宿・ホテル予約 >  北海道 >  富良野・美瑛・トマム >  富良野 >  ふる郷荘 >

スキー場目の前!大好評のシェアキッチンと広いダイニング!!

JR富良野駅より車で10分。千歳空港から2時間半、旭川空港から1時間。MAPCODE450028682

ふる郷荘のクチコミ・評価

3.8

ジャビットさん

【お安いかわりに】素泊まり2〜4名様添い寝無料【キャンセル料100%】

北海道スキー

素泊まりで2泊3日しました。お風呂は隣のナトゥールヴルトホテルの大浴場に入りました。キッチンがあり自由に食器など使用できるので良かった。

ゆーさんさん

大浴場に大満足

隣のリゾートホテルの大浴場が使える(温泉ではないので?入湯税等別途費用不要)。手足が伸ばせ、露天風呂に入れて大満足。疲れも取れ、夜はぐっすり眠れました。広い食堂が有り、外部調達の弁当等をレンジで温めて食事ができたのも点数アップ。

やまざきさん

さわやかな富良野へ!【素泊まり】2〜4名様【添い寝無料】

格安宿に泊まりたいならおすすめ

レンタカーで伺い、道の向かい側の大きな砂利の駐車場に停めました。雨が降っていたので大きな荷物だったので先に宿に預けてから停めました。街灯もなく真っ暗ですので足元は携帯のライトで照らしました。
8月初旬に伺いましたが富良野でも暑く、部屋に冷房がなくて辛かった、、扇風機でなんとか凌ぎました。
お風呂は隣接するホテルの無料券をもらえます。
そちらのフロントの方がなんかそっけなく態度がよろしくありませんでしたね。
お湯は温泉なのでとてもいいです。
スキー場近くということもあり、スキーをするには好立地だと思いました。 ただもう少し下調べをすればよかったなと。
関東が猛暑の時期は富良野もしっかり暑いです。

あみさん

子連れでも快く受け入れてくれる

小さい子供連れでも快く受け入れてくださりありがたかったです。子供は夜も泣くし、話し声も大きいので周りの部屋の人に迷惑かけるな…と悩んでいましたが、電話で問い合わせところ快く受け入れていただけました。
服が汚れてもハンガーだけでなく、竿や洗濯バサミの連結のものもあります。
その他のものも(食器や調理器具など)もたくさんあり、不自由なく生活できます。
お部屋が豆球にならないのが少し不便でした。
あとは部屋に電気が一つなので、小さいものがもう一つあると、子供が寝た後に少しだけ灯りをつけるのに役立つなと思いました。
温泉もすぐ隣でとても便利でした。
また機会があれば利用させていただきたいです。

CR-Vさん

さわやかな富良野へ!【素泊まり】1〜2名様【添い寝無料】

北海道1周旅行の9日目に利用(9/14)

部屋は4畳半和室と寝るだけなら十分で、清掃も行き届いていました。
お風呂は隣のリゾートホテルの大浴場の無料券付きで、このホテルの大浴場がとても良かったです。食事は外食にしましたが近場のお店は閉まっていて、徒歩で15分位のキッチンファームというレストランに行きました。週末だったので、小1時間程待ちましたがここのハンバーグセットは美味でした。
観光地でこのお値段はコストパフォーマンス大だと思います。

ボブボブさん

音が気になる。

隣りの部屋の音は聞こえるし、廊下を歩く音も結構気になる。
ボイラーの音も部屋割り次第で気になることも。

akiさん

良い民宿でした

スキーブームの頃が懐かしくなるような民宿でした。久しぶりにこういうタイプのお宿に泊まりましたが、清掃は行き届いているし、お風呂は隣のホテルの大浴場が使えたので良かったです。
高価で過剰サービスなホテルが増えた昨今、安い料金で最低限必要なことを提供してくれる宿は貴重なので、今後も頑張って続けてほしいと思います。