宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり >

 >  朝食・夕食はバイキング(30種くらい)で申し分ありませんでした - 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉
鬼怒川温泉駅より徒歩8分

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりのクチコミ・評価

よあちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】5%off☆当館人気No1◇スタンダード◇バイキングワンドリンク付/2食付

温泉にでも使ってノンビリしようと1人旅にここへ泊りました。そもそも、70歳を超えると沢山の料理を食べる気はないので(健康に良くない)、割安で露天風呂があるここに決めました。
朝食・夕食はバイキング(30種くらい)で申し分ありませんでした。露天風呂は1階にあり、2回の大浴場からの余り湯を下ろしているため、ちょっと温めでした(2月に入った時は、あまりにも温くて5分で大浴場に移りました)。

3.6

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

SKICAPさん

蟹料理付き◆2名様8140円〜【その他バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流し温泉

温泉以外は納得

屋上の貸切露天風呂を予約するため、ほぼ14時ぴったりにチェックイン。一番早い時間が空いていたので予約。
洗い場はないので、充分な掛け湯をして入浴しました。するとヌルヌルが凄い底から、小さな黒っぽい粒粒(ヌルヌルの正体)が大量に浮かび上がってきました。びっくりしました。これは何なのか?湯の華?今回はこれが湯の華と想定して評価します。湯の華でなかったら論外ですので。数百回の温泉入浴で、これ程の湯の華が浮かび上がってきたのは初めて。ヌルヌルで気持ち悪い。投入されている源泉を風呂桶に入れてみましたが(3回)、黒っぽい粒粒は一つも入らず。お湯を抜いて清掃したの何時?源泉かけ流しで上から投入していて上からオーバーフローする場合、底のお湯はなかなか入れ替わらない(排出されない)から、毎日やらないとダメです。フロントに伝えましたが、この粒粒の正体は分からないとのことで、結局最後まで回答なし。
内湯も源泉かけ流しらしいですな、投入口が一番端で一番細くなっているところにあります。そして投入口のすぐ近くでオーバーフローしています。これでは新鮮なお湯がなかなか浴槽全体に廻りません。
お風呂と温泉の扱いが適当に思えました。お湯自体はサラサラして良い泉質なのに。
部屋は壁紙が新しめで何の問題もありません。部屋からの景観も素晴らしい。ただ、ベッドの布団に黒い綿埃が目立ちました。ベッドメイク時に気が付くレベル。ベッドメイク後に降って来たのでしょうか。エアコン吹き出し口にはありませんでしたが。それ以外はよく清掃されている感じでした。
食事はこの価格では大変頑張っておられると思います。栃木の有名な食材が少しでもあればバッチリのレベル。
温泉だけどうにかすればコスパの良い、また行きたいと思える宿です。

ガガーリンさん

甘党さん☆季節のデザート付◇2名様7430円〜【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

国際色豊か

かなり気に入りました。この価格帯でかけ流し、窓からの景観も綺麗です。
外国のファミリーもいて面白かったです。フロント受付も南アジア系の方でしたし、トイレの注意書きも6か国語で表記されていました。廊下や共用部が全体的に暗いのが落ち着きませんが、慣れればまあ別にといった感じです。アルコール1杯付プランにしましたが、他のホテルで飲み放題があっても結局2杯くらいしか飲まないので自分にとってはぴったりのプランです。ただ脱衣所にセキュリテイボックスは欲しいなと思います。

オーちゃんさん

【贅沢プランアワビ・蟹・鰻付バイキング&飲み放題!】1泊2食付10000円ぽっきり!

再開後に

再開後に11月と12月に宿泊しました。
11月は紅葉のいい時期に宿泊、窓から鬼怒川渓谷の紅葉が楽しめて良かったです、ただ部屋のユニットバスは難ありでした。
12月は最上階の部屋、こちらはバス、トイレが別で当たり(笑)でした。
2回ともに蟹、ウナギ、アワビ、飲み放題付のプランで夕食はとても満足でしたが、12月は土曜日宿泊だったので凄い人でした。できれば平日泊をお勧めします。
朝食はなるべく早く行ったほうがいいと思います、朝は補充があまりされないようです。
風呂は閉鎖前から少しリニューアルされていてシャワーも直されていて快適でした、温泉はかけ流しで最高です。12月は寒いので露天、貸し切り露天はやめておきました。
色々と言う人も多いようですが再開後は館内もリニューアルされていて頑張ってる感があります、この値段では素晴らしいことだと思います。
また1月も予約してあります。

zinさん

チェックイン16:00〜◇スタンダード◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様6,930円〜

