宿・ホテル予約 >  香川県 >  小豆島 >  小豆島 >  民宿オアシス >

小豆島で50年!潮風薫るメイン通り、地元食材を使った料理と民宿★

土庄港よりお車で約5分/池田港よりお車で約10分

民宿オアシスのクチコミ・評価

4.6

ちろかさん

【朝食付】開放的なカフェでゆったり朝ごはん。和朝食で一日をスタート☆

おもてなしが最高

学生時代からの友だちと小豆島に。いろいろ悩みこちらへお願いすることに。となりに素敵なカジュアルレストランが併設されていて一瞬入り口に迷いましたが、すぐに気づいてくださり対応いただけました。一人が上れるくらいの急な階段を上がったところが部屋になるため大きな荷物があると大変ですが、部屋は和室で清潔にしてあり、モダンで何も不自由なかったです。友だちは埃っぽいところに弱いので心配でしたが、朝起きてもよく寝れたといい、喜んでいました。朝食も和食を隣で準備していただき、美味しく大満足です。楽しい思い出ができました。ありがとうございました。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
学生時代のお友達との旅行とてもよかったですね♪
いい思い出が出来た事だと思います。
お部屋も朝食も喜んでいただきありがとうございます!
スタッフ一同喜んでいます(^^♪
また是非、小豆島に遊びにいらしてください!
お待ち致しております

返信日:2024/3/20

7さん

【素泊まり】全6室のアットーホームなお宿☆のんびり気ままに島時間♪

すごく居心地が良かったです。前日泊まった宿では上手く寝られなかったのですが、熟睡できました。(笑) 1階のレストランで頂いたパスタも本当に美味しかったです。また小豆島に行くことがあれば利用したいです。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
お部屋の方喜んでいただきありがとうございます♪
レストランでのお食事も喜んで頂き良かったです(^^♪
また是非、小豆島に遊びにいらしてください
スタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2024/3/20

pesuさん

初めての小豆島旅行

40代男性の一人旅で利用しました。当日は高松からフェリーにて土庄(とのしょう)港へ行き、バスにてオリーブ公園の観光をした後にバスにてオアシスさんへ移動。宿の目の前にバス停があるので便利です。
部屋:4.5畳の和室でした。清潔感があり一人には十分な広さ。スーツケースも問題なく広げられます。トイレ、風呂は共同使用。風呂は家庭の浴室といった感じですが自分には何も問題なし。
食事:朝食つきプランを選びましたが大正解でした。こちらは1階がイタリアンの飲食店となっており、平日夜にも関わらず、何組も現地のお客さんが来ていました。自分も夜ご飯を食べるためにいきましたがとても美味しかったです。ピザ窯もあり、接客も丁寧でした。そして朝食ですが和食です。珍しいものはありませんが、ひとつひとつが美味しい。ご飯はおひつに入ってくるので自分でおかわりできました。お腹いっぱいで大満足。
立地:エンジェルロードまで徒歩で約15分ぐらいなので夕方と夜明けの2回散歩でいきました。朝日が観れて満足です。とてもキレイだった。
総評:6,500円(平日に宿泊)でこのクオリティは凄いとしかいえない。また小豆島に行くことがあったら自分は泊まりたいと思います。ただし、お風呂やトイレは共同使用なので女性などで抵抗がある人もいるとは思います。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりしていただいたようで良かったです(^^♪
夕食・朝食共に喜んでいただき誠にありがとうございます!
エンジェルロードにも散歩に出かけられてお天気も良くよろしかったですね
ぜひまた、小豆島に遊びに来てください!
スタッフ一同楽しみにお待ち致しております♪
ありがとうございました。!

