宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  龍神 >  季楽里 龍神 >

大自然に佇む伝統と由緒ある秘境の名湯

龍神温泉
JR紀伊田辺から1時間/白浜空港から1時間30分/阪和自動車道有田ICから1時間30分・南紀田辺ICから1時間

季楽里 龍神のクチコミ・評価

さいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】秘境の宿で湯けむり情緒◆歴史の名湯&郷土バイキング

ゆっくり過ごしたい人にオススメ

食事が美味しいと口コミを見ましたが、山菜や川魚、鹿肉もあって美味しかったです。夕食時、お味噌汁はありましたが、温かい麺類なども欲しかったです。

ゴンスケさん

【高野山からお車で60分!!】秘境の宿で湯けむり情緒◆歴史の名湯&郷土バイキング

毎年行きたい宿

昨年同じ時期に行きましたが変わらず従業員の雰囲気が良いですね。
山、川に囲まれた建物で清潔感があり、食事も美味しいく工夫されてます。毎年行きたい所。

くまみさん

【直前割】春の龍神温泉に来やんせよ♪直前予約OK!季楽里龍神◆直前プラン◆

ゆっくりできました。お風呂は気持ちいいです。

お風呂は本当に化粧水に浸かっているみたい。さすが美人の湯と言われるだけのことはあります。温度もちょうどよく、何回も入らせてもらいました。
きれいですが、温泉だけあって床は滑りやすいそうなので注意が必要ですです。お風呂もお部屋も、全て清潔できれいにしてあります。食事は、夕食も朝食もバイキングなので普通です。みかんが何種類もあって、みかんが美味しかったです。ホテルの従業員の方が、全体的に笑顔が少ないかなという印象です。質問しても答えては下さりますが、すごい親切ってわけでもないです。桜がまだ少し咲いていて、いい旅行になりました。ありがとうございます。

やまさん

静かな山の中

バイクツーリングで行きたかったけど雨が昼まで残っていたので車で高野山へ
からの龍神温泉さくらも雨で少し散りかけ露天風呂に花びらが泉質もヌルっとして肌がすべすべになります。
館内綺麗で龍神杉?多く木が使われており温かみが有ります。お部屋の椅子も木でクッション性はないがここならでは。
食事は地の物多く使用しておりシカ肉ステーキ、こんにゃく、椎茸天ぷら、こうや豆腐どれも美味しくいただきました。
また静かな自然の中でリフレッシュしに行きたいです。

はるこさん

特別室にて

じゃらんで予約を取った後でホームページを見たら特別室があったので 電話で特別室に変更してもらい宿泊しました。部屋はとても広くてゆっくり過ごせて良かったです。部屋の温泉風呂も気持ちよく入れました。お風呂の入り口のドアの下の部分が傷んでいるのか脱衣場にお湯がもれてベタベタになっていたので改修した方がいいと思います。食事は朝夕ともバイキングで頂きました
種類も多くて良かったです。桜が満開の時期を狙ってまた予約したいと思います

季楽里 龍神からの返信

この度は季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数少ない温泉付きのお部屋はネットにはお出しできずお手数お掛けいたしました。
温泉風呂のドアの件、貴重なご意見ありがとうございます。
早速、営繕課に連絡いたしました。
次回、桜の満開の時期にお待ちしております。
ただ、開花時期はお問合せ頂いた方がよろしいかと存じます。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/13

ちゃま65さん

【三大特典付き!さらに通常料金よりもお得!】お気軽女子旅プラン♪

3度目の宿泊です

何度泊まっても感動は変わりません。とにかくお風呂のヌルヌル感には感動します。夕飯、朝食ともバイキングですが、種類も多く毎回食べ過ぎてしまいます。都会では味わえない料理のバイキングなので、毎回楽しみにしています。受付の方、お見送りしていただいた方、皆さん親切です。毎年泊まりたい宿です。また必ず伺います。

季楽里 龍神からの返信

いつも季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々に身の引き締まるおもいでございます。
本当にありがとうございます。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