ぷらり鬼怒川温泉

最近足腰が....と言うことで歩こうと計画。宿を検索すると鬼怒川温泉ホテルニューおおるり復活なんて文字が、調べてみると今時ワンドリンクアルコール可7700円2食バイキング付き、これはいいねと予約。散策と温泉が目的なので高望みせず価格相応です。
しかし昭和に輝いたホテルだけあって自家源泉大岩露天風呂、天空風呂、大浴場と充実。少々露天だけに清掃が行き届てい無い感はありますが中でも大岩露天風呂は最高です。やや温めの湯なので長くのんびりと渓谷をながめなが過ごせました。高級感を求めてはいけません。コスパで評価しました。

旅好き夫婦さん

古さはあるけど

おおるり系ホテルは草津も塩原も含め何度も利用しています。みんな古さは感じるけど安いしバイキングが楽しめて利用してきました。今回は土日祝日前日の宿泊の場合、夕飯にバイキングのほかにウナギ重とカニがついておりとってもお得でした。ただ、これまではチェックインの際、食事の時間の希望を聞いてもらえたので、そのつもりで早めのチェックインをしたのですが、19時指定されており夕飯まで4時間半も待ってしまい大変暇を持て余しました。途中で知ったのですが3部制だったんです。一言ほしかったと思いました。あと、部屋の風呂のお湯が出なかったのは残念でした。

さきちゃんさん

5連泊プラン5000円〜!【バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流し温泉

スタッフさんがとても親切です

食事会場のスタッフさんがとても親切に接してくれました。夕食は予め席が決められていますが、マスク無しで咳をゴホゴホされているお客さんがいて、少し離れた席をお願いしたところ、快く変更して頂けました。何度もお声をかけて下さり、とても有り難く感じました。残念な点として、冷蔵庫は通常使えるものにして頂きたいこと。大浴場で私の荷物が一式無くなってしまったこと。それからはコイン式ロッカーを使いました。ベットメーキングは綺麗なのですが、部屋全体は掃除が行き届いていないように感じました。

しゃもじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%off☆当館人気No1◇スタンダード【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

格安宿泊

値段が安かったのでそれなりだろうと想像して行きました。お風呂は広くとても良かったです。熱いのが好きな私にはぬるかったかな?バイキングの朝食は種類も多く十分だと思う。夜は好き嫌いがあるかも知れません。建物は古いから仕方ないけれど窓から見る景色は最高でした。スタッフさんも感じがよく少ない人数で切り盛りしてるんだろうなぁーと思いました。女性の風呂場にクリームやら角質とり等が置いてあり、とても気に入りました。お肌ツルツルです。男性の方はない感じと夫が言ってました。夜中地下のお風呂の廊下側のマッサージ機あたりが、暗かったので怖かったです
この値段で十分だと思います。天気もよくゆっくりできました

くまちゃんさん

もみじライン

日塩もみじラインへツーリングの際にお泊まり
このお値段でよく頑張ってますね、が本音
部屋はきれいですよ、結構
畳間にベッド2台、椅子3脚。
エアコンはよく効くし、ライトはリモコン付き
トイレはうおーしゅれっと。
食事はバイキングだけどワンドリンク付きだからケチつけたらバチが当たりますね
鬼怒川の眺めはグッドですね
あ、そうそう
もみじラインへのツアーがありますのでお知らせ
一年の内でこの時期だけなのでしょうが、先着25名様無料でマイクロバスでのご案内がありました
9時半発11時45分着見込み
11月24日現在の紅葉具合は、まだまだ赤く染まりそうな気配でした
猛暑の影響ですかねぇ

ピラブピさん

ピラブピさんのクチコミ

那須塩原、鬼怒川温泉巡りに宿泊。
鬼怒川の駅を降りホテルに向かうと渓谷とそびえ立つおおるりが見えます。
もう、それだけで絵になります!
半端ない高さの橋に心臓バクバクで下を見ないようにどうにか渡り切りホテルに到着。
チェックイン時間前にも関わらず、部屋に通して貰えました。
それも10階の、11階屋上露天風呂の下の階ですょ〜高所恐怖症。
レトロな部屋の窓を開ければ、眼下に広がる渓谷〜くらくらします。
確かに全てが古い、掃除も徹底されてないかも(視力が悪くて見えない)
それでも、バイキングだって普通だし、アルコール無料券もついてる。
ライトアップイベントに無料送迎バスもある、朝は駅までの無料送迎もある。
古くて、清潔感はないかも知れないけど、それ以外は格安で至れり尽くせり。
温泉も大浴場、露天風呂、屋上貸し切り露天風呂と三ケ所楽しめる。
若いカップルには不向きかも知れないけど、1人で温泉を楽しみたいには最適です。
楽しく過ごせました、ありがとうございます。

鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりの宿泊プラン