返信日:2024/2/27

りんごさん

2回目の利用、至便な街中のイマ風民宿です

3年前に続き、2回目の利用となります。今回もオートバイでの一人ツーリングです。この間、こちらの宿をまた利用しようと考えていたのですが、小豆島に行きたいときに満室だったようで、今回はラッキーなことに空き部屋があったようです。
夕食はこちらの1階イタリアンレストランでいただこうと考えていましたので(宿泊料に含まれず評価対象外)、17時半ごろの、いつもよりちょっと早めのチェックインとなりました。小豆島の名勝、重岩の登山で疲れた体を貸切風呂で温まることが、最高のおもてなしでした。循環式の浴槽は大きめで、シャンプーやボディーソープの類も取り揃えてあります。
部屋は和室ですが、コンセントが4ヶ所合計8個もあり、スマホや最近のバイクに必須の、ヘルメットのインカムやアクションカメラ等の充電にとても便利にできています。室内のWi-Fiはパスワードの設定が必要なアクセスポイントのほかにフリーのものも用意されており、これらの案内や接続状況もまったく問題ありません。
食事の後の夜の散歩から帰ってきたとき、22時半ごろでしたが、玄関のかぎが掛かっており、これはベルを鳴らすことで対応いただきました。
すがすがしい朝の散歩の後に朝食となりましたが、前夜のイタリアンと打って変わって和食となりましたが、おいしいご飯がおひつで提供されますので、お替りも自由にできました。
エンジェルロードや土庄の迷路の街までは徒歩圏内ですし、コンビニも歩いて行ける利便性の高い場所に位置している、コストパフォーマンス良好なお宿です。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
いつもお世話になりありがとうございます。
毎年お見えになられるとの事、ご利用頂き嬉しい限りです。
バイクでのツーリングいいですよね(^^♪
私も時間を見つけてツーリングに出かけたいなと思っております。
お部屋の方も十分ご利用いただきありがとうございます
まだまだ、至らない点がございますがスタッフ一同お客様に
喜んで頂けるよう頑張って参ります。
またいつでも遊びにいらっしゃってください!
今度は宜しかったら奥様もご一緒にお見えになられるのを楽しみにお待ち致しております。

返信日:2024/2/22

ぷくさん

最高の宿に出会えた

土庄港からバスに乗りましたが宿の目の前がバス停でした。
まず着いてびっくりしたのが想像以上にとても綺麗!
お部屋はもちろん、共有部のお風呂、トイレ、洗面所もとても綺麗にされていました。
夕食は付いていなかったのですが、宿の1階にあるイタリアンレストランで地元の食材を使ったイタリアンをいただきました。特に美味しかったのが野菜のフリットとイカスミパスタです。ぜひ食べてみてほしいです!
夜も朝も歩いてエンジェルロードやコンビニに行けて、立地も良かったです。
そして朝食が本当に美味しくてまた感動。
スタッフの皆さんも感じの良い人ばかりでした。ご家族で宿を経営されていて現在のオーナーさんが3代目だそうです。歴史あるお宿だったんですね。
今回ここに泊まって本当に良かったと思っています。最高です。
また絶対行きたいし、たくさんの人におすすめしたいです!

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
大変喜んでいただきありがとうございます(^^♪
朝食、夕食共にご満足頂き良かったです♪
家族経営ですので、至らぬ点が多々ありましたことお許しください。
これからもお客様に喜ばれるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
また是非、こちらに遊びにいらしてください!
お会いできる日を楽しみにしています。
宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/6

サチヨさん

ご飯が美味しい

平日に朝食付のプランで2人で伺いました。
落ち着いた雰囲気のカジュアルレストランと中階段で宿泊する部屋と繋がっていて、専用のサンダルで行き来できます。
トイレ、お風呂、洗面は共用ですが、水回りはとても綺麗で、お風呂は24時間循環式でいつでも入れます。
お宿の方もレストランの方も付かず離れずで心地が良いので、緊張せず泊まれます。
お部屋はコンパクトですが、寝るだけなら充分。
夜ご飯はレストランで食べることをお勧めします。
小豆島の食材が使われており、本当にどれも美味しかったです。
朝食の量も充分にあり、これまたとても美味しいです。
小豆島に行くなら、みんなにお勧めしたい宿です。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりされて良かったです(^^♪
夕食・朝食もお褒めの言葉頂き誠にありがとうございます。
これからも皆様に喜んで頂けるようスタッフ一同頑張って参ります!
またこちらにお見えの際にはお立ち寄りください
楽しみにお待ち致しております♪

返信日:2023/12/1

いづさん

リラックスできました

こじんまりとしていて清潔感があり、気持ちよく過ごせました。レンタサイクルを置かせてくれり、朝も自由に散歩とかできて、満足です。
トイレ、洗面所、お風呂は共用ですが、綺麗なので全く気になりませんでした。
また機会があれば、行きたいです。今度は食事もしてみたいです。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりされてよろしかったですね(^^♪
また是非、お越しください!
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/24

みさん

安くておすすめ

フェリー乗り場から近くて便利でした。
共用の部分も綺麗でした!!
朝ごはんも和食で美味しかったです。

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
また是非、こちらにお見えの際にはお立ち寄りください
お待ち致しております!
ありがとうございました!!

返信日:2023/9/13

えださん

立地良し

土庄港からもバスが無い時間帯でも歩いて行こうと思える距離。
スーパーなども徒歩圏内にあります。
今回バスの時間も都合良く乗れ歩かないで済みました。
エンジェルロードも近いので観光も出来ました。
部屋や設備も綺麗で心地良かったです。
朝食は、7時半からとなり美味しかったです。

またこちらにお見えの際にはお立ち寄りください
お待ち致しております。

返信日:2023/9/13