無料Wi-Fi完備でリモートワークにも◎嬉しいVOD付(有料)

ことでん(高松琴平電気鉄道)「片原町駅」より徒歩約8分。JR高松駅より車で約5分。

ビジネスホテル シャトーエスト高松のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

ラララさん

2011年10月宿泊

ラララさんのシャトーエスト高松のクチコミ

女性/一人旅で利用、一泊お世話になりました。お値段相応なホテル。アメニティはブラシ・歯ブラシ・石鹸・髭剃り・リンスインシャンプーのみ。女性は一通り揃えての準備が必要。部屋は目立った汚れはないけれど、染みやカビは少々あり。ユニットバスの換気扇の音は大きめ。窓は開けることができ、海が近いので爽やかな空気は入ります。フロントのおじさまは、お二人共に親切で丁寧です。重たい荷物を持っての移動は少々しんどい距離かもしれません。北浜アリーの近くなので、夜や朝にカフェで海を眺めながら一時を過ごすのも可能です。私はまた宿泊するかもしれません^^

べんむしちゃんさん

シングル 食事なし

べんむしちゃんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

急に帰れなくなって当日予約できるホテルを探していてみつけました。
値段的に心配だったのですが、思ったよりよかったです。この値段だとカプセルホテルくらいしかなかったです。
ホテル自体は少し古かったですが、思ったより綺麗でした。
フロントの対応も良かったです。設備も最低限そろっていたので(値段的に贅沢は言えない)値段からすると予想以上に良かったですね。
ぐっすりと眠ることができました。
また何かあったら利用しようかと思っています。

せいちゃんさん

シングル 食事なし

せいちゃんさんのシャトーエスト高松のクチコミ 2011/09/15

今回は(うどん巡りの為)2度目の利用させて頂きました。
当日予約でしたが、静かな環境でゆっくり休む事が出来て良かったです。
浴槽は小さいけど、仕事とかで利用される方が多いと思うので、1日の疲れを癒すのに、他では多くない入浴剤等があったらいいな…と思います。

サムちゃんさん

サムちゃんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

今迄泊まったビジネスホテルで一番狭かったです。ユニットバスにスリッパで入るとスリッパから黒い跡が残ります(「床の汚れ」)。フロントの対応は丁寧でしたよ。値段的には妥当でしょう。また利用します。

コルドンさん

2011年6月宿泊

コルドンさんのシャトーエスト高松のクチコミ

ネットで支払っていたにも関わらず、うまく連絡が取れていなかったようで少し手間取りました。
 フロントの方がフレンドリーで好感が持てましたよ。
ネオンが鮮やかでした(^_^;)

ゆうとMAXさん

2011年5月宿泊

ゆうとMAXさんのシャトーエスト高松のクチコミ

四国一周ツーリング中に、お邪魔させていただきました。ホテルが目立たないためたどり着くのに苦労しましたが、フロントの方の対応が大変気持ち良く、部屋の中も清潔感があり、気分良く休むことができました。残念だったのがお風呂のバスの底が黒く汚れていたところかな。バイクはホテル入り口横に駐車させて頂いたのでイタズラを気にしないですみました。なので次回もまた利用したいと思います。

たえちんさん

2011年5月宿泊
ツイン 食事なし

たえちんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

友達との旅行で利用しました★低料金でスタッフさんも親切にしてくださりよかったです。
部屋は枕にタバコの臭い染み付いて臭かったのは残念でした。空調を付けて寝ないと室内に熱がこもってしまい寝苦しいかなって思いました。駅からもそこまで遠くなくコンビニや銭湯も近かったのでよかったです。
また旅行行った際には利用しようと思います。

男性/30代 子連れ旅行

三十路さん

三十路さんのシャトーエスト高松のクチコミ

駐車場は目の前ですが、車高が高くないステーションワゴン系の車は少々底をすりそうになります。戸、壁は薄いために、下の階の宿泊客の赤ちゃんの泣き声が部屋にいても聞こえます。スリッパの裏がなぜか汚く、ユニットバスの床が黒くなります。ユニットバスのカーテンも下の方にカビがいます。男性の単身者向けです。

