宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪南部(堺・岸和田・関西空港) >  堺・泉大津 >  ホテルルートイン大阪高石―羽衣駅前― >

 >  安心して宿泊出来ます - ホテルルートイン大阪高石―羽衣駅前―

阪神高速4号湾岸線 出島 から車で約20分

ホテルルートイン大阪高石―羽衣駅前―のクチコミ・評価

yasuさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

安心して宿泊出来ます

各地で、ルートインを利用しています。
堺市の知人宅訪問で、アクセスの良い、ホテルを選択しました。
各地でルートインを利用しているので、改めて良いホテルだと思いました

ホテルルートイン大阪高石―羽衣駅前―

ホテルルートイン大阪高石―羽衣駅前―の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

M.K.さん

早めのご予約がお得!【早割10日前プラン】

敬老の日、今度からもココを常宿にしよっ♪

夏に続きリピ。
なんといっても清潔さと広々した空間♪
急行停車駅の南海羽衣駅駅前という立地!
室内テレビのインフォメーションで、朝食会場や大浴場の混雑具合が随時わかるのも大変うれしいシステムだと思います。
暑さ慣れしていないこともあり、1階フロント前のドリンクバーでコーヒーやアイスティーを自由にいただけたのも、到着直後のヘトヘトにはうれしい心遣いだなぁって。
なんといっても、大浴場の心地よさ!!!
セキュリティBOXにお部屋のキーカードを預け、更に女性用は出入口にも暗証キーという安心さ。
今回ほんのすこーし残念だったのは、脱衣所にある並びの洗面台2つのうち、片方のドライヤーが故障していたことです。
チェックインした直後、一目散でお風呂をいただきました。わーい、今回のお目当て達成!と思いきや、着替えたあとでドライヤーの不具合に気づきました。
大浴場を出てすぐに、夕方のチェックインラッシュな時間帯でしたが、フロントの方へ口頭でお伝えしました。でもお忙しい時間帯でしたし、こちらもメモに控えてお伝えすればよかったのですが、翌朝再び大浴場を利用した時もドライヤーさんはそのままシーンとしてお眠りになっていましたので、ドライヤー入れのカゴをそおっと上から被せておきました。
それと、こちらのウッカリでごめんなさい。
タオルをルーム内から持参したまではよかったのですが、使用後のタオルを脱衣所の使用済タオル回収カゴへ入れてしまいました。
翌朝も入るぞぉー!と思っていたので、フロントの方にご無理を言って、新たにタオルをお借りしてしまいました。翌朝よーく見たら、回収カゴのところに書いてあったんですね「お部屋のタオルはお部屋まで持って帰ってください」って。
老眼なので、大きなイラスト表示があるとわかりやすくなるかもですね。
夏の母娘泊に続き今回もお世話になり有難う御座います。
毎年毎年、敬老の日はだんじり提灯を眺めつつ、祖母の住む団地に泊まり沢山の笑顔とパワーを貰っています。祖母は今年から新居(施設)へ引越したので、今年は宿を探さないと…と悩んでいました。毎年恒例!会いに行けてよかった!!祖母にはこれからも面会時間一杯の半日お喋りし続けるパワフルさを持ち続けてもらい、私達はお宿でリフレッシュできる、が長ーく続いてくれるようにと強く思いました。

Mさん

【バイキング朝食無料】スタンダードプラン♪

フロントの方がとても親切でした

年甲斐もなく浜寺公園のマラソン大会参加のため宿泊させていただきました。チェックインの際、フロントの方が丁寧に対応され、駐車場の件もわかりやすく説明いただき助かりました。大浴場は本当にありがたかったです。夕食は外食したのですが、ホテルのレストランもおそらく心地よい対応をされていたのでしょうね。朝食も同じ会場でしたが、美味しくいただきました。浜寺公園も近く、おかげさまでここ数年のベストタイムが更新できました。各地でルートインは何度が利用させていただきましたが、とりわけ親切に対応いただきほっこりしました。またお世話になりたいと思います、ありがとうございました。

AHIRUさん

早めのご予約がお得!【早割30日前プラン】

温泉気持ち良かったです。

女性浴場は、セキュリティがしっかりしていて早朝でも安心して入れました。しかもその時間1人でしたので、大浴場を独占でき、ゆったりと堪能出来ました。
ホテルの周りは、駅前ということで賑やかで、コンビニや飲食店もありました。
朝食付きでしたが、お部屋でゆっくりしたいので、お部屋へのテークアウトがあると便利で利用しやすいなと思いました。(利用しなかったので対象外としました)
駐車場はホテル敷地内の台数に限りがあり、早めに着いても連泊されているお客さんが使用していると敷地内に停めるのは厳しそうです。でも、近くのコインパーキングや、第2駐車場については、とても丁寧に案内して頂いたので、第2駐車場に停めましたが迷わず行けました。ホテルは駅にも近いので、電車でも便利だと思いました。また、利用させていただきます。

ちぃさん

早めのご予約がお得!【早割30日前プラン】

部屋、風呂、朝食◎

ツインのお部屋に泊まりました。
部屋は綺麗でした!コンセントも多くて便利です。
ただ、前泊者のカミソリが落ちていたのは残念です。また、鼻の奥にツンとくるような匂いがあるのは我慢が必要でした。冷房の効きは弱いです。
浴場は清潔感があり、ジャンプー・リンスーの種類が豊富で大満足でした。人が少なかったこともあり、ゆったりと寛ぐことができました。
朝食も、他の同じグレードのホテルの朝食と比べて上位に入るくらいに美味しかったです。種類が豊富で、楽しめました。ご飯とおかゆが選べたのも嬉しかったです!
フロントスタッフの接客に関してですが、ホテルマンの接客はできていないと感じます。より安価なビジネスホテルよりもレベルは低いかと。私自身の経験上、少し厳しく見てしまっているのかもしれませんが…。言葉遣いやお客様へのご案内方法をスタッフの皆さんで基礎から見直してみるのはいかがでしょうか。
総合的には快適に過ごせました。駅から近く、コンビニもすぐそこで、コスパは大変良いと思います。また利用させていただきます!ありがとうございました。

ホテルルートイン大阪高石―羽衣駅前―の宿泊プラン