫♪2食付19,800円〜
ダブル 朝・夕

不満もあるけど、リピします

残念だったのは、お部屋おまかせプランでもなく、普通のプランで予約したのに、部屋が木しか見えない部屋(2階)だった。サイトを見ても湯けむりやプールが見える部屋ばかりだったので、こんな何も見えない部屋ってことある?露天風呂の景色、何もない、、と着いて早々に残念な気持ちに。こんな部屋もあることを分かるようにしてた方がいいと思う。
そして、お風呂がたくさんあるのに、タオルは部屋に1組しかない。お風呂には置いてない。何回もお風呂を楽しむので絶対足りない。フロントに言えばもらえるんだろうけど、せめて2組はあっても良いのでは。
そして夕食の時に接客がツンツンしてた。
肉がアレルギーで事前に電話していて、その時はすごく対応が良くてホッとして、チェックインの時も対応致します。とのことで安心してたけど、普通に鶏肉入り?のラビオリとミンチのソースがかかっていて、肉がアレルギーで、と言ったら、現物は入ってませんけど?エキスもですか?と聞かれ、でもはっきり分かるレベルで現物(少なくともソースのミンチは明らか)が見えてたので、え?と言ったら、じゃ交換ですね!とツンツン。交換してくれたのが、ラビオリからショートパスタになって、ソースも味は変わってたけど、またひき肉入り。さすがにもう言わずに残した。アレルギーに対応してくれるだけでとても感謝だけど、これじゃアレルギーがひどかったらと思う。
メインのお肉は魚とエビになってて問題なく、とても美味しかった。
パンのおかわりが出来ることをYouTubeで見てたから知ってたけど案内がなかった。ベルもなく会場が広いので呼ぶのも一苦労。やっと来てくれておかわりをお願いしたらツンツンしてた。
そして1番最後の炊き込みご飯が大盛り普通小盛りと選択出来るとの説明があり、最後の最後で、パンのおかわり、夜鳴きそばもあるけど量はどうしますか?と。
言い方もきつくて、大盛りはとても言えない雰囲気。
夕食はおいしくてお風呂はとても清潔で絶対またリピするけど、ご褒美旅だっただけに、部屋、接客がとても残念でした。

ゆぅさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定期間中の予約で5%引き★約70種類の和洋バイキングで一日の活力を

家族旅行

春休みに子供たちが楽しみにしていたので、プチ旅行を計画しました。なかなか連休が取れないので、仕事終わりに温泉でゆっくりする事をメインでこちらの宿に予約しました。
客室はベッドの下に前泊者のスナック菓子の食べこぼしやホコリなどがたくさん見えてしまい、がっかりしました。また一番奥の方の部屋だったせいか、客室では電波が悪すぎてインターネット関係が一切できなかったです。
貸切風呂や客室露天は子供たちも喜んでくれたので、連れて行って良かったと思いました。

み〜ちゃんさん

同僚おすすめのホテルに大満足!

同僚に霧島温泉に行きたいなぁと話をしたら、こちらのホテルを勧めてくれました。
雨のためチェックインの時間より早めに到着しましたが、お部屋にとおして頂いたうえ、スイートルームにアップグレードしていただきました。結婚記念日の旅行だったので、思いがけないプレゼントでした。ありがとうございます。
温泉は、部屋風呂、家族風呂、大浴場は、3種類のサウナ、陶器風呂、露天風呂と楽しめました。選べるシャンプーセットが嬉しかったです。
無料の家族風呂は、大人気でしばらく待ちました。ドアを開けると足ふきマットや使用済みのタオルが散乱していて、夫と片付けてから利用しました。使用した人のマナーの問題だと思うのですが、タオル入れも少し大きくしたほうがいいと思います。
夕食は、コース料理。朝食は、バイキングでしたが、季節の食材がふんだんに使用され、全て美味しかったです。また、デザートもとても美味しかったので、おかわりしました。
バーのフリードリンク、入浴後のアイスキャンデー、飲み物、夜鳴きそばのサービス、部屋のコーヒーミルで入れる珈琲。全てにおいて大満足でした。
眺望の良いお部屋を予約したのですが、あいにくの雨で錦江湾や桜島を見ることができませんでしたが、部屋でゆっくりくつろぐことができ、温泉も何度も堪能できて、勧めてくれた同僚に感謝です。次回は、子ども達も一緒に宿泊したいと思います。

かめさん

犬との旅行

犬と母と一緒2回目の利用でした。前回は雨の為にドッグランが利用できず、今回初めてドッグランを利用しました。外でリードを外した事がなくどうなんだろう?と思いながら行ってみると、あんなに喜んで早く走る所を見たことがなかったです。感動しました。
翌日もドッグランで走らせたかったですが、雨で残念。
前回は夕食のコース料理が母に合わずに今回は夕食は持ち込みしました。朝食はバイキングでたくさんの料理があり、全部の種類食べきらなかったです。
チェックアウトも11時で、ゆっくりできました。
お風呂も大浴場と部屋にもハートの形のかわいい湯船があり何度も入れました。
また行きます。

ひこちゃんさん

4ベッド 朝・夕

絶景の眺望が楽しめる宿

部屋はコーナースイートに宿泊し、二人では勿体ない程の広さで贅沢に楽しめました。
冷蔵庫の中身は無料で種類が豊富で最高でした。
大浴場は種類も多く、特に露天風呂は景観を楽しみながらゆっくり入ることが出来、貸切風呂も空いていたので自由に入れ、また、夜はアイス、朝はヨーグルトが用意してあり、おもてなしを感じました。
料理も見た目、味、雰囲気どれをとっても最高でした。
唯一、残念だったのが、トイレや洗面所フェイスタオルがあればと思います。

Lさん

【共立リゾート★冬旅】★最大20%引き★全室露天風呂付の宿を堪能♪夜は洋食コースで優雅なひとときを

霧島旅行

鹿児島、霧島、ラビスタ霧島ヒルズが大好きで、家族旅行で3度目の利用です。
今回は時間限定でバーも利用でき特別感がありました。お料理は和食に変更していただき、とくにすき焼きが美味しかったです。もちろん温泉も最高でした!
ただ、初めて宿泊した頃はマッサージチェアがあった記憶があるのですが、今回はキッズスペースになっており、できればまたマッサージチェアの復活を希望します。それから、お正月限定で利用できるクーポンがじゃらんからメールが届いていたことに、家に帰ってから気づいたのですが、他のクーポンと併用可能なものでしたので、お会計の時にフロントでひと言声かけしていただけるとありがたかったなと思います。
色々書きましたが、家族で大変気に入っていますので、また宿泊できる日を楽しみにしています。他のラビスタも利用してみたいです。

こんぺいとうさん

【特別和洋室】広さ91uの贅沢な空間でゆったりとした『和』の寛ぎを・・・[基本1泊2食]

2回目の利用でした。

2年くらい前に家族で行ってとても良かったので、また前と同じタイプの大きいお部屋に泊まりました。今回は夕食が子ども3人とも大人のメニューにしてもらい、なかなか食べることのないコース料理にご満悦でした。部屋の温泉には何度も入りました。夜鳴きそばには息子と2人だけで初めて行き、食べ切れるかな?と心配でしたがあっさりしていて量も良い感じで食べ切ることができました。朝食バイキングも大満足でした。チェックアウトのとき子どもたちが「また泊まれる?」と聞いてきたのでまた予約したいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)の宿泊プラン