フルキさん

温泉も良くとても満たされます

いつも利用させていただいていますが館内も静かで綺麗で清潔でありお部屋も清掃が行き届いていて居心地の良いホテルです

学芸員さん

お湯がすべすべ

昔、和歌山の人から家族旅行で行ったら、娘がお湯に顔を付けていたので問うと「美人になりたい」と応えたので大笑いした話を聴いていた。いつか行きたいと思っていてやっと念願がかなった。その時の娘さんは、奇麗なお母さんになっているだろうなと妻と談笑した。
お風呂と食事は大変良かった。ただ部屋が煙草臭かったのと、部屋のかぎが開けづらくて苦戦した。これは返る時にフロントに伝えた。あと車のフロントに霜が降りていたのを、ホテルマンがお湯をかけて流してくれたのは助かった。
良いお湯だった。

季楽里 龍神からの返信

楽しいお話ありがとうございます。ほっこりさせて頂きました。
お部屋について本館は全館禁煙なのですが別館は喫煙可能なお部屋となります。
消臭対応させて頂いておりますが、申し訳ございません。
カギにつきましては確認させていただきます。
日本三美人の湯 龍神温泉はご堪能いただけたようで嬉しゅうございました。

ひさくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】熊野牛のしゃぶしゃぶも付いてさらにお得!ご褒美女子旅プラン♪

冬の龍神温泉大好き!

2月上旬の平日に伺いました。
宿泊客が少ない日だったため1泊2日のんびり過ごさせていただきました。
温泉にものんびり浸かることができて大満足!
自分はバイキング形式の食事はあまり好きではないのですが季楽里さんのバイキングは何故か大好きで今回も地元食材を中心に満喫させていただきました。
夜の鹿肉ステーキ、朝の猟師汁と鮎の一夜干しが特にお気に入り!追加のボタン鍋も美味しくて夜も朝も食べ過ぎてしまいました。
温泉、食事、接客、居心地の良い空間…
ここは自分にとってホッとできる場所で年に一回ではありますが毎回楽しみにしています。
おそらく次も一年後になりそうですが機会があれば違う季節にも伺ってみたいです。
今回もありがとうございました。

季楽里 龍神からの返信

2月上旬の平日はは空いておりゆっくりとお寛ぎいただけたのかと存じます。
毎年のご来館本当にありがとうございます。

返信日:2024/3/12

まみこさん

お風呂がとても気持ち良かった

お風呂がとても気持ち良かった。さすが美人の湯だけあって最高の泉質でした。食事はビュッフェでしたが、みな美味しく頂きました。

季楽里 龍神からの返信

「最高の泉質」ありがとうございます。
この泉質を求め遠くからお越しいただいております。
今後もよりご満足いただけますよう精進して参りと存じます。

junさん

のんびり過ごせました

朝夕の食事のバイキングの品数が少なく、少し物足りなかったです。
温泉は龍神温泉らしく、とても気持ち良かったです。

季楽里 龍神からの返信

バイキングについてのご意見、料飲課に伝えさせていただき改善出来るよう
努めて参ります。
温泉の泉質は私共も日々、感謝しております。

フルキさん

いつも利用させていただいています

マサさん

【直前割】冬の龍神温泉に来やんせよ♪直前予約OK!季楽里龍神◆直前プラン◆

温泉が最高です。

日帰り温泉含めていつも利用させて頂いております。
今回、久しぶりに宿泊しましたが、サウナ付きの
温泉を堪能させて頂きました。
外気浴も自然の中で満喫しましたので、ストレス発散
には最高のロケーションです。
また利用したいと思います。

季楽里 龍神からの返信

嬉しいお言葉の数々に感謝申し上げます。
サウナ後の外気浴用のリクライニングチェアを発注しております。
予定では3月末位の納品予定です。
次回、ご来館の際にはご利用いただけると幸いでございます。

27トレノさん

抜群の泉質

四国から熊野古道と高野山に行った時に宿泊させて頂きました。早めに到着しましたが笑顔で対応してくれました。
温泉は抜群で肌もしっとりスベスベで3回入りました。
食事も夜、朝共にバイキング形式でしたが少なくなると直ぐに補充されて満足でした。
高野山へ行く知人には龍神温泉の季楽里がいいよと勧めておきました。

季楽里 龍神からの返信

日本三美人の湯 龍神温泉をご堪能いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。
口コミに勝る営業はございません。有難いお言葉に感謝申し上げます。