かずやんさん

ダブルプラン
ダブル 食事なし

かずやんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

急な予約でも空いていたホテル。安価状態も良好でした。立地も良く、どんなパターンの旅行でも大丈夫!また、高松に行くけとがあったら予約します。

コアラさん

コアラさんのシャトーエスト高松のクチコミ

二泊目でしたが、立地条件が最高です。
コストパフォーマンスが優れていますので
また利用したいと思います。

コアラさん

シングル 食事なし

コアラさんのシャトーエスト高松のクチコミ 2011/03/11

立地条件が良いです。
コストメリットが高くまた利用したいと思います。

男性/30代 子連れ旅行

ゆっき〜さん

ツイン 食事なし

ゆっき〜さんのシャトーエスト高松のクチコミ

小さな子供2人を添い寝にして家族4人でツインを利用しました。
ベッドは一つがセミダブルだったので、思ったより快適でした。
建物は古く、部屋に入るまでは不安でしたが、風呂・トイレはとても綺麗で最新のシャワー便座もあり、特に臭いもなく、清潔感は問題ありませんでした。
フロントの対応も良く、好感が持てました。
この内容でこのコストだったら、十分満足です。

ゆきんこさん

シングル 食事なし

ゆきんこさんのシャトーエスト高松のクチコミ

一人旅で利用させていただきました。思ったよりも駅から遠かったのですが、商店街や海辺沿いを観光しながら歩いたので、苦ではありませんでした。
フロントの方がとても親切でした!道を聞いたら、分かりやすく丁寧に教えて下さいました。アットホームです。
事前に部屋が狭いと注意書きがあったのでドキドキしましたが、一人で過ごすには十分でした!
灰皿やテレビの画面など、やや清掃が行き届いていない部分はありましたが、清潔感はあり、照明も明るく、テレビも大きく、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

男性/30代 友達旅行

パープーさん

2011年1月宿泊

パープーさんのシャトーエスト高松のクチコミ

香川で同窓会があったために、安さと駐車場の多さで選びました。近くにコンビニもあり、利用はしやすかったと思います。
 高松市内の中央部にも徒歩10分位で行けるので海を眺めながら歩いてみるのもいいかもしれません。
 部屋はこじんまりした普通のビジネスホテルの部屋だと思います。素泊まりするには何の問題も無いと思います。
 ただ、男性には誘惑の多いところに立地されてます。そういう意味でも利用しやすいと思われます(笑)。
 駐車場は多かったですが、市内近郊より少し離れている事を考えれば、無料でも良いのではと思いました。

サクチャンさん

2011年1月宿泊

サクチャンさんのシャトーエスト高松のクチコミ

古い建物のようで、清潔感はありません。
部屋の壁が薄いようで、隣の部屋のテレビの音が聞こえてきます。
まあ、値段相応という所ですので、寝るだけと割り切って泊まるには良いと思います。

dolatekuさん

2010年12月宿泊
エコノミーシングル 映画・ビデオ見放題プラン

dolatekuさんのシャトーエスト高松のクチコミ

値段が安かったので、良かったです。 周りに、ご飯屋さんが無かったので…。

まっだちんさん

シングル 食事なし

まっだちんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

場所がわかりにくく、高松駅から徒歩で10数分ほどかかりました。タクシーでないとダメですね。建物も古く‥この値段ならこの程度ですよね。でも、フロントの方の接客はとてもよかったです。

女性/20代 その他

もえんがさん

シングル 食事なし

もえんがさんのシャトーエスト高松のクチコミ

学会のため、利用しました。
一泊(食事なし)で3400円と安い値段だったので、どんなホテルなのか少々不安に思っていましたが、十分満足できる宿泊ができました。
悪い点【特にありませんが、あえて言えば・・・】
・壁がちょっと薄い?気がしました。もう少し防音性が欲しかった。
いい点
・コンビニにすごく近い(徒歩1分)
・部屋がきれいだった(この値段でこの部屋は安いと思いました)
・フロントの方が優しかった。
ありがとうございました。また機会がありましたら、利用させてください☆彡

A2さん

A2さんのシャトーエスト高松のクチコミ

値段わりに良いホテルでした。ただ、壁が薄いのか防音はいまいち・・・

たまきちさん

ビジネスシングルプラン
シングル 食事なし

たまきちさんのシャトーエスト高松のクチコミ

普通のビジネスホテルですが、部屋の各箇所の掃除が出来て無く・・・・・ちょっとどうかな?
古いホテルと言うのは納得なのだが、もう少し清潔にしていただければ、金額もリーズナブルなのでまた使いたいです。

