<ゴルフ場>ボボスカントリークラブ併設のリゾートホテル

JR山方宿駅よりお車にて約5分/常盤自動車道 那珂I.Cより県道102号線又は国道118号線にて車で約40分

ボボスリゾートホテルのクチコミ・評価

なしさん

【素泊まり】ゴルフ・ビジネス・観光に!食事が付かないシンプルステイ<セルフチェックイン/アウト>

ほぼセルフサービス、チェックインの方法は再考してほしい

他の方のレビューでもありましたが、チェックインが分かりづらいです。
事前にメールをしっかり見ていなかったこちらの非ですが、あのようなチェックイン方法だと防犯・安全性に欠けるかと
まず到着後、何棟かあるのですが駐車場から出て看板がなく、照明もほぼ点いてないのでどれが宿として機能してるのか分からない。
中に入ってもロビーの照明が薄暗く、部屋も照明を全開にしても暗い。
部屋はいたって普通、ビジネスホテルと同等ですがお風呂なし。
部屋風呂がないから大浴場を利用せざるを得ないので利用時間はもうちょっと延ばしてほしい。
ロビーにある自販機は稼働しておらず、事前にコンビニやスーパーで買い物をしておかないといけません。
ゴルファーの朝が早く、5:30くらいから廊下が騒がしくなる。
ちなみに夜は隣の外国人集団がドアを開けっぱなしで騒いでいた。
フロントにスタッフがいない弊害ですね…
現地決済での予約だったので支払いのためクラブハウス棟へ移動するのですが、それも分かりづらい。
クラブハウス棟にはスタッフがいるようなので、チェックインに限ってはそちらで出来るようにしてほしい。
人件費や光熱費を最小限まで抑えてるのは理解できるが、防犯や安全面を考えると女性にはオススメできる宿ではない。

チキチキさん

出張に便利

近くに用事があり泊まりました。部屋はツインで広かったので夕食は食べ物買って部屋で食べれました。朝食があれば便利だと思います。素泊まりでした。来た時は通路に電気がついてなく寂しい感じでした。