みきちゃんさん

癒やしの温泉

久しぶりの龍神温泉旅行でした。以前から温泉も料理も大好きで利用していました。
変わらず良いお湯、食事、お部屋に安心しました。

季楽里 龍神からの返信

最高のお言葉に身の引き締まるおもいでございます。
今後もお言葉にございます「ご安心」いただけますよう
よりご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。

クッキーさん

親切な対応と良質の温泉

とても良質の温泉でした。
美人の湯特有のぬるぬる感が十分にあり、非常に良い湯であることを実感しました。脱衣所も綺麗で清潔でした。
食事は人が減るであろう少し遅めの時間としましたが、料理も十分に補充されているので、安心してゆっくり食事ができました。
部屋はベッドルームを選択し、トイレとバスが別々であり、さらに洗面も別であったので、ありがたかったです。
廊下も明るく寒さなども無く、掃除も行き届いていて清潔感がありました。
忘れ物をしてしまいましたが、非常に親切に対応していただき、3日後には郵送で受け取ることができました。
是非また行きたいと思える旅館でした。

季楽里 龍神からの返信

最高のお褒めの言葉、嬉しゅうございます。
日本三美人の湯 龍神温泉の泉質には私共も日々感謝しております。

返信日:2024/1/11

なおで〜すさん

温泉がいい

リピーターです。温泉、夕食、朝食とても
気に入ってます。それとスタッフの皆さんのちょっとした心配り気配りがとても心地よいです。また来年も元気で泊まりに行きたいです。

嬉しいお言葉の数々に身の引き締まるおもいでございます。
本年もよりご満足いただけますよう精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/11

ケンさん

人に薦められる宿

先日、友人に「季楽里龍神」を薦めました。
友人「前に薦めてもらった季楽里に嫁さんと行ってきたよ。」
私「どうだった?」
友人「うん、お薦め通り良かったよ。」
私「良かった、薦めた側としては安心したよ。特に何が良かった?」
友人「やっぱり温泉とバイキングのご飯が良いよね。それから道中の山の緑、日高川の清流。全体として調和が取れていて、凄く癒されるよね。」
私「だよね。僕も先日14回目の利用をしたんだけど、やっぱり良かった。食事が美味しくてもっと食べたいんだけど、お腹がいっぱいで食べられない。レストランを出るのが名残惜しくなるよ。」
友人「そうだよね、何が美味しいっていうより、何でも美味しいんだよね。地産のものもそうでないものも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまったよ。」
私「うん、よくわかる話だよね。僕は手作りのスイーツがお気に入り。夕食時も朝食時もあるよね。」
友人「たしかにスイーツも美味しかったよ。あ、僕が行った時は女性が多かったよ。それから赤ちゃんを抱いた人も多かったよ。」
私「日本三美人の湯だからね、女性に人気だと思う。お湯が優しいから、赤ちゃんが入っても安心なんだろうね。」
友人「季楽里って、この内容で格安だと思うんだけど。」
私「それは僕も前からそう思ってる。色んな宿で値上がりしているのに、季楽里は値上がりしないんだよね。ありがたいよね。」
友人「利用してみて、君が薦める理由がよくわかったよ。」
私「家に帰ることを忘れはしないけど、家に帰りたくなくなる宿だよね。」

季楽里 龍神からの返信

身に余るお言葉の数々にどうご返信させて頂こうかと・・・
思い悩んでしまうほど嬉しゅうございました。
口コミに勝る集客方はないと本当に有難く感謝申し上げます。
ご料金につきまして、誠に申し訳ございません。
10月より少し値上げさせていただきております。

返信日:2023/12/24

あっこさん

【3名以上でお得!】☆梅酒で乾杯プラン♪

温泉は良かったです。

とっても寒い日で、高野山にお参りをして龍神スカイラインの山道では途中、粉雪も降り午後3時半ごろに宿に着きました。お迎えはなく、いらっしゃいませとは言ってくれましたが、フロントの人達に笑顔はなく・・。部屋は綺麗に清掃されていました。温泉はさすが美人の湯と言われるだけあって化粧水のようなお湯で気持ち良かったです。一番残念だったのが夕食のバイキングで、ホームページとかの写真にあったこんにゃくのお寿司や巻きずしなどがなかった事。お寿司は鉄火巻きしかありませんでした・・。大きなシイタケも切ってしまって天ぷらにしかありませんでした。朝食も手作り感がなく・・。せめて卵焼きくらいは目の前で焼いてほしかったですね。でもレストランのスタッフの方は笑顔でキビキビ動いていらっしゃって気持ちが良かったです。