ミユさん

ミユさんのシャトーエスト高松のクチコミ

瀬戸内国際芸術祭へ行った時の宿として利用させてもらいました。
港からも駅からも歩いてもそれほど遠く無く、なんといってもリーズナブルで、眠るだけの利用だったので満足です。また利用したいですね。

ひよこさん

シングル 食事なし

ひよこさんのシャトーエスト高松のクチコミ

予約の時間より少し早めについてしまったのですが、快く受け入れてもらえて、それはほっとすることができました。
とりあえずビジネスホテルとしてあってほしいものは一通りあって、不便さは感じませんでしたが、テーブルが少し狭かったのがちょっと残念でした。
またお風呂も一般のビジネスホテルより一回り小さく感じましたが、部屋自体はさほど狭く感じず、ゆっくり眠ることはできました。
近くにコンビニがあって助かりました。

あんぱんまんさん

シングル 食事なし

あんぱんまんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

秋季高校野球四国大会観戦のため、利用させていただきました。評価は、まあ値段を考えれば問題ないでしょう。コンビニは近くにあります。部屋の臭いを言う人が多いようですので、ファ○リーズでも置けばよいでしょう。それでも文句を言う人は、お金をたくさん遣って、他に泊まればいいのに・・・。苦情対応で、フロントの方が可哀そうでしたよ。

いがさん

いがさんのシャトーエスト高松のクチコミ

瀬戸内国際芸術祭を見る為に利用しました。
出張帰りに唐突に参加したので島内の宿はほとんど空いてなかったので高松のホテルを探しました。月曜日でしたが高松のホテルもほとんど空いてなくて、ここを利用したのですが、内容は評価の通りです。
ビジネスホテルとしてのコストパフォーマンスとしては「妥当」だと思うのでうすが、新しいカプセルホテルが有ればそっちに泊まった方が良いかも知れません。
部屋はちょっと臭かったです。
部屋が狭いと説明に有りましたが、思ったよりも狭くは無かったです。

yoshiさん

yoshiさんのシャトーエスト高松のクチコミ

シングルを利用しました。
高松駅から徒歩で15分位かかりましたが、チェックインの際、丁寧に接客していただき、とても良かったです。
部屋は確かに広くなかったですが、最初から分かっていた事なので特に問題ありませんでした。
高松に行く際は、また利用させていただきたいです。

タモティーさん

シングル 食事なし

タモティーさんのシャトーエスト高松のクチコミ 2010/09/29

建家は古いですが風呂と寝るだけなので部屋はやや狭いが気にならず。
風呂はもう少し清潔感が欲しいところ…
後は親しみ安いスタッフはgood。

せいちゃんさん

シングル 食事なし

せいちゃんさんのシャトーエスト高松のクチコミ

今回、急に一人旅したくなり利用させて頂きました。従業員の方々は親切でとても良かったです。
お部屋に、自動販売機や近くのコンビニ等の案内図やメモ等出来るのがあると良い気がしました。
中心商店街までは歩いて10分位で便利なので、また利用させて頂きたいと思います。

男性/20代 友達旅行

しおさん

シングル 食事なし

しおさんのシャトーエスト高松のクチコミ 2010/09/11

友達と旅行で使わせていただきました。
お部屋の広さは寝るだけならば十分だと思います。
ちょっと冷房が古いタイプだった為ストーブだと勘違いしてしまいました。
途中できがつけましたが出来れば受付で一言ほしかったです。

きぬチャンさん

きぬチャンさんのシャトーエスト高松のクチコミ

高松駅・高松築港から近くで便利。
残念な事に冷房の設備が古かった。
景色を見ようとしてカーテンを空けたらガラス窓が汚れていたのが気になる。
建物も古いからこんなものかと思ったけど部屋の外にテレビの音が漏れていた。

にっしーさん

2010年8月宿泊
シングル 食事なし

にっしーさんのシャトーエスト高松のクチコミ

高松駅から歩いて20分くらいです。ホテルのある場所が少し怖いところでしたが、フロントの方が親切でホッとしました。
ホテルの広さは普通です。少し設備が古いのでエアコンの調節に苦労しました。でも清掃は綺麗にしていただいているので、特に不都合は感じませんでした。
高松駅から少し遠いのが難点でしたが、お得に泊まらせていただきました♪ありがとうございます。