季楽里 龍神からの返信

お食事につきましてのご感想、料理長に伝え改善させて頂きます。
ライブキッチンは無理としても、ご満足いただけますよう努力して参りたいと存じます。

返信日:2023/12/10

おとさん

親切でした。

他のお客さんが倒れると言うアクシデントに対し、夕食を作り直したり、時間を延長したりなどの対応は素晴らしいと思います。
フロントで道の駅の事を聞いたら、近くのスタッフがその近くの吊り橋の情報を教えてくださり、嬉しかったです。
ただ、部屋の鍵がカードリーダーとドアノブの下に鍵穴があるのはちょっと鍵がさしずらかったです。

季楽里 龍神からの返信

当日はお寛ぎのところ、ご迷惑をお掛けいたしました。
スタッフが連携し対応させていただきましたが不行き届きのことも
多々あったと思われますが、お客様方のご協力に感謝申し上げます。
お部屋の鍵につきましてですが当初、カードだったのですが
ご高齢のお客様の紛失が多かったとのことで鍵に替えたと聞いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解の程、お願い致します。

返信日:2023/12/4

kitaさん

温泉は最高

毎年、龍神温泉には来ています。
この施設を利用するのは2度目。
温泉については、申し分ありません。
色んな温泉に行っていますが、今のところここ以上はありません。
部屋については広く、清潔感も十分です。
スタッフの対応は、可もなく不可もなく、淡々というイメージです。
値段に見合わないと感じるのは夕食ですね。
バイキングですが、それほど品数も多くありませんし、刺身なんかは
一般的に提供される3分の1程度に切られていて、食べた気がしない。
確かに、年配の方が多いので、それに合わせているのかもしれませんが。
宿泊代からすると、個食か部屋食の提供をする宿もあるなか、ちょっと
残念な感じがしました。
宿泊施設が少ないのもありますが、温泉だけを楽しむのであれば、
日帰り温泉もありますし、宿泊は別で考えるのも良いと思います。

季楽里 龍神からの返信

この度も、季楽里龍神をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御夕食に関して仰られます通りの配慮もございます。
が、ご満足いただけますよう改善して参りたいと存じます。
日本三美人の湯 龍神温泉の泉質につきましては私共も日々、感謝しております。

返信日:2023/12/4

しんさん

3度目の利用です。

毎回、高野山・高野龍神スカイラインの紅葉を楽しんだ後の宿泊先として利用しています。今回は初めて洋室のツインで、快適に過ごすことができました。渓流のせせらぎと紅葉にも癒されました。食事は種類が豊富でした。後から追加される料理もあって、おなかが一杯で食べ損ねた品もありましたが満足できました。また利用したいです。

季楽里 龍神からの返信

洋室は4階最上階で8ルームしかございませんので人気のお部屋でございます。
快適にお過ごし頂けて嬉しゅうございます。

返信日:2023/11/14

山旅天空倶楽部さん

なんといっても「お湯で勝負の宿」

ツルツル・スベスベの肌合いのいいお湯は「まるで石鹸」をつけているかのようなお湯で何度訪ねてもよいところ、山間の静けさとともに癒してくれる。受付の人数もたくさんおられて「最近の節約感」はないいいお宿です。食事も朝夕バイキングながらも美味しくいただけました。

季楽里 龍神からの返信

最上級のお褒めの言葉に身の引き締まるおもいでございます。

返信日:2023/11/11

でんさん

【3名以上でお得!】☆梅酒で乾杯プラン♪

日本三代温泉

家族が以前龍神温泉の他施設に行った事があり、凄く良い湯だったというので温泉目当ての宿泊です。
トロトロの湯で化粧水等塗らなくても乾燥しない本当に良い湯でした。
食事は朝夕とブッフェ形式でしたが想像以上に種類が多く美味しかったし
部屋も綺麗で広々でした。
あと施設内のロビーのカフェでみかんジュースを頂きましたが
濃くてとても美味でした。
ごはんの美味しさに、ついつい売店で龍神特産の椎茸やら大蒜やら買いすぎてしまいました。
是非お勧めしたい宿です。

季楽里 龍神からの返信

身に余るお言葉の数々に身の引き締まるおもいでございます。

返信日:2023/11/11

旅好きさん

初めて龍神温泉に来ました。

前から行ってみたいと思っていた龍神温泉に今回初めて行く事が出来ました。龍神の椎茸はホントに美味しかったです。温泉も気持ちよく、良いリフレッシュが出来ました。夏場の観光でしたが、次回は春や秋の地元食材を食べてみたいです。リピート確定です。

季楽里 龍神からの返信

「行ってみたい」と思っていてくださるところから有難いお言葉の
数々、日本三美人の湯 龍神温泉の泉質をご堪能いただけましたご様子
嬉しく拝見致しました。

にしさん

行って見たかった温泉

龍神温泉は和歌山県で近くですが、なかなか行けなかった温泉でした。今回、本当に良い温泉で、館内すべて清潔で、品数の多いバイキングの美味しい食事、チェックインからスタッフの皆様の対応、すべて満足です。部屋も川の流れが見える美しい部屋で、綺麗に磨かれた大きな窓から見る事ができました。また、館内は、バリアフリーで、助かりました。心遣いありがとうございました。また来たいと思います。

季楽里 龍神からの返信

「お気軽女子旅プラン♪」もご好評を頂いております。
嬉しい嬉しいお言葉の数々に身の引き締まるおもいでございます。

せんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】熊野牛の陶板焼も付いてさらにお得!ご褒美女子旅プラン♪

地元食材のバイキングお料理が美味しかった

山間の素敵なお宿、お部屋から川の流れも見えて落ち着きます
お風呂も美人の湯でスベスベしていて何回も入りました
お食事もバイキングですが大好きな栗ご飯がり、栗もたっぷり入れて下さっていておかわりしました今回は牛肉の陶板焼きがついていてお腹一杯で入るかなと思ってたのに柔らかくて美味しくてペロッと食べてしまいましたまた食べたいです
館内利用の割引券は売店で使わせて頂きましたありがとうございました
こちらに着く前に道の駅に寄りましたが地元の木材のまな板がお安く手に入り良いお土産になりました

季楽里 龍神からの返信

「熊野牛陶板焼き付きご褒美女子旅プラン」は大変ご好評を頂いております。
日本三美人の湯 龍神温泉の泉質もご堪能いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。

ななちゃんさん

夫婦でのんびり旅

高野山の帰りに泊まらせていただきました。
口コミとおり、とても清潔感のある旅館で、高野山で歩き疲れた体に温泉も気持ちよかったです。
夕飯も朝食も美味しかったです。

季楽里 龍神からの返信

高野山から50Kmという立地から多くのお参りの皆様が足を延ばしていただいております。
本当に有難いことでございます。
日本三美人の湯 龍神温泉の泉質をご堪能いただけましたご様子嬉しく拝見致しました。

返信日:2023/10/17

はたぼーさん

また来たいです!

龍神温泉には初めて訪れたのですが、「三大美人の湯」と言われているとおりお肌もすべすべになってとても気持ちよかったです。湯上り後も乾燥していなかったのが驚きでした。もっと堪能したかったですね。
お料理は朝夕ともにバイキングだったのですが、家庭なものから郷土料理までいろいろな料理が楽しめてよかったと思います。
お部屋から山々や川の流れが見れてとても心穏やかに過ごせたのでまた訪れたいと思います。

嬉しいお言葉の数々に身の引き締まるおもいでございます。
日本三美人の湯 龍神温泉の泉質には私共も感謝の日々でございます。

返信日:2023/10/14

リンクさん

てち美味い!熊野牛陶板焼き+バイキングプラン♪

料理が美味しかった

母の法事のに来ていただいた親戚と泊まりました。
お部屋は洋室、和室と取りましたが。
私は和室の方が落ち着きがあって良かったてす。
お風呂も台風直撃の予報の為空いていてゆったり入る事が出来ました。
夕食については山の中という事もあり、あまり期待してなかったですが、思っていたより種類多くて良かったです。

季楽里 龍神からの返信

大切なお母様の法要で御親戚の皆様とのご利用ありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子嬉しく拝見致しました。

返信日:2023/10/7